那須湯本温泉 会津屋 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 会津屋

那須湯本温泉 会津屋のクチコミ・お客さまの声

fliwghさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2019年07月30日 21:25:46

古い宿ですが、きれいに管理されています。
    翌日登山予定のため、快く朝早くに朝食の対応をしていただき、大変助かりました。
    下山後に立ち寄り温泉に入っていたら、豪雨が降ってきました。午前中に下山してよかったです。
    ただ温泉は少し期待はずれでした。

【古き良き昭和の趣落ち着いた雰囲気☆宮の間2階<次の間付6畳>】

投稿者さん 2019年07月16日 19:30:17

急に思い立って、前日に予約しました。
    殺生岩からほど近い立地で、激しい山道ですが那須どうぶつ王国やハイランドパークへも20分圏内です。
    一泊二食付きで前日という急な予約で2人で2万円弱(+3歳の子どもは2000円ほど)だったので、かなり不安でしたが、設備の古さ、トイレ風呂は部屋にないことに目をつぶれば、とても良いお宿でした。
    古いものの、埃などは見当たらず、とてもよくお掃除されていて気持ち良く過ごせました。
    ご飯も美味しく、子どもにも良くしていただいて、とても満足でした。
    毎年この時期に那須へ行っており、普段はペンションに泊まっていますが、我が家は布団の方が落ち着くので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月07日 18:32:05

とてもゆっくりできました。
    食事も風呂も最高の宿です。
    値段が安くならなくても、また泊まりたいです。
    なので、最近ニュースで見た「不当な値引き」による経営圧迫などが起こらないことを切に願うものです。

那須湯本温泉 会津屋 2019年06月01日 17:03:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事とお風呂にもご満足頂けまして大変嬉しく思います。これからも、スタッフ一丸となり皆様の那須旅行の思い出づくりのお手伝いができます様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 16:41:20

訳ありプランで宿泊しました。お風呂も食事も良かったです。
    ゆっくりできました。ありがとうございました!!スタッフの方々も親切でした。

那須湯本温泉 会津屋 2019年06月01日 16:57:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や、スタッフの応対にご満足頂けまして大変嬉しく思います。また、のんびりお風呂をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】【特別プライス】全国の新鮮素材を活かした田舎御膳プラン♪
    【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間1階<12.5畳>】

deer6444さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

deer6444さん [110代/女性] 2019年01月02日 07:29:48

明治時代の建物だそうで、古いゆえホテルの様な快適さはありませんが、大変趣がありました。スッタフさんの対応も良かったです。

那須湯本温泉 会津屋 2019年06月01日 16:37:15

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対にご満足いただけまして大変嬉しく思います。四季を通してお楽しみ頂ける那須へまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
    【古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階<10畳>】

投稿者さん 2018年11月12日 17:09:48

温泉に行こうと、娘と二人旅。やさしいお湯でのんびり堪能させてもらいました。夕食は、三元豚を選択。美味しくいただきました!! 行きたかった「鹿の湯」も近く良かったです。建物は、新しくありませんが、特に不便はなかったかな~。スタッフさんにおすすめのドライブコースを教えてもらいチェックアウトの後は那須ドライブを楽しみました。お世話になりました。

那須湯本温泉 会津屋 2018年12月26日 16:35:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お嬢様との女子旅楽しそうでした!!また、当館自家源泉をお楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉】【当館人気】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2018年11月12日 16:18:09

全体的にダメでした。
    食事も品数ないし、朝ごはんは鮭の切り身が小さすぎです。
    人も少ないようです。
    廊下、部屋のカーペットもハゲてました。
    残念です。

那須湯本温泉 会津屋 2018年11月12日 17:24:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    身体にいい素材を少しずつ召し上がっていただけるように全体のバランスを考えてご用意しておりますが、量が十分ではなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
    おかわりでご用意できるものなどもございますのでお気軽にスタッフまでお声をかけてください。
    お食事内容の違うプランもご用意しております。

【紅葉】【ポイント10倍】【楽天限定】★嬉しい7大特典付★ほっこり美肌湯源泉掛け流し!田舎御膳プラン
    【☆古き良き昭和の趣、落ち着いた雰囲気☆宮の間 2階 8畳】

投稿者さん 2018年10月29日 03:37:40

訳ありで特別プライスと書いてあるが、他のプランでは未就学児は無料で泊まれるにも関わらず、このプランでは未就学児でも2000円払うことになりました。特別プライスって何が?という感じです。急遽那須に泊まりに行く事になったため空いてる旅館がなかったのでここにしましたが最悪でした。旅館に入ってまず誰もなかなか出て来ない。部屋も場所が訳ありだけではなく、壁に穴が開いている。畳は歪んでる。布団は薄いのが1枚で朝腰が痛くなりました。アメニティも歯ブラシ1本。トイレも部屋にないプランでしたが、最寄りのトイレの狭さ。驚愕する程。この条件で子供に施設使用料2000円って寄付レベルの感じです。今回は、母を連れて行きましたが、家にいた方がましだったと怒られました。とにかく、家より最悪の場所でした。座布団も汚ならしくて、部屋のどこでくつろげばいいかかなり悩みました。人生の悪い思い出になりました。悪夢だったな。泊まりに行こうとしている方はかなり覚悟された方ががっかりしなくて済むかもしれません。厨房からタバコの匂いもしました。今時、衛生上どうかとも思いました。厨房の床にも荷物が汚く置いてありました。

とどめは、チェックアウトの際に入湯税の支払いとあったが、未就学児二人の分まで1人あたり200円の請求が。大人は1人350円。その場では支払いましたが、未就学児は支払い免除のはずと思い確認したところ、支払わせたのは入湯税ではなくお風呂代としてのものとの説明が帰ってきました。しかも、領収書なし。宿泊費を払ってるのに、お風呂代って?

那須湯本温泉 会津屋 2018年11月12日 18:04:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたのにご不満を残すご宿泊となってしまい、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。

訳あり特別プライスプランでは他のプランよりもリーズナブルな料金設定となっております。
    また訳ありの理由はプラン本文冒頭に記載しておりますのでご予約時にお客様に読んで理解していただいた上でご予約をお願いしております。

お部屋にトイレが付いていない点ですが、ご不便をおかけてして申し訳ございませんが、お部屋設備に記載と登録設定をしております。

お食事なし、添い寝無料の未就学児が無料、のプランですが「ファミリープラン」としてご用意しており、今回ご予約いただいたプランと料金も内容も異なります。
    お客様のご予約では、未就学児、6歳、2歳のお子様2名様がお食事お布団なしをご選択頂いておりましたので、4歳以上のお子様ではご用意しないことは珍しく、改めてお電話にて内容を確認させて頂きました。その際質問も頂いたので、未就学児無料のプランではない点をお伝えいたしました。

厨房の床の荷物ですが、温泉水ペットボトル(段ボール箱入り)かと思います。梱包してあり、不衛生ではありません。

お部屋もお掃除しておりますし、座布団については不衛生ではなく、かわいらしい色柄ではないためお好みに合わなかったのでは?と思われます。

当館では入湯税ではなく、温泉入湯料として大人350円、お子様200円の設定をさせていただいております。料金については誤解がないよう、インターネット予約では情報ページ等に記載し、お電話予約の場合は口頭で必ずお伝えしております。

領収書はクレジットカード決済の部分についてはお客様のパソコンから出力していただくようにお願いしております。当館でお支払いいただいた現金お支払の部分のみチェックアウト時に発行しております。(当館姉妹館グループでも同様の発行対応をしております。)

当館ではお客様のよりよいご旅行の思い出づくりができますようお手伝い、対応させていただいております。ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

投稿者さん 2018年09月15日 09:16:39

派手な豪華さはありませんが、丁寧な接客や落ち着いた和室が良かったです。平日の泊まりで静かに過ごせました。また行きたいです!!温泉も良かったです。

【直前割】●恋人の聖地認定●11時レイトチェックアウト付!恋するふたりっきり日和♪カップル限定プラン

投稿者さん 2018年09月11日 21:49:46

温泉の泉質がとてもいいと思いました。建物、設備的には昭和を感じる部分もあり、良心的なお値段でよかったです。景色がよい立地で、宿泊した部屋は2階でしたが、フロントロビーからも幻想的な雲海が見えました。

投稿者さん 2018年08月16日 23:57:22

角部屋で過ごしやすかったのですが、朝5時には部屋が明るくなり、家族全員目が覚めてしまいました。遮光出来るカーテンか何かがあった方が良いかと思いました。

スタッフの心遣いは大変良かったです。

温泉もスベスベになり良かったです。
    お湯がもう少し熱ければ良かったですが、風呂上がりに汗をかいてしまうことを考えれば丁度良いのかもしれません。

食事は品目数が多く、普段脂っこい物ばかりでしたので、和食に癒されました。
    鮎の刺身を人生初めて食べました。

他の部屋との料金の違いは分かりませんが、1週間前に予約して目的の温泉に二回も入れたので、良かったです。

【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階 本室<8畳>】

投稿者さん 2018年08月15日 14:23:53

値段を思えば、部屋の狭さや部屋のトイレが和式である事などは、ありです。
    限られた人数で大変だろうと思いますが、接客が丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。

【グループ★ポイント5倍】全国の産地直送新鮮素材を活かしたブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース
    【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階<6畳>】

投稿者さん 2018年07月01日 09:14:16

・チェックインするまでにお出迎え無い、人の気配すら無く不安なほどフロントもわからない
    ・トイレ、洗面台も部屋にない
    ・共同の洗面台も錆ついていて歯磨きをするのも気持ち悪い
    ・隙間だらけで、隣の赤ちゃんの泣き声が一晩中聞こえる、たばこの匂いすら入ってくる
    ・お風呂のマットは交換している感じがないくらい汚れている
    ・廊下、お風呂の床にはアリがいる
    ・夜ごはんはやわらかすぎ
    ・お味噌汁だけは美味しい
    ・三元豚の鍋はかたい
    ・自販機のビール、水は初夏にもかかわらず常温
    ・お土産付プランと書いてあり、帰りに渡すと言われたのに何もなかった
    ・靴は玄関に置いたままのスタイルが通常らしく下駄箱にも入れてもらえないのでビニールをもらい持ち込みするしかない
    ・アレルギーの事前連絡をしたのにも関わらずデザートにアレルギーの食品がでてきた
    ・アメニティは歯ブラシのみ
    せめて、クシや化粧水くらいは共同でもあってほしい
    ・スタッフの方々は感じの良い方しかいない

清潔感や食事への配慮が足りなさすぎて3万円を本当に無駄にした気分。

hirokaijuさんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

hirokaijuさん [40代/男性] 2018年05月22日 09:18:49

夕朝食付きでこの値段はかなりお得。
    食事の量は少なめ。素朴な料理だったが、どれもとても美味しくて満足。とても丁寧で、気配りのできたサービスは素晴らしい。
    部屋は古いが、清掃も行き届いており、不満はない。
    少し残念だったのがお風呂とトイレ。部屋のトイレは清掃は行き届いているが和式で、ちょっと使いづらい。また、洋式トイレは1階と2階にあるが、和式のトイレを改造したのか、かなり狭い。
    温泉旅館なので、お風呂が一番の楽しみだったが、メンテナンスがいまひとつ行き届いておらず、ところどころタイルがはがれていたりしていたのと、洗い場が使いづらい。
    ただ、値段設定と、食事、サービスを考えると、おおむね満足できるレベルと思う。

【朝、夕はもちろん夜景も見える☆宮の間 3階<6畳>】

エビカツ2011さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

エビカツ2011さん [30代/男性] 2018年02月26日 01:42:02

急遽、温泉に行くことになり予約をしましたが、宿に到着してから出発するまで、とても気分よく過ごす事が出来ました。
     施設は古いですが掃除が行き届いていてとてもきれいです。食事は適切な量で美味しく、値段からしたら満足出来る内容でした。お風呂は冬なのでしょうがないですが、脱衣所が寒かったのと、シャワーの温度調節が難しかったのが残念でした。
     何より、従業員の方の対応がとても良く、印象に残ります。到着してから部屋への案内まで丁寧にしていただき、食事、布団敷きの時は、幼い娘が邪魔をしても嫌な顔など一切せずに相手をして下さり、とても嬉しく思いました。その他、食事なしの娘のごはんとお味噌汁の用意や、降雪の情報、車の雪下ろしなど親切丁寧な対応が素晴らしかったです。
     那須高原に行くときはまた利用します。

【未就学児添い寝無料!】【ファミリー限定】★しゃぶしゃぶ+のんびりアウト11時★ファミリー応援プラン

ちゅうさん3333さんの 那須湯本温泉 会津屋 のクチコミ

ちゅうさん3333さん [60代/男性] 2018年01月11日 21:25:48

和牛はとても美味しく、量も適切でした。
    お風呂は貸切風呂も利用でき、大満足です。
    冬なので仕方ないのですが、廊下や風呂・脱衣場などが寒かった。
    古い宿の感じで設備はそれなりですが、全館とても掃除が行き届いて気持ちよかったです。

【新春フェア】ポイント10倍 【当館人気♪】ブランド和牛又は国産三元豚の田舎御膳コース

投稿者さん 2017年09月13日 11:20:32

食事は品数も多く、野菜中心のヘルシーなメニューでとても美味しかったです。温泉は貸切風呂が時間制であり、3種類のお風呂を楽しむことができました。特に露天風呂は雰囲気も良くリラックスできました。
    従業員の方も、気さくに声をかけて頂きこちらも色々質問しやすく良かったです。

【ポイント10倍】【楽天限定】★嬉しい7大特典付★ほっこり美肌湯♪源泉掛け流し!田舎御膳プラン

投稿者さん 2017年07月20日 11:41:10

部屋着が、浴衣ではなくて、作務衣なので、動き易いですよ。
    食事時間も、其なりに対応してくれます。

投稿者さん 2017年06月27日 16:19:43

ハイランドパークやシカの湯など行きたいところが近いのでコチラの宿にしました。建物は新しくは無いですが、スタッフさんも優しくて気持ちよく過ごせました。食事もボリュームがあり、美味しかったです。温泉もやさしい湯で私は好きなお湯でした。お風呂も建物もレトロな感じがイイ!!ロビーが居心地よかったです。

投稿者さん 2017年06月18日 16:10:23

主人と息子が泊りがけででかけたので、娘と二人で温泉を楽しみに来ました。
    久しぶりにゆっくりと温泉に入ったからなのか、夜はぐっすり眠れました。
    家のリビングでだら~っとしてるのとは違うリラックス感。落ち着く和室のお部屋。なんか、嬉しい!!それは多分、朝ごはんが作らなくても出てくると言う、心の余裕なのかしら?!
    温泉も良かったし今度は家族みんなで来ますね!!

那須湯本温泉 会津屋 2017年06月18日 18:06:09

温泉や、娘さんとの時間を楽しく過ごされたようで安心しております。窓からの景色が違うだけで気分転換になりますね^^
    次回は、是非ご主人と息子さんも一緒にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

自家源泉100%掛け流し=柳の湯=美肌の湯を堪能♪≪和食朝食付きプラン≫