ホテルリソル町田 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル町田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 17:46:06

3月23日宿泊。町田に来る際は、いつも利用しています。
繁華街も近いので、夜の食事はいつも楽しみです。

ホテルリソル町田 2020年04月01日 18:41:07

この度はホテルリソル町田にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご宿泊頂けたご様子で安心致しました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近隣には飲食店が多く、コンビニやスーパーマーケットもございまして大変便利かと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう精進して参りますので、
これからもホテルリソル町田をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 20:46:33

先着順の駐車場は、宿泊者用と書かれたスペースが空いているにもかかわらず、フロントは確認もせずに満車と言われコインパーキングへ。駐車場管理出来ないのなら予約制にするべき。

更に驚いたことは非常階段。
段ボール・椅子・台車が階段内の至る所に置いてあり、手摺には洗濯物が干してある始末・・・

人命軽視・安全軽視なホテルなのか?

二度と利用しないので入会条件のリソルカードは即日退会させてもらった。

ホテルリソル町田 2020年03月19日 12:16:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場の対応、非常階段の状況においてご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

駐車場の対応につきましてはスタッフの確認不足が原因であり今後同じことが起こらぬよう周知徹底して参ります。

次に、非常階段ですが避難経路確保という面において障害となる物が置いてあり不安感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
速やかに撤収し避難経路の確保をいたしました。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後は全てのお客様に安心・安全におくつろぎ頂ける環境を第一に心掛けてまいる所存でございます。
この度は多大なご迷惑をお掛けし改めてお詫び申し上げます。

貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。

ホテルリソル町田 支配人

【期間限定】☆★「リソルカードH会員」入会プラン★☆《素泊り》

投稿者さん 2020年03月16日 14:52:52

部屋は清潔で過ごしやすい部屋でした
当初コメントに有った煙草の匂いも気にならず、清浄機やアロマミストが常備されていて快適でした。
残念なのは、駐車場が少ないことと狭いことくらいです。近隣にパーキングはあるものの立地の関係か高いので注意が必要です。電車ならば駅まで歩いても直ぐなので問題はないと思います。食事や買い物にも便利な所でした

ホテルリソル町田 2020年03月19日 10:31:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況や加湿空気清浄機・消臭アロマミストにおいてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
消臭アロマミストはリソルグループオリジナルとなっておりフロントでの販売も行っております。ぜひ、ご自宅等でもご利用いただければ幸いでございます。

駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 フロントに周辺コインパーキング案内をご用意しております。満車時にはぜひご活用いただければと思います

またのご利用お待ち申し上げております

ホテルリソル町田 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン

投稿者さん 2020年02月28日 12:02:15

水道水が錆の臭いが気になったので飲めなかった!
初日は水を買った!

ホテルリソル町田 2020年03月05日 18:46:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、水道水の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

確認をさせていただいた時点では特にご指摘のような臭いは感じられませんでしたが引き続き時間帯や部屋を変える等して調査してまいります。

次回こそはご満足いただけるよう努めてまいりますので機会がございましたらぜひ当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

ホテルリソル町田 支配人

【事前カード決済でお得!ショートステイ】《素泊り》チェックイン18時~チェックアウト9時までプラン!
【【禁煙】シングル2名利用(セミダブルベッド)】

☆☆が好きさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

☆☆が好きさん [40代/女性] 2020年02月25日 19:46:42

家の隣人の女が、あたしの玄関前に嫌がらせ
してくる頭おかしい人で、怖くて、ここに泊まりました。

ゆっくり休めて良いホテルだと思いました。

ホテルリソル町田 2020年03月01日 07:54:52

いつもホテルリソル町田をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは町田駅からほど近く、都心にもアクセスがしやすいため、ビジネス・観光問わず大変便利な立地となっております。
また町田にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

これからも、お客様の期待を超えるサービスの提供を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

【新春☆おすすめ】 ☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン

投稿者さん 2020年02月17日 17:49:49

食事が充実していて、値段以上の満足です。

ホテルリソル町田 2020年03月01日 07:39:52

この度はホテルリソル町田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお気に召していただけたご様子で、大変うれしく存じます。
朝食バイキングに関しましては、当ホテルでも力を入れているサービスの一つでございまして、日替わりで一部のメニューを変更しております。
次回ご利用の際にも、是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも、ぜひ当ホテルをお選びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい時間を割いて、ご投稿を寄せていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月16日 16:32:05

喫煙できる部屋にて宿泊。宿泊階のエレベーター降りるとフロア全体が紙巻タバコの臭い。部屋の中もタバコ臭い。いままで他ホテルでタバコ吸える部屋に泊まってますが、臭いを完全に消臭しているのが当たり前でした。もうここは二度と泊まる事は無い

ホテルリソル町田 2020年03月01日 04:24:06

この度はホテルリソル町田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、お客様に御煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫びを申し上げます。
当ホテルは、禁煙フロアと喫煙フロアで分かれておりますので、どうしてもタバコの臭いがしたことと考えます。
大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

お客様の声を大切に今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

またご利用していただけましたら幸いでございます。

宿泊課 伊藤

【ビジネス・出張】★さき楽28 いますぐ予約でお得!予約28日前だからこの料金!(素泊)

TT5443さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

TT5443さん [30代/男性] 2020年02月15日 14:24:31

素泊まりでしたが 駅近で駅周辺には飲食店やデパートなどお店がいっぱいあるので 食事には全然困りませんでした。
強いて言うなら部屋の鍵が普通の鍵で外出するのにフロントに預けないとなのでそこが面倒 出来たらカードキーにしてほしい。
シャワーが古いタイプのシャワーでお湯と水の蛇口で温度を調整しないとなので面倒 設定した温度が出るシャワーにしてほしい。

ホテルリソル町田 2020年02月29日 21:43:22

この度はホテルリソル町田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の周辺には、コンビニエンスストアや飲食店が多数ございますので不便なくご滞在いただけます。
今回は素泊りということでしたが、当館では和食中心の朝食バイキングもご用意しております。
(6時オープン/9時30分ラストオーダー)
次回お時間ございましたら、そちらもご検討頂けますと幸いでございます。

カードキーに関しまして、今すぐにとはいきませんが、貴重なご意見としてお預かり致します。
今後も従業員一同、より一層サービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月13日 18:52:17

今回は湯量が安定していなかったので、手を洗うにもシャワーを浴びるにも、温度が頻繁に変わりました。
それと、バスタオルが少し変な匂いがしました。
拭く時に気づいたのでそのまま使うしか無かったです。

今までそんな事は無かったので残念でした。

朝食は相変わらず良かったです。

ホテルリソル町田 2020年02月28日 21:49:46

いつもホテルリソル町田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はバスタオルの件で、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらないように、清掃時の二重チェックを徹底してまいります。

厚かましいお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 大島

【ビジネス・レジャー】朝6時からOK!身体がよろこぶ 朝食付 スタンダードプラン!

ウイードシャインさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

ウイードシャインさん [50代/男性] 2020年02月13日 17:16:57

JR町田と小田急町田の丁度間にあり便利でした。初めて宿泊しましたが以後使用させていただきます。

ホテルリソル町田 2020年02月18日 07:57:20

この度はホテルリソル町田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地面において、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは小田急町田駅から徒歩2分、JR横浜線町田駅から徒歩4分程のアクセス至便な立地にございますのでビジネスや観光でご利用の際に、便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月09日 17:36:26

バスローブのタバコなら臭いが気になって、使用できませんでした

ホテルリソル町田 2020年02月16日 23:09:23

この度はホテルリソル町田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスローブがタバコ臭がしたとの事。
さぞかしご不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後、そのような事がございせんように、より一層確認作業に力を入れ、努力していく所存でございます。

厚かましいお願いではございますが、町田にお越しの際は、またご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊課 津田

投稿者さん 2020年02月04日 19:29:33

久しぶりにでしたが、落ち着くホテルです。
周囲にも食事の出来るお店が多く非常に便利です。

ホテルリソル町田 2020年02月15日 22:12:37

この度はホテルリソル町田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、小田急町田駅から徒歩2分程でございます。
また、都心へのアクセスが良く、ビジネスや観光にご利用頂きやすい好立地にございますので、多くのお客様にご好評頂いております。

周りに、コンビニや飲食店も多くございますのでご滞在中もご不便が無くお過ごし頂けます。
また、フロントでは周辺の地図をご用意しております。

今後もお客様のご滞在がより良いものとなりますようサービスの向上に努めて参りますので、また町田駅周辺にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

この度は、お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。

☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン

投稿者さん 2020年01月31日 10:26:42

出張でいつも利用してます。次回もよろしくお願いします。

ホテルリソル町田 2020年02月03日 06:12:05

いつもホテルリソル町田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月28日 15:57:10

一泊だけでしたが、大変安く満足しました。

お風呂のシャワーカーテンが少し臭うのとシャワーの水圧が弱いのが気になりますが、お部屋の清掃等も行き届いていて、値段と比較したらまったく問題ありません。

また近くに行った際には利用させていただきます。

ホテルリソル町田 2020年02月03日 06:03:38

この度はホテルリソル町田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

シャワーカーテンの状態の悪さとシャワーの水圧において、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご期待を裏切らぬようにサービス面アップを目指すだけでなく、お部屋のメンテナンス・清掃等も不備がないようにして参ります。
次回は全てのサービスに満足していただける様、
スタッフ一同精進して参りますので是非当館にご宿泊下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 13:08:10

駅から近いはずなのに毎度迷ってしまいます。

ホテルリソル町田 2020年02月03日 05:56:25

この度はホテルリソル町田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駅からの道のりに付きましてご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の近くにはビルが多く、ホテルの看板が直前まで見えない為、お客様にはご心配をお掛けいたしまいましたことをお詫び申し上げます。道に迷われた際は、ご遠慮なくホテルまでご連絡くださいませ。

次回当館をご利用の際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

本日はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

teraman9207さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

teraman9207さん [60代/男性] 2020年01月26日 10:30:45

禁煙の部屋でも少し壁がくすんでいるような気がする。経年かもしれないですね。駅から近く便利ですよ。ベストウエスタンが高い日はここを予約しています。

ホテルリソル町田 2020年02月03日 05:27:33

小田急線町田駅から徒歩2分、JR横浜線町田駅から徒歩4分の当館は、ビジネスやレジャーの旅行の拠点として、多くのお客様にご利用いただいております。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう一部の客室は改装工事を施工済みでございますが、7月には残りフロアも改装予定でございます。より寛いでお過ごしいただけるのでないかと存じます。

これからもより一層のコストパフォーマンスの追及に取り組んでまいりますので、また町田にお越しの際には、ホテルリソル町田をお選びいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2020年01月25日 15:53:27

お風呂がせまくて、ドアを開けると匂いが臭かったです。
また、シャワーカーテンが生乾きの匂いがして臭かったです。
コインランドリーや電子レンジがあるのは便利。

ホテルリソル町田 2020年02月03日 04:48:18

この度はホテルリソル町田にご宿泊頂きありがとうございます。

当館では長期でご利用になるお客様も多く、電子レンジとコインランドリーを設けております。そちらにつきましては、ご満足いただけて何よりでございます。

しかしながらバスルームの臭いに関しまして、お客様に不快なる思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真撃に受け止めサービスの向上・改善に努めます。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

【ビジネス・レジャー】連泊限定!2泊以上でお得な宿泊プラン!素泊り

YONA1125さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

YONA1125さん [40代/女性] 2020年01月15日 00:51:55

受付の対応がとても良かったです。
色々見極めて頂き、お名前は分かりませんが、急遽宿泊したのを
事前に把握し、iPhoneのコンセントを用意して下さいました。
ありがとうございました

食事はしてないので、普通を選択しました。

ホテルリソル町田 2020年02月03日 04:33:32

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。

私共のホテルでは「身体がよころぶ朝ごはん」をコンセプトに、和食中心のバイキングをお召し上がりいただけます。
次回リソル町田にご宿泊いただける機会がございましたら、そちらもお楽しみくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 17:33:28

駅前立地で駐車場無料は助かります
アメニティも充実で快適に過ごせました
町田宿泊の際はまた利用させていただきます

ホテルリソル町田 2020年01月12日 19:34:05

またホテルの会員様にご入会頂き重ねて御礼申し上げます。

敷地内の駐車場は先着順になりますが、お停めいただけた様で何よりでございます。
万が一満車の場合は、近隣のコインパーキングをご案内しております。

アメニティに関しまして、お客様にご意見を頂いて変更などしております。これがあったら便利など、ご要望がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。