ホテルリソル町田 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル町田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 09:50:02

前回宿泊してとても良かったのでリピートしました。
駅から近く、近隣にはコンビニも数件あり便利です。
テレビは壁付けしてあり、デスクが広いので使い勝手が良い。
清潔感があり、ロビーはアロマの香りがして、アメニティも充実していて、女性には嬉しいですね。
朝食もヘルシーで身体に優しい。
今回も癒やされました。

ホテルリソル町田 2024年03月03日 12:57:42

いつもホテルリソル町田をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し幸甚に存じます。
これからもお客様に快適な時間を提供できるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
宿泊課 大塚

【入会金・年会費無料】☆★「リソルカードH会員」入会プラン★☆《朝食付》

投稿者さん 2024年02月05日 22:35:14

建物は古いようですがリフォームされていたようで室内は綺麗でした。
浴室は多少の古さはありましたが、きちんと清掃されていたし特に不便はなかったです。
フロントのスタッフの方も温かい感じで迎えてくれて親切でした。朝食は和食中心のバイキングと聞いていましたが、手作り感があり美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルリソル町田 2024年03月02日 14:27:05

この度はホテルリソル町田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
清掃もレストランも今後の励みになります。
今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけるようサービス向上に努めて参ります。
また町田駅近隣へお越しの際は是非とも当館のご利用をお願いいたします。

【《喫煙OK》シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2024年01月11日 11:11:38

清潔でスタッフさんが親切でした。
父が1人で利用しましたが、大荷物で高齢だったためか、
フロントの方が荷物を持って手伝ってくださったそうです。
ビジネスホテルなのでそのようなサービスは無くて当たり前ですのに、
スタッフさんの優しい気遣いを嬉しく思いました。

ホテルリソル町田 2024年01月11日 22:57:10

お客様のお役に立て何よりでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう精進してまいります。
また町田駅近隣にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
宿泊課 大塚

【新春SALE】☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン

papygonさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

papygonさん [80代/男性] 2023年12月30日 14:25:37

清潔感が有ってとても気に入っています。立地も駅近で便利ですね。

ホテルリソル町田 2024年01月01日 15:40:54

清掃や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館は建物が古いため清掃やメンテナンスに力を入れております。
今後もお客様が快適に過ごせますよう努めて参ります。
また近隣をご利用の際は是非とも当館をご利用くださいませ。
今年もお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 大塚

【入会金・年会費無料】☆★「リソルカードH会員」入会プラン★☆《素泊り》
【【禁煙】コーナーツイン】

るななさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

るななさん [40代/女性] 2023年12月17日 00:31:47

部屋の掃除はきちんとされていて、嫌な臭い等無く快適でした。
アメニティも必要なものを自由に取れて、コーヒーやお茶のティーバッグもあり、良かったです。
部屋のドライヤーやポット、シャンプー等が有名メーカーの物で安心して使えました。
朝食も美味しかったです。
シャワーが使いにくかったのと水圧が弱かったのが残念でした。

ホテルリソル町田 2023年12月28日 19:52:57

アメニティや朝食に満足いただけてスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、シャワーの水圧が弱くご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の課題とさせていただきます。

【《喫煙OK》コーナーツイン】

るななさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

るななさん [40代/女性] 2023年12月17日 00:20:07

アメニティが使い捨てにするにはもったいないと思う程の物でした。
1階にあるコーヒーマシンで淹れたてコーヒーを自由に飲めるのが嬉しいです。
部屋も清潔で寝具やバスタオルも嫌な臭いもなく、部屋も綺麗でした。
朝食も美味しかったです。
ひとつ、シャワーの水圧が弱いのが残念でした。

ホテルリソル町田 2023年12月28日 20:00:33

アメニティや朝食をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
お部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の課題とさせていただきます。
また、町田駅近隣をご利用の際は是非とも当館のご利用をお願い申し上げます。

【《喫煙OK》シングル2名利用(セミダブルベッド)】

Zunyaさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

Zunyaさん [50代/男性] 2023年12月16日 01:17:33

前日でしたが予約できました。
アメニティが充実してます。
朝食は料理の種類が多く、大満足です。

ホテルリソル町田 2023年12月28日 19:47:08

アメニティや朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
町田駅近隣をご利用の際は是非とも当館をご利用くださいませ。
宿泊課 大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン(朝食付)【ポイント5倍】
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

NONNON-YUUYUさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

NONNON-YUUYUさん [50代/男性] 2023年11月20日 08:45:13

年に2回ほど地方から上京し町田駅周辺に宿泊するのですが、今回初めて宿泊させて頂きました。(1人、一泊素泊まり)
駅周辺に幾つか宿泊施設がありますが、これまで宿泊した中で貴ホテルの対応が私の中では1番と感じてます。
(駅からのアクセス、チェックイン時間が早い、受付の方が日本人で対応が丁寧、部屋はきれいで快適、予約時期により宿泊料も割安、等々)

チェックイン時間が規定時間より少し前でしたが、受付の方に気持ちよく部屋番号をご案内頂きました。
楽天トラベルで事前予約していたことからか手続きもスムーズで助かりました。
(当日の早朝に地方から上京してきて疲れていたので、ありがたかったです)

駅からのアクセスも良くて場所が分かり易いので、また次回もお願いしたいです。

ホテルリソル町田 2023年12月18日 23:29:08

お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸甚に存じます。
お疲れの中、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
駅からも迷わず来館いただけて何よりでございます。
お客様の優しいお言葉に甘えず今後もサービス向上に努めていく所存でございます。
また、近隣へお越しの際は是非とも当館のご利用をお願いいたします。
宿泊課 大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊)プラン【ポイント5倍】

4番通りのカフェさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

4番通りのカフェさん [30代/男性] 2023年09月23日 20:59:12

出張で宿泊させていただきました。
荷物が多かったのでチェックイン前とチェックイン後にキャリーケース預かってもらえないか相談したところ受けていただき、とてもありがたかったです。

アメニティも必要なものは一通り揃っており、一部は一回から客が自分で選んで持っていく形です。

立地も駅から徒歩4、5分でアクセスよしでとても良いホテルでした

ホテルリソル町田 2023年09月26日 21:18:15

当館はチェックイン前やチェックアウト後のお荷物をお預かりすることは可能でございますので、お客様のお役に立てて幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、駅から大変近い立地にございますのでお仕事や御用の後にお荷物の引き取りをされるのが便利かと思います。
また近隣へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

☆ネット予約限定☆ナイスプライス!プラン♪《素泊り》

マリンシャンさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

マリンシャンさん [50代/女性] 2023年09月05日 15:05:31

町田に泊るのは初めてでした。私の親戚と会う為、宿泊しました。町田に親戚が住んでるので、子供の頃から馴染みがあり、よく遊びに行っていたのですが、なかなか泊りで行く機会がなかったので、今回、急遽、泊る事にしました。町田駅からホテルまで、徒歩5分あれば行ける距離なので立地も良く、町田駅周辺は栄えてるので、飲食店や買い物する店も多くて、便利です。ホテルは、ロビーなど館内もキレイでしたし、部屋もキレイでした。フロントの皆さんの対応も感じ良く、お陰で快適に過ごせました。私は、猫が大好きで、ねこねこ食パンの店に行ったり、南町田グランベリーパークの猫カフェに行って楽しんできました。

追伸・いつの間にか、ガチャが何処かへ行ってしまった事に気付き、ベッドの下へ転がって奥の方へ入ってしまった以外、考えられず、チェックアウトの時にフロントの方に伝えたところ、すぐに確認して下さると言って頂いたのですが、親戚と会う約束があった為、時間がなくて、着払いで発送をお願いしました。お手数をおかけしまして申し訳ありません。無事に受け取りました。迅速な対応に感謝申し上げます。

ホテルリソル町田 2023年09月11日 01:22:16

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
滞在中も町田をとても楽しんでいただけて嬉しく存じます。
ご滞在中の素敵なお写真を添付して頂きありがとうございます。
「ねこねこ食パン」も猫カフェの猫ちゃんも、とてもとっても可愛いですね!
お問い合わせのカプセルトイも無事にお手元に届き、何よりでございます。
お客様のお役に立てて嬉しい限りです。
また、町田へお越しの際は是非とも当館のご利用をご検討くださいませ。

【《喫煙OK》コーナーツイン】

投稿者さん 2023年08月15日 21:05:25

駅まで徒歩5分程度に在りながら
とても静かでゆったりくつろげました。
お世話になりありがとうございました。

ホテルリソル町田 2023年08月18日 05:05:48

この度はホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅から大変近い立地にございますが通りから少し奥まっておりますので比較的静かに過ごせるかと思います。
宿泊課 大塚

【楽天月末セール】朝6時からOK!料理長自慢の朝ごはん付きプラン!〈朝食付〉

投稿者さん 2023年07月31日 19:49:19

7/29に友人と宿泊しました。
アメニティがロビーにまとめて置いてあり、必要なものだけ取れるので良かったです。
ベッドも十分な大きさで、枕も硬いと柔らかいのがありましたが、私には柔らかいものがとても合っていてぐっすり眠れました!また機会があれば、お世話になります。ありがとうございました。

ホテルリソル町田 2023年08月10日 04:16:11

さらに、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましては、他のお客様にもご好評を頂いております。
急な宿泊にも困らないよう揃えております。
ベットにつきましても、リソルのオリジナルでございます。
ぐっすりとお休みになれたようで大変嬉しく存じます。
近隣へお越しの際は是非とも当館のご利用をお願い致します。
またお客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 大塚

【キャンセル不可プラン】☆早割7☆事前カード決済限定・7日前にご予約でお得♪(素泊り)

晴ちゃんのママ7107さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

晴ちゃんのママ7107さん [40代/女性] 2023年06月21日 00:42:03

6月15日に仕事の帰りに飲みたくなり職場から予約をさせていただき、次の日休みでしたので、普段通勤は車でして駐車無料でしたのでお邪魔させていただきました。

宿泊当日は雨でしたが駅チカのスーパーやコンビニ飲食店豊富なので素泊まりで充分でした
アメニティも豊富。自由におとりくださいのコーヒー、紅茶、お茶までは
どこのホテルでもありますが
ハニーレモンティー、レモンジンジャーなどなどまで朝の楽しみに飲みました。

またチェックアウト日忘れ物をしてしまい
4日後に仕事前に受け取らせていただきました。
保管していただき
また仕事帰り飲みたくなりましたら
お邪魔させていただきます。

ホテルリソル町田 2023年06月26日 01:07:14

駐車場もお停め頂けたようで何よりでございます。
アメニティにつきましては他のお客様からも好評いただいております。
特にハーブティーは季節によって少しずつ変わります。
次回も是非お楽しみくださいませ。
お忘れ物も無事にお渡し出来て大変安心いたしました。

【《喫煙OK》シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年06月13日 15:45:48

小学生の子どもと2人でこの部屋に泊まりました。
家族4人で利用したのですが、あとの2人の部屋は真向かいにして頂き、しかも角部屋でした。ありがたい!

11時チェックアウトなのもいいです。今回は特典で12時チェックアウトだったので、朝バタバタせずにすみました。

私たちが泊まった部屋からは電車もビルも、遠くの山?も見えて楽しめました。

ホテルリソル町田 2023年06月18日 20:22:01

さらに、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は通常プランですと11時チェックアウトでございます。
リソル会員に入会していただきますと特典として12時まで無料で延長できます。
12時チェックアウトですと、朝も散歩などお出かけができますし、ゆっくりとご出発の準備もできます。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、ご家族やお友達同士の場合はできる限りではございますが同じフロアの近いお部屋をご用意しております。
また、町田駅近隣へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル2名利用(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年06月08日 22:53:56

仕事で利用しました。
深夜のチェックインだったが、フロントスタッフは、にこやかに対応してくれた。
部屋の広さは一般的なビジネスホテルといった感じ。建物も新しくはないようだが、改装しているようだし、清掃も行き届いており、清潔感があった。また、部屋のテレビは壁付けになっており、デスクは広く仕事をするのにも便利。朝食は和食的な感じで、美味しかった。
町田に出張の際はまた、利用したいと思う。

ホテルリソル町田 2023年06月10日 13:44:34

さらに、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進していく所存でございます。
また近隣へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月05日 10:09:28

5月2日連休の合間の利用でした。食事=朝食はいつ食べても美味しいのですが、朝食としては総菜の味がやや濃すぎる感じがします。

ホテルリソル町田 2023年05月05日 13:47:05

更に、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
朝食のお惣菜に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考とさせて頂きます。
また町田駅近隣へお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊課 大塚

【東京都民限定】のんびり24時間ステイ♪(朝食付き)
【【禁煙】シングル2名利用(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2024年03月18日 21:15:03

ビュッフェ式の朝食のレパートリーが多く大変満足しました。
東京なのに駐車場が無料で停められるのでまたリピートしたいと思います。

ホテルリソル町田 2024年03月20日 22:48:26

朝食ビュッフェにご満足いただけて大変嬉しく存じます。
レストランスタッフも喜んでおり、今後の励みになります。
また、駐車場もご利用いただけて何よりでございます。
数に限りがございます為ご不便をおかけすることもございますのでご了承くださいませ。
次回のご利用の際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中口コミへ投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月14日 20:58:42

駅から近くで便利でした。

ホテルリソル町田 2024年03月20日 21:06:38

お客様のおっしゃる通り当館は小田急町田駅から徒歩3分、JR町田駅からも5分程度と大変近いです。
また駅からの道中も24時間営業のスーパーやコンビニエンスストアがございます。
町田駅近隣へお越しの際は是非とも便利な当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
宿泊課 大塚

【楽天月末セール】☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン

投稿者さん 2024年03月11日 23:30:56

立地も良く、アメニティがとても充実しています。
強いて言うなら、浴室にも小さなゴミ箱が欲しいです。
町田に行く時はまた泊まりたいです。

ホテルリソル町田 2024年03月20日 20:54:39

貴重なご意見ありがとうございます。
浴室のゴミ箱については今後の運営の参考とさせていただきます。
宿泊課 大塚

【口コミ投稿でポイント5倍♪】モニタープラン!【お得にステイ♪】

投稿者さん 2024年03月06日 17:44:48

1泊素泊まりでの利用しました。
予約時のチェックイン時間に間に合わず時間変更の連絡をさせて頂きましたが、スタッフの対応が良くとても安心できました。
また、駅から近く看板も分かりやすい場所に設置されていた為迷う事なく伺えました。
ホテルの向かいには小さいですがコンビニがありますし、ロビーにスタッフが常に居るため遅い時間の行動も安心して出来ると思いました。
客室の廊下はやや他の部屋から大きな声等聞こえる事もありましたが、部屋にいる分にはあまり気になりませんでした。
とても安心して利用することが出来ました。

ホテルリソル町田 2024年03月16日 14:51:51

この度はホテルリソル町田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心してご宿泊いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
また町田駅近隣をご利用の際は是非とも当館をご利用くださいませ。
宿泊課 大塚

【おみやげにぴったり】玉川学園監修!たまがわはちみつおたのしみセット付き♪(素泊り)