湯の澤温泉 地蔵の湯 クチコミ・感想・情報

湯の澤温泉 地蔵の湯のクチコミ・お客さまの声

lowmeroさんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

lowmeroさん [20代/女性] 2017年08月21日 03:43:43

8月に宿泊させていただきました。茨城から向かいましたがサイトでは20時までチェックイン可能でしたが、お盆の時期だったので、高速渋滞にて到着が22時頃になってしまうということで電話しました。対応として22時までは大丈夫だけどそれ以降はキャンセルさせていただきますということで宿泊拒否されてしまいました。長時間の移動の末あわよくば宿がなくなるということで道中食事を抜きなんとか22時前に到着し泊めていただきましたが、長旅お疲れ様などの労いの言葉はなく、20時で約束してたのでそれを過ぎると困る、家族でやっているから朝も早いため、という感じであたたかなお迎えという感じではありませんでした。部屋は和室でトイレ、洗面はなく廊下にあるところを使いました。旅館というよりは民宿というイメージです。布団は薄くせんべい布団、部屋にはアブが入ってくる。など、彼と実家に挨拶がてら旅行しようと楽しみにしていただけに残念でした。温泉、温度ははよく、ゆっくり入ることが出来ました。洗い場が2つしかなかったですが混んでいなかったので大丈夫でした。

湯の澤温泉 地蔵の湯 2017年08月25日 16:59:05

この度は大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
今後気を付けさせていただきます。

素泊りプラン
【ビジネス、湯治プラン】

山ちゃん1020さんの 湯の澤温泉 地蔵の湯 のクチコミ

山ちゃん1020さん [40代/男性] 2013年01月10日 17:25:45

今回は狩川にて仕事があり、冬場の車移動のため、なるべく近場を優先すると共に、以前から気にもなっていた事から、今回は宿泊させていただきました。
県道から宿までの距離は集落を抜けて700m、道路の積雪は10cm程度ありましたが踏み固められており、何とか普通車(FF)で行く事が出来ました。
温泉宿にありがちな並べたスリッパが玄関には無く、館内廊下にはカーペットが敷かれており、その上を素足で歩くスタイルでした。(少し戸惑いました)
温泉の浴槽は4畳程の大きさで、無色透明の塩化物系の弱アルカリ性の泉質で、アルカリ泉特有のヌルっとした肌触りが多少ある、循環式(浴用加熱)のお湯でした。
1部屋しかない、LAN接続が出来る部屋を使えた点は良かったと思います。(予約の際に部屋が空いていればOKとのこと)
残念だった点としては、平日のためか他に宿泊客はおらず、館内全体がひんやりとしていた点、廊下とトイレの間の一部の区間にカーペットが敷かれておらず、足元が冷たかった点、夕食のすき焼のお肉が固く、味が私には塩辛過ぎた点、でした。
駐車場の除雪(到着時)についても、宿泊予定分程度の駐車スペースのみ、していただければ良かったと思います。(FF車で切り返しがぎりぎりでした)
また機会がありましたらお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2013年01月
湯の澤温泉 地蔵の湯 2013年01月23日 14:30:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
いろいろなご指摘ありがとうございます。
なるべく反映できるように勤めたいと思います。

ビジネスコース
【ビジネス、湯治プラン】