小島旅館 クチコミ・感想・情報

小島旅館

小島旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 13:05:53

温泉好きで、かねてから気になっていた嶽温泉へ機会があって行ってきました。どのお宿にしようか悩みましたが、お風呂の良さで小島旅館さんに決めましたが、大正解でした。かけ流しのお湯がが熱いお湯、少しぬるめのお湯と2種類あり、しかも24時間いつでも入れるので、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。こまめにお湯を入れ替えて下さっているのか、お湯はとてもきれいで新鮮でした。お酒つきのコースでしたが、好みに合わせて地酒が選べて、青森のおいしい「田酒」を知り、その後の旅行中も地酒ばかり楽しむきっかけになり感謝しています。舞茸づくしのようなおいしい夕食も、きのこ好きなので満足でした。

投稿者さん 2016年10月03日 19:24:00

10月1日に利用しました。
    温泉は口コミどおりとてもよかったです。
    お料理はめずらしい郷土料理のオンパレードでどれもとてもおいしかったです。
    また近くに行けることがあったらぜひ利用したいお宿でした。
    細かい注文にも対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月18日 19:47:05

日曜日に宿泊しました。
    鄙びた冬の嶽温泉にあるのに、到着時は日帰り入浴のお客さんで賑わっていました。
    ですが掛け流しの湯量が豊かで、お湯はまったく鈍った感じがしません。
    近くの旅館でも入浴してみましたが、圧倒的にこちらの方がお湯が新鮮です。
    ご飯も美味しく、とても嬉しい宿泊になりました。

磯9650さんの 小島旅館 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年05月04日 19:43:25

5/1 倅と宿泊。硫黄泉の濁り湯・最高でした。食事も美味しく、優しいおもてなし……満足しました。コロナ対策もしっかりしておりました。お世話になりました。

不二子5さんの 小島旅館 のクチコミ

不二子5さん [50代/女性] 2021年04月06日 11:48:45

親が岩木山が好きなので家族で宿泊しました。館内清潔感あり、エレベーターは特にありがたかったです。夕食は別室で家族のみで頂く事が出来、量も味も大変満足です。地の物、郷土料理、大変美味しかったです。
    温泉は肌がつるつるになる、なめらかな湯でお風呂も清潔感がありました。
    化粧水などの設置があれば、なお良いかと思いましたが、コロナ禍ですので仕方ないと思いました。
    弘前キャンペーン中だったようで、大変お得に利用させて頂きました。思いがけない事でラッキーでした。
    機会がありましたら又利用させて頂きたいです。
    旅館の方々も大変親切でしたし、部屋も居心地の良い室内でした。
    お勧め致します。小島旅館様、ありがとうございました。

【和室】

ひぐらし紋さんの 小島旅館 のクチコミ

ひぐらし紋さん [50代/男性] 2019年10月11日 03:25:02

建物は古く、大きなホテルではありませんが、バリアフリー対応のトイレもあり、エレベーターもあります。木製の風呂は大きめで綺麗でお気に入りです。温泉の湯もおすすめです。食事も十分でコスパはとても良いと思います。また泊まってみたい宿です。

centurykuboさんの 小島旅館 のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2019年01月27日 15:10:08

毎年、利用しています。なんといってもここのお湯が素晴らしいです。宿泊中何回でも入浴したいです。それと食事も楽しみです。地の物が豊富に使われていますし、量もおなか一杯になるほどです。また利用します。

やあちゃん8083さんの 小島旅館 のクチコミ

やあちゃん8083さん [60代/女性] 2018年10月02日 17:51:30

青森県の主だった温泉の四泊五日の旅でした。設備は古いですが,一番よかった宿だと思います。桜の頃にもう一度来たいと思いました。夕食は一番安いプランでも食べきれませんでした。

梅花郎さんの 小島旅館 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2018年06月25日 15:48:51

岩木山登山の後に宿泊しました。
    バス停はすぐ近くですので、岩木山八合目行のバスを利用される方にも便利だと思います。
    建物は新しくありませんが、ちゃんと手入れをされていて、清潔かつ快適です。
    お風呂は窓が広くて、ゆったりと開放感が感じられる浴室。もちろん源泉かけ流しで、登山の疲れも癒されました。
    夕食は、刺身・天ぷら・鍋物に、ミズやゼンマイといった山菜など、質朴ながら充実した内容。締めの釜めしは本当に美味しかったのだけど、すでにおなかが一杯でやっとの思いで完食しました。
    朝食は、津軽名物の貝焼きが美味でごはんが進みます。
    コストパフォーマンスが最高で、また行きたいと思わせる宿です。

投稿者さん 2017年08月12日 15:36:53

食事も美味しくて、温泉も大変良かったです。
    また青森に行く機会があれば、是非宿泊したい一軒です。

投稿者さん 2011年08月22日 22:59:15

お風呂/お湯が期待以上によかったです。
    今度は冬に行ってみたいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年01月04日 14:20:41

ゆったりとくつろげる宿でした。
    部屋は広くて不満なし。お風呂も気持ち良く食事も満腹です。特に夕食は食べきれるか心配なくらいでした。
    なんとりんごも自由に食べれます。

あえて注文を言うならば、
    露天風呂
    お部屋に洗面台
    があれば完璧。

そうは言っても満腹満足極楽な一泊でした。ありがとうございました。

和室

2011年01月

yokohama1212さんの 小島旅館 のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2010年03月07日 13:01:07

温泉最高、5回も入りました。
    食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。
    部屋もきれいでくつろげました。

2010年03月
    ビジネスコース(平日限定)

紅葉51さんの 小島旅館 のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2009年10月23日 20:57:38

風情のある、かけながしの温泉浴場が良かったです。
    白神山地観光のために宿泊しましたが、
    バス便も1時間に1本はあるので行きやすいですし
    津軽フリーパスを使えばバス代もお得です。
    温泉に気軽に泊まりたい向きにはおすすめです。

2009年10月

tamu waliさんの 小島旅館 のクチコミ

tamu waliさん [70代/男性] 2021年09月18日 14:07:39

9月10日に老夫婦で1泊した。翌日朝からの岩木山登頂が目的で弘前から枯木平線のバスに乗り岳温泉で降車。弘前から岳温泉経由八合目までの往復2日間パスが2,550円と格安でした。宿の目前が停留所、30秒で到着。近くの遊歩道を1時間ほど散策してから、まずは温泉。ヒバ材の浴槽がしっかりしていて綺麗に磨き上げられている。壁は板張りでブラシで磨いた清潔感がある。浴槽は40℃弱と42℃くらいに分かれ、間に丸太があるので頸を当て手足を伸ばすと極楽気分。にごり湯で夫婦ともにホワポカ!気に入った。食事は、種類も多く山麓の山菜料理でホタテ貝のみそ焼きも素朴で美味しくおなか一杯。料理を満喫した。早朝の入浴後7時半からの朝食を15分早めてもらい8時20分発のスカイラインバスに乗り8合目まで乗車さらにリフトに乗って青森最高峰の岩木山登頂をしました。宿は私たちが若かりし頃の昭和の香り一杯ですが懐かしく清潔でまた行きたい宿です。

2021年09月

あんていけんさんの 小島旅館 のクチコミ

あんていけんさん [50代/男性] 2020年08月13日 08:34:47

ボリュームだっぷりの食事、身体の芯まで温まる温泉でゆっくり過ごすことができました。
    また、思いもよらず弘前市独自の割引により、安く宿泊でき、さらに食事クーポンまでいただき、とても助かりました。
    機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

1113美紀さんの 小島旅館 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年06月13日 14:10:35

お湯はとてもいいです。シャワーの湯量がとても少ないのが残念でした。竹の子のお味噌汁、美味しかったです。嶽きみのシーズンにはまた行きたいです。

投稿者さん 2020年01月06日 00:21:23

温泉の湯量が豊富でパワーを感じました。更に温度差のある二つの湯槽に浸かる事で身体に刺激を与えられた様です。施設は古いですが…。お食事の味付けも工夫されて地元食材を活かしていました。この時期…毎年利用したくなるお宿になりました~♪

オヤジの休日さんの 小島旅館 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2019年09月15日 09:44:54

露天風呂が無くても蛇口の流れが細くても・・・
    部屋や水廻りが古くても、スタッフが少々無愛想でも・・・
    何故か?ストレスを感じない!
    岩木山麓の自然に、源泉かけ流しの硫黄泉と素朴なマタギ?飯・青森地酒で大満足できる宿です。

投稿者さん 2018年06月17日 03:29:09

掛け流しの酸性泉でとても良いお湯でした.食事も地産の食材が数多くあり,ボリューム的にも十分でした.サービスも気さくで良かったです.