小島旅館 クチコミ・感想・情報

小島旅館

小島旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月29日 19:58:01

20年ぶりに宿泊しました。以前と変わらず硫黄の香りの強い温泉らしい温泉でした。

投稿者さん 2006年05月13日 22:49:36

昔ながらの温泉宿の雰囲気を保っていて良かったです。ただ、他の方も指摘されているように部屋の鍵は付けた方が良いのでは。

投稿者さん 2006年03月29日 18:42:25

昨年以来久しぶりに宿泊させていただきました。
    雪の残る晩冬の風情を楽しみながら2つの浴槽で長湯を楽しませてもらいました。
    本当に風情のある浴槽&柔らかいお湯です、何度入浴しても飽きる事の無い上質さに感心しました。

投稿者さん 2005年12月22日 20:11:19

温泉がとても気に入っています。宿泊当日はとても寒い日でしたが体の芯から温まりました。舞茸の釜飯やキノコ料理も美味しかったです。

投稿者さん 2005年11月29日 23:53:49

お部屋に鍵が無くちょっと気になった点を除けば申し分の無い内容だと思います。
    お風呂の泉質も素晴らしかったし食事の内容にも満足しました、宿の皆さんの客に対する対応にも満足です。
    建物等は古いですが、風情ある温泉旅館です。

投稿者さん 2005年09月17日 23:13:28

なかなか味のある旅館でした。個人的にはGOODですが、好き嫌いが分かれそうです。

投稿者さん 2005年08月07日 18:52:06

バストイレ無しは承知の上で申し込みしたが部屋の鍵が無い、用心が悪いのでは?

投稿者さん 2005年05月13日 15:12:35

立地もサービスも問題なく、気持ちよく宿泊できました。食事も美味しかったです。舞茸料理とありましたが、本当に舞茸づくしで驚きました。焼きリンゴが食べれなかったのが残念でした。
    ただ、部屋から岩木山や白神山地を望むことはできませんでした。全室から見えたら最高なのに・・・
    でも従業員も人がいいし、また岩木山に行くことがあれば泊まりたい宿です。

投稿者さん 2003年09月27日 21:17:21

きれいでおしゃれな宿が好きな人にはお勧めできませんが、きらくにのびのびいい温泉といい食事に会いたい方には十分薦められます。肩肘張らずにのんびりしてください。

投稿者さん 2003年09月24日 09:52:28

9/21に一泊致しました。岩木山がすぐ後ろに見え周りの景色はすばらしかったです。掛け流しで良質の温泉もとても気持ち良かったです。欲を言えば露天風呂があると尚良かったのですが。夕食は食べきれないほどの量でしたし、きのこの料理、釜飯もとても美味しかったです。ご主人のお人柄もあたたかでした。
    また、機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年09月01日 23:49:13

8月末に宿泊しました。
    改装されたお風呂はきれいで安らげる雰囲気で清潔、そしてお湯は量豊富な掛け流しで(お肌がぴかぴかになりましした)、このお値段でこの立派さは大変お得でここにしてよかった!と夫婦で喜んでいました。
    お料理も十分お値段以上の内容でした。
    それに生ビールがあるのも嬉しかったです。
    お部屋は普通でした。
    ご主人もすてきなお方でよい旅になりました。

投稿者さん 2003年08月26日 21:52:32

宿泊料金から考えるとびっくりするほど贅沢な食事、木の香り高い温泉。一人での利用でも、窮屈な思いをすることも全く無く、大満足の宿でした。

投稿者さん 2003年08月13日 19:02:53

掛け布団が非常に薄く、夜ちょっと寒かった。(毛布にシーツをかぶせただけのもの)。料金が安いのでいたしかたないかとも思いますが。あと、アルバイト?の男性(息子さんかな)がちょっと無愛想だったのが気にかかりました。

投稿者さん 2003年08月13日 18:58:40

8月10日に宿泊しました。料理はボリュームたっぷりで、味もたいへん満足のいくものでした。温泉も白い硫黄泉?で肌がすべすべになると、女房がよろこんでおりました。ご主人には白神山地への行き先を丁寧に教えていただき、ありがとうございました。余談ですが、宿の前に樹木があり、くわがたが2匹もとれました。(夜の間に逃げられましたが)。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2003年07月31日 12:52:37

アットホーム過ぎず、適度な親切さがよい。泉質はとてもよい。
    露天があるとさらによいのですが・・・。これからも個人客を
    大事にしてください。お世話になりました。

投稿者さん 2003年04月02日 18:13:55

以前宴会で訪れたときの食事と焼きリンゴが忘れられずに宿泊しました。やはり食事はおいしく山菜の香りが強く満足でした。お風呂も新しく温泉を満喫しました。ただ部屋が古く鍵がないこと、コンセントが壊れていたりしたことが気になりました。こういう点を改善していただければコストパフォーマンスもよくリピーターも期待できると思います。

投稿者さん 2002年10月30日 23:52:08

山の宿らしい素朴な料理、やわらかいお湯と、とても良かったです。全体に清潔感があり、快適に過ごせました。
    難を言えば、脱衣所の床材がビニール製で乾きが悪くやや不快だったことと、ドライヤーがなかったことです。また旅窓からの予約で意味不明な朝食選択があること、早朝の確認電話はやはり疑問です。
    しかし素朴な温泉宿を愛する方にはオススメですよ。

投稿者さん 2002年10月22日 01:24:20

10月16日小島旅館へ宿泊させていただいた。1泊2食で8000円、夕食は舞茸の天ぷらをはじめ、舞茸の炊き込みご飯、その他で全部は食べることができなかったほど豊富だった。その上、焼きリンゴまでついて大満足。風呂は最近なおしたとかで、小島旅館ホームページの写真とは大違いで清潔、これも満足。旅窓で1人で予約したためか、予約の翌日早朝(6:30頃)、就寝中に宿のご主人から確認の電話が入り、これには閉口しました。
    宿のすぐ後ろには雄大な岩木山がそびえ、私にとっては素晴らしい温泉旅館でした。ご主人と帰り際、話をしましたが、12月に東北新幹線が八戸まで来るのでどうやってお客を嶽温泉まで呼び寄せるのか考えているとのことでした。どうかがんばってください。
    これから津軽方面へ旅行へ出かける人、嶽温泉の小島旅館はおすすめです。

投稿者さん 2002年09月24日 18:45:15

いい意味では古き良き温泉旅館。伝統があるのでしょうが、バブル崩壊後のサービス満点施設に慣れてきた身として贅沢を言えば、冷めた料理(到着が遅れたせい?)、洋式トイレの少なさ(女性用に一つだけ?)等はやや不満。
    ただ、お風呂は湯の質や量、脱衣場の木の香り等々大満足でした。

投稿者さん 2002年09月09日 00:14:02

格安料金で豪華食事。温泉の湯量豊富湯質良好。寝具は清潔。
    これまで老爺独り旅で体験した最高の宿、大満足の独り旅が出来ました。ありがとう。