月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月09日 08:18:50

夏のシーズン前に夫婦で利用させて頂きました。温泉が大変良く、4回も入浴。妻も肌がスベスベになったと気に入っていました。料理の中で特にご飯がおいしく、二人揃っておかわり。気持ちよく、満足な時間を過ごさせて頂きました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

タイムセール&【夏得】 23時間スティ 朝寝坊&お部屋食プラン
本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

投稿者さん 2010年05月15日 13:56:10

仕事柄出張も多いが、今回の宿は、家庭的な雰囲気を持ちながら、しっかりした接客態度で非常に心地よい旅行をした。
また、食事にも、食材を大事に扱い、料理人が一手間加えた心意気が、粋に感じられた。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年05月18日 06:27:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミに高い評価を頂き本当にありがとうございます。当館が一番力を入れている接客、料理をご満足していただきましたこと本当に嬉しく思います。今後も更にご満足いただけるようお客様に対するきめ細かいサービス、お客様の御希望に合ったご宿泊プランを提供していきますので、是非、新潟に立ち寄る機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【早期得割】GWお休みできなかった方5日間限定 先着5組様 お1人様¥8,800 更に生ビール1杯付

masaking0101さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

masaking0101さん [30代/男性] 2010年04月29日 16:25:03

名古屋から両親が新潟にきたので、折角の機会と思いあけぼのさんを予約し、両親に泊まってもらいました。
食事も温泉も非常に良かったと大満足で名古屋へ帰っていきました。
今度は自分の家族でも是非利用したいと思います。

2010年04月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年05月01日 08:21:14

クチコミに投稿して頂き本当に有難うございす。お食事、お風呂等満足していただき大変有難うございます。お客様の招待旅行にお役に立てたこと嬉しく思ういます。これからもお客様に喜んでいただける親切でタイムリーなご宿泊プランを提案していきますので、又のお越しをお待ちしております

春は極上あけぼの美食会席 1日3組様限定
【和室(バス・トイレ付) ゆったりとお部屋食】

投稿者さん 2010年03月31日 19:11:00

3月25日にお世話になりました。足の弱った母と一緒に行ったのですが、宿のご厚意により階段で上がる部屋からエレベーターの使える部屋へチェンジしていただけたのを皮切りに、とっても働いている方々の暖かさにふれることができた時間を過ごさせていただきました。まずは、少々年季が入った建物にもかかわらず掃除が行き届いていて、部屋で気持ち良く過ごすことができました。お風呂は、エメラルドグリーンの硫黄香る、とっても温まるお湯でした。お茶も良かったなぁ。夕食は越後のおいしいものをお腹いっぱいいただきました。仲居さんは、中堅どころでしっかりとそつがなく、それでいて親しみやすい方でした。朝食も部屋でのんびり・ゆっくりとおいしいものをいただけました。仲居さんは、とってもかわいらしく、丁寧に接してくれました。また、仲居さんは出発時に駐車場まできて見送ってくれました。なんだかとっても幸せな時間を過ごさせていただきました。毎年、年に30泊ほは温泉に泊まりに行っていますが、こういう宿はとっても少ないかな。どうもありがとうございました。また、泊まらせていただきたいと思います。よろしくお願いします。

2010年03月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年04月04日 06:25:12

この度はご宿泊大変有り難うございました。早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のサービス・お風呂等大変満足していただきありがとうございます。今後ともお客様に満足していただける接客、今年は創業88周年になりますので、様々な御宿泊プランを御用意して、又のお越しをお待ちしております

先着3組様 おかげさまで88周年 特別 ¥8,800

りらっくまま2869さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2010年02月21日 15:07:38

冬場は近場の温泉でまったりしに行きました。露天風呂が良かった。屋根がないので雪の中、笠をかぶり入ったのも初めてで面白かった。食事も部屋でのんびりいただきました。今回はリーズナブルなお値段で温泉を楽しめ満足。

先着3室 寒い冬だから温泉でホット一息!温泉へ お1人様 8,400円

2010年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年02月21日 16:03:36

この度はご宿泊大変有り難うございました。早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお料理・お風呂・サービス等大変満足していただきありがとうございます。これからもタイムリーな宿泊プランを掲載していきますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月17日 18:25:56

月岡温泉へはほとんど初めてでしたが、こんなにもお湯がいいとは思っていなかったのでびっくり!
雪がチラチラ降る中での露天風呂は最高に気持ち良かったです。

料理もとても美味しく、何度もご飯のお代わりをしてしまいました。
客室係の方もすごく良い方で居心地がよかったです。

一つ難点は、廊下と脱衣所がめちゃめちゃ寒かったことかな。

また是非泊まりに行きたいと思いました。

2010年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年02月17日 19:30:13

この度はご宿泊大変有り難うございました。お客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお料理・お風呂・サービス等大変満足していただきありがとうございます。至らない点は今後改善していきますので、又のお越しを是非お待ちしております

投稿者さん 2010年02月09日 23:28:58

この値段で食事は部屋出し。内容も量も味も満足でした。
風呂は「いかにも温泉」といった、なぜか懐かしい感じがする湯の感触で大満足。
若いスタッフの小気味の良い的確な動きに感心し、年配(失礼)スタッフの気の利いた会話と落ち着きに安心させられました。月岡温泉にまた出かける機会があれば、ここをまた選ぶことでしょう。それまで、いまのままの良さを維持していてください。ありがとう。

2010年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年02月10日 06:20:38

この度はご宿泊大変有り難うございました。早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお料理・お風呂・サービス等満足していただきありがとうございます。又のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2010年02月04日 14:22:42

1月29日に宿泊しました。格安のプランだったので、それ程期待はしていませんでした。しかし!!!予想に反して大満足で帰ってきました。
部屋は広くて暖房もしっかり効いているし、古い建物だけどしっかり掃除が行き届いていてきれい。仲居さんは若いけどしっかりした方だったし。
お風呂までは少し遠い部屋だったけど、そんなに苦痛になりませんでした。(1歳の子供連れでしたが。)
食事は普通のプランに比べれば少なめかもしれないけど、充分。
子供には、バスタオル、フェイスタオルだけでなく浴衣まで用意してもらえました。食事に時には子供用の食器もちゃんと用意されていたし、朝食には子供用のヨーグルトも付けて頂いて。(布団、食事不要にも関わらず。)
温泉は、さすが月岡の湯。いいお湯でした。決して広いお風呂ではなかったものの、露天から眺める月は最高でした。お風呂、脱衣所共にきれいでした。オリジナルブレンド茶もおいしかったです。
是非また宿泊したいと思います!

2010年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年02月04日 16:33:44

この度はご宿泊大変有り難うございました。早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお料理・サービス等満足していただきありがとうございます。又のお越しをお待ちしております

ランチ5807さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ランチ5807さん [40代/女性] 2010年01月24日 22:05:31

月岡温泉に家族で行こうと・・・旅館が沢山あってすごく迷いましたが、夫が以前会社の忘年会で利用しよかったということで、あけぼのさんに決定しました。
お部屋も和室二間のとても広い部屋で、家族も入った瞬間『わぁー』と感嘆の声をあげました。お風呂にも近い部屋でおばあちゃんも喜んでいました。お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。
お湯もちょうど良い温度でしたし、露天風呂はお庭風でよかったです。
1月の寒い時期でしたから、廊下が寒かったのですが、それはそれで良いのかなともおもいました。泊まった部屋もお食事する部屋にも中庭が見えて、素敵だなと思いました。新しい建物のように華やかさはありませんが、古さの中にも清潔感もあり、情緒もあり、落ち着いた感じが良かったです。
毎年、家族で温泉をと思っていますが、子どもたちが(中1と小2の男子)また、来年もあけぼのさんがいい!といっていましたよ。

2010年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年01月25日 06:20:27

この度はご宿泊大変有り難うございました。早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお料理・お風呂等満足していただきありがとうございます。また来年のお越しをお待ちしております

それぞれが選べる 和牛と本ズワイ蟹と和牛とコシヒカリ釜飯チョイスプラン(お部屋 バス・トイレ付)
【和室(バス・トイレ付) ゆったりとお部屋食】

湯つ子さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

湯つ子さん [30代/女性] 2010年01月03日 12:18:47

年末に忘新年会プランで宿泊しました。
お料理はそんなに期待していなかったのですが、ちょうどいい量で、
とてもおいしかったです。
欲を言うなら、天ぷらなどの揚げ物が1品あると嬉しかったです。
朝食はおかゆとごはん両方いただけてよかったです。
お米がとてもおいしくて、ごはんが進むおかずでした。
お風呂もとてもいいお湯でした。
何度か入りましたが、毎回混雑することなく、のんびり入浴できてよかったです。

2009年12月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年01月04日 10:57:08

この度はご宿泊大変有り難うございました。
また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお料理・お風呂等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

忘新年会プラン 『花』 お酒1本付

投稿者さん 2009年09月11日 14:25:45

お安いプランでしたが内容は十分でした。
派手さ・豪華さはないものの、温泉は抜群、お料理もとても丁寧につくられていて、量も適量、残さずにおいしくいただくことができました。
スタッフの方の心配りも、不足なく、また過剰でもなく、ありがたかったです。
施設自体は古いので、リッチな温泉旅行を希望される方はもっと値段の高いプランか、他の新しいホテルを選択されるのがよろしいかと思いますが、普通にいい温泉をリーズナブルに楽しみたいという方には、絶対におすすめできます。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年09月11日 15:48:53

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のサービス等満足していただきありがとうございます。これからもお得なご宿泊プラン等掲載していきますので、またのお越しをお待ちしております

夏休みを終えてほっと一息 足湯&温泉に行こう!お1人様8,400円

投稿者さん 2009年09月10日 16:53:15

一番安価のプランでしたが大満足でした。お部屋は広いしきれいですし、お風呂はきれいでしかも24時間OK。堪能しました。お食事は思った以上にボリュームがあり、しかも旬の海の幸まで味わえました。朝ごはんにお粥がついてあり、嬉しかったです。旅の道中についての調べものに嫌な顔せず対応してくださいました。ありがたかったです。

本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年09月11日 07:45:26

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のサービス等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2009年08月04日 22:21:48

8月3日に宿泊しました。私の娘と両親、弟の5名でお世話になりました。広いお部屋で、ゆったりと過ごすことができ、夕食と朝食も広い個室に用意していただき、心からくつろいで食事ができました。お食事も大変おいしかったです。
 温泉はお湯の温度がちょうどよくて、肌がつるつるになる気持ちのよいお湯でした。シャンプー後は髪もすごくしっとりとしてびっくりです。
 接客にも細やかな心遣いが感じられ、子供のための浴衣や食事など心配りをいただき、嬉しかったです。両親も大変喜んでくれ、ホテルニューあけぼのさんにお世話になって本当によかったと思っています。近くにある足湯もよかったです。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年08月05日 07:14:37

この度はご宿泊大変有り難うございました。
また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。お食事・温泉・サービス等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

真夏の生ビール祭り お1人様にどーんと2杯付!

投稿者さん 2009年07月01日 00:07:50

お風呂、料理、サービスともに大満足のお宿でした。

細かなサービスや気配りが感じられました。
特に、お風呂場で自分のスリッパを確保できるのはすごくうれしかったです。

是非また利用します!。

2009年06月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年07月01日 11:21:49

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

1日3組様限定 旬を先取り 新発田産アスパラ プラン あつあつの陶板焼きでご賞味下さい

投稿者さん 2009年05月29日 08:59:30

とても満足ですね。年老いた母を連れて行きましたが大変喜んでもらえました。食事も量、質ともに価格から考えれば十分といえます。何よりお風呂が良いですね。サウナもあるし、屋根の無い露天風呂は開放的でした。お風呂までの廊下の調度品や壁掛け、池の鯉なども心が癒されました。スタッフもみんな一生懸命さが伝わり、古い建物でも、規模が小さくても努力しだいでマスプロホテルより快適になれる見本のようでした。母がまた行きたいといっていました。

2009年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年05月29日 09:53:32

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。また、是非お越し下さいませ

舞台付足湯 湯足美(ゆたび)オープン1周年記念

投稿者さん 2009年05月07日 11:14:33

翌日佐渡へ渡る予定だったため、新潟港へ近い温泉という理由で選んだのですが、月岡温泉が20軒以上の宿泊施設がある温泉街だとは知りませんでした。温泉街の宿泊施設や商店街が同じうさぎをキャラクターにしたのれん(これは泉屋染物店の作でしょうか?)を掛けているのが町の一体感があって好印象でした。
施設は新しくはありませんが手入れがゆき届いており、風呂までの廊下から見える庭や廊下にあるいけすなど風情がありとてもよかったです。
駐車場から玄関まで移動する際に足が不自由な父を見たフロントの方がこちらから申し出も無いのにエレベーター付きの部屋への変更を手配していただき、また少し風呂まで遠かったため途中で歩行困難になっていたのを見つけ、歩行補助車を手配してくれるなどとても親切にしていただき、たすかりました。
料理も格安のプランにしたのであまり期待していなかったのですが、食べきれない量の料理で満足でした。
ホテルの駐車場の隣には立派な足湯の施設があり、ゆっくり楽しむことができました。

5月1日(金)限定 新潟競馬開催記念!先着5組様

2009年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年05月08日 10:41:08

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ

5月1日(金)限定 新潟競馬開催記念!先着5組様

投稿者さん 2023年05月09日 18:31:10

とても素敵なお宿でした。

リーズナブルなプランで予約したので、今時のご自由にどうぞスタイルなのかな?と思ったのですが、丁寧におもてなししていただき、ご飯もすごくおいしくて、「このお値段でこんなにいい思いして良いの??」と思うほどでした。

新発田牛と、新鮮な野菜、朝ご飯のコシヒカリが特に美味しかったです。

お部屋は古いタイプなのは予約時にわかっていましたが、きれいな畳で清潔感があり、ゆったり過ごせました。

スタッフの皆さん優しく笑顔で対応していただきました。

ぜひまた泊まりたいです。

【春のオススメ会席】「足赤海老&春野菜」「新発田牛すき焼き」「桜鱒の焼き物」「メバルと筍の煮付け」
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2021年08月13日 12:16:29

食事がとても美味しかったです。また、子供用の食事も幼稚園児では食べきれないくらいのかなりのボリュームで満足していました。
フロントや従業員の対応、特に子供達への対応が優しくとても良かったと思います。
中庭の鯉を子供達が近くで見たがったのですが、喫煙スペースになっていたのが残念でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年08月15日 13:04:49

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。中庭の喫煙スペースについては、今後のご検討材料とさせて頂きます。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏休みファミリープラン】お子様半額!+花火プレゼント ~家族で温泉旅行!~
【禁煙■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

投稿者さん 2020年08月09日 14:20:53

急遽予約を取り宿泊しました。仕事帰りの遅い到着にも関わらず、丁寧に対応していただきました。夕飯は格安プランにも関わらずボリューム満点、食事会場もソーシャルディスタンスがしっかりしていたこと、従業員のみなさんも目配り気配り最高でした。もちろん朝食も素晴らしく、美味しかったです。少し大きな声でお喋りしながら朝食を取っていたグループは気になりましたが(笑)
また泊まりに行きたいと思いました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年08月20日 12:56:50

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。御夕食、ご朝食共美味しかったとの事で、板場の方でも大変嬉しく思っております。新しい生活様式の中での、お客様へのご配慮を心掛け、日々精進してまいります。次回、月岡にお越しの際は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のお得な会席】「新潟県岩船産四つ葉ポークのさっぱりしゃぶしゃぶ」と「海鮮陶板焼き」
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

rararara-menさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

rararara-menさん [40代/男性] 2018年10月13日 22:05:36

リピーターです。
親から子どもまで年齢のバラバラメンバーには食と泊を分離して利用できるのは非常に機能的でコストパフォーマンスにも大きく貢献してくれました。
館内はきれいで部屋も経年による劣化はありますがとりわけ問題なし。
そして何と行っても温泉。夜間入浴可能で夜、夜中、朝と温泉三昧でした。また脱衣所の石畳敷きの休憩所は露天風呂を見ながらゆっくり過ごすことができ子どもとゆっくり語り合うこともできました。
この趣きある開放感は日帰りやスーパー銭湯では決して味わえない贅沢なひと時を過ごすことができます。さらに大浴場にある「ちょっと変わった」トイレも使用することもちょっとした楽しみです。
さらに言うと入浴後の館内の売店に売っているマンゴーアイス、今回も買わずにいられなかった。温泉にマンゴーアイス、反則だぜと思うほどうまかった。(笑)
仕事、学校終わりから利用できるのも良い。
家族も私も心身とも癒される素晴らしい時間がこの値段である。
リピートしない理由がない。
今後も利用したいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年12月24日 12:52:52

rararara-men 様

この度も数ある旅館の中から当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中高評価でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
ご滞在において、年齢幅のあるご家族様皆様にご満足いただけたとのご様子で何よりでございました。当館に関する数々のお褒めのお言葉と今後の再訪希望までいただきまして、大変有難く、恐縮に存じます。湯処に関しまして、温度がやや高めの温泉ということもございますし、お子様連れのお客様や、長く入りたい方、逆に長風呂が苦手な方、様々な皆様にお楽しみいただけるように、「お風呂」「休憩所」行き来の面などどちらも大切に設計させていただきました。ゆったりと、又、お子様との語らいの場としてお役に立てたとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。大浴場の御手洗も、リピーターの皆様に密かに人気がある様子でして、お楽しみいただきありがとうございます♪
古い館内ではございますし、まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、各お客様のお言葉一つ一つを大切に、全従業員共々日々精進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お仕事後、学校終わり、、、ぜひまた温泉気分のお時間がございましたら、当館をご利用いただきましたら幸いでございます。露天風呂、入浴後のマンゴーアイス^ ^と共にrararara-men 様、ご家族様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!
【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】