月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 06:41:50

健康美容サロン「beささら」が利用出来なかった。
新型コロナのためとのことで致し方ないが、利用出来ない旨、事前に告知して欲しい。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年10月02日 12:22:10

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。これからも沢山のお客様にお越し頂く為にも、今後の課題としてより良いサービスをご提供できる様に努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【秋のお得会席】「新潟県産四つ葉ポークすき焼き」「甘鯛の朴葉焼き」「松茸釜飯」
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

Kohjinさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

Kohjinさん [50代/男性] 2020年08月16日 18:14:22

新型コロナウイルスのため、何度も大浴場に出入りする必要が無い「部屋付風呂有・源泉掛け流し」に拘り当プランを洗濯しました。

到着したときには、駐車場から外壁が見え、かなりの古さに少し驚きますが、内装は古民家風にまとめられており綺麗にされています。

部屋は予約時点でオープンしていない「露天風呂付客室」でした。12畳と7.5畳の二間続きなので、めちゃくちゃ広いです。以前は日本庭園にされていた庭を部屋別に区切り、東屋付の露天風呂に改装されています。ということで、庭の広々感もあって素晴らしいお風呂です、勿論、月岡温泉の源泉掛け流しで、ほんのりと緑色で硫黄の香りが致します。湯質も最高でした。ただ、露天風呂と、内風呂と脱衣所との導線が無いので、使い勝手が良くないのが残念でした。

大浴場にもサウナがあるので少し行ってみました。サウナは狭く二人用で、時計は砂時計のみです。(余談ですが、私が使っていた砂時計を後から来た人が、ひっくり返してしまい、マナーが良くなかったです。)また、水風呂が無いのが、サウナ愛好者には致命的です。いわゆる「整う」ことは出来ません。

食事は、食事処でいただきます。内容は、懐石風日本料理ではなく、串揚げが出てきたりする、居酒屋風コースです。三十代・四十代くらいの酒飲みの人には良いと思いますが、五十・六十以上だと、少し合わない感じがします。朝食には、客の意向を聞くことなくカレーが提供されます。やはり、若い人がご飯をおかわりするにはいいのでしょうが、朝からカレーを食べたくない人にとってはにおいが苦痛でしかないサービスです。カレーの提供は、一声かければ良かったのにと思いました。

ということで、部屋とお風呂には大満足、食事は合わなかったです。

しかし、部屋付の源泉掛け流し露天風呂が最高過ぎるので、満足致しました。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年08月20日 21:29:14

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室が、8月上旬にオープン致しまして、早速のお泊りを頂きお寛ぎ頂けました事、嬉しく思っております。又、ご朝食のカレーにつきましてもご検討させて頂き、お客様により良いサービスのご提供に努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も当施設「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【新規OPEN記念!】月岡温泉(源泉)露天風呂付き客室がお一人様最大8,800円引き!
【【禁煙】梅香~青石・露天風呂付き客室12.5畳+7.5畳】

投稿者さん 2019年08月27日 18:22:18

大人3人、ビジネスホテルと比べて、二食付きで1人1万円ちょっとなら温泉と和室でくつろげる方が良いかな?程度の考えで予約しました。
事前に朝食について「相談に乗れますよ!」の親切な電話が有り。
後日掛け直した時も直ぐに出られ、先日の会話の内容をバッチリ把握されていて受答え気持ち良く、勝手に「こじんまりした小規模な宿なのかな?」と想像していましたが、到着してみて結構な部屋数のお宿で驚きました。すぐ隣が駐車場でした。宿泊費も売店もクレカ使用できました。
建物は古く迷路のような複雑で繊細な造りにワクワクし、結構楽しめました。
お風呂は程良い広さで露天風呂の横にサウナ室もありました。
脱衣所のスリッパ置き場は潔癖症の人には過酷ですね。
入口に下駄箱の方が無難かと。せめて脱衣籠の横か下ならうっかりスリッパに触れてしまうことも無いでしょう。
湯船の表面に油が浮いているのはこの温泉の特徴みたいですね?
満室状態でお風呂も大変賑わってたので「汚れてる?!」と勘違いしてしまいました。
マイナスポイントは楽天のページにも注意書きのある通り、禁煙室は不可能。
昔はどこでも喫煙は当たり前だったから、歴史と共に染み込んだニオイはどうすることもできないでしょう。
昔の趣のある建築を活かしつつ内装を手直して清潔に保つ絶妙なバランスだと思うので、大幅な改築等はしないで欲しいと思いました。
正直客室はタバコ臭いけど、広くて畳も寝具も綺麗です。
だから本来そこまで気にならないのだろうけど、部屋の暑さがどうしても臭いを助長させてくれたみたいです。
真夏で、冷房が全然効かなくて、特に風呂上がり後はずーっと暑いままでした。
あの日は夜も気温が下がらず窓を開けても熱風しか入って来ない。
内容の割に安価で良く温まる温泉なので、今度は冬に泊まってみたいです。
そしてテェックアウト時間までゆっくり楽しみたいと思いました。
ただ泊まるだけじゃ勿体無かったです!

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年09月02日 20:15:01

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お電話にて、ご予約、お問合せをご頂戴致しました際には、相違が無いようにメモを取らせて頂き、確認をさせて頂くようにしております。温泉の脱衣所の下駄箱につきましては、ご検討させて頂きます。お部屋の禁煙室に関しましては、消臭にて極力臭いを落とすようにさせて頂いておりますが、タバコの臭いで不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。又、当日の冷房の効きが悪く不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。冷房に関しましても、メンテナンスを徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるように心がけて参ります。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」スタンダードプラン
【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2019年08月08日 00:23:25

駐車場は広めで、お土産店が並ぶ温泉街を徒歩で直ぐ行けるので立地は大変良いです。お部屋も和洋のモダンな感じで素敵なお部屋で感激でした!ここまでパーフェクトだったので食事もかなり期待したのですが…品数は多いながらも味はイマイチで残念でした。でもご飯は美味しかった!お風呂は少し熱めで硫黄臭もあり肌はツルツル。24時間いつでも入れるので、ほぼ貸切状態でゆっくり入れて最高でした。従業員の方の対応も丁寧で気持ちの良い一泊旅行になりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月22日 21:10:46

この度は数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にお越しいただき誠にありがとうございました。
まずはお食事に関しましてご期待に添えず大変残念に存じます。お口に合わず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。真摯に受け止めまして、皆様にご満足いただける味を追求し続けてまいります。「ご飯」はご満足いただけたとのことで安堵いたしました。
そのほかの点でご滞在中は、立地、お部屋、温泉、サービスとご満足いただけましたご様子をお聞きし、本当にうれしく拝読させていただきました。私どもにとりまして何よりの喜びであり、励みでございます。心より深く御礼を申し上げます。
ご希望に沿ったプランでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
改めましてお忙しい中口コミへありがたい高いご評価ともに賜りまして、誠にありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【夏のお得な会席】「新潟産四つ葉ポーク味噌漬け焼き」「サワラと新鮮野菜の蒸籠蒸」
【■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

投稿者さん 2019年03月10日 14:33:40

お風呂から近い部屋で良い、掘りごたつも落ち着く。食事は業務用レトルト食材を温める盛り付ける感あり。もう一工夫必要。夕食に蒸し魚、煮魚は、バランス悪い。食事会場も半個室風にして落ちついて食事が出来る様にしたら良い。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年03月23日 22:27:41

この度は、ご家族様のご旅行に数多くある宿から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

まずはお食事面においてご期待に添うことのできなかったご様子で残念に申し訳なく存じます。半個室のご提案も大変ありがとうございます。ご指摘・ご提案いただきました内容は本部、板場で共有させて頂き、お客様方が美味しく快適にご利用がいただけるように施設運営に役立たせていただきます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。嬉しい感想ありがとうございます。

まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、今後もより一層ご満足いただける旅館を目指し日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

また月岡温泉のご旅行の際にも当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申しあげております。
改めまして貴重なご意見・ご感想の投稿いただき、ありがとうございました。深く御礼申し上げます。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【お得】いい夫婦プラン 11,220円(税別) ご家族ご利用可能です
【■スイート和室■12.5畳+次の間6畳+掘りごたつ+檜内風呂】

投稿者さん 2018年11月25日 00:05:35

手軽な定食と言いつつも会席料理で満腹になりました。給仕がとても良かったと思います。
深夜の入浴が可能なので宿泊客が多くとも時間をずらせば独り占め出来ます。内湯も露天も適温です。
また利用させて頂きます。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年02月05日 00:16:53

この度は数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿曙」にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

お料理、給仕、天然温泉の当館のお風呂とご満足いただけたとの事、私共もとても嬉しく思っております。「また利用したい」という何よりのご感想を承り、大変有難く光栄に存じます。

当館の温泉は日中のお掃除時間を除きまして24時間お入りいただけますし、中にちょっとした休憩スペースもございますので、各お客様のタイミング・各お客様のペースでお楽しみいただけましたら何よりでございます。

ぜひまたお時間がございましたら、当館をご利用いただきましたら幸いでございます。再びお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

お気軽ONSEN<1泊2食>夕食は手軽な「あけぼの定食」と「自慢の朝ごはん」で満喫温泉♪
【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2018年09月28日 18:51:45

なんと言っても温泉の泉質が抜群です。
油田を掘っていた時にお湯が出たからなのか、うっすら油が浮いていて、硫黄の香りが漂うエメラルドグリーンのお湯。温泉好きにはたまらない癖の強さ。
朝湯に入ったら夜まで体から親の香りがしてました(笑)

月岡温泉街としてはもうちょっと頑張れ!という感じでしたが、このお湯に浸かりに行くだけでも価値があります。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年10月08日 22:15:33

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中での口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まずは当館に変わりまして、全国第2位の硫黄の含有量を含む月岡温泉の特徴などを丁寧にご紹介いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまでその湯質には定評いただいておりまして多くのリピーターのお客様にもお越しいただいております。

月岡温泉街はまだまだ発展途中ではございますが、近年街歩きをお楽しみいただけるスポットも続々オープンしており、次の新しい企画なども進行中でございます。
古くからの趣も守りつつ、お客様によりお喜びいただける温泉街を全体で目指して日々精進して参りますので、今後とも当館、月岡温泉をご愛顧いただきますよう何卒ご指導・ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ぜひ機会がございましたら、ゆっくりとお湯に浸りにお越しくださいませ。再びお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!
【■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

投稿者さん 2018年09月27日 16:49:32

子供と夫婦の3人で泊まりました。ほぼ全てにおいて期待以上のサービス、部屋、料理でした。
接客も申し分なく、出入り口の階段ではベビーカーの上げ下げをスタッフの方々がサポートしていただき、助かりました。料理の室、配膳も良かったと思います。とくに「きんき」の塩焼きは大変美味しかったです。
改善点を挙げるとすれば、館内のWifiエリアが狭く、泊まった部屋には電波が届きませんでした。無線ルーターの追加設置だけで改善できると思いますので、改善される事を期待します。
支払いを担当された男性スタッフのみ、他のスタッフにくらべ「ぶっきらぼう」な対応だと感じました。その他のスタッフの方々の接客は非常に良いと思います。また泊まりたい宿です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年10月08日 22:11:45

まずはご滞在の締めくくりであるフロントスタッフの立ち振る舞いで、残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
通常1名で複数の業務を抱えさせていただいていることが多々ございますが、それはあくまでこちらの都合でございます。お客様お一人お一人が大切なお時間を過ごされていることを肝に命じまして、今後は同様な事が起こらぬよう、スタッフ全員へのお言葉として厳粛に受け止めさせていただき、皆で共有いたしまして、より一層の接客、接遇に努力を致します。

またネット環境につきましてもな貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお声を聞きながらゆっくりと快適におくつろぎいただけるお部屋のづくりを目指して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

そのほかの面でお子様もご一緒に皆様でご満足いただけたとのことで大変光栄に存じます。

今回お料理でお召し上がりいただきました、「きんき姿焼き」
ほかの季節では「のどぐろ」等、随時季節にふさわしいものを板場よりご紹介させていただきます。
ぜひ機会がございましたら、季節を楽しみにご利用いただけましたら幸です。皆様にお会いできます日を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見とともにありがたいコメントを承りまして誠にありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【秋の豪華味覚旬会席】「村上牛&仙台牛」「松茸」「きんき姿焼き」「フカヒレ」「中トロ」

ふくろくさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ふくろくさん [50代/女性] 2017年09月09日 09:42:54

食事が、品数も多く大変おいしかった。少し量が多く完食できなかったのは
申し訳なく思った。

肌がすべすべになる温泉に いつでも入られるのはとっても良かった。
夕食前、就寝前、起床後と3回も入れた。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:52:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。
温泉へ3回入っていただいたとのこと♪清掃の時間以外は24h入っていただける当館の温泉を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
月岡温泉は湯質には大変定評いただいております。
是非ともまた機会がございましたらぜひ当旅館をご利用くださいませ。従業員一同またふくろく様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。なお、数回・長時間の入浴の際は脱衣所にオリジナルお茶もご用意させていただいておりますのでご一緒に間に水分補給もお忘れなくお願い致します♪

投稿者さん 2017年05月09日 19:14:05

温泉が良かったです。特に温泉特有の香りと湯上がりは気分爽快です。
料理も品数が多くて堪能出来ました。
建物は古いですが昔ながらの懐かしい印象で寛げました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:27:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、温泉・お料理・建物と嬉しいお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。ご滞在の際は当館にて寛いでいただけたとのことで何よりでございます。
これからも古さと新しさ、良き伝統とおもてなしの心を大切にお越しいただく客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、また月岡温泉にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
季節のお料理と、硫黄の香りとともにエメラルドグリーン色の温泉とともにお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【春のオススメ会席】日本海直送「ずわい蟹鍋」「牛フィレステーキ」そして「鰆の焼き物」

投稿者さん 2016年09月24日 08:42:21

硫黄質の温泉は、優しい肌触りで湯上り後もしっとりすべすべでとても良かったです。
料理のポークも味がしっかりとしてて食べる価値有りの料理です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年03月10日 22:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り月岡温泉のお湯は本当に素晴らしく、「地から湧く美容液」と私自身は思っておりまして、恐らくお客様のお肌がスベスベになったのも硫黄成分によって余分な角質が落ちた為と考えられます。
当館はお日帰り入浴もやっておりますので、お時間が無くお泊りになれなくても気軽に温泉に入りに来ていただければと思います。
またの機会お待ち申し上げております。
ホテルニューあけぼの 若旦那

【秋のお得な会席プラン】「新潟県産四つ葉ポーク豆乳鍋」と「紅葉鯛と牡蠣の焼物」
【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

投稿者さん 2016年09月23日 00:57:16

最初に部屋に案内された時にちょっとしたトラブルがありましたが、それ以外は大変心地よく過ごすことが出来ました。
特に食事のボリューム感(多すぎず)お酒の飲み放題、明るいスタッフの方の会話など、とてもいい思い出が出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年03月10日 22:14:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内時当館スタッフの不手際でお客様にご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
それなのにも関わらず、沢山のお褒めの言葉を頂き大変ありがたく思っております。
今後も当館はご滞在時お客さんに楽しんで頂ける旅館となる様努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

hanakko7483さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

hanakko7483さん [30代/女性] 2016年08月04日 23:52:01

急遽宿泊を決めてお世話になりました。
費用を抑えたかったので、金額で決めたプランでしたが、部屋も悪くなく、食事も美味しく頂きました。ただ、子供メニューのお子様ランチは量が多めだったので残してしまい申し訳なかったです。デザートのパフェを楽しみにしてましたが、ちょっと期待はずれで残念でした。

スタッフの方は皆さん対応がよかったです。ありがとうございましたo(^▽^)o
お風呂はとても良かったです。清潔感があり、お肌がすべすべになって良いお湯でした。夜と朝に入りましたが、朝はお湯の色の緑がきれいでした。

子供連れで騒がしく、なかなかゆっくりとはいきませんでしたが、また行きたいと思いました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年03月03日 11:31:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様ランチのパフェがお客様のご期待に添える物がお出しできなかったこと大変申し訳なく思っております。
今後は内容を見直し改善させて頂きたいと思います。
その他当館スタッフ、大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
これからもお客様のご指摘を参考にさせて頂き皆様に満足頂ける旅館にして行きたいと思っております。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

よこ0458さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

よこ0458さん [50代/男性] 2015年10月02日 20:38:09

廊下のジュウタンがだいぶ汚れが目立ち、残念でしたが、部屋は綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。お風呂は、お肌スベスベで24時間入れてとても良かったです!お食事は、イチオシです!味量共に大満足です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年10月28日 22:22:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
廊下のジュウタンが汚く、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
少しづつではありますが徐々にメンテナンスしてより快適にお客様が過ごせる宿になる様努めて参ります。
温泉、食事は満足頂けた様で当館と致しましても嬉しく思います。
また月岡温泉にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

★9月がお得★<秋のお得な味覚>「深雪豚の豆乳鍋」と「旬魚の朴葉みそ焼き」

投稿者さん 2015年09月29日 17:11:28

温泉がとてもよかった。
食事も品数も多く、また1品ずついい仕事がしてあり、最後までおいしく頂けました。
最後忘れものをしてしまいましたが、すぐに連絡をいただけました。
是非また行きたくなる対応でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年09月29日 20:06:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事、温泉ご満足頂けた様で当館と致しましても大変嬉しく思います。
お忘れ物も無事お客様に届いたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足を頂ける様努力して参りますのでまた月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月18日 00:08:25

初めて利用させていただきました。
食事も美味しかったですし
とても良かったです。
今回は一泊の利用でしたが
次回は連泊したいと思います。

2014年09月
<秋のお得な会席>「紅葉鯛のしゃぶしゃぶ」と「深雪豚の陶板焼き」

投稿者さん 2014年08月18日 18:40:54

ここの温泉が好きで、数年ぶり3度目の訪問でした。
予約時、到着時に案内してくださった方にその旨伝えましたが無感動に「そうですか。」でした。
部屋は記憶より古く(旧館だったのかな)掛け軸がちょっと恐かったかな(笑)
夕飯は、乾杯のビールを頼みましたがなかなか来ません。
料理は安いプランとはいえ1万円ずつ払っての内容とは思えませんでした。質素…
豚の陶板焼きは、微量のお肉が陶板の端にポツンと(笑)せめて真ん中に乗せておいて欲しかったです。
サラダがたくさん、メインが少し、お刺身が食べ終わる直前に出ました。
朝食は全室統一の内容だったようで、夕食より遥かに豪華だったのは嬉しかったです!

前回泊まった時と、経営者が変わられたんでしょうか?
大好きだった、鄙びた温泉宿ではなくなっていました。

温泉は当然、大満足です(^O^)

2014年07月
<夏のお得な味覚>「深雪豚の味噌朴葉焼き」と「海鮮せいろ蒸し」
【お部屋指定なし】

hacca1551さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

hacca1551さん [30代/女性] 2013年02月18日 01:19:47

他の方の口コミどおり、お料理が美味しかったです。部屋だしで無いのが残念ですが、味もボリュームもこのお値段では大変満足です。特にお肉が美味しかったです。魚介類が好きな連れも海鮮尽くしで大喜びです。お庭も綺麗で雰囲気がよく、お部屋も広く満足です。残念だったのは、夕方お風呂に行ったところ、サービスでお茶がおいてあったのですが、コップが無かったこと。。。混んでいる時間だったので、交換が間に合わなかったのだと思いますが残念でした。(男風呂も同じ状況だったとのこと)月岡温泉の街の中にありますので、湯めぐりや近くの足湯も楽しめそうでした。私たちは酒めぐりをやりましたが、可愛いおちょこもついてきて良かったです。月岡温泉は色々なイベントをやっているようなので他にも楽しめそうですね。

2013年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年06月03日 21:12:08

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場にお茶用の湯呑が無かった事、お客様にご迷惑をおかけいたして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようチェック体制をより強化するよう努めて参ります。
当館は今後もより多くのお客様にご満足いただける旅館作りにをしていきますので、また機会がありましたら是非当館にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 係長

ゆったりの広さ、癒しの時を過ごすスーペリア和室

投稿者さん 2013年01月27日 22:42:04

先回お料理が良かったのでまた利用させていただきました。
今回もお得なプランで蟹も沢山食べられて満足です。

2013年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月17日 20:48:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のお料理がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足いただけて、お手軽な価格のプランを企画し多方面で発信していきたいと思いますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。 係長

★お年玉付き★ずわい蟹まるごと1杯付の会席&自慢の温泉
【お部屋指定なし】

スペースkさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2012年08月31日 10:11:54

ホテルというより旅館という感じ。従業員の方はみんな感じがよく好感が持てました。とても良いお風呂で、食事の量の質もちょうどよかったです。ただお部屋は少し狭く、隣のホテルの温泉ポンプ(?)がすぐ下にあり、音がうるさかったです。
他のお部屋ならもう一度行ってみたいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2012年09月17日 10:45:43

この度はお二泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。その他、お料理やお風呂、接客はご満足いただきまして、私共もとてもうれしく思っております。大変ありがとうございます。今後は皆様がさらにご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】美肌の湯と館内の生け花で優しい時過ごしませんか お部屋食プラン 夕食&朝食も
【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】