月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 22:55:40

駐車場に停めると、すぐ荷物を取りに来てくださり、部屋まで運んでくださいました。3連休中ということで満室でしたが、さほど他の方の動きが気にかかることもなくゆったり過ごせたのは、ホテルの配慮だと思います。例えば食事会場のテーブル間はほどよく空いているとか、年配者の部屋周りが静かであるとか。お風呂は泉質が素晴らしい。お肌がつるつるになります。そしてごちそうの数々。材料の良さを感じますし、盛り付けも美しかったです。朝食は和食膳プラスバイキングで、サラダや果物、箸休めが豊富に並んでいました。ロビーで無料のコーヒーもいただけます。お部屋お任せプランで8畳にトイレと洗面所が独立で付いている所に通されました。古いですが手入れはされていました。何より女将をはじめ従業員の方が気持ちよくお願いを聞き入れてくださるので、年配者を連れて行っても安心できました。池の鯉や庭にも安らぎを感じました。随所に生花もさりげなく生けられ、派手さよりぬくもりを感じたい人にオススメのホテルだと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年02月26日 22:14:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
身に余る沢山のお褒めのお言葉を頂き、当館スタッフも大変喜んでおります。
仰せの通り当館は派手さはあまり感じられない宿でありますので、ファーストコンタクトで心配になられるお客様も多数おられるのが現状でございます。
だからこそ、ご滞在中は他館より寛げて、楽しんで頂ける旅館になることを目指し日々努力して行きたいと思っております。
どうぞまた機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

≪夏のお得な味覚≫「国産豚のスタミナ鍋」と「さざえの壺焼き」
【お部屋指定なし】

よこ0458さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

よこ0458さん [50代/男性] 2015年10月02日 20:38:09

廊下のジュウタンがだいぶ汚れが目立ち、残念でしたが、部屋は綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。お風呂は、お肌スベスベで24時間入れてとても良かったです!お食事は、イチオシです!味量共に大満足です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年10月28日 22:22:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
廊下のジュウタンが汚く、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
少しづつではありますが徐々にメンテナンスしてより快適にお客様が過ごせる宿になる様努めて参ります。
温泉、食事は満足頂けた様で当館と致しましても嬉しく思います。
また月岡温泉にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

★9月がお得★<秋のお得な味覚>「深雪豚の豆乳鍋」と「旬魚の朴葉みそ焼き」

投稿者さん 2015年09月29日 17:11:28

温泉がとてもよかった。
食事も品数も多く、また1品ずついい仕事がしてあり、最後までおいしく頂けました。
最後忘れものをしてしまいましたが、すぐに連絡をいただけました。
是非また行きたくなる対応でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年09月29日 20:06:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事、温泉ご満足頂けた様で当館と致しましても大変嬉しく思います。
お忘れ物も無事お客様に届いたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足を頂ける様努力して参りますのでまた月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月27日 17:12:45

立地が良いし、風呂、食事とも満足しました。特に朝食の質・量とも大満足です。

2014年10月
<秋の大鍋膳>「村上牛と松茸のすき焼き」と「鯛のかぶら煮」

投稿者さん 2013年05月12日 20:39:10

5月9日に宿泊 夕食、朝食共に豪華でおいしかったです。          従業員の方々の対応も素晴らしかったです。これからも頑張ってください。  ありがとうございました。

2013年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年08月08日 21:56:13

また、お食事、当館スタッフをお褒め戴き大変嬉しく思います。
今後も当館は多くのお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努力して参りますのでまた機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。 若旦那

【春得】日本海味覚「漁師鍋」と「もち豚の陶板焼き」さらにはジャンボ海老フライも!
【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

hacca1551さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

hacca1551さん [30代/女性] 2013年02月18日 01:19:47

他の方の口コミどおり、お料理が美味しかったです。部屋だしで無いのが残念ですが、味もボリュームもこのお値段では大変満足です。特にお肉が美味しかったです。魚介類が好きな連れも海鮮尽くしで大喜びです。お庭も綺麗で雰囲気がよく、お部屋も広く満足です。残念だったのは、夕方お風呂に行ったところ、サービスでお茶がおいてあったのですが、コップが無かったこと。。。混んでいる時間だったので、交換が間に合わなかったのだと思いますが残念でした。(男風呂も同じ状況だったとのこと)月岡温泉の街の中にありますので、湯めぐりや近くの足湯も楽しめそうでした。私たちは酒めぐりをやりましたが、可愛いおちょこもついてきて良かったです。月岡温泉は色々なイベントをやっているようなので他にも楽しめそうですね。

2013年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年06月03日 21:12:08

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場にお茶用の湯呑が無かった事、お客様にご迷惑をおかけいたして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようチェック体制をより強化するよう努めて参ります。
当館は今後もより多くのお客様にご満足いただける旅館作りにをしていきますので、また機会がありましたら是非当館にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 係長

ゆったりの広さ、癒しの時を過ごすスーペリア和室

投稿者さん 2013年01月27日 22:42:04

先回お料理が良かったのでまた利用させていただきました。
今回もお得なプランで蟹も沢山食べられて満足です。

2013年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月17日 20:48:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のお料理がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足いただけて、お手軽な価格のプランを企画し多方面で発信していきたいと思いますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。 係長

★お年玉付き★ずわい蟹まるごと1杯付の会席&自慢の温泉
【お部屋指定なし】

スペースkさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2012年08月31日 10:11:54

ホテルというより旅館という感じ。従業員の方はみんな感じがよく好感が持てました。とても良いお風呂で、食事の量の質もちょうどよかったです。ただお部屋は少し狭く、隣のホテルの温泉ポンプ(?)がすぐ下にあり、音がうるさかったです。
他のお部屋ならもう一度行ってみたいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2012年09月17日 10:45:43

この度はお二泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。その他、お料理やお風呂、接客はご満足いただきまして、私共もとてもうれしく思っております。大変ありがとうございます。今後は皆様がさらにご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】美肌の湯と館内の生け花で優しい時過ごしませんか お部屋食プラン 夕食&朝食も
【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

投稿者さん 2012年01月10日 11:11:31

友人と新年会を兼ねていってきました。
プラン名にある食事が少なめと心配していましたが、
量も多く味も美味しかったので大変満足しています。
部屋も広く綺麗で、ゆっくりすごすことが出来ました。

また、行きたいと思います。

2012年01月
【冬得】楽天トラベル限定 お食事の量 少なめプラン

ひなさっこさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ひなさっこさん [20代/女性] 2011年02月09日 10:46:52

1月29日に宿泊しました。新潟駅から車で行きましたが初めての道で分かりにくく30分ほど遅れてチェックインしましたがお部屋は暖かく、気の休まるお部屋でした。温泉も小さいですが気持よかったです。お部屋にドライヤーが付いていてよかったです。ただ一つ、夕食へと案内されたお部屋が極寒でした・・・。お料理もお鍋は暖かく美味しかったのですが、冷たいものは寒くて食べれませんでした。
月岡温泉、また行きたいです

2011年01月
海鮮又は和豚もち豚しゃぶしゃぶ&当館ルーム係りが考案した自家製梅酒カクテル

投稿者さん 2011年01月02日 23:18:25

たびたび利用しています。食事の内容については家族揃って毎回高評価です。
今回も夕食・朝食共に大変満足できる内容でした。
特徴的な泉質も,これもまた家族揃っていつもどおり大満足です。
と,毎回満足のいく宿なのですが,今回初めて”でくわした”状況にがっかりしました。
いままで気がつきませんでしたが,脱衣場(男湯)内に喫煙スペースがあったのです。これまで喫煙する人が”たまたま”いなかったということかと思いますが,今回は入浴の度に喫煙者がいました。一人ならまだしも,毎回複数の人の喫煙者で,脱衣場内に煙草の煙がそれなりに充満していました。
現在の社会状況のなかで,このような喫煙スペースの設け方はいかがなものでしょうか。
喫煙者を差別する気はありませんが,喫煙を容認する宿であれば,その旨事前に伝えてほしいものです。

2010年12月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2011年01月15日 22:28:31

度々ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 おっしゃる通り現在の社会状況の中、当館として対応が遅れており誠に申し訳ございませんでした。早々に脱衣場は禁煙とさせていただきました。
今後も皆様のお声を大切にし、サービスに努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

おかげさまで88周年企画 伊勢海老の活き造り1尾&本ズワイ蟹1杯プラン

misappe0414さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

misappe0414さん [30代/男性] 2010年11月16日 17:55:04

先日泊ってきました。
今回はお得感満載のプランで、夕食も品数たっぷりでおいしかったです。

梅酒つきで大変おいしかったです。
仲居さんの接客もよく感じて、ハードの古さをソフトでカバーしてました。

また機会があれば行ってみたいですね。
有難う御座いました。

2010年11月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年12月21日 07:18:39

この度はごご宿泊頂き誠に有難うございました。
 またお料理・サービス等か満足頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 また今後も色々なプランをご提案させていただきますので、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

11月のおすすめ 秋鮭と秋味の釜飯&自家製梅酒カクテル付 平日9,800円

マア1223さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2010年11月12日 18:46:37

11月2日に宿泊、初めて到着予定時間19時と遅く、さらに15分程遅れ焦りました。フロントの方や女将さんに温かく迎えられホットしました。
月に2~3回東北、北陸、甲信越方面の温泉に行きます、まず食事ですが色々な食材を工夫され、また温かく質、量共に非常においしく頂きました。完食です、大変満足しました。部屋は広く中庭は雨に濡れて、とてもきれいでした。又部屋の設備も充実していて、又この部屋に泊まりたいです。風呂ですが、とてもきれいで内風呂、露天風呂、サウナ
温度ちょうど良く何回も入らしてもらいました。掛け湯と上がり湯が源泉で最高です。脱衣所にスリッパ入れがあり他の人のスリッパと間違える事もなくとても気分が良かった。
最後になりましたが、従業員の方々の温かい気持ちが、一番うれしかった。有難う御座いました。又この値段で、この企画があったら行きたい。月岡温泉で日帰り入浴5~6軒中
一番です、また宿泊は今の所3軒ですが一番です。今までこれほど高い評価をしたのは
初めてでした。

2010年11月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年12月21日 07:23:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 また沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても感激です。皆様にもっと喜んで頂けるよう頑張ります。
 月岡温泉は「もっと美人になれる温泉」として知られており、私どもも自信をもっております。サービスも当館の規模だからこそ出来る事をもっと追求して参りたいと思いますので、是非またお越し下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【秋得】 一日二組様限定のお部屋食プラン 夕食&朝食も

投稿者さん 2010年10月27日 13:59:47

10月25日宿泊しました。食事は抜群、若いスタッフ多い中対応も親切丁寧、紅葉の部屋でしたが、ウォシュレット洗浄できませんでした。帰りには心からの笑顔のお見送り頂き後の旅の行程も楽しいものになりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年12月21日 07:29:25

この度はごご宿泊頂き誠に有難うございました。

ウォシュレット・トイレの不備がございました事深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無い様、従業員一同徹底いたします。

またこれに懲りずに、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております

10月のおすすめ 新米コシヒカリ釜飯&生ビール2杯まで無料サービス&お持帰りおにぎり

投稿者さん 2010年08月27日 21:36:50

両親のほか、兄一家を連れてのプチ旅行でした。
4歳の甥っ子は、初めての露天風呂でのんびりし、夜はプレゼントしていただいた花火で楽しみました。
夜・朝の食事は量・質ともに満足いくもので、美味しく頂きました。
両親を含めて三世代で撮って頂いた写真は、よい記念になりました。

夏休み直前とっておき企画 家族で還暦祝い 記念写真&花火プレゼント

投稿者さん 2010年08月27日 21:30:40

足腰が弱っている母と喜寿を迎えた父を連れて、プチ親孝行させて頂きました。
プランの記念写真は、おかげ様でいい感じで獲って頂きました。
食事も豪華で、個室でゆっくり美味しくいただくことができました。
温泉もいい感じで、父と私はのんびり体を休めることができましたが、
手すりが無かったりした為、残念ながら母は温泉入浴を諦めました。
若い従業員の方から優しく接していただき、全体的には良い宿泊でした。
7/19の宿泊から日が開いてのコメントとなり恐縮です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年09月12日 16:08:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変満足して頂き本当にありがとうございます。当館が一番力を入れている接客、料理をご満足していただきましたこと本当に嬉しく思います。今後も更にご満足いただけるようお客様に対するきめ細かいサービス、お客様の御希望に合ったご宿泊プランを提供していきますので、是非、またお越し下さいませ。またお風呂場の手すりの件でございますが、検討中でございますので、もう少しお時間を下さいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 21:30:32

リーズナブルな料金で食事もお部屋もお風呂も接客も大変満足しました。

直前割 おかげさまで88周年特別企画 もち豚&生ビール1人1杯付プラン お1人様平日9,600円
本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年08月21日 16:49:18

sirokunnさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

sirokunnさん [50代/男性] 2010年04月12日 20:42:18

妻と二人でゆっくりと泊まりました。お湯の総入れ替えの日にあたり、入るまでに少し待ちましたが、きれいなお湯で満足。一日目は『白濁』の趣のある湯、翌朝はエメラルド色と2色のお湯に大満足。何でも日によって色が変わることがあるとか。食事も、しゃぶしゃぶ、お刺身、釜めし、と楽しめました。仲居さんもなかなか気持ちよく働いてくれました。
さらに、帰ってから20日ほどして、応募したキャンペーンにあたり、どっさりと新潟の特産品をもらいました。とくに、月岡まんじゅう4軒の詰め合わせは楽しめました。また行かなくてはと思っているところです。
お部屋が少し古いですが、きれいで問題はありませんでした。大手の豪華な温泉旅館をイメージするのは無謀ですが、手軽にゆったりできて本当によかったです。

2010年03月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年04月13日 05:55:59

この度はご宿泊大変有難うございました。クチコミに投稿して頂き本当に有難うございます。また、当日お風呂の件でお客様にお待たせしたこと深くお詫び申し上げます。お食事、サービス等満足していただき大変有難うございます。これからもお客様に喜んでいただけるタイムリーなご宿泊プランを提案していきますので、又のお越しをお待ち申し上げております

早いもの勝ち!【先着3組様】 おかげさまで88周年 2名様でも夕・朝食付 特別¥8,800

投稿者さん 2010年04月06日 15:38:59

宿ははっきり古いですが、掃除が行き届いているのでイヤな感じはしませんでした。
お風呂までは遠い部屋でしたが、口コミに「廊下が寒い」とあったので、肩掛けを用意していって正解でした。私は極度の冷え性なのですが、寒い時期に行かれる冷え性の方は、そういう用意が必要かと思いました。
食事は量も多く、美味しく、大満足でした。
温泉は月岡ならではのエメラルドグリーンでとても癒されました。
ゆったり滞在プランだったので、お風呂もゆっくり入れて良かったです。
宿の皆さん親切で感じが良く、子連れでしたが、子供へもなにかとご配慮頂き有り難かったです。
豪勢な感じはありませんが、心身ともに温まる宿、という印象で、良かったです。

2010年04月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年04月11日 08:46:28

この度はご宿泊大変有難うございました。お食事、お風呂等満足していただき大変有難うございます。これからもお客様に喜んでいただける親切でタイムリーなサービスに努めていきますので、又のお越しをお待ち申し上げております

23時間スティ 朝寝坊&お部屋食プラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:20:18

お部屋がもう少し綺麗だと申し分ないと思います。サービスが良く、料理もとてもおいしかった!また行きたいです!

美食 和室バス・トイレ付 お部屋食

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年08月16日 16:21:51

この度はご宿泊大変有り難うございました。
また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

【美食 和室バス・トイレ付 お部屋食】