月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月01日 00:07:50

お風呂、料理、サービスともに大満足のお宿でした。

細かなサービスや気配りが感じられました。
特に、お風呂場で自分のスリッパを確保できるのはすごくうれしかったです。

是非また利用します!。

2009年06月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年07月01日 11:21:49

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

1日3組様限定 旬を先取り 新発田産アスパラ プラン あつあつの陶板焼きでご賞味下さい
【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

投稿者さん 2009年05月29日 08:59:30

とても満足ですね。年老いた母を連れて行きましたが大変喜んでもらえました。食事も量、質ともに価格から考えれば十分といえます。何よりお風呂が良いですね。サウナもあるし、屋根の無い露天風呂は開放的でした。お風呂までの廊下の調度品や壁掛け、池の鯉なども心が癒されました。スタッフもみんな一生懸命さが伝わり、古い建物でも、規模が小さくても努力しだいでマスプロホテルより快適になれる見本のようでした。母がまた行きたいといっていました。

2009年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年05月29日 09:53:32

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。また、是非お越し下さいませ

舞台付足湯 湯足美(ゆたび)オープン1周年記念

投稿者さん 2009年05月07日 11:14:33

翌日佐渡へ渡る予定だったため、新潟港へ近い温泉という理由で選んだのですが、月岡温泉が20軒以上の宿泊施設がある温泉街だとは知りませんでした。温泉街の宿泊施設や商店街が同じうさぎをキャラクターにしたのれん(これは泉屋染物店の作でしょうか?)を掛けているのが町の一体感があって好印象でした。
施設は新しくはありませんが手入れがゆき届いており、風呂までの廊下から見える庭や廊下にあるいけすなど風情がありとてもよかったです。
駐車場から玄関まで移動する際に足が不自由な父を見たフロントの方がこちらから申し出も無いのにエレベーター付きの部屋への変更を手配していただき、また少し風呂まで遠かったため途中で歩行困難になっていたのを見つけ、歩行補助車を手配してくれるなどとても親切にしていただき、たすかりました。
料理も格安のプランにしたのであまり期待していなかったのですが、食べきれない量の料理で満足でした。
ホテルの駐車場の隣には立派な足湯の施設があり、ゆっくり楽しむことができました。

5月1日(金)限定 新潟競馬開催記念!先着5組様
本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

2009年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年05月08日 10:41:08

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ

5月1日(金)限定 新潟競馬開催記念!先着5組様

投稿者さん 2024年03月29日 13:26:58

ご飯は非常に美味しかったです!
量もボリュームがあり、ご飯もお代わりできるので、たくさん食べられる方でも満足できると思います。
逆に少食の方はお腹パンパンになってしまうかもなのでご注意を!

一階のお部屋でしたが、上階の歩く音などが結構響いていた印象で、音漏れが気になりました。

朝ごはんの時間やチェックアウトの時間がもう少し遅いとありがたいなと思いました…

周辺にいくつか買い物できる場所はありましたが、大型の商店街というわけでは無いので、丸一日観光するのは難しそうです。

この時期は夜はかなり冷えるので、露天風呂から上がる時には風邪をひかないように気をつけてください!

【贅沢 新発田牛ステーキ会席】新発田牛フィレとロースの安田瓦焼き&「のどぐろ」「ずわい蟹」コース
【 NEW【露天風呂付客室】「めのう」8畳+ツインベット】

投稿者さん 2023年11月18日 17:48:50

夫婦2人で宿泊しました
部屋は全体的に古さを感じました
し、2人で泊まるには広すぎるくらいでした
大浴場に行くまでの廊下も少し寒かったです
食事は朝夕食共に美味しくいただけました
従業員の方々はとても親切に対応して下さいました

【秋のおすすめ会席】「新発田牛すきやき」「紅葉鯛と茸の陶板焼き」「松茸土瓶蒸し」
【禁煙■スィート和室■最上階二間(10畳+6畳)+ソファー】

投稿者さん 2022年10月02日 19:04:33

友人ご夫婦と一緒にお世話になりました。宿は古いけれど掃除が行き届いていて、お風呂もしっとりスベスベになる良いお湯でした。
特筆は食事ですね!もう量が食べられ無い年齢なので、少しずつ美味しい物を頂ける満点のお食事でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年10月20日 13:02:20

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けまして、お食事等もご満足いただけました事大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏曙の豪華会席】「村上牛A4&新発田牛A4」「のどぐろ姿焼き」「あわび蒸籠蒸」

psy1926さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

psy1926さん [60代/男性] 2022年09月03日 11:55:49

夕食・朝食とも美味しかったです、ただ忙しいのか人手不足なのか料理やデザートを催促しないとなかなか出てこないのが残念でした。お風呂はエメラルドグリーンで私のガサガサの踵がつるつるになってました。お値段も含め大満足です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年09月04日 12:51:06

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、大変嬉しく思っておりますお食事の提供体制につきましても改善に努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のおすすめ会席】「A4新発田牛網焼き」「うなぎ」そして「鯛姿煮付け」
【禁煙■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

k e i k oさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

k e i k oさん [30代/女性] 2021年12月13日 09:30:34

月岡温泉街のほぼ中央に宿があり、バス停も近くアクセスは良かったです。月岡温泉の足湯広場が近く夜でも散策がしやすかったです。部屋は割と小さめでしたが、きれいにされていました。食事は美味しく、量もたくさんあり満足できました。お風呂のお湯はやや熱めです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年12月15日 12:57:59

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けお料理も美味しかったとの事で、大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」主任

【秋のお得な会席】「新潟産四葉ポークすき鍋」「サワラの朴葉焼き」

投稿者さん 2021年09月14日 14:01:02

少し建物が古く感じられましたが大きな不満はありませんでした。
感染症対策も過剰でない程度にされていました。
温泉は硫黄泉でグリーンがかった色をしており、肌もすべすべになります。
お食事は朝食のみのプランでしたが、新潟らしく米飯が美味しいかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年09月15日 11:23:24

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。次は、是非ご夕食もご賞味いただきたく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!

アタックやさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

アタックやさん [30代/男性] 2021年08月18日 11:14:29

家族旅行で利用しました。
宿の方は親切で料理の説明も一つ一つ丁寧にしていただきました。ボリュームは多かったですが全体的に味は薄めでした。朝食はごはんのお供ばかりだったのでサラダとか他の惣菜がほしかったです。
部屋は綺麗でしたが、テレビのリモコンが古く番組表がみれませんでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年08月18日 16:56:09

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お朝食の内容に付きましても今後の検討材料とさせて頂きます。テレビのリモコンの番組表につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のおすすめ会席】「新発田牛A4」「鮎(あゆ)」「市場直送旬魚の煮付け」

投稿者さん 2021年08月18日 11:08:01

家族旅行に利用させていただきました。
少し早く着いたのですが、駐車場を使わせていただいて街を散策できました。
お風呂は露天とサウナがあるオーソドックスな温泉。油分が浮いてるので始めての方は驚かれるかもしれません。脱衣場には熱中症対策か、梅エキスのお茶と梅干しがありました。
お食事は地元の和牛を用いていましたが人によって脂身の量がまちまちでした。全体的にまとまっていましたが、記憶に残るようなインパクトある料理を期待してただけに残念です。
こどもの料理は量は多かったですが、コテコテのお子様ランチのようで、一人違う店で食べてるようで少し不憫でした。
食事中の音楽がビートルズとミスチルだったのが印象的です。もう少し旅館の雰囲気に寄せてもいいのではと感じました。
部屋のエアコンから終始ジェット機のような音が鳴っていました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年08月18日 17:03:06

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お料理につきまして、今後の検討材料とさせて頂きます。お部屋のエアコンの音につきまして、清掃等の徹底を図りより快適にお過し頂ける様にして参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 12:16:29

食事がとても美味しかったです。また、子供用の食事も幼稚園児では食べきれないくらいのかなりのボリュームで満足していました。
フロントや従業員の対応、特に子供達への対応が優しくとても良かったと思います。
中庭の鯉を子供達が近くで見たがったのですが、喫煙スペースになっていたのが残念でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年08月15日 13:04:49

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。中庭の喫煙スペースについては、今後のご検討材料とさせて頂きます。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏休みファミリープラン】お子様半額!+花火プレゼント ~家族で温泉旅行!~
【禁煙■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

ゴルゴン7419さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ゴルゴン7419さん [30代/男性] 2021年05月08日 18:07:30

同伴者が行きたいと言ったので、今回で2回目の宿泊。
初めて宿泊の時は外観が古い感じがしましたが宿に入ると和風感たっぷりの館内に気に入りました。
夕食と朝食は量は多くありませんが、ほとんど残さず食べきれる量だったので丁度良かったです。

浴場に洗面道具を置ける棚があるとよかったかな。

また機会があったら宿泊しようと思います

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年05月09日 16:02:42

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。館内の飾りなど気に行って頂き、大変嬉しく思っております。温泉大浴場の洗面道具を置ける棚につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【春のオススメ会席】日本海直送「ずわい蟹」「牛肩ロース」そして「料理長自慢の旬魚煮つけ」

投稿者さん 2021年04月01日 16:36:32

チェックインをして部屋に行きテレビのリモコンを探すとなく…椅子の座布団の下から出てきました。確認不足を感じました。そして浴衣も、到着してすぐに幼児分持ってきていただき親切さを感じましたが、宿泊人数分用意されてなく、再度フロントにお願いして持ってきてもらいました。2度目の確認不足。食事を終え部屋に戻ると布団を敷いていただけてましたが、これもお願いしていた人数分敷かれていなくまたフロントに連絡し追加で敷いてもらいました。宿泊前に電話で確認し変更してもらっていた事項だったのですが、他のスタッフには伝わっていなかったようで3度もの確認不足を感じ、はぁ~…となりましたが、コンビニも近くて便利でしたし、食事も朝夕ともボリュームがあり大変美味しく大満足でした。
お風呂は夜9時頃は混み合っていましたが、とてもいい湯でした。
浴衣とお布団の件は残念でしたが、フロントの対応も丁寧で印象も良く、素敵な時間を家族と過ごすことが出来ました。チェックアウト時にはちょっとしたプレゼントもいただけ嬉しかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年04月04日 16:04:57

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。度重なる確認不足により、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、確認を徹底し、このような不手際が無いようにして参ります。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【春のお得な会席】「新潟県岩船産四つ葉ポークの陶板焼き」と「甘鯛の蒸籠蒸」

投稿者さん 2021年02月15日 17:22:28

急遽、思い立ち家内とお邪魔しました。

泉質のよいお風呂だが、少し狭い。

2021年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年02月17日 17:16:44

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉の泉質は美肌の湯として知られております。次回月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SA629さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

SA629さん [40代/男性] 2020年12月05日 16:17:23

温泉は凄く泉質が良かった。
25部屋と限られた部屋数なので食事に期待していたが、、、
食事は正直ガッカリしました。
特にガッカリだっのはずわい蟹、金目鯛、品数を増やさずに質を上げた方がいいと思います。朝食の豚汁の豚肉も食べられたものじゃない肉でした。
あんなものだしてはいけない。
見た目に気を使うのも良いですが内容、質を上げて欲しかった。新潟なので美味しいご飯と質の高いお供が少しでもあれば品数なくても満足します。料理長名書いてありましたが考え直した方がいいと思います。
また、受付の人の対応がちょうど悪い人に当たってしまい、最初から気分を害しました。その人以外は概ね良かったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年12月09日 12:36:06

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事につきまして、受付の対応等、至らぬ点、ご満足頂けなかった点など、御指摘を受け止め、今後の検討課題として、改善できる点は、改善に努めて参ります。今後はお客様にもっとお喜び頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【冬の豪華味覚会席】「牡蠣、あん肝、寒鰤の豆乳鍋」「村上牛」「ずわい蟹」「金目鯛」

投稿者さん 2020年11月15日 20:26:42

11月中旬に宿泊しました
コロナ禍での旅行でしたが感染管理も徹底されていました
ホテルの周辺はお土産店や料理屋もならび
夜散歩も楽しめました
温泉のお湯は熱めですが寒い新潟には
嬉しい温かさでした!また、次の日のお肌はツルツルになりした

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年11月24日 12:46:12

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。月岡温泉は、美肌の湯として知られております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!
【禁煙■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

かんちゃん0249さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

かんちゃん0249さん [50代/男性] 2020年11月11日 09:34:32

朝食のみの利用でしたが品数も多く、大変美味しくいただきました。小規模旅館ながら廊下の飾り付けや幾つかあった中庭に旅館のおもてなしの気持ちを感じましたね。
夕食がてら入った旅館近くの居酒屋も料理も美味しく店主ご夫婦の人柄も良かったので気持ちよく酔えました。
月岡温泉は泉質がとても素晴らしかったので、是非また訪れたい温泉地になりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年11月12日 16:47:04

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。朝食が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月01日 06:41:50

健康美容サロン「beささら」が利用出来なかった。
新型コロナのためとのことで致し方ないが、利用出来ない旨、事前に告知して欲しい。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年10月02日 12:22:10

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。これからも沢山のお客様にお越し頂く為にも、今後の課題としてより良いサービスをご提供できる様に努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【秋のお得会席】「新潟県産四つ葉ポークすき焼き」「甘鯛の朴葉焼き」「松茸釜飯」
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

ふたご座流星さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ふたご座流星さん [60代/女性] 2020年08月15日 21:51:36

中庭の風情な佇まいが素敵で予約をしました。月岡温泉は初めてでしたので、とても楽しみにしてました。お風呂は緑色で湯上りさっぱりツルツルで気持ち良かったです。帰る間際ざぶんと入ったほどです。食事も食べきれない程で、とても美味しかったです。そして何よりスタッさんの笑顔、心遣いがとても印象に残りました。素敵な思い出ができました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年08月20日 16:57:28

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。又、御多忙中の所、貴重なんご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。月岡温泉は初めてとの事で、当館をお選び頂きました事を大変嬉しく思っております。お食事も美味しかったとのお褒めの言葉をご頂戴致しました事、板場でも大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のお得な会席】「新潟県岩船産四つ葉ポークのさっぱりしゃぶしゃぶ」と「海鮮陶板焼き」