月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

チュモンときつねちゃんさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:48:37

料金が安くこんな旅館に泊まれるなんて最高

直前割 おかげさまで88周年特別企画 もち豚&生ビール1人1杯付プラン お1人様平日9,600円
【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

チュモンときつねちゃんさん [40代/男性] 2010年08月14日 16:47:50

部屋は広く 月岡の美人の湯が満足して味わえます。

投稿者さん 2010年05月08日 21:47:12

5月5日に家族3人でお世話になりました。
チェックアウトの際は時間に遅れてしまって申し訳ありませんでした。

部屋も食事も大変満足でした。さすが米どころ、ご飯がおいしかったです。
小さい子供がいたので、朝夕ともに部屋食というのがとてもありがたかったです。
スタッフの皆さんの対応も概ね気持ちの良いものでした。
お風呂も効くお湯で、冷え性気味の私でも寝るまでポカポカでした。
ただ、洗い場の数がそれほど多くないので、混雑する時期は大変かも?
アメニティは十分に揃っていました。
またホテルの近くに公園があり、散歩をするのにちょうど良かったです。

1つだけ、領収書の宛名の漢字が間違っていました。
大したことではありませんが、気持ちよく過ごした最後だけに少し残念でした。
それ以外は大変快適に、ゆっくりと過ごさせていただきました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年05月10日 07:15:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速にクチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。当館のお米は新潟県新発田市菅谷の斉藤 斗南さんに委託して作って頂いております。二王子岳の麓の澄んだ空気と加治川上流の豊かできれいな水で作られた減農薬契約栽培のお米でございまして、お客様のお口に合いましたこと、大変嬉しく思います。また、お部屋食は当館が最も力を入れている部分でございまして、小さなお子様がいらっしゃる場合は好評を頂いております。領収書のお名前ですございますが、間違えましたこと深くお詫び申し上げます。今後、このような事が起こらぬようフロント一同気を引き締めて、チェックして参ります。

一日二組様限定のお部屋食プラン
【和室(バス・トイレ付) ゆったりとお部屋食】

三龍の星さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

三龍の星さん [60代/男性] 2010年05月04日 17:06:06

宿泊料金も安く、たくさんの料理がおいしく戴け、何よりもお風呂のお湯がすべすべで顔がつるつるに成りました、又、今年の新入社員の若い仲居さんがういういしく一生懸命のもてなしで高感度を持てました、又お風呂に入りに行きたいと思います。

2010年04月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年05月10日 07:02:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミに投稿していただき誠にありがとうございます。お食事、お風呂等満足していただき、本当に有難うございます。今年は当館創業88周年になりまして、様々なご宿泊プランをご用意して、その季節に合った旬の食材を使ってお客様に満足して頂ける様、掲載していきますので、是非またお越し下さいませ。今年入りました新入社員も日々努力しておりますので、成長した姿も見に又、是非お越し下さいませ。

おかげさまで88周年 竹の子と山菜P お2人様でもお1人様 ¥8,800 お部屋にてご用意

投稿者さん 2010年04月06日 15:38:59

宿ははっきり古いですが、掃除が行き届いているのでイヤな感じはしませんでした。
お風呂までは遠い部屋でしたが、口コミに「廊下が寒い」とあったので、肩掛けを用意していって正解でした。私は極度の冷え性なのですが、寒い時期に行かれる冷え性の方は、そういう用意が必要かと思いました。
食事は量も多く、美味しく、大満足でした。
温泉は月岡ならではのエメラルドグリーンでとても癒されました。
ゆったり滞在プランだったので、お風呂もゆっくり入れて良かったです。
宿の皆さん親切で感じが良く、子連れでしたが、子供へもなにかとご配慮頂き有り難かったです。
豪勢な感じはありませんが、心身ともに温まる宿、という印象で、良かったです。

2010年04月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年04月11日 08:46:28

この度はご宿泊大変有難うございました。お食事、お風呂等満足していただき大変有難うございます。これからもお客様に喜んでいただける親切でタイムリーなサービスに努めていきますので、又のお越しをお待ち申し上げております

23時間スティ 朝寝坊&お部屋食プラン

投稿者さん 2010年03月27日 19:44:12

3月26日に宿泊し、お世話になりました。
急に休みが妻と合ったので近場で一泊ということで
お値段も手ごろな所を探して決めました。
部屋も食事も期待していなかったのですが、
予想以上に大満足。
温泉は最高に気持ち良かったです。

2010年03月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年03月29日 16:46:03

この度はご宿泊大変有り難うございました。早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお食事・お風呂等大変満足していただきありがとうございます。又のお越しをお待ちしております

先着3組様 おかげさまで88周年 特別 ¥8,800

投稿者さん 2010年02月17日 18:25:56

月岡温泉へはほとんど初めてでしたが、こんなにもお湯がいいとは思っていなかったのでびっくり!
雪がチラチラ降る中での露天風呂は最高に気持ち良かったです。

料理もとても美味しく、何度もご飯のお代わりをしてしまいました。
客室係の方もすごく良い方で居心地がよかったです。

一つ難点は、廊下と脱衣所がめちゃめちゃ寒かったことかな。

また是非泊まりに行きたいと思いました。

先着3室 寒い冬だから温泉でホット一息!温泉へ お1人様 8,400円
本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

2010年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年02月17日 19:30:13

この度はご宿泊大変有り難うございました。お客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお料理・お風呂・サービス等大変満足していただきありがとうございます。至らない点は今後改善していきますので、又のお越しを是非お待ちしております

投稿者さん 2009年06月30日 07:45:10

温泉はもちろん最高、食事もおいしく宿の方も親切で良かったです。
ただ一つ残念なのが部屋の畳がとても古く、ささくれが服にたくさんつくし、あまり清潔感を感じない部屋でした。

2009年06月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年07月01日 11:24:04

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・温泉等満足していただきありがとうございます。またお部屋の畳の件でございますが
至急メンテナンスにかけます。至らない点がございまして、本当に申し訳ございません

初夏の生ビール祭り お1人様にどーんと2杯付!¥8800

投稿者さん 2009年05月08日 16:47:27

GW中にも関わらず、大変リーズナブルなお値段で、助かりました。
久々に温泉らしい温泉に泊まることができました。
お食事は、お値段相応のボリュームでしたが、おいしくいただくことができました。
スタッフの皆様もテキパキと対応していただき、満足させていただきました。

5月2日はGWですが!舞台付足湯 湯足美(ゆたび)オープン1周年記念(平日料金で) 先着2組様
本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

2009年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年05月09日 17:45:06

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ

投稿者さん 2024年03月29日 13:26:58

ご飯は非常に美味しかったです!
量もボリュームがあり、ご飯もお代わりできるので、たくさん食べられる方でも満足できると思います。
逆に少食の方はお腹パンパンになってしまうかもなのでご注意を!

一階のお部屋でしたが、上階の歩く音などが結構響いていた印象で、音漏れが気になりました。

朝ごはんの時間やチェックアウトの時間がもう少し遅いとありがたいなと思いました…

周辺にいくつか買い物できる場所はありましたが、大型の商店街というわけでは無いので、丸一日観光するのは難しそうです。

この時期は夜はかなり冷えるので、露天風呂から上がる時には風邪をひかないように気をつけてください!

【贅沢 新発田牛ステーキ会席】新発田牛フィレとロースの安田瓦焼き&「のどぐろ」「ずわい蟹」コース
【 NEW【露天風呂付客室】「めのう」8畳+ツインベット】

devi1207さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

devi1207さん [50代/男性] 2024年01月06日 23:10:12

綺麗に清掃された旅館でした。硫黄の匂いの効いたお風呂は,さすが月岡温泉と言ったところです。露天風呂には寝転べるスペースがあり,温泉と交互に繰り返すことで,とても寛ぐことができました。ただ,翌日の10時のチェックアウトまでのんびりしていたかったのですが,チャックアウト前に廊下をアイリスオーヤマ自動掃除機がウイーンと音を立てて掃除をしていました。せめて10時以降に動かして欲しいと思いましたが,人手不足なのかなと思いながらチェックアウトをしました。

【冬のお得会席】「新潟県産豚の林檎味噌焼き」「日本海寒ぶり鍋」「新潟新品種米 新之助のとろろ飯」

投稿者さん 2023年10月10日 21:33:04

露天風呂が良い
部屋が広くてくつろげる。
部屋についている風呂は庭もあり、外の景観もよかった。

【創業100周年記念企画!第3段】「湯あそび宿 曙」基本プラン+7大特典プラン【最大50%OFF!】
【 NEW【露天風呂付客室】「めのう」8畳+ツインベット】

投稿者さん 2023年08月29日 23:49:19

1泊で夫婦で泊まりました。
100周年記念ということで、半額のお値段だったみたいですがそれでも4万円ほど。
他の方の口コミにもあるように、お料理が残念です。
まず、お酒を飲む人だけを対象とした様な料理の量。
手巻き寿司にはガッカリでした。
あと、お料理が出てくる順番もおかしいです。酢飯は、もう乾燥して硬くなりパサパサ。
100周年記念のお料理であの品数と失では、、、という感じです。
泉質は申し分ないです!

【創業100周年記念!第2段】「湯あそび宿 曙」基本プラン+7大特典プランが【最大50%OFF!】

重箱スミさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

重箱スミさん [40代/女性] 2023年06月27日 12:05:12

女友達4人と利用しました。

部屋のサイズもちょうど良く、他の方が言うように古いのかもしれませんが気にならず快適でした。
温泉も肌がしっとりして、化粧水やクリームなど脱衣所に用意されていてありがたかったです!
また、宿の隣にブリュワリーと足湯もあって散策するには良い場所だなと感じました。
お布団を頭が中央になるように4つ敷いてくれていてお喋りしやすくて嬉しかったです。
友人のお誕生日だったので相談したところケーキを有料で用意してくれるとのことでお願いしました。サプライズということで配慮もしていただいて助かりました!

夕飯は美味しかったしボリュームもあったんですが、提供スピードが早すぎてまだ2つ前の料理があるのにどんどん出てきてゆっくり食べる感じではなかったのが残念です。食べるスピードを見てお料理を出してく欲しいです。また、手巻き寿司のいくらにはスプーンを付けてください。食べにくいです。

朝食は筋子やジャコなどご飯がすすむ物が多かったです。おかゆの用意があれば尚ありがたかったです。
コーヒーがなぜかロビーにはあるけど朝食会場にはなかったので朝食会場にも置いて欲しいです。

総合的に見て楽しく過ごせました!!また行きたいです!

投稿者さん 2023年06月14日 18:02:32

初めて月岡温泉に行きました。お湯は緑色のヌルっとした良い湯でした。今回新しく出来たバブル風呂付きの部屋に泊まりました。風呂は大きさは良かったですが、段が有り二人で入ると邪魔になりました。なかなか温度調節も苦労すました。食事処のスタッフの方も年配の方は耳が遠いのか話しかけても聞こえないのか反応してもらえませんでした。立地も湯も満足でしたがなんだか少し残念感が残りました。ですが、月岡温泉はまたゆっくり行きたい温泉でした。

【創業100周年記念企画!】「湯あそび宿 曙」基本プラン+7大特典プランが【最大50%OFF!】
【NEW【露天風呂付客室】「こはく」10畳+リビングスペース】

投稿者さん 2023年05月30日 20:23:35

友人9人と宿泊させていただきました。
温泉と料理はとても良かったです。
記念プランという事で地ビールとお米のお土産、クーポンまで付いていて嬉しかったのですが、私達が泊まった部屋の掃除が行き届いてなく、ホコリがたまっていたのが残念でした。

oec14さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2023年05月03日 15:57:48

一番スタンダードな部屋:一番安いプランで泊まりました。さすがに安い部屋のため民宿みたいな部屋でした。温泉は、月岡温泉ということで温泉らしさを味わえました。料理は、お酒前提のメニュー構成のような感じで全般的に味が薄い印象を受けました。建物は急な階段が多く1階以外の客室だとかなり不便です。安いプランだったせいか満足できる点が少なかったです。少しお金出してでも高いプランで予約したほう良いと思いました。

【春のオススメ会席】「足赤海老&春野菜」「新発田牛すき焼き」「桜鱒の焼き物」「メバルと筍の煮付け」

投稿者さん 2022年11月18日 18:53:38

思っていた以上にイマイチで残念でした。部屋のエアコンは壊れていて寒いし、トイレも狭い。
旅館全体としては、バイアフリーになっていないようで、結構段差があった。足が悪いのでエレベーターがないので階段が大変でした。

秋おすすめ会席【松茸コース】「新発田牛&松茸すきやき」「松茸土瓶蒸し」「松茸ご飯」「旬魚の姿焼き」

psy1926さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

psy1926さん [60代/男性] 2022年09月03日 11:55:49

夕食・朝食とも美味しかったです、ただ忙しいのか人手不足なのか料理やデザートを催促しないとなかなか出てこないのが残念でした。お風呂はエメラルドグリーンで私のガサガサの踵がつるつるになってました。お値段も含め大満足です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年09月04日 12:51:06

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、大変嬉しく思っておりますお食事の提供体制につきましても改善に努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のおすすめ会席】「A4新発田牛網焼き」「うなぎ」そして「鯛姿煮付け」

投稿者さん 2022年08月20日 21:20:18

先日宿泊させていただきました。
お風呂は計3回入ったのですが混むだろう時間をずらしたせいか、宿泊客数の割には1回目は他に一人、後の2回は貸し切り状態で入れて珍しい緑色のぬるめの温泉をゆっくり楽しめました。
村上牛、新発田牛は口に入れるととろけるほど柔らかく、期待以上に美味しかったです。
のどぐろも期待通り美味しく、あわびは今までで食べた中でも1番美味しかったです。
あわびはよくある踊り焼きよりこうやって蒸した方が美味しいなと思いました。
朝食も特にコシヒカリがとても美味しく朝からまた3杯食べてしまいました。

以下はあえて残念だった点を書かせて頂きます。
○ご飯のお代わりをしたが忘れられてたのかしばらく来ず、もう一度違う仲居さんに頼んでまた少し待ってようやく来ました。2回目のお代わりをしたのですが、またしばらく待たされました。
お代わりは優先順位が低いのかな?と感じました。
揚げたてのてんぷらを配膳したり忙しいのは分かりますが仲居さんは充分いたと思いますので少し改善が必要だなと感じました。
○建物自体が古いせいか隣?の部屋の戸を閉める音や足音がほぼダイレクトな感じでかなり響いて少し気になりました。
○部屋の冷蔵庫が全く冷えず、持ち込んだ飲み物をほぼ常温で飲む事になってしまいました。

少し不満点を書かせて頂きましたが総じて満足に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年09月01日 11:39:00

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、お褒めの言葉をご頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。又、ご飯のお代わりの提供、客室の扉客室の冷蔵庫につきまして、改善に努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏曙の豪華会席】「村上牛A4&新発田牛A4」「のどぐろ姿焼き」「あわび蒸籠蒸」