月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 21:18:10

すべてにおいて平均以下、もしくは平均程度。とくに料理は平均以下、料理長は自分で食べてみたのだろうか? あさりは生臭く食えないし、サラダうどん?はうどんが固まっていて…コース全体の量とバランスも考えられていない。いったい、どのような年齢層、客層をイメージしているのだろうか? まあ、料理は個人の好みもあるから、割り引いて考えて下さい。他の人であれば美味しいと感じるかもしれない。
厳しいことを書きましたが、いまのままではリピートはないでしょう。

2018年07月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年07月19日 20:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずはお食事はじめ、おっしゃっていただけましたように、確かにお好みの問題もあるかもしれませんが、わざわざご足労いただき、貴重なお時間にそのほとんどの内容がご期待に添えなかったという点におきまして、大変残念で申し訳なく存じます。

頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、本部・板場はじめ全体で共有いたしまして、皆様に美味しく快適にお寛ぎいただける宿とはどうあるべきか、再度見直し、今後の改善点・課題を塾考させていただきたいと思いますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。厳しいご意見をいただけたことにより、良いご意見ばかりに慢心することなく、初心にかえり取り組むべきであることを再認識させていただきました。貴重なご意見大変ありがとうございました。

重複いたしますが、お客様にとって、この度のご旅行が残念なお時間となってしまったことにお詫び申し上げると同時に、お忙しい中わざわざ率直なご意見・ご感想をお寄せ頂けましたことを 改めて深く御礼申し上げます。
猛暑ではございますが、ご家族様皆様が良い夏をお過ごしになられますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げております。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦

【夏のおすすめ会席】「牛タンの麒麟山酒粕味噌漬け」「殻付き大浅利バター焼き」「鮫ステーキ」
【■デラックス■「なないろ」 ダイニングルーム付 1階客室】

投稿者さん 2018年05月28日 12:17:21

お風呂がとても良かったです。食事も美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年06月16日 11:59:58

この度は月岡温泉、そして数ある中から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、早速にクチコミへの高評価でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?「また宿泊したい」という何よりのご感想を承り、大変有難く光栄に存じます。
こちらでの御滞在でより美味しい一品、よりお寛ぎいただけるお風呂、よりご満足いただけるようなおもてなしを提供出来ますよう共々精進させていただきます。今後とも引き続き月岡温泉及び当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この時期ですと道中から田園風景など緑にあふれ、秋にはまた違った色合いで、、、、。季節を通じて景色お料理をお楽しみいただけながらお風呂も味わっていただけます。機会がございましたら、どうぞまたごゆっくりと当館をお訪ね下さいませ。
再びお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 18:50:07

温泉は熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうど良かったです。月岡温泉のお湯の質は最高でした!
夕、朝食共にちょうど良い量でした。
接客もとても良かったです。
ただ、枕カバーが生乾き?ぽい匂いがして、とても嫌でした。
また機会があったら利用したいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:55:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様へ枕カバーに関しましてご不便をおかけいたしました。大切なお寛ぎの時間に申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、皆で共有し、徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
それ以外の部分で嬉しいお言葉を頂戴いたしまして安堵いたしますとともに、大変恐縮でございます。次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、機会がございましたらじんわり温まりにぜひ当館をご利用くださいませ。またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。ありがとうございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【秋のお得な会席】「牡蠣と鯛の旨鍋」「新潟県産四葉ポーク陶板焼き」

投稿者さん 2017年08月01日 18:17:09

何十年ぶりの宿泊でした。

帰り際、女将さん覚えていてくれたようでしたが...。こちらも声を掛けませんでした。
お互い年を取り、直ぐには分かりませんよね。
今度行ったら声掛けますね。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:43:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から再び当館へお越しいただきまして大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。
女将はじめ従業員一同皆様にまた笑顔でお会いできます日をこころよりお待ちしております。ありがとうございました。

不動888さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

不動888さん [40代/男性] 2017年07月03日 21:18:03

送迎がないのは今どき出ないですね。
300円で温泉協会のバスがあるのですが本数が少ない。最近は電話するとホテルの最寄り駅まで迎えに来てくれるところが多い。

エアコンがないのか朝起きると暑くてたまらなかつた。

朝の食事は食べきれないほどたくさんあったがもったいなく感じた。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:39:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずはアクセスからご不便をお掛けし、不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。大変ご足労をおかけいたしました。
月岡温泉観光協会のバスの便も含めまして、頂きましたご意見は真摯に受け止め、各部署全体で共有いたしまして、皆様に快適にお寛ぎいただける宿を目指しまして、今後の改善点・課題とさせていただきたいと思いますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。
なお、できる限りその時のお客様に最適な案内をさせていただけるように努めますので、もしご不明点などございます時はお手数おかけいたしますが、次回はお気軽にお問い合わせ・お声がけくださいませ。様々な点でご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして改めて御礼申し上げます。
機会がございましたら不動888様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 14:11:57

夕食は少し期待はずれ。
ただ、料金並みだったのかも。
朝食は食べきれないくらいだったので夕食にもう少し欲しかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:21:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お食事に関しまして、今回、お客様に、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のボリュームについて等、頂戴致しましたご意見を参考に、今後の改善に
努めていく所存でございます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重な感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【春のお得な会席】「春マスの陶板焼き」と「岩船産四つ葉ポークの豚骨鍋」

投稿者さん 2017年01月05日 16:51:25

予約状況や金額を把握されてなく余分に支払いし帰って来ました。差額はあまり高くないので問合せはしませんでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年01月09日 11:23:54

この度は月岡温泉ホテルニューあけぼのをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずもってご予約の内容に当館の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
「金額を余分にお支払いした」というコメントに関してですが、手前どももご精算に不手際がなかったか、色々と調べさせていただきましたが、ご予約通りのご精算をさせていただいておりました。一点思い当たる事はご予約の記載額にはお一人様あたり150円入湯税が入っておりません。予約サイト内にも別途入湯税がかかる旨記載がございます。もし入湯税以外でのご精算額に相違がございましたら、是非ご一報いただければ幸いでございます。以上よろしくお願い申し上げます。

お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!

誠8026さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

誠8026さん [50代/男性] 2016年11月21日 20:25:51

当日予約でしたけど、満足の行く内容でした。部屋も広すぎる感じでリフレッシュ出来ました。また利用します。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年07月28日 19:28:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのお時間がご満足頂けたようでこちらとしても嬉しく思います。
当館はご宿泊当日でもお部屋が空いている場合は、ご準備が可能な時間までご予約を承っております。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。(当日のご予約でも大歓迎です。)
月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

投稿者さん 2015年10月22日 22:57:03

10月10日に8人で利用させて頂きました。
よもぎ蒸付きのプランで2部屋利用させて頂きましたが、2部屋とも大きいお部屋を用意して頂いたため、同行者全員大変満足しておりました。
また、夕食・朝食ともに美味しくて量も多かったため、お腹もとても満たされました。。
機会があったら又お世話に成りたいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2016年03月31日 21:45:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足頂けて当館と致しましても大変嬉しく思います。
当館にてのよもぎ蒸しはご満足頂けましたでしょうか??
同じサロンに炭酸泉フェイシャルスパもございますので次回お越しの際は是非体験して頂ければとおもいます。
またの機会お待ち申し上げております。
ホテルニューあけぼの 若旦那

【よもぎ蒸し】と【フットバス】の2つのハーブリラクゼーション

よこ0458さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

よこ0458さん [50代/男性] 2015年10月02日 20:38:09

廊下のジュウタンがだいぶ汚れが目立ち、残念でしたが、部屋は綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。お風呂は、お肌スベスベで24時間入れてとても良かったです!お食事は、イチオシです!味量共に大満足です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年10月28日 22:22:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
廊下のジュウタンが汚く、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
少しづつではありますが徐々にメンテナンスしてより快適にお客様が過ごせる宿になる様努めて参ります。
温泉、食事は満足頂けた様で当館と致しましても嬉しく思います。
また月岡温泉にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

★9月がお得★<秋のお得な味覚>「深雪豚の豆乳鍋」と「旬魚の朴葉みそ焼き」

投稿者さん 2015年09月26日 15:26:27

チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていることに気づき、フロントの方に忘れ物を送付して貰うよう連絡したところ、翌日にはうちに届きました!迅速な対応に感謝します。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年09月26日 21:50:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物がお客様の所に届いたようで当館と致しましても安心いたしました。
また月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

【お部屋指定なし】

東雲読めないさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

東雲読めないさん [30代/女性] 2015年08月24日 16:09:11

子供が安く宿泊できてよかったです。花火も頂き、夜家族で花火を楽しみました。隣が大きな足湯で、ライトアップがキレイでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年08月25日 19:38:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのプランは夏休みということでお子様をメインに考えさせて頂きました。
サービスの花火喜んで頂けたようで当館と致しましても大変うれしく思います。
今後も気軽に楽しんで頂けるプラン・企画を考えて参りますのでまた月岡温泉にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

<夏休みファミリースペシャル>あけぼのは「お子様」が絶対お得♪
【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

maki5417さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:16:51

5月1日(金)332号室三日月に1泊させていただきました。
1.立地 田んぼの中の温泉地なので風光明媚なところではありません。ただ、開湯100年の温泉なのでそれなりの風情があります。当日から街のライトアップが始まりました。
メイン道路を入ったところで、近くに足湯があります。
2.チェックイン 「曙」と漢字表記だったので、停車してたずねましたが対応は鈍かったです。駐車場は建物の先です。
3.部屋 道路に面した3階の部屋でエレベーターがあって助かりました。お部屋はきれいでした。ドアノブは使いにくかったです。
4.夕食 帳場近くの席で、出入りが激しくガシャーンガシャーンと食器を重ねる音がとても耳障りでした。広い会場なのですが??です。
料理はおいしかったのですが、3人が続けていきなり鍋に火をつけようとしたり、お酒を注文しているのに最初にご飯が出てきたりと給仕はひどいものでした。メニューのお酒に関しても無知でした。
豚肉は過熱しすぎて硬く、連れは食べることができませんでした。
「川魚は臭いですがこれは養殖なので」と紅鱒を出しては、料理長も泣いているでしょう。
5.朝食 席をかえてもらったので、静かに食事ができました。
6.風呂 古い源泉のお湯で、濃いエメラルドグリーンの硫黄の臭いのするお湯でした。油が少し浮いています。
7.オペレーションに多少難有りでしたが、丁寧・実直な対応で気持ち良くチェックアウトできました。連休前ですいていて良かったです。
大型ホテルとはひと味違った古き良き月岡温泉の湯宿でした。
総合評価は3.5です。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年05月13日 20:33:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、多方面においてお客様にご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳なく思っております。
お客様のご感想を拝見させて頂いて、まだまだ当館のスタッフは全体的に教育不足だなと実感している所でございます。
当館は若いスタッフが多いのでこれからも、もっとお客様に親身になれる対応ができるよう基本から教育して行きたいと思っております。
今後もお客様からのお言葉を参考にさせて頂いてより良い宿になるよう努力して参りますので、また月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

<春のお得な味覚>「深雪豚の味噌陶板焼き」と「桜鯛の春鍋」

投稿者さん 2014年10月27日 17:12:45

立地が良いし、風呂、食事とも満足しました。特に朝食の質・量とも大満足です。

2014年10月
<秋の大鍋膳>「村上牛と松茸のすき焼き」と「鯛のかぶら煮」

ポカリ烏龍さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ポカリ烏龍さん [60代/男性] 2014年07月06日 15:02:52

80過ぎの両親を入れて全部で5人でお世話になりました。
最上階の12+6畳の部屋でしたが、トイレも和洋整っており、洗面所、木製の部屋風呂までついていたので両親も気に入っておりました。

ただ、アメニティの中にシャワーキャップがなかったので、両親が部屋風呂に入るときに困っていましたが。

夕食は1F大部屋でしたが、周囲もうるさくなく、落ち着いて食事ができました。
ただ、ここでも、食事が終わってデザートが出てくるのかどうかわからず、そのまま席をたって部屋を出ようとしたら、お膳係の方に「デザートがございますので...」と呼び止められましたが、もう少し早く気付いてほしかったです。

全般を通してみれば、建物や施設は若干年季が入っているものの、食事の内容も工夫が凝らされていましたし、肌がつるつるする温泉もよかったし、両親も値段の安さに驚いていました。コストパフォーマンスはいいと思いました。

2014年07月
【月岡温泉開湯百年際】大感謝セール スイート和室 「よもぎ蒸し」又は「生ビール」付
【最上階12畳+6畳+応接付和室又、12.5畳以上の特別室】

投稿者さん 2014年06月20日 19:07:55

良い温泉に美味しい食事 親切な従業員の方々。
1つ希望を言わせていただけば、バイキングの食事一つ一つに品名がなく、なんのドレッシングかも不明だったし、これはなんだろう?と言うものもあり(お聞きすると丁寧に教えて下さいましたが)、選ぶときに ちょっと考えてしまいます。
人それぞれ好みがありますので是非 ドレッシングの味や 地元の野菜です、など一言をお願いします。

2014年06月
<1泊朝食付き>元気のでる朝ごはんと天然温泉

投稿者さん 2013年10月30日 16:29:13

プランがもみじ鯛すき鍋ともち豚の陶板焼きで連泊だったのですが到着時にお願いしたにもかかわらず食事内容を替えていただけました。
両親と一緒の宿泊でした。母は足が不自由なのでベットのある部屋があるとベストでした。
建物は古いのですが中庭など雰囲気がありました。もう少しお部屋も雰囲気があればと思いましたが。照明器具の掃除や壁紙のよごれなどが無くなると良くなると思います

2013年10月
<秋得>「もみじ鯛すき鍋」と「もち豚と茸の陶板焼き」

投稿者さん 2013年09月03日 00:50:25

全体的には良かったと思います。

夕食はやや期待し過ぎた感があり、出てきた品数に「これだけ?」という感想。
宿泊料金からすれば、後からよく考えてみれば妥当な線だったんですよね。
大きいエビフライは出来たてだと良かったですね。

建物・設備が経年劣化してるのは重々承知してますが、サウナ室の下段ベンチは
かなりグラついてます。
上段ベンチに腰掛ける際には踏み台にするわけですから早急に修理した方が良いです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年09月04日 22:48:12

お食事の件ご満足頂けなっかたようで、申し訳ございませんでした。料理の品数、料理を出すタイミング等を今一度調理部と協議し、お客様に喜んで頂ける体制作りを考えていきたいと思います。
サウナの件もお客様に危険な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早急に整備、修理させていただきます。
今後お客様よりご指摘頂いた事も含めまして改善し、よりお客様に寛いで頂ける旅館作りに努めて参りますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。  若旦那

【直前割】<夏スペシャル>「牛ステーキ」「うなぎ蒸籠めし」

投稿者さん 2013年03月25日 17:56:04

3/23~24に友人4人で利用させていただきました。

当日は私だけ夜遅くの到着でお宿の夕食はあきらめていたのですが、
お部屋に持ってきていただいていて、楽しめることができました!
すごくおいしかったしボリュームもありました。

最寄駅までもすぐにお迎えに来ていただいて本当にお世話になりました。

大浴場は大きくはないですが清掃も行き届いていて気持ちよく入ることが
できました。

本当にお世話になりました。

2013年03月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年07月29日 17:34:47

お風呂、お料理共にご満足いただけたようで当館と致しましても大変嬉しくおもいます。
確か当日は夜に最寄りの無人駅からお電話を頂いて、急いで迎えに行ったのを覚えております。
当館はこれからも「豪華さより優しさ」をモットーに、よりお客様に寛いで頂ける旅館作りに努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。  若旦那

<冬季限定のお得プラン>『ビーフシチュー』と『海鮮鍋』!更にジャンボ海老フライ付!
【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

hacca1551さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

hacca1551さん [30代/女性] 2013年02月18日 01:19:47

他の方の口コミどおり、お料理が美味しかったです。部屋だしで無いのが残念ですが、味もボリュームもこのお値段では大変満足です。特にお肉が美味しかったです。魚介類が好きな連れも海鮮尽くしで大喜びです。お庭も綺麗で雰囲気がよく、お部屋も広く満足です。残念だったのは、夕方お風呂に行ったところ、サービスでお茶がおいてあったのですが、コップが無かったこと。。。混んでいる時間だったので、交換が間に合わなかったのだと思いますが残念でした。(男風呂も同じ状況だったとのこと)月岡温泉の街の中にありますので、湯めぐりや近くの足湯も楽しめそうでした。私たちは酒めぐりをやりましたが、可愛いおちょこもついてきて良かったです。月岡温泉は色々なイベントをやっているようなので他にも楽しめそうですね。

2013年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年06月03日 21:12:08

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場にお茶用の湯呑が無かった事、お客様にご迷惑をおかけいたして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようチェック体制をより強化するよう努めて参ります。
当館は今後もより多くのお客様にご満足いただける旅館作りにをしていきますので、また機会がありましたら是非当館にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 係長

ゆったりの広さ、癒しの時を過ごすスーペリア和室