月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 14:01:02

少し建物が古く感じられましたが大きな不満はありませんでした。
感染症対策も過剰でない程度にされていました。
温泉は硫黄泉でグリーンがかった色をしており、肌もすべすべになります。
お食事は朝食のみのプランでしたが、新潟らしく米飯が美味しいかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年09月15日 11:23:24

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。次は、是非ご夕食もご賞味いただきたく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!
【禁煙■スィート和室■最上階二間(10畳+6畳)+ソファー】

だつぴこさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

だつぴこさん [30代/女性] 2021年07月15日 15:45:09

フロントがこじんまりとしていて暗めだったけど、お部屋は、夫婦二人で泊まるには部屋を持て余すほど広かったし、トイレも和式と洋式両方あってびっくりしました。
隣りにあるクラフトビール屋さんで、お昼をに軽く一杯やり、そのあと、隣の足湯に入り疲れを癒やし、宿でもゆっくりできたし満足です。
コンパクトにまとまった温泉街で散策も楽しめました。
温泉は独特の香りと色味と油で、温泉に油だなんて行くまでしらなかったからほんと驚きでしたが、旦那が教えてくれて安心してたのしめました。
今度は違うお部屋も試してみたいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年07月15日 21:31:51

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 友あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【お得】スイートルームでいい夫婦プラン11,220円(税別)→12,342円(税込)ご家族ご利用可能

ゴルゴン7419さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ゴルゴン7419さん [30代/男性] 2021年05月08日 18:07:30

同伴者が行きたいと言ったので、今回で2回目の宿泊。
初めて宿泊の時は外観が古い感じがしましたが宿に入ると和風感たっぷりの館内に気に入りました。
夕食と朝食は量は多くありませんが、ほとんど残さず食べきれる量だったので丁度良かったです。

浴場に洗面道具を置ける棚があるとよかったかな。

また機会があったら宿泊しようと思います

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年05月09日 16:02:42

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。館内の飾りなど気に行って頂き、大変嬉しく思っております。温泉大浴場の洗面道具を置ける棚につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【春のオススメ会席】日本海直送「ずわい蟹」「牛肩ロース」そして「料理長自慢の旬魚煮つけ」

投稿者さん 2021年02月15日 17:22:28

急遽、思い立ち家内とお邪魔しました。

泉質のよいお風呂だが、少し狭い。

2021年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年02月17日 17:16:44

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉の泉質は美肌の湯として知られております。次回月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

SA629さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

SA629さん [40代/男性] 2020年12月05日 16:17:23

温泉は凄く泉質が良かった。
25部屋と限られた部屋数なので食事に期待していたが、、、
食事は正直ガッカリしました。
特にガッカリだっのはずわい蟹、金目鯛、品数を増やさずに質を上げた方がいいと思います。朝食の豚汁の豚肉も食べられたものじゃない肉でした。
あんなものだしてはいけない。
見た目に気を使うのも良いですが内容、質を上げて欲しかった。新潟なので美味しいご飯と質の高いお供が少しでもあれば品数なくても満足します。料理長名書いてありましたが考え直した方がいいと思います。
また、受付の人の対応がちょうど悪い人に当たってしまい、最初から気分を害しました。その人以外は概ね良かったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年12月09日 12:36:06

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事につきまして、受付の対応等、至らぬ点、ご満足頂けなかった点など、御指摘を受け止め、今後の検討課題として、改善できる点は、改善に努めて参ります。今後はお客様にもっとお喜び頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【冬の豪華味覚会席】「牡蠣、あん肝、寒鰤の豆乳鍋」「村上牛」「ずわい蟹」「金目鯛」

投稿者さん 2020年11月29日 19:46:53

温泉が最高です。ずっと入っていたいお風呂でした。
食事は朝のみでしたが、とても美味しくスタッフの対応、心遣いも良かったです。
少し残念だったのはお部屋かな~

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年12月08日 12:38:31

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉にてお寛ぎ頂け、朝食が美味しかったとの事で、大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も、月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

投稿者さん 2020年11月15日 20:26:42

11月中旬に宿泊しました
コロナ禍での旅行でしたが感染管理も徹底されていました
ホテルの周辺はお土産店や料理屋もならび
夜散歩も楽しめました
温泉のお湯は熱めですが寒い新潟には
嬉しい温かさでした!また、次の日のお肌はツルツルになりした

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年11月24日 12:46:12

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。月岡温泉は、美肌の湯として知られております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!
【禁煙■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

Kohjinさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

Kohjinさん [50代/男性] 2020年08月16日 18:14:22

新型コロナウイルスのため、何度も大浴場に出入りする必要が無い「部屋付風呂有・源泉掛け流し」に拘り当プランを洗濯しました。

到着したときには、駐車場から外壁が見え、かなりの古さに少し驚きますが、内装は古民家風にまとめられており綺麗にされています。

部屋は予約時点でオープンしていない「露天風呂付客室」でした。12畳と7.5畳の二間続きなので、めちゃくちゃ広いです。以前は日本庭園にされていた庭を部屋別に区切り、東屋付の露天風呂に改装されています。ということで、庭の広々感もあって素晴らしいお風呂です、勿論、月岡温泉の源泉掛け流しで、ほんのりと緑色で硫黄の香りが致します。湯質も最高でした。ただ、露天風呂と、内風呂と脱衣所との導線が無いので、使い勝手が良くないのが残念でした。

大浴場にもサウナがあるので少し行ってみました。サウナは狭く二人用で、時計は砂時計のみです。(余談ですが、私が使っていた砂時計を後から来た人が、ひっくり返してしまい、マナーが良くなかったです。)また、水風呂が無いのが、サウナ愛好者には致命的です。いわゆる「整う」ことは出来ません。

食事は、食事処でいただきます。内容は、懐石風日本料理ではなく、串揚げが出てきたりする、居酒屋風コースです。三十代・四十代くらいの酒飲みの人には良いと思いますが、五十・六十以上だと、少し合わない感じがします。朝食には、客の意向を聞くことなくカレーが提供されます。やはり、若い人がご飯をおかわりするにはいいのでしょうが、朝からカレーを食べたくない人にとってはにおいが苦痛でしかないサービスです。カレーの提供は、一声かければ良かったのにと思いました。

ということで、部屋とお風呂には大満足、食事は合わなかったです。

しかし、部屋付の源泉掛け流し露天風呂が最高過ぎるので、満足致しました。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年08月20日 21:29:14

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室が、8月上旬にオープン致しまして、早速のお泊りを頂きお寛ぎ頂けました事、嬉しく思っております。又、ご朝食のカレーにつきましてもご検討させて頂き、お客様により良いサービスのご提供に努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も当施設「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【新規OPEN記念!】月岡温泉(源泉)露天風呂付き客室がお一人様最大8,800円引き!
【【禁煙】梅香~青石・露天風呂付き客室12.5畳+7.5畳】

K500206さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

K500206さん [40代/男性] 2020年02月15日 12:07:52

お値段に対して満足いくお宿でした。
禁煙のお部屋がないとのことでしたが、それにしても煙草の匂いがかなり残っていたので評価は低くしました。
磐越自動車道 安田ICより車で20分 と案内がありますが、日本海東北自動車道 豊栄新潟東港IC からの案内もあった方が良いと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年02月15日 12:40:44

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の煙草の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、お部屋の禁煙に関しましても、徐々に増やして参る予定でございます。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」スタンダードプラン
【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2019年03月10日 14:33:40

お風呂から近い部屋で良い、掘りごたつも落ち着く。食事は業務用レトルト食材を温める盛り付ける感あり。もう一工夫必要。夕食に蒸し魚、煮魚は、バランス悪い。食事会場も半個室風にして落ちついて食事が出来る様にしたら良い。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年03月23日 22:27:41

この度は、ご家族様のご旅行に数多くある宿から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

まずはお食事面においてご期待に添うことのできなかったご様子で残念に申し訳なく存じます。半個室のご提案も大変ありがとうございます。ご指摘・ご提案いただきました内容は本部、板場で共有させて頂き、お客様方が美味しく快適にご利用がいただけるように施設運営に役立たせていただきます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。嬉しい感想ありがとうございます。

まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、今後もより一層ご満足いただける旅館を目指し日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

改めまして貴重なご意見・ご感想の投稿いただき、ありがとうございました。深く御礼申し上げます。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【お得】いい夫婦プラン 11,220円(税別) ご家族ご利用可能です
【■スイート和室■12.5畳+次の間6畳+掘りごたつ+檜内風呂】

投稿者さん 2018年11月25日 00:05:35

手軽な定食と言いつつも会席料理で満腹になりました。給仕がとても良かったと思います。
深夜の入浴が可能なので宿泊客が多くとも時間をずらせば独り占め出来ます。内湯も露天も適温です。
また利用させて頂きます。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年02月05日 00:16:53

この度は数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿曙」にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申しあげます。

お料理、給仕、天然温泉の当館のお風呂とご満足いただけたとの事、私共もとても嬉しく思っております。「また利用したい」という何よりのご感想を承り、大変有難く光栄に存じます。

当館の温泉は日中のお掃除時間を除きまして24時間お入りいただけますし、中にちょっとした休憩スペースもございますので、各お客様のタイミング・各お客様のペースでお楽しみいただけましたら何よりでございます。

ぜひまたお時間がございましたら、当館をご利用いただきましたら幸いでございます。再びお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

お気軽ONSEN<1泊2食>夕食は手軽な「あけぼの定食」と「自慢の朝ごはん」で満喫温泉♪
【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2018年11月18日 17:07:51

お湯は最高でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年12月24日 13:29:16

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「お湯が最高」とのお褒めを頂きまして大変嬉しく光栄に存じます。

大正4年に石油を採掘している時に偶然温泉が出てきたことから湯治場として始まり、開湯した月岡温泉。当館もおかげさまで平成最後の本年を創業95周年(大正12年創業)として多くのお客様をお迎えさせていただきました。
月岡温泉の泉質は「含硫黄—ナトリウム—塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として日本トップクラスと言われ、入浴すると肌がつるつるに若返り、また身体が芯から温まり、長時間体内に残ることから「美人の湯」「不老長寿の湯」として定評いただいております。
ご滞在ではお寛ぎいただけましたでしょうか。これからも頂戴いたしました励みになるお言葉や厳しいお言葉、一つ一つに感謝して、お客様のご期待を少しでも超えるサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。是非機会がございましたらまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中貴重な感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

投稿者さん 2018年07月15日 21:18:10

すべてにおいて平均以下、もしくは平均程度。とくに料理は平均以下、料理長は自分で食べてみたのだろうか? あさりは生臭く食えないし、サラダうどん?はうどんが固まっていて…コース全体の量とバランスも考えられていない。いったい、どのような年齢層、客層をイメージしているのだろうか? まあ、料理は個人の好みもあるから、割り引いて考えて下さい。他の人であれば美味しいと感じるかもしれない。
厳しいことを書きましたが、いまのままではリピートはないでしょう。

2018年07月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年07月19日 20:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずはお食事はじめ、おっしゃっていただけましたように、確かにお好みの問題もあるかもしれませんが、わざわざご足労いただき、貴重なお時間にそのほとんどの内容がご期待に添えなかったという点におきまして、大変残念で申し訳なく存じます。

頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、本部・板場はじめ全体で共有いたしまして、皆様に美味しく快適にお寛ぎいただける宿とはどうあるべきか、再度見直し、今後の改善点・課題を塾考させていただきたいと思いますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。厳しいご意見をいただけたことにより、良いご意見ばかりに慢心することなく、初心にかえり取り組むべきであることを再認識させていただきました。貴重なご意見大変ありがとうございました。

重複いたしますが、お客様にとって、この度のご旅行が残念なお時間となってしまったことにお詫び申し上げると同時に、お忙しい中わざわざ率直なご意見・ご感想をお寄せ頂けましたことを 改めて深く御礼申し上げます。
猛暑ではございますが、ご家族様皆様が良い夏をお過ごしになられますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げております。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦

【夏のおすすめ会席】「牛タンの麒麟山酒粕味噌漬け」「殻付き大浅利バター焼き」「鮫ステーキ」
【■デラックス■「なないろ」 ダイニングルーム付 1階客室】

投稿者さん 2018年05月28日 12:17:21

お風呂がとても良かったです。食事も美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年06月16日 11:59:58

この度は月岡温泉、そして数ある中から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、早速にクチコミへの高評価でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?「また宿泊したい」という何よりのご感想を承り、大変有難く光栄に存じます。
こちらでの御滞在でより美味しい一品、よりお寛ぎいただけるお風呂、よりご満足いただけるようなおもてなしを提供出来ますよう共々精進させていただきます。今後とも引き続き月岡温泉及び当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この時期ですと道中から田園風景など緑にあふれ、秋にはまた違った色合いで、、、、。季節を通じて景色お料理をお楽しみいただけながらお風呂も味わっていただけます。機会がございましたら、どうぞまたごゆっくりと当館をお訪ね下さいませ。
再びお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 23:26:30

10月29日に宿泊した。ナビに案内されたのが裏の駐車場だった。電話したら表通りに出ればわかると言われたが、看板の表示が漢字の曙になっていて、雨が降っていたこともあり見つけるのに手間取った。食事は品数も多く大変おいしかった。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 02:01:15

この度は数多くある宿から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご到着の際、アクセス・駐車場の件ではご足労をおかけいたしました。さらに雨の中、対応、表示とご案内不足によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご意見を真摯に受けとめまして、設備面をすぐに改善とは参りませんが、総合的にわかりやすく安心してお寛ぎいただけるおもてなしのあり方を見直し、今後の策とさせて頂きたく存じます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。嬉しい感想ありがとうございます。そのほかお寛ぎいただけましたでしょうか。
まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、今後もより一層ご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。また月岡温泉のご旅行の際にも当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申しあげております。
改めましてお詫びとともに貴重なご意見・ご感想の投稿いただき、ありがとうございました。深く御礼申し上げます。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【秋のお得な会席】「牡蠣と鯛の旨鍋」「新潟県産四葉ポーク陶板焼き」
【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

投稿者さん 2017年08月01日 18:17:09

何十年ぶりの宿泊でした。

帰り際、女将さん覚えていてくれたようでしたが...。こちらも声を掛けませんでした。
お互い年を取り、直ぐには分かりませんよね。
今度行ったら声掛けますね。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:43:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から再び当館へお越しいただきまして大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。
女将はじめ従業員一同皆様にまた笑顔でお会いできます日をこころよりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:11:57

夕食は少し期待はずれ。
ただ、料金並みだったのかも。
朝食は食べきれないくらいだったので夕食にもう少し欲しかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:21:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お食事に関しまして、今回、お客様に、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のボリュームについて等、頂戴致しましたご意見を参考に、今後の改善に
努めていく所存でございます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【春のお得な会席】「春マスの陶板焼き」と「岩船産四つ葉ポークの豚骨鍋」
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2017年01月05日 16:51:25

予約状況や金額を把握されてなく余分に支払いし帰って来ました。差額はあまり高くないので問合せはしませんでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年01月09日 11:23:54

この度は月岡温泉ホテルニューあけぼのをご利用いただき誠にありがとうございました。
まずもってご予約の内容に当館の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
「金額を余分にお支払いした」というコメントに関してですが、手前どももご精算に不手際がなかったか、色々と調べさせていただきましたが、ご予約通りのご精算をさせていただいておりました。一点思い当たる事はご予約の記載額にはお一人様あたり150円入湯税が入っておりません。予約サイト内にも別途入湯税がかかる旨記載がございます。もし入湯税以外でのご精算額に相違がございましたら、是非ご一報いただければ幸いでございます。以上よろしくお願い申し上げます。

【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年09月20日 19:11:52

古さは感じます。
夕飯は量が少ないので男性の方は物足りないのではないでしょうか。
席に着くなり、お飲み物は?とせかされました。
ほかの席の担当の方は、飲み放題がありますなど説明していたようでしたが、ありませんでした。
食事の説明もありません。

朝食、3杯食べれるとうたってあります。
主人がもりもりと食べていたら、仲居さんにあの人朝からすごい食べてるなどと言われました。ちょっと気分を害しました。あの会場に無駄に仲居をおかずにセルフにしてもらったほうがいいのでは??

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年03月08日 21:36:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもってお客様が寛ぐべき旅館でありながら当館スタッフによる多数の無礼極まりない対応によりお客様を不快な気分にさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには今後このような事が絶対に無いよう厳重に注意喚起させて頂きました。
また、担当だけでなく全スタッフには初心に戻り、お客様が気持ち良く過ごして頂くためには何をやるべきかを考えながら行動するようにと伝えた次第であります。
今後もお客様からのご指摘を頂きながら、気持ちよく過ごせる宿になるよう努めて参りたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

【秋のお得な会席プラン】「新潟県産四つ葉ポーク豆乳鍋」と「紅葉鯛と牡蠣の焼物」
【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

maki5417さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:16:51

5月1日(金)332号室三日月に1泊させていただきました。
1.立地 田んぼの中の温泉地なので風光明媚なところではありません。ただ、開湯100年の温泉なのでそれなりの風情があります。当日から街のライトアップが始まりました。
メイン道路を入ったところで、近くに足湯があります。
2.チェックイン 「曙」と漢字表記だったので、停車してたずねましたが対応は鈍かったです。駐車場は建物の先です。
3.部屋 道路に面した3階の部屋でエレベーターがあって助かりました。お部屋はきれいでした。ドアノブは使いにくかったです。
4.夕食 帳場近くの席で、出入りが激しくガシャーンガシャーンと食器を重ねる音がとても耳障りでした。広い会場なのですが??です。
料理はおいしかったのですが、3人が続けていきなり鍋に火をつけようとしたり、お酒を注文しているのに最初にご飯が出てきたりと給仕はひどいものでした。メニューのお酒に関しても無知でした。
豚肉は過熱しすぎて硬く、連れは食べることができませんでした。
「川魚は臭いですがこれは養殖なので」と紅鱒を出しては、料理長も泣いているでしょう。
5.朝食 席をかえてもらったので、静かに食事ができました。
6.風呂 古い源泉のお湯で、濃いエメラルドグリーンの硫黄の臭いのするお湯でした。油が少し浮いています。
7.オペレーションに多少難有りでしたが、丁寧・実直な対応で気持ち良くチェックアウトできました。連休前ですいていて良かったです。
大型ホテルとはひと味違った古き良き月岡温泉の湯宿でした。
総合評価は3.5です。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年05月13日 20:33:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、多方面においてお客様にご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳なく思っております。
お客様のご感想を拝見させて頂いて、まだまだ当館のスタッフは全体的に教育不足だなと実感している所でございます。
当館は若いスタッフが多いのでこれからも、もっとお客様に親身になれる対応ができるよう基本から教育して行きたいと思っております。
今後もお客様からのお言葉を参考にさせて頂いてより良い宿になるよう努力して参りますので、また月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

<春のお得な味覚>「深雪豚の味噌陶板焼き」と「桜鯛の春鍋」
【お部屋指定なし】