月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月14日 20:09:26

お部屋は確かに古かったです。エレベーターも障害者の車が入るにはかなりきつかったです。宴会場も一番遠くて、冷房が強弱ができず、困りました。

結局、バリアフリーでなかったということです。フロントの人、仲居さんからご協力してもらいました。その点では大変感謝しています。

また子供布団をご用意してもらえたので、助かりました。

障害者がいたので、今度の利用はやはり、バリアフリーの方に惹かれてしまいますが、
ゆったりできたのはありがたかったです。

子供だけなら、これで十分でした。ありがとうございました。

お盆だからご家族・ご親戚でワイワイと過ごしませんか 1室4名様以上のご宿泊でお1人様 10,500
【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

ホーネット1971さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ホーネット1971さん [30代/男性] 2010年05月10日 19:31:15

宿泊するのは2度目だったのですが、細かいサービスが行き届いていたと思いました。
また食事がおいしかったです。

2010年04月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年05月11日 08:23:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミに高い評価を頂き本当にありがとうございます。当館が一番力を入れているサービス、料理をご満足していただきましたこと本当に嬉しく思います。今後も更にご満足いただけるよう努力してまいります。是非、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

特撰 生造りプラン(伊勢海老又はアワビチョイス)+選べるコシヒカリ釜飯+お部屋食

投稿者さん 2010年03月27日 19:44:12

3月26日に宿泊し、お世話になりました。
急に休みが妻と合ったので近場で一泊ということで
お値段も手ごろな所を探して決めました。
部屋も食事も期待していなかったのですが、
予想以上に大満足。
温泉は最高に気持ち良かったです。

2010年03月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年03月29日 16:46:03

この度はご宿泊大変有り難うございました。早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお食事・お風呂等大変満足していただきありがとうございます。又のお越しをお待ちしております

先着3組様 おかげさまで88周年 特別 ¥8,800

投稿者さん 2010年01月06日 15:42:20

リーズナブルな価格で料理も満足できるものでした。

2010年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年01月06日 16:36:01

この度はご宿泊大変有り難うございました。

お正月が終わって ホット一息 温泉&足湯に行こう お1人様 8,400円

昌弘2962さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

昌弘2962さん [50代/男性] 2009年11月27日 15:56:21

従業員皆が、明るい挨拶、親切な接客応対で感じの良い宿でした、一番安いプランでしたが、食事の味、ボリュ—ムも問題なしです。部屋も清掃が、行き届き古さも感じなかたです。次回も利用します。

2009年11月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年11月27日 17:14:09

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお料理等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

1日限定3組様 新潟県産 和豚(わとん)もちぶたプラン

なにすんのーさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

なにすんのーさん [30代/男性] 2009年11月24日 00:38:10

館内すべてに繊細な気配りが随所になされています。お食事も大変美味しくゆったりくつろぐことができました。

2009年11月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年11月24日 07:14:57

【平屋造り 曙笑庵 ゆったりとお部屋食】

投稿者さん 2009年09月07日 21:08:20

のんびりと過ごすことが出来て大変満足です。
ぬるめの温泉ですので長湯が出来て疲れが取れました。
近くの足湯は少々熱めなので宿側で調整してるのでしょうか?
(私はぬるめのほうがいいので満足していますがね)
貸切風呂があればもっといいのですが、設備上仕方ないことでしょうね。

食事もおいしく、また適量で満足です。
新米が出回るころはさらにおいしくなるのでしょうね。

従業員の方もテキパキと動いており、大変好感を持てました。
特に作務衣(?)姿の従業員の方、すれ違うたびに「いらっしゃいませ」の挨拶。
こういった心配り、普段から実行していないと出来ないことですよね。
「これぞ日本旅館!」、大変感激しました。

浴衣のサイズもぴったりでした。
(部屋に案内される前に準備されていたのでしょうか?)
ただ妻が小柄(150cm)だったせいか、浴衣が少々大きかったようです。
宿泊時に確認すれば良かったのですが、そのサイズあるのでしょうか?

料金はそれなりにしますが、それに見合うだけ(それ以上ですね)の満足感が得られます。「たまには贅沢でも」と思われている方、是非お勧めです!

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年09月08日 13:08:06

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のサービス・お料理等満足していただきありがとうございます。
浴衣のほうですが、小のサイズもございまいて、ご説明不足な点がございますて、大変申訳ございませんでした。
また足湯の方ですが、温度調整等行っておりませんので、ご了承下さいませ。

夏バテ防止!1日限定3組様 新潟県産 和豚(わとん)もちぶたプラン

投稿者さん 2009年08月19日 11:06:48

浴場の脱衣場の衣服を置くスペースにスリッパを置く場所が個々に設けてあった。これまであちこちの温泉や旅館に泊まったが、大浴場で自分が履いてきた履物を他人が履いていってしまうことが多々あったがこれならば、そんな不愉快な気持ちが無くなると思う。
非常に良いアイデアだと思う。
 チェックアウトを遅らせたり、チェックアウト後も車を置かせていただいたりとご迷惑をかけたにもかかわらず、スタッフの快い対応はとてもよかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年08月19日 12:00:24

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のサービス等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

お食事の量 少なめプラン(お部屋食又は個室会食場出し)

投稿者さん 2009年06月15日 21:14:03

家庭的で暖かな雰囲気の中での部屋食は自宅で寛いでいるかのようなゆったりした時間が過ごせました。有難うございます。風呂に関してですが、少し油が浮いていました。気のせいか硫黄の香りに石油系の臭いが混ざっていた様に感じました。総合的には大満足の一夜でした。

2009年06月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年06月16日 13:10:32

この度はご宿泊大変ありがとうございました。早速にクチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。また、お料理等満足していただき、本当に有り難うございます。お風呂の油でございますが、こちらは源泉に含まれる油分でございます。何卒ご了承下さいませ。

1日3組様限定 旬を先取り 新発田産アスパラ プラン あつあつの陶板焼きでご賞味下さい

投稿者さん 2009年05月08日 16:47:27

GW中にも関わらず、大変リーズナブルなお値段で、助かりました。
久々に温泉らしい温泉に泊まることができました。
お食事は、お値段相応のボリュームでしたが、おいしくいただくことができました。
スタッフの皆様もテキパキと対応していただき、満足させていただきました。

5月2日はGWですが!舞台付足湯 湯足美(ゆたび)オープン1周年記念(平日料金で) 先着2組様
本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

2009年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年05月09日 17:45:06

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ

投稿者さん 2024年03月29日 13:26:58

ご飯は非常に美味しかったです!
量もボリュームがあり、ご飯もお代わりできるので、たくさん食べられる方でも満足できると思います。
逆に少食の方はお腹パンパンになってしまうかもなのでご注意を!

一階のお部屋でしたが、上階の歩く音などが結構響いていた印象で、音漏れが気になりました。

朝ごはんの時間やチェックアウトの時間がもう少し遅いとありがたいなと思いました…

周辺にいくつか買い物できる場所はありましたが、大型の商店街というわけでは無いので、丸一日観光するのは難しそうです。

この時期は夜はかなり冷えるので、露天風呂から上がる時には風邪をひかないように気をつけてください!

【贅沢 新発田牛ステーキ会席】新発田牛フィレとロースの安田瓦焼き&「のどぐろ」「ずわい蟹」コース
【 NEW【露天風呂付客室】「めのう」8畳+ツインベット】

投稿者さん 2023年11月18日 17:48:50

夫婦2人で宿泊しました
部屋は全体的に古さを感じました
し、2人で泊まるには広すぎるくらいでした
大浴場に行くまでの廊下も少し寒かったです
食事は朝夕食共に美味しくいただけました
従業員の方々はとても親切に対応して下さいました

【秋のおすすめ会席】「新発田牛すきやき」「紅葉鯛と茸の陶板焼き」「松茸土瓶蒸し」
【禁煙■スィート和室■最上階二間(10畳+6畳)+ソファー】

投稿者さん 2023年03月12日 10:24:04

食事は値段の割にはよかった。

【春のお得な会席】「桜鱒焼き」「新潟県産蛇喰(じゃばみ)鍋」「鰆と筍の煮付け」
【禁煙■デラックス■「すずかぜ」 リビングルーム付 2階客室】

投稿者さん 2022年11月18日 18:53:38

思っていた以上にイマイチで残念でした。部屋のエアコンは壊れていて寒いし、トイレも狭い。
旅館全体としては、バイアフリーになっていないようで、結構段差があった。足が悪いのでエレベーターがないので階段が大変でした。

秋おすすめ会席【松茸コース】「新発田牛&松茸すきやき」「松茸土瓶蒸し」「松茸ご飯」「旬魚の姿焼き」

アタックやさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

アタックやさん [30代/男性] 2021年08月18日 11:14:29

家族旅行で利用しました。
宿の方は親切で料理の説明も一つ一つ丁寧にしていただきました。ボリュームは多かったですが全体的に味は薄めでした。朝食はごはんのお供ばかりだったのでサラダとか他の惣菜がほしかったです。
部屋は綺麗でしたが、テレビのリモコンが古く番組表がみれませんでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年08月18日 16:56:09

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お朝食の内容に付きましても今後の検討材料とさせて頂きます。テレビのリモコンの番組表につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のおすすめ会席】「新発田牛A4」「鮎(あゆ)」「市場直送旬魚の煮付け」

投稿者さん 2021年08月13日 12:16:29

食事がとても美味しかったです。また、子供用の食事も幼稚園児では食べきれないくらいのかなりのボリュームで満足していました。
フロントや従業員の対応、特に子供達への対応が優しくとても良かったと思います。
中庭の鯉を子供達が近くで見たがったのですが、喫煙スペースになっていたのが残念でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年08月15日 13:04:49

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。中庭の喫煙スペースについては、今後のご検討材料とさせて頂きます。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏休みファミリープラン】お子様半額!+花火プレゼント ~家族で温泉旅行!~
【禁煙■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

ゴルゴン7419さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ゴルゴン7419さん [30代/男性] 2021年05月08日 18:07:30

同伴者が行きたいと言ったので、今回で2回目の宿泊。
初めて宿泊の時は外観が古い感じがしましたが宿に入ると和風感たっぷりの館内に気に入りました。
夕食と朝食は量は多くありませんが、ほとんど残さず食べきれる量だったので丁度良かったです。

浴場に洗面道具を置ける棚があるとよかったかな。

また機会があったら宿泊しようと思います

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年05月09日 16:02:42

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。館内の飾りなど気に行って頂き、大変嬉しく思っております。温泉大浴場の洗面道具を置ける棚につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【春のオススメ会席】日本海直送「ずわい蟹」「牛肩ロース」そして「料理長自慢の旬魚煮つけ」

投稿者さん 2021年03月15日 17:37:48

他の部屋の声が夜中までうるさくて、眠れなかった。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年03月20日 16:15:28

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。折角のご旅行にて、御不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後共、沢山のお客様に足をお運び頂ける様努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓頂けます様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

月岡温泉 ★新潟県民限定★6000円お値引きプラン ~新発田市今得キャンペーン~

投稿者さん 2020年11月02日 19:45:49

10月31日に宿泊しました。足湯に近く、温泉街のお店にもすぐ行ける立地でとても良かったです。部屋の空調が
暑かったのが残念です。ハロウィンで一部の心無い人達が外で騒がしかったのですが、フロントに連絡したら対応していただいて、凄く感謝しています。食事は夕食、朝食共に美味しかったです。特に朝食のボリュームが凄くってその日の昼食と夕食は食べれなくなるほどでした。のんびり過ごせてとても良かったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年11月05日 12:57:04

この度は、数ある旅館の中から、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中のの所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋にてお寛ぎの際、空調が厚かったとの事で、不快な思いをさせてしまいました事、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。又、お食事が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。訓毎も、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【秋のお得会席】「新潟県産四つ葉ポークすき焼き」「甘鯛の朴葉焼き」「松茸釜飯」

ナルト9578さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ナルト9578さん [40代/女性] 2020年10月07日 14:26:32

食事は食べきれない程で何を食べても美味しかったです。
お部屋はもう少し明るい方が良かったです。お風呂は少し古い感じでしたがお湯は良かったです。
スタッフの皆さんは感じのいい人達でまた行きたいとおもいます。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年10月15日 20:18:01

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事でお褒めの言葉をご頂戴頂き、板場でも大変嬉しく思っております。又、温泉においてもお寛ぎ頂き、大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【秋の極上贅沢味覚会席】「A4村上牛すき焼き」「松茸土瓶蒸し」「かさご姿焼き」そして「ずわい蟹」