月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

楽天papiさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

楽天papiさん [30代/男性] 2010年05月31日 21:33:43

1.プラン名称から①8,800円は本当に一人8,800円ですか?、②料理をみたら山菜といえる山菜がありませんでした。山菜といえば、うど、たらの芽、コゴミ等がでてくると思ってました。フキやワラビ、竹の子はありましたが思いとは違い残念でした。
2.料理 やたら海老を使ったメニューが多かったです。料理全体の説明がなかったので最初に運ばれてきた料理だけかと思い思わずビールで腹を満たそうと思わずビールの追加注文をしてしまいました。伊勢えびが、宿内のいけすで泳いでいてオーダーにより料理してくれるそうですが、月岡と伊勢えびの関係を考えてしまいます。月岡に何故、海老なのでしょう。海老まつりでもやっているのなら理解しますが。
3.臭い 湿気臭いような、いい臭いはしませんでした。4.布団 敷布団薄くて背中が痛くゆっくり休めませんでした。5.照度 妻が化粧をしようにも洗面の明かりは薄暗く、部屋の姿見で化粧してました。たまたま天気が良かったので外からの光も入ってきましたが。

おかげさまで88周年 竹の子と山菜P お2人様でもお1人様 ¥8,800 お部屋にてご用意
【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

三龍の星さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

三龍の星さん [60代/男性] 2010年05月04日 17:06:06

宿泊料金も安く、たくさんの料理がおいしく戴け、何よりもお風呂のお湯がすべすべで顔がつるつるに成りました、又、今年の新入社員の若い仲居さんがういういしく一生懸命のもてなしで高感度を持てました、又お風呂に入りに行きたいと思います。

2010年04月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年05月10日 07:02:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミに投稿していただき誠にありがとうございます。お食事、お風呂等満足していただき、本当に有難うございます。今年は当館創業88周年になりまして、様々なご宿泊プランをご用意して、その季節に合った旬の食材を使ってお客様に満足して頂ける様、掲載していきますので、是非またお越し下さいませ。今年入りました新入社員も日々努力しておりますので、成長した姿も見に又、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年04月06日 15:38:59

宿ははっきり古いですが、掃除が行き届いているのでイヤな感じはしませんでした。
お風呂までは遠い部屋でしたが、口コミに「廊下が寒い」とあったので、肩掛けを用意していって正解でした。私は極度の冷え性なのですが、寒い時期に行かれる冷え性の方は、そういう用意が必要かと思いました。
食事は量も多く、美味しく、大満足でした。
温泉は月岡ならではのエメラルドグリーンでとても癒されました。
ゆったり滞在プランだったので、お風呂もゆっくり入れて良かったです。
宿の皆さん親切で感じが良く、子連れでしたが、子供へもなにかとご配慮頂き有り難かったです。
豪勢な感じはありませんが、心身ともに温まる宿、という印象で、良かったです。

2010年04月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年04月11日 08:46:28

この度はご宿泊大変有難うございました。お食事、お風呂等満足していただき大変有難うございます。これからもお客様に喜んでいただける親切でタイムリーなサービスに努めていきますので、又のお越しをお待ち申し上げております

23時間スティ 朝寝坊&お部屋食プラン

昌弘2962さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

昌弘2962さん [50代/男性] 2009年11月27日 15:56:21

従業員皆が、明るい挨拶、親切な接客応対で感じの良い宿でした、一番安いプランでしたが、食事の味、ボリュ—ムも問題なしです。部屋も清掃が、行き届き古さも感じなかたです。次回も利用します。

2009年11月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年11月27日 17:14:09

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。当館のお料理等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

1日限定3組様 新潟県産 和豚(わとん)もちぶたプラン

投稿者さん 2009年09月23日 14:38:40

すぐそばに足湯があったのが無料だし良かった。11時がチェックアウトなのに、 7時には布団上げに来たのが少しゆっくりできないかなぁ~。肌はつるつるすべすべになりました。

平屋造り 曙笑庵 ゆったりとお部屋食

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年09月27日 07:12:11

この度はご利用大変有り難うございました。また、お布団上げの件でございますが、お部屋食のため朝食時間前になりましたらあげる旨、ご説明不足があった点、誠に申訳ございませんでした。
これに懲りずに是非、又お越し下さいませ

【平屋造り 曙笑庵 ゆったりとお部屋食】

投稿者さん 2009年08月15日 14:20:18

お部屋がもう少し綺麗だと申し分ないと思います。サービスが良く、料理もとてもおいしかった!また行きたいです!

美食 和室バス・トイレ付 お部屋食

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年08月16日 16:21:51

この度はご宿泊大変有り難うございました。
また、早速にお客様の声に投稿して頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

【美食 和室バス・トイレ付 お部屋食】

投稿者さん 2009年06月23日 21:57:18

まずお風呂がとても良かったです。熱いお湯が苦手な私には適温で心地よく、肌もツルンツルンになりました。
食事もおいしくて(量も十分)、プラン名のとおりお部屋でゆったり楽しめました。
小さい子どもを連れて行ったのですが、スタッフのみなさんがとても親切にしてくださって嬉しかったです。

建物自体の古さをカバーして余りある魅力的な旅館だと思いました。
是非また宿泊したいです。

余談になりますが、宿の付近で出会う人(おそらく地元の方)たちの対応が皆とてもあったかく、いい温泉街だなぁという印象が残りました。

2009年06月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年06月25日 07:07:00

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お食事・サービス等満足していただきありがとうございます。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ

1日3組様限定 旬を先取り 新発田産アスパラ プラン あつあつの陶板焼きでご賞味下さい

投稿者さん 2022年01月05日 14:46:27

3年前にも泊まったのですが、その頃から比べるとかなり接客対応や、食事の質が落ちたと思います。コロナの事もあってやっと泊まりに行ける様になったのに、ちょっと残念です。子供のご飯も足りなかったです。高学年であの料理では足りないです。もう少し検討して頂きたいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2022年01月05日 16:34:08

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。接客対応やお食事につきまして、ご検討させて頂き、さらに向上できるように努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【冬のおすすめ会席】「A4新発田牛網焼き」「ホタテ&鰤つみれ鍋」そして「市場直送旬魚の煮付け」

投稿者さん 2021年09月14日 14:01:02

少し建物が古く感じられましたが大きな不満はありませんでした。
感染症対策も過剰でない程度にされていました。
温泉は硫黄泉でグリーンがかった色をしており、肌もすべすべになります。
お食事は朝食のみのプランでしたが、新潟らしく米飯が美味しいかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年09月15日 11:23:24

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。次は、是非ご夕食もご賞味いただきたく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!
【禁煙■スィート和室■最上階二間(10畳+6畳)+ソファー】

投稿者さん 2021年03月15日 17:37:48

他の部屋の声が夜中までうるさくて、眠れなかった。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年03月20日 16:15:28

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。折角のご旅行にて、御不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後共、沢山のお客様に足をお運び頂ける様努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓頂けます様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

月岡温泉 ★新潟県民限定★6000円お値引きプラン ~新発田市今得キャンペーン~

投稿者さん 2020年10月01日 06:41:50

健康美容サロン「beささら」が利用出来なかった。
新型コロナのためとのことで致し方ないが、利用出来ない旨、事前に告知して欲しい。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年10月02日 12:22:10

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。これからも沢山のお客様にお越し頂く為にも、今後の課題としてより良いサービスをご提供できる様に努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【秋のお得会席】「新潟県産四つ葉ポークすき焼き」「甘鯛の朴葉焼き」「松茸釜飯」

投稿者さん 2019年08月27日 18:22:18

大人3人、ビジネスホテルと比べて、二食付きで1人1万円ちょっとなら温泉と和室でくつろげる方が良いかな?程度の考えで予約しました。
事前に朝食について「相談に乗れますよ!」の親切な電話が有り。
後日掛け直した時も直ぐに出られ、先日の会話の内容をバッチリ把握されていて受答え気持ち良く、勝手に「こじんまりした小規模な宿なのかな?」と想像していましたが、到着してみて結構な部屋数のお宿で驚きました。すぐ隣が駐車場でした。宿泊費も売店もクレカ使用できました。
建物は古く迷路のような複雑で繊細な造りにワクワクし、結構楽しめました。
お風呂は程良い広さで露天風呂の横にサウナ室もありました。
脱衣所のスリッパ置き場は潔癖症の人には過酷ですね。
入口に下駄箱の方が無難かと。せめて脱衣籠の横か下ならうっかりスリッパに触れてしまうことも無いでしょう。
湯船の表面に油が浮いているのはこの温泉の特徴みたいですね?
満室状態でお風呂も大変賑わってたので「汚れてる?!」と勘違いしてしまいました。
マイナスポイントは楽天のページにも注意書きのある通り、禁煙室は不可能。
昔はどこでも喫煙は当たり前だったから、歴史と共に染み込んだニオイはどうすることもできないでしょう。
昔の趣のある建築を活かしつつ内装を手直して清潔に保つ絶妙なバランスだと思うので、大幅な改築等はしないで欲しいと思いました。
正直客室はタバコ臭いけど、広くて畳も寝具も綺麗です。
だから本来そこまで気にならないのだろうけど、部屋の暑さがどうしても臭いを助長させてくれたみたいです。
真夏で、冷房が全然効かなくて、特に風呂上がり後はずーっと暑いままでした。
あの日は夜も気温が下がらず窓を開けても熱風しか入って来ない。
内容の割に安価で良く温まる温泉なので、今度は冬に泊まってみたいです。
そしてテェックアウト時間までゆっくり楽しみたいと思いました。
ただ泊まるだけじゃ勿体無かったです!

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年09月02日 20:15:01

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お電話にて、ご予約、お問合せをご頂戴致しました際には、相違が無いようにメモを取らせて頂き、確認をさせて頂くようにしております。温泉の脱衣所の下駄箱につきましては、ご検討させて頂きます。お部屋の禁煙室に関しましては、消臭にて極力臭いを落とすようにさせて頂いておりますが、タバコの臭いで不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。又、当日の冷房の効きが悪く不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。冷房に関しましても、メンテナンスを徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるように心がけて参ります。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」スタンダードプラン
【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2016年09月20日 19:11:52

古さは感じます。
夕飯は量が少ないので男性の方は物足りないのではないでしょうか。
席に着くなり、お飲み物は?とせかされました。
ほかの席の担当の方は、飲み放題がありますなど説明していたようでしたが、ありませんでした。
食事の説明もありません。

朝食、3杯食べれるとうたってあります。
主人がもりもりと食べていたら、仲居さんにあの人朝からすごい食べてるなどと言われました。ちょっと気分を害しました。あの会場に無駄に仲居をおかずにセルフにしてもらったほうがいいのでは??

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年03月08日 21:36:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもってお客様が寛ぐべき旅館でありながら当館スタッフによる多数の無礼極まりない対応によりお客様を不快な気分にさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには今後このような事が絶対に無いよう厳重に注意喚起させて頂きました。
また、担当だけでなく全スタッフには初心に戻り、お客様が気持ち良く過ごして頂くためには何をやるべきかを考えながら行動するようにと伝えた次第であります。
今後もお客様からのご指摘を頂きながら、気持ちよく過ごせる宿になるよう努めて参りたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

【秋のお得な会席プラン】「新潟県産四つ葉ポーク豆乳鍋」と「紅葉鯛と牡蠣の焼物」
【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

投稿者さん 2014年12月30日 16:40:55

この度初めて宿泊させて頂きましたが、部屋風呂の排水が詰まり流れなくなって入浴途中で上がらなければならなくなりました。残念でした。
そのほかは、ごくごく普通の温泉宿だと思います。

2014年12月
<冬のお得な味覚>「国産豚の陶板焼き」と「寒ブリのしゃぶしゃぶ」
【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

てっちゃんzzzzさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2013年02月18日 13:56:37

食事会場が最悪です。社員食堂にいるみたいで落ち着かない雰囲気です。食事の内容も印象に残らないものでした。湯上がりで浴衣が濡れたので、替わりを頼んだところ直ぐには応じてもらえませんでした。若い従業員が多く、心残りが不足しているのではないでしょうか。

2013年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年06月03日 22:02:16

また、お食事の件、お客様への対応が遅かった件に関しましてご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今、当館のお食事処は内装、家具、電気設備を全て変え、よりお客様に寛いでお食事を楽しんで頂けるようリニューアルさせていただきました。
また、お部屋係の対応が遅れてお客様にご迷惑をお掛けした事、深く反省し今後このような事が起きぬよう従業員一同気を引き締めて参ります。
当館は今後もお客様がより寛いでご滞在できる旅館作りに努めてまいりますので、もしまた機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。 係長

<冬季限定のお得プラン>『ビーフシチュー』と『海鮮鍋』!更にジャンボ海老フライ付!
【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

投稿者さん 2012年12月17日 16:00:25

料理の目玉と思っていたずわい蟹陶板焼は、陶板焼のずわい蟹入りにネーミングを変えて欲しい。
年配の仲居さんは感じが良く、若手の仲居さんはちゃんと教育されていない様で、不愉快なこと多数。
お湯はとても良かったが、もう二度と行きたくない。

2012年12月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月10日 22:51:02

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理が満足でなかった事、担当スタッフの対応が悪かった事、大変申し訳ございませんでした。お料理に関しましてはすぐにメニュー会議を開き内容含めて検討させていただきます。 スタッフの対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまった事に関しまして、当館といたしましては若いスタッフが多いので教育をより一層強化し、お客様が寛げる環境作りに努めてまいりますので、また機会がありましたらぜひ当館を御利用くださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。 係長

<調理長おすすめ>『ずわい蟹陶板焼』と『特選牛のすき焼き』
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2012年10月08日 19:02:27

食事はおいしかったですが、築が長いせいか全体に綺麗な旅館とはいいがたかったです。
残念でした。

2012年09月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月04日 21:12:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。建物がお気に召さなかった件、大変申し訳なく思います。当館は創業して90年余り経ちまして古くなっている箇所も多々ございます。当館といたしましては、お客様になるべく古さを感じさせないよう、館内清掃を徹底的にやり、内装面では落ち着く空間作りを目指しております。今後もこのような努力を続けて居心地の良い旅館作りをしていきたいと思いますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 係長

【秋得】1日先着5組様 90周年記念 9月の平日限定! お1人様 9,000円&生ビール1杯付

投稿者さん 2012年04月18日 21:59:00

苦手な料理があったのですがその料理をわざわざ交換してもらい違う料理とお取替えしていただき大変うれしかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思っております。
大変ありがとうございました。

2012年04月
【春得】ご縁を大切に~90周年記念 1日5組様限定 平日 お1人様 9,995円

タマデミさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

タマデミさん [30代/女性] 2010年12月20日 21:45:24

一番はヒイキのお客とそうじゃないお客の差が凄くて嫌だった。

チェックアウト時明らかに私たちの方が先に鍵を受付に出したのに、後から来たヒイキのお客の方を先にお会計をしその後2組位後回しにされ 待ちぼうけ。

さらには女将、数多くの従業員がそのヒイキのお客が見えなくなるまで外に出て頭を下げ見送りをしていた。

私たちの時はそんな見送りはなく 大切なお客様以外は適当なんだと感じ 二度ともぅ行きたくない。

ご飯も時間指定してるのに その時間から準備を始め それに合わせてお風呂をあがっていたのにまた待ちぼうけ。

他の旅館なら指定の時間には部屋に戻るともぅ準備は終わってすぐに食べれる状態になっているのに 初めて並べている状況を見た。

これも顧客じゃないからなのか…。

安かったから行ったがもぅ安くても二度と行きたくない。

おかげさまで88周年企画 あとわずか 鯛刺し、鯛しゃぶ、鯛釜 先着3組様お部屋タイプグレードアップ
本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

2010年12月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年12月25日 11:16:36

この度はチェックアウト時の精算の際及びお見送りの際にお客様にご迷惑、不快感をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
当館が一番力をいれている、お客様に対するサービスに対して行き届いておらず、本当に至らず、申し訳ございません。今後このような事がないよう、従業員一同徹底いたします。

投稿者さん 2009年08月28日 11:20:43

お料理の出し方が良くない、全部出してこれだけですというのはお料理に楽しみがない。2,3回に分けて出してほしい。香の物のお代わり位サービスすべき物でこれがクチコミで良かったが決まるのです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年08月30日 09:27:40

この度はサービスに対して気が利かなかったこと深くお詫びいたします。今後、このようなことが無い様徹底いたします

真夏の生ビール祭り お1人様にどーんと2杯付!