月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

スーさん50さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

スーさん50さん [50代/女性] 2020年07月06日 14:06:23

7月5日に夫と宿泊しました。新潟県民割を利用しての宿泊でした。
私たちはサウナ好きなのでサウナのある宿を探しました。水風呂があると更に嬉しかったです。
温泉の泉質はもちろん文句なしですが、大浴場(露天風呂を含む)は景観が無かったので残念。緑を楽しめたりとかの工夫があったらいいと思います。
安いプランなので部屋からの眺望無しでしたが、朝食の後、ラウンジで中庭を眺めながらサービスのコーヒーをいただき、気持ち良いひとときを過ごしました。
食事は、夕食・朝食共に大変美味しかったです。朝食も、おかずの品数豊富でおひつ(ごはん)おかわりをいただいたほどです。

総合的には、とても満足しました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年07月06日 21:28:54

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。大浴場、露天風呂の景観に関しましては、今後検討させて頂きます。お食事につきまして、ご満足いただけました事、料理長含む板場でも大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のお得な会席】「新潟県岩船産四つ葉ポークのさっぱりしゃぶしゃぶ」と「海鮮陶板焼き」
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

K500206さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

K500206さん [40代/男性] 2020年02月15日 12:07:52

お値段に対して満足いくお宿でした。
禁煙のお部屋がないとのことでしたが、それにしても煙草の匂いがかなり残っていたので評価は低くしました。
磐越自動車道 安田ICより車で20分 と案内がありますが、日本海東北自動車道 豊栄新潟東港IC からの案内もあった方が良いと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年02月15日 12:40:44

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋の煙草の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、お部屋の禁煙に関しましても、徐々に増やして参る予定でございます。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」スタンダードプラン
【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2018年07月15日 21:18:10

すべてにおいて平均以下、もしくは平均程度。とくに料理は平均以下、料理長は自分で食べてみたのだろうか? あさりは生臭く食えないし、サラダうどん?はうどんが固まっていて…コース全体の量とバランスも考えられていない。いったい、どのような年齢層、客層をイメージしているのだろうか? まあ、料理は個人の好みもあるから、割り引いて考えて下さい。他の人であれば美味しいと感じるかもしれない。
厳しいことを書きましたが、いまのままではリピートはないでしょう。

2018年07月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年07月19日 20:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずはお食事はじめ、おっしゃっていただけましたように、確かにお好みの問題もあるかもしれませんが、わざわざご足労いただき、貴重なお時間にそのほとんどの内容がご期待に添えなかったという点におきまして、大変残念で申し訳なく存じます。

頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、本部・板場はじめ全体で共有いたしまして、皆様に美味しく快適にお寛ぎいただける宿とはどうあるべきか、再度見直し、今後の改善点・課題を塾考させていただきたいと思いますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。厳しいご意見をいただけたことにより、良いご意見ばかりに慢心することなく、初心にかえり取り組むべきであることを再認識させていただきました。貴重なご意見大変ありがとうございました。

重複いたしますが、お客様にとって、この度のご旅行が残念なお時間となってしまったことにお詫び申し上げると同時に、お忙しい中わざわざ率直なご意見・ご感想をお寄せ頂けましたことを 改めて深く御礼申し上げます。
猛暑ではございますが、ご家族様皆様が良い夏をお過ごしになられますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げております。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦

【夏のおすすめ会席】「牛タンの麒麟山酒粕味噌漬け」「殻付き大浅利バター焼き」「鮫ステーキ」
【■デラックス■「なないろ」 ダイニングルーム付 1階客室】

投稿者さん 2017年10月31日 23:26:30

10月29日に宿泊した。ナビに案内されたのが裏の駐車場だった。電話したら表通りに出ればわかると言われたが、看板の表示が漢字の曙になっていて、雨が降っていたこともあり見つけるのに手間取った。食事は品数も多く大変おいしかった。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 02:01:15

この度は数多くある宿から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご到着の際、アクセス・駐車場の件ではご足労をおかけいたしました。さらに雨の中、対応、表示とご案内不足によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご意見を真摯に受けとめまして、設備面をすぐに改善とは参りませんが、総合的にわかりやすく安心してお寛ぎいただけるおもてなしのあり方を見直し、今後の策とさせて頂きたく存じます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。嬉しい感想ありがとうございます。そのほかお寛ぎいただけましたでしょうか。
まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、今後もより一層ご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。また月岡温泉のご旅行の際にも当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申しあげております。
改めましてお詫びとともに貴重なご意見・ご感想の投稿いただき、ありがとうございました。深く御礼申し上げます。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【秋のお得な会席】「牡蠣と鯛の旨鍋」「新潟県産四葉ポーク陶板焼き」

投稿者さん 2017年08月01日 18:17:09

何十年ぶりの宿泊でした。

帰り際、女将さん覚えていてくれたようでしたが...。こちらも声を掛けませんでした。
お互い年を取り、直ぐには分かりませんよね。
今度行ったら声掛けますね。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:43:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から再び当館へお越しいただきまして大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。
女将はじめ従業員一同皆様にまた笑顔でお会いできます日をこころよりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:11:57

夕食は少し期待はずれ。
ただ、料金並みだったのかも。
朝食は食べきれないくらいだったので夕食にもう少し欲しかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:21:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お食事に関しまして、今回、お客様に、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のボリュームについて等、頂戴致しましたご意見を参考に、今後の改善に
努めていく所存でございます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重な感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【春のお得な会席】「春マスの陶板焼き」と「岩船産四つ葉ポークの豚骨鍋」

投稿者さん 2016年09月20日 19:11:52

古さは感じます。
夕飯は量が少ないので男性の方は物足りないのではないでしょうか。
席に着くなり、お飲み物は?とせかされました。
ほかの席の担当の方は、飲み放題がありますなど説明していたようでしたが、ありませんでした。
食事の説明もありません。

朝食、3杯食べれるとうたってあります。
主人がもりもりと食べていたら、仲居さんにあの人朝からすごい食べてるなどと言われました。ちょっと気分を害しました。あの会場に無駄に仲居をおかずにセルフにしてもらったほうがいいのでは??

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年03月08日 21:36:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ずもってお客様が寛ぐべき旅館でありながら当館スタッフによる多数の無礼極まりない対応によりお客様を不快な気分にさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには今後このような事が絶対に無いよう厳重に注意喚起させて頂きました。
また、担当だけでなく全スタッフには初心に戻り、お客様が気持ち良く過ごして頂くためには何をやるべきかを考えながら行動するようにと伝えた次第であります。
今後もお客様からのご指摘を頂きながら、気持ちよく過ごせる宿になるよう努めて参りたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

【秋のお得な会席プラン】「新潟県産四つ葉ポーク豆乳鍋」と「紅葉鯛と牡蠣の焼物」
【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

イケたんさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

イケたんさん [50代/女性] 2013年05月28日 15:31:25

月岡温泉のお湯が好きで、今回泊まらせていただきました。
広いお部屋でお庭もあり、ゆっくりできました。
食事も美味しかったし、露天風呂は、ちょっと殺風景な感じがしましたが、
お湯自体はとても良かったです。
[お客様の声]に対して、改善する努力をされているのが、よくわかりました。
GWで、この価格は大満足です。ありがとうございました。

2013年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年09月02日 16:10:19

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度の滞在が御満足いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂は当館が最も力を入れている施設でございまして、より多くのお客様に気持ちよく入っていただくため、その日の気温によって温度を調整し、こまめに点検しております。露天風呂に関しましては今後検討し何かしらの改善をしていきたいと思います。 お料理に関しましては、当館の料理長が素材にこだわっており、お客様にご満足していただけるメニューを提供しております。 今後も当館はより多くのお客様に喜んでいただける様努力して参りますので、また機会がありましたら是非当館を御利用くださいませ。 若旦那

【春得】日本海味覚「漁師鍋」と「もち豚の陶板焼き」さらにはジャンボ海老フライも!
【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

てっちゃんzzzzさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2013年02月18日 13:56:37

食事会場が最悪です。社員食堂にいるみたいで落ち着かない雰囲気です。食事の内容も印象に残らないものでした。湯上がりで浴衣が濡れたので、替わりを頼んだところ直ぐには応じてもらえませんでした。若い従業員が多く、心残りが不足しているのではないでしょうか。

2013年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年06月03日 22:02:16

また、お食事の件、お客様への対応が遅かった件に関しましてご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今、当館のお食事処は内装、家具、電気設備を全て変え、よりお客様に寛いでお食事を楽しんで頂けるようリニューアルさせていただきました。
また、お部屋係の対応が遅れてお客様にご迷惑をお掛けした事、深く反省し今後このような事が起きぬよう従業員一同気を引き締めて参ります。
当館は今後もお客様がより寛いでご滞在できる旅館作りに努めてまいりますので、もしまた機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。 係長

<冬季限定のお得プラン>『ビーフシチュー』と『海鮮鍋』!更にジャンボ海老フライ付!

投稿者さん 2012年12月17日 16:00:25

料理の目玉と思っていたずわい蟹陶板焼は、陶板焼のずわい蟹入りにネーミングを変えて欲しい。
年配の仲居さんは感じが良く、若手の仲居さんはちゃんと教育されていない様で、不愉快なこと多数。
お湯はとても良かったが、もう二度と行きたくない。

2012年12月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月10日 22:51:02

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理が満足でなかった事、担当スタッフの対応が悪かった事、大変申し訳ございませんでした。お料理に関しましてはすぐにメニュー会議を開き内容含めて検討させていただきます。 スタッフの対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまった事に関しまして、当館といたしましては若いスタッフが多いので教育をより一層強化し、お客様が寛げる環境作りに努めてまいりますので、また機会がありましたらぜひ当館を御利用くださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。 係長

<調理長おすすめ>『ずわい蟹陶板焼』と『特選牛のすき焼き』

投稿者さん 2012年11月28日 09:59:29

父と母が利用させていただきました
お得な金額のプランでしたが良かった
とのことでした
お世話になりました

2012年11月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月10日 21:53:15

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
これからも、お得で御満足いただけるプランを企画し、多方面で発信していきたいと思いますので、機会がありましたら是非今度は御本人様含めました皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。 係長

≪秋の一押し≫牛&松茸のすき焼と甘鯛と松茸の陶板焼

i101115さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

i101115さん [40代/女性] 2012年11月26日 12:21:50

リーズナブルな価格で泊まらせていただいたわりに、食事がとてもおいしく充実していました。残念だったのは食事が終わって「ご馳走様でした!」という挨拶に対して、後ろを向いたまま仕事をしながら「ありがとうございました」と返ってきました。ありがとうって感謝の気持ちなのでその人のほうに向いていうのが良いと思います。
総合的には大変満足です。また伺います。

2012年11月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月09日 00:14:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館での滞在がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
食事の際、お客様に対し後ろを向いたまま挨拶をしてしまった件について、お客様に対し心から申し訳なく思うとともに、旅館の接客係としてあるまじき行為をしてしまったこと深く反省しております。その後接客のスタッフとミーティングをし、このようなことが二度と起きないようスタッフ一人一人に注意を促しました。
今後、当館はスタッフ教育にも一層力を入れて、お客様に気持ちよくすごしていただける旅館作りに努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。 係長

秋得!11/18・19・20・21・22・28・29は自慢の料理2食付で6800円~

投稿者さん 2012年10月17日 14:16:23

【部屋】
部屋が悪いです。確か「若竹」でした。
部屋からの景色が悪いなら、プランに書きましょう。
わかっていれば、最初から選択肢から外します。
部屋唯一の窓は、腰高窓です。障子を開けると、さらに残念な景色です。
某ホテルは、遅いチェックインの場合、アップグレードしてくれたのに。
また、私達の部屋が、ちょうど隣の部屋の出入り口付近と接している為か、ドンドンと気になりました。

【夕食】
もう少し、料理についての説明があってもいいのでは?
おしながきが無いなら、せめて口頭での説明が欲しいものです。
○○産の○肉・魚・野菜ですとか。

特記で、仕入れ状況で変更するとは書いてありましたが、
案の定予約プランと違うものが出てきました。

【温泉】
硫黄の香りがしました。
お茶や梅汁など色々混ぜた飲み物が置いてありましたが、空でした。

【その他】
階段を降りる際、コンパニオンの女性とばっちり目が合いました。
とどめを刺された気分で、一気にこちらのホテルの質が落ちました。
ゴールドプレミアムのマークが付いているのに…。
なにもかもが失望。

団体客が入っているということで、
お得意さんに「若竹」の部屋を使わせるわけにはいかないのだろうけど、
何だかハズレを引いた気分になりました。

2012年10月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月06日 21:36:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、多方面におかれましてお客様を満足させることができずご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
まず、今回はお客様への配慮が全くなされておらず従業員一同に注意、即改善をさせるように指導いたしました。 今後このようなことが絶対に起きぬよう従業員一同気を引き締めて努めてまいりますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。この度は大変申し訳ございませんでした。 係長

【当館人気】90周年記念 1日5組様限定 平日 お1人様 9,995円
【スタンダード和室<10畳トイレ付>】

投稿者さん 2012年10月08日 19:02:27

食事はおいしかったですが、築が長いせいか全体に綺麗な旅館とはいいがたかったです。
残念でした。

2012年09月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月04日 21:12:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。建物がお気に召さなかった件、大変申し訳なく思います。当館は創業して90年余り経ちまして古くなっている箇所も多々ございます。当館といたしましては、お客様になるべく古さを感じさせないよう、館内清掃を徹底的にやり、内装面では落ち着く空間作りを目指しております。今後もこのような努力を続けて居心地の良い旅館作りをしていきたいと思いますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 係長

【秋得】1日先着5組様 90周年記念 9月の平日限定! お1人様 9,000円&生ビール1杯付
【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

投稿者さん 2012年04月18日 21:59:00

苦手な料理があったのですがその料理をわざわざ交換してもらい違う料理とお取替えしていただき大変うれしかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思っております。
大変ありがとうございました。

2012年04月
【春得】ご縁を大切に~90周年記念 1日5組様限定 平日 お1人様 9,995円

投稿者さん 2012年02月29日 22:24:40

月岡のお湯はとても気に入っていて、年に3回は宿泊しています。あけぼのさんは今回私は二回目でしたが、料理が期待外れでした。グレードアップという言葉に期待しすぎていたのかもしれませんが、料理はちょっと残念でした。温泉は楽しめ3回入りました。

2012年02月
【最安値】毎日雪かきお疲れ様です! 部屋も料理もグレードアップ。平日限定8,800円
【和室(バス・トイレ付) ゆったりとお部屋食】

マア1223さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2012年01月30日 13:19:29

部屋は風呂に近い所で助かりました。又到着時の対応が非常によく嬉しかったです。
料理もおいしく、風呂もゆっくり入る事が出来最高の1日でした。

2012年01月
【冬得】美肌の湯と館内の生け花で優しい時過ごしませんか お部屋食プラン 夕食&朝食も

misappe0414さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

misappe0414さん [30代/男性] 2010年11月16日 17:55:04

先日泊ってきました。
今回はお得感満載のプランで、夕食も品数たっぷりでおいしかったです。

梅酒つきで大変おいしかったです。
仲居さんの接客もよく感じて、ハードの古さをソフトでカバーしてました。

また機会があれば行ってみたいですね。
有難う御座いました。

2010年11月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年12月21日 07:18:39

この度はごご宿泊頂き誠に有難うございました。
 またお料理・サービス等か満足頂きまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 また今後も色々なプランをご提案させていただきますので、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

11月のおすすめ 秋鮭と秋味の釜飯&自家製梅酒カクテル付 平日9,800円
【和室(バス・トイレ付) ゆったりとお部屋食】

投稿者さん 2010年10月27日 13:59:47

10月25日宿泊しました。食事は抜群、若いスタッフ多い中対応も親切丁寧、紅葉の部屋でしたが、ウォシュレット洗浄できませんでした。帰りには心からの笑顔のお見送り頂き後の旅の行程も楽しいものになりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年12月21日 07:29:25

この度はごご宿泊頂き誠に有難うございました。

ウォシュレット・トイレの不備がございました事深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無い様、従業員一同徹底いたします。

またこれに懲りずに、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております

10月のおすすめ 新米コシヒカリ釜飯&生ビール2杯まで無料サービス&お持帰りおにぎり

楽天papiさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

楽天papiさん [30代/男性] 2010年05月31日 21:33:43

1.プラン名称から①8,800円は本当に一人8,800円ですか?、②料理をみたら山菜といえる山菜がありませんでした。山菜といえば、うど、たらの芽、コゴミ等がでてくると思ってました。フキやワラビ、竹の子はありましたが思いとは違い残念でした。
2.料理 やたら海老を使ったメニューが多かったです。料理全体の説明がなかったので最初に運ばれてきた料理だけかと思い思わずビールで腹を満たそうと思わずビールの追加注文をしてしまいました。伊勢えびが、宿内のいけすで泳いでいてオーダーにより料理してくれるそうですが、月岡と伊勢えびの関係を考えてしまいます。月岡に何故、海老なのでしょう。海老まつりでもやっているのなら理解しますが。
3.臭い 湿気臭いような、いい臭いはしませんでした。4.布団 敷布団薄くて背中が痛くゆっくり休めませんでした。5.照度 妻が化粧をしようにも洗面の明かりは薄暗く、部屋の姿見で化粧してました。たまたま天気が良かったので外からの光も入ってきましたが。

おかげさまで88周年 竹の子と山菜P お2人様でもお1人様 ¥8,800 お部屋にてご用意