月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 13:17:44

次は 行かない

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年01月04日 16:27:57

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。有難うございました。

【2020年夏新規OPEN】月岡温泉(源泉)露天風呂付き客室に泊まる温泉三昧休日プラン
【【禁煙】竹径~安田御影石・露天風呂付き客室12.5+7.5畳】

KIM9903さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

KIM9903さん [50代/女性] 2020年09月28日 19:57:58

ネット記事でリニューアルし月岡温泉初の源泉露天風呂付き部屋とありましたので予約しました。源泉露天風呂は大変満足出来ましたが、部屋は古いまま、どこにもリニューアル感はなく、寝具は、薄くて古い。挙句にゴキブリが出る始末。サイテーです。食事も大広間で気分は、日帰りバス旅行のレベル。蟹料理は、冷凍。そして私は、中居さんが他テーブルから下げて来た残がいを足にかけられる始末。チェックアウト時にゴキブリの件に付いては謝罪してくださいましたが金額に見合わない誇大表示の旅館だと思います。温泉の温質以外は、何一つ満足出来ませんでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年10月01日 13:02:14

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お客様につきまして、多々不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、お部屋の清掃、レストランでの対応等もっと隅々まで気を配り、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様に、日々努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【秋の極上贅沢味覚会席】「A4村上牛すき焼き」「松茸土瓶蒸し」「かさご姿焼き」そして「蟹料理」
【【禁煙】梅香~青石・露天風呂付き客室12.5畳+7.5畳】

不動888さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

不動888さん [40代/男性] 2017年07月03日 21:18:03

送迎がないのは今どき出ないですね。
300円で温泉協会のバスがあるのですが本数が少ない。最近は電話するとホテルの最寄り駅まで迎えに来てくれるところが多い。

エアコンがないのか朝起きると暑くてたまらなかつた。

朝の食事は食べきれないほどたくさんあったがもったいなく感じた。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:39:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずはアクセスからご不便をお掛けし、不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。大変ご足労をおかけいたしました。
月岡温泉観光協会のバスの便も含めまして、頂きましたご意見は真摯に受け止め、各部署全体で共有いたしまして、皆様に快適にお寛ぎいただける宿を目指しまして、今後の改善点・課題とさせていただきたいと思いますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。
なお、できる限りその時のお客様に最適な案内をさせていただけるように努めますので、もしご不明点などございます時はお手数おかけいたしますが、次回はお気軽にお問い合わせ・お声がけくださいませ。様々な点でご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして改めて御礼申し上げます。
機会がございましたら不動888様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

投稿者さん 2013年04月22日 23:56:59

改装中にもかかわらず通された部屋は、宴会の音がもろに聞こえ騒々しく、改装中で殺風景な露天風呂と相俟ってこのホテルの経営方針が垣間見られました。しかしながら、フロント以外の一般従業員の方々は人柄も接客も素のよさがあり、大変好ましく感じられたのがせめてもの救いでした。料理および泉質に関して特筆すべき点はありませんでした。
泉質を期待されている方々は要注意と思います。トータルとしての感想は、非常に高価な宿泊料金を鑑み、コストパフォーマンスは、最悪といえます。宿泊者からすれば、どの温泉旅館においても口先だけの対応よりも真摯な接客姿勢を望みたいものです。

2013年04月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年08月07日 20:59:27

また、多方面におかれましてお客様を満足させることができず、ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
今後このような事が無いよう気を付け、お客様により寛いでいただける旅館になるようスタッフ一人一人気を引き締めていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。 若旦那

てっちゃんzzzzさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2013年02月18日 13:56:37

食事会場が最悪です。社員食堂にいるみたいで落ち着かない雰囲気です。食事の内容も印象に残らないものでした。湯上がりで浴衣が濡れたので、替わりを頼んだところ直ぐには応じてもらえませんでした。若い従業員が多く、心残りが不足しているのではないでしょうか。

2013年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年06月03日 22:02:16

また、お食事の件、お客様への対応が遅かった件に関しましてご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今、当館のお食事処は内装、家具、電気設備を全て変え、よりお客様に寛いでお食事を楽しんで頂けるようリニューアルさせていただきました。
また、お部屋係の対応が遅れてお客様にご迷惑をお掛けした事、深く反省し今後このような事が起きぬよう従業員一同気を引き締めて参ります。
当館は今後もお客様がより寛いでご滞在できる旅館作りに努めてまいりますので、もしまた機会がありましたら是非当館をご利用下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。 係長

<冬季限定のお得プラン>『ビーフシチュー』と『海鮮鍋』!更にジャンボ海老フライ付!
【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

投稿者さん 2012年12月17日 16:00:25

料理の目玉と思っていたずわい蟹陶板焼は、陶板焼のずわい蟹入りにネーミングを変えて欲しい。
年配の仲居さんは感じが良く、若手の仲居さんはちゃんと教育されていない様で、不愉快なこと多数。
お湯はとても良かったが、もう二度と行きたくない。

2012年12月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月10日 22:51:02

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理が満足でなかった事、担当スタッフの対応が悪かった事、大変申し訳ございませんでした。お料理に関しましてはすぐにメニュー会議を開き内容含めて検討させていただきます。 スタッフの対応が悪くお客様に不快な思いをさせてしまった事に関しまして、当館といたしましては若いスタッフが多いので教育をより一層強化し、お客様が寛げる環境作りに努めてまいりますので、また機会がありましたらぜひ当館を御利用くださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。 係長

<調理長おすすめ>『ずわい蟹陶板焼』と『特選牛のすき焼き』
【お部屋指定なし】

にゃんころりん0201さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [40代/女性] 2010年12月30日 16:40:47

年末の疲れを癒しに温泉に浸かって、ゆっくりしようと楽しみにして行きました。
温泉は特に露天風呂が硫黄の香りが強く、熱めで、冷えた体を温めるには十分でした。
お部屋の担当の方は、若い方でしたが、丁寧に説明や館内の案内などしていただき、好感が持てました。
お料理は、これまであちこち出かけましたが、残念な内容でした。鮭の陶板焼きは、甘すぎる柚味噌が素材の味を台無しにしてました。お造りのお刺身も、スーパーに売っているモノよりお粗末。付き物の梅酒はこれまで見た事が無い色と、独特なニオイで美味しくありませんでした。唯一最後の、味噌汁が一番美味しかった。とにかくお料理はガッカリ……。
夕食時から気になっていたのが、隣室のうるささ。小さいお子さんが騒いでいるのはすぐわかりましたが、その内静かになるだろうとしばらくガマンしていました。
夕食が終わって益々騒がしくなり、ドン!という音と共に部屋が揺れた時は、ガマンも限界とフロントに伝え、注意をしていただきました。
が、全く改善されず、やっと静かになったかと思えば12時頃には夜泣きも始まり、最悪な夜でした。
小さいお子さんの事ですから、はしゃいだり、興奮しての夜泣きは仕方無いとしても、同伴の大人が何も改善する気が無いという事と、旅館側の配慮の足りない対応がとても不満に思えました。
翌朝、予想通り、目覚めからドタバタが始まり、私の連れの話によると、風呂場でも騒ぎまくっていたそうです。
朝食から帰るまで、旅館側からは『昨夜は眠れましたか?』の一言も声をかけてもらえず、フロントで会計が済んでから『昨夜は申し訳ありませんでした』と言っていただいても、全く有り難くなかったです。
リフレッシュのつもりが、お金を払ってストレスを持ち帰る結果になり、本当に残念でなりません。

2010年12月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2011年01月03日 21:10:14

ご指摘いただきましたお料理がお口に合わず誠に申し訳ございませんでした。また大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業に活かさせていただきます。

秋鮭と秋味の釜飯&自家製梅酒カクテル付 平日9,800円
【和室(バス・トイレ付) ゆったりとお部屋食】

タマデミさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

タマデミさん [30代/女性] 2010年12月20日 21:45:24

一番はヒイキのお客とそうじゃないお客の差が凄くて嫌だった。

チェックアウト時明らかに私たちの方が先に鍵を受付に出したのに、後から来たヒイキのお客の方を先にお会計をしその後2組位後回しにされ 待ちぼうけ。

さらには女将、数多くの従業員がそのヒイキのお客が見えなくなるまで外に出て頭を下げ見送りをしていた。

私たちの時はそんな見送りはなく 大切なお客様以外は適当なんだと感じ 二度ともぅ行きたくない。

ご飯も時間指定してるのに その時間から準備を始め それに合わせてお風呂をあがっていたのにまた待ちぼうけ。

他の旅館なら指定の時間には部屋に戻るともぅ準備は終わってすぐに食べれる状態になっているのに 初めて並べている状況を見た。

これも顧客じゃないからなのか…。

安かったから行ったがもぅ安くても二度と行きたくない。

おかげさまで88周年企画 あとわずか 鯛刺し、鯛しゃぶ、鯛釜 先着3組様お部屋タイプグレードアップ
本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿

2010年12月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年12月25日 11:16:36

この度はチェックアウト時の精算の際及びお見送りの際にお客様にご迷惑、不快感をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
当館が一番力をいれている、お客様に対するサービスに対して行き届いておらず、本当に至らず、申し訳ございません。今後このような事がないよう、従業員一同徹底いたします。

【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

投稿者さん 2009年03月22日 10:37:32

一番リーズナブルなコースを選びましたが、お食事も大変おいしく、お腹いっぱいになってしまうほどでした。お子様ランチはちょっとさめてしまっていたものもあり、これについては改善を希望します。冷めると固くなり、こどもが食べにくくなってしまいます・・・。
お風呂、サウナは大変よかったです。入るなり肌がすべすべになり、とても気持ちがよかったです。広さも十分です。
お部屋についても広いお部屋を用意してくださり、ゆったり過ごすことができました。また、フロントの方、仲居さん、お布団を敷いてくださった方、すべての方の対応が気持ちよく、ありがたかったです。特にお薬を用意してくださった仲居さんには心より感謝申し上げます。
このたびはお世話になりました。また機会がありましたら利用したいお宿となりました。ありがとうございました。

新年会プラン 花コース お酒1本付
本館 和室(トイレ付)

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年03月23日 08:35:18

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お子様ランチの件ですがご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。改善いたします。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月12日 17:28:44

19年11月11日に、他の旅館での披露宴に参加した後に宿泊しました。
実家がすぐ近いところにあり、年2回ほど帰ってますが、月岡温泉はややお値段が高いイメージもあり、いままで数度しか泊まった事がありませんでした。
そんななか今回のプランは、月岡温泉宿としては比較的安価なプランだったので、少々心配をしながらも宿泊させていただきました。
お部屋はお値段なりだったのですが、フロントさんや従業員の方たちは親切。また特に若い仲居さんは素朴さもありとても感じが良かったほか、帰り際には部屋に忘れたスーツにも気づいて持ってきて頂きました。感謝です。
また温泉は文句なしに良かったですし、食事もちょっと多すぎる量でしたが、おいしくいただきました。またぜひ泊まりたい宿だと思います。

ふたりの とっておき休日  夕食・朝食お部屋にて
和室 トイレ付(ウォシュレット)

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年11月14日 09:57:26

この度はご宿泊大変有難うございました。お風呂等満足して頂き、大変有難うございます。これかろも様々なご宿泊プラン等載せていきますので、又のお越しをお待ちしております。こちらかこそ本当に有難うございました

投稿者さん 2007年10月13日 17:20:27

離れでもあり値段が高い部屋だけに、静かでゆっくりできました。食事も適当な量で満足です。

不満な点を2点ほど

1.部屋が広い割りに、部屋つきの風呂が、ユニットバス程度の広さしかなくバランスが悪いと思います。足が不自由なため、値段が多少高くても風呂付の部屋を選んだものですが、手すり等の設備がなく、湯船に入るのに苦労しました。

2.ロビーが狭いので、チェックアウト時に混雑してしまい、土産を買うことができませんでした。せっかく沢山の品物がおいてあったのに残念です。

曙笑庵

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年10月18日 14:44:34

先般はご宿泊大変有難うございました。また、お食事等満足していただき大変有難うございます。また、お部屋のお風呂の件でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月25日 15:25:08

9月の連休(9月23日~24日)を利用して、かみさんとニューあけぼのさんに宿泊致しました。宿泊メニューは【2人のとっておき休日 夕食・朝食お部屋にて】でしたが、価格は比較的リーズナブルな金額でした。料理は全体的に満足でした。質・量とも価格を考えれば満足でした。お風呂は内湯と外湯があり特に私のお気に入りは外風呂でした(景色はイマイチですが・・)。9月とは言えまだまだ残暑残る日でしたのでお湯の温度は私にとってベストでした(24時間入れるのはグッド!)。サウナも完備してありこれもグッド!ただもう少し広さがあればもっとゆっくりできたと思います。部屋はやはり価格を考えると狭い・景色が見れないと言った感じです。(建物の構造上と思いますが隣のお客様の足音やバタバタする音が気になりました、おそらく子供さんが遊んでいたのでしょう!?)ただ、全体的に価格を考えるとお湯も人あたりが良く料理も満足でしたので次回はまた行きたい宿ではあります。ニューあけぼのさん当日はお世話になりました。最後に今回の金額(比較的リーズナブル)の企画物を今後も宜しくお願い致します。

ふたりの とっておき休日  夕食・朝食お部屋にて
和室 トイレ付(ウォシュレット)

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年09月26日 08:09:48

この度はご宿泊大変有難うございました。お食事等満足して頂き、大変有難うございます。これかろも様々なご宿泊プラン等載せていきますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 15:32:40

8月10日に家族3人で宿泊しました。
フロントは丁寧、仲居さんは若くて初々しく、とても好感が持てました。お風呂は文句なし、料理が質・量ともちょうど良かったし、料金と比較したら大満足です。コンビニがすぐ近くにあるのも競馬新聞を買いに行くのに助かりました(新潟競馬場へも車で30分とかかりません)。
一点だけ。部屋の冷房の効きが悪かったです(異常に暑い日のせいだったかもしれませんが・・・)。フロントに相談したら親切にすぐ扇風機を用意してくれました。それで何とか凌げたような感じです。全館空調ではなく個別エアコンの導入をご検討いただきたいと思います。
今度から新潟競馬観戦時には必ず利用させてもらいます。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年08月15日 18:47:54

この度はご利用大変有難うございます。当館のお料理、サービス等が気に入っていただき、誠に有難うございます。また、暑い中大変申訳ございませんでした。また個別エアコンの件は今後の検討課題とさせていただきます。是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月02日 12:33:39

旅館を見た瞬間「ちょっと古いかな?」って思いましたが
建物の中はきれいで安心しました。
滞在中、まずスタッフの方の心配りが印象に残りました。
フロントで、まず駐車についてご心配頂いたこと、部屋にかわいらしい花が生けてあったこと、食事時の爽やかな対応などです。
ほうじ茶が好きだったので、就寝時も緑茶と両方揃えて下さったことはたいへんうれしかったです。
また、露天風呂の温泉がとても良かったので気持ちよく浸かることができました。
朝ご飯は品数も多くおいしくってとても感激。お粥が最高においしかったです。
今回夕食にアワビのコースを選んだのですが、アワビがあまりにも小さかったことが残念でした。少しぐらい高くてもいいのでもっと大きなアワビが
食べたかったです。また料理法もお刺身だけでなくステーキなど火を通したものも選べるようにして頂きたかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年07月02日 17:25:50

この度はご利用大変有難うございます。当館の雰囲気、サービス等が気に入っていただき、誠に有難うございます。今後もこの部分を更に伸ばして生きます。また、お料理のほうは今後の検討課題として板場と相談させていただきます。

投稿者さん 2007年04月18日 17:21:57

外観の写真に庭が写っていたのですが、いざホテルに着いたときエッ!?古い!庭なんてないじゃん!騙された!
という印象を受けました。最初の印象は悪かったけど、フロントの人がとても親切で仲居さんも頑張ってて館内からはちゃんと庭も見えて、帰るころには気分は満足していました。あと、私の不注意なんですが、お風呂にいつもの調子で入ったら指輪が真っ黒になっちゃいました。
もうチョット注意書きを大きく書いて欲しいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年04月21日 13:23:01

先般はご宿泊大変有難うございました。また、満足していただき大変有難うございます。また、お風呂場の方でございますが、ご指摘いただき有難うございます。今後の検討課題にさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月23日 10:17:10

部屋にいけばながあったのですが 少し枯れたような花で少し残念でした。もてなす…というカンジではなかったという声が連れの者からも漏れました。お風呂はよかったです。
食事の際に用意されてあった急須にひびが入っていて、お湯を入れたところ漏れて気付きました。もしあれが割れていたら、火傷していたかも?と思うと、残念です。スタッフの方々の対応がよかっただけに、尚更そういう部分が目立ってしまいました。
また利用したいか?と言われると残念ながら、それはなさそうです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年03月23日 17:14:40

この度は生け花、急須等に不備がございまして、大変申訳ございませんでした。今後このような事が無い様、徹底致します。本当に申訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年02月26日 15:09:52

食事が大変美味しく量もちょうど良く大満足でした。温泉も24時間入れるのが良かったですし、思ったより硫黄のニオイも気になりませんでした。この価格帯のプランとしては素晴らしいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年02月27日 09:42:49

投稿者さん 2007年01月14日 19:44:48

東京より、恋人と宿泊しました。館内はとても静かで落ちついた。所々で、何気ない気遣いや雰囲気があり、とてもよかった。
朝に雪を見ながらの露天風呂は最高でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年01月15日 14:46:25

この度はご利用大変有難うございます。当館の雰囲気等が気に入っていただき、誠有難うございます。従業員一同これからもがんばっていきますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月11日 13:37:04

11月2日、母の友人が久々に新潟に来られたので、地元の温泉で、しかも閑静な宿に母と2人で招待しようと、ニューあけぼのさんを予約しました。料金がリーズナブルだったので(プランは「The女性専科」でした)標準の部屋と思っていましたが、母の話からワンランク上の部屋にしていただいたようで、お心遣いありがとうございました。部屋が静かで、ゆっくりと話ができたそうです。
 風呂も良く、サービスも良く、料理も美味しかったとのことで、2人とも大変喜んでいました。釜飯が選べたことも良かったようですが、ただ、年配者にはご馳走の量が多くて残してしまったそうです。
 今度は家族全員で宿泊したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2006年11月12日 19:46:03

この度はご宿泊大変有難うございました。ごゆっくりと過ごしていただいたことを嬉しく思います。これからもお客様に満足していただくサービスとお料理をご準備していきますので、何なりとご相談くださいませ。

投稿者さん 2006年10月31日 21:09:19

サッカー観戦後に伺いましたのでちょっとチェックインが遅くなりました。チェックイン後にあわただしく食事をすることになるかなと覚悟してたのですが、食事時間を8時に対応して頂けたので、お風呂に入ってからゆっくり食事をすることができました。
古い建物のようですが、内装はリニューアルされていて快適でした。ただ一点、女湯の洗い場の水道蛇口がかなり古いようなので交換した方がよろしいかと思いました。お風呂の評価を低めにつけたのはそれが理由です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2006年11月01日 16:49:58

この度はご宿泊大変有難うございます。お食事
等気に入っていただき誠に有難うございます。
また、洗い場の水道の蛇口でございますが、
温泉の成分の硫黄が強く、源泉の為すぐにさび
てしまうためです。ご説明等が不足しておりまして申し訳ございません。