月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 13:17:44

次は 行かない

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年01月04日 16:27:57

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。有難うございました。

【2020年夏新規OPEN】月岡温泉(源泉)露天風呂付き客室に泊まる温泉三昧休日プラン
【【禁煙】竹径~安田御影石・露天風呂付き客室12.5+7.5畳】

KIM9903さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

KIM9903さん [50代/女性] 2020年09月28日 19:57:58

ネット記事でリニューアルし月岡温泉初の源泉露天風呂付き部屋とありましたので予約しました。源泉露天風呂は大変満足出来ましたが、部屋は古いまま、どこにもリニューアル感はなく、寝具は、薄くて古い。挙句にゴキブリが出る始末。サイテーです。食事も大広間で気分は、日帰りバス旅行のレベル。蟹料理は、冷凍。そして私は、中居さんが他テーブルから下げて来た残がいを足にかけられる始末。チェックアウト時にゴキブリの件に付いては謝罪してくださいましたが金額に見合わない誇大表示の旅館だと思います。温泉の温質以外は、何一つ満足出来ませんでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年10月01日 13:02:14

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お客様につきまして、多々不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、お部屋の清掃、レストランでの対応等もっと隅々まで気を配り、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける様に、日々努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【秋の極上贅沢味覚会席】「A4村上牛すき焼き」「松茸土瓶蒸し」「かさご姿焼き」そして「蟹料理」
【【禁煙】梅香~青石・露天風呂付き客室12.5畳+7.5畳】

投稿者さん 2018年07月16日 13:44:14

ところどころ古さは見られるものの、改築したためかさほど目立ちません。
泉質はなかなかで24時間はいることができます。ただ脱衣所に鍵付きロッカーがなく部屋の鍵はどこに保管したらいいの?という状態でした。
部屋のクーラーが風量を三段階しか選べないしろもので、温泉に入った後1時間は汗が引きませんでした。また部屋のポットに入った氷水が思いっきりカルキ臭かったです。
朝食はマッチ箱焼鮭はやはりあり、味噌汁に至っては豆腐とねぎを事前にお椀に入れておいてそこに汁を入れるだけという代物でした。なぜか味噌6種類?食べ放題がありましたがそれで何を?という感じ。テーブルで鶏と野菜を火をつけて温めて卵とじにして食べろということでしたが、鳥が硬くて食べることはできず(見栄え狙い?)。ご飯3杯は絶対無理です。
スタッフの数は多く、皆さん礼儀正しかったです。

2018年07月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年07月19日 20:53:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずは建物、湯質、従業員の応対に関しまして、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

ポットのカルキ臭の氷水に関しまして、ご指摘を受け、直ちにチェックさせていただきました。
ご朝食のお味噌汁でございますが、板場にてこだわりのお出汁とお味噌からご用意して、朝のお料理のボリュームに合わせましてなるべくシンプルに美味しくお召し上がりいただけるように提供させていただいていたのですが、お口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。その他のお料理に関しましても、板場と本部にて美味しく召し上がっていただく調理の仕方、ご紹介の方法を今一度考慮させていただきたく存じます。
客室設備につきましも今後の参考になる大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとう ございます。
その他にも不行き届きな点、不足な点があったかとは存じますが、今後もより一層ご満足いただけますように、一つ一つクリアしながら、誠実に日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦

お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!
【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2015年08月24日 23:29:54

朝ごはんは量も味も満足でした。
但し、エアコンの質が悪く、滞在時間を通して、部屋の一部しか涼しくなく、寝苦しい状態でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年08月25日 20:16:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んで頂いて、寛ぎにいらしくださったのにも関わらず、空調があまり効かなく、ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
すぐにエアコンは点検してお客様にご迷惑をお掛けしないような状態まで復旧させて頂きました。
今後このような事が無いよう点検作業を徹底させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテルニューあけぼの 若旦那

【お部屋指定なし】

投稿者さん 2014年03月10日 17:34:47

妻が友人と宿泊しました。今回が3度目の宿泊です。妻の感想です。「国産牛ステーキ」はあまりに小さくステーキではありませんでした。「鮑とトロのお造り」の鮑は透けて見えるようでした。「茹でズワイ蟹」は切れ目もなく食べにくかったです。夕食に関しては期待外れです。寝具の敷布団も羊毛パッドだけで、下に敷くマットがありませんでした。就寝中にかなり冷えました。
ただ、事前に膝の悪い者が二人いるとのことで、お風呂に近い部屋にして貰えて良かったです。

<豪華宴>「国産牛ステーキ」「鮑とトロのお造り」「茹でズワイ蟹」
【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

投稿者さん 2013年04月22日 23:56:59

改装中にもかかわらず通された部屋は、宴会の音がもろに聞こえ騒々しく、改装中で殺風景な露天風呂と相俟ってこのホテルの経営方針が垣間見られました。しかしながら、フロント以外の一般従業員の方々は人柄も接客も素のよさがあり、大変好ましく感じられたのがせめてもの救いでした。料理および泉質に関して特筆すべき点はありませんでした。
泉質を期待されている方々は要注意と思います。トータルとしての感想は、非常に高価な宿泊料金を鑑み、コストパフォーマンスは、最悪といえます。宿泊者からすれば、どの温泉旅館においても口先だけの対応よりも真摯な接客姿勢を望みたいものです。

2013年04月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年08月07日 20:59:27

また、多方面におかれましてお客様を満足させることができず、ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
今後このような事が無いよう気を付け、お客様により寛いでいただける旅館になるようスタッフ一人一人気を引き締めていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。 若旦那

投稿者さん 2022年11月18日 18:53:38

思っていた以上にイマイチで残念でした。部屋のエアコンは壊れていて寒いし、トイレも狭い。
旅館全体としては、バイアフリーになっていないようで、結構段差があった。足が悪いのでエレベーターがないので階段が大変でした。

秋おすすめ会席【松茸コース】「新発田牛&松茸すきやき」「松茸土瓶蒸し」「松茸ご飯」「旬魚の姿焼き」
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2019年08月03日 23:29:15

夏休みに宿泊しました。子供料金も安く食事も美味しくて、お風呂も最高!大変満足です。
ただ1つ残念だったのは、掛け布団のどこかが破れてたのか、羽毛があちこちに散乱してしまい、部屋のあちこちに羽毛が。。。掛け布団にもシミがあり…そこだけはとても気分が悪かったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月22日 21:12:23

この度は数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にお越しいただき誠にありがとうございました。また、高評価でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
まずはお布団に関しまして大変申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくべきお時間に不快の念をおかけ致しましたことは残念でなりません。直ちに確認させていただき、事前の確認を徹底するように再度見直させていただきました。
それ以外の部分で嬉しいお言葉を頂戴いたしまして安堵いたしますとともに、大変恐縮でございます。次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、機会がございましたら再び当館をご利用いただけましたら幸いにございます。ご家族様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【ファミリー】<夏休みSP>あけぼのは「お子様」が絶対お得♪☆☆お子様一泊二食2000円(税別)☆☆
【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2009年03月22日 10:37:32

一番リーズナブルなコースを選びましたが、お食事も大変おいしく、お腹いっぱいになってしまうほどでした。お子様ランチはちょっとさめてしまっていたものもあり、これについては改善を希望します。冷めると固くなり、こどもが食べにくくなってしまいます・・・。
お風呂、サウナは大変よかったです。入るなり肌がすべすべになり、とても気持ちがよかったです。広さも十分です。
お部屋についても広いお部屋を用意してくださり、ゆったり過ごすことができました。また、フロントの方、仲居さん、お布団を敷いてくださった方、すべての方の対応が気持ちよく、ありがたかったです。特にお薬を用意してくださった仲居さんには心より感謝申し上げます。
このたびはお世話になりました。また機会がありましたら利用したいお宿となりました。ありがとうございました。

新年会プラン 花コース お酒1本付
本館 和室(トイレ付)

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年03月23日 08:35:18

この度はご宿泊大変有り難うございました。また、早速にメールを頂き本当に有り難うございます。お子様ランチの件ですがご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。改善いたします。また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月12日 17:28:44

19年11月11日に、他の旅館での披露宴に参加した後に宿泊しました。
実家がすぐ近いところにあり、年2回ほど帰ってますが、月岡温泉はややお値段が高いイメージもあり、いままで数度しか泊まった事がありませんでした。
そんななか今回のプランは、月岡温泉宿としては比較的安価なプランだったので、少々心配をしながらも宿泊させていただきました。
お部屋はお値段なりだったのですが、フロントさんや従業員の方たちは親切。また特に若い仲居さんは素朴さもありとても感じが良かったほか、帰り際には部屋に忘れたスーツにも気づいて持ってきて頂きました。感謝です。
また温泉は文句なしに良かったですし、食事もちょっと多すぎる量でしたが、おいしくいただきました。またぜひ泊まりたい宿だと思います。

ふたりの とっておき休日  夕食・朝食お部屋にて
和室 トイレ付(ウォシュレット)

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年11月14日 09:57:26

この度はご宿泊大変有難うございました。お風呂等満足して頂き、大変有難うございます。これかろも様々なご宿泊プラン等載せていきますので、又のお越しをお待ちしております。こちらかこそ本当に有難うございました

投稿者さん 2007年10月13日 17:20:27

離れでもあり値段が高い部屋だけに、静かでゆっくりできました。食事も適当な量で満足です。

不満な点を2点ほど

1.部屋が広い割りに、部屋つきの風呂が、ユニットバス程度の広さしかなくバランスが悪いと思います。足が不自由なため、値段が多少高くても風呂付の部屋を選んだものですが、手すり等の設備がなく、湯船に入るのに苦労しました。

2.ロビーが狭いので、チェックアウト時に混雑してしまい、土産を買うことができませんでした。せっかく沢山の品物がおいてあったのに残念です。

曙笑庵

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年10月18日 14:44:34

先般はご宿泊大変有難うございました。また、お食事等満足していただき大変有難うございます。また、お部屋のお風呂の件でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月25日 15:25:08

9月の連休(9月23日~24日)を利用して、かみさんとニューあけぼのさんに宿泊致しました。宿泊メニューは【2人のとっておき休日 夕食・朝食お部屋にて】でしたが、価格は比較的リーズナブルな金額でした。料理は全体的に満足でした。質・量とも価格を考えれば満足でした。お風呂は内湯と外湯があり特に私のお気に入りは外風呂でした(景色はイマイチですが・・)。9月とは言えまだまだ残暑残る日でしたのでお湯の温度は私にとってベストでした(24時間入れるのはグッド!)。サウナも完備してありこれもグッド!ただもう少し広さがあればもっとゆっくりできたと思います。部屋はやはり価格を考えると狭い・景色が見れないと言った感じです。(建物の構造上と思いますが隣のお客様の足音やバタバタする音が気になりました、おそらく子供さんが遊んでいたのでしょう!?)ただ、全体的に価格を考えるとお湯も人あたりが良く料理も満足でしたので次回はまた行きたい宿ではあります。ニューあけぼのさん当日はお世話になりました。最後に今回の金額(比較的リーズナブル)の企画物を今後も宜しくお願い致します。

ふたりの とっておき休日  夕食・朝食お部屋にて
和室 トイレ付(ウォシュレット)

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年09月26日 08:09:48

この度はご宿泊大変有難うございました。お食事等満足して頂き、大変有難うございます。これかろも様々なご宿泊プラン等載せていきますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 15:32:40

8月10日に家族3人で宿泊しました。
フロントは丁寧、仲居さんは若くて初々しく、とても好感が持てました。お風呂は文句なし、料理が質・量ともちょうど良かったし、料金と比較したら大満足です。コンビニがすぐ近くにあるのも競馬新聞を買いに行くのに助かりました(新潟競馬場へも車で30分とかかりません)。
一点だけ。部屋の冷房の効きが悪かったです(異常に暑い日のせいだったかもしれませんが・・・)。フロントに相談したら親切にすぐ扇風機を用意してくれました。それで何とか凌げたような感じです。全館空調ではなく個別エアコンの導入をご検討いただきたいと思います。
今度から新潟競馬観戦時には必ず利用させてもらいます。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年08月15日 18:47:54

この度はご利用大変有難うございます。当館のお料理、サービス等が気に入っていただき、誠に有難うございます。また、暑い中大変申訳ございませんでした。また個別エアコンの件は今後の検討課題とさせていただきます。是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月02日 12:33:39

旅館を見た瞬間「ちょっと古いかな?」って思いましたが
建物の中はきれいで安心しました。
滞在中、まずスタッフの方の心配りが印象に残りました。
フロントで、まず駐車についてご心配頂いたこと、部屋にかわいらしい花が生けてあったこと、食事時の爽やかな対応などです。
ほうじ茶が好きだったので、就寝時も緑茶と両方揃えて下さったことはたいへんうれしかったです。
また、露天風呂の温泉がとても良かったので気持ちよく浸かることができました。
朝ご飯は品数も多くおいしくってとても感激。お粥が最高においしかったです。
今回夕食にアワビのコースを選んだのですが、アワビがあまりにも小さかったことが残念でした。少しぐらい高くてもいいのでもっと大きなアワビが
食べたかったです。また料理法もお刺身だけでなくステーキなど火を通したものも選べるようにして頂きたかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年07月02日 17:25:50

この度はご利用大変有難うございます。当館の雰囲気、サービス等が気に入っていただき、誠に有難うございます。今後もこの部分を更に伸ばして生きます。また、お料理のほうは今後の検討課題として板場と相談させていただきます。

投稿者さん 2007年04月18日 17:21:57

外観の写真に庭が写っていたのですが、いざホテルに着いたときエッ!?古い!庭なんてないじゃん!騙された!
という印象を受けました。最初の印象は悪かったけど、フロントの人がとても親切で仲居さんも頑張ってて館内からはちゃんと庭も見えて、帰るころには気分は満足していました。あと、私の不注意なんですが、お風呂にいつもの調子で入ったら指輪が真っ黒になっちゃいました。
もうチョット注意書きを大きく書いて欲しいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年04月21日 13:23:01

先般はご宿泊大変有難うございました。また、満足していただき大変有難うございます。また、お風呂場の方でございますが、ご指摘いただき有難うございます。今後の検討課題にさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月23日 10:17:10

部屋にいけばながあったのですが 少し枯れたような花で少し残念でした。もてなす…というカンジではなかったという声が連れの者からも漏れました。お風呂はよかったです。
食事の際に用意されてあった急須にひびが入っていて、お湯を入れたところ漏れて気付きました。もしあれが割れていたら、火傷していたかも?と思うと、残念です。スタッフの方々の対応がよかっただけに、尚更そういう部分が目立ってしまいました。
また利用したいか?と言われると残念ながら、それはなさそうです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年03月23日 17:14:40

この度は生け花、急須等に不備がございまして、大変申訳ございませんでした。今後このような事が無い様、徹底致します。本当に申訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年02月26日 15:09:52

食事が大変美味しく量もちょうど良く大満足でした。温泉も24時間入れるのが良かったですし、思ったより硫黄のニオイも気になりませんでした。この価格帯のプランとしては素晴らしいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年02月27日 09:42:49

投稿者さん 2007年01月14日 19:44:48

東京より、恋人と宿泊しました。館内はとても静かで落ちついた。所々で、何気ない気遣いや雰囲気があり、とてもよかった。
朝に雪を見ながらの露天風呂は最高でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2007年01月15日 14:46:25

この度はご利用大変有難うございます。当館の雰囲気等が気に入っていただき、誠有難うございます。従業員一同これからもがんばっていきますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月11日 13:37:04

11月2日、母の友人が久々に新潟に来られたので、地元の温泉で、しかも閑静な宿に母と2人で招待しようと、ニューあけぼのさんを予約しました。料金がリーズナブルだったので(プランは「The女性専科」でした)標準の部屋と思っていましたが、母の話からワンランク上の部屋にしていただいたようで、お心遣いありがとうございました。部屋が静かで、ゆっくりと話ができたそうです。
 風呂も良く、サービスも良く、料理も美味しかったとのことで、2人とも大変喜んでいました。釜飯が選べたことも良かったようですが、ただ、年配者にはご馳走の量が多くて残してしまったそうです。
 今度は家族全員で宿泊したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2006年11月12日 19:46:03

この度はご宿泊大変有難うございました。ごゆっくりと過ごしていただいたことを嬉しく思います。これからもお客様に満足していただくサービスとお料理をご準備していきますので、何なりとご相談くださいませ。

投稿者さん 2006年10月31日 21:09:19

サッカー観戦後に伺いましたのでちょっとチェックインが遅くなりました。チェックイン後にあわただしく食事をすることになるかなと覚悟してたのですが、食事時間を8時に対応して頂けたので、お風呂に入ってからゆっくり食事をすることができました。
古い建物のようですが、内装はリニューアルされていて快適でした。ただ一点、女湯の洗い場の水道蛇口がかなり古いようなので交換した方がよろしいかと思いました。お風呂の評価を低めにつけたのはそれが理由です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2006年11月01日 16:49:58

この度はご宿泊大変有難うございます。お食事
等気に入っていただき誠に有難うございます。
また、洗い場の水道の蛇口でございますが、
温泉の成分の硫黄が強く、源泉の為すぐにさび
てしまうためです。ご説明等が不足しておりまして申し訳ございません。