月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

不動888さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

不動888さん [40代/男性] 2017年07月03日 21:18:03

送迎がないのは今どき出ないですね。
300円で温泉協会のバスがあるのですが本数が少ない。最近は電話するとホテルの最寄り駅まで迎えに来てくれるところが多い。

エアコンがないのか朝起きると暑くてたまらなかつた。

朝の食事は食べきれないほどたくさんあったがもったいなく感じた。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:39:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずはアクセスからご不便をお掛けし、不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。大変ご足労をおかけいたしました。
月岡温泉観光協会のバスの便も含めまして、頂きましたご意見は真摯に受け止め、各部署全体で共有いたしまして、皆様に快適にお寛ぎいただける宿を目指しまして、今後の改善点・課題とさせていただきたいと思いますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。
なお、できる限りその時のお客様に最適な案内をさせていただけるように努めますので、もしご不明点などございます時はお手数おかけいたしますが、次回はお気軽にお問い合わせ・お声がけくださいませ。様々な点でご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして改めて御礼申し上げます。
機会がございましたら不動888様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

投稿者さん 2017年06月21日 12:46:08

今回、身内がお世話になりました。思ってた以上の内容だったようです。
ただ、全員膝が悪いためか、部屋からの移動距離が少し長いかなぁと話していましたが、全体的には満足していたようです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:37:10

大切なご旅行に当館をお選び頂き、お忙しい中わざわざ感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
総合でご満足いただけたとのことで安堵いたしました。一方で移動距離が長すぎたとのこと、ご不便おかけいたしました。
配置等、より良い対応法を検討を重ね、心からおくつろぎ頂ける空間造りに努めてまいります。すぐに改装とは参りませんが、ご希望があれば車椅子などもご用意させていただきます。次回はできる限りその時の最善策をご提示できますように努めますのでお問い合わせいただければ幸いでございます。配慮不足失礼いたしました。
その他、まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、今後もより一層ご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。機会がございましたら、皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

65歳以上がお得シニアデイ ★一泊二食が6800円(税別)~ お日にち限定★

投稿者さん 2017年04月02日 19:53:18

父母と、私の子供と3世代でお世話になりました。もともとたくさん食べませんので、我が家としての食事の量はちょうどよかったですが「豪華」ではないので、その点は値段相応でした。とくにご飯はおいしかったです。刺身はもう少し盛ってほしいかも・・・。子供は食べ切れないくらいの量が出ていました。
部屋は古いですが広く、食事処もお風呂も近くてよかったです。ただ、障子を開けたら目の前が駐車場というのは驚きました。何かフェンスなどあればよいかもしれません。
お風呂は気持ちよく入れました。あまり熱くなくて子供にも普通に入れる温度でした。
このお値段で泊まれるのであればまたぜひ泊まりたいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年07月28日 21:27:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずもってお食事の件、お部屋の件申し訳ございませんでした。
ご夕食に関してはご指摘頂いた事を早速調理部と話し合い、今後改善させて頂きたいと思います。
お部屋の目隠しは、すだれ等の早急にできる対策から検討して参ります。
当館は皆様のお声を参考にさせて頂きながら今後もより多くのお客様に満足頂ける宿になるよう努めて参ります。
この度はご指摘頂きありがとうございました。
月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

<春休みファミリーSP>あけぼのは「お子様」が絶対お得♪☆☆お子様一泊二食2000円(税別)☆☆
【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

弘前城さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2016年11月25日 15:56:36

細やかな気配りが行き届いた、女性好みの宿です。朝食だけの宿泊でしたが、焼き魚が鯛だったり、鍋が2種類ついたり、お味も良く満足度が高いです。個人的な好みでひなびた感じが好きなのですが、こちらのお宿は洗練されていて、お友達同士で楽しく過ごすのにいいかなあと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年07月28日 20:28:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食は「ごはんを3杯食べたくなる朝食」をコンセプトにメニューを組んでおりますので、ボリュームには自信があります。そんな中、味でも満足頂けて当館調理部も大変喜んでおりました。
また機会がありましたら、女子会、夜の語らいの場所としてお気楽にご利用頂ければ幸いです。
月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!

誠8026さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

誠8026さん [50代/男性] 2016年11月21日 20:25:51

当日予約でしたけど、満足の行く内容でした。部屋も広すぎる感じでリフレッシュ出来ました。また利用します。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年07月28日 19:28:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのお時間がご満足頂けたようでこちらとしても嬉しく思います。
当館はご宿泊当日でもお部屋が空いている場合は、ご準備が可能な時間までご予約を承っております。
また近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。(当日のご予約でも大歓迎です。)

投稿者さん 2016年11月07日 21:48:28

温泉がいつも気持ちよく大好きな宿です。
朝のハーフバイキングが無くなったのは残念です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年07月28日 19:18:13

当館を毎度ごひいき賜りまして誠にありがとうございます。
朝食の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様と同じく朝食のハーフバイキングを楽しみにされていたお客様が多数おられまして、只今当館ではハーフバイキングの復活を前向きに検討している所でございます。
今後も当館は皆様のお声を参考にさせて頂きながら、より寛げる宿になるよう努めて参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

【秋のお得な会席プラン】「新潟県産四つ葉ポーク豆乳鍋」と「紅葉鯛と牡蠣の焼物」
【お部屋指定なし】

rararara-menさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

rararara-menさん [30代/男性] 2016年10月08日 19:03:07

使ってよかった。

家族4人で素泊まりで利用しました。
最初はホテルのレストランで食事と思っていましたが、ほぼ同じ金額で温泉を楽しめるので土壇場でこちらに変更しました。4000円を切る宿泊料のコストパフォーマンスは絶大でした。
スタッフさんの対応も良く
部屋もきれい
温泉もきれいで露天風呂、サウナもありしかも24時間利用可能、チェックイン、深夜、朝と温泉三昧。静かに流れる温泉の音に包まれ現実から離れた癒しのひと時を満喫できました。
ぜひまた使いたい優れた宿でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年07月28日 18:54:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのひと時がご満足頂けたようで沢山のお褒めのお言葉を頂き、こちらとしても大変嬉しく思います。
「気軽に行ける宿」のコンセプトから当館は素泊りのお客様も大歓迎でございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!

投稿者さん 2016年07月19日 22:55:40

駐車場に停めると、すぐ荷物を取りに来てくださり、部屋まで運んでくださいました。3連休中ということで満室でしたが、さほど他の方の動きが気にかかることもなくゆったり過ごせたのは、ホテルの配慮だと思います。例えば食事会場のテーブル間はほどよく空いているとか、年配者の部屋周りが静かであるとか。お風呂は泉質が素晴らしい。お肌がつるつるになります。そしてごちそうの数々。材料の良さを感じますし、盛り付けも美しかったです。朝食は和食膳プラスバイキングで、サラダや果物、箸休めが豊富に並んでいました。ロビーで無料のコーヒーもいただけます。お部屋お任せプランで8畳にトイレと洗面所が独立で付いている所に通されました。古いですが手入れはされていました。何より女将をはじめ従業員の方が気持ちよくお願いを聞き入れてくださるので、年配者を連れて行っても安心できました。池の鯉や庭にも安らぎを感じました。随所に生花もさりげなく生けられ、派手さよりぬくもりを感じたい人にオススメのホテルだと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年02月26日 22:14:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
身に余る沢山のお褒めのお言葉を頂き、当館スタッフも大変喜んでおります。
仰せの通り当館は派手さはあまり感じられない宿でありますので、ファーストコンタクトで心配になられるお客様も多数おられるのが現状でございます。
だからこそ、ご滞在中は他館より寛げて、楽しんで頂ける旅館になることを目指し日々努力して行きたいと思っております。
どうぞまた機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

≪夏のお得な味覚≫「国産豚のスタミナ鍋」と「さざえの壺焼き」

投稿者さん 2016年06月28日 21:25:38

母と娘と3人で宿泊しました。格安なお値段で、食事も美味しかったです。ただ、お部屋が暑くて窓を開けようとしましたが、窓が古くて開けにくく、やっと開けたと思ったら、木々が生い茂り蚊や虫がおり、窓が開けられませんでした。それ以外は、職員の対応はとても良く。炭酸スパも気持ちよかったです。お部屋のメンテナンスや整備を点検して頂ければ良いと思います。また、機会があったら利用したいと思います。

2016年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年02月26日 21:44:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずもって、お部屋の多数の不備によりお寛ぎになれなかったこと大変申し訳なく思っております。
早急にお部屋のメンテナンスをさせて頂き、改善させて頂きます。
それなのにも関わらずお食事、当館スタッフをお褒め頂いた事、大変ありがたく思っております。
当館はまだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、少しでもお客様にくつろいで頂ける宿になるよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

★レディースDAY★お日にち限定プラン 一泊二食がなんと6000円(税別)~♪

FLAG02さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

FLAG02さん [60代/女性] 2016年03月23日 15:14:01

3月16日夫婦でお世話になりました。シニアお得プラン食事は少な目で丁度良い量で残さずに食しました。館内はお掃除も行き届いて気持ち良く過ごす事ができました。少し残念の所は温泉が油分が多く黒い油が浮いてるのが気になりました。夜は見えないのであまり気にならなかったですが気が付いたら手の指が真っ黒になってましてびっくりしました。それからお向かいの旅館が閉館してましたが塀垣で目隠しして有り景観が良く夜、灯りが燈り情緒が有りとてもいい感じでした。お得に泊まれのんびりさせて頂きお世話になりました。また。利用したいです。

2016年03月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2016年03月31日 22:20:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の油分の件大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
月岡のお湯は元々石油掘削中に湧いて出てきた温泉でございまして、どうしてもお湯と油分が同時に湧いて出てくるもので、何層も濾過しておるんですが多少は混ざるのが現状でございます。今後は何か違う策も検討して参りたいと思っております。
月岡温泉内もより沢山のお客様に楽しんで頂ける温泉街を目指し少しづつではございますが街並みを綺麗にする活動が進んでおります。
またご旅行の際は是非月岡温泉にお越し下さいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

65歳以上がお得シニアデイ ★6480円~★≪2月22日~26日≫≪3月14日~18日≫
【お部屋指定なし】

東雲読めないさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

東雲読めないさん [30代/女性] 2015年08月24日 16:09:11

子供が安く宿泊できてよかったです。花火も頂き、夜家族で花火を楽しみました。隣が大きな足湯で、ライトアップがキレイでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年08月25日 19:38:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのプランは夏休みということでお子様をメインに考えさせて頂きました。
サービスの花火喜んで頂けたようで当館と致しましても大変うれしく思います。
今後も気軽に楽しんで頂けるプラン・企画を考えて参りますのでまた月岡温泉にお越しの際は是非当館にお越し下さいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

<夏休みファミリースペシャル>あけぼのは「お子様」が絶対お得♪
【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

きゃお223さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

きゃお223さん [50代/女性] 2015年07月06日 01:06:42

食事は口コミ評価通りとても美味しく頂きました。ただ、夕食の食事内容がプランのものと違いました。予定の確認メールでも雪豚肉の陶板焼きと海鮮鍋とありましたが、出てきたのは鴨肉とネギとあげ茄子の鍋物でした。
鴨肉が苦手なので、食事内容確認してプラン選択していました。絶対に食べられないわけでもないので、そのまま食べる事にしました。
高価な食材ではないけど、工夫された料理の品々は美味しかったです。

温泉もとてもよく何回も入りました。

ただ朝は9時までとなっていましたが、
8時半にはアメニティの補充や清掃を始めていたので、帰り間際にもう一度楽しもうと思っていたので、慌ただしく感じました。

それ以外は従業員の方もとても感じ好く、朝食も種類豊富で美味し過ぎて食べ過ぎた位です。
総合的にはとても良かったので、機会があればまた行きたいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年08月25日 18:27:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずもってお食事内容を間違えて出してしまった件、大浴場に清掃係が時間前に入ってしまいお寛ぎになれなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事内容を間違ってしまった件に関しましては今後予約内容をスタッフで再度確認する事を徹底する様努めて参ります。
大浴場の清掃に関しましては、お客様がチェックアウトする前は必要最小限のチェック程度だけにして、お客様にご迷惑をお掛けしない様改善させて頂きます。
今後このような事が無いよう努めて参りますので、また月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ホテルニューあけぼの 若旦那

【直前割】ウィークエンドスペシャル 6月27日、7月4日限定3組
【お部屋指定なし】

みっちゃんさーさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

みっちゃんさーさん [60代/女性] 2015年06月26日 16:53:07

エメラルドグリーンの天然温泉・・油分が入っているのですね。24時間入浴可能。お食事は、夕、朝食共に、美味しかったです。それと・・食べきれないほどの量。ちょっと、もったいないかな・・。お部屋は広々としており、池には、金、銀、錦鯉がいっぱい泳いでいます。やはり、新潟なのでしょうか。とてもきれいでした。二人で、1万円のプレミアム商品券つきでしたので、新発田でしか作られていない、数量限定のプレミアムなお酒を購入してきました。お世話になりました。

2015年06月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年08月25日 13:29:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事等ご満足頂けた事当館と致しましても大変嬉しく思います。
月岡温泉は石油掘削中に湧いてきた温泉でございまして、何層かでろ過処理しておりますがどうしても多少の油分が混ざってきます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後も当館はじめ月岡温泉は沢山のお客様にお越し頂ける様色んな企画を考えて行きますので是非またお越し下さいませ。

☆新発田市プレミアム宿泊旅行券プラン☆「5000円券付」

投稿者さん 2014年10月27日 17:12:45

立地が良いし、風呂、食事とも満足しました。特に朝食の質・量とも大満足です。

2014年10月
<秋の大鍋膳>「村上牛と松茸のすき焼き」と「鯛のかぶら煮」

ポカリ烏龍さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ポカリ烏龍さん [60代/男性] 2014年07月06日 15:02:52

80過ぎの両親を入れて全部で5人でお世話になりました。
最上階の12+6畳の部屋でしたが、トイレも和洋整っており、洗面所、木製の部屋風呂までついていたので両親も気に入っておりました。

ただ、アメニティの中にシャワーキャップがなかったので、両親が部屋風呂に入るときに困っていましたが。

夕食は1F大部屋でしたが、周囲もうるさくなく、落ち着いて食事ができました。
ただ、ここでも、食事が終わってデザートが出てくるのかどうかわからず、そのまま席をたって部屋を出ようとしたら、お膳係の方に「デザートがございますので...」と呼び止められましたが、もう少し早く気付いてほしかったです。

全般を通してみれば、建物や施設は若干年季が入っているものの、食事の内容も工夫が凝らされていましたし、肌がつるつるする温泉もよかったし、両親も値段の安さに驚いていました。コストパフォーマンスはいいと思いました。

2014年07月
【月岡温泉開湯百年際】大感謝セール スイート和室 「よもぎ蒸し」又は「生ビール」付
【最上階12畳+6畳+応接付和室又、12.5畳以上の特別室】

投稿者さん 2013年10月30日 16:29:13

プランがもみじ鯛すき鍋ともち豚の陶板焼きで連泊だったのですが到着時にお願いしたにもかかわらず食事内容を替えていただけました。
両親と一緒の宿泊でした。母は足が不自由なのでベットのある部屋があるとベストでした。
建物は古いのですが中庭など雰囲気がありました。もう少しお部屋も雰囲気があればと思いましたが。照明器具の掃除や壁紙のよごれなどが無くなると良くなると思います

2013年10月
<秋得>「もみじ鯛すき鍋」と「もち豚と茸の陶板焼き」

投稿者さん 2013年09月17日 12:29:47

9/14マリンピア水族館等観光の為に利用させて頂きました。
フロントの方はじめ、皆さんとても感じが良く接客して頂きました。
食事も美味しかったし、お風呂も満足出来ました。
サロンの方も利用させて頂きましたが、時間等融通をきかせてもらって
大変満足しました。庭園も良かったです。
機会がありまいたら、是非又利用したいと思いました。

2013年09月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年10月15日 21:22:27

また、たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館は小旅館のため、お客様に御不便をお掛けするする事が多々ございますが、その分「人」のサービスでお客様により寛いで頂けるよう日々努力しております。
もし、また月岡温泉にお越しになる際は是非当館をご利用くださいませ。  若旦那

投稿者さん 2013年09月03日 00:50:25

全体的には良かったと思います。

夕食はやや期待し過ぎた感があり、出てきた品数に「これだけ?」という感想。
宿泊料金からすれば、後からよく考えてみれば妥当な線だったんですよね。
大きいエビフライは出来たてだと良かったですね。

建物・設備が経年劣化してるのは重々承知してますが、サウナ室の下段ベンチは
かなりグラついてます。
上段ベンチに腰掛ける際には踏み台にするわけですから早急に修理した方が良いです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年09月04日 22:48:12

お食事の件ご満足頂けなっかたようで、申し訳ございませんでした。料理の品数、料理を出すタイミング等を今一度調理部と協議し、お客様に喜んで頂ける体制作りを考えていきたいと思います。
サウナの件もお客様に危険な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早急に整備、修理させていただきます。
今後お客様よりご指摘頂いた事も含めまして改善し、よりお客様に寛いで頂ける旅館作りに努めて参りますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。  若旦那

【直前割】<夏スペシャル>「牛ステーキ」「うなぎ蒸籠めし」

投稿者さん 2013年05月12日 20:39:10

5月9日に宿泊 夕食、朝食共に豪華でおいしかったです。          従業員の方々の対応も素晴らしかったです。これからも頑張ってください。  ありがとうございました。

2013年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年08月08日 21:56:13

また、お食事、当館スタッフをお褒め戴き大変嬉しく思います。
今後も当館は多くのお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努力して参りますのでまた機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。 若旦那

【春得】日本海味覚「漁師鍋」と「もち豚の陶板焼き」さらにはジャンボ海老フライも!

投稿者さん 2013年03月25日 17:56:04

3/23~24に友人4人で利用させていただきました。

当日は私だけ夜遅くの到着でお宿の夕食はあきらめていたのですが、
お部屋に持ってきていただいていて、楽しめることができました!
すごくおいしかったしボリュームもありました。

最寄駅までもすぐにお迎えに来ていただいて本当にお世話になりました。

大浴場は大きくはないですが清掃も行き届いていて気持ちよく入ることが
できました。

本当にお世話になりました。

2013年03月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年07月29日 17:34:47

お風呂、お料理共にご満足いただけたようで当館と致しましても大変嬉しくおもいます。
確か当日は夜に最寄りの無人駅からお電話を頂いて、急いで迎えに行ったのを覚えております。
当館はこれからも「豪華さより優しさ」をモットーに、よりお客様に寛いで頂ける旅館作りに努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。  若旦那

<冬季限定のお得プラン>『ビーフシチュー』と『海鮮鍋』!更にジャンボ海老フライ付!