月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 16:34:32

家族で泊まりました。食事がとにかく美味しかったです!量も食べきれないほどで大満足です。サービスもとても丁寧。掃除も隅まで綺麗にしてあり、また泊まりに行きたいです!おすすめです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年01月03日 13:02:38

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、板長、板場の方でも嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【冬おすすめ味覚会席】「ずわい蟹と牡蠣の鍋」「寒ぶり大根焼き」「牛肉の陶板焼き」

maedraさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年12月04日 10:44:58

広い部屋でゆっくりさせていただきました。温泉好きの私たち夫婦には、部屋を出たら目の前が浴室という部屋の立地は最高で した。食事も美味しく、係りの方達の気配りもよく、満足でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年12月04日 17:38:04

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉等、ご満足戴けました事嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【お得】スイートルームいい夫婦プラン 11,220円(税別) ご家族ご利用可能です
【■スイート和室■12.5畳+次の間6畳+掘りごたつ+檜内風呂】

極楽ブタさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

極楽ブタさん [60代/女性] 2019年11月29日 20:18:23

広くて清潔なお部屋でした。炬燵があって主人は大喜びでした。また、大浴場のすぐとなりなので、何度も入ることができました。温泉は、ぬるめですが、硫黄の香りがよく、肌触りも柔らかで気持ちよくゆったりと入ることができました。フロントの方も、配膳の方もお若いのに皆さんとても親切で丁寧に対応してくださいました。お陰で良い旅になりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年12月02日 12:28:10

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、御礼申し上げます。お部屋や温泉等気に入って頂き、お寛ぎ頂けました事嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂ける宿を目指し、日々精進してまいります。また月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月09日 11:23:20

こちらの宿を選んで良かった!
の一言です。

沢山の宿泊施設がある中、最終的にこちらを選びました。
予約に至るまで、ネットでは分からない事を電話で問い合わせした際の対応が、一番良かったからです。

期待通りでした。
お食事は味は勿論、ボリュームたっぷりで品数多く、特に朝食の豪華さにはビックリでした。

温泉は、入った瞬間から肌がしっとりツルツルになりました。
さすが月岡温泉です!
露天風呂は粋で大正ロマン風でした。
そして、脱衣場にある飲み物が、とても美味しかったです。
アメニティも充実しています。

ただ一つ気になったのは、スリッパです。
脱衣籠に置くのは気が引けます。
衛生上面でもどうかと?
それを除けば満点です。

お部屋ですが、広くてとにかく綺麗です。
お茶菓子の3点セットも嬉しいですね。
お布団が良かったです。
朝、檜風呂に入りました。
窓を開ければ浴衣姿で歩く下駄の音。
心洗われる時でした。

風情あり…
気負わず…
無駄のない空間…
スタッフの方々の行き届いた気配りと、距離を置きいた、さりげなさが垣間見られる、とても素敵な宿です。
穏やかに過ごす事が出来ました。

素敵なホテルに出会えて良かったです。
迷われてる方、是非、泊まってみませんか?

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年11月10日 12:37:12

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事につきまして、お褒めの言葉をご頂戴致しまして、料理長はじめ、板場の方でも嬉しく思っております。
温泉、脱衣場のスリッパにつきましては、お客様より色々なご意見をご頂戴致してる所でございますので、お客様に快くお過し頂く為にも、今後の課題として、ご検討させて頂きたく思っております。お部屋なども気に入って頂き、お寛ぎ頂けた事、嬉しく思っております。又、月岡へお越しの際は「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【■スィート和室■最上階二間(10畳+6畳)+ソファーセット付】

投稿者さん 2019年08月27日 18:22:18

大人3人、ビジネスホテルと比べて、二食付きで1人1万円ちょっとなら温泉と和室でくつろげる方が良いかな?程度の考えで予約しました。
事前に朝食について「相談に乗れますよ!」の親切な電話が有り。
後日掛け直した時も直ぐに出られ、先日の会話の内容をバッチリ把握されていて受答え気持ち良く、勝手に「こじんまりした小規模な宿なのかな?」と想像していましたが、到着してみて結構な部屋数のお宿で驚きました。すぐ隣が駐車場でした。宿泊費も売店もクレカ使用できました。
建物は古く迷路のような複雑で繊細な造りにワクワクし、結構楽しめました。
お風呂は程良い広さで露天風呂の横にサウナ室もありました。
脱衣所のスリッパ置き場は潔癖症の人には過酷ですね。
入口に下駄箱の方が無難かと。せめて脱衣籠の横か下ならうっかりスリッパに触れてしまうことも無いでしょう。
湯船の表面に油が浮いているのはこの温泉の特徴みたいですね?
満室状態でお風呂も大変賑わってたので「汚れてる?!」と勘違いしてしまいました。
マイナスポイントは楽天のページにも注意書きのある通り、禁煙室は不可能。
昔はどこでも喫煙は当たり前だったから、歴史と共に染み込んだニオイはどうすることもできないでしょう。
昔の趣のある建築を活かしつつ内装を手直して清潔に保つ絶妙なバランスだと思うので、大幅な改築等はしないで欲しいと思いました。
正直客室はタバコ臭いけど、広くて畳も寝具も綺麗です。
だから本来そこまで気にならないのだろうけど、部屋の暑さがどうしても臭いを助長させてくれたみたいです。
真夏で、冷房が全然効かなくて、特に風呂上がり後はずーっと暑いままでした。
あの日は夜も気温が下がらず窓を開けても熱風しか入って来ない。
内容の割に安価で良く温まる温泉なので、今度は冬に泊まってみたいです。
そしてテェックアウト時間までゆっくり楽しみたいと思いました。
ただ泊まるだけじゃ勿体無かったです!

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年09月02日 20:15:01

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お電話にて、ご予約、お問合せをご頂戴致しました際には、相違が無いようにメモを取らせて頂き、確認をさせて頂くようにしております。温泉の脱衣所の下駄箱につきましては、ご検討させて頂きます。お部屋の禁煙室に関しましては、消臭にて極力臭いを落とすようにさせて頂いておりますが、タバコの臭いで不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。又、当日の冷房の効きが悪く不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。冷房に関しましても、メンテナンスを徹底し、お客様に快適に過ごして頂けるように心がけて参ります。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月08日 00:23:25

駐車場は広めで、お土産店が並ぶ温泉街を徒歩で直ぐ行けるので立地は大変良いです。お部屋も和洋のモダンな感じで素敵なお部屋で感激でした!ここまでパーフェクトだったので食事もかなり期待したのですが…品数は多いながらも味はイマイチで残念でした。でもご飯は美味しかった!お風呂は少し熱めで硫黄臭もあり肌はツルツル。24時間いつでも入れるので、ほぼ貸切状態でゆっくり入れて最高でした。従業員の方の対応も丁寧で気持ちの良い一泊旅行になりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月22日 21:10:46

まずはお食事に関しましてご期待に添えず大変残念に存じます。お口に合わず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。真摯に受け止めまして、皆様にご満足いただける味を追求し続けてまいります。「ご飯」はご満足いただけたとのことで安堵いたしました。
そのほかの点でご滞在中は、立地、お部屋、温泉、サービスとご満足いただけましたご様子をお聞きし、本当にうれしく拝読させていただきました。私どもにとりまして何よりの喜びであり、励みでございます。心より深く御礼を申し上げます。
ご希望に沿ったプランでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
改めましてお忙しい中口コミへありがたい高いご評価ともに賜りまして、誠にありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【夏のお得な会席】「新潟産四つ葉ポーク味噌漬け焼き」「サワラと新鮮野菜の蒸籠蒸」

投稿者さん 2019年08月03日 23:29:15

夏休みに宿泊しました。子供料金も安く食事も美味しくて、お風呂も最高!大変満足です。
ただ1つ残念だったのは、掛け布団のどこかが破れてたのか、羽毛があちこちに散乱してしまい、部屋のあちこちに羽毛が。。。掛け布団にもシミがあり…そこだけはとても気分が悪かったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月22日 21:12:23

この度は数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にお越しいただき誠にありがとうございました。また、高評価でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
まずはお布団に関しまして大変申し訳ございませんでした。おくつろぎいただくべきお時間に不快の念をおかけ致しましたことは残念でなりません。直ちに確認させていただき、事前の確認を徹底するように再度見直させていただきました。
それ以外の部分で嬉しいお言葉を頂戴いたしまして安堵いたしますとともに、大変恐縮でございます。次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、機会がございましたら再び当館をご利用いただけましたら幸いにございます。ご家族様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【ファミリー】<夏休みSP>あけぼのは「お子様」が絶対お得♪☆☆お子様一泊二食2000円(税別)☆☆

投稿者さん 2019年08月02日 17:10:22

気遣いやサービスなど行き届いていてとても良かったです。
料理も美味しくお風呂も泉質が良く気持ちよく入れました。
値段もリーズナブルですので機会があればまた利用したいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月22日 21:14:21

ご家族様でのご滞在のお時間にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
温泉や接客への賛辞もいただき誠に有難く感謝申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みに次回ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 18:06:05

部屋は広く、清潔で気持ちよく過ごせました。アメニティは歯ブラシセットに歯間ブラシまで付いていました。敷布団にムートン(多分)を使っていて寝やすかったです。客室のお茶は緑茶とほうじ茶が用意されていました。お茶の葉を捨てやすい工夫がみられたら、なおよかったです。
風呂場以外に部屋にも泉質や特徴を詳しく説明があったほうがいいと思います。(油のようなものが浮いていましたが後から特徴だと知りました)

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月30日 12:14:18

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂きました、お茶の葉を捨てやすい工夫や温泉の泉質等の説明がお部屋にもあった方が良いとの事で、今後の課題として、ご検討させて頂きたいと思います。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

★新元号記念★『令和』を記念して!夕食に地酒のみ比べセットを付けて9800円(税別)~

投稿者さん 2019年06月03日 15:15:18

6月1日に宿泊しました。駐車場もすぐ横にあり、車で行くにはとても利便性が良かったです。周辺も温泉街なので、ここでしか味わえないお店もあり、お土産にも喜ばれると思います。従業員の方のサービスがキッチリされていて、とても気持ちが良かったです。お料理もとても美味しく、夕食のデザートに頂いた、イチゴのシャーベットとお汁粉に父がとても喜んでいました。3歳の息子も連れて行きましたが、体がスベスベになる温泉に浸かり、ゆっくり滞在することができました。また近くまで行ったときはお世話になりたいと思います。少し残念だったのが、換気扇や冷房の近くに埃がたまっていたことです。従業員の方々がとても快い接客をしているのになと少し残念に思ってしまいました。
リニューアルをされたとのこと、益々いい旅館になられると思います。
親子三世代、とてもいい旅行になりました。有り難うございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月30日 11:54:39

換気扇の冷房の埃は、今後、日々徹底して清掃し、お客様に快適に過ごして頂ける様に努めて参ります。不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。又、お食事が美味しかったとの事で、嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又、ご家族でのお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月12日 18:14:59

フロントの方の対応や食事の配膳の方の対応などが素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。
また24時間は入れる温泉は肌がつるつるになると女性陣に非常に好評でした。
食事も量が多く内容、味含め満足でした。お酒の価格も居酒屋と変わらず良心的で、最近ビジネスホテル泊の
近所で食事が多かったのですが、旅館の良さを思い出しました。
また是非とも行きたいと思わせてくれる宿でした。
大変有難うございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月27日 12:44:19

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。フロントや食事などお褒めの言葉を頂戴致しまして、嬉しく思っております。今後も日々精進して参ります。温泉は泉質=「含硫黄ーナトリウムー塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として知られております。次回、つきおかへお越しの際も当館を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【春は曙豪華爛漫会席】「村上牛A4&国産牛肩ロース」「かさご」「あわび蒸籠蒸」そして「ボタン海老」
【■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

あぁちゃん1992さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

あぁちゃん1992さん [40代/女性] 2019年02月20日 15:47:39

温泉が大好きな家族です。
一人暮らしをしている娘が仕事を終わってからの家族集合の温泉旅行だったので夕食は外で頂くことにして、朝食付きの一泊でした。こちらは朝食が美味しい、温泉に24時間入れるという事でワクワクしていました。
月岡の緑色の硫黄の香りたっぷりのお湯は最高でした。チェックインの時にお部屋にご案内してくださった方は女将さんでしょうか。美人でお肌が本当に綺麗でした。到着が夜だったので街並もお宿も古さが生きていてノスタルジックな雰囲気でまるで千と千尋の様~~朝食も大変美味しく頂きました。スタッフの皆さんは全員がにこやかで穏やかでとても癒されました。皆さまの心持ちが素晴らしいのですね。お部屋のテーブルの上の折り紙や所々からおもてなしの心がたくさん伝わってきました。また、絶対に行きたいと思います。お世話になりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月23日 12:47:55

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。月岡温泉は、美肌の湯として知られています。お客様に温泉に入って頂いた時に、肌が少しでもツルツルになるよう、温泉の定期的なメンテナンスをして、お客様をお迎えいたしております。少しの時間でもお部屋、温泉にて寛いで頂けた事、嬉しく思っております。次回、月岡温泉へお越しの際は、当館を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。女将、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!

投稿者さん 2019年01月11日 11:29:59

お正月にお安いプランで正直不安でしたが、大満足でした。食事は食べきれないほどのごちそうでした。こどもがいたからなのか大浴場にも近い部屋にしていただきありがとうございました。温泉が最高でした。またぜひお邪魔させてください。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月23日 12:19:37

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉共にご満足頂けたとの事で嬉しく思っております。温泉の泉質=「含硫黄ーナトリウムー塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として知られています。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【よもぎ蒸し】と【フットバス】の2つのハーブリラクゼーション

投稿者さん 2018年12月26日 16:46:22

今年2回目の利用です。相変わらず良い温泉で仕事の疲れがとれます。又の新潟出張の時には伺います。

投稿者さん 2018年11月23日 09:32:17

温泉がエメラルドグリーンに輝き、とても気持ち良かった。廊下やドアなどは古い感じがしましたが、それもまた風情があり良かったと思います。朝食は食べきれないほどおかずがでて、大満足!駐車場が広く停めやすいのも良かったです。またこちらに仕事で来る時があればお世話になります。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年02月05日 00:15:04

この度はお仕事でのご宿泊に数ある月岡温泉旅館の中から「湯あそび宿曙」にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの高評価でのご投稿重ねてお礼申しあげます。
お仕事お疲れ様でございました。
ご滞在において、館内の風情もお気に召していただいたき、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また、お食事や当館前の駐車場が停めやすかったとのご満足のご感想も大変安堵し、嬉しく拝読させていただきました。
これからもご来館からご退館まで快適にご満足いただけるようなおもてなしを提供出来ますよう共々精進させていただきます。今後とも引き続き月岡温泉及び当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

えりん♪りん♪さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2018年11月19日 09:57:12

母と一泊しました。大浴場のすぐ横でお布団を敷いても掘りごたつの部屋があり、トイレも二つ、とても贅沢な部屋に泊まれて、母が大変喜んでいました。
朝食の時間に近くに住む旧友が訪ねてきて、既定の時間より遅れてしまいましたがちゃんと食べられて良かったです。
キャンペーン期間が延長したので、今度は主人と行こうかなと思っております。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年12月24日 14:00:55

この度は数ある旅館の中から、お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただきご宿泊いただけましたこと、心より御礼申し上げます。

お母様にもお喜びいただけ、旧友様とも良いお時間を過ごされたご様子をお聞きし、本当に嬉しく拝読させていただきました。今回ご宿泊いただいた、24時間(清掃時間以外)お入りいただける大浴場すぐおそばのお部屋は、大変人気のあるお部屋でございます。ご満足いただき何よりでございました。 プランにおきまして、好評につき延長させていただいておりますが、今後もお客様にお喜びいただけるようなプランの考案を随時検討させていただきたく存じます。その他、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
是非機会がございましたら、お母様、又はご主人様とご来館くださいませ。再びお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、高評価での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【お得】いい夫婦プラン 11,220円(税別) ご家族ご利用可能です

投稿者さん 2018年10月21日 19:42:12

9月29日(土)にお世話になりました。2年ぶり2度目の宿泊です。
毎週末を中心に,東北から北関東,新潟まで足を延ばし,年間30回ほど各地の温泉に宿泊していますが,曙さんは,我が家のリピート希望ダントツ1位で,今回,念願かなっての再訪です。
平日と休前日の料金設定の差が大きく,休前日はとても手が出せないということで,前回は平日に休みをとっての訪問でした。
今回,なぜか休前日に平日並の料金設定,しかも「訳あり」等の表記もなく。とあらば,即予約!
泉質抜群の温泉と,上質の料理,スタッフの皆さんの丁寧な対応は,相変わらず素晴らしかったです。
しかし,今回案内された部屋は,厳しかったです。
外の景色を見ようと障子を開けると,網入りすりガラス窓! 外が見えな~い! 開けてみようとしたが,重~い! 開けられな~い! 無理やり開けたら,今度は戻らな~い!
どうやら,中庭を挟んだ向かい側の部屋(あちらは透明ガラス窓)が丸見えになるので,そのような造りになっている模様。だったらその旨を言うとか,何かに書くとかしていただきたかった!
しかもその窓,遮音性が絶望的に低い! 中庭の池をじゃーじゃー流れる水の音と,時々ばしゃばしゃ暴れる鯉の音を一晩中拝聴することに・・・。やっぱり「訳あり」だったのでは?
ダメ押しは,朝食後,最後に行った風呂で,両足全体に刺青バリバリのお兄さんと遭遇!
そういえば,どこにも刺青お断りの表示はなかったように思う。これは,温泉で刺青と遭遇すると,トラウマになるほど刺青が苦手であるにもかかわらず,刺青OKを確認していなかった私の致命的なミスでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年12月24日 12:55:01

この度も当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、全国の数ある旅館の中から高いご期待と共に再訪していただいただいた中、施設面やご入浴においてゆったりとお過ごしいただくための気遣いが行き届かず、ご不快の念をお掛けしましたことを大変残念に存じます。施設面におきましては、古さだけでなく、ガラス等防犯上や、法律上の構造の部分もございますが、わざわざお休みをずらしてまでお越しいただいた貴重で大切なお時間に、申し訳無い気持ちで一杯でございます。
現在5つのタイプのお部屋をご用意させていただいておりますが、重視される部分は皆様異なる中、ご予約においてご希望に沿ったお部屋であるのか、わかりやすい表記方法、ご案内を直ちに見直しイメージとの誤差が起こらぬよう再検討させていただきます。
そして現在動いている施設面に関するリニューアルの優先順位など、再度見直し、進めて参ります。またこちらの努力不足の中、僭越ではございますが、お客様が二度と残念な思いをされませぬように、各地ご宿泊の際、譲れないご希望やNG事項も遠慮なくお尋ねいただく方法もおすすめ致します。
そのような中、湯質、お料理、スタッフ対応への賛辞をいただき、大変恐縮に存じます。
より一層身の引き締まる思いで拝読させていただきました。
この度承りましたご意見・ご感想を全部署、従業員で共有し今後の在り方につなげさせていただきます。まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、今後、ご満足いただける旅館を目指し、日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

改めまして、お詫びを申し上げますとともにこのたびのご来館、そして頂戴いたしましたお言葉に、深くお礼申し上げます。次の温泉へのご旅行が素敵な思い出となりますよう心より願いましてご挨拶とさせていただきます。誠にありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【秋のお得な会席】「牡蠣と鯛の旨鍋」「新潟県岩船産四つ葉ポーク陶板焼き」

投稿者さん 2018年08月20日 00:17:54

鮫ステーキなんて珍しい食べ物を食べれて満足でした!

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年10月08日 21:57:51

この度は数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中高評価での口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お料理でご満足いただけたとのことで誠に光栄に存じます。
「鮫ステーキ」お気に召していただき何よりでございました。季節にふさわしい王道のお料理はもちろんでございますが、今回お召し上がりいただいた鮫ステーキのように普段はなかなかお気軽に口にすることのないような食材を、まとまりあるお味に整えながらご提供させていただいたり、当館ならではのご提案も織り交ぜてご紹介させていただきたく存じます。

より美味しく、心に残るお料理を目指し、板場、本部、お出しするスタッフも含めまして皆で日々精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら再び笑顔でお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【夏のおすすめ会席】「牛タンの麒麟山酒粕味噌漬け」「殻付き大浅利バター焼き」「鮫ステーキ」

Gセレクションさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2018年08月19日 12:30:07

とてもひろびろした部屋でした。
食事は美味しかったです。ちょうどよい量でした。
シンプルな器は好ましく感じました。
お風呂は大好きな硫黄泉です。
大浴場の湯加減は夕方は少し熱く朝はちょうどでした。
歯ブラシが2セットあって歯間ブラシも入ってたの良かったです。
幅が広く位置によって硬さが選べる枕も工夫されていると思いました。
以前に利用した宿ですが、だいぶ若返りました。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年09月20日 23:22:03

Gセレクション 樣
この夏の猛暑のさなか月岡温泉へ再びお越しいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへ素敵なお写真付き、高評価でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?改装後の当館やアメニティと枕もお気に召していただいたとのこと何よりでございました。温泉とともに、少しでも質の良い睡眠へのお手伝いさせていただけたら幸いでございます。
そして数々のお褒めの言葉とともに「また宿泊したい」という大変励みになるご感想まで承り感謝申し上げます。
こちらでの御滞在でより美味しい一品、よりお寛ぎいただけるお風呂、よりご満足いただけるようなおもてなしを提供出来ますよう共々精進させていただきます。今後とも引き続き月岡温泉及び当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
これからの時期ですと。緑から秋色の景色の変化や、季節を通じて景色お料理をお楽しみいただけながらお風呂も味わっていただけます。機会がございましたら、どうぞまたごゆっくりと当館をお訪ね下さいませ。
再びGセレクション樣にお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿あけぼの」スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2018年05月02日 15:49:04

設えもよく大型旅館とは違う温かみのある上質な旅館でした。
温泉、お食事、お部屋三拍子の揃った老舗旅館、価格も非常に
お得に宿泊致しました。お勧めのお宿です。有難うございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年05月11日 16:37:43

この度は創業95周年、リニューアル客室での謝恩プランにて当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ありがたい高いご評価も賜りまして、誠に光栄に存じます。温泉、お食事、お部屋とご満足いただけたとのご様子や、「お勧めのお宿」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変有難く心より御礼申し上げます。
この度お泊まりいただいたお部屋は、リニューアルしたてホヤホヤということと、お庭も眺めることができるということでおかげさまで好評いただいております。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもみなさまにゆっくりとお寛ぎいただける旅館を目指してまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。
従業員一同、また笑顔でお会いできます日をこころよりお待ちしております。
改めまして、早速にお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

★創業95周年 謝恩プラン★リニューアル客室をお試し価格で♪
【<デラックス>「なないろ」 ダイニングルーム付 1階客室】