月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月26日 16:06:16

敬老の日のプレゼントに祖父母を招待して宿泊しました。お料理がどれもおいしかったので祖父母がとても喜んでいました。従業員の方々がみなさん親切でおっとりとしていたので、こちらもゆっくりとくつろげました。楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございました。次に月岡温泉に来ることがあってもまたこのホテルを利用したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2006年09月29日 06:46:06

この度はご遠方よりご宿泊大変有難うございました。お客様に満足して頂き、またお褒めの言葉を頂き大変有難うございました。またのお越しをお待ちしております。 従業員一同

投稿者さん 2006年08月19日 21:03:32

温泉好きな夫婦で、夏の疲れを癒すため静かに2人の時間を持つため、今回「曙笑庵」を申し込みました。期待通り静かな時間、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
風呂の造り、適度な温度で、作りも寛げるものであり、2人して温泉を満足しました。常々、温泉を楽しむマナーがなっていない大人が居る事が気になっていましたが、部屋には入浴のマナー(浴槽に入る前には身体を先に洗うことなど)がさり気無く記されたものがあり感心致しました。
客室は2人には広い感じでしたが、続き間とし掘りごたつを設けた部屋があり、食事の準備、寝具の上げ下げの合間にも二人の空間を持てることが出来るなど、気の利いた作りでした。欲を言えば、庭園に竹または木立を設けて目隠しを増やすと良い、と感じました。
食事では、夕・朝食共に、新鮮なものを程よい量で品数が多く出され、食を楽しむ事が出来ました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2006年08月20日 10:53:19

この度はご遠方よりご来館承り誠にありがたく
厚く御礼申し上げます。早速メールを頂戴致し
ごゆっくりお過ごしいただけました事、とても
嬉しく思います。
またご意見を参考に致し、今後一層ご満足いた
だけますよう一同精進して参りたいと存じます
のでまたの機会をお待ち申し上げております。
有難うございました

投稿者さん 2006年08月18日 11:00:34

街中にあるので無理かもしれないが、窓からは屋根しか見渡せられなかった。
温泉は、予想通りに満足できた。
空調がもう少し細やかに調節できれば、もう一度行って見たい旅館である。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2006年08月20日 19:22:56

この度はご遠方よりご来館承り誠にありがとう
ございました。メールを頂戴致し、ご意見頂き
ました事ありがたく重ねて御礼申し上げます。
今後参考致し、より満足いただけますよう精進
して参る所存でございますので、又の機会には
お越し下さいます様お待ち申し上げております
 残暑厳しい折、ご自愛下さいまして、お礼の
ご挨拶申し上げます。

投稿者さん 2006年04月18日 23:01:26

先日はお世話になりました。
 私にとってはちょっとした記念の旅行だったので、少し奮発して曙笑庵を利用させて頂きましたが、予想通りに静かで(当日は風が強くて少し驚きましたが…)掘り炬燵の部屋もあり、14時のチェックインから翌日のチェックアウトまでの時間を温泉三昧しながらのんびりと過ごす事が出来ました。
 夕食も蟹しゃぶやら伊勢エビやら…とにかく食べきるのが大変な位の量で大満足でした。それと「酒天湯治」でしたか?ちょうど宿の前でお酒やお花を戴ける行事に参加する事もでき、ちょっと得した気分でした。
 また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。本当にお世話になりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2006年04月19日 17:42:40

今回はご利用いただき誠に有難うございます。また記念のご旅行に少しでもお力になれたことを嬉しく思います。また、今後とも当館HPまたは楽天トラベル様のHPに旬の情報等のせて
いきますので、また機会がございましらご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月18日 18:48:19

私と姉の結婚の前に、最後の?家族全員旅行ということで、泊まらせて頂きました。
1月4日で安くなった時の、一番安い料理にしたのですが、家族全員大満足でした。
部屋も6人部屋(6人で泊まりました)で広く、のびのびできました。
お風呂はサウナも露天風呂もあり、翌日の朝に入った時、ちょうど露天で雪見風呂が出来、最高でした。
お風呂場にあるお茶も、本当においしくて、母、姉、私で本当にたくさん頂いちゃいました。
従業員の方も、みなさん気持ち良く対応して頂きました。
本当に良い思い出が出来、本当にありがとうございました!
この思い出を胸に、今年嫁にいきます!!

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2006年01月20日 13:50:30

この度はごご来館承り誠にありがたく厚く御礼申し上げます。早速ありがたいメールを頂戴致し、一同うれしく思っております。
 これから寒くなって参りますが、どうぞご自愛くださいまして、また月岡温泉に温まりに来て下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 21:58:43

年寄り2人を連れての家族旅行で利用させて貰いました。 静かな部屋そして食事・サービスおよび従業員の接客姿勢も良く、そのうえ温質が良かったため年寄り2人は大喜びでした。 チェックアウト時は年寄りの面倒まで世話して戴きホテルの皆様有難うございました。 当ホテルに改善を望むとすれば、年寄りも利用し易いバリヤフリー化が進めば最良です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2005年11月09日 15:38:28

この度はご遠方よりご来館承り誠にありがたく厚く御礼申し上げます。早速ありがたいメールを頂戴致し、一同うれしく思っております。

投稿者さん 2005年10月18日 18:59:28

たった4人の宿泊にもかかわらず送迎バスを出していただき大変助かりました。また、温泉におかれましては湯治にきたような良い風呂でした。大変満足しております。機会がありましたらまた、利用したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2005年10月20日 11:24:45

投稿者さん 2005年08月12日 23:47:30

残念ながら宿泊日の天気が悪く、「露天風呂での満天の星」は楽しめませんでしたが、温泉は良かったですよ。
風呂上りにセルフで飲めるオリジナル冷茶がおいしい。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2005年08月14日 13:16:09

ご宿泊有難うございました。天気の方は残念でございましたが、冷茶をお褒め頂き有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 12:28:10

やや古い宿でしたが、何気なく置いてある装飾品がとてもセンスがあり、いい雰囲気でした。風呂も露天風呂も良かったです。派手さや豪華さを求める方にはお薦めできませんが、落ち着いた雰囲気でゆっくりしたいという方にはお薦めです。スタッフの方々もとても好感が持てました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2005年08月14日 13:17:55

ご宿泊有難うございました。当館を気に入っていただき誠に有難うございます。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2004年02月10日 18:44:49

2月10日にお世話になりました。
旅窓に載っていた写真や情報で決めました。
事前に電話したところ、全体的な料理の種類を決められた事に満足しました。
また、料理は絶品でした。わりと旅館の料理の場合、いつも残してしまう事が多いのですが、ニューあけぼのさんの料理は全部平らげてしまいました。同行した姉も「今までの旅館料理の中で最高だった」と言っていました。追加で注文した牛ステーキもと~ってもおいしかったです。
また、建物は決して大きくないものの、お茶を入れる座敷があったり錦鯉や伊勢エビを間近で見られるため、一緒に行った小さな甥も大変喜んでいました。温泉もよかったです。3回も入ってしまいました。ホテルの方々も親切な方ばかりでした。
母にこの話をしたところ、今度は是非自分も行きたいと言っているので、早ければ年内にまたお世話になります。
大変ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2004年02月11日 16:27:47

お客様へ お褒めの言葉を頂き真に有難うございます。またのお越しを御待ちしております。

投稿者さん 2003年11月11日 19:35:00

新潟に所用があり、近くの温泉が無いか旅窓で検索して月岡温泉を見つけ11月9日に泊まりました。投稿情報や、設備、価格、カードが使えるかなどでこのホテルに決めました。結果、価格、食事、温泉、従業員の方の対応など全てに満足です。豊栄の駅まで送っていただき助かりました。ありがとうございました。また、利用したいと考えております。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2003年11月12日 18:37:09

また是非、ご希望を添えてお越しくださいませ。少しでも満足していただけるよう努めていきます。

投稿者さん 2003年09月12日 20:25:05

おばさん9人がお世話になりました。JRを利用するので豊栄駅までの送迎をしてくれるところと、料金も考慮しました。結果は正解だったと思っています。部屋も食事も気持ちよく利用できました。勿論温泉はサウナもあってグー。
翌朝新発田まで送っていただき時間の節約もできました。幹事役のわたしは、あまり多くの現金をもって歩きたくなかったのでカードが使えることも条件にいれてました。
ただ事前に迎えをお願いした時には七人のりの車しか用意できないとのことで私たちも時間差で行きましたが,実際には大きな車でしたので全部乗れたねーと話したことでした。(ただ私たちの予定が最初は二組に分かれるかもしれないということもあったのですが・・)。再訪したい旅館です。お世話になりました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2003年09月13日 16:30:58

有難うございます。また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2003年07月03日 22:56:30

宿へのアクセスについておたずねします。JR豊栄駅や月岡駅へは送迎をしていただけますか?

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2003年07月04日 07:01:53

送迎は可能でございます。前日までにお迎えの時間をご連絡下さいませ。

投稿者さん 2003年06月03日 16:39:10

インターネットで調べただけなので少し不安なまま出掛けたのですが、出迎えてくれた若い女性の方やフロントの男性の接客態度がしっかりしていて好印象で始まりました。設備も綺麗に整備され、場所場所に気遣いが感じられました。まず、トイレの替え置き用のトイレットパーパーなどはオリジナルの巾着袋に入れてあったり、お風呂の脱衣所には冷たいお茶と梅干しのサービス、24時間入れる風呂にはお風呂好きにはたまりません、感動しました。サウナのバスタオル交換をもう少しやって頂けると良かったですね。庭の池には御立派な錦鯉が泳いでいるし、帰りの際は見送りを丁寧にやって頂き、気持ちよく出発できました。また、宿泊したいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2003年06月03日 17:18:39

お客様に喜んで頂き、又お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。サウナのバスタオルの件はこのような事がないよう徹底いたします。是非又お越しくださいませ

投稿者さん 2002年08月25日 18:51:15

家族4人で8.23に宿泊しました。旅の窓口の旅館案内のページの「客室例」の写真の部屋とは、実際に泊まった部屋が全く違っていましたのでがっかりしました。襖もシミだらけ。看板に偽り有りですね。予約の宿泊料金からは客室例の部屋は安すぎるとは思いましたが、、、。実際泊まれる部屋の写真にすべきです。