月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 17:37:48

他の部屋の声が夜中までうるさくて、眠れなかった。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年03月20日 16:15:28

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。折角のご旅行にて、御不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後共、沢山のお客様に足をお運び頂ける様努めて参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓頂けます様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

月岡温泉 ★新潟県民限定★6000円お値引きプラン ~新発田市今得キャンペーン~
    【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2020年10月31日 21:32:50

月岡初の源泉露天風呂付客室という事で楽しみにしていましたが、夕食の配膳担当者の接客態度でせっかくの食事が台無しに。無言での配膳、オーダーした飲み物を聞いていない(反応が無いので3回言いましたが忘れてました)、料理説明が雑など。途中担当を変えてもらいましたが、その方は良かったです。
    部屋は良かったですが、二度目は無いです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年11月03日 13:02:39

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。この度は、お食事の際に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。このような事が無いように教育を徹底して参り、お客様にお喜び頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

《夕食はお部屋食確定》「季節の豪華味覚会席」をプライベート空間のお部屋食で♪
    【【禁煙】松月~三州瓦張り・露天風呂付き客室12.5畳+応接室】

投稿者さん 2020年08月23日 19:41:41

宿に行ったら予約プランのデラックス「すずかぜ」リビングルーム付き 二階客室ではなく「こはく」という部屋にグレートアップしたと言って案内されたがスマホで宿の部屋紹介を確認したら「すずかぜ」の方が明らかにいい部屋。文句を言ってもめてせっかくの旅行気分を台無しにしたくなかったので黙っていました。部屋の件意外はまぁよかったので。でも今思うと料金に納得がいかない。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年08月24日 13:02:48

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。今回のお客様の「客室」へのご期待に沿う事が出来ず、又、不快な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。今後、お客様御一人御一人へのご期待に御答えしていける様、日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」一人旅プラン~夕食【お部屋食】確約~
    【禁煙■デラックス■「すずかぜ」 リビングルーム付 2階客室】

投稿者さん 2018年10月21日 19:42:12

9月29日(土)にお世話になりました。2年ぶり2度目の宿泊です。
    毎週末を中心に,東北から北関東,新潟まで足を延ばし,年間30回ほど各地の温泉に宿泊していますが,曙さんは,我が家のリピート希望ダントツ1位で,今回,念願かなっての再訪です。
    平日と休前日の料金設定の差が大きく,休前日はとても手が出せないということで,前回は平日に休みをとっての訪問でした。
    今回,なぜか休前日に平日並の料金設定,しかも「訳あり」等の表記もなく。とあらば,即予約!
    泉質抜群の温泉と,上質の料理,スタッフの皆さんの丁寧な対応は,相変わらず素晴らしかったです。
    しかし,今回案内された部屋は,厳しかったです。
    外の景色を見ようと障子を開けると,網入りすりガラス窓! 外が見えな~い! 開けてみようとしたが,重~い! 開けられな~い! 無理やり開けたら,今度は戻らな~い!
    どうやら,中庭を挟んだ向かい側の部屋(あちらは透明ガラス窓)が丸見えになるので,そのような造りになっている模様。だったらその旨を言うとか,何かに書くとかしていただきたかった!
    しかもその窓,遮音性が絶望的に低い! 中庭の池をじゃーじゃー流れる水の音と,時々ばしゃばしゃ暴れる鯉の音を一晩中拝聴することに・・・。やっぱり「訳あり」だったのでは?
    ダメ押しは,朝食後,最後に行った風呂で,両足全体に刺青バリバリのお兄さんと遭遇!
    そういえば,どこにも刺青お断りの表示はなかったように思う。これは,温泉で刺青と遭遇すると,トラウマになるほど刺青が苦手であるにもかかわらず,刺青OKを確認していなかった私の致命的なミスでした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年12月24日 12:55:01

この度も当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    まずは、全国の数ある旅館の中から高いご期待と共に再訪していただいただいた中、施設面やご入浴においてゆったりとお過ごしいただくための気遣いが行き届かず、ご不快の念をお掛けしましたことを大変残念に存じます。施設面におきましては、古さだけでなく、ガラス等防犯上や、法律上の構造の部分もございますが、わざわざお休みをずらしてまでお越しいただいた貴重で大切なお時間に、申し訳無い気持ちで一杯でございます。
    現在5つのタイプのお部屋をご用意させていただいておりますが、重視される部分は皆様異なる中、ご予約においてご希望に沿ったお部屋であるのか、わかりやすい表記方法、ご案内を直ちに見直しイメージとの誤差が起こらぬよう再検討させていただきます。
    そして現在動いている施設面に関するリニューアルの優先順位など、再度見直し、進めて参ります。またこちらの努力不足の中、僭越ではございますが、お客様が二度と残念な思いをされませぬように、各地ご宿泊の際、譲れないご希望やNG事項も遠慮なくお尋ねいただく方法もおすすめ致します。
    そのような中、湯質、お料理、スタッフ対応への賛辞をいただき、大変恐縮に存じます。
    より一層身の引き締まる思いで拝読させていただきました。
    この度承りましたご意見・ご感想を全部署、従業員で共有し今後の在り方につなげさせていただきます。まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、今後、ご満足いただける旅館を目指し、日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

改めまして、お詫びを申し上げますとともにこのたびのご来館、そして頂戴いたしましたお言葉に、深くお礼申し上げます。次の温泉へのご旅行が素敵な思い出となりますよう心より願いましてご挨拶とさせていただきます。誠にありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【秋のお得な会席】「牡蠣と鯛の旨鍋」「新潟県岩船産四つ葉ポーク陶板焼き」
    【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2018年07月16日 13:44:14

ところどころ古さは見られるものの、改築したためかさほど目立ちません。
    泉質はなかなかで24時間はいることができます。ただ脱衣所に鍵付きロッカーがなく部屋の鍵はどこに保管したらいいの?という状態でした。
    部屋のクーラーが風量を三段階しか選べないしろもので、温泉に入った後1時間は汗が引きませんでした。また部屋のポットに入った氷水が思いっきりカルキ臭かったです。
    朝食はマッチ箱焼鮭はやはりあり、味噌汁に至っては豆腐とねぎを事前にお椀に入れておいてそこに汁を入れるだけという代物でした。なぜか味噌6種類?食べ放題がありましたがそれで何を?という感じ。テーブルで鶏と野菜を火をつけて温めて卵とじにして食べろということでしたが、鳥が硬くて食べることはできず(見栄え狙い?)。ご飯3杯は絶対無理です。
    スタッフの数は多く、皆さん礼儀正しかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年07月19日 20:53:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずは建物、湯質、従業員の応対に関しまして、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

ポットのカルキ臭の氷水に関しまして、ご指摘を受け、直ちにチェックさせていただきました。
    ご朝食のお味噌汁でございますが、板場にてこだわりのお出汁とお味噌からご用意して、朝のお料理のボリュームに合わせましてなるべくシンプルに美味しくお召し上がりいただけるように提供させていただいていたのですが、お口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。その他のお料理に関しましても、板場と本部にて美味しく召し上がっていただく調理の仕方、ご紹介の方法を今一度考慮させていただきたく存じます。
    客室設備につきましも今後の参考になる大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとう ございます。
    その他にも不行き届きな点、不足な点があったかとは存じますが、今後もより一層ご満足いただけますように、一つ一つクリアしながら、誠実に日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦

お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!
    【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2018年07月15日 21:18:10

すべてにおいて平均以下、もしくは平均程度。とくに料理は平均以下、料理長は自分で食べてみたのだろうか? あさりは生臭く食えないし、サラダうどん?はうどんが固まっていて…コース全体の量とバランスも考えられていない。いったい、どのような年齢層、客層をイメージしているのだろうか? まあ、料理は個人の好みもあるから、割り引いて考えて下さい。他の人であれば美味しいと感じるかもしれない。
    厳しいことを書きましたが、いまのままではリピートはないでしょう。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年07月19日 20:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずはお食事はじめ、おっしゃっていただけましたように、確かにお好みの問題もあるかもしれませんが、わざわざご足労いただき、貴重なお時間にそのほとんどの内容がご期待に添えなかったという点におきまして、大変残念で申し訳なく存じます。

頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、本部・板場はじめ全体で共有いたしまして、皆様に美味しく快適にお寛ぎいただける宿とはどうあるべきか、再度見直し、今後の改善点・課題を塾考させていただきたいと思いますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い致します。厳しいご意見をいただけたことにより、良いご意見ばかりに慢心することなく、初心にかえり取り組むべきであることを再認識させていただきました。貴重なご意見大変ありがとうございました。

重複いたしますが、お客様にとって、この度のご旅行が残念なお時間となってしまったことにお詫び申し上げると同時に、お忙しい中わざわざ率直なご意見・ご感想をお寄せ頂けましたことを 改めて深く御礼申し上げます。
    猛暑ではございますが、ご家族様皆様が良い夏をお過ごしになられますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げております。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦

【夏のおすすめ会席】「牛タンの麒麟山酒粕味噌漬け」「殻付き大浅利バター焼き」「鮫ステーキ」
    【■デラックス■「なないろ」 ダイニングルーム付 1階客室】

投稿者さん 2013年04月22日 23:56:59

改装中にもかかわらず通された部屋は、宴会の音がもろに聞こえ騒々しく、改装中で殺風景な露天風呂と相俟ってこのホテルの経営方針が垣間見られました。しかしながら、フロント以外の一般従業員の方々は人柄も接客も素のよさがあり、大変好ましく感じられたのがせめてもの救いでした。料理および泉質に関して特筆すべき点はありませんでした。
    泉質を期待されている方々は要注意と思います。トータルとしての感想は、非常に高価な宿泊料金を鑑み、コストパフォーマンスは、最悪といえます。宿泊者からすれば、どの温泉旅館においても口先だけの対応よりも真摯な接客姿勢を望みたいものです。

2013年04月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年08月07日 20:59:27

また、多方面におかれましてお客様を満足させることができず、ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
    今後このような事が無いよう気を付け、お客様により寛いでいただける旅館になるようスタッフ一人一人気を引き締めていきたいと思います。
    この度は大変申し訳ございませんでした。 若旦那

投稿者さん 2012年10月17日 14:16:23

【部屋】
    部屋が悪いです。確か「若竹」でした。
    部屋からの景色が悪いなら、プランに書きましょう。
    わかっていれば、最初から選択肢から外します。
    部屋唯一の窓は、腰高窓です。障子を開けると、さらに残念な景色です。
    某ホテルは、遅いチェックインの場合、アップグレードしてくれたのに。
    また、私達の部屋が、ちょうど隣の部屋の出入り口付近と接している為か、ドンドンと気になりました。

【夕食】
    もう少し、料理についての説明があってもいいのでは?
    おしながきが無いなら、せめて口頭での説明が欲しいものです。
    ○○産の○肉・魚・野菜ですとか。

特記で、仕入れ状況で変更するとは書いてありましたが、
    案の定予約プランと違うものが出てきました。

【温泉】
    硫黄の香りがしました。
    お茶や梅汁など色々混ぜた飲み物が置いてありましたが、空でした。

【その他】
    階段を降りる際、コンパニオンの女性とばっちり目が合いました。
    とどめを刺された気分で、一気にこちらのホテルの質が落ちました。
    ゴールドプレミアムのマークが付いているのに…。
    なにもかもが失望。

団体客が入っているということで、
    お得意さんに「若竹」の部屋を使わせるわけにはいかないのだろうけど、
    何だかハズレを引いた気分になりました。

2012年10月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月06日 21:36:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、多方面におかれましてお客様を満足させることができずご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳なく思っております。
    まず、今回はお客様への配慮が全くなされておらず従業員一同に注意、即改善をさせるように指導いたしました。 今後このようなことが絶対に起きぬよう従業員一同気を引き締めて努めてまいりますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。この度は大変申し訳ございませんでした。 係長

【当館人気】90周年記念 1日5組様限定 平日 お1人様 9,995円
    【スタンダード和室<10畳トイレ付>】

投稿者さん 2012年02月29日 22:24:40

月岡のお湯はとても気に入っていて、年に3回は宿泊しています。あけぼのさんは今回私は二回目でしたが、料理が期待外れでした。グレードアップという言葉に期待しすぎていたのかもしれませんが、料理はちょっと残念でした。温泉は楽しめ3回入りました。

2012年02月
    【最安値】毎日雪かきお疲れ様です! 部屋も料理もグレードアップ。平日限定8,800円
    【和室(バス・トイレ付) ゆったりとお部屋食】

にゃんころりん0201さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [40代/女性] 2010年12月30日 16:40:47

年末の疲れを癒しに温泉に浸かって、ゆっくりしようと楽しみにして行きました。
    温泉は特に露天風呂が硫黄の香りが強く、熱めで、冷えた体を温めるには十分でした。
    お部屋の担当の方は、若い方でしたが、丁寧に説明や館内の案内などしていただき、好感が持てました。
    お料理は、これまであちこち出かけましたが、残念な内容でした。鮭の陶板焼きは、甘すぎる柚味噌が素材の味を台無しにしてました。お造りのお刺身も、スーパーに売っているモノよりお粗末。付き物の梅酒はこれまで見た事が無い色と、独特なニオイで美味しくありませんでした。唯一最後の、味噌汁が一番美味しかった。とにかくお料理はガッカリ……。
    夕食時から気になっていたのが、隣室のうるささ。小さいお子さんが騒いでいるのはすぐわかりましたが、その内静かになるだろうとしばらくガマンしていました。
    夕食が終わって益々騒がしくなり、ドン!という音と共に部屋が揺れた時は、ガマンも限界とフロントに伝え、注意をしていただきました。
    が、全く改善されず、やっと静かになったかと思えば12時頃には夜泣きも始まり、最悪な夜でした。
    小さいお子さんの事ですから、はしゃいだり、興奮しての夜泣きは仕方無いとしても、同伴の大人が何も改善する気が無いという事と、旅館側の配慮の足りない対応がとても不満に思えました。
    翌朝、予想通り、目覚めからドタバタが始まり、私の連れの話によると、風呂場でも騒ぎまくっていたそうです。
    朝食から帰るまで、旅館側からは『昨夜は眠れましたか?』の一言も声をかけてもらえず、フロントで会計が済んでから『昨夜は申し訳ありませんでした』と言っていただいても、全く有り難くなかったです。
    リフレッシュのつもりが、お金を払ってストレスを持ち帰る結果になり、本当に残念でなりません。

2010年12月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2011年01月03日 21:10:14

ご指摘いただきましたお料理がお口に合わず誠に申し訳ございませんでした。また大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業に活かさせていただきます。

秋鮭と秋味の釜飯&自家製梅酒カクテル付 平日9,800円
    【和室(バス・トイレ付) ゆったりとお部屋食】