月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

SA629さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

SA629さん [40代/男性] 2020年12月05日 16:17:23

温泉は凄く泉質が良かった。
    25部屋と限られた部屋数なので食事に期待していたが、、、
    食事は正直ガッカリしました。
    特にガッカリだっのはずわい蟹、金目鯛、品数を増やさずに質を上げた方がいいと思います。朝食の豚汁の豚肉も食べられたものじゃない肉でした。
    あんなものだしてはいけない。
    見た目に気を使うのも良いですが内容、質を上げて欲しかった。新潟なので美味しいご飯と質の高いお供が少しでもあれば品数なくても満足します。料理長名書いてありましたが考え直した方がいいと思います。
    また、受付の人の対応がちょうど悪い人に当たってしまい、最初から気分を害しました。その人以外は概ね良かったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年12月09日 12:36:06

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事につきまして、受付の対応等、至らぬ点、ご満足頂けなかった点など、御指摘を受け止め、今後の検討課題として、改善できる点は、改善に努めて参ります。今後はお客様にもっとお喜び頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【冬の豪華味覚会席】「牡蠣、あん肝、寒鰤の豆乳鍋」「村上牛」「ずわい蟹」「金目鯛」
    【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2020年11月29日 19:46:53

温泉が最高です。ずっと入っていたいお風呂でした。
    食事は朝のみでしたが、とても美味しくスタッフの対応、心遣いも良かったです。
    少し残念だったのはお部屋かな~

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年12月08日 12:38:31

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉にてお寛ぎ頂け、朝食が美味しかったとの事で、大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も、月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!
    【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

雷音2758さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

雷音2758さん [60代/男性] 2019年07月25日 07:47:34

お風呂は、ちょっと熱かったが最高でした。お部屋も広くて良かったのですが、お布団を6畳の部屋に敷かれたのには驚きました。せっかくのメインの広い部屋があるのに残念でした。どちらにするか聞いて欲しかった。また、朝食はちょっと多い位の品数でしたが、メインの夕食は品数が少なく、刺身は異様に生臭かったです。料金が安く設定されているのは分かりますが、他の温泉地や旅館ではもっと満足をさせてくれます・

これはお宿に直接評価・要望するものではないのですが、月岡の温泉街を歩くと荒れた状態に驚きました。公園や道路脇、訪れたお客様の目に触れる場所が雑草やゴミで見るに忍びない状態でした。町や旅館組合等で綺麗にできないのでしょうか。このままでは再度訪れたいとは思いませんでした。残念です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月22日 21:19:51

雷音2758 様
    この度は数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にお越しいただき誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お部屋のお布団での対応、お料理でご期待に添えなかった点など、おくつろぎのお時間にご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また温泉街へのご意見も合わせまして、ご指摘いただきましたことは、各担当部門へ申し送りをし、改善と今後の向上に努めるべく共有させていただきました。内容を早急に改善すると共に、お客様方が快適にご利用いただけるように、施設運営に役立たせていただいております。
    貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
    そのような中でお風呂は「最高」と満足いただけたご様子で安堵いたしました。
    その他まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、今後も月岡温泉ならではのおもてなしに日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    機会がございましたら、雷音2758様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦

【お得】いい夫婦プラン 11,220円(税別) ご家族ご利用可能です
    【■スィート和室■最上階二間(10畳+6畳)+ソファーセット付】

投稿者さん 2019年05月21日 00:13:54

お風呂はとても気持ちよく、月岡温泉自慢の温泉成分でお肌もつるつるになりました。
    周囲には足湯や日本酒館などもあり、チェックイン後にぷらっと遊びに出て楽しむこともできます。
    ただ、とても暑い日で、エアコンをつけてみました。カビ臭くてつけていられず。窓は大きくて良いのですが、外の街灯が明るくて障子戸では全く遮れず、外側明る過ぎてなかなか寝つけませんでした。窓にカーテンを設置するなど検討いただけると良いかと思います。また、部屋でwi-fiが使えたら最高です。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2019年08月29日 13:12:30

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。エアコンの臭い等、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。エアコンのかび臭い匂いやカーテン、WiーFiの件、前今後の課題でもありますので、前向きに検討させて頂き、お客様に快適に過ごして頂ける様、精進してまいります。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【春のお得な会席】「新潟県岩船産四つ葉ポークの陶板焼き」と「ギンガレイ蒸籠蒸」
    【■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

投稿者さん 2018年11月18日 17:07:51

お湯は最高でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年12月24日 13:29:16

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    「お湯が最高」とのお褒めを頂きまして大変嬉しく光栄に存じます。

大正4年に石油を採掘している時に偶然温泉が出てきたことから湯治場として始まり、開湯した月岡温泉。当館もおかげさまで平成最後の本年を創業95周年(大正12年創業)として多くのお客様をお迎えさせていただきました。
    月岡温泉の泉質は「含硫黄—ナトリウム—塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として日本トップクラスと言われ、入浴すると肌がつるつるに若返り、また身体が芯から温まり、長時間体内に残ることから「美人の湯」「不老長寿の湯」として定評いただいております。
    ご滞在ではお寛ぎいただけましたでしょうか。これからも頂戴いたしました励みになるお言葉や厳しいお言葉、一つ一つに感謝して、お客様のご期待を少しでも超えるサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。是非機会がございましたらまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中貴重な感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦=(^.^)=

【■スイート和室■12.5畳+次の間6畳+掘りごたつ+檜内風呂】

投稿者さん 2018年05月29日 00:02:13

3回目の結婚記念日に宿泊しました!お風呂も食事も部屋も良かったです。ただ、今まで宿泊した所と違うなと思ったところは、出迎え見送りは一切なしで、部屋にWi-Fiなし、食事中の献立表があるわけでもなく、次何をお持ちしますなどの説明もなくいつ終わりか分からずでした。お試し価格とうたってるから金額相応の対応だったのかもしれませんが、あっさりでした。毎年記念日はどこかへ泊まりに行きますが、備考欄に書いてなにもなかったのはこの旅館だけでした。なにかをねだってるわけではなく、言葉1つでも嬉しいものだと思いました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年06月16日 12:05:44

3回目の結婚記念日、おめでとうございます!そして特別な日に当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
    お風呂、お食事、リニューアルのお部屋と施設面でご満足いただけたご様子で光栄に存じます。そして総合いたしますと1年に1度しかない貴重な大切なお時間に、全従業員の心配り・立ち振る舞いで、お客様におもてなしの気持ちでお喜びいただけたり、ゆったりとお過ごしいただくための気遣いが行き届かず、ご不快の念をお掛けしましたことを大変残念に存じます。今回あげていただいた内容もとより「残念であった」というご感想であったと思うのですが、お気遣いが伝わる文面に従業員一同、より一層残念かつ身の引き締まる思いで拝読させていただきました。情報の共有方法などの業務的な再確認はもちろんのことながらより一層の接客、接遇に努力を致します。
    ありがたいコメントを賜りながらのご意見ご感想、誠に光栄に存じます。
    全部署、従業員で共有し今後の在り方につなげさせていただきます。まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、今後も、ご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、何卒ご指導・ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    改めまして、お詫びを申し上げますとともにこのたびのご来館、そして頂戴いたしましたお言葉に、お礼申し上げます。そして何より結婚記念日誠におめでとうございました。心よりお祝い申し上げます。ありがとうございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦

★創業95周年 謝恩プラン★リニューアル客室をお試し価格で♪
    【<デラックス>「なないろ」 ダイニングルーム付 1階客室】

投稿者さん 2017年08月01日 18:17:09

何十年ぶりの宿泊でした。

帰り際、女将さん覚えていてくれたようでしたが...。こちらも声を掛けませんでした。
    お互い年を取り、直ぐには分かりませんよね。
    今度行ったら声掛けますね。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:43:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある宿泊施設の中から再び当館へお越しいただきまして大変光栄に存じます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    この度は、お忙しい中感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
    こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。
    女将はじめ従業員一同皆様にまた笑顔でお会いできます日をこころよりお待ちしております。ありがとうございました。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

投稿者さん 2017年05月07日 14:11:57

夕食は少し期待はずれ。
    ただ、料金並みだったのかも。
    朝食は食べきれないくらいだったので夕食にもう少し欲しかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2018年01月01日 01:21:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    お食事に関しまして、今回、お客様に、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
    お食事のボリュームについて等、頂戴致しましたご意見を参考に、今後の改善に
    努めていく所存でございます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉ホテルニューあけぼの 錦=(^.^)=

【春のお得な会席】「春マスの陶板焼き」と「岩船産四つ葉ポークの豚骨鍋」

投稿者さん 2017年01月05日 16:51:25

予約状況や金額を把握されてなく余分に支払いし帰って来ました。差額はあまり高くないので問合せはしませんでした。

2017年01月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年01月09日 11:23:54

この度は月岡温泉ホテルニューあけぼのをご利用いただき誠にありがとうございました。
    まずもってご予約の内容に当館の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    「金額を余分にお支払いした」というコメントに関してですが、手前どももご精算に不手際がなかったか、色々と調べさせていただきましたが、ご予約通りのご精算をさせていただいておりました。一点思い当たる事はご予約の記載額にはお一人様あたり150円入湯税が入っておりません。予約サイト内にも別途入湯税がかかる旨記載がございます。もし入湯税以外でのご精算額に相違がございましたら、是非ご一報いただければ幸いでございます。以上よろしくお願い申し上げます。

お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!
    【スーペリア和室<10畳バス・トイレ付>】

投稿者さん 2016年09月20日 19:11:52

古さは感じます。
    夕飯は量が少ないので男性の方は物足りないのではないでしょうか。
    席に着くなり、お飲み物は?とせかされました。
    ほかの席の担当の方は、飲み放題がありますなど説明していたようでしたが、ありませんでした。
    食事の説明もありません。

朝食、3杯食べれるとうたってあります。
    主人がもりもりと食べていたら、仲居さんにあの人朝からすごい食べてるなどと言われました。ちょっと気分を害しました。あの会場に無駄に仲居をおかずにセルフにしてもらったほうがいいのでは??

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2017年03月08日 21:36:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    先ずもってお客様が寛ぐべき旅館でありながら当館スタッフによる多数の無礼極まりない対応によりお客様を不快な気分にさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    担当スタッフには今後このような事が絶対に無いよう厳重に注意喚起させて頂きました。
    また、担当だけでなく全スタッフには初心に戻り、お客様が気持ち良く過ごして頂くためには何をやるべきかを考えながら行動するようにと伝えた次第であります。
    今後もお客様からのご指摘を頂きながら、気持ちよく過ごせる宿になるよう努めて参りたいと思っております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    月岡温泉ホテルニューあけぼの 若旦那

【秋のお得な会席プラン】「新潟県産四つ葉ポーク豆乳鍋」と「紅葉鯛と牡蠣の焼物」
    【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

投稿者さん 2016年05月06日 22:39:10

規模はこぢんまりとしていたが、大変手入れの良く行き届いた旅館でした。

接客は満点と言える素晴らしいものでした。

あまり期待していなかった温泉が素晴らしかったのですが、サウナがぬるくて汗も出ないのに加えて水風呂もないので、サウナの意味がありませんでした。脱衣所にロッカーが無いのも困りますね。フロントに鍵を預けろというのでしょうか。

料理は夕食は質も量ももう少し頑張って欲しかったところ。一方、朝食は大変満足出来ました。

価格から考え、総じて満足度は高いと思います。

2016年05月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2016年07月06日 19:06:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、スタッフの接客をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    しかし、大浴場にてサウナ、ロッカーの件でご迷惑をお掛けしてしまった事、夕食がご満足できない内容だった事大変申し訳なく思っております。
    記載頂いた御指摘はお客様の大切なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
    貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 15:26:27

チェックアウト後に部屋に忘れ物をしていることに気づき、フロントの方に忘れ物を送付して貰うよう連絡したところ、翌日にはうちに届きました!迅速な対応に感謝します。

2015年09月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年09月26日 21:50:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忘れ物がお客様の所に届いたようで当館と致しましても安心いたしました。
    また月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
    ホテルニューあけぼの 若旦那

★9月がお得★<秋のお得な味覚>「深雪豚の豆乳鍋」と「旬魚の朴葉みそ焼き」

投稿者さん 2015年08月24日 23:29:54

朝ごはんは量も味も満足でした。
    但し、エアコンの質が悪く、滞在時間を通して、部屋の一部しか涼しくなく、寝苦しい状態でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年08月25日 20:16:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかく当館を選んで頂いて、寛ぎにいらしくださったのにも関わらず、空調があまり効かなく、ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    すぐにエアコンは点検してお客様にご迷惑をお掛けしないような状態まで復旧させて頂きました。
    今後このような事が無いよう点検作業を徹底させて頂きます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【お部屋指定なし】

maki5417さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:16:51

5月1日(金)332号室三日月に1泊させていただきました。
    1.立地 田んぼの中の温泉地なので風光明媚なところではありません。ただ、開湯100年の温泉なのでそれなりの風情があります。当日から街のライトアップが始まりました。
    メイン道路を入ったところで、近くに足湯があります。
    2.チェックイン 「曙」と漢字表記だったので、停車してたずねましたが対応は鈍かったです。駐車場は建物の先です。
    3.部屋 道路に面した3階の部屋でエレベーターがあって助かりました。お部屋はきれいでした。ドアノブは使いにくかったです。
    4.夕食 帳場近くの席で、出入りが激しくガシャーンガシャーンと食器を重ねる音がとても耳障りでした。広い会場なのですが??です。
    料理はおいしかったのですが、3人が続けていきなり鍋に火をつけようとしたり、お酒を注文しているのに最初にご飯が出てきたりと給仕はひどいものでした。メニューのお酒に関しても無知でした。
    豚肉は過熱しすぎて硬く、連れは食べることができませんでした。
    「川魚は臭いですがこれは養殖なので」と紅鱒を出しては、料理長も泣いているでしょう。
    5.朝食 席をかえてもらったので、静かに食事ができました。
    6.風呂 古い源泉のお湯で、濃いエメラルドグリーンの硫黄の臭いのするお湯でした。油が少し浮いています。
    7.オペレーションに多少難有りでしたが、丁寧・実直な対応で気持ち良くチェックアウトできました。連休前ですいていて良かったです。
    大型ホテルとはひと味違った古き良き月岡温泉の湯宿でした。
    総合評価は3.5です。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
    ご興味があれば、ご一読ください。

2015年05月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年05月13日 20:33:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、多方面においてお客様にご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳なく思っております。
    お客様のご感想を拝見させて頂いて、まだまだ当館のスタッフは全体的に教育不足だなと実感している所でございます。
    当館は若いスタッフが多いのでこれからも、もっとお客様に親身になれる対応ができるよう基本から教育して行きたいと思っております。
    今後もお客様からのお言葉を参考にさせて頂いてより良い宿になるよう努力して参りますので、また月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    ホテルニューあけぼの 若旦那

<春のお得な味覚>「深雪豚の味噌陶板焼き」と「桜鯛の春鍋」

投稿者さん 2014年12月30日 16:40:55

この度初めて宿泊させて頂きましたが、部屋風呂の排水が詰まり流れなくなって入浴途中で上がらなければならなくなりました。残念でした。
    そのほかは、ごくごく普通の温泉宿だと思います。

2014年12月
    <冬のお得な味覚>「国産豚の陶板焼き」と「寒ブリのしゃぶしゃぶ」
    【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

投稿者さん 2012年10月08日 19:02:27

食事はおいしかったですが、築が長いせいか全体に綺麗な旅館とはいいがたかったです。
    残念でした。

2012年09月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月04日 21:12:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。建物がお気に召さなかった件、大変申し訳なく思います。当館は創業して90年余り経ちまして古くなっている箇所も多々ございます。当館といたしましては、お客様になるべく古さを感じさせないよう、館内清掃を徹底的にやり、内装面では落ち着く空間作りを目指しております。今後もこのような努力を続けて居心地の良い旅館作りをしていきたいと思いますので、また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 係長

【秋得】1日先着5組様 90周年記念 9月の平日限定! お1人様 9,000円&生ビール1杯付
    【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

投稿者さん 2012年04月18日 21:59:00

苦手な料理があったのですがその料理をわざわざ交換してもらい違う料理とお取替えしていただき大変うれしかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思っております。
    大変ありがとうございました。

2012年04月
    【春得】ご縁を大切に~90周年記念 1日5組様限定 平日 お1人様 9,995円

投稿者さん 2010年08月19日 10:07:11

泉質がとてもよかったです。24時間お風呂に入れるのも魅力的でした。食事は、お刺身が新鮮でおいしかったです。

2010年08月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2010年08月21日 16:51:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変満足して頂き本当にありがとうございます。お風呂、料理をご満足していただきましたこと本当に嬉しく思います。今後も更にご満足いただけるよう旬の素材を使ったお料理を提供していきますので、是非、またお越し下さいませ。

直前割 おかげさまで88周年特別企画 もち豚&生ビール1人1杯付プラン お1人様平日9,600円

楽天papiさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

楽天papiさん [30代/男性] 2010年05月31日 21:33:43

1.プラン名称から①8,800円は本当に一人8,800円ですか?、②料理をみたら山菜といえる山菜がありませんでした。山菜といえば、うど、たらの芽、コゴミ等がでてくると思ってました。フキやワラビ、竹の子はありましたが思いとは違い残念でした。
    2.料理 やたら海老を使ったメニューが多かったです。料理全体の説明がなかったので最初に運ばれてきた料理だけかと思い思わずビールで腹を満たそうと思わずビールの追加注文をしてしまいました。伊勢えびが、宿内のいけすで泳いでいてオーダーにより料理してくれるそうですが、月岡と伊勢えびの関係を考えてしまいます。月岡に何故、海老なのでしょう。海老まつりでもやっているのなら理解しますが。
    3.臭い 湿気臭いような、いい臭いはしませんでした。4.布団 敷布団薄くて背中が痛くゆっくり休めませんでした。5.照度 妻が化粧をしようにも洗面の明かりは薄暗く、部屋の姿見で化粧してました。たまたま天気が良かったので外からの光も入ってきましたが。

2010年05月
    おかげさまで88周年 竹の子と山菜P お2人様でもお1人様 ¥8,800 お部屋にてご用意

投稿者さん 2009年09月23日 14:38:40

すぐそばに足湯があったのが無料だし良かった。11時がチェックアウトなのに、 7時には布団上げに来たのが少しゆっくりできないかなぁ~。肌はつるつるすべすべになりました。

平屋造り 曙笑庵 ゆったりとお部屋食

2009年09月
    月岡温泉 湯あそび宿 曙 2009年09月27日 07:12:11

この度はご利用大変有り難うございました。また、お布団上げの件でございますが、お部屋食のため朝食時間前になりましたらあげる旨、ご説明不足があった点、誠に申訳ございませんでした。
    これに懲りずに是非、又お越し下さいませ

【平屋造り 曙笑庵 ゆったりとお部屋食】