月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月31日 16:18:47

今回は素泊まりでの宿泊でしたが、次回は是非ゆっくりしてみたいと思う宿でした。
お風呂も最高でした。

2016年03月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2016年05月16日 12:31:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館は素泊りプラン、朝食付きプランを含めまして多様なプランがございますので、次回お越しの際はどうぞお客様のお好きなプランにてごゆっくりして頂ければ幸いです。
もし、ご不明な点がございましたら何なりとご連絡くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルニューあけぼの 若旦那

お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!

投稿者さん 2015年10月22日 22:57:03

10月10日に8人で利用させて頂きました。
よもぎ蒸付きのプランで2部屋利用させて頂きましたが、2部屋とも大きいお部屋を用意して頂いたため、同行者全員大変満足しておりました。
また、夕食・朝食ともに美味しくて量も多かったため、お腹もとても満たされました。。
機会があったら又お世話に成りたいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2016年03月31日 21:45:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共にご満足頂けて当館と致しましても大変嬉しく思います。
当館にてのよもぎ蒸しはご満足頂けましたでしょうか??
同じサロンに炭酸泉フェイシャルスパもございますので次回お越しの際は是非体験して頂ければとおもいます。
またの機会お待ち申し上げております。
ホテルニューあけぼの 若旦那

【よもぎ蒸し】と【フットバス】の2つのハーブリラクゼーション

投稿者さん 2015年08月30日 23:30:07

口コミを見て宿泊を決めました。
玄関、外観ではちょっと不安になりましたが、広々とした浴室、何といってもテ-ブルいっぱいの夕飯の品々一品一品が丁寧に作られているのが伝わって来ました。彼とびっくりしました。今まで沢山宿泊をして食事にはこだわっている宿に宿泊してきましたが、今までの中で一番と言って良いほどとても良かったです
また是非来たいです。
BGMも良かったです。温泉の温度も熱すぎず湯の中で寝てしまうくらいの温度で丁度良かったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年09月12日 18:14:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の大切な一時、ご満足頂けた様で当館と致しましても大変嬉しく思っております。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も常にお客様がお寛ぎになれる旅館になるよう努力して参りますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年06月07日 19:12:00

6月5日1泊させて頂きました。
お風呂の湯が素晴らしく、また脱衣所や施設全体のきめ細やかな心配りに感服致しました。また高齢者がいるため希望通りのお部屋にして頂き、大変快適に過ごせました。夕食・朝食共にお料理も質・量満点です。
大満足です。また近々お伺いしたく、常連さんになりたいです。

2015年06月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年06月13日 22:59:40

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思いますし当館スタッフの励みになります。
今後もお客様がより満足していただける旅館になるよう日々努力して参りますのでまた月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
ホテルニューあけぼの 若旦那

<半個室でお食事>贅沢素材がメインの「曙会席」をゆっくり「半個室」いただく♪
【お部屋指定なし】

neko8866さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

neko8866さん [30代/女性] 2015年05月12日 21:30:55

GWに高校生の息子達と、妹一家とでお世話になりました。
観光では無かったのであまりお金は使いたくなく、安い宿を探してました。
連休なのに普通の土日とさほど変わらないリーズナブルな料金なので、正直あまり期待してなかったのですが・・・・・・・、とても良かったです!
食事はボリューミーで食べきれないくらい次々と運ばれてくるし、丁寧に書かれたお品書きも何だか特別感があって、成長期の息子達も満足がいったみたいです。
3歳の妹の子の食事は、例えるなら“やんちゃな中学生がバイキングで悪ノリして盛った皿”くらい、大人でも食べきれなさそうな量で、デザートにパフェまでついてました。
喜んでましたが、食べきれず悔しがってましたよ。笑
スタッフの方々もみなさん気さくで、挨拶も元気で気持ちが良いですね。
夕食から戻ると布団が敷かれていて、部屋にはお茶とお茶菓子とは別に、一緒にお水が置かれてたのも、気遣いが感じ取れてほっこりしました。
なんと朝は部屋に新聞が届けられてました。
お風呂は少し遠かったけれど、中庭の鯉やグリーンが素敵で、歩くのが苦にならなかったです。タバコを吸ってる方がいなければ、ちょっと景色見ながら休みたかったな。
帰り際にコーヒーを無料でいただけました。あー帰りたくない。。。
ビジネスホテル並みにお安いのにこんなに寛いじゃって良いんですか!?と申し訳なくなるくらい寛がせていただきました。
今度また月岡温泉に行くときもお世話になりたいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年05月17日 22:30:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉頂けました事重ねて御礼申し上げます。
特に「帰りたくない」というお言葉はお客様が当館で存分に寛いで頂けた事が伝わって来ますし、私自身一番の褒め言葉を頂けたことに大変嬉しく思います。
今後も当館はお客様により寛いで頂けるような宿になるよう努力していきますので、また月岡温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

【お部屋指定なし】

coco4108さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

coco4108さん [50代/男性] 2015年01月12日 18:41:29

広い部屋をと思いこの宿泊プランにしました。
特別室を用意して頂き大変ありがとうございました。
食事も満足しました。
又お世話に成りたいと思います。

2015年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年04月06日 21:08:18

お部屋、お料理共に満足してして頂けて当館も嬉しゅうございます。
また月岡温泉にお寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
ホテルニューあけぼの 若旦那

<冬のおすすめ味覚>「牛フィレの陶板焼き」と「ズワイガニ鍋」

投稿者さん 2015年01月12日 18:33:30

石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付

広い部屋をと思い この宿泊プランにしました。
何だか、特別室に入れて頂き有難う御座いました。
食事も良かったし、旅館も皆さんも親切で
良い旅行が出来ました。
又機会があったらお世話に成りたいと思います。

2015年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2015年04月06日 20:22:57

また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして当館スタッフの励みになります。
今後もお客様に満足していただける様努力して参りますので、また月岡温泉にお越しの際は是非当館にご予約下さいませ。

投稿者さん 2014年10月27日 17:12:45

立地が良いし、風呂、食事とも満足しました。特に朝食の質・量とも大満足です。

2014年10月
<秋の大鍋膳>「村上牛と松茸のすき焼き」と「鯛のかぶら煮」

I5E7K33さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

I5E7K33さん [50代/男性] 2014年09月10日 15:46:46

夫婦と娘+孫2人で使用しました、夕食なし朝食付きプランでしたが、部屋も館内もきれいで掃除がいきとどいていました。又、なんといっても緑色の風呂が最高です、内湯は熱めで露天風呂は温めとても良い風呂でした。外の足湯も出てすぐの所に有り立地条件もGood。夕食は居酒屋「千」に行き孫たちの好きな天ぷら、丼ぶり物、焼き魚・そばとおいしかったです。また行きたいです。

2014年09月
☆直前割☆「1泊朝食付き」 9月はお得にGOGO!!!4980円~
【お部屋指定なし】

まりめぐさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

まりめぐさん [40代/女性] 2014年08月08日 14:42:59

中学校の北信越大会の応援で泊まらせていただきました。料金に対して、とても広い部屋で十分でした。料理は、主人は少し足りなかったようですが私は満足でした。刺身が冷えていたら、なお良かったです。何より良かったのが温泉!中の湯は熱くて入れませんでしたが、露天は泉質、温度ともに最高でした。つるつるになり、月岡が美人の湯といわれる意味が分かりました。

<ファミリースペシャル>あけぼのは「お子様」が絶対お得♪

投稿者さん 2014年08月06日 21:02:20

8月3日に宿泊しました。旅館の接待がよく部屋もきれいで、大満足です。
(一つ不満は、温泉が熱すぎて子供が湯船に入れなかったこと・・・・。)

<ファミリースペシャル>あけぼのは「お子様」が絶対お得♪

投稿者さん 2013年09月30日 22:18:40

子供用のお料理を別に作って頂いて、喜んでいました。もちろん大人用のお食事もおいしかったです。お部屋も広く、炭酸フェイシャルなどもできて短い滞在でしたが楽しい時間を過ごせました。どうもありがとうございました。

2013年09月

イケたんさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

イケたんさん [50代/女性] 2013年05月28日 15:31:25

月岡温泉のお湯が好きで、今回泊まらせていただきました。
広いお部屋でお庭もあり、ゆっくりできました。
食事も美味しかったし、露天風呂は、ちょっと殺風景な感じがしましたが、
お湯自体はとても良かったです。
[お客様の声]に対して、改善する努力をされているのが、よくわかりました。
GWで、この価格は大満足です。ありがとうございました。

2013年05月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年09月02日 16:10:19

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度の滞在が御満足いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂は当館が最も力を入れている施設でございまして、より多くのお客様に気持ちよく入っていただくため、その日の気温によって温度を調整し、こまめに点検しております。露天風呂に関しましては今後検討し何かしらの改善をしていきたいと思います。 お料理に関しましては、当館の料理長が素材にこだわっており、お客様にご満足していただけるメニューを提供しております。 今後も当館はより多くのお客様に喜んでいただける様努力して参りますので、また機会がありましたら是非当館を御利用くださいませ。 若旦那

【春得】日本海味覚「漁師鍋」と「もち豚の陶板焼き」さらにはジャンボ海老フライも!
【石翠荘(せきすいそう) バス・トイレ付 応接間付】

みやこう916474さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

みやこう916474さん [40代/男性] 2013年01月29日 16:47:44

大きいお部屋に、美味しい料理で、大変満足して居ます。
また、予定が有ったら、使わせて貰いたいと思います。

2013年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月21日 22:39:12

また、当館でのご滞在が御満足頂けたようで大変嬉しく思います。この度御用意させていただいたお料理は当館料理長が素材にこだわった料理プランでございます。
当館にはまだ他にも色々なプランがございますので、次回当館をご利用の際には是非また違った「ニューあけぼの」をお楽しみください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
係長

<料理長の一押し>ずわい蟹丸々1杯&和牛陶板焼き

ワイワイ2さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2013年01月17日 10:26:06

着いたときは内湯が少し温かったけれど、長く入っていると気持ちのいいお湯だった。
夕食、朝飯とも十分でした。
いい気持ちで帰宅出来ました。

2013年01月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月10日 23:13:11

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度の滞在が御満足いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂は当館が最も力を入れている施設でございまして、より多くのお客様に気持ちよく入っていただくため、その日の気温によって温度を調整し、こまめに点検しております。 お料理に関しましては、当館の料理長が素材にこだわっており、お客様にご満足していただけるメニューを提供しております。 また機会がありましたら是非当館を御利用くださいませ。 係長

★お年玉付き★ずわい蟹まるごと1杯付の会席&自慢の温泉
【お部屋指定なし】

Jasmine(ジャスミン)さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

Jasmine(ジャスミン)さん [30代/女性] 2012年11月11日 11:59:47

主人の所用に便乗して、娘と1歳の孫の4人で利用させていただきました。
ゆっくり滞在できる時間がありませんでしたので、価格で選びました。
それなりの覚悟をしていましたが、全く予想外の大ヒットで満足いたしました。

館内はあちこちにお花が活けられており、落ち着いた雰囲気。
温泉もしっとり、ツルツル肌。
食事に関してだけはちょっと・・・と思わせられるお皿もありましたが、
価格を考えると納得。ビーフシチュー、釜飯等おいしかったです。
翌日お会いした新潟の方々に宣伝してしまいました(笑)

2012年11月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月08日 22:43:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館での滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り当館では心配させてしてしまう価格のプランが幾つかありますが、当館と致しましては、手ごろなお値段でたくさんのお客様にご利用いただき、まだ当館を知らない人にとにかく「あけぼの」を知って頂こうというコンセプトでこのような価格でのプランもご用意しております。 今後もお客様に手ごろでご満足いただけるプランを企画していきますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。

秋得!11/7・8・12・13・15・18・20・21は自慢の料理2食付で6800円~
【お部屋指定なし】

chiri7499さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

chiri7499さん [20代/女性] 2012年10月23日 13:31:41

古くからの友人と2名で宿泊しました。
石翠荘での予約でしたが、お宿の都合で最上階の特別室にランクアップして頂きました。旅の疲れが溜まっていた折、思いがけぬラッキーな出来事に友人と顔を見合わせて大喜びしました。石翠荘の庭園を楽しみにしていたのですが、お風呂から眺める庭園もまた趣があり、充分満足です。
スタッフの方も皆さんにこやかで挨拶・気配りもさることながら、突然のこちらの色々な申し出に臨機応変に対応してくださいました。
一つだけ申し上げると、お料理の配膳の際に食材の産地などの説明が少しあっても良かったのかな、と思いました。
その他嬉しかったことがたくさんあって書ききれませんが、本当に「寛いでもらいたい」というスタッフの皆さんの心意気が随所に感じられるホテルでした。
色々と大変お世話になりました。

2012年10月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2013年04月06日 22:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今回お客様の滞在がご満足いただけた事大変嬉しく思います。
食事の時に料理の説明が無かった件に関しまして、スタッフの配慮が無かった事大変申し訳なく思います。当館は若いスタッフが多くまだまだ至らぬ点が多々ございます。今後このような事が無いようスタッフ教育にも力を注ぎ、優しく居心地の良い旅館になるよう努力していきますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。 係長

【秋得】極上あけぼの美食会席 1日2組様限定

メゴ1962さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

メゴ1962さん [50代/女性] 2012年08月11日 23:10:42

8月10日に家族4名で一泊させていただきました。初めての温泉地でしたが,リーズナブルナ料金の割には,食事,温泉,部屋,接客の姿勢どれもとても良かったです。朝に部屋に朝刊が届いていたことには,その気配りに感心しました。食事は料理一品一品に心がこもっていました。温泉はアルカリ泉で温度も適温で内風呂も露天風呂もどちらもゆっくり温まる事ができました。また,月岡温泉がもともと100年ほど前に石油を掘っていて湧いた温泉であるとのお話に新潟ならではと思いました。部屋は清潔で隅々まで行き届いていて,とても良かったです。仲居さんの控えめながらも笑顔での接客にも満足しました。また,利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2012年08月31日 20:55:43

この度はご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。また細部にまでお褒めのお言葉を頂戴し、とても感激しております。大変ありがとうございます。特に接客に関しまして日頃から心掛けていただけに本当にうれしく思っております。今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】美肌の湯と館内の生け花で優しい時過ごしませんか お部屋食プラン 夕食&朝食も
【本館 和室(トイレ付) お部屋でゆったり食事を楽しめる宿】

投稿者さん 2012年05月02日 00:13:01

美肌の湯、実感しました。湯加減も私好みで、最高! お料理も一品一品美味しくて、夕食は少し量が多い気もしましたが、最後の新潟の米までしっかり食べてしまいました。朝食はご飯にあう漬物や佃煮が多く、またまたご飯が進んでしまって。外観は古びていましたが(失礼!)、中は和モダンで落ち着いており、GWにこのお値段ならお得感ヶありました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
【石翠荘(せいすいそう)】

投稿者さん 2012年01月31日 20:43:20

かねてより月岡温泉へ興味があり、初めて宿泊しましたが部屋が広く、温泉も文句なし。
お目当ての食事(部屋食で内容も充実)はかなり満足しました。今回、妻と二人で利用させていただきました。次はいつ行くかスケジュールを練っているところです。

2012年01月
【冬得】美肌の湯と館内の生け花で優しい時過ごしませんか お部屋食プラン 夕食&朝食も
【和室(バス・トイレ付) ゆったりとお部屋食】