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ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声
たびたびお世話になっております。甘い物・地産食材を使った料理を食べること、心と体をリフレッシュすることが趣味になっているようです。今回は久しぶりに海側の客室に宿泊いたしました。穏やかな海の様子が印象的でした。ミラヴェールのシェフケーキを頂くことも宿泊時のお約束となりつつあります(飽きない美味しさなのでついつい…)。また、旬彩亭では「冬の創作越中料理(味めぐり会席)」を目当てに、私は初めて「カワハギのお造り(肝醤油)」を頂きました。美味い!ですね。 神奈川県出身の自分は、鯵や鰯、鯖などを釣っては食べてた幼少期に、カワハギやウマズラハギは食す対象外だったのでした。海の幸だけでなく山・里の幸も充実していますから、地産食材会席料理はいろいろ勉強になります。今回寒ブリのお造りを期待しておりました(残念 (*_*)!)。でも朝食(和食)の数あるお品の中に「ブリの照り焼き」があるのを確信しておりましたので、とても満足です。次回は昨年も楽しませて頂きました「春のスイーツ」なる企画の折にと考えております。
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毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。季節ごとのホテルサービスを通してご用命を頂いており、大変嬉しく拝見致しております。日本海側の眺望は、夕日の沈む様相が大変美しく、また空気の澄んだ日中にも、眼前に広がるような風景を見渡せる事で、日々の時間を忘れてお過ごし頂ける点が特徴となっております。毎度お楽しみ頂いております「手作りケーキ」と共に、季節を感じながらまたお過ごし頂ければと思っております。また季節限定メニュー「創作越中料理」に関しても、夏~冬にかけての地産食材をふんだんに使用した内容に、地元のみならず、県外のお客様にもご好評頂いております。魚津のブランド魚としても著名な「ウマヅラハギ」も、近年はやっと少しずつ定着してきたかと感じておりますが、食す対象として馴染みがないという点は私共と致しましても面白い着眼点となります。寒ブリは全国を通して認知されておりますが、今後も魚津へお立ち寄りの方々にも、「魚津と言えば・・」と感じて頂けるお料理とホテルとして、尽力して参りたく思っております。ご存知の事かと思いますが、春にはついに「北陸新幹線」が開業となり、ここ富山の地にもやって参ります。厳密に言えば、魚津は通り過ぎるだけという事になりますが、この時だからこそを見据えた企画も検討中でございます。もちろん「春のスイーツ」もその一つと捉えておりますが、具体的な時期等も含め、ホテルページやメールマガジンでご確認を頂けたらと思っております。今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。フロント 西尾
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ホテルニューオータニ高岡(富山県)
4.0
投稿日:2021-11-23 19:23:39
金沢 彩の庭ホテル(石川県)
5.0
投稿日:2020-03-23 09:26:40
投稿日:2020-02-10 16:14:25
投稿日:2019-04-14 16:18:29
ホテルグランビナリオKOMATSU(石川県)
投稿日:2019-01-01 08:30:13
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しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ
たびたびお世話になっております。甘い物・地産食材を使った料理を食べること、心と体をリフレッシュすることが趣味になっているようです。今回は久しぶりに海側の客室に宿泊いたしました。穏やかな海の様子が印象的でした。ミラヴェールのシェフケーキを頂くことも宿泊時のお約束となりつつあります(飽きない美味しさなのでついつい…)。また、旬彩亭では「冬の創作越中料理(味めぐり会席)」を目当てに、私は初めて「カワハギのお造り(肝醤油)」を頂きました。美味い!ですね。 神奈川県出身の自分は、鯵や鰯、鯖などを釣っては食べてた幼少期に、カワハギやウマズラハギは食す対象外だったのでした。海の幸だけでなく山・里の幸も充実していますから、地産食材会席料理はいろいろ勉強になります。今回寒ブリのお造りを期待しておりました(残念 (*_*)!)。でも朝食(和食)の数あるお品の中に「ブリの照り焼き」があるのを確信しておりましたので、とても満足です。次回は昨年も楽しませて頂きました「春のスイーツ」なる企画の折にと考えております。
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毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
季節ごとのホテルサービスを通してご用命を頂いており、大変嬉しく拝見致しております。
日本海側の眺望は、夕日の沈む様相が大変美しく、また空気の澄んだ日中にも、眼前に広がるような風景を見渡せる事で、日々の時間を忘れてお過ごし頂ける点が特徴となっております。
毎度お楽しみ頂いております「手作りケーキ」と共に、季節を感じながらまたお過ごし頂ければと思っております。
また季節限定メニュー「創作越中料理」に関しても、夏~冬にかけての地産食材をふんだんに使用した内容に、地元のみならず、県外のお客様にもご好評頂いております。
魚津のブランド魚としても著名な「ウマヅラハギ」も、近年はやっと少しずつ定着してきたかと感じておりますが、食す対象として馴染みがないという点は私共と致しましても面白い着眼点となります。
寒ブリは全国を通して認知されておりますが、今後も魚津へお立ち寄りの方々にも、「魚津と言えば・・」と感じて頂けるお料理とホテルとして、尽力して参りたく思っております。
ご存知の事かと思いますが、春にはついに「北陸新幹線」が開業となり、ここ富山の地にもやって参ります。
厳密に言えば、魚津は通り過ぎるだけという事になりますが、この時だからこそを見据えた企画も検討中でございます。
もちろん「春のスイーツ」もその一つと捉えておりますが、具体的な時期等も含め、ホテルページやメールマガジンでご確認を頂けたらと思っております。
今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 西尾