ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 14:26:24

黒部ダムから足を伸ばして魚津へ。
近くの居酒屋さんの料理も満足。
ホテルのサービスや設備は文句なしでした。

ホテルグランミラージュ 2017年07月19日 14:02:55

魚津駅前飲食店街に赴かれ、ご満足の行くご旅行となり何よりでございます。
レジャーシーズンともなれば、ご予約が必要となる場合も多く、また美味しいお店も多い事から一日では楽しみ尽くせない魅力がございます。
もちろん、当ホテルレストランでもご夕食提供を行っておりますので、またの機会には是非ご利用いただければと思っております。

黒部ダム、及び立山黒部アルペンルートへの目的にて、ご利用いただく方も多く、好アクセスとまでは行かないかもしれませんが、最盛期を迎えるこの時期にはぜひご用命いただきたく思っております。

ホテルサービス、設備にもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
お近くでのご旅行の際にも、またご用目頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【お日にち限定セール!】見つけたらクリック♪「特定日&部屋数限定」出張&一人旅応援プラン♪[素泊り]

投稿者さん 2017年06月28日 12:00:19

子供の誕生日をお祝いしたく、事前にホテルへケーキの予約をさせて頂きました。
その際にお皿やフォーク、ナイフなどのお話をしたところ、快く引き受けて頂けてとても嬉しかったです。
当日は外出して帰ってきたら部屋に用意されており、ケーキも冷蔵庫に保存しておいて頂けました。
小さい子供がいるのでこういった心遣いはありがたかったです。
ただ、予約時に見ていたお部屋の広さと実際に差があったというか・・・もっと広いと思っていたのでその点は残念でした。
朝食は和食を選択したのですが、見た目味共に満足のいく食事でした。
子供用にオレンジジュースを頂けたサービスも有難かったです。
全体的にホテルのサービスとしては満足でした。

ホテルグランミラージュ 2017年06月28日 15:26:36

この度はご宿泊・ご評価いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様のお誕生日を当ホテルでお祝いになり、改めましてお誕生日、おめでとうございました。
テイクアウトもいただけるホテルメイドケーキでご愛顧いただいておりますが、ウェディングや記念日、お誕生日等にもお求めいただいており、ホテルの自慢の一つとなっております。
客室サービスとしてはセッティングのみでございましたので、十分なサービスではなかったかと存じますが、お子様を始め、ご家族一同でお喜びいただけておりましたなら、幸いに思います。

ご朝食にもご評価をいただき、スタッフサービスの観点にもご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
この6月より食材の質の向上を行い、より内容に拘った「朝定食」をご提供しております。
今後もいただいたご評価を含め、より良いものをご提供して参ります。

ただ、ご宿泊いただいた「客室」におかれましては、イメージと少し違ったとの事で、誠に残念に思っております。
平米や写真、平面では伝わりづらい点もございますので、当ホテルHPでは「360度ビュー」を適用したページもあり、判断材料の一つともしております。
またお日にちにもよりますが、お部屋のアップグレード対応や、より広いお部屋のお得なプラン提供も行っておりますので、またの機会にもご検討いただければと思っております。

フロント 西尾

【お日にち・室数限定】見つけたらクリック♪「特定日&部屋数限定」観光&レジャー応援プラン♪[朝食付]

投稿者さん 2017年06月15日 17:48:30

スタッフのサービスが行き届き、気持ちよく滞在できました。

ホテルグランミラージュ 2017年06月18日 16:11:14

スタッフサービスがお客様のご滞在に際し、適切なものであったとの事で安堵しております。
ホテルにある様々なサービスの内、スタッフの対応や言動に関してはご指摘いただく可能性の高い事項の一つと認識でき、今後も継続してお客様対応には注視して参らなければと感じております。

またの機会もございましたら、同じく「気持ちの良い滞在」となれるよう、改めてスタッフ一人一人の意識をこの度のご評価が糧となり、尽力して行けるよう共有いたます。

隈勝さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

隈勝さん [60代/男性] 2017年05月26日 09:25:54

5月の連休に、砺波のチューリップ公園を訪れた時に利用させていただきました。生き生きとしたチューリップを見た後、訪れたホテル。窓からは雪を残したアルプスの山々を見ることが出来、静かで落ち着いていて、身も心もゆったりさせて頂けた環境でした。

ホテルグランミラージュ 2017年05月26日 16:29:59

ご旅行での中継地点で当ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

今年も「砺波チューリップフェア」の季節は盛況でお天気も良く、ゴールデンウィークの後半を除けば、とても楽しめたのではないかと思います。
当ホテルも繁忙期となれば多数のお客様がご来館になり、それぞれに十分なご対応が叶わなかったとも感じておりますが、お寛ぎいただけたとのお言葉にも安堵しております。

ホテルから見る立山連峰、そして日本海(シングルルーム側)もお天気が良い事もあり、お部屋からの景観は素晴らしいものでした。
特に“夕暮れの日本海”と“朝日のまぶしい立山連峰”は、山と海に囲まれたこの魚津市ならではの景観が織りなす、最高のシチュエーションになっていた事と思います。

またの機会も是非、ご家族でお越しいただき、ごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけるよう、これからも従事して参ります。

投稿者さん 2017年05月12日 21:38:13

家族の誕生日に宿泊させていただきました。フロントの方はとても愛想がよく、チェックイン後早々にインロックしてしまっても、すぐに笑顔で対応していただけました。
お部屋はきれいで十分な広さがあり快適でした。お部屋内のコーヒーやお茶のパック、ミネラルウォーターなどが充実していたこともゆっくり滞在するのに助かりました。
朝食は、和食を選択しましたが、どのおかずもおいしかったです。お米もおいしくて、お代わりできたのがよかったです。
魚津駅前は、手頃な価格で美味い魚を食べさせる寿司屋や居酒屋、割烹が集まっている穴場で、県外からの観光の方にもおすすめです。

ホテルグランミラージュ 2017年05月13日 14:43:56

スタッフ対応やお食事、立地に至る点までご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

まずフロントスタッフによる対応や、客室の設えにおいてご好評のお言葉をいただき、ありがとうございます。
この春より、アメニティは一部を除いたチョイスのスタイルや、ミネラルウォーターのサービス等、様々なご意見をいただきつつ、ご提供いたしております。
ゴールデンウィークのピークは過ぎつつも、ずらし休みの観光目的でお越しになる方々もまだいらっしゃっており、当ホテルの広々とした客室やサービスの点で、お気に召していただけるだろう点が多い事を改めて自覚し、今後も一人一人のスタッフが同様のお言葉をいただけるよう、尽力して参りたく思っております。

ご朝食は「和定食」をお選びいただき、こちらもお気に召していただけたようで何よりでございます。
定着して参りました「定食スタイル」も、メニュー構成等を改めて検討し、今後も改善しながらより良い内容でお楽しみいただける事を目標としております。
またの機会にも是非、お召し上がりいただければと思っております。

「柿の木割り」の愛称で有名な魚津市の飲食店街も、地魚を扱うお店を中心に、それぞれの特徴を持ったお店が多く、一日二日では楽しみ切れない魅力がございます。
魚津市としても「バル街事業」や「限定メニュー」等の事業を通してアピールを行い、県内はもちろん、県外からもお越しいただけるよう活動を行っていますが、実際にお越しいただいた方々からの頂戴したようなご評価があってからこそ、成り立つものもございます。
またの機会も是非、お楽しみにご来館いただき、魚津の街を堪能いただければと思っております。

間もなくして「夏」の暑いシーズンが参り、レジャーご利用を目的としたお客様が、益々増加の傾向になって参ります。
当ホテルへお越しになるすべてのお客様より、この度のようなご評価をいただけることを目標とし、スタッフ一同従事して参ります。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2017年05月05日 21:30:43

いつもお世話になっております。GW連休中の宿泊は初めてでありました。今回は28日が上越の手前「うみてらす名立 光鱗」、29日が朝日町の温泉旅館「さざなみ温泉」と海の間近での宿泊&海の幸堪能のあとの2泊ゆっくりステイでありました。
 初日・2日目と天気は良くて風は強かったものの、日本海に沈む夕陽はとても綺麗でした。グランミラージュ8F客室からの夕陽&トワイライトも、30日と1日の両日とも見ることができました。 桜の見頃に宿泊しようと今年の2月、3月に企画はしていたのですが満室御礼等で、その頃は七尾市に行っておりました。
 枝垂桜の写真を予約返信メールで頂きまして、ありがとうございました。ミラヴェールでの枝垂桜を見ながらの紅茶&ケーキは来年の楽しみとなりました。今回はテイクアウトとなりましたが、毎度のことながら客室で美味しく頂きました。お気に入りの持参珈琲と紅茶で…。
「選べるアメニティは良かったです。Myアメニティ持参の自分は、入浴剤を頂きました。 バスタブが痛むからと入浴剤禁止をしているビジネスホテルがありますが、大丈夫でしょうか…? お陰様で運転疲れなどが取れました。2泊目の夕食、旬彩亭での「旬彩御膳」は自分の胃のサイズにちょうど良くて、それでもその日は何故か満腹でした。時間が作れたら、また来館します。

ホテルグランミラージュ 2017年05月06日 09:58:20

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
素敵なお写真と共に、有意義なご滞在となりました事、大変嬉しく拝見させていただきました。

今年のゴールデンウィークも、本日(5月6日)は生憎の空模様となりましたが、連日快晴が続き、最盛期にはなんと、微量ながら「蜃気楼」も発生いたしました。
シングルルームから見る「日本海の夕暮れ」も、思わず時を忘れてしまいそうな、素晴らしい景色であったと思います。

4月からの新しいサービスにもご評価いただき、ご利用機会のあるお客様には戸惑う部分もあったかと存じますが、ご好評いただき重ねて御礼申し上げます。
お気づきの点やご要望も含め、より良いホテルサービスを構築して参りますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

春の枝垂桜のシーズンには、残念ながらお越し頂けなかったとの事ですが、今年は気温も低く、開花の時期も短い年となっておりました。
例年、お楽しみにお越しいただいておりますが、夏は緑鮮やかに、秋は紅葉、冬は雪景色と、季節ごとの表情もご覧いただけます。

次回も同様にお天気の良い日に恵まれ、良きご滞在の時間をお過ごしいただければと願っております。

フロント 西尾

【ビジネス&2連泊以上専用】2連泊以上限定で「連割(連泊割引)!」プラン[一日5室限定]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

かず0814さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

かず0814さん [50代/男性] 2017年02月28日 19:10:32

2月22日宿泊。魚津に出張時には常宿にさせて頂いてます。部屋も広く、綺麗に掃除もいき届いており落ち着きました。また、いつも朝食は、和食。美味しく大満足。食堂のサ-ビス対応も丁寧で朝から気持ち良い一日が過ごせました。

2017年02月
ホテルグランミラージュ 2017年03月03日 13:46:17

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。快適なご滞在となったようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食はそれぞれ和洋のレストランの調理師がご準備しており、しっかりと食べ応えのある内容となっております。連泊の場合は内容が若干変更致しますので、同じ料理を毎日選んでも楽しんで頂けます。

フロント 深堀

<あなたはごはん派?パン派?>やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【添い寝無料】

二子梨さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

二子梨さん [60代/男性] 2017年01月01日 16:35:29

12月29日に1泊。暮れでお客さんが少なかったせいか、部屋を少しグレードアップしていただきました。
当ホテルは私のお気に入りの一つで、富山に来たときの定宿にしています。
気に入っているのは、ビジネスホテルとは比較にならない、部屋の広さと雰囲気の良さです。特にベッドと枕は快適で、寝心地の良さはおすすめできます。
また、駐車場やレストランがひろびろとしているのもお気に入りの点です。
今回はせっかくのアップグレードで、山側の部屋を用意していただいたのですが、あいにくの雪空で立山連峰が望めなかったのが少し心残りです。

ホテルグランミラージュ 2017年01月01日 18:13:05

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。またご来館して頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルの客室はシングルルームは18.5㎡、ツインルームは24.9㎡の広さがあり、広々とお過ごし頂けます。
今回はお部屋に空きがございましたので、お部屋をアップグレードさせて頂きました。あいにくの天候で立山連峰が望めなかったことは、私も大変残念に思います。お部屋に空きがございましたら、またアップグレードさせて頂くこともございますので、その際には立山連峰の雄大なパノラマをお楽しみ頂けたらと思います。

フロント 深堀

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年12月31日 21:55:21

毎年一度利用させていただきますが、手入れが行き届いた綺麗なホテルだと思います。街中の呑み屋街などから少し離れた閑静なところに立地し、駐車の心配もする必要がありません。各階のエレベーターホール前に設置された飲料水ボトルのサービスがいいですね。部屋の湯沸かしには浴室の蛇口からではなく、このボトルから水をいただいてました。朝食は敢えてバイキングではなく、和洋の定食を選択するようにしてるのでしょうかね、和定食が上品でよかったです。お吸い物のとろろ昆布が魚津らしいですね。
近隣のホテルより若干宿泊費を高めにしてでもサービスの質は落とさないで欲しいと思ってます。

ホテルグランミラージュ 2017年01月01日 12:38:55

当ホテルでは各階のエレベーターホールに飲料水ボトルを設置しており、無料でご利用頂けます。また、お部屋の蛇口の水は「地下伏流水」を使用しておりますので、お好みに合せてご利用頂けます。

当ホテルの朝食は、定食スタイルにて提供しております。お席についてからのお時間をお過ごし頂く上では、定食スタイルでのご提供をする事により、少ない時間でも落ち着いてご利用頂けるようお一人様ずつへサーブ致しております。バイキングスタイルにも利点があり、お好みも分かれるところではありますが、ご好評頂けたようで大変嬉しく思います。

フロント 深堀

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2016年12月11日 09:41:14

法事のため利用しました。鉄道駅近くの立地で無料の駐車スペースが十分にあり、電車でも車でも便利です。部屋からの眺めが良くて静かなのも美点。和洋2つのレストランがあり、どちらも料理のレベルが高いし、気配りの行き届いたサービスを受けました。また、蛇口から出る水が美味しいのも高得点です。風呂も特に問題はありませんが、シャワーの流量がもう少し多いと、より快適でしょう。

ホテルグランミラージュ 2016年12月12日 13:40:01

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。高いご評価と共に、当ホテルのレストランもご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの魚津駅から徒歩約5分ほどの距離にあります。また、駐車場も約70台ほどのスペースがあるため、電車、お車どちらでもスムーズにご来館頂けます。
お部屋の蛇口の水は「地下伏流水」を使用致しており、立山からの雪解け水が生んだ水でございます。
シャワーの流量につきましては、次回シャワーヘッドを交換する際にシャワーの流量がもう少し多いタイプを検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月22日 17:07:54

初めての宿泊でしたが、館内は綺麗で、スタッフの方の丁寧な対応も良かったです。
この日は広い部屋にアップグレートもして頂き、とても良い気分でした。

ホテルグランミラージュ 2016年11月23日 08:09:41

当ホテルではお部屋の空き状況によっては、シングルルームのお部屋をツインルームシングルユースのお部屋にアップグレードさせて頂いております。ご好評頂けたようで、大変嬉しく思っております。

フロント 深堀

【早い者勝ち!】【平日限定】思った時のチョイス!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]

かず0814さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

かず0814さん [50代/男性] 2016年10月08日 16:28:31

毎回、朝食を頂くが、和食朝食が最高!サービスも丁寧で朝から優雅な気分になります。

ホテルグランミラージュ 2016年10月10日 14:48:44

当ホテルの朝食は和定食、洋定食からお選び頂くスタイルとなっております。スタッフが料理をお席までお運び致しますので、ゆっくりとお過ごし頂けます。和定食につきましては県内産の食材を極力使うようにしており、これから新米の季節になりますのでオススメしております。今後ともお褒め頂いたサービスをより良いものにしていきたいと思います。

改めましてまたのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【室数限定】実りの秋・食欲の秋到来!秋と言えばやっぱりお米♪魚津産キューブ米付きプラン[朝食付]

のぞみ4さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

のぞみ4さん [30代/女性] 2016年09月12日 15:21:39

立山アルペン、黒部トロッコ乗るために魚津が良いかなと思い泊まりました。
<立地>
ほぼ迷わず行けました。富山までいく必要がなければいいかも。近くにコンビニもあり。
<部屋>
広めで風呂も足伸ばせたし日本海も見えたし綺麗で使いやすかった。WiFiの感度も良好でした。
<食事>
最初はつける予定でしたが朝7時の電車乗るために急に素泊まりに変更しました。代わりに夕食でホテルの日本料理の店選んで食べましたけど美味しかったです。

ホテルグランミラージュ 2016年09月14日 09:43:46

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。高いご評価と共に、当ホテルの和食レストラン「旬彩亭」もご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地は最寄りの駅まで徒歩5分、コンビニまで徒歩3分という立地になっております。また、近隣にスーパーや薬局、コインランドリー等もございますのでお気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さい。
当ホテルのユニットバスは少々広めになっており、足を延ばして入浴することができます。ご好評頂きまして大変嬉しく思っております。。一階ロビーショップにて入浴剤も販売してますので、またの機会がございましたらお試し頂ければと思います。
ご朝食に関しましては、朝6時30分のオープンとなっており、ご希望の出発時間に間に合わずキャンセルとなってしまいましたこと大変申し訳なく思っております。今後、出発のお早い方向けのプランの作成を検討してきたいと思います。

立山アルペン、黒部トロッコはお楽しみ頂けましたでしょうか?季節によって何度でも楽しめる観光スポットでございます。

投稿者さん 2016年09月05日 14:08:53

魚津で宿泊するときは利用させて貰っています。以前利用した2食付プランが忘れられなくて、今回も2食付プランにしました。旬彩亭の料理はやはり間違いないですね。ほぼ貸切状態のなかで暮れ行く山々を眺めながらまったりとした時間とともに料理を美味しく頂きました。朝食もまた然り。従業員の接客態度も相変わらずすばらしい。また部屋にある本とか図鑑とか昔ながらのシティホテルの風情というか雰囲気が大好きです。ただ一点だけ望むことがあるとすれば、これはあくまで自分個人の好みですがバスルームがセパレート式だったら言うこと無しですが。最近ではビジネスホテルでもバストイレセパレートのところが出てきていますので。そうなれば多少ホテル代が高くなっても2食付プランとともに必ず宿泊するのですが。(あくまでも私個人の妄想です。) とにもかくにもこの度は大変気持ちの良い時を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きますので宜しくお願いします。有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2016年09月06日 14:52:45

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。高いご評価と共に、旬彩亭のお料理もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。現在、宿泊プランでは「お手軽会席」、「日本海会席」の2種類を販売しておりますが、他にも様々なお料理をご用意しております。当ホテルの公式ホームページ上でご確認頂きましてお電話にてご注文頂くことも可能でございます。お気軽にお問合せ下さい。
バストイレセパレート式に付きましては、今後大規模な改修がある際には改修点としてご検討させて頂きます。当ホテルは建設されて約20年ほど立っており、昔ながらの風情は残しつつも改善すべき点は改善して行きたいと思います。

これから秋の観光シーズンともなって参りますが、またの機会にも是非ご用命頂き、充実したお時間をお過ごし頂ければと思っております。

フロント 深堀

【蜃気楼の見える街:魚津】☆彩り豊か☆「お手軽会席&朝定食」富山を堪能♪ [二食付きプラン]

mike.119さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

mike.119さん [50代/男性] 2016年07月25日 18:54:10

魚津に泊まるときはお世話になっています。
対応も良く食事も良く、ケーキもおいしく食しました。
ロールケーキのブルュレはクリームたっぷりで良かったですよ。
次回も食したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2016年07月26日 19:27:15

また、当ホテルパティシエの手作りケーキもお褒め頂き、誠にありがとうございます。テイクアウトでも販売しておりますので、お部屋でゆっくりと好きな時間にお召し上がり頂けます。ただ、個数に限りがございますので、事前にご予約頂けるとお好きな種類を選べますのでお勧めしております。個人的にはミラヴェールプリンがお勧めの一品でございます。是非、次回ケーキを購入頂ける際は、こちらもお試し頂ければと思います。

【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2016年06月22日 15:19:29

お部屋は「広々と」の通り浴室も含めて余裕のある広さで、またとてもきれいで申し分ありません。ホテル全体も落ち着いていて良い雰囲気です。場所も駅から近くコンビニもごはん屋さんもありますし、電車&徒歩旅行者にはとても助かります。魚津の町は静かで散策するのにもってこいですが観光ポイントはそれぞれ少し離れているので、いい運動になりますが徒歩だけだと暑い時分は注意が必要ですね。

2016年06月
ホテルグランミラージュ 2016年06月23日 16:09:25

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
高いご評価と共に、魚津の街もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

お部屋の広さは地域一番、と申しておりますが実感頂けるご滞在であった事に嬉しく思います。
シングルルームでのご利用でございましたが、お荷物の多いお客様はもちろん、少し足を延ばしたご滞在をしたいという方々にも、ご好評を頂いております。

ホテルの立地や館内雰囲気にもご意見を頂いておりますが、周辺は飲食店やコンビニ、ランドリー施設等もあり、ご滞在に際しては十分な環境は整いながらも、観光地としての二次アクセス(移動手段)としてはまだまだという点もあり、地方鉄道や市バスを利用したご案内等も、積極的なご案内が必要と感じております。
徒歩での散策はお勧めしたい所ではございますが、内容としての充実を感じて頂けるよう、ホテルスタッフでのご案内も実施致したく思っております。

季節の移り変わりが、気づけば「梅雨」を迎えており、あっという間に夏の様相を迎える季節となって参りました。
レジャーシーズン最盛期ともなって参りますが、またの機会にも是非ご用命頂き、充実したお時間をお過ごし頂ければと思っております。

フロント 深堀

【リニューアル10周年記念】期間限定☆特別価格♪ECOプラン【2連泊以上専用】

投稿者さん 2016年06月01日 10:51:28

過去に友人の結婚式で泊まった事があり、今回二回目です。バイク二人乗りで五箇山を訪れた後、宿泊させていただきました。まず感動したのが、バイクの置き場。普通に駐車場に停めたのですが、降雨や防犯を考えてスタッフの目の届き安い所に駐車させてくれる配慮。これなら安心して過ごせます。部屋も広くて、美しい日本海の夕陽を眺めながらの滞在はとても贅沢な時間でした。周辺にある魚津の寿司屋を堪能する為に宿泊したのですが、メニューを見ると美味しそうなお料理ばかり・・・次回はこのホテルでの滞在をメインに訪れ、レストランでも食事をしたいと思いましたし、知人にも安心して薦められるホテルだと思いました。

2016年05月
ホテルグランミラージュ 2016年06月02日 20:45:59

私もバイクを趣味としておりますので、バイクでお越しのお客様が快適に過ごして頂けるように、バイク乗り視点でのアイディアを出していきたいと思っております。バイクは車よりも防犯に不安がある乗り物ですので、極力スタッフの目に届きやすい場所に駐車して頂き、少しでも不安を取り除けるようにしております。

今回お泊り頂きましたデラックスツインルームは、通常のツインルームよりも約12㎡程度広くなっており、眺望も日本海側で天気が良い日は、対岸まで見えることもございます。

魚津市は海に面しており、美味しいお魚料理のお店が沢山ございます。当ホテルも旬彩亭という和食レストランを備えており、会席料理はもちろん、御膳物や1品料理など多数取り揃えております。

次回のご宿泊もご検討頂きまして、誠にありがとうございます。またの機会もご用命頂いた際には、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、邁進していきたいと思っております。

【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2015年11月15日 10:38:01

夕食をホテル内の和食屋さんで頂きましたが丁寧でおいしいものを頂くことができました。朝食もおいしかったです。部屋から見えた早朝の北アルプスビューが美しかったです。部屋に山の案内写真があったのは参考になりました。この価格で宿泊できたのが申し訳ないくらいでした。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2015年11月17日 08:25:42

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食付プランでのご利用を頂きましたが、当日館内和食レストランにてご夕食利用を頂き、お気に召して頂けた事に嬉しく思います。
秋~冬にもなりますと、魚介類を中心に富山は食の最盛期ともなり、和食においては大変力の入る季節となっております。
その季節の“旬”を味わいに、またお越し頂ければと思っております。

立山連邦は早いもので10月下旬~11月初旬には、「初雪」が観測されており、もう少々致しましたら、ツインルーム側の景観は見事な雪化粧のかかった峰を望む事ができます。
良くお問い合わせ頂くご案内写真と共に、またの機会にも是非お楽しみにご来館頂ければと思っております。

本年度は「北陸新幹線開業」の賑わいもあってか、サービス・設え・価格面等、個人から見ての多角的なご意見を頂く事が多くございます。
こうした良いご意見を頂く事は前提として考え、次のお客様への力とする事、またご指摘やご意見には改めて気づかされる事も多数ございますので、足元を見つつも、より良いホテル運営の糧となるよう昇華し、尽力して参りたく思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

358takaさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

358takaさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:08:40

何回か宿泊していますが比較的快適です。今回いただいた癒しの深海バスソルトはとても気持ちよく、帰りに売店で購入しました。

ホテルグランミラージュ 2015年11月11日 10:52:49

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
この度は「バスソルト付プラン」にてご利用を頂き、チェックイン後にご使用を頂いた形であったのだと思っておりますが、お気に召して頂いたようで何よりでございます。

お隣、滑川市で営業しております「ほたるいかミュージアム」内の施設、『タラソピア』様から仕入れております本品ですが、お身体に優しい素材である事はもちろん、お部屋でゆっくりお風呂に使いたいこの季節には、持って来いの品となっております。
タラソピア様も大型ジャグジープールを有した施設であり、女性はもちろん、男性もご利用頂けるエクササイズ施設として幅広くご利用頂いております。
機会がございましたら是非、足を運んで頂ければと思っております。

プラン名冒頭にある通り、「ウィンターシーズン」へと移り変わって参りました。
どうぞお体ご自愛の上、またお仕事のひと時の安らぎをお過ごしに当ホテルへご来館頂ければと思っております。

フロント 西尾

【ウインターシーズン到来☆】癒しの深海バスソルト付で、ゆっくりお休みプラン♪[朝食付]

投稿者さん 2015年11月03日 09:13:44

ビジネスホテルと同じ料金でワンランク上のホテルに宿泊できました、
客室、建物内も広く清潔感があり大満足、スタッフのサービスも良く、
特に朝食(和食)がおいしかったです。
また行きたいです。

ホテルグランミラージュ 2015年11月04日 18:34:33

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

魚津市内唯一の「シティホテル」として、ビジネスタイプとは違うサービスやご滞在を提供するべく運営致しておりますが、ご満足の行くご滞在となっておりましたなら、大変嬉しく思っております。
紅葉シーズンにも多数のお客様にご来館頂きましたが、ご利用履歴の無かったお客様も多くいらっしゃっており、こうしたご意見を一人でも多くお持ち頂けておりましたなら、幸いに思っております。

ご朝食も当ホテルは“定食スタイル”をご案内致しており、館内地下伏流水で炊き上げたご飯やお味噌汁はもちろん、日替わりで和食らしいメニューを取り揃えた和定食には、ご好評を頂いております。
もちろん、ホテルらしさを前面に置きます洋定食も、ごゆっくりとお食事されたい方にお勧め致しておりますので、またの機会には是非こちらもご用命頂ければと思っております。

季節は徐々に「冬」へと向かっておりますが、お身体ご自愛の上お過ごし頂き、またどうぞこの富山県魚津市の地へお越し頂ければと思っております。

フロント 西尾

【夏、秋限定!】喉越し爽やか☆夏と言えばやっぱり麦茶♪☆魚津の麦茶付きプラン☆[朝食付]