ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2019年12月16日 13:59:50

広めのお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2019年12月16日 20:20:11

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。

シングルルームでご予約いただいた際、ご当日のお部屋の空き状況によっては、ツインシングルユースにグレードアップさせていただく場合がございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。

改めまして、この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊まり特価!お仕事応援プラン♪

投稿者さん 2019年12月08日 17:37:41

車での移動、滞在でお世話になりました。
駐車場は広く、また、ロビーはじめホテル内も
ゆったりして、快適に過ごすことがでました。
幸い好天気で、部屋からは素晴らしい立山連峰を
見ることができました。
次回もまた、ここで宿泊したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年12月10日 18:14:20

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

富山県は晴れの日が全国的に少ない為、ご宿泊日が好天気に恵まれましたこと大変嬉しく思います。
魚津市は、山の景観も海の景観もお楽しみただけますので、次回ご来館頂いた際には日本海の景色も楽しんでいただければと思います。

宿泊部 深堀

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン

metaboriannさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

metaboriannさん [50代/女性] 2019年12月01日 05:38:15

初富山で、黒部峡谷へ行くにあたりここを選びました。皆さんの声も評価が高かったので。
評判通り、とてもいいホテルでした。お部屋も素敵でベットも広くて大変寝やすかったです。
ホテルのユニットバスでしたが、掃除も行き届いて快適でした。
あと、さすがと思ったのが水道水が、富山のアルプスのお水で美味しかったです。東京の水とは全然違う。
そして、本好きの私にはかなり気に入ったのが、部屋に置いてある分厚い本。いろいろな物語が集めてある1冊で、ちょっとした時間に一話だけ読んだりできすごく素敵なサービスだと思いました。部屋に置いてあるドリップコーヒー飲みながら楽しめますね。
またぜひ泊まりたいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年12月02日 18:55:16

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

当ホテル内の水道水は、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてご利用いただく事ができます。

頂戴しましたご意見の他も、ツインルームでは立山連峰の写真を設置しており、晴れた日には実際の景色と見比べていただけます。今後も滞在中にお楽しみいただけるような物や設備の改善を図っていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

投稿者さん 2019年11月22日 15:27:32

駐車場が空いておらず、案内もされず、困り結局 自分で近隣の駐車場を探しました。しかし、後から来た人には、敷地内を案内されており、残念に思います。朝食はかなりレベルが下がりました。バイキングでもあの内容では、逆にがっかりします。お風呂まわりはカビがひどく、清掃されていません。

ホテルグランミラージュ 2019年11月23日 18:34:54

ご滞在に際してはご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

先ず駐車場においてですが、当日は宴会場での式典が催されておりましたため、お時間帯での駐車場がご利用頂けない状況が発生していたものと思われます。
同時刻帯にご到着のお客様でもご駐車いただけず、一時的な場所のご案内も行っており、式典終了後には問題なくご駐車いただけた状況となっておりましたことが、返って目に余ったのではと見ております。
事前にご案内できる形が取れるかも必要かと思われますが、施設案内としても「先着順」としております。事前のご予約も受け付けておりますので、ご了承いただきたい側面とともにご理解いただければと思っております。

ご朝食についてもご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
どのような側面からということもございますが、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただける内容をめざし、今後もご提供して参りたく思っております。

客室内バスルームにおきましては、改めてご宿泊いただきましたお部屋を確認したところ、カビ取り等の薬剤の痕跡がいくつか確認されましたので、処置が必要であったと見ております。
その点が汚れとして視認されたのだと見ておりますが、実施した清掃スタッフはもちろん、日々のチェック作業においても改めて認識することで、今後このようなご指摘をいただくことが無いよう努めて参ります。

またのご利用機会がございましたら、より良いご滞在をご提供できるよう、この度のお言葉を受け精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【最早割:14日前まで】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&レジャー応援プラン♪[朝食付]

yukapianoさん [50代/女性] 2019年11月22日 15:02:19

宿泊者用の限定和食、美味しくお得です。お薦めします。

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:54:54

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの3階にあります和食レストラン「旬彩亭」にて宿泊者限定のリーズナブルな和夕食のメニューがございます。当日の空きがあれば予約不要でご利用いただけるため、大変オススメしております。

投稿者さん 2019年11月22日 15:01:14

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:45:40

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お客様に「ありがとう」と思っていただけるのは、ホテルスタッフとして大変光栄なことです。
そのお言葉に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

yukapianoさん [50代/女性] 2019年11月22日 15:00:05

落ち着くホテルです

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:49:06

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街から徒歩と5分~10分と少し離れておりますので、夜間は騒音が少なく、落ち着いてお休みいただけます。

宿泊部 深堀

yukapianoさん [50代/女性] 2019年11月22日 14:58:21

朝日放送が映るのが何気に嬉しい(富山は映らないところも多く)

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:44:31

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは地元ケーブルテレビに加入している為、北陸朝日放送もご視聴いただけます。

宿泊部 深堀

yukapianoさん [50代/女性] 2019年11月22日 14:56:35

落ち着いて休めます。

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:36:31

けい純さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

けい純さん [60代/男性] 2019年11月12日 19:29:48

511 512と二部屋に4人で泊まりました
511の部屋の窓の木の部分に文字が書けるほどの埃がたまっておりました
一週間掃除をしなくてもたまる量ではありません
2か月以上掃除をしていないのでは?
512の部屋はそのようなことなくきれいでした。
掃除終了後細部の確認を

ホテルグランミラージュ 2019年11月12日 21:05:35

清掃が不十分のため、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

清掃スタッフに細部の清掃、確認を徹底するように伝えさせていただき、お部屋の最終チェック者にも細部の確認が抜ける事がないよう指導・伝達させていただきました。

今回の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、スタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

名古屋のやっちゃんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:27:40

かなり拡張が高いホテル。前の天皇陛下夫妻がパーティーにご出席されたそうです。

ホテルグランミラージュ 2019年11月08日 19:56:57

平成29年5月28日に当時の天皇両陛下が、魚津市で開催された第68回全国植樹祭の際に、当ホテルではご休憩を頂きました。
ご利用いただけましたことは、大変名誉に感じており、スタッフ一同それに恥じぬよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あんたろぺさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

あんたろぺさん [50代/男性] 2019年11月03日 21:14:02

10月19日(土)に1泊しました。
19時前のチェックイン時には敷地内の駐車場はすでにいっぱいで道路を挟んだ別の駐車場も1台しか空きがなくなんとか停められました。ただ陽が落ちて雨が降っていたこともあり、隣接の駐車場の表示が分かりにくかったのでHP上の案内にきちっと表記してくれればいいと思います(ホテルのではない駐車場も隣接しているため)。
また突然風呂のお湯が出なくなるハプニングもありましたが(1時間程度で復旧した)、全体的には満足のできる施設だと思います。
ただし、朝食のバイキングは品数も少なく(特に洋食)期待しない方がいいです。

ホテルグランミラージュ 2019年11月06日 09:09:43

ご当日はご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の案内への貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの公式HPに駐車場の図を掲載可能か、担当者に確認させていただきます。

お風呂のお湯が1時間ほど停止し、復旧まで1時間もかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。原因解明と修繕にお時間がかかり、お客様への対応が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起きない様、設備面の点検を強化させていただきました。

ご朝食への貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。朝食の内容の変更等、検討させていただきます。

宿泊部 深堀

【楽天トラベルセール】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

jack3411さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年10月29日 07:02:19

バイクのツーリングで宿泊。あいにくの雨でずぶぬれ状態で到着したが、頼んだらフロントの人がバスタオルを持ってきてくれて助かった。バイクは入り口横の庇下に停めさせてもらえたので、翌日の雨中出発も荷物載せなどがスムーズに行えてよかった。また、目につきやすい所なのでいたずらなどに対する安心感があった。雨だったので夕食はホテル内で食べたが白エビかき揚げ丼も手ごろな料金で食べられた。朝食は地元料理なども出されて充実していた。

ホテルグランミラージュ 2019年10月30日 07:14:52

あいにくのお天気でございましたが、ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイクでお越しのお客様は、お客様が写真をアップしていただいたスペースに駐車をご案内しております。(台数が多い場合は別のスペースをご案内させていただいております。)
ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは和食レストランにて、ご宿泊者様限定のリーズナブルな料理もご用意しており、当日でもご予約無しで利用可能となっております。※満席のお日にちもありますので、事前の問合せをお勧めしております。

宿泊部 深堀

【直前割:13~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』直前割プラン[朝食付き]

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年10月28日 14:54:36

夕食は、サービスの良いディナーを頂きました。朝食もおいしく、部屋もきれいで快適でした。

ホテルグランミラージュ 2019年10月29日 06:10:26

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
お食事にも高評価いただきまして大変嬉しく思います。レストランスタッフにもお伝えさせていただきます。当ホテルの和食レストランは2ヵ月毎に一部メニュー変更をしておりますので、機会がありましたら、またご夕食を当館でお楽しみいただければと思います。

宿泊部 深堀

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年10月28日 14:43:09

2007年に当時の天皇両陛下がパーティーにご出席された、由緒あるホテルと知り驚きました。ゆとりのあるきれいなホテルでした。

ホテルグランミラージュ 2019年10月29日 05:59:42

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
平成29年5月28日に当時の天皇両陛下が、魚津市で開催された第68回全国植樹祭の際に、当ホテルのスイートルームでのご休憩と、2階宴会場にてお食事をお楽しみ頂きました。
当ホテルをご利用いただけたことは大変名誉に感じております。

ご利用いただけたことに恥じない様、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月27日 19:06:49

久しぶりに宿泊しましたが、フロントの対応が毎回とても素晴らしいと思います。また宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2019年10月29日 05:49:07

フロントスタッフの対応を高評価いただけたことは、スタッフとして大変光栄なことで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年10月23日 19:11:47

10月21日に宿泊しました。外観、
内装共に綺麗なシティホテルでした。
夕食は和食御膳を頂きましたが、どれから箸をつけようか迷うほどの品数で、楽しみながらお腹一杯になりました。ただ、関西人の私には少し味が濃く感じましたので、もう少し薄味だと良いかなと思いました。
朝食のバイキングはお洒落なレストランで、娘の大好きなワッフルを温めてお持ち下さり、とても美味しく頂きました。
短い滞在時間でしたが、料金に見合う内容で満足です。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2019年10月27日 03:53:50

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
ご夕食の味付けに関しましては、味の好みは千差万別の為、大変難しい問題ではありますが、お客様の貴重なご意見を調理スタッフへお伝えさせていただき、味の調整を検討させていただきます。
「料金に見合う内容で満足」という高いご評価をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 深堀

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』レジャー応援:和食御膳付プラン[二食付]
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2019年10月22日 00:54:14

魚津駅前でお酒を呑むので泊まった。町の老舗ホテルで皇室利用もあるようだが、いかんせん古い。空気清浄機も無いため、バスタブに湯を張って就寝。バイキング朝食は言えば補充してくれる。値段も安いのでロスは出したくないだろうし、そのあたりは協力すべきであろう。結論、安いので良い。

ホテルグランミラージュ 2019年10月27日 03:37:16

当ホテルは2007年にリューアルしており、現在も修繕や新調を行っておりますが、空気清浄器は現在、特別室にのみ設置しております。お客様の貴重なご意見をもとに、全室導入を検討していきたいと思います。
ご朝食に関しましては、料理が無くなる前の補充を心がけておりますが、食品ロスは環境への負荷にもなりますので、今後も最適な量、タイミングでの補充が出来る様に努めていきたいと思います。

宿泊部 深堀

浦和レッズ1976さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

浦和レッズ1976さん [40代/男性] 2019年10月13日 15:38:21

広々して とてもきれいでした

ホテルグランミラージュ 2019年10月14日 18:26:53

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。当ホテルの客室は、市内最大級の広さを有しており、シングルルームでもゆったりとお寛ぎいただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月12日 18:30:31

湯沸かしポットが錆びていたため、使用しなかった。
部屋が寒かったので、暖房をつけようと思ったが、ホテルで一括管理されているためか
冷房しか使用できなかった。風邪のひきはじめだったので、とても寒く感じた。

枕元にコンセントがあるとよいと思った。

1泊でスタンプ1つ押してもらえるが2泊したのに初日しか押してなかった。
チェックアウト時気が付いて押してもらえたが。。。

ホテルグランミラージュ 2019年10月12日 20:18:17

ご満足の行く内容とならず、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、ご指摘の通りホテルで一括管理となっており、現在は冷房~送風の設定で営業しております。毛布やヒーターの貸出しもおこなっておりますが、案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。湯沸しポットにつきましては、電気ケトルへの交換を進めておりますが、今現在、全室交換とは至らずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ポイントカードの押し忘れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようチェック体制の見直し、改善を図りたいと思います。