ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 01:20:14

部屋はきれいでミネラルウォーターのサービスやアメニティグッズも充実していて満足でした。駐車場が無料だったのもありがたかったです。ただ残念だったのは朝食時、スタッフ二人がずっとおしゃべりをしていたので、落ち着いて食事をすることができませんでした。お客さんが少ない時間帯で暇だったのかもしれませんが、静かだったので業務外の話をしているのが丸聞こえでした。

ホテルグランミラージュ 2019年07月12日 08:58:31

この度はご評価・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフ並びに、全スタッフへ業務中は業務外の会話をしないよう指導、伝達させていただきました。また、業務の内容であっても声のトーンを落とすように努めて参りたいと思います。
ごく当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後とも、スタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

投稿者さん 2018年11月17日 14:34:30

結婚式場もあるホテルで、部屋も大変きれいでとても良かったです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月19日 08:37:18

当ホテルは、結婚式場や宴会場、レストランを有するシティホテルとしての営業を行っております。

その中で、「ホテルグランミラージュ」としてリニューアルオープンから10年以上が経過し、お部屋につきましても改善、ないし修繕が必要な部分も出てきております。
日々メンテナンスを行いつつ、お客様をお迎えしながらも、お部屋のきれいさを感じていただけたのは、清掃スタッフを含め、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

次回もご用命頂けることがあれば、是非お気軽にご意見・ご要望を頂戴できれば幸いです。

宿泊部 平澤

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]

急行八甲田81号さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2018年09月07日 18:14:38

部屋は古いですが広くて清潔で眺めが良かったです。
魚津駅から公園を歩いて行きました。

ホテルグランミラージュ 2018年09月08日 07:48:22

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

お部屋はリニューアルから約10年と経過しており、日々メンテナンスを行いながら提供しておりますが、地域一番の広さと清掃環境にご満足いただき、大変うれしく拝見いたしました。
今後とも継続できるよう、尽力して参ります。

お天気の良い日に、正面にある公園を訪れたようでございますが、休日にはお子様連れのご家族が訪れたり、当ホテルへランチにお越しになった方々が散歩したりなど、様々な方が訪れる場所となっております。

またの機会にも、お時間のある日に魚津市内散策も含め、お楽しみにご来館いただければと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&一人旅応援プラン♪[素泊り]

投稿者さん 2018年08月03日 11:20:13

ゆっくりとできる落ち着いたホテル。リピしています。ペットボトルのお水サービスも有難い。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:07:03

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

地元富山の美味しいお水をペットボトルで提供し、お部屋でのご滞在にご利用いただくのはもちろん、お土産にお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
また当ホテル内の水道水も、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてもご利用いただく事ができますので、今後もご利用いただければと思います。

リピーターご利用ともなれば、ある程度のご滞在方法が確立されているかと存じますが、秋の感じる事がない環境づくりも大事かと存じます。
今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【期間限定:ホテルリニューアル記念月間プラン】「朝食が無料!」和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2018年04月24日 21:00:16

フロントの対応は年間200日宿泊するホテルでは自分のベスト5に入ります。山側なら立山連峰の景色が晴れの日は最高ですね。富山県で仕事
が無いのですが途中で宿泊してしまうホテルです。この機会に富山県で仕事開拓します。又お伺いいたします。

ホテルグランミラージュ 2018年04月27日 18:40:20

高いご評価をいただきスタッフ一同、恐縮いたしております。

立山連峰は現在、立山黒部アルペンルートでの「雪の大谷ウォーク」でも認知度は高く、雪化粧したその姿は晴れの日には客室から雄大に、そして美しくご覧いただける日も多くなって参りました。
ツインルーム側の特権ともなりますが、また是非ともお楽しみにご来館ください。

フロントスタッフへのご評価には、大変励みとしております。
ビジネス利用のお客様には、心と身体の休まるひとときの場としてご愛顧いただけるよう、皆さまをお迎えする気構えを持って従事しております。
今後も変わらぬ気持ちを胸に、スタッフ一同努めて参ります。

お仕事を開拓していただけるまでのお言葉をいただくとなれば、私どもも力が入ります・・!
是非ともまたご用命いただけるよう、またの機会を心よりお待ちしております。

ホテルグランミラージュ 西尾

投稿者さん 2018年03月17日 23:43:18

快適に利用する事ができました。朝食が大変美味しく、特にご飯が美味しかったです。

ホテルグランミラージュ 2018年03月22日 16:08:52

快適なご滞在であったとの事で、大変嬉しく思っております。
特にご朝食には高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

バイキングスタイルのホテルが多い中、当ホテルでは「朝定食」にてお一人様ずつサーブし、朝のお時間もごゆっくりとお楽しみいただけるようご提供しております。
特にビジネスユースの皆さまは、朝刊をゆっくりご覧になったり、メールのチェックをしたり等でお過ごしいただいております。

またお米は地元富山のコシヒカリを使用し、炊き上げる際も地下伏流水を使用、安心安全でおいしく炊き上がったお米は、ついお替りしたくなる味となっております。
また是非ともお楽しみに、ご来館ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

momo2mugiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

momo2mugiさん [50代/男性] 2018年03月15日 19:00:39

3泊で鮨と鰈釣りを楽しみました。
釣果も満足、お気に入りの鮨の他、うまい店をいくつか発見。魚津の食のレベルの高さには毎回驚きです。ホテルは立地もよく、客室、設備も充分、スタッフも皆さん親切で温かみを感じます。先回宿泊の際、朝食が私達に合わなかったので、釣りに行く時間を遅らせ朝付プランで再チャレンジ。今回は素晴らしい朝食でした。主菜もよい物が使われ、副菜もフレッシュ、かじきの昆布締めなど富山らしさも感じ、次回は夕食も食べたいと思わせる上品なお味でした。就寝前にメインバーで好きな酒でも飲めれば言うことないですね。
有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2018年03月15日 20:25:48

まず先般のご利用の折には、ご朝食がお口に合わなかったとの事でございましたが、今回は高いご評価とともに富山らしさも感じる事ができたとの事で、うれしく拝見いたしました。
反省点も踏まえた上で、今後ともより良いものを提供して参りたく思いますので、また是非お気づきの点等ございましたら、お声掛けいただければと思っております。

ご滞在中には、魚津駅前の飲食店街「柿の木割り」にてお気に入りのお店も新たに発見したとの事で、良いご滞在となったご様子には同様に、うれしく思っております。
こうしてまたこの地へ来たいと思っていただける、出会いやコンテンツができる事で、地域が活性化し、お越しになる方々一人一人がご満足の行くご滞在となるのだと思っております。
またお楽しみに、ご来館いただければと願っております。

ホテルスタッフや客室、設備にもご評価いただいた反面、バーをご利用になりたいとのお言葉に、現在はご予約制でのみの営業でございますので、誠に残念に思っております。
ご意見として頂戴し、また今後の検討材料ともして参りたく思っております。

県内も暖かくなって参り、いよいよレジャーシーズンも近づいて参りました。
また暖かい季節にもお越しいただき、魚津でのご滞在を満喫いただければと願っております。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

momo2mugiさん [50代/男性] 2018年01月08日 09:23:21

魚津は大好きな土地で、釣り+食事目的で夫婦でよく訪れます。
この日は家内が「魚津の寿司が食べたい」と言い出し急遽の当日予約、食べて帰るだけなので新幹線で移動、黒部宇奈月から相乗りタクシーを利用、このサービスは素晴らしい。
グランミラージュさんは今回初めて利用させて頂きました。ホスピタリティに優れ、なにか温かみを感じ、快適に過ごせました。
また利用したい為、ひとつだけ朝食の辛口コメントを、ビュッフェの嫌いな私達にはセットはありがたく、見た目には十分楽しめるメニューでしたが、お味は?でした。
お味噌汁は後からお湯で薄めたかのような出汁も感じない超薄味、具沢山は好いのですが野菜の芯だらけ、揚げ茄子の油の味だけがまとわりつき、家内も「これはダメ」と一言、ご飯もべたべたと軟らか過ぎです。私達も薄味は好きなのですが、これは何かの間違いであってほしい。朝食の良し悪しは宿の実力、次回に期待します。

ホテルグランミラージュ 2018年01月08日 12:54:28

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。
魚津にはよく訪れていらっしゃるとの事で、この度の機会には重ねて御礼申し上げます。

まずは当ホテルへの新幹線駅からのアクセスにご利用いただける、「おもてなし魚津直行便」について、ご好評をいただきありがとうございます。
北陸新幹線が開業し、「黒部宇奈月温泉駅」からお越しになるお客様を一人でも多く誘致したいという思いから、市とタクシー協会で行う事業となっており、ご宿泊のお客様利用も多い事から当ホテルではご宿泊者様に限り、片道を無料にてご利用いただいております。
今後もこうした需要があることを念頭に、実施して参りたく思っております。

当ホテルへの高い評価の反面、ご朝食についてはお気に召していただけなかったとの事で、大変残念に思っております。
昨年の春より「定食スタイル」はそのままに、和定食・洋定食ともに内容を変え、ボリュームや質にも拘った内容でご提供いたしております。
スタイルには共感をいただきながら、地域ならではの楽しみの一つであるお米と、和食には欠かせないお味噌汁においてご評価いただきました事は、レストランや調理スタッフとも共有し、このような状態での提供とならぬよう改めて意識し、ご提供して参りたく思います。
またの機会にはお楽しみいただける内容となっている事を目標に、尽力して参ります。

魚津のお寿司屋さんを目的にとの事でしたが、この時期はネタも豊富で、ご満足の行くお時間をお過ごしであったなら幸いに思います。
寒い時期がまだまだ続きますが、またの機会にはより良いご滞在となるようスタッフ一同、お迎えしたく思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2017年11月26日 19:15:32

いつもお世話になっております。今回は宿泊プランに「デラックスシングル」という部屋タイプが目に留まりましたので予約しました。ツインルームも好きですが、程よい広さでシングルルームの仕様、それと最近まで楽天プランの中では女性限定ルームだったこともあって期待してました。部屋の広さは十分広く、アメニティ(シャンプー・コンデイショナー・ボディシャンプー)、洗面台付近のセッティングが女性向けだなぁと感じました(もちろん好印象)。選べるアメニティは健在(入浴剤を頂きました)です。 部屋は5F(期間中は悪天候でしたが)、海や空の雪雲の様子もよく見えて、24日の9:30頃は海上竜巻(漏斗状の雲が2、3本ありました)が見えました。 客室の無料コーヒーサービスが新しくなり、「とみかわ珈琲(ドリップタイプ)」になっていましたね。自分もホテルケーキに合う珈琲や紅茶を持参するのですが、今回はホテル近くの洋菓子屋さん「ラルブル」で購入したケーキと合わせました。すっきりとして苦みがなく美味しかったです。 ホテルケーキで、モンブランの装いが新たになりましたね。以前はドーム状の形でしたが、今回はかなりお洒落に山らしくなっていました。中身のカシスのアクセントも健在。これもまた美味しい。 朝食が6月から変わりました・・・というPRを最近口コミで知りました。初日は和食でサラダとフルーツが新メニューとして追加されてました!それと何といっても『食器(お皿・汁椀・御飯椀)』の一新。 以前にあった「かまぼこ」「煮物」「〇〇の昆布〆」が姿を消してしまいました(ひょっとしたら日替わりで出てる?)。私にとっては「富山らしさ」が感じられるメニューだったので、少し寂しさを感じました。御飯だけでなく、おかずにも「地元らしさ」を1品でも付けてほしいなぁと思って、お願いします。2日目(急遽洋食へ変更)、ハムが無くなった代わりにカリカリベーコンが1枚増えました。基本的に以前とほぼ同じ内容のメニューです。プレーンオムレツにチーズ入りがあったらなぁ・・・と思いました。パン3種のおかわりもあって量的にも十分です。両日とも美味しく頂きました。2日間ゆっくりと過ごすことができました。雪の時期(時間が作れたら)と桜の時期に(必ず)また訪れたいと思います。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2017年11月27日 09:30:52

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいている観点より、様々なご意見を頂戴しました事、改めて御礼申し上げます。

この度初めてご宿泊いただいたという「デラックスシングルルーム」ですが、通常のシングルをご利用いただいた事があるからこそ、その違いや用途にも気づくのではと思います。
当日や近日中もですが、お天気のおぼつかない日が続いており、アクセス面はもちろん、お部屋からの景観も残念に思う方が多くいらっしゃいますが、時折見せる日本海の風景や、すでに雪化粧している立山連峰など、またお楽しみにお越しいただければと思っております。

毎度お召し上がりいただいているケーキも、季節ごとのラインナップを心がけることはもちろん、目にも楽しいものをホテルパティシエが試行錯誤し、ご提供しております。
また数あるアメニティの中でも、この春~夏よりご提供開始しております、地元魚津のコーヒー屋さん「とみかわ」の商品をお部屋アメニティとして常設し、ホテルメイドケーキとお楽しみいただいたとの事で、大変うれしく拝見いたしました。
お写真も添えていただき、ありがとうございます。

ご朝食についても、いつもご利用いただいているからこそのご意見かと存じます。
和定食には豊富なおかずとともに、県産米をお楽しみいただく事を念頭に、洋定食は魚津の稲森ファームから仕入れた玉子で調理した「玉子料理」と、焼き立てのパンが特徴のメニューとなっております。
こちらもこの春からの仕様となっており、こうしてご意見をいただく事も多いのですが、内容を踏まえて今後もより良いものを提供できるよう、思案して参りたく思っております。

季節は気づけば秋、そしてあっという間に冬へと移り変わり、食の宝庫「日本海の幸」満載の季節となる反面、厳しい寒さの続く季節ともなって参ります。
次回もお越しいただける際には、寒い時期特有である、晴れて澄んだ空気の中で見る「日本海に沈む夕日」、または「朝日が昇る立山連峰」を望める事ができるよう願っております。

また訪れたいとのお言葉を胸にスタッフ一同、今後も尽力し、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2017年11月14日 15:40:10

初めての宿泊でしたがフロントの方もとても親切で感じも良かったです。一番助かったのは
黒部宇奈月温泉駅からホテルまでの送迎タクシーでした。富山魚津は初めてなので土地勘が無かったので本当にありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2017年11月15日 08:39:36

初めてこの魚津へお越しいただいたとの事で、お仕事とは言え、さぞお疲れになったかと存じます。
北陸新幹線開業よりご提供しております、魚津市タクシー協会による「おもてなし魚津直行便」の事業については、こうして初めてお越しになる方には今後もご周知をいただき、魚津市へのアクセスにお役立ていただければと思っております。

また当ホテルご宿泊のお客様のみ、本タクシーへの事前予約を当ホテル経由で行ったいただければ、片道費用が無料になるサービスを実施しており、この点もご好評いただける事と存じます。
今後もご評価いただきました「スタッフからのご案内」も継続して行い、本サービスを通してご用命いただけるよう尽力して参ります。

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2016年11月20日 08:11:26

6月に来館して以来の来訪となりました。今回は「秋の創作越中料理」を堪能するのが目的でございました。9月になってからというもの、秋旅の新規開拓(富山県内:砺波・南砺、石川県内:能登・珠洲・輪島)のためにあちこち出かけていましたら、とうとう冬の入口になってしまい、本件のためにいつ時間が作れるのか苦慮しておりました。宿泊と合わせてなんとか期限ぎりぎりで『秋らしさ』を堪能することができてホッとしています。 印象に残っているのは、『お造り』:刺身の盛り合わせとは異なる形式で、斬新でありました。『名水ポークの一口カツ…』:食べごたえがありました。『秋鮭の親子釜飯』:あと載せイクラで戴く、深く味わいのある御飯でした。旬彩亭さま、ありがとうございました。また、ミラヴェールのケーキ(テイクアウト)もとても美味しいです。また来月来館します。

ホテルグランミラージュ 2016年11月20日 15:42:55

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。またご来館して頂き、大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました「創作越中料理」は季節ごとに期間限定にて、富山を代表する食材を中心に、旬彩亭ならではの『彩り』を添えてご提供しております。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。当ホテル洋食レストラン「ミラヴェール」のケーキもご利用頂きまして誠にありがとうございます。3色ムースショコラが秋冬一番人気の一品となっております。

来月のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【室数限定】実りの秋・食欲の秋到来!秋と言えばやっぱりお米♪魚津産キューブ米付きプラン[朝食付]

投稿者さん 2016年11月08日 00:22:55

上階の海側のお部屋に宿泊させていただき、雨でしたが、朝の一瞬の晴れ間に綺麗な景色が観れ、癒されました。晴天だともっと綺麗なんだろうな~。出張でお伺いした際は、またお世話になりたいと思いました。また仕事帰りだったので、椅子も心地よく良く、ほっとしたひと時でした。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2016年11月08日 16:08:59

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。快適なご滞在となったようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの海側のお部屋から天気の良い日は、対岸まで見えますので、富山県の海岸の曲線が良く分かりとても綺麗でございます。
お部屋の椅子もお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルではシングルームでも快適に滞在して頂けるように、シングル用のソファーを設置しております。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジャーヤンさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ジャーヤンさん [50代/男性] 2016年07月15日 17:24:40

部屋は広く快適な空間です。製氷機もあるのでドリンク飲む際に良い。

2016年06月
ホテルグランミラージュ 2016年07月17日 20:03:28

今回お泊り頂きましたシングルルームは、18.5平米とゆとりのある広さとなっております。また、シングル用のソファーも好評頂いております。
これからの季節に大活躍の製氷機は、各フロアに1台設置しております。もちろん無料でご利用頂けるので、ご気軽にご利用下さい。

改めましてまたのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【ポイント10倍】【リニューアル10周年記念】期間限定☆ECOプラン【2連泊以上専用】

投稿者さん 2012年03月04日 19:11:12

とても快適に過ごせて得した感いっぱいのホテルでした。
意外と薄味で上品な朝食も満足です。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年03月04日 20:43:29

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足の行くご滞在であった様子に、大変嬉しく感じております。

今回は3月いっぱいまでご提供しております、「朝食無料 GOGOプラン」をご利用頂きました。
冬季シーズンはやはり「オフシーズン」という事もあり、お得なご料金にてご利用頂いております。
その他にも人気の「QUOカード付プラン」や、広めのお部屋をお一人で利用可能な「ツイン:シングルユースプラン」等、この時期での価格設定でビジネスユースの皆様を応援致しております。
またの機会にも是非、ご検討頂ければと思います。

ご朝食についてもご評価頂き、ありがとうございます。
お好みの味付けにてご満足頂けた様子に、嬉しく思います。
多少の個人差はあるかとは思いますが、折角のホテルでのお食事でございますので、少しでもお楽しみ頂けるものとなりますよう、今後も試行錯誤しご提供して参りたいと思います。
ご要望等もございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

徐々に暖かい季節となって参りました。
朝食レストランでは春になりますと、綺麗な「枝垂れ桜」の並木がご覧頂けます。
またの機会には、違う様相の魚津市を体感頂けるようお祈りすると共に、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【今年の冬も、期間限定!】【冬得】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪【当館人気】
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

ゆずりあい運転さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ゆずりあい運転さん [50代/男性] 2011年10月12日 21:31:12

全体として、造りが上質な感じが、随所に見られました。私は、朝食のみのプランでしたが、料金の割には、納得の内容でした。それから、フロントの皆さんをはじめスタッフの方々の対応・接客姿勢が、ナチュラルで、とても感じが良かったと思います。私が夕食に外へ出かける際に、フロントの男性スタッフの方が、わざわざ後を追いかけて下さって、街の案内地図を頂きました。本当に嬉しかったです。レストランのスタッフの方々も、皆さん感じがよく、料理も美味しく頂きました。富山へ行ったら、また、利用したいです。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年10月13日 10:44:08

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフや館内設備に対しても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルは全面リニューアル改装を致しまして、今年で五年を迎えました。
始めてご来館のお客様はもちろん、毎度ご利用頂くお客様にも快適であり、雰囲気も楽しみの一つとしてご滞在頂ける様、ご提供致しております。
ビジネスユースではなかなかごゆっくりできない事もございますが、そうした観点からも感じて頂けた事が、何よりでございました。

フロントスタッフに対しても、身に余るお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
初めてのお客様には魚津の街や食を楽しんで頂く為に、スタッフで作成したマップをご準備しております。
お声掛けをする事により、こうした資料を有意義に、少しでもご滞在の手助けとなればと思う形が、お客様のご評価へと繋がっているのだと感じております。
またのご来館の際にはオススメのお店などもご紹介致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

ご朝食も、一日の活力として頂けたでしょうか?
地物を使った朝から元気の出る人気メニューでございますが、何よりもスタッフの対応も心地よいものとなり、ご評価頂けた事が何よりも嬉しく思います。
お日にち限定のお得なプランではございましたが、機会がございましたらご夕食等もまたご賞味頂けたらと思います。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変感激致しております。
ホテルスタッフ一同、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【まずはクリック♪10月限定!】【お日にちも限定】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

yamhabiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamhabiさん [40代/女性] 2011年07月30日 20:24:03

お部屋がしっとりしていて(消防法上良い事ですが)バスタオル等の
乾きが悪くて、ECOプランは無理があったかなと初日に思ったのですが、
お掃除の方が見るに見かねたのか2泊目からは、タオル類だけは
交換してくれました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2011年07月31日 09:56:27

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました「ECOプラン」は歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシをお客様にご持参頂き、清掃に関しましてはゴミの回収のみが基本、タオル類の交換は清掃のない日に行い、通常清掃は二日に一度行うプランでございました。
しかしながら、チェックイン時でのプランの再説明が不足していたようで、今後は再度の確認の意味も込めてご案内して参ります。

また「消防法上良い事」というご評価も頂きましたが、ご滞在中は梅雨の季節の様に湿度が高く、タオルの乾きが悪かった点につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
除湿機のご準備も含めて、過ごし易いお部屋環境をご提供できるよう、対策・ご案内をして参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 深堀

【連泊限定!】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]
【喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】

投稿者さん 2011年05月04日 18:17:16

きれいなホテルでした。スタッフの方も対応良く、好感が持てました。
部屋が暑かったのでフロントに問い合わせたところ、すぐに窓を開けに来てくれました。
部屋にあった、富山のガイドブックは大変参考になり、おいしい食べ物にありつけたり、ちょっとした観光ができたりと重宝しました。
また、部屋には童話集?のようなものと、世界遺産の写真図鑑のような本があり、他のホテルではあまり見られないようなサービスだと思います。
バスルームにバスマットがなく(あったのかもしれませんがわかりませんでした)、便器周辺が濡れてしまったこと、また浴槽から排水する際に水量が多いと浴槽わきの排水溝からお湯があふれてきて、これも便器周辺が濡れてしまったのが若干のマイナスです。
しかし総じて、価格の割に高級感があるホテルです。次回、魚津に来ることがあれば、宿泊させてもらおうと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年05月05日 04:56:50

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から高いご評価を頂き、スタッフ一同感激しております。

まずバスルームの件につきましては、大変ご不快、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋チェックに際し、タオル等の備品類の再チェック漏れが原因と思われます。
また排水溝流れが悪い件につきましては、早急に点検し、排水溝の清掃を行いました。
せっかくのご意見・ご評価を無駄にせぬよう、今後の重点課題として指導・改善を行って参ります。

そして細かな点へのご評価も頂き、ありがとうございます。
ガイドブックには富山を代表する観光施設や、食材のご紹介資料となっており、旅の参考にして頂ければという目的にて備え付けております。ご参考になったようで、何よりでございます。
また図鑑と童話集も備え付けており、お部屋ではテレビを観て休むだけ・・・という時間を、もう少しゆったりとした時間としてお寛ぎ頂きたい。そういった思いにより、始めたサービスでございます。
こうしたご評価として頂けた事に、大変嬉しく思いました。

改めましてこの度は貴重なご意見、ご評価、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【禁煙ツインベッドルーム(トリプルにもなります)*部屋数限定】

みや父ちゃんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

みや父ちゃんさん [40代/男性] 2010年08月17日 23:19:33

モダンで、新しく、魚津には似つかわしくないほど素敵なホテルでした。ただ、港町ということで料理を期待していたのですが、値段の割に「?」でした。近隣の相場はわかりませんが、ちょっとお高くとまっていました。

ホテルグランミラージュ 2010年08月18日 06:54:37

この度はご宿泊、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。

魚津市内のシティホテルとして、他とは違う空間を味わって頂ける様、皆様にご提供致しております。
お気に召していただけたようで何よりございます。

またお料理については貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
料金もさることながら、ボリュームや食材一つ一つに至るまでお客様をご満足することのできるようなメニューに、ご評価をもとに見直しを図りたいと思います。
次回ご利用の際にはご満足いただけるような物になるよう、今後の課題といたします。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]
【ツインベッドルーム(トリプルできます)】

トド腹さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

トド腹さん [40代/男性] 2010年05月31日 18:29:43

小学生の娘と2人で、利用しました。
駐車場で荷物を下ろそうとしていると、それを見ていたのか、スタッフが笑顔で台車をもって出迎えてくれ、荷物もすべて部屋まで運んでくれました。
エレベーターの中の会話も、旅の疲れを癒してくれるような心配りで、すばらしいホスピタリティーに感動しました。
娘は、すっかり飛島さんのファンになったようです。
また、夏休みに、じゃんとこい魚津祭りの時にでも、宿泊できたらなあ、と家族で話をしています。

ホテルグランミラージュ 2010年06月02日 09:01:09

この度はホテルグランミラージュをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの身に余る評価のお言葉、大変嬉しく思っております。

私どもは常日頃よりシティホテルのスタッフとして、ビジネスホテルにはない、おもてなしの心を何よりも大切にお客様をお迎えしております。

夏になると富山もとても気持ちのよい季節になり、宇奈月トロッコに乗って新緑を楽しむにも
最高の時期です。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら変わらぬホスピタリティでお出迎えさせて頂きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 飛島

【禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

投稿者さん 2009年10月08日 13:23:39

きれいな施設で、ゆったりと過ごすことが出来ました。また機会があれば、利用したいです。

2009年10月
ホテルグランミラージュ 2009年10月09日 01:12:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご利用になったプランはビジネスマンの方に、お仕事で疲れたお体を少しでも寛いで頂きたいと特にお勧めのプランでした。
お部屋も2年前になりますがリニューアルいたしましてベット・内装共に新しくなったものでございます。
魚津は特にお魚がおいしいところでもございます。3階の和食レストランに於きましては地魚等をお出ししております。これから寒くなってくると「ぶり」などまた一段と魚がおいしい季節になります。
またお越しの際は是非ご賞味いただけたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

★【ビジネスマン応援プラン】★ ツインベットを一人でゆったりらくらく 朝食付プラン
【ツインベット シングルユース(24.9平米)】