ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 15:40:10

初めての宿泊でしたがフロントの方もとても親切で感じも良かったです。一番助かったのは
黒部宇奈月温泉駅からホテルまでの送迎タクシーでした。富山魚津は初めてなので土地勘が無かったので本当にありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2017年11月15日 08:39:36

初めてこの魚津へお越しいただいたとの事で、お仕事とは言え、さぞお疲れになったかと存じます。
北陸新幹線開業よりご提供しております、魚津市タクシー協会による「おもてなし魚津直行便」の事業については、こうして初めてお越しになる方には今後もご周知をいただき、魚津市へのアクセスにお役立ていただければと思っております。

また当ホテルご宿泊のお客様のみ、本タクシーへの事前予約を当ホテル経由で行ったいただければ、片道費用が無料になるサービスを実施しており、この点もご好評いただける事と存じます。
今後もご評価いただきました「スタッフからのご案内」も継続して行い、本サービスを通してご用命いただけるよう尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2017年05月28日 20:28:25

今回もリラックスできました。ソファーがとても気に入っています。

ホテルグランミラージュ 2017年05月29日 17:25:48

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたとの事で、大変うれしく思います。

シングルルームにございます「ソファ」がお気に入りとの事で、ビジネスタイプの施設と違い、広いお部屋だからこそ大きめの家具が配置でき、ソファに腰かけ足を延ばしてゆっくりできる事は、当ホテル自慢の一つともなっております。
それに加えて、セミバブルサイズのベッドを全室有しており、バスルームも広めの造りとなっている等、多数のメリットを感じていただけているのではと考えております。

またお部屋に限らず、付帯価値として「アメニティ」や「お水サービス」等も実施しておりますが、今後もこれに限らず、様々なサービスを通して当ホテルをお選びいただける理由を提供し、またお越しになりたいと思っていただけるホテルへと成長して参ります。

フロント 西尾

【早い者勝ち!】思った時のチョイス!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]

マッチ6036さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2017年05月07日 04:05:49

GW中の5/1から1泊で自分の兄弟が宿泊するのに利用しました。
部屋が広く、大変よかったといっていました。
この価格で利用できるならまた使いたいと言っていたので、そのときはまたよろしくお願いします。

ホテルグランミラージュ 2017年05月08日 10:40:47

ご兄弟のご宿泊であったとの事ですが、ご好評であったとの事で大変嬉しく思っております。
客室は市内一番の広さを誇っており、このGWにも多数のレジャーご利用のお客様にご滞在いただき、お子様がいらっしゃったり、お荷物が多かったりと、当ホテルでのご滞在にメリットを感じていただけるシーンが多くあったのでは、と考えております。

またお一人ご利用の方には、のびのびとお過ごしいただける事はもちろんですが、バスルームもユニットバスではございますが、全体的に広々とした設計となっておりますので、チェックイン時にプレゼントする「入浴剤」と共に足を伸ばしてお湯に浸かり、一日の疲れを癒していただける事も可能でございます。

「また利用したい」とのお言葉と共に、価格帯には様々なお声をいただいておりますが、合致する条件の下、またご来館いただければと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【お日にち限定セール!】見つけたらクリック♪「特定日&部屋数限定」出張&一人旅応援プラン♪[素泊り]

投稿者さん 2016年11月08日 00:22:55

上階の海側のお部屋に宿泊させていただき、雨でしたが、朝の一瞬の晴れ間に綺麗な景色が観れ、癒されました。晴天だともっと綺麗なんだろうな~。出張でお伺いした際は、またお世話になりたいと思いました。また仕事帰りだったので、椅子も心地よく良く、ほっとしたひと時でした。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2016年11月08日 16:08:59

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。快適なご滞在となったようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの海側のお部屋から天気の良い日は、対岸まで見えますので、富山県の海岸の曲線が良く分かりとても綺麗でございます。
お部屋の椅子もお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルではシングルームでも快適に滞在して頂けるように、シングル用のソファーを設置しております。

ジャーヤンさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ジャーヤンさん [50代/男性] 2016年07月15日 17:24:40

部屋は広く快適な空間です。製氷機もあるのでドリンク飲む際に良い。

2016年06月
ホテルグランミラージュ 2016年07月17日 20:03:28

今回お泊り頂きましたシングルルームは、18.5平米とゆとりのある広さとなっております。また、シングル用のソファーも好評頂いております。
これからの季節に大活躍の製氷機は、各フロアに1台設置しております。もちろん無料でご利用頂けるので、ご気軽にご利用下さい。

改めましてまたのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【ポイント10倍】【リニューアル10周年記念】期間限定☆ECOプラン【2連泊以上専用】

投稿者さん 2015年08月03日 08:48:11

こちらに来る際の常宿にしております。落ち着いた雰囲気で気に入っております。
大浴場の開設を期待しております。

ホテルグランミラージュ 2015年08月05日 20:57:30

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
継続してご利用を頂き、またこうしてお言葉として頂戴できる事に、大変嬉しく思っております。

地域柄、駅前繁華街からも離れた立地である点と、ご宿泊のみを目的とした施設とは違う点も受け、“落ち着いた雰囲気”というご評価に繋がっているのではと思っております。
小さな部分に感じる事も、ご利用頂いているお客様には“大きな部分”としてとらえて頂けているのでしたら、幸いに思っております。

多数のご意見を頂戴しております、「大浴場」におきましては、これからのレジャーシーズンにおいても多くのお言葉を頂戴するのではと考えております。
設備上、なかなかに困難な課題ではございますが、少しでも出来うる部分を模索し、今後も運営して参りたく思っておりますので、変わらぬご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

フロント 西尾

【夏、秋限定!】喉越し爽やか☆夏と言えばやっぱり麦茶♪☆魚津の麦茶付きプラン☆[素泊まり]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

投稿者さん 2015年05月24日 16:42:10

清潔感もあり安心して眠れました。
EV車用の充電設備も採用して頂けたら助かります。

ホテルグランミラージュ 2015年05月25日 14:22:29

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

“安心安全”のご滞在は当ホテルの基本理念の一つとしており、そうした点を感じて頂けたという事は、大変嬉しく思っております。
ご一泊のみ、または連泊であろうと、安心してご滞在が可能であるという部分は、宿泊施設としての使命であるとも考えておりますので、またこうした理念に向けたサービスと共に昇華できるよう、尽力して参りたく思います。

「EV車用充電設備」に関してはお言葉を頂く事もあり、すでに施設として構築しております施設様も多い事かと思います。
近隣でも提供する場もありながら、まだ着手しておりません事が現状でございます。
しかしながらこうしたお声もフィードバックさせて頂き、より快適なご滞在を提供できるよう、模索して参りたく思います。

夏季に向かうにつれ、徐々に気温が上がり、お過ごしにくい日も増えて参るかと思います。
お体ご自愛の上、またの機会にもご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【北陸新幹線開業記念】「富山かがやき天然水500mlペットボトル付」☆かがやきプラン☆[素泊り]

投稿者さん 2015年05月12日 22:42:27

ホテルの窓からきれいな景色が見られます。

ホテルグランミラージュ 2015年05月17日 14:06:30

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中は大変良いお天気に恵まれ、レジャー日和にマッチした条件の下、お過ごし頂けたのではと思います。

ご評価を頂きましたお部屋からの「眺望」は、当ホテルの自慢の一つともしており、シングルルームからは夕焼けの美しい“日本海”、ツインルームからは雄大な自然と朝日のコントラストが映える“立山連峰”を望む事ができます。
特にこの時期は雪化粧のかかった“立山連峰”側が、全線開通と共に雪の大谷ウォークで著名な立山黒部アルペンルートと相まって、大変おススメの眺望ではないかと考えております。

もちろん春の陽気と共に、海岸線から条件が一致した際にご覧頂ける、魚津名物『蜃気楼』を見る事ができる日本海側も、夕暮れ時間が遅くなるにつれ、シングルルーム側からはごゆっくりと日の沈む様子をご覧頂ける事から、負けじとおススメできるかと思っております。

また唯一日本海側に位置しております、「デラックスツインルーム」も、室数は少ないながらも販売致しておりますので、ご家族でのご滞在の折にはご用命頂けると幸いに思います。

お天気の良い日はもちろんですが、北陸の名物(?)となります“降雪”の時期にも、これはこれで美しい様相となる事もございます。
季節を問わず、また是非お楽しみにご来館頂ければと思っております。

フロント 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年11月28日 22:03:16

魚津に宿泊する際はいつも利用しています。
今回は残念ながら雨でしたが、立山の雪景色と紅葉が合いまった景色が眺められる非常に良い部屋でした。
また宿泊させていただくと思います。

2013年11月
ホテルグランミラージュ 2013年12月01日 12:45:37

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

近日中はお天気の崩れる日も多く、いよいよ冬型の気候へとなって参りました。
立山連峰の雪化粧と共に、平野部もちらほら雪模様も見え隠れしてきており、紅葉のシーズンは恐らくあっという間ではないかと思っております。
この時期ご宿泊のお客様方には、そうした面もお楽しみに客室でのご滞在、レストランでのご朝食を頂ければと思っております。

本年は強風の影響後に、大きな天候の変化が見て取れる状況となっております。
ご出張の折には北陸地域の天候のご確認はもちろん、万全の様相にてご来館頂ければと思っております。

2013年も残すところ後一月となりましたが、お仕事での益々の発展とご健勝をお祈り致すと共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早得出張】【7日前予約限定♪】QUOカード¥3000+ポイント7倍保証プラン♪ [素泊り]

投稿者さん 2013年11月07日 21:08:55

小雨模様の中チェックイン。部屋が少し寒く思えたが、エレベーター前のお湯を色々と利用出来良かったです。お風呂が暗い様に感じたこと、洗面所にティシュの箱が無かったのは残念ですが、客室とは離れており使い勝手も良かったです。
翌朝は好天に恵まれ、立山連峰も望め最高のお目覚めでした。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年11月10日 12:44:31

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
後のご評価と共に二泊のご利用でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

当ホテル唯一の和室のご利用でございましたが、いくつかのご評価と共にお寛ぎ頂きました様子に、大変嬉しく思っております。
客室内照明は全体的に暗めの設定となっており、バスルームにおきましてもその然りではないかと存じます。
対応でき得る限りの改善・調整を行ってまいりますので、貴重なご意見誠にありがとうございます。

調度品のボックスティッシュや、エレベーター前ウォータージャグに関しても、ご利用頂いたからこそのお言葉でございました。
お一部屋にお一つずつの調度品もございますので、分かりやすい位置関係も加味しながら配置いたしておりますが、こうしたお言葉も参考にしつつご提供して参りたいと思います。

天候の定まらない日が続いており、時折晴れ間の見える日でも肌寒い季節となって参りました。
客室空調の調整や貸出品の充実を図りながら、この冬も皆様をお迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】『特別室が期間内予約で半額!?』お得にゆったり、特別ルームを体験♪[素泊り]
【和室【限定一室!】♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2013年11月01日 18:53:06

手荷物を少なくするため、コスメ付プランを選択。サンプルながら想像以上にいい商品だったので、残りもしっかりいただいて手荷物を増やして帰りました。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年11月02日 18:04:21

レディースルームへのご評価は少ない事もあり、ご評価頂けました事に大変嬉しく思っております。

ご用命頂きました「レディースアメニティ付」の本プランでございますが、お言葉にもございました通り、まず女性のお客様へ向けた限定感のある内容を模索した内容となっております。
今後もそれぞれのニーズに合わせたチョイス幅の広がるラインナップを検討して参りますので、そうした観点からのご要望も賜れれば幸いでございます。

そして何より、限定感とは別に女性のお客様特有の「利便性」と「高級感」も念頭に置いたプランであった為、こうしてお言葉として頂けた事が何よりも嬉しく思います。
アメニティ用の小さなボトル・サイズのものではございますが、お気に召して頂けたようで誠にありがとうございます。
通常のプランはもちろん、魅力的な特典・内容を充実させたものも展開して参りますので、今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

「手荷物を増やして・・・」とのご評価に、思わず微笑んでしまうお言葉でございました。
徐々にではございますが、お肌の乾燥が気になる季節となってきております。
お出かけの折にはご準備を忘れず、またご来館の折にもご用命頂けますよう、尽力して参りたいと思います。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【女性限定】ミキモト コスメティックスで贅沢ステイを堪能☆シンプル・レディースプラン☆[素泊り]

投稿者さん 2013年09月09日 02:25:29

従業員の方の応対が丁寧で、好感が持てました。
部屋の設備や布団など、特に不快な点はありませんでした。
トイレが新しくて綺麗だったので嬉しかったです。

強いて言えばひとつ残念だったのは、
コーヒーを飲もうと部屋に用意してあるポットからお湯を注いだら、
黒いカスのようなものが出てきて驚いたこと。

サービスとして備え付けてあるコーヒーバックのフィルター部分が破れやすかったので
(実際うちも破ってしまいました…)、
恐らく、前日泊まった方が直接ポットにコーヒーの粉を入れて使用したのではないかと。

ポットの本体内部はゆすいでおかれたのでしょうが、
内部の口の部分にまだ粉が残っていて
それが今回湯を沸かして注いだときに出てきたのではないかと。
(想像ですが…)

ホテルの方もまさかそんな状態になっているとは思ってもみないでしょうから
仕方がないと思います。

今後の清掃時のチェック項目にいれてもらえたらいいかとは思います。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月09日 14:23:01

ご家族の皆様で、当ホテル一室のみの和室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。

早速でございますがご指摘頂きました件、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日常での清掃時チェックから、最終チェックに至るまでに、ポット内の洗浄・サビのチェック等は日々行っておりましたが、水管からポット口に当たるまでの洗浄漏れも原因であったかと思います。

私共も固定観念から来る「インスタントコーヒー」のご利用に際し、お客様の予測通りの動きを想定できていなかった事もあったかと存じます。
誠にお恥ずかしい限りではございますが、今後の定期洗浄や目視でのチェックももちろん行いつつ、清掃係と共に改めて一つの項目として共有させて頂きましたので、同じ思いをされるお客様がいらっしゃる事の無きよう勤めて参りたいと思っております。

非常に細かなご指摘と共に、スタッフ対応や設えにおいては賛辞のお言葉を頂戴しておりました分、嬉しく思う反面、私共も大変残念に思っております。
またの機会がございましたなら、一番に「満足」とのお言葉を頂戴できるようご指摘頂いた点以外の面へも注視し、業務に当たって参りたいと思っております。

フロント 西尾

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【和室【限定一室!】♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2013年06月17日 08:02:08

急遽、魚津で宿泊することになり直前割活用させてもらいました。

リフォーム済みで、とてもキレイなホテル&部屋。
流石にバスルームはちょっと古いままですが問題無!

良いホテルでした。
機会があればまた泊まらせてください。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月17日 22:37:31

当日の急なご宿泊であったとの事ですが、お寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

本年6月30日で、当ホテルはリニューアル7周年を迎える事になり、ご宿泊の皆様はもちろん、地域の皆様にもご愛顧頂きながら営業致しております。
全面的なリニューアルを施した事もあり、お迎えしておりますロビーから、ご滞在頂く客室に至るまで、日々のメンテナンスも加えながらご提供いたしております。
ご評価頂きまして、改めて御礼申し上げます。

バスルームについては大きな改装という形では行っておりませんでしたが、広めの室内でのびのびとご利用頂ける事が特徴でございます。
こちらも併せて、日々のメンテナンスも含めてご提供して参りたいと思っております。

また泊まらせてくださいとのお言葉に、大変恐縮致しております。
今後とも直前ユーザーの皆様はもちろん、様々なニーズに応えられるプラン・ホテル作りを目指し、精進して参りたいと思います。

フロント 西尾

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]【直前割】

投稿者さん 2012年10月30日 19:02:59

非喫煙者ですが、タバコの匂いなくすごせました。お湯が出るまで若干時間がかかったので、気づいたら熱いお風呂になってしまいました。(節水&エネルギーの面で少々もったいなかった。途中で確認すればよかったのですが…。)
2日目の電気ポットは満水・保温の状態で準備されていました。気遣いはうれしかったのですが、必要な量は少なかったので…、メモ書きしておけば良かったかもしれません。
水はおいしく頂きました。立山の地下水は冷たそうで、湯沸しにはエネルギーがかかることと存じます。スリッパは使い捨てではなくても良いのではと感じました。

全体的には満足できる内容でした。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月30日 21:15:42

ご満足の行くご滞在となりました事に、大変嬉しく感じております。
また同時に、貴重なご意見も頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。

客室内におかれましては、当日は大変混み合う時期でございました故に、ご希望通りとは行きませんでしたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
しかしながら上階の角部屋に近いお部屋であった為、お湯の出において遅延が発生し、難があった事によりご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冬期に入るにつれ、さらに需要も多くなりますので、点検・整備を再度行わせて頂きたいと思います。

常備湯沸しポットでは、お客様のご利用状況に応じてスタッフからの配慮をさせて頂きましたが、お客様のような心情も考慮に入れながら、今後は対応に当たらせて頂きたいと思います。
またお部屋スリッパにおきましても、賛否両論を頂いてはおりますが、こちらも思案事項として頂戴致しました。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

地価伏流水を汲み上げております、館内水道水には嬉しいご評価と共に、ご配慮まで賜りまして恐縮致しております。
おいしいお水で炊き上げたお米は、富山県ならではの一品でございますので、次回は是非お食事もお楽しみ頂き、ホテル滞在での思い出として頂ければ幸いと思っております。

改めまして、頂戴致しましたご指摘・ご意見を胸にスタッフ一同、今後とも地域一番のホテルサービスを目指し、躍進して参りたいと思っております。

フロント 西尾

ここに決めた!【QUOカード1000円分付☆】おトクな出張プラン♪ [素泊り]
【喫煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

投稿者さん 2012年09月24日 11:59:10

立山連峰側だったらしいけれど、夜到着したし、翌日は雨だったので見れなくて残念でした、が、部屋も綺麗だし、フロントの方も親切だし、泊まって良かったです。エレベーター前のお水は冷たくて美味しかったです。でも、暖かい水は何度押しても出なかった。使えないなら使用できない旨の張り紙とかしてくれてるとありがたかった。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月25日 14:23:44

ご家族で初めて当ホテルをご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございました。

まずは客室ウォーターサーバーにおいて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
客室水道水も地価伏流水を使用しておりますので、おいしく頂く事が出来ますが、ウォーターサーバー「アクアクララ」も地元企業様発信の上、ご好評頂いております。
しかしながら「温水」におきましては、ご操作にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様がご操作される上で、「自動ロック」の機能が付いており、解除する為の方法をご説明する手段が欠けておりました。
事後となってしまいますが、新たにご操作のお客様向けの資料を準備中でございますので、今後こうした事が起こらないよう改善し、ご案内して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

こうしたお言葉を頂きながら同時に、フロントスタッフやお部屋の設えには高いご評価を頂き、「泊まって良かった」との嬉しいお言葉まで頂戴できた事には、大変恐縮致します。
またご利用頂く機会がございましたら、改善点も含め、高い目標と共にお迎えして参りたいとスタッフ一同思っております。

近日中は秋の気候へと変化して行く時期であり、生憎の雨天の日が続いております。
立山連峰もすっかりと「帽子」を被ってしまう事もあり、少々残念な日々でございます。
しかし翌朝のお天気によっては、きれいな朝日と共に雄大な景色を望む事も可能なお部屋でございますので、次回ご利用の際には目でもご満足の行く日となります様、お祈り致しております。

【追記】
現在ご意見頂いたウォーターサーバーの「温水ご利用方法」を順次、各階に設置させて頂きました。

この度のご意見に限らず、お客様の目線でご利用のし易い環境作りに取り組んで参りたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年02月20日 18:38:18

安く泊まれてよかったです。

立地もコンビニまで近く便利でした。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年02月22日 10:43:22

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩圏内に位置しながらも、大通りから一歩入った場所にございます。
駅前の飲食店街の喧騒からは離れ、正面には緑豊かな公園が広がりながら、コンビニエンスストアやコインランドリーにも程近く、ご一泊でも長期滞在の利用にも優位な立地ではないかと思います。

ご利用頂きましたのは室数限定・格安提供で販売致しております、『当日予約限定(一泊)』のプランでございました。
「急な出張が入った」、「終電を逃してしまった」等々、ご利用頂く用途は様々かと思いますが、そういった際に是非当プランをお役立て頂ければ幸いに存じます。

あらゆるニーズに沿ったプランをご提案できるよう試行錯誤してご提供して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 飛島

【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

yamhabiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamhabiさん [40代/女性] 2011年07月30日 20:24:03

お部屋がしっとりしていて(消防法上良い事ですが)バスタオル等の
乾きが悪くて、ECOプランは無理があったかなと初日に思ったのですが、
お掃除の方が見るに見かねたのか2泊目からは、タオル類だけは
交換してくれました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2011年07月31日 09:56:27

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました「ECOプラン」は歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシをお客様にご持参頂き、清掃に関しましてはゴミの回収のみが基本、タオル類の交換は清掃のない日に行い、通常清掃は二日に一度行うプランでございました。
しかしながら、チェックイン時でのプランの再説明が不足していたようで、今後は再度の確認の意味も込めてご案内して参ります。

また「消防法上良い事」というご評価も頂きましたが、ご滞在中は梅雨の季節の様に湿度が高く、タオルの乾きが悪かった点につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
除湿機のご準備も含めて、過ごし易いお部屋環境をご提供できるよう、対策・ご案内をして参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 深堀

【連泊限定!】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]
【喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年07月12日 20:37:52

良かった点は、受付の対応と部屋の広さ、歯ブラシのクオリティ。
残念だった点は、トイレットペーパーの位置が使いづらいこと、
風呂の温度調節が難しいこと、テレビが小さいこと。
全体的にはコストパフォーマンスを考えれば良かったと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年07月13日 17:06:39

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスユースの観点からの良い点・残念な点を、的確にご評価頂きありがとうございます。

良い点として、サービスやお部屋タイプ、アメニティなど、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
地域一番のホテルサービスを目指しスタッフ一同、日頃よりご来館のお客様一人一人にご対応致しております。
また客室も地域一番の広さを有し、お荷物の多い方や広々とお寛ぎになりたい方など、幅広くご利用頂ける事と思います。
アメニティには近日中、良くご評価頂く事もあり、またさらにより良いものとなる様、今後も試行錯誤して参りたいと思います。

残念な点につきましては、大変細かな所までご指摘頂きありがとうございます。
特にバスルーム内設備につきましては、まずトイレットペーパーの位置が若干低く、お客様によっては確かに使いづらい方もいらっしゃるかと思います。
お風呂の温度調節も、少々の調整で変わる事もあり困難に思われる事もあるかと思われます。
テレビはリニューアルに際してすべて、地上デジタル放送対応に切り替えた為、当時のモデルからの切り替えもご評価より、検討したいと思います。
全体のご評価としてはご満足頂けたものの、改善・考慮して行けるものは順次、行って参りたいと思います。

改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またの機会にはこの度のご宿泊よりも、更により良いご滞在になりますようお祈りすると共に、私どもも今回のご評価も含め、より良いサービスを提供できるよう尽力して行きたいと思います。

フロント 西尾

もっとおトクに!【QUOカード2000円分付☆☆】賢く泊まろう、出張プラン♪ [素泊り]
【禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

投稿者さん 2011年05月04日 18:17:16

きれいなホテルでした。スタッフの方も対応良く、好感が持てました。
部屋が暑かったのでフロントに問い合わせたところ、すぐに窓を開けに来てくれました。
部屋にあった、富山のガイドブックは大変参考になり、おいしい食べ物にありつけたり、ちょっとした観光ができたりと重宝しました。
また、部屋には童話集?のようなものと、世界遺産の写真図鑑のような本があり、他のホテルではあまり見られないようなサービスだと思います。
バスルームにバスマットがなく(あったのかもしれませんがわかりませんでした)、便器周辺が濡れてしまったこと、また浴槽から排水する際に水量が多いと浴槽わきの排水溝からお湯があふれてきて、これも便器周辺が濡れてしまったのが若干のマイナスです。
しかし総じて、価格の割に高級感があるホテルです。次回、魚津に来ることがあれば、宿泊させてもらおうと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年05月05日 04:56:50

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から高いご評価を頂き、スタッフ一同感激しております。

まずバスルームの件につきましては、大変ご不快、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋チェックに際し、タオル等の備品類の再チェック漏れが原因と思われます。
また排水溝流れが悪い件につきましては、早急に点検し、排水溝の清掃を行いました。
せっかくのご意見・ご評価を無駄にせぬよう、今後の重点課題として指導・改善を行って参ります。

そして細かな点へのご評価も頂き、ありがとうございます。
ガイドブックには富山を代表する観光施設や、食材のご紹介資料となっており、旅の参考にして頂ければという目的にて備え付けております。ご参考になったようで、何よりでございます。
また図鑑と童話集も備え付けており、お部屋ではテレビを観て休むだけ・・・という時間を、もう少しゆったりとした時間としてお寛ぎ頂きたい。そういった思いにより、始めたサービスでございます。
こうしたご評価として頂けた事に、大変嬉しく思いました。

改めましてこの度は貴重なご意見、ご評価、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【禁煙ツインベッドルーム(トリプルにもなります)*部屋数限定】

トド腹さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

トド腹さん [40代/男性] 2010年05月31日 18:29:43

小学生の娘と2人で、利用しました。
駐車場で荷物を下ろそうとしていると、それを見ていたのか、スタッフが笑顔で台車をもって出迎えてくれ、荷物もすべて部屋まで運んでくれました。
エレベーターの中の会話も、旅の疲れを癒してくれるような心配りで、すばらしいホスピタリティーに感動しました。
娘は、すっかり飛島さんのファンになったようです。
また、夏休みに、じゃんとこい魚津祭りの時にでも、宿泊できたらなあ、と家族で話をしています。

ホテルグランミラージュ 2010年06月02日 09:01:09

この度はホテルグランミラージュをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの身に余る評価のお言葉、大変嬉しく思っております。

私どもは常日頃よりシティホテルのスタッフとして、ビジネスホテルにはない、おもてなしの心を何よりも大切にお客様をお迎えしております。

夏になると富山もとても気持ちのよい季節になり、宇奈月トロッコに乗って新緑を楽しむにも
最高の時期です。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら変わらぬホスピタリティでお出迎えさせて頂きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 飛島