ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 00:06:43

とてもホスピタリティを感じるホテルです。
朝ご飯も美味しく部屋も広めでとてもリラックス出来ます。
水が1本置いてあるのも地味に嬉しいです。

ホテルグランミラージュ 2022年05月16日 18:13:15

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

客室にあります1本サービスのミネラルウォーターは、県内メーカーの物で、ご好評いただいております。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

massivesunさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

massivesunさん [40代/男性] 2022年04月20日 17:40:00

良かったです

ホテルグランミラージュ 2022年04月26日 06:56:16

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]

投稿者さん 2021年07月08日 18:44:32

コスパ最高、また
行きたいです。

2021年06月
ホテルグランミラージュ 2021年07月10日 03:24:19

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

今回ご利用いただきましたディナービュッフェは、営業を継続しておりますので機会がございましたら、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

★ホテルグランミラージュ15周年記念★感謝の大特価!「ディナービュッフェ」付きプラン♪[二食付]

投稿者さん 2021年01月14日 11:59:08

当日夜遅くの予約・チェックインで部屋に部屋着がありませんでしたが、電話したらすばやく対応いただきました。魚津随一のホテルらしく快適に過ごせました。

ホテルグランミラージュ 2021年01月18日 01:01:06

当ホテルスタッフの対応をご評価いただき大変嬉しく思います。しかしながら、ナイトガウンの件ではご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後はチェックイン前のチェックをより徹底していきたいと思います。

【サイクリスト大歓迎】素泊まりプラン【自転車旅行プラン】

投稿者さん 2020年12月12日 16:00:32

快適に過ごせます。

ホテルグランミラージュ 2020年12月20日 01:55:28

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でも高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]

minimini64さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2020年10月30日 09:21:27

確か3回目の利用です。
今回も、とても快適に過ごせました。

朝食も美味しかったですが、以前のブッフェスタイルだった時や、定食スタイルだった時と比べても、内容が少々寂しかったのが残念です。
宿泊料金が上がって無いようなので、食事で押さてる感がありました。
他のサービスは良いので、この料金で、この内容なら妥当かな。

部屋に用意されたお茶セット、コーヒー用には紙コ
ップが用意されてましたができればマグカップがあるとより嬉しいです。
自分でコーヒーや飲み物持ってきたりしますから。

晴れた朝、窓から見える富山湾の風景は素晴らしかったです。

富山に来る時はまた利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2020年11月02日 06:09:07

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご朝食、客室備品への貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
すぐの対応は難しいですがコロナウイルスが落ち着きましたら、和洋を選べる定食やバイキング等に朝食を改善していきたいと思います。
大幅なリニューアルは、すぐには難しいですが客室の備品、設備も定期的に見直して、お客様がより快適にお過ごしいただけるように、修繕、交換を進めていきたいと思います。

窓からの写真も投稿していただきまして、誠にありがとうございます。他のお客様の参考にもなると思いますので、大変助かります。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~
【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】

みおまどさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

みおまどさん [40代/女性] 2020年09月14日 17:02:00

金額が安かったのでビジネスホテルだと思って予約したのですが、上皇様も宿泊した事のあるきちんとしたホテルでびっくりしました!部屋も程良い広さで朝食がとても美味しかったです。

ホテルグランミラージュ 2020年09月25日 03:29:51

当ホテルは、魚津駅前では唯一の、レストランや宴会場、チャペルなどを有したシティホテルとして営業いたしております。
地域一番の広さを誇る客室と、ご朝食にもご満足いただけたようで幸いでございます。

コロナウイルス対策のため、お客様にはご不便をおかけしておりますが、安心・安全のご宿泊をしていただけるよう、今後とも努めてまいりたいと思います。

宿泊部 深堀

【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

浦和レッズ1976さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

浦和レッズ1976さん [40代/男性] 2019年10月13日 15:38:21

広々して とてもきれいでした

ホテルグランミラージュ 2019年10月14日 18:26:53

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。当ホテルの客室は、市内最大級の広さを有しており、シングルルームでもゆったりとお寛ぎいただけます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン

ドラゴンズ2011さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ドラゴンズ2011さん [50代/男性] 2019年10月08日 07:38:06

魚津市で一番良いホテルだと思います。朝食付きで、助かりました。田舎に帰る時は、また、利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年10月12日 19:43:27

高いご評価をいただきスタッフ一同、恐縮いたしております。

当ホテルの朝食は3月1日より、バイキングスタイルでの提供を行っております。営業時間は6時30分~9時ラストオーダーでございます。素泊りでご予約をされてもチェンクイン時、当日の追加も可能でござますが、当日は料金が事前予約よりも200円高くなりますので、チェックイン時までの追加をオススメ致します。
また次回の帰省時にもご利用いただけるようスタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 深堀

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン

ドラゴンズ2011さん [50代/男性] 2019年09月21日 18:58:27

清掃や手入れが行き届いて、綺麗なホテルで、とても満足です。朝食付きで、ゆっくり出発できました。

ホテルグランミラージュ 2019年09月21日 21:17:00

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
3月1日より、朝食はバイキングスタイルでの提供を行っております。コーヒーやオレンジジュース等、ドリンクもおかわりできますので、ごゆっくり朝食をお過ごし頂けます。

いただいた高評価に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2019年01月25日 10:04:38

清掃がきちんとしてありました。いつもお願いしているワインクーラー、お皿などはもう部屋の名にあり、助かりました。ところで、リビングの大量の本は必要なのでしょうか?

ホテルグランミラージュ 2019年01月26日 08:09:51

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度も特別室でのご宿泊をいただきましたが、ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたでしょうか?
お客様をはじめ、ご要望頻度の多い品、あるいはサービスにつきましては、可能な限り予めご用意させていただいております。

そして、お部屋の清掃へのお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。清掃スタッフへ伝達し、より一層のサービス向上へ努めて参ります。
なお、リビングの書籍につきましては、少ないながらもご覧になるお客様がおり、また現状スペース的な余裕もあることから、継続して設置しております。
客室の設えにつきましては、今後も様々なご意見を参考にしつつ、改善・変更して参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一応心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』2名様以上レジャー応援プラン♪[朝食付]
【スイートルーム【限定1部屋☆】♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2018年11月13日 17:36:16

文字どおりラッキーな価格で、クオリティーの高い宿泊ができました。
けれども一番ラッキーなのは、私のうっかりミスについてのスタッフの皆様の対応です。
洗面キットをバスルームに置き忘れ、気がついたのは400㎞離れた次の滞在先。
買換えができないものも入っていて、電話で置き忘れを伝えたところ直ちに対応していただけました。
この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。
機会があれば必ずまた利用します。

ホテルグランミラージュ 2018年11月17日 12:59:21

まずは、お忘れ物が無事に届いたようで何よりでございます。
買換えがきかないものが入っていたとのこと、とても不安にお思いだったことかと存じます。

ご宿泊料金については、ご予約状況に応じて、直近でのご予約でもお得にご宿泊頂けるプランを提供しております。
今回ご利用頂いたプランも、ラッキー価格でのご提供とさせて頂きました。
お得な価格でも、変わらぬ品質でお客様をお迎えできるよう、これからも努めて参ります。

「また利用します」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
宿泊プランの表示がありましたら、また是非ラッキープランでのご予約をお待ちしております。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年10月15日 21:25:01

毎年この時期に魚津に伺う用事があり、ここ3-4年泊まらせて頂いています。今年は和室があるのを見つけましたので、和室にしました。とても良かったです。もったいないくらい広く、気楽に過ごせました。温泉旅館にいるような気分になり、ゆったりできました。洗面所もとても広く使いやすかったです。お風呂は多少古い感じで汚さも感じましたが、湯船が深いのでゆったり温まることができました。部屋には鏡台もありましたが、そこに消臭剤が置かれているのは、危険だと思います。洗面所には残念ながらローションがなかったので、鏡台に置いてあるのかと勘違いし、危なく顔に付けるところでした。目が既に遠くなっているので、書いてある説明も見えないので読まずにつけようと思ったのですが、念のためと思って眼鏡をかけて読んでびっくりでした。消臭剤は鏡台の上ではなく、テレビの周辺とかに置く方が安全だと思います。これらの点で、風呂とアメニティを4点にさせて頂きました。また利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2018年10月16日 11:23:04

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は初めて「和室」をご利用いただいたとの事で、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。

しかしながら、バスルーム環境のメンテナンスと、お部屋に設置しております消臭剤の取扱いについてご意見をいただき、また動揺を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

和室は全部屋を通して唯一、バス・トイレが別々となっておりますので、清掃環境としては日々行いながらも、夏季のご利用後からのメンテナンス環境において至らなかったかと感じております。
他のお部屋も含め、改めて検討・実施して参りたく思っております。

消臭剤においては、置き場所に問題があったとの事ですが、ご利用者の立場に立った場合、すべての調度品がどこにあるべきなのか、今一度見直してみるべきと感じております。
またお気づきの点がございましたら、お聞かせいただければと思っております。

リピーター視点ならではのご意見の数々、改めて御礼申し上げます。
より良いご滞在環境作りとともに、今後もリピーターとなる方が一人でも多くなるよう、ホテルサービスの昇華に努めて参ります。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2018年08月27日 16:50:59

高い建物が周りにないので目印になり迷うことなく到着できました。
また隣の部屋の音が聞こえることなく静かに過ごせましたし、ビジネスホテルにしては洗面も大きく使いやすかったです。
ただ、難点をあげるなら冷蔵庫の効きの悪さでしょうか

また利用したいホテルです

ホテルグランミラージュ 2018年09月01日 14:27:19

魚津駅前唯一のシティホテルとして、周辺のビジネスタイプの施設とは違う点をいくつか感じていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。

魚津駅前では宴会場も備える施設として、徒歩5分の位置にありながらも、賑やかな繁華街からは少し離れる位置で認知されており、お子様連れでも安心してお越しいただける事が魅力と捉えております。

客室環境においては、全75室という少ない客室数である事も理由かと思われますが、静かにお過ごしいただける意味では有用であると思っております。
またビジネスタイプの客室とは違い、広々とした住空間とバスルームを有する客室は、お荷物の多い方や足を伸ばしてお過ごしになりたい方など、ご選択頂く強みとして皆さまにご案内しております。

冷蔵庫は仕様上、空にした状態且つ電源をOFFにしておりますので、効果が出るまでに少々お時間がかかるものとなりますが、事前にご希望のお客様にはお付けする対応もいたしておりますので、お声掛けいただければと思います。

また利用したいとのお言葉、重ねて大変嬉しく思っております。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2018年05月22日 14:42:14

夕食のお鮨、朝食の洋食共に、とても美味しかったです。残念だったのは浴室の臭いだけ。掃除は行き届いていますが、湿気臭いのが、他の点が良かっただけに残念です

ホテルグランミラージュ 2018年05月26日 10:26:14

当ホテルがおススメする、駅前飲食店街にある「お鮨屋さん」でのご夕食と、当ホテルでのご朝食が付いたプランでご滞在いただき、いずれもご満足いただけたとの事で大変うれしく思っております。
地元の方々も多く訪れるお鮨屋さんは、その日ごとに魚津漁港より、日本海の新鮮な魚介類を仕入れている事により「富山湾鮨」との名も付くほどの人気ともなっております。
お店の種類として多いのも、魚津市の自慢ではないかと思っております。

ご朝食も「洋定食」をお召し上がりになったとの事で、バイキングスタイルの慌ただしさがない、ゆっくりとしたご朝食時間をお過ごしいただいておりましたなら幸いです。
またこれに限らず、より良いものを提供できるよう検討して参ります。

こうして良いご意見をいただきながら、バスルームの環境下においてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
季節柄、住環境が厳しい季節ではございますが、清掃後の換気やバスカーテンのこまめな交換、防カビ対策などを通して改善を行って参ります。

またご来館の機会がございましたら、総じて高いご評価を頂戴できるようスタッフ一同、尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【基本プラン】「ホテル推薦!」富山といえばやっぱりお鮨♪お鮨屋さんでご夕食プラン[二食付]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

投稿者さん 2018年05月21日 14:23:56

お祭り前夜ということで特別料金だったようですが、通常価格で泊まれるならかなりお値打ちだと思います。朝食は価格の割には普通でした。

ホテルグランミラージュ 2018年05月22日 10:28:36

時期は魚津市内で毎年開催される、「よっしゃ来い!!CHOUROKUまつり」が開催されるお日にちでございました。ご宿泊いただいた当日から翌日まで、早朝より周辺での準備や来場者の活気に包まれた、賑やかなお日にちでございました。
お部屋の空室状況においても、同様の価格帯にてご宿泊いただける日がございますので、また是非ともお気軽にご覧いただければと思っております。

ご朝食においては普通との事で、より高いご評価となるまでとは行かなかったようで、誠に残念に思っております。
当ホテルで提供する「定食スタイル」だからこその内容を今後も模索し、皆さまの一日の活力となる朝食を提供して参りたく思っております。

お祭り当日も含め、温かい日も増えて参りました。
魚津市内でのイベントも、徐々に増えて参りますので、また是非ともお楽しみにご来館いただければと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

たぶしろうさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2018年04月02日 08:43:06

こちらの和朝食をいただく為に利用を決めています。今回も大変美味しかったです。機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年04月02日 09:24:38

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

ご提供の朝定食「和定食」をお気に召していただけているようで、重ねて御礼申し上げます。
毎朝おいしい地下伏流水で炊き上げている県産コシヒカリと、馴染みのある副菜や地域ならではの食材を使用したものをご提供しております。
量も十分、ご満足いただける内容となっており、皆様に好評いただいております。

バイキングが主流のホテル朝食ではございますが、お一人様ずつサーブする事で、思い思いのお時間をお過ごしいただける事も特徴として、ご支持いただけているのではと考えております。
しかしながらこれに限らず、より良いものを提供できるよう今後も尽力して参ります。

またの機会も是非、ご用命いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 22:38:23

部屋は、広くて快適です。
朝食は、和食と洋食選べてどちらも美味しい。
魚津に行った時は、泊まりたいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2018年04月02日 09:37:00

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは市内一番の広さを有した客室にて、お荷物の多いご家族や、長期滞在のお仕事利用の皆さま等にもご愛顧いただいております。
荷物の少ない方には、より広々とした空間を実感いただけ、のびのびとお部屋でお過ごしいただける事も特徴となっております。

ご朝食にもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
和食・洋食のそれぞれの定食からお選びいただけるスタイルにはご好評いただいており、お一人様ずつごゆっくりとお過ごしいただいております。
またこうしたご意見を元に、より良い内容でご提供できるよう尽力して参ります。

いよいよ新年度となり、観光シーズンも目前へと迫って参りました。
お仕事でのご利用はもちろん、お近くのご旅行でもご用命いただければと願っております。

投稿者さん 2018年01月04日 22:00:19

エアコンが中央コントロールだったので効きすぎて切って寝たら明方涼しくてなって目が覚めた。ツインだったがアメニティーは一人分しかなったのでフロントに連絡したら直ぐに対応してくれた。数度利用しているが快適に過ごせる。コスパの良いホテル。

ホテルグランミラージュ 2018年01月04日 23:30:19

当ホテルのエアコンは温度設定はなく、館内一括管理のシステムを採用しており、風量調節のみの観点にはご不便をおかけする事もあるかと存じます。
特に極端な気温となりやすい、夏季や冬季には窓開けやサーキュレーター、小型ヒーター等でもご対応させていただいておりますので、都度またお申し付けいただければと思っております。

アメニティにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者による再度チェック体制に注視を促し、こうした事象を無くす努力を今後も行い、快適な環境を構築して参りたく思っております。

こうしたご意見をいただきつつも、何度かのご利用とともに「快適」とのお言葉に、大変恐縮いたしております。
引き続きご利用いただけるよう、今後もホテル環境やサービスに尽力しご提供できればと思っております。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得!』2名様以上レジャー応援プラン[素泊り]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2017年12月30日 23:45:07

2回目の利用です。
空いてたのか、ツインの部屋にアップグレードされました。ちょっと驚いたのは、外出から戻ってきたとき、ほんの短時間とはいえ名前を告げる前に部屋のキーが差し出されたことです。この価格帯のホテルではあまりないホスピタリティです。これでこのホテルの評価の良い理由が分かりました。

ホテルグランミラージュ 2017年12月31日 23:15:09

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードが叶い、広めのお部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
地域一番の広々客室にて、ごゆっくりとお休みいただけておりましたなら、大変嬉しく思っております。

そして何より、ホテルスタッフの対応におきまして、高いご評価を頂戴できましたことに、恐縮しております。
何度もご利用いただいているお客様はもちろんですが、ホテルからの外出などにも少しながらお手間を取らせることのないよう、スタッフ一人一人の気遣いに対してお言葉をいただけたことは、対象スタッフはもちろん、その他の現場スタッフのモチベーションにも繋がっております。
このご評価を糧にすることと、今後も同様のご評価をいただけるよう尽力して参りたく思います。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。