ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月14日 22:28:21

とにかく魚津と聞いてこの立派さは想像できません(失礼)。
設備もサービスも洗練されていました。プライスも安い。
また利用します。

2015年06月
ホテルグランミラージュ 2015年06月15日 21:25:14

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

様々なご評価を頂いておりますが、「魚津」という場所から察する上でのご評価を、初めて頂戴致しました。
県外のお客様方の持つイメージと、当ホテルの設えという観点のコントラストが、良い意味で(?)捉えて頂けているようでしたら、大変嬉しく思っておりますが、その反面、地域としての活性化はもっと必要なのだろうと感じております。

またこうしたお言葉は、“北陸新幹線開業”に伴った新規のお客様方からも、似たような印象をお持ちの方が多い印象でございます。
北陸新幹線開業後の魚津市内は、まだまだできる事、知って頂き、感じて頂きたい事がたくさんあるのではと感じております。
地域の一ホテルとして、地域の皆様とも連携しながら、益々このたくさんの魅力に囲まれた『魚津市』を盛り上げ、更にたくさんのお客様に「来てみたい!」と感じて頂けるような場所となれるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思うご評価となりました。

益々暑くなって参りましたこの季節ですが、またご用命の際にも、当ホテルへご期待を頂いている“ホテルサービス”を持ってお迎えして参りたく思っております。
またのご来館も、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【北陸新幹線開業記念】「富山かがやき天然水500mlペットボトル付」☆かがやきプラン☆[朝食付]
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

アウトバック0718さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

アウトバック0718さん [50代/男性] 2015年05月06日 18:06:32

5月2日より2泊させて頂きました。
禁煙を希望でしたが喫煙ルームでの予約となりました。
消臭がされているのか全然きにならずよかったです。
朝食も別料金にて頂き味、量ともに満足できました。
また、従業員の方も新設で宿泊料金からして大変満足できました。

ホテルグランミラージュ 2015年05月07日 16:40:04

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークに差し掛かっていた事もあり、ご要望通りのお部屋のお手配をできなかった方々も、多数いらっしゃったことかと思います。
しかしながら出来うる限りのご対応と、客室メンテナンスとの折り合いが叶い、お寛ぎ頂けた事が何よりでございました。
今後もできる限りのご案内と、設えを模索して参りたく思います。

ご朝食も現地にて追加ご利用を頂き、併せて御礼申し上げます。
お時間帯によっては混み合う時期になっていたかと存じますが、スタッフ対応と共に、ご満足頂ける内容となっておりましたなら、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非、お楽しみにご来館頂ければと思っております。

今年は大変暑いゴールデンウィークとなりましたが、レジャーユースの皆様には好条件の天候となり、お楽しみになった方も多いかと思います。
これから益々暖かい時期へと移行しますが、どうぞお身体ご自愛の上、またのご用命を賜れる事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【北陸新幹線開業記念】「富山かがやき天然水500mlペットボトル付」☆かがやきプラン☆[素泊り]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2015年02月15日 14:25:24

たびたびお世話になっております。甘い物・地産食材を使った料理を食べること、心と体をリフレッシュすることが趣味になっているようです。今回は久しぶりに海側の客室に宿泊いたしました。穏やかな海の様子が印象的でした。ミラヴェールのシェフケーキを頂くことも宿泊時のお約束となりつつあります(飽きない美味しさなのでついつい…)。また、旬彩亭では「冬の創作越中料理(味めぐり会席)」を目当てに、私は初めて「カワハギのお造り(肝醤油)」を頂きました。美味い!ですね。 神奈川県出身の自分は、鯵や鰯、鯖などを釣っては食べてた幼少期に、カワハギやウマズラハギは食す対象外だったのでした。海の幸だけでなく山・里の幸も充実していますから、地産食材会席料理はいろいろ勉強になります。今回寒ブリのお造りを期待しておりました(残念 (*_*)!)。でも朝食(和食)の数あるお品の中に「ブリの照り焼き」があるのを確信しておりましたので、とても満足です。次回は昨年も楽しませて頂きました「春のスイーツ」なる企画の折にと考えております。

2015年02月
ホテルグランミラージュ 2015年02月15日 20:21:39

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
季節ごとのホテルサービスを通してご用命を頂いており、大変嬉しく拝見致しております。

日本海側の眺望は、夕日の沈む様相が大変美しく、また空気の澄んだ日中にも、眼前に広がるような風景を見渡せる事で、日々の時間を忘れてお過ごし頂ける点が特徴となっております。
毎度お楽しみ頂いております「手作りケーキ」と共に、季節を感じながらまたお過ごし頂ければと思っております。

また季節限定メニュー「創作越中料理」に関しても、夏~冬にかけての地産食材をふんだんに使用した内容に、地元のみならず、県外のお客様にもご好評頂いております。
魚津のブランド魚としても著名な「ウマヅラハギ」も、近年はやっと少しずつ定着してきたかと感じておりますが、食す対象として馴染みがないという点は私共と致しましても面白い着眼点となります。
寒ブリは全国を通して認知されておりますが、今後も魚津へお立ち寄りの方々にも、「魚津と言えば・・」と感じて頂けるお料理とホテルとして、尽力して参りたく思っております。

ご存知の事かと思いますが、春にはついに「北陸新幹線」が開業となり、ここ富山の地にもやって参ります。
厳密に言えば、魚津は通り過ぎるだけという事になりますが、この時だからこそを見据えた企画も検討中でございます。
もちろん「春のスイーツ」もその一つと捉えておりますが、具体的な時期等も含め、ホテルページやメールマガジンでご確認を頂けたらと思っております。

今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 西尾

【2連泊以上限定!】【5室限定】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]

(^・ェ・)さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2013年11月19日 18:55:21

11月17日にお世話になりました。駅からも近くお部屋も広いです。
私が間違えて喫煙のお部屋でオンライン予約してしまったのですが禁煙のお部屋が空きがあったので変えて頂き大変助かりました。本当にありがとうございます!
朝食は和食にしました配膳も速く味も美味しくいただきました。朝食つきにして良かった!
あとチェックアウトが11時なのも嬉しかったですね。個人的にゆっくり過ごしたいほうですし、朝ちょうど雨でしたので助かりました。
夜間10時~は近くの飲食店があまり開いてないようでフロントに訪ねたら教えて頂けて食べたい物がありましたので伺うと、お店にわざわざお電話で問い合わせまでしてくださいました。中々ここまでして下さる所は少ないので対応の素晴らしさに感激しました。

また魚津近辺や富山に行く時には利用しよう!と決めました。

2013年11月
ホテルグランミラージュ 2013年11月19日 20:15:19

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の賛辞のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

インターネットご予約に際しては、お電話でお話していない分、操作ミス等で現地でのご変更が叶わない事も多々ございますが、当日はご希望のお部屋タイプにてご準備が整い、安堵致しております。
限りのある室数ではございますが、分かりやすい画面表示とご案内も含め、そうした面での試行錯誤もして参らなければと思うお声でございます。

お食事に際しましては、多数のお声を頂戴しありがとうございます。
周辺飲食店舗数は多いものの、地域柄早めに閉まってしまうお店も多い為、ご到着の遅いお客様には不便に感じる事もあるかと存じます。
出来る限りのお手伝いと、魚津の味をお楽しみ頂きたいと思う気持ちが、こうしたご評価に繋がっているのだと再認識致しました。
またご朝食もお気に召して頂けたようで、ホテルならではのスタイル・味、そしてサービスを、今後も継続しご提供して参りたいと思っております。

翌日はごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで、私共と致しましてもお客様のご予定に合うご滞在をご提供できました事に、大変嬉しく思っております。
すでに冬季に差し掛かっておりますこの時期は、お出かけも億劫になりがちな時期ではございますが、思い思いのご滞在を経てご出発頂けるお手伝いをご提供するべく、従事して参りたいと思っております。

“またこちらにお越しの際は”、とのお言葉は大変励みとなります。
ホテルとしてのお客様サービスはもちろん、設えや味にも注視し、またのご来館の際にもご満足の行くご滞在となりますよう従事して参ります。

フロント 西尾

【秋得】【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2013年09月23日 12:41:46

フロントの方の対応が気持ちよく、部屋もきれいで、気分よく過ごせました。
(宿泊プランは素泊まりでしたので評価は対象外としましたが)夕食をホテルでいただいた際のお店の方の対応も大変気持ちよかったと思います。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月23日 14:13:27

ご宿泊頂きました週は気候も良く、レジャーユースにはベストな心地よい条件となっており、それに付随してホテルでのご滞在もお過ごし頂けたようで、何よりでございました。

まずはホテルスタッフ・客室設えにおいて、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
地域一番のホテルサービスと、広々とした客室設えにおいては、当ホテルのご宿泊提供の面としても大きな軸となっており、何よりも励みとしております。
今後とも継続し、お言葉に甘んじることなく尽力して参りたいと思います。

お部屋のみのご宿泊であったにも拘らず、ご夕食をホテルで召し上がられたとの事で、誠にありがとうございます。
和食・洋食それぞれのレストランでは、季節に応じた食材やイベント、限定メニュー等もご提供致しており、周辺飲食店街もオススメしておりますがホテルならではのサービスと共にご提供致しております。
二食付プランはもちろんの事、スタンダードな朝食付プラン等も、またの機会にご用命頂ければと思っております。

連休が二週に渡って続き、少々気候も安定して来た事もあってか、レジャーユースの皆様を多く見かけるようになって参りました。
間もなくして、「食」にも力の入るシーズンとなって参りますので、旅の楽しみが増えるようなプランのご提供や益々のホテルサービスの発展を目標に、皆様をお迎えして参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年09月04日 20:52:55

家族で利用しました。
生後9ヶ月の娘がいたため、ベビーベットをお借りできたことが有り難かったです。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年09月05日 09:18:26

毎度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族一同様でのご滞在に際し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

お子様とご一緒にレジャー滞在との事でしたので、さぞお疲れであったかと思います。
出来うる限りのホテルとしてのお手伝いと、最大限のおもてなしの心を持って、有意義なご滞在となるようスタッフ一同勤めております。
お子様含め、ごゆっくりとお休み頂けておりましたならば、大変嬉しく思います。

こうした様々なニーズにお応えできる様、今後とも客室設備や貸出備品等、試行錯誤して参りたいと思っておりますので、お気づきの点・ご要望等もございましたらお気軽にお申し付け下さい。

全国的に本年は気候状況が厳しい年となっておりますが、ご家族一同様のご健勝をお祈りすると共に、またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【夏得】GO!GO!☆ホテルメイドサンドイッチ+ドリンク付プラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 22:39:01

家族3人でトリプルを利用しました。料金の割には部屋は広く、清潔で申し分なしでした。
従業員の接客態度も大変良かったです。とても気持ちよく泊まれました。騒音もなく静かでした。ほかの宿泊客の気配もほとんど感じないくらいでした。
ちょっとした不満といえば、エアコンの室温調節がLo、Med、Hiの3段階しかなく、微調整ができなかったことくらいです。
総合的には大満足でした。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年07月18日 13:51:48

7月の三連休でレジャーユースで混み合う中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

数々の賛辞のお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同何より嬉しく思っております。
市内一番の広々とした客室では、トリプルユースでもゆったりとお寛ぎ頂く事ができ、シーズンともなれば需要も多く、お喜び頂けている点の一つでございます。
防音性におきましても、ご利用人数によって比例する部分は否めないかとは思いますが、お寛ぎ頂ける環境下であった事に安堵致しております。

地域一番のホテルサービスを目指す当ホテルにおいては、スタッフサービスにもご評価頂けた事は何よりも励みとなります。
ご料金形態は様々ではございますが、そうした面を問わず、ご来館のお客様すべてにお喜び頂けるものとなるよう、頂戴したご評価を糧に今後も精進して参りたいと思います。

しかしながら客室内「空調環境」おいて、ご不満を与える形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内空調は一括したシステムの下に稼動させており、外気の状況を確認の上、送風温度の調整を行っておりますので、客室内では送風の強弱のみご操作頂ける環境となっております。
元設備の改善等は今後の課題となって参りますが、厳しい夏の環境下での貸出し品等での補強や、設備点検を強化し、より過ごし易い環境を整えるべく尽力して参りたいと思います。

この度のご評価と共に、ご家族一同様の旅のご助力と、一時の思い出となっておりましたならば幸いでございます。
県内外を問わず過ごしづらく、暑い日が続いておりますがお身体をご自愛頂き、また一同様でのご来館の機会がございましたら、ご用命頂ければと思います。

フロント 西尾

【早期得割】【夏得】期間限定☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2012年10月02日 13:15:58

初めて泊めさせてもらいました。立地的にも部屋の広さもよかったです。朝食も大変おいしく頂きました。結婚式場も兼ねているからかホテル、レストランの従業員の対応もすばらしく気持ちよく過ごす事が出来ました。有難うございました。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年10月02日 14:11:12

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
始めてご宿泊でありながら、ご満足の行くご滞在となりました事に大変嬉しく思っております。

駅前徒歩5分の好立地と、市内一番の広々とした客室を特徴としており、ご宿泊において最も利用して頂きたい部分がお客様にとっての良き部分となっておりました事が、何よりも嬉しく思います。
お時間がございましたら、館内ロビーの装飾や展示しております美術品の数々も、ゆっくりとお寛ぎになりながらお楽しみ頂きたいとも思っております。

ご朝食もご満足頂き、ありがとうございます。
近日では主流となっております「バイキング」でのスタイルではなく、「朝定食」でのご提供をする事により、お客様一人一人レストランでのお食事時間をごゆっくり楽しんで頂ける様、ご提供致しております。
双方、地域ならでは・ホテルならではのメニューでご提供しておりますので、またの機会にもお楽しみにご来館下さい。

地域の皆様には周知の事ながら、遠方からお越しのお客様にはあまり知られておりませんが、ご宴席・ご披露宴もお伺いしております故、地域一番のホテルサービスを目指し、日々ご対応させて頂いております。
頂戴したお言葉に慢心する事無く、今後も精進して参りたいと思いますので、またの機会にもごゆっくりとお寛ぎにご来館頂ければと思います。

フロント 西尾

【ホテル自慢!】【一日の活力に!】☆吟味された素材の饗宴☆ 和洋朝定食付プラン♪

Serryさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Serryさん [30代/男性] 2012年08月15日 14:11:09

新しい施設で大変綺麗でしたし、部屋も広くて快適でした。
駅からも繁華街からもさほど離れておらず、フロントの方も食事をいただくのに地元店のアドバイスなどをしてくださって親切でした。
今回はリーズナブルなプランで大変満足でしたが、お得な価格設定のプランでなくとも充分利用したくなるホテルでした。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年08月16日 15:09:27

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ホテル施設やお部屋、ご宿泊頂いたプランにもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

ご利用頂きました【帰省・家族旅行援!】お一人様4,000円!2泊限定ファミリープランは、3名様からご利用頂けるリーズナブルなプランで、ご家族でのご利用だからこそのお得な価格設定には、大変ご好評頂いております。
当ホテルにお一部屋のみご用意してあります、「和室」をご利用頂きましたが、通常ご準備の洋室トリプルタイプと比べ、広々と腰をおろしてお寛ぎ頂けたかと思います。
しかしながら洋室タイプも十分な広さを有しておりますので、またの機会もご利用頂ければと思います。

ホテルから徒歩5分程のJR魚津駅周辺には飲食店街が多数点在しており、お子様連れでも安心して、地元の美味しい料理がご堪能出来るお店も多くございます。
ご紹介したお店以外にも美味しいお店がたくさんございますので、またお気軽にお問い合わせくださればと思います。

リニューアルを施してから6年目となりましたが、「新しい施設」とお客様の目に映っていたのでしたなら、大変嬉しい事でございます。
またお友達とご一緒にご来館頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大越

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【和室【限定一室!】♪眺望:立山連峰側】

shinchan-naglingさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

shinchan-naglingさん [20代/男性] 2012年07月18日 15:00:01

7月の3連休の土曜日に宿泊しました。このお値段でとても広いツインに泊まることができました。今まで宿泊した中でダントツに安いと思います。ホテル全体はとてもキレイで、モダンなつくりでした。フロントの方の対応もよかったです。朝ごはんは和定食をいただきました。大変美味しかったですし、ご飯のおかわりもできたのでお腹いっぱいです。夜のレストランがいっぱいだったのが残念です。次回はぜひ利用したいです。

一つ分かりにくかったところがあります。プラン名に「朝食無料」とありますが、楽天のプラン内容のほうには「朝夕なし」とありました。他のプランには1000円高くて「朝あり」というものがあったので、このプランの朝食は無料軽食なのかなと勘違いしました。改善していただけたらと思います。

また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年07月19日 13:19:28

お連れ様との楽しいご旅行に際し、高いご評価と共にご満足の行くご滞在となった事に、大変嬉しく思います。

しかしながらご宿泊プラン内容においては、ご予約の段階で誤解を招くものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常の朝定食が追加料金無しにて、本プランの表示金額内でご利用頂けるという内容となっております。
素泊りプランの場合は現地にて追加精算(1,000円)を頂くプランもございますので、結果混乱を招く形となってしまったのだとお見受け致しました。
ご利用のし易いプランだからこその内容の精査を今一度、お客様の目線に立ち実施して参りたいと思います。

そしてそのご朝食におきましては、ご満足の行くものとなりました事に嬉しく思います。
富山のおいしい水で炊き上げたお米は自慢の一品となっており、その他のおかずやお味噌汁にもよく合う事もあって、おかわりをしてしまうお気持ちが良く分かる一品でございます。
洋定食も負けず劣らず、ホテルならではのちょっとおしゃれなメニューとコーヒーでゆっくりしたい!というお客様には、最適な内容となっております。
またの機会には是非、こちらもお試し頂ければと思います。

三連休中はレジャー利用の方々が多く、ご配慮の足りない面もあったかと存じますが、スタッフの対応やお食事、客室設えにおいても、高いご評価を頂き感謝申し上げます。
ただこちらも連休の初日という事もあり、館内レストランが満席となっておりましたので、残念な思いをさせてしまいました事が心残りでございます。
ご夕食付プランのご案内はもちろんですが、事前お電話等でも承っておりますので、またの機会にはお気軽にお問合せ下さい。

またの機会にもお連れ様と仲良くご一緒に、ご来館になります事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【リニューアル6周年謝恩企画:第一弾】【今年も朝食無料♪】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

まみちゃん1040さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

まみちゃん1040さん [40代/女性] 2012年07月17日 16:11:00

東京より湯沢1泊してからの高岡観光帰りに魚津で一泊。
立地と口コミの評価で選びましたが、選んで間違いありませんでした。良かったです。
フロントの方のこころくばりや接し方、各フロアーにある無料のウォ-ターサーバーもうれしいサービスです。周りの高い建物がないので、お部屋からは立山連峰が綺麗に見えました。朝食で選んだ和食も、品良く、少しづつ色々な物があって美味しく頂きました(特にとろろこぶ巻きの白身魚が最高)。
また近くに行きましたら、泊まりたいホテルの1軒です。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年07月17日 18:40:17

お客様のご期待に沿うご滞在となった事に、大変嬉しく感じております。

当日は今年一番の暑さとなり、長距離移動も相まって、さぞお疲れの事でしたと思います。
お迎えしたフロントスタッフや客室でのご滞在において、少しでも旅のお疲れの癒しとなれていたならば、幸いでございます。

特に各階のウォーターサーバー「アクアクララ」は、この暑い時期に重宝となるサービスの一つと考えております。
もちろん館内水道水も、地下伏流水を汲み上げた富山のおいしい水でございますので、継続した提供はもちろんの事、ご案内して参りたいと思います。

そしてその地下伏流水を使用して調理しております「朝定食」におきましても、富山ならではの昆布を使用したお料理を始め、おいしいお米とお味噌汁、品数の多いおかずをご用意した和定食を、存分にお楽しみ頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
洋定食ももちろんオススメしたい所ですが、何より富山の朝食をホテルでお楽しみ頂きたいという願いを込めましたのが、和定食でございます。
またの機会も是非、お楽しみにご来館頂ければと思います。

連休中は猛暑日が続きましたが、お天気に恵まれていた事もあり、立山連峰がとても美しく望む事が出来る日が続きました。
周辺の眺望はお部屋タイプにある通り、日本海側の眺望も綺麗な夕日の望む事が出来ました。
9Fチャペルからは360度、眺望を楽しむ事が出来ますので、またの機会にはお気軽にご用命頂ければと思います。
季節を問わず、どちらの眺望も自慢のホテルツールの一つでございます。
またご家族で、お楽しみにご来館頂ければと思います。

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年07月07日 14:33:02

出張で利用しました。
富山には度々出張で訪れるのですが、初めてこちらに宿泊しました。
部屋や設備がきれいで、とても快適に泊まれました。

眺望もよく、次回は家族旅行でお世話になりたいと思っています。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年07月07日 18:35:24

数あるホテルの中、当ホテルを初めてご利用頂き、ご満足の行くご滞在であった事に大変嬉しく感じております。

駅前唯一のシティホテルとして、ビジネスにはないサービスや設えを目指し、様々な用途に合わせたホテル滞在をご提供できるよう務めております。
ビジネスユースのお客様にはお得にご利用頂ける各種プランを始め、ゆったり広々とした客室やユニットバス、一日の活力となるしっかり朝定食、お待ち合わせに最適なゆったりロビー、駅前徒歩5分の好立地等、ご利用のし易い環境作りに取り組んでおります。
お気に召して頂けた様子が、何よりでございます。

また「好立地」という点では、日本海と立山連峰に囲まれた、富山県らしい立地条件もご好評頂いており、最上階スカイチャペルでは360度望む事が可能でございます。
間もなく開催されます「じゃんとこい魚津祭り」での『海上花火大会』では、ホテルならではの専用席のような思いでご覧頂く事もできます。
もちろんこの時期を問わず、秋は紅葉、冬は雪化粧、春は新緑とそれぞれに違った様相も見せてくれるこの環境を、是非またお楽しみにご来館頂ければと思います。

夏~秋へと、ご旅行には一番の季節となって参ります。
ご家族の皆様との大切な富山旅行の折には、この度のご評価に恥じぬご滞在となりますよう、地域一番のホテルサービスを持って、スタッフ一同お迎えしたいと思います。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

May6226さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

May6226さん [30代/女性] 2012年05月12日 00:36:54

広々したお部屋からキレイな山並みが見えて快適に過ごせました。
到着時、すぐに荷物を運ぶのを手伝って下さったスタッフさん。
美味しいケーキを作っているパティシエさんありがとうございました。
又機会があれば利用させて頂きます。
そういえば朝食(和食)も美味しく戴きましたが、
富山ならではの物が感じられずちょっぴり残念。。。
今ならホタルイカがあったら最高でした(*^^)v
それと、欲を言えば
アメニティが女性には少し心細い内容なので
もう少し用意があれば嬉しい限りです。

2012年04月
ホテルグランミラージュ 2012年05月12日 20:12:28

この度はご宿泊、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
GWの繁忙期という事もあり、行き届かぬ面もあったかと思いますが、ご満足の行く滞在となった事にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

まず何よりも、細かな点も含め御礼のお言葉を頂戴したことに、大変恐縮致しております。
観光・レジャーのシーズンではございましたが、ビジネスや帰省等、どのようなお客様にもご満足頂ける様なサービスを提供するよう、スタッフ一同心がけております。
パティシエ特製ケーキもご利用頂き、ご満足頂けた様子が何よりでございました。
毎日手作りで提供しておりますケーキは、地元の方々にもご好評頂いており、季節に沿った果物やフルーツを使用し、見た目や雰囲気でもお楽しみ頂けるものを揃えております。
またの機会にもぜひ、お楽しみにご来館頂ければと思います。

しかしながら朝食について、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
季節により内容が異なりますが、その時期ならではの食材を使い、富山の朝食を味わって頂ける内容のものをご提供できるよう努めておりますが、旬の食材という観点では日により異なる為、ご提供できない事もございました。
調理部とも検討事項とし、次回はご満足頂ける様な内容をご提供できますよう、尽力して参りたいと思います。

またアメニティに関しましても、ご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
基本的なご滞在には支障のないものを取り揃えておりますが、ご指摘の通り「女性専用」というもの等においては、調度品として揃えていないのが現状でございます。
近日中に「レディースプラン」やレディースアメニティ等、こうしたご要望を糧に対応できるものから提供していける様、思案して参りたいと思います。

GW前半はお天気も落ち着いており、ご宿泊頂いた日には「蜃気楼」も見えたとの情報もございました。
ちょうど良い時期に条件が整っておりましたので、ご覧頂けていたのならば幸いと思います。
この季節に限らず、またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

上越2003さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

上越2003さん [40代/男性] 2012年03月17日 19:26:18

初めての利用です。朝食付きで1泊しました。
部屋も一般のビスネスにはない広さでよかったのですが、何より朝食が大満足でした。
コストパフォーマンス抜群ですね。

ホテルグランミラージュ 2012年03月18日 03:46:04

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴しスタッフ一同、大変感激致しております。

当ホテルの客室は全ルーム、市内一番の広さを誇っており、駅前唯一のシティホテルとしてお客様にはゆったりと、お気軽にご利用頂けるホテルであろうと、日々努めております。
お荷物のかさばる旅先でのご滞在には、広めのお部屋である時のメリットが多く、お休みの際にもごゆっくりとお寛ぎ頂ける事かと思います。
ツインルームをお一人でご利用頂けるプラン等も提供しておりますので、用途に応じ、またの機会もご利用頂ければと思います。

ご朝食につきましても「大満足」というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝定食は和食・洋食それぞれ、セット料理にてご用意させて頂いております。
こだわりの朝定食は現在、3月いっぱいまで無料にてご宿泊とセットで、ご提供致しております。
こうしたお言葉を継続して頂けるよう、より良いものを思案し、今後とも提供して参りたいと思います。

改めましてこの度のご宿泊、ご評価、誠にありがとうございます。

フロント 深堀

【今年の冬も、期間限定!】【冬得】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪【当館人気】

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2012年03月04日 18:53:10

朝ごはんがとても美味しかったので、今回は夕食もホテル内でとってみました。
期待を裏切らず、大変美味しかったです。
魚津は美味しい居酒屋なんかも多いので、繰出したいけど悩ましい~

ホテルグランミラージュ 2012年03月04日 20:21:12

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
こうしたクチコミを拝見させて頂いておりますと、当ホテルでのご滞在が少しでも楽しみであったり、癒しであったりとしている事が非常に嬉しく思います。

この度はご朝食のみならず、ご夕食もご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は和食レストラン 旬彩亭にて、人気メニューの「旬彩御膳」をお召し上がりになられたようですね。
ご満足頂けているご様子に、レストランスタッフも大変喜んでおります。
またの機会もございましたら、是非洋食レストラン ミラヴェールもお試しください。
各種アラカルトはもちろん、夜専用のバイキング等も行っており、ホテルレストランながらご家族・ご友人同士等でもご利用しやすいメニューを取り揃えております。

しかしながら地域柄と申しますか、駅前近辺のお店にも良い処がたくさんございますので、心中お察し致します。。。
駅前までも徒歩5分と好立地でございますし、コンビニも近い事から、ご評価頂く事もございます。
スタッフ内の情報交換はもちろん、地域の皆様とも連携しておりますので、またお気軽にお問い合わせ頂き、ご紹介させて頂ければと思います。

毎度お仕事でお忙しい中、ご滞在でのお時間がお客さまにとって大切なお時間となっている事を痛感する、貴重なお声でございました。
これに伴う、更なる上質な接客サービスを持って、皆様をお迎えして参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

もっと有意義に!【QUOカード3000円分付☆☆☆】賢い選択、出張プラン♪ [朝食付]

投稿者さん 2012年01月17日 13:12:37

近くに温泉があるので、お風呂は温泉に行きました。
お正月ということで、お正月っぽい朝食が出て良かったです。
富山の寒ぶりが食べれました。美味しかった。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2012年01月17日 17:36:35

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
年末年始にご宿泊頂き、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。

お食事につきましては、ご満足の行くものとなったご様子にとても嬉しく感じております。
この時期こそ、富山の食が盛んな時期となっており、今回のプランに付いております「お鮨券」を持って、堪能して頂けたのが何よりでございました。

お正月の朝食には、皆様に「お雑煮」を振舞わせていただきました。
いつもの朝定食に、季節を感じて頂けるようなプラスとなるものも、このご評価により更に感じる事となります。
今後も皆様にご評価頂けるものとなりますよう、試行錯誤し、ご提供して参りたいと思います。

お風呂につきましては、どうしてもご意見を頂く事となっております。
近くの日帰り温泉施設様をご紹介しており、ご不便をおかけしてしまいますが、客室内バスルームも通常よりも広めの造りとなっており、広々とご利用頂けるものとなっております。
マイナスとは捉えず、そうした面を払拭するご滞在を提供できるホテルでありますよう、今後も尽力して参りたいと思います。

改めまして、この度のご利用誠にありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【富山湾鮨チケット付】天然の生簀「富山湾の海の幸」を食べに行こう!お鮨チケット付プラン[素泊り]
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

black face62さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

black face62さん [40代/男性] 2012年01月11日 12:27:51

到着するまでのイメージでは普通のビジネスホテルをイメージしていましたが

清潔感のある立派なホテルで、この価格なら大変満足です。

最近のホテルでは朝食バイキングが多く食べ過ぎになることが多いのですが
こちらのホテルではバイキングではなく、
和食、洋食ともバランスのとれたおいしい食事でした。

また、利用したいと思っています。

2012年01月
ホテルグランミラージュ 2012年01月11日 18:48:29

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高いご評価を頂戴致しまして、スタッフ一同感激すると共にまたさらに、身が引き締まる思いでございます。

当ホテルは市内唯一のシティホテルとして、ビジネスとはまた違った「ワンランク上」のホテルを目指し、日々尽力いたしております。
地域柄、どうしてもビジネスユースの方々も多数お見えになる為、「泊まるだけ」という印象も強く感じるのですが、お客様のご評価はまさに当ホテルの目指す所であり、そう感じて頂けた事が大変嬉しく思っております。
これに限らず、今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、成長して参りたいと思います。

ご朝食につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちらもご評価の通り、バイキングでの提供ではないからこそ「一日の活力になる朝定食」を試行錯誤し、ご提供致しております。
バイキングが好き等のご評価もあり様々ではございますが、何よりもお気に召して頂けた事に喜びを感じております。
またご利用の際にも、皆様のお仕事へ少しでも助力となるような朝食をご提供して参りたいと思います。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
同伴者様含め、次回のご来館を心よりお待ちしております。

route55さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

route55さん [60代/男性] 2011年11月06日 16:56:52

お隣の黒部市に所用があったのですが、以前確か魚津第一ホテルという名称のときに利用しとても良かったので、再度こちらを利用しました。今回は車だったので駅から至便の距離というメリットはなかったのですが、ロビー、エレベータ、廊下、客室、レストラン、サービスと以前感じた通り全てにクォリティーがあり、大変心地の良いホテルです。朝食は一日目は和食、二日目は洋食にしましたが、いずれもおいしかったです。
黒部市が家内の故郷なので、また利用させていただきます。
敢えて欠点を挙げれば、バスルームの天井が低くシャワーを浴びるためにバスタブで立つと若干圧迫感があります。またバスルームの照明が暗いと感じましたが、いずれも許容範囲です。

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月06日 19:43:22

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテル施設やサービス、ご朝食にご満足されたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、バスルームにおいては、
天井の高さや照明にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、参考にさせて頂き、改善して参りたいと思います。

当ホテルは5年前にリニューアルオープンさせて頂き、東京第一ホテル魚津からホテルグランミラージュになり、多くのお客様にご利用頂いております。
今回、お客様がご利用になられたGO!GO!プランは、お一人様5,500円(税サ込)で、朝食が無料で付く当ホテル一番人気のプランでございます。
朝食内容は、和食・洋食のセット料理でご用意しており、お好きな方が召し上がられるようになっております。
また、こちらのプランは、来年3月31日ご宿泊分までご用意しておりますので、また富山にお越しの際は、是非ご利用をお待ち申し上げます。

フロント 大越

【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2011年10月04日 10:36:07

値段の割には、部屋が広くてゆったりとくつろぐことができました。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年10月04日 17:22:42

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。

当ホテルは市内唯一のシティホテルであり、市内一の広さを誇る客室を有しております為、お荷物の多いお客様や広いお部屋でゆっくりしたいというお客様、特にビジネスユースの方々にはサービス面も含め、重宝頂けるよう努めております。
この度は通常のシングルルームでのご利用でございましたが、身に余るお言葉に大変嬉しく思います。

次回ご宿泊の際は、「ツイン シングルユース」のお部屋もぜひ、お試し頂ければと思います。
広さは“24.9平米”と、お一人では少々広く感じてしまう方もいらっしゃいますが、お荷物等のスペースも十分有し、眺望も立山連峰側である為、富山ならではの朝の様相もご覧頂けます。
また楽天トラベル会員様にはお得な、「ポイント還元」プランもございますので、そちらもぜひご覧頂ければと思います。

近日中は涼しく、早朝の日の出や秋の夕焼けはまた格別なものとなっております。
またの機会にもぜひ、そういった楽しみ方も満喫しつつ、お寛ぎの空間を提供していきたいと思います。

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2011年06月23日 18:30:42

相変らずの素晴らしい笑顔と、おいしい朝食ありがとうございました。
魚津は魚が美味しくて、前夜の飲みすぎ・二日酔いで食欲がなかったのが残念です。
自分のせいですけど…。

2011年06月
ホテルグランミラージュ 2011年06月23日 21:30:14

毎度ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルを初めてご利用になるお客様にも、何度もご宿泊頂いているお客様にも、グランミラージュが「第二の自宅」のように寛げる場所であればと願い、日々接遇にあたっております。

「相変わらずの素晴らしい笑顔・おいしい朝食」とのお言葉を頂けたことは、私どもにとって何よりのご評価でございます。

今回は体調を崩されてしまったようですね。
充分ではないかもしれませんが、症状に合わせて何種かお薬をフロントにてご用意しておりますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 飛島

もっとおトクに!【QUOカード2000円分付☆☆】賢く泊まろう、出張プラン♪ [朝食付]
【禁煙ツインベット シングルユース(24.9平米)】