ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 16:34:47

楽天で予約したら 自動的にgotoトラベル割引が設定されていたのは良いと思います。

ホテルグランミラージュ 2020年11月22日 14:56:09

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

楽天トラベル様のGoToトラベル割引システムには我々も助けられております。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【秋冬旅セール】迷ったらコチラ☆シンプル素泊りプラン♪

ゴリ20060623さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ゴリ20060623さん [40代/男性] 2020年03月24日 17:28:55

仕事の都合上、到着がかなり遅かったのですが、
受付の方も親切に対応していただきました。
次回も機会があれば泊まりたいと思います。

2020年03月
ホテルグランミラージュ 2020年03月24日 19:21:56

高いご評価をいただきスタッフ一同、恐縮いたしております。
今後も、お客様に気持ちよくチェックインしていただけるようサービスの向上を目指して精進していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【楽天ポイント10倍♪】ポイントも貯まって大満足!朝食付プラン[朝食付]

pipi5165さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

pipi5165さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:36:41

今回両親と3人で宿泊させて頂きました。といっても私はシングルルーム
両親はエグゼクティブツインルーム。
ホテル自体、結婚式他色々なシーンで利用できるので外装内装綺麗でした。
サービス面やフロントの対応にも大満足でした。
ただ、エグゼクティブツインルームは眺めは良かったですが、ユニットバス部屋のつくりも
シングルルームを広くしただけでエグゼクティブとは言えない部屋でした。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月13日 10:27:34

続けてご評価いただき、誠にありがとうございます。

エグゼクティブフロアのお部屋におきまして、ご評価いただきありがとうございます。
一部アメニティのアップグレードや、最上階のフロア確約、そして特別室の多いフロアでもございますので、他フロアよりも静かなご滞在が可能となっております。

しかしながらご満足の行くご滞在とはならなかったとの事ですので、これ以外に「エグゼクティブ」と感じていただける内容を引き続き検討し、ご提供して参りたく思っております。

またの機会にはより良いご評価をいただけるよう、尽力して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【期間限定:ホテルリニューアル記念月間プラン】「朝食が無料!」和洋チョイス:朝定食付プラン
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

めげないオヤジさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

めげないオヤジさん [50代/男性] 2014年10月06日 19:43:41

年に1回かなならず泊まる、定宿的なホテルである。魚津は昔から商業地として発展した街で宿泊施設もあまたあるが、他とは一線を画すレベル。従業員もよく教育され、設備も快適。そしてなにより客層が良い。願わくばいささかヤレが目立つ什器の新規一新をお願いしたい。価格はもっと高くても良い。

2014年10月
ホテルグランミラージュ 2014年10月06日 21:48:50

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
毎年ご宿泊を頂戴しているとの事で、大変嬉しく思っております。

スタッフを含め、館内設備や設え等もお気に召して頂けているようで、嬉しく拝見致しました。
既にリニューアルから8年目を迎えておりますが、その時々に思う感情を常に良いものと受けて頂くべく、これからも尽力して参らなければと思っております。

こうした事も踏まえ、継続ご利用の中では、お気づきになる点も多いかと存じます。
“什器展示”の件も、展示物の定期入れ替えは行っておりますが、真新しさを感じる事は少ないとのご意見も考えられる点でございます。
目でもお楽しみ頂ける事は、設えコンセプトの一環でもあると考えますので、改めて思案して参りたいと思います。

JR魚津駅前唯一のシティホテルとは言え、他のビジネスホテル様も多い地域であり、商業目的はもちろん、観光目的でのご利用も多い地域でございます為、お客様のご利用目的も様々となっております。
そうした中でも、頂戴致しましたご評価においては大変嬉しい思いと共に、ご言葉に見合ったおもてなしを今後も続けて参らなければと、引き締まる思いもございます。
価格に見合うサービスという点においては、千差万別かと考えておりますが、一人でも多くのお客様にこうしたご意見を頂く事、また同じような思いでご到着・ご滞在・ご出発を頂けるよう、スタッフ一丸となり、日々精進して参る思いでおります。

またのご来館も是非ともご用命頂き、新たな「気づき」を持って頂ける事を楽しみに思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月11日 07:45:01

夜中到着で1泊でしたが、廊下も明るく、広く落ち着くお部屋でした。真夏なのに涼しい日だったので、部屋の空調の温度調節ができず、強度調整だけだったのが使いにくかったです。洗面所の水道は夏なのに手がつめたくなるほど。立山の地下水だそうで、エレベーターホールにはアクアクララがおいてあったけど、むしろ湧水の宣伝したほうがいいのでは、と思いました。ベッドも広く、もう少しゆっくりしたかったです。あいにくの雨でしたが、立山の眺望は最高でした。食事つきで一人7000円以下で満足です。また泊まりたいです。

ホテルグランミラージュ 2014年08月12日 17:30:25

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
近日中はお盆の時期に差し掛かっているにも拘らず、なかなか天候の落ち着かない日が続いておりましたが、ご来館を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の空調におきまして、当日はご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エアコン設備は館内一巡のシステムの為、風量の調節のみお客様自身で操作頂ける仕様となっております。
外気を見ながら調整を致しておりますが、蒸し暑い日との差が激しく、改めて注視するよう促して参りたいと思っております。
ご意見の程、誠にありがとうございます。

館内水においてはお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
レストランでのお食事にも使われております自慢のお水は、なかなか水道水からのご利用機会の少ないお客様にも安心してご使用を頂けますが、「それでいても・・」というお客様のニーズに応える為、地元企業様からの仕入れと共に提供を致しております。
お客様からの高評価は何よりも嬉しく思いますが、用途に応じたご利用をしていただく為に、今後も併走したご提供・ご案内を致して参りたいと思っております。

夏季の最盛期にも拘らず、厳しい天候の中でもお越し頂き、お寛ぎ頂けた事に安堵と喜びを感じております。
多数のお客様がご来館頂く時季である事から、至らぬ点もあったかと思っております。
価格以上のご滞在環境とお気持ちを持って頂けたのであれば、従事するスタッフ一同の何よりの励みとなります。
まだまだ暑い日は続きますが、お客様はもちろん、私共もこうしたご評価を他のお客様からも頂戴できるよう、ご提供して参りたいと思っております。

またの機会のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【春得】【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

TGIF4799さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2014年01月25日 13:29:09

初めて利用させて頂きましたが、最高でした!ツインシングルユースで部屋は広いし、清潔だし、高級感あるし、景色はいいし、朝食はおいしいし。フロントの方に聞いたラーメン屋が休みだったのは痛かったです。また、洗面室と部屋との段差には何度かビックリしました。つまずきそうになります。しかしトータルで最高評価です!

2014年01月
ホテルグランミラージュ 2014年01月26日 18:10:15

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
多数の高いご評価を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変励みとしております。

しかしながら客室内「バスルーム」でのご利用に際し、ご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
初めてご利用のお客様の視点だからこそ、気づかされた部分であるかと思っております。
ほとんどのお部屋が対象になる為、早急な対策へは難しい点かと思いますが、事前ご案内等も視野に入れながらご提供して参りたいと思っております。
ご評価頂き、ありがとうございます。

こうしたお言葉を頂戴しながらも、客室の設えやお食事、周辺環境に至る点までご評価頂けました事に、大変嬉しく思っております。
唯一、スタッフがご紹介致しましたお店が定休日であったとの事が残念に思っております。
定休日であった場合、こちらでの認識不足が影響している可能性もございますので、再度周辺情報の精査も行い、数ある魚津市の飲食店をご滞在の折にお楽しみ頂けるご準備を、進めて参りたいと思っております。
またの機会にも、どうぞお気軽にお声掛け下さい。

トータルでご満足頂けたとの事ですが、これに慢心する事無く今後も試行錯誤を重ね、皆様によりお過ごし易い環境を整えるべく、従事して参りたいと思っております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

投稿者さん 2013年06月01日 19:50:29

地方でこのようなホテルがあるとは驚きました。従業員は皆さん一流のホテルを意識されていて、気持ちよかったです。部屋からの景色は、旅好きの私のなかでも3本の指に入る絶景です。夕飯・朝食込みで10000円しないとは信じられない。特に立山連峰からの伏流水で炊き上げたご飯はどこの超高級ホテルのご飯より美味しかったです。きっと料理人や経営者のこだわりがうかがえました。年に4回泊まってもまた泊まりたくなります。ちなみに、食事はホテル内で済ますのがベスト。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年06月02日 12:45:37

数々の高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

地域柄ビジネス主体のお客様が多く、またそう言ったユーザーに特化したお宿様が多く点在する地域となっておりますが、周辺唯一の「シティホテル」としてでき得る限りの設え・ホテルサービスを目指し、営業致しております。

ご評価にもございました「お食事」に際しては、まさにそうした点の最たる部分と捉える事ができ、お言葉にもありましたように、開業以来富山のおいしい地下伏流水を使用しお料理を提供致しており、客室内の水道水まで安心安全に、且つおいしくご利用頂けるよう提供致しております。
私どもスタッフも、この富山のお水で炊き上げたご飯で育った事もあり、県産コシヒカリとの相性もバッチリな“自慢の一品”でございます。
またの機会にも朝・昼・夜に限らず、お楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。

春先から梅雨にかけてお天気が良い日が続く事により、お泊り頂いたツインルームからは、未だ雪の帽子を被った美しい「立山連峰」が毎日のように、綺麗に望める事ができます。
どこまでも続く水平線と、沈む夕日のコントラストがマッチした「日本海側」の眺望ももちろんオススメしたい所であり、双方四季折々に違った姿を見せてくれます。
旅なれたお客様から、こうしたお言葉を頂ける事は何よりの喜びでもあり、またホテルとしての自信・強みにもなるかと存じます。
お客様に親しんでもらえるこの立地と、頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も従事して参りたいと思います。

ご料金や提供プランに関しては“十人十色”となるかとは思いますが、今後も皆様に同じような気持ちの良いご滞在、思い出に残るような旅のご助力となるホテルとしてご愛顧頂けるよう、尽力して参りたいと思います。
今後は夏~秋にかけ、シーズン真っ只中となって参りますが、またの機会にもご家族一同様での楽しいお時間のお手伝いができる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【直前割】
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2011年11月02日 22:04:33

先日は大変お世話になりました。事前にお願いしたワガママも当日スタッフの方々に伝わっていて嬉しかったです。お部屋はキレイに掃除されており広くて2泊したかったと思うほど居心地が良かったです。おかげで楽しい旅行になりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年11月03日 12:35:30

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
「2泊したかった」との身に余るお言葉に、大変感激致しております。

事前にご連絡頂いておりましたご要望に、少しでもお応えする形になれた事に、嬉しく思います。
状況によって異なることもございますが、またの機会にもお気軽にお申し付け下さい。

お部屋につきましては、大変お気に召して頂けた様で何よりでございます。
市内一の広さを有し、清掃もチェックイン前の最終チェックを行い、快適に広々とお過ごし頂ける環境作りに取り組んでおります。
リニューアルを致しまして早5年となりますが、今後も慢心する事無く、こうしたお言葉を頂戴できるよう尽力して参りたいと思います。

楽しいご旅行となったご様子に、大変嬉しく思います。
冬期はカニの解禁や、ブリのおいしい季節となり、秋に続いて食のおいしい季節となります。
この土地ならではの楽しみ方も増えて参りますので、またの機会にもぜひそうした面でもお問い合わせ頂ければと思います。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2011年05月26日 12:54:05

朝食が出てくる時間が大幅に改善されていた為、驚きました(以前は混雑時に行くと10分
位待たされました)。気持ち良く朝食を頂く事ができました。ありがとうございます。
以前は近くの大浴場があるホテルを利用しておりましたが、最近は気持ち良く宿泊できる
こちらでお世話になっております。

ホテルグランミラージュ 2011年05月26日 13:40:54

毎度ご利用、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご評価、大変嬉しく思います。

ご指摘して頂いた箇所への改善に取り組みました点にて、大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。
先般のご評価を頂いた後、サービススタッフや調理スタッフも含め、お客様へのお声掛けや気配りに更に留意していく事で、このようなお言葉として頂けたのだと思います。

今後は他のお客様にも同じように、「気持ち良く」一日の活力にして頂けるようなご朝食時間を提供して参りたいと思いますので、またお気づきの点などございましたらご教授頂ければと思います。

こちらにお立ち寄りの際にはお仕事や、プライベート等問わず、私どももお迎えして行こうと思いますので、今後も変わらぬご愛顧の程お願い致します。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早期得割】≪ポイント10倍!≫☆リニューアル5周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪
【シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】

投稿者さん 2014年07月01日 23:51:49

大好きなホテルです。
これまでに3回(計4泊)利用させていただきましたが、スタッフの皆さんがとても親切です。初回は、数回に分けて、色々なお願いをしてしまったのですが、その度に、笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいました。
2回目はレディースルームに設置してあった素敵なアロマポットが割れて(割って?)しまったのですが、それを伝えたところ、真っ先に私の怪我を心配してくださいました。
今回は、初回お願いした件を事前に対応いただいており、とても嬉しかったです。
それから、朝食もとても気に入っています。私はいつも和食ばかりなので、洋食は分かりませんが、プチ会席弁当の様に、沢山の種類のおかずが少しずつ、キレイに盛り付けられていて、お米も美味しいです。
ただ、ビュッフェスタイルが好きな方や男性には物足りないかもしれません。
お部屋は清潔ですが、綿棒が無い等、アメニティの種類が少ない気がします。その代りといいますか、美味しいお水が、各階に設置されているのは、ありがたいです。
仕事がら、これまでに何十件ものホテルを利用してきましたが、コスパを含めると、上位3位には入ります。
また、出張の際には必ず利用させていただきます。

2014年06月
ホテルグランミラージュ 2014年07月06日 07:58:43

毎度ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
本年よりご用命を賜り、直近でのご利用から様々なお声を頂戴する事ができ、大変嬉しく思っております。

ご出張の折には生活スタイルを乱さぬよう、ご宿泊先でのご用命事項も多数あるお客様もいらっしゃる事と思います。
設備上、まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、複数回ご利用頂くお客様へは情報の共有をさせて頂き、ご迷惑の掛からぬ範囲での事前お手配を致しておりますが、お喜び頂けている事に安堵致しております。
ただ、貸出備品への取扱いのご説明や、メンテナンス面も考慮しますと、やはりまだまだである事を感じております。
お怪我がなかった事がまず第一ではございましたが、お言葉を受けた上で、より過ごしやすい環境へと昇華できるよう、再考・提供をして参りたいと思います。

ご朝食についてはお気に召して頂けているようで、大変嬉しく思います。
確かにビュッフェスタイルで自分の好みに合うお食事をご用命のお客様には、物足りないと感じてしまう方々もいらっしゃるかと存じますが、お席についてからのお時間をお過ごし頂く上では、定食スタイルでのご提供をする事により、少ない時間でも落ち着いてご利用頂けるようお一人様ずつへサーブ致しております。
富山県のおいしい水で調理された食材の数々は、和洋限らず、ホテルの自慢の一つとなっております。
また機会がございましたら、是非ともお楽しみにご来館頂ければと思います。

アメニティ類においては、先の貸出備品同様、まだ至らぬ点もあるのだろうと認識致しております。
レディースプランでのお客様には、綿棒のついた専用アメニティもご用意致しておりますが、こうしたお言葉も認知し、今後の運用に生かして参りたく思っております。
ご意見の程、誠にありがとうございます。

多数のお言葉を頂戴し、多数のお宿様へご宿泊なされている中でも、当ホテルがお客様自身の上位ホテルとなれております事が何よりも嬉しく、それでいながらもホテルへの期待値を伺う事ができ、身が引き締まる思いもございます。
梅雨時期に差し掛かり、ジメジメとした過ごしにくい日が続いておりますが、お身体ご自愛の上、またお寛ぎのお時間を過ごしにお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【禁煙エグゼクティブツイン[シングルユース]☆寛ぎの空間☆】

投稿者さん 2022年07月19日 13:57:50

清掃無しのプランでしたが、タオルや珈琲などは追加で翌日ドアノブに掛けて貰えるので、何も不便はありませんでした。エアコンの微調整が出来ないので、弱でも夜中は寒かったです。トイレのタンクの問題なのか、ずっと「チョロチョロ」と水音が気になりました。おすすめの居酒屋さんを教えて貰い助かりました、また富山に行くときにはお世話になりたいです。

ホテルグランミラージュ 2022年07月23日 06:45:02

当ホテルのエアコンは全室一括管理でございます。お客様側は風量のみの調整となっており大変ご不便をおかけしておりますが、今後はより外気温を注視して調整をしていきたいと思います。

トイレの水音もご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。急ぎ点検、メンテナンスを行わせていただきます。

またのご利用をご検討いただき大変嬉しく思います。次回のご利用の際には、より良いご滞在をご提供できるよう、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]