ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月07日 21:29:49

10月21日、前日の和室に引き続きホテルを利用しました。テレビが2台それぞれ違う番組を楽しみました。洋室のアメニティは前日の和室と異なりやや充実していました。
夜にささやかなパーティをしましたが、ホールの飲料水が大変役立ちました。
朝食は遅めに取りましたが、料理内容も接客も良かったです。有難う御座いました。
また、割安なプランを見つけて利用したいと思います。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年11月10日 13:08:58

ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
前日とお部屋タイプが異なった為、ご移動にご面倒をお掛けいたしましたが、二日目もお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

デラックスツインルームは、こちらも当ホテルに二室しかないお部屋となっており、壁掛けとを含めて二台のTVを有するお部屋となっており、ご利用の幅も広がるお部屋ではないかと思っております。
ファミリー向けの和室とは異なり、シックな造りと少々異なるアメニティをご用意致しております。
販売中の「アニバーサリープラン」対象部屋ともなっておりますので、またの機会もございましたらご用命頂ければと思います。

ご朝食もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
行楽シーズンという事もあり、至らぬ点もあったかとは存じますが、今後とも変わらぬ味とサービスを持って尽力して参りたいと思っております。

シーズンによる部分も大きくなりますが、お得なプランの販売や、その時季・季節のみの限定プランも販売致しております。
これに限らず、ご利用の機会がございましたなら、今後ともご愛顧頂ければと願っております。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】『特別室が期間内予約で半額!?』お得にゆったり、特別ルームを体験♪[素泊り]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2013年11月07日 21:08:55

小雨模様の中チェックイン。部屋が少し寒く思えたが、エレベーター前のお湯を色々と利用出来良かったです。お風呂が暗い様に感じたこと、洗面所にティシュの箱が無かったのは残念ですが、客室とは離れており使い勝手も良かったです。
翌朝は好天に恵まれ、立山連峰も望め最高のお目覚めでした。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年11月10日 12:44:31

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
後のご評価と共に二泊のご利用でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

当ホテル唯一の和室のご利用でございましたが、いくつかのご評価と共にお寛ぎ頂きました様子に、大変嬉しく思っております。
客室内照明は全体的に暗めの設定となっており、バスルームにおきましてもその然りではないかと存じます。
対応でき得る限りの改善・調整を行ってまいりますので、貴重なご意見誠にありがとうございます。

調度品のボックスティッシュや、エレベーター前ウォータージャグに関しても、ご利用頂いたからこそのお言葉でございました。
お一部屋にお一つずつの調度品もございますので、分かりやすい位置関係も加味しながら配置いたしておりますが、こうしたお言葉も参考にしつつご提供して参りたいと思います。

天候の定まらない日が続いており、時折晴れ間の見える日でも肌寒い季節となって参りました。
客室空調の調整や貸出品の充実を図りながら、この冬も皆様をお迎えして参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年11月01日 18:53:06

手荷物を少なくするため、コスメ付プランを選択。サンプルながら想像以上にいい商品だったので、残りもしっかりいただいて手荷物を増やして帰りました。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年11月02日 18:04:21

レディースルームへのご評価は少ない事もあり、ご評価頂けました事に大変嬉しく思っております。

ご用命頂きました「レディースアメニティ付」の本プランでございますが、お言葉にもございました通り、まず女性のお客様へ向けた限定感のある内容を模索した内容となっております。
今後もそれぞれのニーズに合わせたチョイス幅の広がるラインナップを検討して参りますので、そうした観点からのご要望も賜れれば幸いでございます。

そして何より、限定感とは別に女性のお客様特有の「利便性」と「高級感」も念頭に置いたプランであった為、こうしてお言葉として頂けた事が何よりも嬉しく思います。
アメニティ用の小さなボトル・サイズのものではございますが、お気に召して頂けたようで誠にありがとうございます。
通常のプランはもちろん、魅力的な特典・内容を充実させたものも展開して参りますので、今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

「手荷物を増やして・・・」とのご評価に、思わず微笑んでしまうお言葉でございました。
徐々にではございますが、お肌の乾燥が気になる季節となってきております。
お出かけの折にはご準備を忘れず、またご来館の折にもご用命頂けますよう、尽力して参りたいと思います。

フロント 西尾

【女性限定】ミキモト コスメティックスで贅沢ステイを堪能☆シンプル・レディースプラン☆[素泊り]

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2013年10月27日 20:28:03

いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年10月27日 21:40:33

毎度ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。

当日ご宿泊の頻度も多いようで、毎度ながらお疲れ様でございます。
ご用命の折には、変わらぬサービスとおもてなしの心を持ってお迎えして参りますので、今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

県内は徐々に寒さが身に染みる季節となって参り、お出かけが億劫になってしまう季節となって参りました。
万全のご用意でのご来館と、食も豊富な季節でございますので、またお楽しみにご来館下さい。

フロント 西尾

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]【直前割】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年10月24日 19:06:27

魚津に宿泊する際は、このホテルの朝食を楽しみに宿泊しています。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年10月25日 18:14:30

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食を毎度楽しみにご来館頂いているとの事で、お仕事でご同行の方々にもご好評頂いておりましたならば幸いに思います。
和洋チョイスを頂いております「朝定食」には、新規・リピーターを問わずご愛顧頂いておりますが、今後とも試行錯誤を行いつつ、お客様のお声もお伺いしながらご提供して参りたいと思っております。
どうぞお気軽に、ご用命頂ければと思います。

10月に入ってからレジャー最盛期となり、天候の崩れるお日にちも多い年となりましたが、ビジネスユースの皆様には変わりなく、お忙しい日々をお過ごしの事と思います。
変わらぬ安息の施設としてはもちろん、環境も併せて調え、日々提供して参りたいと思っておりますので、またの機会も是非ご愛顧頂ければと思います。

ご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【直前割】

hideki_obaraさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hideki_obaraさん [40代/男性] 2013年10月21日 19:21:23

今まで宿泊した部屋の中でも一番広い部屋でゆったりと過ごすことができました。家内も娘も大満足だそうです。朝食は別料金ですが、分量、お味とも満足です。今回は一泊でしたが、今度は二泊でお世話になりたいと思います。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年10月23日 12:35:16

身に余る高いご評価を頂戴することができ、スタッフ一同大変励みとしております。

3名様以上のファミリーユースに向けたプランでございましたが、当ホテルにて一室のみの「和室」のお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。
本タイプは広さの観点で言えば、3~4名様に最適な造りとなっている事もあり、ご家族での会話も弾む良いお時間となったのではと思っております。

素泊りでのご予約ではございましたが、ご朝食もお楽しみ頂けた様で、誠にありがとうございます。
徐々に周辺木々の「紅葉」も始まってくるかと思いますが、ご朝食はもちろん、ランチ・ディナータイムでもレストランテラスから景色を楽しむ事も頂けます。
四季を通じてゆったりとしたお時間をお過し頂けるかと思いますので、またの機会にもお楽しみにご来館頂ければと思います。

次回は二泊で、とのお言葉まで頂戴し恐縮致しております。
間もなくして、厳しい「冬季」シーズンへと移行して参りますが、益々富山らしさが伺う事のできる季節となって参ります。
お足元の悪くなり易い地域ではございますが、またご家族での良き思い出の一ページとなるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進致すと共に、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【和室【限定一室!】♪眺望:立山連峰側】

ohishi0982さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2013年10月01日 20:39:30

9月15日に夫婦でお世話になりました。
 あいにく台風の影響で天候には恵まれませんでした(最上階の眺望が売りの部屋)が、
夕食の「お・も・て・な・し・・・。」に私共の結婚29周年旅行の成功を感じました。
 美味しい「地酒」と美味しい料理であっという間の時間でした。
 翌日、四国の香川県までの帰路は、台風の足跡が残っておりましたが、私共には
「おもてなし」の好印象が残っています。
 次回は、富山の「立山」の自然を中心に訪れたいものです。

以上 有難うございました。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年10月04日 19:16:25

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
ご夫妻での大切なご旅行で当ホテルへご滞在頂き、重ねて御礼申し上げます。

最上階エグゼクティブツインルームでの眺望は、お天気の良いお日にちには最高のロケーションとなりますが、せっかくの機会にも天候には恵まれず、私共も大変残念に思っております。
しかしながら、こうしたお日にちにもご来館頂きましたお客様への感謝を忘れず、またこれを糧に尽力して参りたいと思っております。

お食事は大変お楽しみなられたようで、私共も幸せな気持ちとなりました。
会席料理と地酒で、長年のご夫婦の労をねぎらうお時間をごゆっくりとお過ごし頂けた様で、また私共にも印象に残るご評価となりました。
ご利用のお客様それぞれのストーリーに合致する御席を、今後とも変わらぬ「おもてなし」を持ってご提供して参りたいと思います。

9月の台風には時を同じくして、多数のお客様にも影響が出た大きな出来事となりました。
私共も報道や天候を通して、皆様の動向をお伺いしつつご対応致しました、印象に残るお日にちとなりました。
もうしばらくすると、山間には美しい「紅葉」の色づきが見え始め、レジャーシーズンの最盛期を迎えるかと存じます。
お楽しみにご来館のお客様も多数お見えになるかと思いますので、どのような状況にも限らず、お客様のような印象に残る「おもてなし」を提供できますよう、従事して参りたいと思います。

美しい立山連峰と、食に恵まれた日本海に囲まれた富山へ、またご夫妻でお越し下さい。
ご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆彩り豊か☆「お手軽会席&朝定食」富山を堪能♪ [二食付きプラン]
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

投稿者さん 2013年09月24日 08:26:24

約1年ぶりに宿泊しました。施設は多少 年代感はありますがそれを補って余りある満足を得られるものでした。今回はプチ贅沢のつもりで2食プランにしましたが大正解でした。夕食も朝食も大変おいしく頂きました。従業員の接客も相変わらず素晴らしく こちらの気持ちが暖かくなりました。今度いつ魚津にこれるか分りませんが、そのときはまた利用させてもらいます。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月24日 14:23:49

お久しぶりのご来館であったとの事で、変わらずご満足頂けた様子が何よりでございました。

館内リニューアルから早7年が経ち、日々清掃・メンテナンスを行っておりますが、目に付く部分もあったとの事で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
それに勝るホテルサービスはもちろんでございますが、これに限らず継続した作業を心がけて参りたいと思います。

ご利用頂きました二食付きプランは、大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。
魚津名物“蜃気楼”をイメージした御膳は、季節により内容を変えてご提供しており、何よりも安価に富山の味の数々をお楽しみ頂けるのが特徴でございます。
一品ずつ丁寧に仕上げご提供致しておりますので、またの機会がございましたらその他の御膳や会席、または一品ものや富山の地酒等も含め、お楽しみにご来館頂ければと思います。

またの機会にもご利用になりたいとのお言葉を受け、継続したご利用のお客様への思いがまた一つ大きくなりました。
スタッフ一同、この度のご評価を励みとし、また今後新たにご来館頂くお客様にも、こうしたお気持ちでご満足の行くご滞在を提供できるよう、尽力して参りたいと思います。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

投稿者さん 2013年09月23日 12:41:46

フロントの方の対応が気持ちよく、部屋もきれいで、気分よく過ごせました。
(宿泊プランは素泊まりでしたので評価は対象外としましたが)夕食をホテルでいただいた際のお店の方の対応も大変気持ちよかったと思います。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月23日 14:13:27

ご宿泊頂きました週は気候も良く、レジャーユースにはベストな心地よい条件となっており、それに付随してホテルでのご滞在もお過ごし頂けたようで、何よりでございました。

まずはホテルスタッフ・客室設えにおいて、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
地域一番のホテルサービスと、広々とした客室設えにおいては、当ホテルのご宿泊提供の面としても大きな軸となっており、何よりも励みとしております。
今後とも継続し、お言葉に甘んじることなく尽力して参りたいと思います。

お部屋のみのご宿泊であったにも拘らず、ご夕食をホテルで召し上がられたとの事で、誠にありがとうございます。
和食・洋食それぞれのレストランでは、季節に応じた食材やイベント、限定メニュー等もご提供致しており、周辺飲食店街もオススメしておりますがホテルならではのサービスと共にご提供致しております。
二食付プランはもちろんの事、スタンダードな朝食付プラン等も、またの機会にご用命頂ければと思っております。

連休が二週に渡って続き、少々気候も安定して来た事もあってか、レジャーユースの皆様を多く見かけるようになって参りました。
間もなくして、「食」にも力の入るシーズンとなって参りますので、旅の楽しみが増えるようなプランのご提供や益々のホテルサービスの発展を目標に、皆様をお迎えして参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

on10151275さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

on10151275さん [40代/女性] 2013年09月09日 08:54:43

ホテルは比較的街の中心にあり、ちょっと歩けば買い物も食事もできるロケーションです。
また部屋から日本海が見え遠くに能登半島かな?も見えてゆったりとしたジカンを過ごせました。テレビのリモコンが使えずフロントに電話した際もすぐに対応して下さいましてありがとうございました。
また機会があったら是非訪れたいです。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月09日 15:02:20

ご愛顧頂いております「レディースプラン」でのご滞在であり、ご自身ならではのお時間をお過ごし頂けた様で何よりでございました。

JR魚津駅と駅前繁華街からも徒歩5分ほどの好立地には、ビジネスはもちろんレジャーユースの皆様にも富山県ならではの味を楽しむ事が出来るお店にアクセスしやすい事もあり、大変ご好評頂いております。
またの機会にもたくさんのお店が名を連ねておりますので、どうぞお楽しみにご来館頂ければと思います。

シングルルームの並びは「日本海側」に位置しており、夕暮れ時には日の沈む様子も見る事ができ、思わず時間を忘れてしまうようなロケーションとなります。
お天気の良い日は呉西(ごせい:県西部)側、氷見漁港沿いが見える位置となっております。
相互間でお天気の良い日は水平線と共に、美しい景色を見る事が出来ますので、機会がございましたら是非そちらへも赴いて頂ければと思います。

※“能登半島”は残念ながら、もう少し先の位置関係となっておりますが、日本列島の沿線を見る事の出来る景色はその地域ならではと思います。

客室内テレビリモコンにおいては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備チェックは行っており、対象部屋でも稼動は出来ておりましたが、機械的な不具合が原因であったかと思っております。
これに限らず使用電池の消耗等を含め、随時確認作業を実践して参ります。

また機会があればとのお言葉を受け、スタッフ一同大変励みとしております。
秋季レジャーシーズンももう間もなく訪れ、過ごしやすい気候と共に「食」にも力の入る、とても良い季節となって参ります。
ご宿泊プランを含め、またご紹介して参りたいと思っておりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【女性限定】贅沢できるのは女性だけ♪いつもとは違う「自分時間」をホテルで過ごす☆レディースプラン☆
【【一日一部屋・女性限定】喫煙レディースルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2013年09月09日 02:25:29

従業員の方の応対が丁寧で、好感が持てました。
部屋の設備や布団など、特に不快な点はありませんでした。
トイレが新しくて綺麗だったので嬉しかったです。

強いて言えばひとつ残念だったのは、
コーヒーを飲もうと部屋に用意してあるポットからお湯を注いだら、
黒いカスのようなものが出てきて驚いたこと。

サービスとして備え付けてあるコーヒーバックのフィルター部分が破れやすかったので
(実際うちも破ってしまいました…)、
恐らく、前日泊まった方が直接ポットにコーヒーの粉を入れて使用したのではないかと。

ポットの本体内部はゆすいでおかれたのでしょうが、
内部の口の部分にまだ粉が残っていて
それが今回湯を沸かして注いだときに出てきたのではないかと。
(想像ですが…)

ホテルの方もまさかそんな状態になっているとは思ってもみないでしょうから
仕方がないと思います。

今後の清掃時のチェック項目にいれてもらえたらいいかとは思います。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月09日 14:23:01

ご家族の皆様で、当ホテル一室のみの和室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。

早速でございますがご指摘頂きました件、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日常での清掃時チェックから、最終チェックに至るまでに、ポット内の洗浄・サビのチェック等は日々行っておりましたが、水管からポット口に当たるまでの洗浄漏れも原因であったかと思います。

私共も固定観念から来る「インスタントコーヒー」のご利用に際し、お客様の予測通りの動きを想定できていなかった事もあったかと存じます。
誠にお恥ずかしい限りではございますが、今後の定期洗浄や目視でのチェックももちろん行いつつ、清掃係と共に改めて一つの項目として共有させて頂きましたので、同じ思いをされるお客様がいらっしゃる事の無きよう勤めて参りたいと思っております。

非常に細かなご指摘と共に、スタッフ対応や設えにおいては賛辞のお言葉を頂戴しておりました分、嬉しく思う反面、私共も大変残念に思っております。
またの機会がございましたなら、一番に「満足」とのお言葉を頂戴できるようご指摘頂いた点以外の面へも注視し、業務に当たって参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月04日 20:55:40

両親のかわりに予約しました。
快適に泊まれたと満足そうでした。
また機会があれば利用したいです。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月05日 10:04:41

毎度ご用命頂き、誠にありがとうございます。
この度はご両親のレジャー滞在に際してご用命頂き、重ねて御礼申し上げます。

ちょうど県内は「おわら風の盆」のシーズンと重なっておりましたが、断続的な雨天とも重なる事もあり、レジャーユースには残念な思いもされたかたもいらっしゃったかと存じますが、当ホテルでのご滞在にご満足頂けたとの事に大変嬉しく思います。

二食付プランでのご宿泊でございましたが、魚津市名物“蜃気楼”をイメージした和食御膳も、お楽しみ頂けましたでしょうか。
季節毎の旬をご提供しております和食レストランでは、お召し上がり頂いた内容にも本格的な会席料理や、一品もの、それによく合う富山の地酒もご準備致しており、ご家族・友人との楽しいお食事や冠婚葬祭・ビジネスシーン等のフォーマルな御席も併せてご提供しており、地域の方を中心に幅広くご入用頂いております。
またの機会にはご両親含め、一家での団らんの場としてもご利用頂ければと思います。

間もなく秋季・冬季を迎えるにあたり、レジャーユースにも過ごしやすい季節となって参ります。
またの機会にもお食事含め、お楽しみにご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月04日 20:52:55

家族で利用しました。
生後9ヶ月の娘がいたため、ベビーベットをお借りできたことが有り難かったです。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年09月05日 09:18:26

毎度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族一同様でのご滞在に際し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

お子様とご一緒にレジャー滞在との事でしたので、さぞお疲れであったかと思います。
出来うる限りのホテルとしてのお手伝いと、最大限のおもてなしの心を持って、有意義なご滞在となるようスタッフ一同勤めております。
お子様含め、ごゆっくりとお休み頂けておりましたならば、大変嬉しく思います。

こうした様々なニーズにお応えできる様、今後とも客室設備や貸出備品等、試行錯誤して参りたいと思っておりますので、お気づきの点・ご要望等もございましたらお気軽にお申し付け下さい。

全国的に本年は気候状況が厳しい年となっておりますが、ご家族一同様のご健勝をお祈りすると共に、またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【夏得】GO!GO!☆ホテルメイドサンドイッチ+ドリンク付プラン♪

投稿者さん 2013年09月02日 16:01:17

レストランも利用しましたが、落ち着いた雰囲気でゆっくり談話できました。

ホテルグランミラージュ 2013年09月02日 17:28:18

夏季シーズンも終盤に差し掛かった所、ご満足の行くご滞在となりました事に大変嬉しく思います。

ご朝食付のシンプルなプランでのご滞在でございましたが、レストランでのご利用にご評価頂けた事が何よりでございました。
洋食レストランにおいては、ご朝食のお時間帯を除くとほぼ終日営業させて頂いており、お友達同士でのおしゃべりや、ビジネスシーンでのご利用等、幅広くご利用頂ける事が特徴でございます。

またレストランとは別に、「ロビーラウンジ」も落ち着いた雰囲気の中、美術品の展示等も行っている事から、同じくごゆっくりとお寛ぎ頂けるのではと思っております。
またの機会にも館内設備を、用途に応じてご利用頂ければと思います。

季節の変わり目に近づくにつれ、体調管理の難しいお天気が続いております。
お身体のご無理のなきようお過ごし頂き、またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

yukapianoさん [40代/女性] 2013年08月31日 20:09:51

いつも気持ちよく利用させていただいています。
和食レストランのランチもお気に入りです。

ホテルグランミラージュ 2013年09月02日 16:41:08

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

和食レストラン「旬彩亭」もご利用頂いていらっしゃるとの事で、重ねて御礼申し上げます。
その名の通り、季節毎の“旬”を“彩”り良く仕上げた御膳や会席料理には、地元のみならずレジャーユースやビジネスユースの皆様にもご愛顧頂き、営業致しております。

それに併せた富山の地酒もおいしく、駅前繁華街に負けず劣らず、提供致しております。
今後ともホテルでのご滞在の折にはご用命頂きたく、様々なお料理をもってお迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

yukapianoさん [40代/女性] 2013年08月26日 18:48:33

いつも快適に利用させていただいています。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年08月27日 13:56:22

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂いていらっしゃっるようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら継続ご利用の中からでのご要望やご指摘等、ご来館の折にはまだまだと思う事も多々ございます故に、ホテル側と致しましても気を引き締めてお迎えして参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております事と共に、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります事を、お願い申し上げます。

フロント 西尾

【早期得割】【夏得】期間限定☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

yamakyuさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamakyuさん [60代/男性] 2013年08月22日 08:55:39

とても快適に過ごさせていただきました。
格安でちょっと優雅に過ごせてよかったです。
市内観光には最高の立地でした。フロントの
対応も親切でよかったです。
また、格安プランをみつけて利用したいです。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年08月22日 13:39:26

ご利用日当日はレジャー等のオフシーズンとなっており、お得な期間でのご提供となっておりましたが、ご満足頂けた様子で何よりでございました。

JR魚津駅前から徒歩5分の立地はご評価頂いている点の一つであり、黒部峡谷鉄道や立山黒部アルペンルートはもちろん、地元でも人気の魚津水族館・ミラージュランドや、お買い物に最適な海の駅:蜃気楼等、また山間部にも近いことからレジャーには最適な条件が整っており、四季を通じてご利用頂けるのが特徴でございます。
駅前繁華街も一度はご体感頂きたい情景の一つでございますので、またお楽しみにご来館頂ければと思います。

スタッフ対応におきましても、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
ご提供料金においては十人十色と申しますか、様々なご意見を頂戴しておりますが、価格帯・プランに関わらず、ご来館頂いたお客様すべてにこのようなご意見を継続して頂戴できるよう、改めて気を引き締めてお迎えして参りたいと思っております。

夏季の最盛期も過ぎ、徐々に気温が下がるに連れ「紅葉」や「雪」のシーズンを迎える準備に入る時期となってきております。
“食”が更に盛んな季節となって参りますので、また機会がございましたら、お得なプランと共にご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2013年08月20日 11:44:46

お盆帰りで利用しました。富山県の東部には宇奈月温泉を除き、気楽に利用出来る宿泊施設が少ない中、いつもグランミラージュを良く利用するようになりました。不勉強で、ホテルの名称が変更になったとき、ホテル内の日本料理 旬彩亭が無くなったものと思っていたのですが、再度確認したら営業中とのこと。さっそく、外での食事をやめて旬彩亭で日本料理をいただきました。魚津漁港で水揚げされた新鮮な海の幸や地元野菜などによる料理はどれもおいしくいただきました。朝食のモーニングサービスも和洋共においしく、いつまでもつぶれないで、失礼! 営業していって欲しいと思いました。
スタッフ一同ガンバッテ下さい。

ホテルグランミラージュ 2013年08月20日 14:17:17

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
本年のお盆は全日と言って良い程の「猛暑」が続き、お過ごしにくい日が続いておりましたが、帰省での一時の安らぎの場としてご滞在頂けた事に、大変嬉しく思っております。

和食レストラン「旬彩亭」では、この季節の地物の食材を使用したお食事をお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
お名前もリニューアル時より変更しており、読んで字の如く「旬」の食材を「彩」りを添えてご提供したいという思いが込められております。
季節毎の“旬・彩”を味わってもらうべく、今後とも変わらずご提供して参りたいと思っております。

本年6月をもって“リニューアル7周年”を迎えましたが、楽天トラベル内でのご紹介であったとしても、まだまだこうしたお客様もいらっしゃるのだという思いもございます。
こうしたお言葉を励みとして捉え、一人でも多くのお客様へ当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けるよう、尽力して参りたいと思います。

励ましのお言葉も頂戴し、改めて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程をお願い致しますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

Utchie Blackmoreさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Utchie Blackmoreさん [40代/男性] 2013年08月19日 23:07:33

東京から車で立山登山の帰りに利用させていただきました。魚津ICからもわかりやすく、駐車場も無料で平地で駐めやすく、車での利用に大変便利だと思いました。富山には何度か車で来ていますが、富山市内だと宿泊者でも駐車場が有料になってしまい、立山からの帰りなら魚津に泊まって正解でした。評判通り食事もよかったです。和食が続いていたので朝は洋食にしてみましたがおいしかったです。ただ紅茶と珈琲両方いただけたらなおいいですね。フロント脇のおみやげコーナーも利用しましたがよくセレクトされていると思いました。

ホテルグランミラージュ 2013年08月20日 13:24:05

夏季の最盛期を迎えており、行き届かぬ点も多々あったかとは存じますが、ご満足の行くご滞在となりました事に大変嬉しく思います。

今年も多数の「立山登山」や「アルペンルート散策」でのご利用の方々を多く見る事ができ、お客様含め遠方から当ホテルを御用命頂きました事、改めて御礼申し上げます。
長距離のお車移動と、登山での疲労の蓄積も相まり、さぞお疲れであったかと存じます。
特に遠方からのお客様には、大切なお車の扱いにおいて重要な点の一つになるかと存じますが、そうした部分を補うご滞在となりました事にも、安堵致しております。

お食事は和食レストランにてお楽しみ頂き、翌朝は洋定食でホテルらしい朝をお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
ドリンクの種類やご要望等、お言葉を頂く機会もございますが、こうしたお言葉を無駄にする事のないようレストラン内を含め精査し、より良いご朝食時間をご提供できるよう精進して参りたいと思います。

また、なかなかお言葉を頂けておりませんでした“ロビーショップ”におきましても、嬉しいお言葉を頂き恐縮致します。
白えびやホタルイカ等、著名な食材を使用した珍味・菓子類はもちろん、ホテルの雰囲気に合わせた雑貨・小物類等も取り揃えておりますが、ご紹介できるものと致しましてはまだまだであるかと思っております。
季節毎にお楽しみ頂ける、ご提案できる商品を、今後もご提案して参りますので、またお立ち寄りの際にはお気軽にご覧頂ければと思います。

猛暑続きのお盆シーズンでございましたが、良き夏の思い出の一ページとして、当ホテルがございましたならば何よりの喜びと思っております。
またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ryoti24さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ryoti24さん [30代/女性] 2013年08月12日 10:25:12

翌日宇奈月の方まで出かける予定があったので、魚津で一人でも2食付いて宿泊できる場所を探していてこちらを利用させていただきました。結婚式もされる大きなホテルで部屋も広くて綺麗、バスルームも広くてびっくりでした。夕飯も、地のものや名産、などを織り込んだ美しいお膳でとても美味しかったです。体調がイマイチで朝食が食べられなかったのが残念でした。従業員の方々も皆丁寧で品よく、とても気持ちよく過ごせました。有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2013年08月12日 13:20:46

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
お盆シーズン直前でのご滞在であり、厳しい気候の時期でございましたが、気持ちの良いホテル滞在となられた事に大変嬉しく思っております。

駅前唯一のシティホテルとして、本年でリニューアル7周年を迎え、冠婚葬祭もご用命頂ける施設として地元の方々を中心に、幅広くご愛顧頂いております。
地域柄ビジネスユースのご利用が多く見受けられますが、黒部峡谷鉄道や立山黒部アルペンルート等でのレジャーユースもシーズンでは多く、広々とした客室を軸にご提供致しております。

館内設備としては、大浴場を備えておりません分を、広めの客室・バスルームで補う事により、複数名でもご利用のできる客室を多く備えております。
雄大な立山連峰と、日本海に囲まれた眺望も合わせて、またお楽しみにご来館頂ければと思います。

ご夕食もお口に合うお料理となっておりましたならば、大変嬉しく思います。
富山といえば「海の幸」と思い、ご来館になる方々も多く、駅前繁華街にも多数のお店が連なる立地となっておりますが、館内レストランでも地の物を使用したお料理を、季節毎にご提供致しております。
魚津名物“蜃気楼”をイメージしたこの度お食事頂きました御膳も、月替わりでその時々の旬を味わえる事が特徴でございます。
お気に召して頂けたようで、何よりでございました。

しかしながら翌日のご朝食においては、大変残念に思っております。
お身体の具合が気になる所でございますが、またの機会がございましたら、ホテルらしいちょっとおしゃれな洋定食、富山の朝の活力:和定食をお楽しみ頂ければと願っております。

連日の猛暑により、疲れがとれず過ごしにくい日が続いておりますが、スタッフ一同もこの度のご評価を糧に、残りの夏季も尽力して参りたいと思っております。