ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 23:45:07

2回目の利用です。
空いてたのか、ツインの部屋にアップグレードされました。ちょっと驚いたのは、外出から戻ってきたとき、ほんの短時間とはいえ名前を告げる前に部屋のキーが差し出されたことです。この価格帯のホテルではあまりないホスピタリティです。これでこのホテルの評価の良い理由が分かりました。

ホテルグランミラージュ 2017年12月31日 23:15:09

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードが叶い、広めのお部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
地域一番の広々客室にて、ごゆっくりとお休みいただけておりましたなら、大変嬉しく思っております。

そして何より、ホテルスタッフの対応におきまして、高いご評価を頂戴できましたことに、恐縮しております。
何度もご利用いただいているお客様はもちろんですが、ホテルからの外出などにも少しながらお手間を取らせることのないよう、スタッフ一人一人の気遣いに対してお言葉をいただけたことは、対象スタッフはもちろん、その他の現場スタッフのモチベーションにも繋がっております。
このご評価を糧にすることと、今後も同様のご評価をいただけるよう尽力して参りたく思います。

投稿者さん 2017年12月26日 17:21:13

魚津に寄ってみたくて宿泊させて頂きました。
綺麗なフロントに美女、部屋もきれいで美味しい水や珈琲があり、この価格はうれしかった。
機会があればまた利用したい宿です。

ホテルグランミラージュ 2017年12月28日 10:28:36

初めてのご宿泊であったとの事ですが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お部屋は広さとともに、清掃やメンテナンスも日々行い、今後もより良い環境の構築と維持を目標として、従事して参りたく思っております。

お一人様ずつにプレゼントしている「ミネラルウォーター」と「ドリップコーヒー」にはご好評いただいており、定番のサービスの一つとなっております。
どちらも地元富山の企業様から仕入れた品であり、客室でのご滞在や、旅のお供にも最適な品となっております。
またこれらとは別に、館内の水道水も「地下伏流水」を汲み上げておりますので、ドリップコーヒーとの相性も良く、また安全安心の環境となっております。

価格帯は様々なご意見をいただきますが、それ以上のサービスや環境を提供する事により、こうしたご評価として返ってくるのだと思っております。
一人でも多くのお客様に感じていただけるよう、尽力して参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]

投稿者さん 2017年11月14日 15:40:10

初めての宿泊でしたがフロントの方もとても親切で感じも良かったです。一番助かったのは
黒部宇奈月温泉駅からホテルまでの送迎タクシーでした。富山魚津は初めてなので土地勘が無かったので本当にありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2017年11月15日 08:39:36

初めてこの魚津へお越しいただいたとの事で、お仕事とは言え、さぞお疲れになったかと存じます。
北陸新幹線開業よりご提供しております、魚津市タクシー協会による「おもてなし魚津直行便」の事業については、こうして初めてお越しになる方には今後もご周知をいただき、魚津市へのアクセスにお役立ていただければと思っております。

また当ホテルご宿泊のお客様のみ、本タクシーへの事前予約を当ホテル経由で行ったいただければ、片道費用が無料になるサービスを実施しており、この点もご好評いただける事と存じます。
今後もご評価いただきました「スタッフからのご案内」も継続して行い、本サービスを通してご用命いただけるよう尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2017年11月13日 08:57:44

全体的にはよい印象でしたが、2点だけ残念な点がありました。
バスル-ムに2本髪の毛あり またウオシュレット洗浄力最強で本来の弱ぐらいのものと感じました。

ホテルグランミラージュ 2017年11月13日 10:21:11

概ね良い印象との事でしたが、二点ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
どちらも「バスルーム内」での状況であったとの事で、一つは清掃時点での点検作業に不備があったことが原因となっております。
今一度、清掃スタッフへの周知・徹底を行い、このようなことが無いよう指導をいたしました。

もう一つは日々の点検、メンテナンスの観点からなるものかと存じます。
感じ方の違いはあるかもしれませんが、定期点検を改めて行い、どのお客様がご利用になられたとしても、こうしたご評価をいただくことを減らすために、改めて実施して参りたく思っております。

またの機会がございましたら、より良いご評価を頂戴できるよう、今後も尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

投稿者さん 2017年11月01日 23:19:49

サービスも部屋もきちんとしているのにリーズナブルで、ビジネスマンには有難いです。
朝食はまあまあ美味しいのですが、席に着いてから運ばれてくるまで15分もかかりました。
急いで食べましたが、電車時間ぎりぎりになったので、今後は素泊まりにします。ゆったり食事をとる時間のある人には良いのかも。駅もコンビニもそれほど遠くないので、立地はOKです。

ホテルグランミラージュ 2017年11月02日 19:42:41

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけているようで、何よりでございます。

しかしながらご朝食におきまして、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
その他のお客様対応に追われ、ご提供時間に遅延が発生していたことが原因となっておりました。
ご予定のお時間に合わせてご利用になる方が、ビジネスユースの多いこの地域では大多数かと思いますので、その点を今一度意識し、ご対応に当たって参りたく思っております。

魚津駅や駅前繁華街から徒歩5分、コンビニも約3分という好立地な点は、今後もご案内して参りたく思います。
価格帯においては様々なご意見をいただいておりますが、ご利用シーンに合わせたご提供が今後も叶うよう思案して参ります。

宿泊部 西尾

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF『2泊まで限定』朝食付きでこの価格!?スーパー朝食付プラン!

投稿者さん 2017年11月01日 18:32:22

今回、バイクで伺い大変お世話になりました。以前にも宿泊し、とても気に入っていたので、今回も利用させていただきました。運悪く雨だったのですが、玄関近くの屋根の下に停めさせていただき、感謝しています。朝食はとても美味しいのですが、もう少しおかずにボリュームがあるとありがたいです。部屋は多少狭めですが、快適に過ごせます。アメニティーは揃っており、とても満足できます。料金はリーズナブルなのでとてもありがたいです。また利用させて頂こうと思います。

ホテルグランミラージュ 2017年11月02日 19:18:27

レジャーシーズンともなれば、バイクでのツーリングにて訪れる方々も多く、しかしながら専用の駐車場を有してはおりませんが、防犯上で軒下スペースをご利用いただいております。
事前にお問合せいただく場合も含め、皆さまにご案内差し上げておりますので、またどうぞご利用の際にはお気軽にご用命ください。

ご朝食におきましては、今一つ物足りなかったとの事で、誠に残念に思っております。
定食形式ではございますが、いくらかおかわり対応も行っておりますので、また機会がございましたらご用命いただきたく思います。

お部屋は地域一番の広さとは言え、こうしたご意見があることももちろんかと存じます。
ただ、いただいたご意見を払拭するほどのサービスと設えを今後も模索して参りたく思っております。

価格帯も含めると、より様々なご意見をいただいておりますが、今後も高いご評価へと繋がるよう尽力して参りたく思います。

宿泊部 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2017年10月24日 20:28:24

この値段で朝食付きはとてもよかったです。宿泊予約時のリクエストにもこたえて頂いてありがとうございました。機会があればまた宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2017年10月24日 21:18:33

ご予約後のリクエストにお応えする事ができ、ご要望通りとなりましたようで何よりでございました。
お部屋や各種サービス、お食事など様々なリクエストを頂戴いたしますが、ご要望内容によっては当日のご予約状況の影響などでご対応できかねる事もございます。
今後も柔軟な対応と、そうした際にどのようにお客様の要望に近づけるか、思案しながらご対応できるよう努めて参ります。

今回は「楽天スーパーSALE」への提供プランにて、普段よりも大変お得にご宿泊いただけたかと存じます。
できる限りでこうした企画への参画や、特別プランのような販売を今後も行った参りますので、またご検討いただく機会にご覧いただければと思っております。

機会があればというお言葉を胸に、スタッフ一同励みとし、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

噂のマガジンさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

噂のマガジンさん [50代/男性] 2017年10月02日 11:35:03

シングル空き無いなか、ツインで対応頂き有難うございました。急な人員増にも
大変助かりました。感謝致します。

ホテルグランミラージュ 2017年10月02日 12:40:50

引き続きご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはツインルーム数の全体比率も高く、レジャーユースの皆さまにも選択いただきやすいと考えておりますが、ご旅行の少ない時期には地域柄、シングル利用の方が多くなっております。
なかなか確約とまでは行かずとも、アップグレード対応する事も多く、結果こうしたご評価をいただけたことには、大変うれしく思っております。

近日中は複数名専用の「忘新年会プラン」を販売開始いたしましたが、こちらも空きの出やすい冬のシーズンに「空室時のアップグレード」を特典として据えておりますので、こうしたご評価を通した需要も加味したプラン展開も良いかと感じております。

すべてのお客様にお喜びいただく事に、際限はないと感じてはおりますが、一人でも多くのお客様にこうしたお喜びのお言葉をいただけるよう、思案しご提供して参ります。

宿泊部 西尾

【お日にち限定セール!】見つけたらクリック♪「特定日&部屋数限定」出張&一人旅応援プラン♪[朝食付]

噂のマガジンさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

噂のマガジンさん [50代/男性] 2017年10月02日 11:01:33

6名で宿泊致しました。色々と配慮頂き感謝致します。カルナ館が近くであったので
遠方からの出張のため大変体を休めることができました。最近のホテルは大浴場ありが
多くなってきましたが、近くに温泉があったことは幸運でした。連携されて割引あると
また良いのではと感じました。有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2017年10月02日 12:33:17

複数名でのご利用であったとの事で、重ねて御礼申し上げます。

ご評価内にもある通り、大浴場付きのホテルも増え、当ホテルとしても様々なご意見をいただいておりますが、ビジネスタイプとは違い、バスタブで足を伸ばせる「広々としたバスルーム」や、チェックイン時に他のアメニティとともにバスルームで使用できる「6種の入浴剤」等、他にはないサービスを持ってご案内しております。
しかしながらご用命いただくお客様には、少し当ホテルよりは離れますが、日帰り温泉のある施設をご案内いたしております。

すぐには対応の難しい点ではございますが、先のサービス面はもちろん、それ以外でもここにしかないサービスを思案し、こうした面を払拭するご滞在を提供できるよう、今後も尽力して参りたく思っております。

まー1894さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

まー1894さん [50代/男性] 2017年10月01日 16:09:25

料金が安いのにいいホテルと思い利用しましたが、予想以上によかった。フロントの方は親切で着いたとたんいい気分になりました。ホテルの全体的に綺麗。vodは無料だし部屋もか快適でした。朝食はプレートで提供され、バイキング形式が慣れているので不安でしたが、バラエティーで美味しく食事を運んで頂いたホテルマンの対応もとても気持ち良かった。また泊まってみたいと思うようなホテルです。スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2017年10月02日 12:09:19

ご満足の行くご滞在となりました事に、大変うれしく思っております。

この春からスタートしておりますサービス「VODが全室無料」という点においては、特にご滞在時間の長いご宿泊やお部屋での息抜きで等、主にビジネスユースの皆さまにご利用いただけるよう提供しておりますが、今後もこうしたサービスを取っ掛かりにお越しいただければと、引き続きご案内して参りたく思っております。

近年はバイキングスタイルの施設が多い中、当ホテルは敢えて「定食スタイル」にて提供する事で、新聞を読んだり、メールをチェックしたり、その日のご予定を立てたり、会話を楽しんでいただいたり、というお時間をレストランでゆっくりお過ごしいただきたくご提供いたしております。
こうしたご意見を今後も頂戴できるよう、ご提供して参ります。

スーパーSALEでのプランでございましたので、お得感も高いご評価となっている事もございますが、より大きな感動を生んだことは私どもの自信とともに、より良いサービスを今後も提供していけるよう、気が引き締まるご意見ともなりました。
「また泊まってみたい」というお言葉を一人でも多くのお客様に抱いていただけるよう、これからも尽力して参ります。

投稿者さん 2017年08月05日 01:18:26

久しぶりに1泊いたしました。Check-Inの対応等、素晴らしいと思います。基本的には総合評価として大変満足していますが、あえて言うと、
‐ 設備のメンテが今一つ不十分
‐ 洗面台の手前の化粧板が外れかかっていた。
‐ クローゼットの扉の動きがスムーズさに欠けた。
‐ 所々にペンキ/塗料の剥がれ等が少々目についた。
良いホテルですので、メンテにもう少し気を配るとよいのにと感じました。
もったいないです。
朝食はいつも楽しみにしていますし、大変おいしくいただきました。

ホテルグランミラージュ 2017年08月05日 09:59:42

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館との事で、お気づきの点もあったとのことでご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。

設備やメンテナンス面にて、行き届いていなかった箇所があったとの事でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた箇所はすべて、経年劣化による部分があり、徐々に手を加えていかなければと痛感しております。
また「気付き」の観点も必要と思い、清掃・チェック担当者での周知も行っております。

ご朝食におきましては春から内容を変え、定食スタイルはそのままに、食材に拘り内容を充実させてご提供しております。
様々なご意見もいただいておりますが、今後もこうしたお言葉も糧にし、より良いものとして参ります。

またお越しいただけたという事で、当ホテルへの期待値も高くお越しになっているのだと感じております。
そうした思いにお答えできるよう、次回のご来館の折には「最高のご評価」を頂戴できるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2017年05月28日 20:28:25

今回もリラックスできました。ソファーがとても気に入っています。

ホテルグランミラージュ 2017年05月29日 17:25:48

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたとの事で、大変うれしく思います。

シングルルームにございます「ソファ」がお気に入りとの事で、ビジネスタイプの施設と違い、広いお部屋だからこそ大きめの家具が配置でき、ソファに腰かけ足を延ばしてゆっくりできる事は、当ホテル自慢の一つともなっております。
それに加えて、セミバブルサイズのベッドを全室有しており、バスルームも広めの造りとなっている等、多数のメリットを感じていただけているのではと考えております。

またお部屋に限らず、付帯価値として「アメニティ」や「お水サービス」等も実施しておりますが、今後もこれに限らず、様々なサービスを通して当ホテルをお選びいただける理由を提供し、またお越しになりたいと思っていただけるホテルへと成長して参ります。

フロント 西尾

【早い者勝ち!】思った時のチョイス!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]

投稿者さん 2017年05月15日 20:00:12

全体的に綺麗で部屋にあるソファーがとてもリラックスできてよかったです。機会があればまた泊まります。

ホテルグランミラージュ 2017年05月16日 17:55:15

お仕事でのご利用に際し、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。

お部屋にある家具に対するご評価をいただきましたが、市内一番の広さである客室だからこそ、大きめの家具を配置しゆったりとお寛ぎいただけるのだと存じます。
また大きなお荷物をお持ちの方にも、空間を利用してご滞在いただけますので、おススメしたいポイントの一つとなっております。

またの機会にも利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
またお近くでのご勤務の際には、是非ともご利用いただきたく思っております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【限定セール!】「特定日・部屋数限定」出張&一人旅応援プラン♪【素泊り】

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2016年11月20日 08:11:26

6月に来館して以来の来訪となりました。今回は「秋の創作越中料理」を堪能するのが目的でございました。9月になってからというもの、秋旅の新規開拓(富山県内:砺波・南砺、石川県内:能登・珠洲・輪島)のためにあちこち出かけていましたら、とうとう冬の入口になってしまい、本件のためにいつ時間が作れるのか苦慮しておりました。宿泊と合わせてなんとか期限ぎりぎりで『秋らしさ』を堪能することができてホッとしています。 印象に残っているのは、『お造り』:刺身の盛り合わせとは異なる形式で、斬新でありました。『名水ポークの一口カツ…』:食べごたえがありました。『秋鮭の親子釜飯』:あと載せイクラで戴く、深く味わいのある御飯でした。旬彩亭さま、ありがとうございました。また、ミラヴェールのケーキ(テイクアウト)もとても美味しいです。また来月来館します。

ホテルグランミラージュ 2016年11月20日 15:42:55

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。またご来館して頂き、大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました「創作越中料理」は季節ごとに期間限定にて、富山を代表する食材を中心に、旬彩亭ならではの『彩り』を添えてご提供しております。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。当ホテル洋食レストラン「ミラヴェール」のケーキもご利用頂きまして誠にありがとうございます。3色ムースショコラが秋冬一番人気の一品となっております。

来月のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【室数限定】実りの秋・食欲の秋到来!秋と言えばやっぱりお米♪魚津産キューブ米付きプラン[朝食付]

投稿者さん 2016年11月08日 00:22:55

上階の海側のお部屋に宿泊させていただき、雨でしたが、朝の一瞬の晴れ間に綺麗な景色が観れ、癒されました。晴天だともっと綺麗なんだろうな~。出張でお伺いした際は、またお世話になりたいと思いました。また仕事帰りだったので、椅子も心地よく良く、ほっとしたひと時でした。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2016年11月08日 16:08:59

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。快適なご滞在となったようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルの海側のお部屋から天気の良い日は、対岸まで見えますので、富山県の海岸の曲線が良く分かりとても綺麗でございます。
お部屋の椅子もお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルではシングルームでも快適に滞在して頂けるように、シングル用のソファーを設置しております。

投稿者さん 2016年09月30日 08:58:57

大変満足しています。こちらの希望もできる限り対応して頂き、とても気のきいたホテルだと感じました。スタッフの方の対応が大変よく、気持ちのいいものでした。和食店の食事を頂きましたが、これもまた美味しかったです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2016年10月03日 22:13:45

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。高いご評価と共に、当ホテルの和食レストラン「旬彩亭」もご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては、「とても気のきいたホテル」とお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。今後もお客様のご希望に添えるように努めてまいりたいと思います。

お食事につきましては、お客様の「美味しかった」というお言葉を頂戴する事が一番でございます。和食レストラン「旬彩亭」は季節によってメニューが変わりますので、ぜひ次回ご来館頂けた際には、またお食事をご賞味頂ければと思います。

フロント 深堀

【北陸新幹線開業1周年記念】富山かがやき天然水+楽天ポイント2倍(+1%)プラン[素泊り]

投稿者さん 2016年08月18日 14:34:36

部屋の広さは十分で、また日本海側の部屋で綺麗な夕陽も眺められ、その点では満足いたしました。

しかし、見える部分の清掃は普通にされてましたが、特に水回りの清掃が不十分に感じました。
バスタブにそった部分やタイルの汚れ。
シャワーヘッドを掛ける所の汚れ。
洗面台の汚れなど。
洗面台にひびが入ってる等、設備の古さは仕方ないとしても、自宅でも普通に清掃するレベルです。

また製氷器がフロアにあるのは有難いのですが、これも汚れており、衛生面でいかがなものかと思いました。

その他、絵の額縁が斜めに掛かっていたり、カーテンの一部がカーテンレールから外れてる等、 ネットで検索し口コミが良かった為、予約し、また到着した際も外観がとても立派だったので期待したんですが、ちょっと期待しすぎてしまったようです。

前日に他県で宿泊したホテルがとても綺麗だったので、非常にがっかりしました。

結果、一番安いプランにして正解でした。

ホテルグランミラージュ 2016年08月21日 11:15:41

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃つきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
日々清掃作業を行ってはおりますが、水回りの清掃・点検を、一層時間をかけて行っていきたいと思います。また、絵の額縁が斜めに掛かっていた、カーテンの一部がカーテンレールから外れてる等、基本的なお部屋のチェックが不十分であったのだと再認識しております。清掃状態のチェックはもちろん、お部屋の設えに関するチェックもより一層意識を持って取り組んで行きたいと思います。

またの機会がございます折には、お部屋の広さや景観だけでなく、満足頂ける清掃状況のお部屋をご提供できるよう、日々尽力して参ります。

フロント 深堀

【2連泊以上専用!】【一日5室限定】2015年感謝☆お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン

投稿者さん 2015年12月26日 15:59:00

魚津出張時は基本的にこちらを利用しています。あとは大浴場ができれば完璧ですが、、

ホテルグランミラージュ 2015年12月27日 18:08:03

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

ご出張に際しては毎度お越し頂き、常宿としてご利用頂いている事はスタッフ一同、大変励みとしております。
普段使いでもお気づきになる点等、またご来館の折にもお聞かせ願えればと思っております。

毎度の事ながらお言葉を頂戴する「大浴場」の点においては、100%とはならない点として申し訳なく思っております。
冬季シーズンともなれば“つきもの”ともなりますので、またそうした面を払拭できるサービスを含め、運営して参りたく思っております。

フロント 西尾

【冬の富山も来て見られ!】【2015年感謝♪】一日室数限定!☆朝食無料☆THANKSプラン[朝食付]

投稿者さん 2015年12月08日 13:48:38

部屋のアンケートに記載したので、口コミ投稿は控えようと思いましたが…先日楽天トラベルのシステムを通してメールがありましたので不本意ですがここに投稿致します。そのメールによると…「お客様の声は従業員の活力の元になります。滞在中に感じたよい思い出や温かいお言葉をぜひ投稿して…」という内容でしたが、それを見て驚きました。それって良い口コミしかないって思っている事ですか? 先日利用した際のそちらの印象は最悪でした。これについての詳細は部屋アンケートに記載しました。部屋、特にアメニティについては本当に大満足で嬉しかったんですが、従業員に関しては最悪。自分のホテルの道順すらまともに出来ない、朝食時にはまだ食事中にも関わらずコーヒーが来たりと、有り得ない! それから部屋の階も予約した時の内容と違うのでは?と思いましたが、これは後で自分なりに解釈しました。当日はある人のコンサートがありました。翌日朝食時に関係者の姿を見て、その方も宿泊されていたのかと思いましたが…。その関係で、そうなったんだと思いましたが…あくまでも私的見解ですので…。このような事であえて投稿は控えていたのですが、最初に書いたように皆が良い思い出をと思っている事に不快感を覚えます。感じた事は従業員教育を強化する必要が有りますね。最近富山県に行く機会が多いですが、再訪は今のままでは厳しいと思います。

ホテルグランミラージュ 2015年12月09日 13:13:50

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

まずはこの度のお電話対応スタッフの不手際におきまして、チェックインタイムよりも早いお時間からのアクセスにより、大変ご不快な思いをさせてしましました事、改めてお詫び申し上げます。
非常に簡易なご案内ではございましたが、当人の考える部分とご要望としている部分の収拾がつかなくなっておりました事が起因となっていたようです。
多様なニーズを迎える上でのスキルアップも含め、また改めての現場教育を行っております。

ご朝食におきましてはレストランスタッフより、ドリンクの先付、または食後のサービスご案内を徹底致しております。
基本的にはご要望通りにお持ちしているとは存じますが、他のお客様の状況との混同がこうした結果を招いてしまっているのではと認識致しております。
他意があってのご提供ではございませんが、こうした思いを抱かれる事も念頭に、ご案内を徹底して参りたく思っております。

ご滞在に際しては、設え等には概ねご満足頂いておりましたが、「予約した部屋タイプと違う」とのご指摘をお伺いしておりました。
ご利用用途に応じてのお部屋タイプ販売を行っておりますので、どうしても選択肢が増えてしまい、ご希望のお部屋タイプを見つけづらくなってしまう事もございますが、目視の点でも区別のつき易いものにできるよう思案して参りたく思っております。

数々のお言葉を頂戴致しましたが、「北陸新幹線開業」の本年には、多様なニーズをお持ちのお客様が増え、“もうワンステップの成長”が求められているのではと感じております。
またこうしたお言葉をお聞きし、スタッフサービスの成長とも繋げたく思い、ご宿泊のお客様には楽天様からのメールマガジンとして、配信させて頂いておりますので、こうしてご反応を頂いた事にも有用性の高さと共に、大変嬉しく感じております。

またの機会がございます折には、最大限のサービスをご提供できるよう、日々尽力して参ります。

副総支配人 村瀬 宏幸

【女性限定】贅沢できるのは女性だけ♪いつもとは違う「自分時間」をホテルで過ごす☆レディースプラン☆
【【一日一部屋・女性限定】禁煙レディースルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2015年11月10日 21:54:57

初めて宿泊しました。黒部の紅葉を見るために観光客が多く訪れるこの時期に宿泊できたことがラッキーでした。もとは東京第一ホテルだけあって建物も立派です。
 ただ、肝心のサービスですがは夕食は3階の和食レストランでしたが一部の男性従業員の対応が不親切で焼き魚とあんかけを持ってきたが何も言わずテーブルに置きそのまま去りました。初めどうやって食べるのかわからなったです。
 通常は『あんかけを魚にかけてお召し上がりください』と客に説明するとおもいます。また、お茶も何も言わず置いて去りました。シティホテルにあるレストランの接客ではないですね。
 一階の朝食会場でもHPには“ご飯はおかわり自由でお粥に変更できる”と記載してあったが従業員からなんの説明もなかったです。不親切ですね。
 極め付きがチェックアウト時に対応した男性フロントで笑顔がなく事務的で心がこもってないように見えました。安いビジネスホテルでも笑顔で接客できているところはあります。
 北陸でも有数のシティホテルと謳っているだけあってサービスはビジネスホテルに比べ上質で従業員に対して教育が出来ていると思います。ただ、一部の従業員の接客態度がよくないので改善したらいいと思います。

ホテルグランミラージュ 2015年11月11日 11:24:01

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
数々のご指摘・ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずご夕食時のスタッフ対応におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
期間限定メニューであります「味めぐり会席」では、食べ方にも一工夫を施した構成のものもあり、お客様にお楽しみ頂く要素の一つでもございましたが、その点への配慮不足が露呈してしまった事に、大変お恥ずかしく感じております。
最後のお茶出しに至るまで、欠損点が一つでもあってしまうと、こうしたお言葉を頂く事となってしまい、結果厳しいご評価へとつながってしまう事を再認識し、改めて対象スタッフ、及び現場への指導へと繋げる事と致しました。

ご朝食に関しましては各種ご案内標識での認知はもちろん、改めて「口頭での」ご案内も認識するよう、指導致しております。
お客様一人一人のご滞在環境への注視も大事ではございますが、何よりも“ご案内⇒認知⇒行動”へと結びつかなければ、喜びや感動へも繋ぐ事ができないのだと改めて感じております。
個々に求めている部分へも配慮しながら、必要な対応を模索しながら実践して参りたく思っております。

フロント対応におきましても、ご出発までが一連のご滞在であるという事を改めて指導致しました。
仮にチェックインから翌日朝食まで、ご満足の行くものであったとしても、こうした対応一つですべてが“0(ゼロ)”となってしまう事は、すべてのスタッフが共通認識でいなければならず、改めてご指導を頂いた気持ちで意識を高めております。

多数のご意見を頂きながらも、他のビジネスタイプの施設とは違い、高いご評価とサービスを感じて頂いておりました事が、何よりも嬉しく思い猛省致しております。
冬のシーズンに入り、お客様の動きも落ち着く季節となって参りましたが、今だからこそ見つめ直す点を考え、「またお越しになりたい」と思って頂けるような施設へとステップアップできるよう、尽力して参りたく思っております。
例年より早い紅葉の季節でございましたが、またこの素晴らしい富山県の環境を感じに、お越し頂ければと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副総支配人 村瀬

【期間限定!】とやまの秋の実りと味めぐり♪「秋の創作越中料理」付プラン[二食付き]