ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

ダモンデさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ダモンデさん [40代/男性] 2012年06月23日 17:09:38

初めて魚津に泊まりました。8名予約をし、ホテルグランミラージュは良かったと全員に言われました。
私は特にユニットバスですがお風呂が広いのが気に入りました。
フロントの人も非常に親切にいろいろと教えてくれました。
魚津に泊まる時は絶対また泊まります。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年06月23日 20:25:26

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高いご評価を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

多数のお客様と共にご来館頂き、当日はご移動だけでもお疲れの事とお見受け致しました。
お仕事でのご来館でございましたが、ホテルスタッフのご案内や設備に関しましても、ご満足の行くものとなった事が、ご評価からお見受けする事ができ、お仕事の合間での有意義なお時間となったのでしたら幸いでございます。

魚津でのご滞在自体が初めてとの事でしたが、今後ともご滞在の機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
今回ご利用頂いた期間限定のプランはもちろん、ビジネスシーンの皆様には嬉しい特典やサービス等を提供するプランも揃え、変わらぬ「地域一番のホテルサービス」を持って、皆様をお迎えしたいと思います。

ご宿泊当日も含め、まだまだお天気の定まらない日が続いております。
ご一同様お忙しい事と存じますが、お身体を大事に、次回もご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【リニューアル6周年謝恩企画:第一弾】【今年も朝食無料♪】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

katatumuri77さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

katatumuri77さん [20代/女性] 2012年05月21日 08:24:10

朝食にサンドイッチを用意してくれるプランを利用しました。
朝が早いときに車の中で移動しながらとることができ忙しい時間帯に歯便利です。

部屋も洗面台の鏡がシャワーを浴びた場合でも一部だけくもらないものも
ちょっと嬉しかったです。

ホテル内に食事できる場所があるのはたすかります。

パソコンのネットで主人がフロントに電話してたみたいで。
ちゃんと繋がったのでよかったです。

2012年05月
ホテルグランミラージュ 2012年05月21日 19:32:42

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
テイクアウトサンドイッチのプランを用途に合わせてご利用頂き、ご満足頂けた事が何よりでございます。
6:30~の朝食に間に合わない方や、ギリギリまでお休みになりたい方等、利便性に注視した内容ではございますが、今後とも継続してご提供して参りたいと思います。

お部屋のユニットバス内でもご評価頂き、ありがとうございます。
通常のユニットバスよりも広めのお部屋を有しており、イオンドライヤーや洗面台での利便性等、ご利用のし易い環境を整えております。
また設備面に関しては、クチコミにもございましたインターネットの環境も整えており、シングル・ツインに関しては二回線を完備しております。
お使いのパソコンの設定によっては、繋がりにくかった等のお言葉も頂いておりますので、またの機会にはマニュアルの活用はもちろん、スタッフにもお気軽にお問合せ頂ければと思います。

ホテル館内レストランにもご評価頂き、嬉しく思います。
和食・洋食の両レストラン共にホテル直営となっており、季節に応じたメニューやイベントを企画し、ご提供致しております。
もちろんご宿泊とのパックでの販売も致しておりますので、またの機会もございましたら是非、ご検討頂ければと思います。

近日中は安定した天候になっておりますが、間もなく来る梅雨のシーズンは「オフシーズン」となっております。
機会がございましたら、お得なプラン等も随時ご提案しておりますので是非、ご来館頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心より待ちしております。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【冬得】ビジネスマン必見☆ホテルメイドサンドイッチ付プラン♪
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年03月28日 13:33:11

地元有数のホテルとあり、ホテルの内装も、個室も綺麗でした。
しかし、個室内の匂いが改善の余地アリですね。
なんの匂いなのか??

ホテルグランミラージュ 2012年03月28日 18:22:21

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余る高いご評価を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。

全館リニューアルを致しましてから、本年6月で6周年を迎えようとしております。
ホテル内ロビーから客室、レストラン、宴会場に至るまで、お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう心がけ、ご提供致しております。
今後ともこうしたご評価を頂ける環境作りに注視し、スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

しかしながら客室内の「匂い」につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
タバコの匂いに関しては、禁煙・喫煙者に関わらず配慮するよう心がけているのですが、脱臭器を使用した際の残り香や、当ホテルの客室独自の匂いもある事も、現場スタッフのヒアリングにより判明致しております。

日々の脱臭作業を含め定期的な客室フロアの換気作業と、メンテナンスを行っていき、お客様からのお言葉もお受けしながら、今後はこうしたお言葉が出ないようご提供して参りたいと思います。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ビジネスの皆様は年度末から新年度へと、慌しい時間をお過ごしの事と存じます。
当ホテルでのご滞在が、少しでも安らぎとなりますよう、頂いたお言葉を糧に勤めて参りたいと思います。

フロント 西尾

【今年の冬も、期間限定!】【冬得】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪【当館人気】
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

エドライト2008さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

エドライト2008さん [40代/男性] 2012年03月21日 23:12:18

出張で利用したのですが、フロントの方の対応もよく、気持ちよくチェックインできました。部屋ではきれいであったのは言うまでもなく、レギュラーコーヒーもおいてあり、楽しむことができましたし、朝食もとても美味しくてよかったです。ただ、前の方が残していった書きかけの評価表が枕元に残っていたのと、洗面台の蛇口が使用するたびに根元から水漏れしたのが残念でした(ここの部分はフロントの方に伝えるべきであったと反省しています)。

ホテルグランミラージュ 2012年03月22日 14:39:56

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、サービス応対等、細かな部分もお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。

まずご指摘頂きました二点、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早急に確認した所、評価表についてはお部屋チェックのスタッフが確認漏れをしておりましたのが、原因でございました。
また洗面台の蛇口につきましても、再度メンテナンスを行い、修繕に勤めております。
両者とも、日々行っております確認作業の内で徹底するよう、今後は周知徹底して参りたいと思います。
今回この「お客さまの声」にてお伺いできました事に、感謝致します。

しかしながら同時に高いご評価も頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
客室内レギュラーコーヒーにつきましては、県内企業様から卸しております自慢の品となっており、お部屋の基本セットにてご利用頂いております。
各フロアのウォーターサーバーから温水も出る事から、更においしく頂けるかと思いますので、またの機会も是非ご利用下さい。

ご朝食もご満足頂けた様子で、何よりでございます。
一日の活力となる朝食には、定食スタイルでご用意致しており、和食・洋食のチョイスにてその日のスタイルによってご利用頂けますので、またご来館の際には今回と違ったメニューもお楽しみ頂ければと思います。

貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございます。
この度のお言葉を糧に、より良いご滞在を提供できますよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年03月04日 19:11:12

とても快適に過ごせて得した感いっぱいのホテルでした。
意外と薄味で上品な朝食も満足です。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年03月04日 20:43:29

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足の行くご滞在であった様子に、大変嬉しく感じております。

今回は3月いっぱいまでご提供しております、「朝食無料 GOGOプラン」をご利用頂きました。
冬季シーズンはやはり「オフシーズン」という事もあり、お得なご料金にてご利用頂いております。
その他にも人気の「QUOカード付プラン」や、広めのお部屋をお一人で利用可能な「ツイン:シングルユースプラン」等、この時期での価格設定でビジネスユースの皆様を応援致しております。
またの機会にも是非、ご検討頂ければと思います。

ご朝食についてもご評価頂き、ありがとうございます。
お好みの味付けにてご満足頂けた様子に、嬉しく思います。
多少の個人差はあるかとは思いますが、折角のホテルでのお食事でございますので、少しでもお楽しみ頂けるものとなりますよう、今後も試行錯誤しご提供して参りたいと思います。
ご要望等もございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

徐々に暖かい季節となって参りました。
朝食レストランでは春になりますと、綺麗な「枝垂れ桜」の並木がご覧頂けます。
またの機会には、違う様相の魚津市を体感頂けるようお祈りすると共に、ご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2012年01月20日 22:51:32

快適に過ごせました。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2012年01月21日 14:03:51

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているご様子で、何よりでございます。

継続してご利用頂いているのももちろんでございますが、こうしてご評価頂いている事も、併せて嬉しく思っております。
今後ともお気づきな点や、ご要望等も賜れましたらと思いますので、そうしたお言葉もお気軽にご投稿頂ければと思います。

改めまして、この度も誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【冬の富山は地鉄でGO!】【冬得】☆「RAILWAYS」公開記念☆ローカル線でロケ地巡り♪[朝食付]

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年12月16日 20:13:46

段々泊まり慣れてきました。
くつろげます。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2011年12月16日 21:46:44

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
変わらぬお寛ぎの場所として、ホテルをご利用頂いている事に、大変嬉しく思います。

「泊まり慣れた」とのお言葉にはご利用頂いているという観点では嬉しく思いながらも、変わらないながらも常に成長して行きたいという思いもございます。
継続してご利用頂いている中で、お気づきな点やご指摘などございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。

この度は映画公開記念プランでのご利用でございましたが、ホテルオリジナルマップやパンフレット等、お気に召して頂けましたでしょうか?
富山県が全面的に応援しており、ホテルからもオリジナルプランをと設定致しました。
近隣には地鉄の情緒あふれる景色や、建物を望む事が出来ますので、お役立て頂ければと思います。

改めまして、この度もご利用誠にありがとうございます。

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

やまちゃん9357さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

やまちゃん9357さん [60代/女性] 2011年11月30日 01:13:14

風呂の蛇口が温度調整した状態で一時ストップ出来るといいのですが。
宿泊日は暖かくてエアコンを切ったのですが、(部屋に入った時すでにlowの状態で)、窓は開けられないので、寝てる時、暑かった。

11月26日は楽天トラベルでは満室で27日と連泊したかったのでフロントに電話して26日も2部屋泊まれるようにして下さり、応対が親切だった。

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月30日 09:28:49

毎度ご宿泊、ご評価頂き誠にありがとうございます。
前回より引き続き、お気づきな点も踏まえてのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

蛇口に関しましては確かに、現在のものですと温度調節に難があるとのお言葉も頂戴しており、蛇口そのものを別のものにするという観点からも、今後の検討材料として思案して参りたいと思います。
またエアコンに関しても空調の一括管理システムにより、「暖房」への切り替えを終了して数日後でございましたが、日中に日差しの強い日には暑く感じてしまう方もいらっしゃいます。
ご案内不足もあったと思いますが、窓開けはホテルスタッフの方で行い、開錠後はお客様の方で管理も頂いております。
空気の入れ替えも含め、お出かけの際等お気軽にお声掛け下さい。

スタッフの応対に関しましては嬉しいお言葉を頂き、また当日は連泊のご希望が叶いまして、ホテル側としても良かったと思っております。
どうしてもご希望のお部屋タイプが少ない場合、インターネットでの販売分も限定数の為、ご予約頂けない事もございます。
細かなお部屋出しも行っておりますので、またご利用の際はお気軽にお問い合わせ・ご確認頂ければと思います。

間もなく12月に入り、北陸地方も本格的な冬のシーズンが到来して参ります。
特にこの時期にはご滞在頂いたツインルームからの、「雪がかった立山連峰」は見物でございます。
またの機会にも是非、お楽しみに頂けたらと思います。

【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [40代/男性] 2011年10月29日 17:15:24

以前魚津に出張した際にも宿泊した事がありますが、今回宿泊した際も前回までと同様、非常にゆっくりする事が出来ました。
朝食も富山の食の幸がふんだんにあって、非常においしく頂きました。
また次回の出張の際には宿泊したいと思います。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年10月29日 19:20:56

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館との事で当時と変わらず、ごゆっくりとお過ごし頂けた事が、何よりも嬉しく思います。

今回はお連れ様とご一緒に、それぞれツインルームをお一人様でご利用頂く、「シングルユース」のタイプでのご滞在でございました。
お荷物が多く、シングルではゆっくりできない方や広々と過ごしたいという方等、用途は様々ですがご利用頂いております。
お連れ様も含め、また機会がございましたら朝食も付いてくるお得なプランですので、是非ともご利用お待ちしております。

そしてそのご朝食に付きましても、「おいしく頂けた」との事。大変嬉しく思います。
和洋チョイスの朝定食にはご好評頂いており、和食メニューには地の物を使用し、富山の朝を体験して頂くことも兼ね、ご提供致しております。
季節によってはメニューが異なりますので、温暖な時期にも是非お楽しみにご来館頂けたらと思います。
洋食メニューもビジネスにはない、シティホテルのレストランならではのお料理となっております。
またの機会にはお食事のお楽しみも含め、またゆっくりとお過ごし下さい。

改めましてこの度は、誠にありがとうございます。
お忙しい時間の中、少しでもお寛ぎ頂ける時間をご提供できるよう、今後も努めて参りたいと思います。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【タイムセール】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【喫煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2011年10月29日 13:10:31

いつ食べても、ここの朝食は本当に美味しいです。
仕事をするのに、部屋がもう少し明るいと良いです。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年10月29日 13:44:44

毎度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召して頂いている事に、スタッフ一同喜びを感じると共に、また更に身が引き締まる思いでございます。

続けてご利用頂いている中、お気づきになる点は多々あるかと思います。
ご朝食に関しては毎度ご利用頂いているご様子で、大変嬉しく思います。
季節によりメニューも異なり、和食・洋食の定食スタイルでご気分に合わせてご利用頂いております。
今後も変わらず、皆様の元気の糧になるものである様、提供して参りたいと思います。

お部屋照明に関しましては、ご迷惑をお掛けしているようで申し訳ございません。
遮光カーテンの色あいや、お部屋家具類の照明光度等の要因で同様のご意見も頂いており、特にお仕事をされる方々にとっては重要な事柄でございますので、今後の改善も踏まえ検討して参りたいと思います。
現在は数に限りがございますが、電気スタンドのご準備もございますので、次回ご利用の機会には是非ご用命頂ければと思います。

近日中は、夜間の冷え込みが身に凍みるようになって参りました。
冬季期間は朝食が無料で付く等、プランの充実や、毛布やヒーター等の備品類の貸出も充実致しております。
また併せてご意見・ご要望もございましたら、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

フロント 西尾

もっとおトクに!【QUOカード2000円分付☆☆】賢く泊まろう、出張プラン♪ [朝食付]

ゆずりあい運転さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ゆずりあい運転さん [50代/男性] 2011年10月12日 21:31:12

全体として、造りが上質な感じが、随所に見られました。私は、朝食のみのプランでしたが、料金の割には、納得の内容でした。それから、フロントの皆さんをはじめスタッフの方々の対応・接客姿勢が、ナチュラルで、とても感じが良かったと思います。私が夕食に外へ出かける際に、フロントの男性スタッフの方が、わざわざ後を追いかけて下さって、街の案内地図を頂きました。本当に嬉しかったです。レストランのスタッフの方々も、皆さん感じがよく、料理も美味しく頂きました。富山へ行ったら、また、利用したいです。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年10月13日 10:44:08

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフや館内設備に対しても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルは全面リニューアル改装を致しまして、今年で五年を迎えました。
始めてご来館のお客様はもちろん、毎度ご利用頂くお客様にも快適であり、雰囲気も楽しみの一つとしてご滞在頂ける様、ご提供致しております。
ビジネスユースではなかなかごゆっくりできない事もございますが、そうした観点からも感じて頂けた事が、何よりでございました。

フロントスタッフに対しても、身に余るお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
初めてのお客様には魚津の街や食を楽しんで頂く為に、スタッフで作成したマップをご準備しております。
お声掛けをする事により、こうした資料を有意義に、少しでもご滞在の手助けとなればと思う形が、お客様のご評価へと繋がっているのだと感じております。
またのご来館の際にはオススメのお店などもご紹介致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

ご朝食も、一日の活力として頂けたでしょうか?
地物を使った朝から元気の出る人気メニューでございますが、何よりもスタッフの対応も心地よいものとなり、ご評価頂けた事が何よりも嬉しく思います。
お日にち限定のお得なプランではございましたが、機会がございましたらご夕食等もまたご賞味頂けたらと思います。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変感激致しております。
ホテルスタッフ一同、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【まずはクリック♪10月限定!】【お日にちも限定】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2011年09月17日 17:25:21

初めて海側の部屋に泊まりました。
シングルですので、ツインほどの広大さはありませんが、十分な広さ。
そして、何より雄大な海の眺めです。
沈む夕陽に見入っていました。

ホテルグランミラージュ 2011年09月17日 21:19:29

毎度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また併せてご好評頂きました事、心より御礼申し上げます。

オフシーズン中に、ツインのシングルユースをお得にご利用頂いておりましたが、今回は初のシングルルームのご利用との事で、また違う視点でのご滞在になったご評価に、大変嬉しく思います。
ツインルーム側からの雄大な立山連峰の眺望は、まさに富山ならではでございますが、魚津と言えば「蜃気楼」の見える海。
客室フロアからの眺望は、こちらもまた格別でございます。

近日中は大変綺麗な夕日が見える事が多く、ホテル公式Twitter上にも写真を掲載させて頂きました。
思わず「見入ってしまう」というお言葉に、非常に共感致しました。
またのご来館の機会にもお天気の良い日でありますよう、お祈りするばかりでございます。

お部屋の広さにもご満足頂けたようで、何よりでございます。
ツインルームと比べてはもちろん手狭にはなりますが、スーツケースやボストンバッグ等、大きな荷物をお持ちの際にも広くお使い頂けるお部屋かと思われます。
お荷物は大小様々であり、個人差はございますが、お喜び頂けたというお言葉として返って来ますと改めて嬉しく思います。
今後も用途やご気分に合わせて、ご利用頂ければと思います。

改めましてこの度のご宿泊・ご評価、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年07月30日 22:13:28

上司を宿泊させましたが、
部屋の広さと価格の安さに驚いていました。
近隣の呑み屋も良いところを見つけられたので、
また利用させて頂くかと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年07月31日 02:34:39

毎度ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。また併せてご評価も頂き、ありがとうございます。
この度は、上司の方もご一緒にご宿泊頂き、ご満足の行く滞在であったようで何よりでございます。

当ホテルの客室は地域一番の広さが自慢でございますので、お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となっております。
またお気軽にご体感頂けるプランとして、ツインルームをお一人でご利用頂けるプラン、ビジネスでのご利用のお客様向けに、近日中人気のクオカード付のプランや晩酌セット付プラン等様々なプランをご用意しております。
この度のプランは期間限定のお得なプランではございますが、今後も時期やお客様のニーズに応じたプランを用意して参りたいと思っております。

外食先ではお気に召した「呑み屋さん」を見つけられたご様子で、何よりでございます。
富山市内と比べますと魚津は小さな田舎街ではございますが、駅前を中心に多くの飲食店が軒を連ねた街でございます。
県内外問わず、ご来館頂いたお客様にオススメのお店がたくさんございますので、次回ご利用の際もお気軽にスタッフにお声掛け下さい。

フロント 経沢

【早期得割】【夏得】☆期間限定☆リニューアル5周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年07月30日 22:11:34

前回宿泊時と全体の評価は変わりないです。
はじめて食事を付けましたが、おいしかったです。
ひとつ希望を言えば、サバの塩焼きではなく、魚津らしい魚料理があると、
尚良かったかと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年07月31日 03:17:48

いつもホテルグランミラージュをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日もお天気の定まらない中、お越し頂いた事に重ねて感謝いたします。

ご朝食につきましては高いご評価、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
初めてのご利用で「おいしかった」というお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
しかしながら魚津らしいお魚料理、もちろんのご意見でございます。
和定食では富山県産コシヒカリなど地の物を使用してはおりますが、メインとして見える物にもよりいっそう地方らしさを堪能できるものになるよう、試行錯誤して参りたいと思います。

次回宿泊頂けた際には、「前回よりも良かった!」というご評価を頂戴出来るようスタッフ一同より良いサービスを目指して、日々尽力して参りたいと思います。

フロント 深堀

yamhabiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamhabiさん [40代/女性] 2011年07月30日 20:24:03

お部屋がしっとりしていて(消防法上良い事ですが)バスタオル等の
乾きが悪くて、ECOプランは無理があったかなと初日に思ったのですが、
お掃除の方が見るに見かねたのか2泊目からは、タオル類だけは
交換してくれました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2011年07月31日 09:56:27

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました「ECOプラン」は歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシをお客様にご持参頂き、清掃に関しましてはゴミの回収のみが基本、タオル類の交換は清掃のない日に行い、通常清掃は二日に一度行うプランでございました。
しかしながら、チェックイン時でのプランの再説明が不足していたようで、今後は再度の確認の意味も込めてご案内して参ります。

また「消防法上良い事」というご評価も頂きましたが、ご滞在中は梅雨の季節の様に湿度が高く、タオルの乾きが悪かった点につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
除湿機のご準備も含めて、過ごし易いお部屋環境をご提供できるよう、対策・ご案内をして参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 深堀

【連泊限定!】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]
【喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年07月12日 20:37:52

良かった点は、受付の対応と部屋の広さ、歯ブラシのクオリティ。
残念だった点は、トイレットペーパーの位置が使いづらいこと、
風呂の温度調節が難しいこと、テレビが小さいこと。
全体的にはコストパフォーマンスを考えれば良かったと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年07月13日 17:06:39

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスユースの観点からの良い点・残念な点を、的確にご評価頂きありがとうございます。

良い点として、サービスやお部屋タイプ、アメニティなど、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
地域一番のホテルサービスを目指しスタッフ一同、日頃よりご来館のお客様一人一人にご対応致しております。
また客室も地域一番の広さを有し、お荷物の多い方や広々とお寛ぎになりたい方など、幅広くご利用頂ける事と思います。
アメニティには近日中、良くご評価頂く事もあり、またさらにより良いものとなる様、今後も試行錯誤して参りたいと思います。

残念な点につきましては、大変細かな所までご指摘頂きありがとうございます。
特にバスルーム内設備につきましては、まずトイレットペーパーの位置が若干低く、お客様によっては確かに使いづらい方もいらっしゃるかと思います。
お風呂の温度調節も、少々の調整で変わる事もあり困難に思われる事もあるかと思われます。
テレビはリニューアルに際してすべて、地上デジタル放送対応に切り替えた為、当時のモデルからの切り替えもご評価より、検討したいと思います。
全体のご評価としてはご満足頂けたものの、改善・考慮して行けるものは順次、行って参りたいと思います。

改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またの機会にはこの度のご宿泊よりも、更により良いご滞在になりますようお祈りすると共に、私どもも今回のご評価も含め、より良いサービスを提供できるよう尽力して行きたいと思います。

フロント 西尾

もっとおトクに!【QUOカード2000円分付☆☆】賢く泊まろう、出張プラン♪ [素泊り]

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2011年06月23日 18:30:42

相変らずの素晴らしい笑顔と、おいしい朝食ありがとうございました。
魚津は魚が美味しくて、前夜の飲みすぎ・二日酔いで食欲がなかったのが残念です。
自分のせいですけど…。

2011年06月
ホテルグランミラージュ 2011年06月23日 21:30:14

毎度ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルを初めてご利用になるお客様にも、何度もご宿泊頂いているお客様にも、グランミラージュが「第二の自宅」のように寛げる場所であればと願い、日々接遇にあたっております。

「相変わらずの素晴らしい笑顔・おいしい朝食」とのお言葉を頂けたことは、私どもにとって何よりのご評価でございます。

今回は体調を崩されてしまったようですね。
充分ではないかもしれませんが、症状に合わせて何種かお薬をフロントにてご用意しておりますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

改めましてこの度のご宿泊、ご評価、誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 飛島

【禁煙ツインベット シングルユース(24.9平米)】

投稿者さん 2011年05月26日 12:54:05

朝食が出てくる時間が大幅に改善されていた為、驚きました(以前は混雑時に行くと10分
位待たされました)。気持ち良く朝食を頂く事ができました。ありがとうございます。
以前は近くの大浴場があるホテルを利用しておりましたが、最近は気持ち良く宿泊できる
こちらでお世話になっております。

ホテルグランミラージュ 2011年05月26日 13:40:54

毎度ご利用、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
再度のご評価、大変嬉しく思います。

ご指摘して頂いた箇所への改善に取り組みました点にて、大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。
先般のご評価を頂いた後、サービススタッフや調理スタッフも含め、お客様へのお声掛けや気配りに更に留意していく事で、このようなお言葉として頂けたのだと思います。

今後は他のお客様にも同じように、「気持ち良く」一日の活力にして頂けるようなご朝食時間を提供して参りたいと思いますので、またお気づきの点などございましたらご教授頂ければと思います。

こちらにお立ち寄りの際にはお仕事や、プライベート等問わず、私どももお迎えして行こうと思いますので、今後も変わらぬご愛顧の程お願い致します。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早期得割】≪ポイント10倍!≫☆リニューアル5周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪
【シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】

tmr-rさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

tmr-rさん [30代/男性] 2011年05月24日 10:29:40

エントランスからロビーが解放感のある雰囲気で明るく部屋も広くてゆっくりくつろげました。朝食も美味しかったです。また、魚津に出張の際には利用します。

ホテルグランミラージュ 2011年05月24日 14:56:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスシーンでのご利用との事で、ごゆっくりとお休み頂けた様で何よりでございます。

エントランス・ロビーはご来館頂きましたお客様が一番初めに当ホテルの雰囲気を感じとって頂く場所ですので、このようなご評価を頂きまして光栄でございます。
お客様に目でも楽しんで頂けるよう、ロビーには絵画やお皿・花器などの骨董品を展示しております。

今回はツインルームをお一人様でご利用頂くプランにてご予約を頂き、ありがとうございます。
またの機会にはクオカードが付いたプランや、レストランで一杯のお酒とおつまみがついた晩酌プラン等、ビジネスのお客様にご利用しやすいプランも販売しておりますので、そちらもまたご利用頂けたらと思います。

ご朝食もお気に召して頂けたようで、何よりでございます。季節の時の物を使った和食と、ホテルのリッチな気分が味わえる洋食からお好きなほうをお選び頂けますので、次回もぜひお召し上がり頂ければと思います。

改めましてこの度のご評価・ご宿泊ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 岩﨑

【ツインベット シングルユース(24.9平米)】

投稿者さん 2011年05月05日 22:07:48

ホテル玄関で待っていてくださって、荷物も車から運んでくれました。
客室係りの方が部屋まで荷物を運んでくださり、地元の情報もよく知っていて丁寧に
教えてくれました。サービスがものすごくよかったです。

ホテルグランミラージュ 2011年05月06日 20:49:16

先日は遠方よりの御来館誠にありがとうございました。そして、この度の身に余る評価のお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご来館日はゴールデンウィーク真っ只中でしたね、少しでも長旅からのお手伝いができたようで何よりでございます。お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

富山県はこれから盛夏を迎えるにあたって、立山では夏山開き、宇奈月では新緑の中を走るトロッコなどにぎわいの時期を迎えます。

ホテルグランミラージュは県東部の観光地に対して抜群のアクセスを誇っております。また富山県へ御来県の折は是非当ホテルをご活用くださいませ。

改めまして、この度のご宿泊、ご評価誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛島

【禁煙ツインベッドルーム(トリプルにもなります)*部屋数限定】