ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 14:32:56

9月19日に家族3人で宿泊しました。簡易ベッドが窓側にあり、掛け布団のカバーがベッドの下に巻き込んであったので、持ち上げて外しました。喫煙者なので、喫煙できたのは良かったのですが、窓が開けられないのと、空調以外の換気扇が無かったのが、残念です。ビジネスホテルなのでお風呂は使用せず、近所の温泉に行きました。食事はとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2020年09月25日 03:43:05

お部屋の窓の鍵は安全のために、通常は施錠しており、ご希望の場合はスタッフが開錠させていただいております。ご案内が不足しており大変失礼いたしました。

当ホテルの三階「旬彩亭」の和会席、一階「ミラヴェール」朝定食へのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

コロナウイルス対策のため、お客様にはご不便をおかけしておりますが、安心・安全のご宿泊をしていただけるよう、今後とも努めてまいりたいと思います。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

☆旬の食材が味わえる☆「和会席~彩(IRODORI)~&朝定食」二食付きプラン
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2019年07月02日 11:31:07

日本海に沈む夕陽がとても素晴らしく楽しい時間をすごしました!。
また、反対側には、北アルプスが
そびえ、まだまた雪が残って壮大なながめであった。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:10:19

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館のシングルームは海側、ツインルームは山側(デラックスツインルームは海側)に面しており、晴れの日には、魚津市の景色を楽しんでいただけます。

冬には雪景色も楽しめますので、

宿泊部 深堀

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝食付」プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

東洋の魔術師54さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

東洋の魔術師54さん [60代/男性] 2017年03月24日 18:08:42

駅から遠い
送迎無し
荷物を直ぐに預かってくれない
無愛想

ホテルグランミラージュ 2017年03月25日 14:18:54

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

いくつかご意見を頂きました内容について、対応スタッフを含め、調査いたしました。

・【荷物をすぐに預かってくれない】
チェックイン対応時間より早めのご到着であったようですが、ほぼ同時刻にお越し頂いていたお客様との対応に追われ、担当スタッフからのお声掛けに遅延が生じていた可能性を伺っております。
それらを踏まえた対応の中で、【スタッフ対応】にも何かしらの不備があったのでは、と考えております。
ご宿泊のお客様それぞれのご都合に合わせた対応を今後も各位想定し、サービスに当たって参るようフロントスタッフを中心に改めて、周知いたしました。

・【駅から遠い】【送迎無し】
これらの点においては、お客様毎に事前にお調べ頂いていたり、現地ご到着後に感じる部分もあるかと存じます。
「魚津駅」からは徒歩5分、または市民バスのご案内、新幹線駅「黒部宇奈月温泉駅」からは“おもてなし魚津直行便”のご案内を差し上げており、本来なら全てのお客様をお迎えに上がりたい所ではございますが、ホテルでの代行予約や補てんサービスを以てご対応致しております。※事前お問合せが必要となります。
情報量として少ないという事であれば、本サイト、または当ホテルホームページでもお伝えできる内容を見直し、またそれらを常に顧みる事により当ホテルをご選択頂ける内容の充実を目指し、ご提供して参りたいと思っております。

北陸新幹線の開業から早2年、新たにご利用頂くお客様も増加し、様々なご意見・ご感想を頂いております。
この度のお言葉も真摯に受け止め、ホテルサービスやスタッフの意識の向上に努めて参ります。

宿泊部支配人 大越

<あなたはごはん派?パン派?>やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年09月01日 21:02:51

富山育ちなのですが、口コミが良いのでどれくらい綺麗なのかと初めて宿泊してみました。
お部屋に関してはだいぶ期待しすぎてしまったようです。
他にもっと綺麗なお部屋があるのかもしれませんが、
今回宿泊したお部屋は色々と残念でした。

特に忘れられないのが、夜中にトイレの流水音が止まらなかったので
タンクのふたを開けてみたら、中に黒カビがびっしりついており
驚きました。なかなかそこを開ける人もいないと思いますが…

エントランスや男性の職員さんはとても丁寧で良かったです。

ホテルグランミラージュ 2015年09月02日 17:48:13

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

高いご期待と共にご利用を頂きましたが、バスルーム内での当該品ご利用に際しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
一般的なユニットバスよりも広めな環境を整えてはおりますが、該当部屋では経年劣化による部分と継続したメンテナンスが行われていなかった事による部分が大きく、またこの夏の“高温多湿”の環境に拍車がかかり、仰る通りの状況になっていたのだと思っております。

まずはこの状況を踏まえた重点的な内部点検、またこの地ならではの天候に対する対策を講じるべく、尽力して参りたく思っております。
それに伴って、広々としたご滞在環境を十分に感じて頂ける室内環境を整えて参りたいと思っております。

重ねてこの度のご滞在に際しましては、誠に申し訳ございませんでした。
「富山育ち」との事で、この地に恥じる事のない施設となるよう、今後も注視・尽力し運営して参りたく思っております。

フロント 西尾

投稿者さん 2024年05月04日 10:38:55

魚津方面で仕事がある時に年に1,2回利用しています。この近辺ではこのような優雅な雰囲気のホテルはないように思います。建物も新しくはないですが,館内,室内ともにきれいに保たれていると思います。中庭を見渡しながら食事ができるレストランも素敵です。接客も含めてこの雰囲気を壊さないまま存続してもらいたいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2024年05月07日 20:39:13

ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お客様からご評価いただきました、シティーホテルとしての雰囲気、サービスを今後も保てるよう、スタッフ一同努めて参ります。

改めまして、この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

【素泊まりプラン】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪

投稿者さん 2024年04月05日 18:46:39

youtubeが安定して見られないほどネット速度が遅いのが困ったが、それ以外は問題なし。

ホテルグランミラージュ 2024年04月17日 23:06:44

ご満足いただけるネット環境を提供できず、申し訳ございません。
ネット環境のすぐの更新は難しい状況でございますが、客室備えつけの無線ルータとは別に、貸出用の無線ルータも数台ではございますが、ご用意させていただきましたので、こちらのご利用で回線速度が安定する可能性もございます。次回ご利用いただけた際には、フロントスタッフまで申しつけ下さい。

藍蒼紫紅さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

藍蒼紫紅さん [40代/男性] 2024年02月27日 01:34:48

窓から立山連峰が良く見える部屋で、とてもいい眺めでした。
朝食会場は広くゆったりと過ごすことができました。スタッフの方が子供用の椅子を持ってきてくださり、大変ありがたかったです。
品数は多くはありませんが、沖漬けなど小鉢などとても美味しかったです。
最上階はまだ工事中とのことで残念でしたが、眺望もいいスパが出来るのは楽しみですね。

ホテルグランミラージュ 2024年02月27日 15:21:59

当ホテルの朝食、スタッフをお褒めいただき、大変うれしく思います。

温浴サウナ施設は4月オープン予定でございます。ホテル最上階ということもあり、山と海が良く見える施設となりますので、今しばらくお待ちください。

【9階改修に伴う工事施工のご案内】

このたび下記の通り施設内の工事を行う事となりました。
工事中、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
尚、工事中は騒音・振動など生じる場合がございます。
細心の注意を払いながら作業を進めてまいりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

工事場所:ホテルグランミラージュ 9階
工事期間:着工日…令和5年10月2日 完工日…令和6年2月29日
工事時間:午前10時~午後5時迄
休日:日曜日(※天候、行事などにより作業を行う場合があります。)

【朝食付き】~1日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2024年01月03日 09:49:35

エコ連泊プランを利用しました。
部屋が意外と広かった。そして綺麗だった。
食事なしの予約でしたが、価格がよくコスパがよかった。今年3月から新規で大浴場とサウナが
できるとの情報があったので ますます利用価値がいいように感じる。
フロントさんも感じが良く親切だった。(能登半島地震の影響でエレベーターが使用できず
6階まで階段を歩きでしたが、本当に申し訳なさそうに説明いただいた。エレベーターの機能的な事象で
ホテルの方のせいではないのに・・・)
大浴場・サウナができても
できれば 、そのまま財布にやさしい価格であったらいいなぁ。

ホテルグランミラージュ 2024年01月04日 02:09:38

無事にご帰宅いただけたようで安心いたしました。

地震の影響でエレベーターがご利用出来ず、階段でのご移動となりましたこと大変心苦しく思っておりましたが、温かいお言葉、高評価をいただき感謝いたします。

サウナ、浴場の完成はまだ先でございますが、お客様にご満足いただける施設になるよう、建設を進めていきたいと思います。

【9階改修に伴う工事施工のご案内】

このたび下記の通り施設内の工事を行う事となりました。
尚、工事中は騒音・振動など生じる場合がございます。

工事場所:ホテルグランミラージュ 9階
工事時間:午前10時~午後5時迄
休日:土・日曜日(※天候、行事などにより作業を行う場合があります。)

投稿者さん 2023年09月05日 08:18:34

落ち着けるとても良いホテルです。女性には専用アメニティが渡されます。お部屋も清潔で綺麗でした。
朝食を利用しましたが、会場も素敵。ビュッフェタイプの朝食も大満足。私はほぼ和食をチョイスしたのですが、まるで料亭並みの美味しさに感動しました。

ホテルグランミラージュ 2023年09月09日 03:44:52

高いご評価をいただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

2023年のゴールデンウィークより朝食が定食スタイルからビュッフェ形式に変更となっております。また、今年の猛暑対策としてレストラン内にクーラーを追加しており、以前よりも快適な室温でお食事をお楽しみいただけます。

宿泊部 深堀

【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2023年05月15日 05:06:50

5/13から2泊泊まりました。
他のホテルを予約しおうとしたら満室でここに決めました。
ツインルームで2人で約\27,000.
部屋は若干広めな事と眺めが良いが唯一の良いところ。
気になった所は、
1), 空調がセントラルなので冷房ではなく送風のみ。
暑くて真夜中に起きて、窓を開けると9匹の蚊に刺され苦悶。
殺虫剤を借りてそこから蚊を殺す為に起きてもう寝に戻れない…

2), 風呂の浴槽の栓を抜いて水を流すと、排水口が軽く詰まってて水が綺麗に流れず浴室一面水浸しになった。

3),そもそも浴室が古い為浴槽もひびが入っていてボロボロ。

4), バーはあるが閉まっている。

5), 部屋に金庫が無い。

突っ込みどころは多々あるが友人に会いに来た今回の旅はこのホテルのせいで悪夢となりました。
良い値段取っておいてこれはない、
絶対に2度と泊まりたくないないです。

ホテルグランミラージュ 2023年05月20日 04:44:17

この度はご宿泊・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

排水口の点検等、対応可能な箇所から改善を進めさせていただいております。
また、冷房への切替も来年度はより早い時期から対応できるように準備を行っていきたいと思います。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

tsuyomanさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

tsuyomanさん [40代/男性] 2022年12月18日 16:56:26

夕食付きで鰤かまステーキを選択したのですが、思っていた量の倍で驚きました。ジューシーでほろほろな鰤かまで満足しました。
部屋も外が2.3℃で寒かったのに断熱がいいのか暖かく、エアコンも弱か消してもいいくらい快適でした。
また機会があれば使用したいです

ホテルグランミラージュ 2022年12月19日 07:03:41

二食付プランにてご宿泊いただき、お食事へも高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのエアコンは管式システムとなっており
冷温水を供給する配管に冬期は温水を循環させて暖房を行います。そのためエアコンをOFFにして送風をストップしても、館内に温かいお湯水が流れているので暖房効果がございます。

【平日限定】選べるステーキセット付きプラン[二食付]

投稿者さん 2022年07月09日 20:47:35

以前宿泊した際の食事が大変美味しく、もう一度味わおうと思い、同じプランで宿泊したのですが、食事場所の1Fレストランにてロビーまで聞こえるような大声で(それもノーマスクで)盛り上がっている若いグループが居たのが残念だった。酒でも入っていたのだろうが、ホテルレストランでマスクもせずに大声で話すのはマナー違反と思うが・・・、他の客もいるのだし、大声で盛り上がりたいなら宴会場を借りるべきと思うが・・・。

そういったこともあり、ホテル側の気遣いで、若いグループとは離れた席、部屋もツインにグレードアップしてくださったのもあったのだろうと思うが、そのようなレストランの環境ゆえに肝心の食事を落ち着いてゆっくり味わう気分になれず(料理の質に似合わずかなり早食いした)残念な気持ちになった。

あくまでノーマスクで大声で話すグループ客が悪いのであり、ホテル側に基本的には非がないですが、そういう客がいる場合はパーテーションで区切る、グループに宴会場を勧めるなどしていただくと良かったかと思います。

ホテルグランミラージュ 2022年07月11日 02:17:09

この度もご宿泊・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

せっかくのお食事時間に、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

団体のお客様と個人ご利用のお客様とは、可能な限り席を離す等対応させていただいておりますが、ノーマスクのお客様へ、食事中以外でのマスクの着用と、声量を押さえていただくお願いの声掛けをより積極的にするようにもさせていただきます。

またのご利用機会がございましたら、より良いお食事環境をご提供できるよう、この度のお言葉を受け精進して参ります。

【平日限定】牛サーロインステーキセット付きプラン[二食付]

ミック・ジャグワさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ミック・ジャグワさん [50代/男性] 2022年06月10日 21:29:21

5月末に素泊まりで2泊しました。
糸魚川から富山沿岸にかけての観光(車利用)の拠点として利用。立地の利便性と施設の清潔さで選びましたが、正解でした。
北陸道ICがすぐで、周辺に一通り店が揃っているので便利です。富山の味覚を車であちこち食べ歩きたい人には至便です。
また、部屋も衛生的で、ベッドも快適。6階の部屋の窓から望む北アルプスの山々が素晴らしかった。
唯一残念なのは大浴場がないことですが、その欠点を補って余りある利用価値があるホテル。このエリアを再訪する時はまた利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2022年06月14日 05:36:36

ツインルームから見える立山連峰をお楽しみいただけて幸いでございます。

当ホテルは、最寄りのICまで車で約7分ほどの距離にありながら、最寄りの駅まで徒歩5分ほどの利便性に優れた立地にございます。また、駐車場も無料で約70台分のスペースがあり、大型車も駐車可能な為、お車でのご利用に適しております。

近年のトレンドである大浴場は備えておりませんが、通常のビジネスホテルよりも少し広めなバスタブを備えております。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]

massivesunさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

massivesunさん [40代/男性] 2022年04月20日 17:40:00

良かったです

ホテルグランミラージュ 2022年04月26日 06:56:16

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月14日 11:59:08

当日夜遅くの予約・チェックインで部屋に部屋着がありませんでしたが、電話したらすばやく対応いただきました。魚津随一のホテルらしく快適に過ごせました。

ホテルグランミラージュ 2021年01月18日 01:01:06

当ホテルスタッフの対応をご評価いただき大変嬉しく思います。しかしながら、ナイトガウンの件ではご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後はチェックイン前のチェックをより徹底していきたいと思います。

【サイクリスト大歓迎】素泊まりプラン【自転車旅行プラン】

投稿者さん 2020年12月12日 16:00:32

快適に過ごせます。

ホテルグランミラージュ 2020年12月20日 01:55:28

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でも高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年12月12日 16:00:04

快適に過ごせます。

ホテルグランミラージュ 2020年12月20日 01:55:22

投稿者さん 2020年12月12日 15:59:46

快適に過ごせます。

ホテルグランミラージュ 2020年12月20日 01:55:14

宿泊部 深堀

【秋冬旅セール】☆【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2020年12月12日 15:59:22

快適に過ごせます。

ホテルグランミラージュ 2020年12月20日 01:55:04

投稿者さん 2020年12月12日 15:59:09

快適に過ごせます。

ホテルグランミラージュ 2020年12月20日 01:54:49