ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

ひーーさん1181さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ひーーさん1181さん [30代/男性] 2011年07月12日 21:44:26

ゆっくりできました

2011年06月
ホテルグランミラージュ 2011年07月13日 17:48:56

この度はご宿泊、ご評価頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。

ご宿泊当日はまだジメジメしていた時期でもあり、お仕事でも疲れの取りづらい時期であったと思いますので、ごゆっくりお休み頂けたのが何よりでございました。
ツインルームをお一人でご利用頂き、費用内でQUOカードも付くプランであった為、お得に広々とお過ごし頂けたかと思います。
ご朝食も付いておりましたので、翌朝も元気にご出発頂けていたなら幸いでございます。

ビジネスユースの方には幅広くご利用頂く為に、晩酌セット付や連泊者限定プラン、週末入り込み者限定のプランなど、用途やご出張費に合わせてご利用頂ければと思います。

またの機会もご来館の際には、変わらぬお寛ぎをご提供できますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

もっと有意義に!【QUOカード3000円分付☆☆☆】賢い選択、出張プラン♪ [朝食付]
【禁煙ツインベット シングルユース(24.9平米)】

投稿者さん 2011年06月11日 00:48:42

6月4日から3泊で利用しました。
いつも広めの部屋を提供してくれる点が良いですね。
サービスも行き届いていますし、清潔感があります。

2011年06月
ホテルグランミラージュ 2011年06月11日 06:41:18

毎度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また併せてご評価も頂き、大変うれしく思います。

当ホテルは市内一番の広さの客室を有するシティホテルで、お客様にゆったりとお気軽にご利用頂ける様、日々努めております。
この度は、ツインルームをお一人でご宿泊のプランでございましたが、ビジネスユースのお客様にはお荷物のスペースや、ゆったり・広々とお寛ぎ頂ける点など、お得なプランとしてご評価頂いております。
また、クオカードが付いたプランや、レストラン・バーで一杯のお酒とおつまみがついた晩酌プラン等、ビジネスのお客様を応援するご利用しやすいプランも販売しております。
またの機会には是非、ご利用頂けたらと思います。

サービス面に付きましては、魚津唯一のシティホテルとして、お客様へのおもてなしの心を持ち、地域らしさを出した接客に日々尽力しております。
お客様からのご評価をもとにビジネス・観光問わず、ご満足したご滞在になるよう、今後とも取り組んで参ります。
お気づきな点やご要望等も、お気軽にお申し付け下さい。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 経沢

ここに決めた!【QUOカード1000円分付☆】おトクな出張プラン♪ [朝食付]
【禁煙ツインベット シングルユース(24.9平米)】

投稿者さん 2011年01月27日 13:56:05

スタッフの対応や心遣いは、魚津駅周辺ホテルの中で一番と感じます。
一点だけ、朝食の内容は大変満足なのですが、着席から配膳までに10分
程度の時間がかかっており、忙しい朝などは少しイラッとしてしまうか
もしれません。勿論、今後も利用させて頂きます。

2011年01月
ホテルグランミラージュ 2011年01月28日 08:08:11

この度のご宿泊、並びにご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉に、大変喜びを感じております。

毎度のご利用での中から、非常にタイムリーな時間帯でのご指摘を頂きありがとうございます。
ご出発が集中する時間帯では、確かにお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあり、スタッフの人員等での不備や作業効率等、見直し・改善を行って参りたいと思います。
このご評価を真摯に受け止め、他のお客様にも朝の気持ちの良いご出発になるよう、勤めて参りたいと思います。

しかしながら今後もご利用頂けるというお言葉に、スタッフ一同喜びを感じるとともに、また更に身を引き締めて参りたいと思いますので、今後もご愛顧頂ければと思っております。

厳冬期が続き、富山でのお仕事も非常に大変であろうと思います。
お身体へのご自愛をお祈りするとともに、少しばかりかもしれませんが、ご滞在中のお手伝いができるようまた次回でのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【期間限定!】【冬得】寒い時期だからこそ元気に朝食を☆GOGO!プラン朝食無料♪
【禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

投稿者さん 2010年12月31日 19:05:24

玄関はいい雰囲気だけど・・・って

2010年11月
ホテルグランミラージュ 2010年12月31日 23:10:42

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

正面玄関からの雰囲気から、すでに皆様へのおもてなしが始まっております。
そう言った観点からのご評価はあまり無いもので、ご意見として頂けるのは非常に嬉しいものがございます。

お客様からのいろいろな視点からのご評価を元に、さらなる成長の糧として参りたいと思いますので、またの機会にもぜひご利用いただければと思います。

貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます。

フロント 西尾

【期間限定!】寒い時期だからこそ元気に朝食を☆GOGO!プラン朝食無料♪
【シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】

投稿者さん 2010年11月04日 21:51:32

駅からは少し離れますがビジネスを遥かに超えたグレードに感激しました。まずスタッフがフレッシュで一生懸命に受け答えしてくださり親切でした。廊下にミネラルウォーターのサーバーがあるのも便利でした。
お部屋もシックで、価格以上。驚いたのは朝食、きちっとサーブされて気分のいい朝のスタートでした。スコールに惹かれましたが、結局、アクセス、時間などの問題で行けず残念でした。でもホテルは大当たりでしたので、魚津の蜃気楼を体験しにまた訪問したいです。

ホテルグランミラージュ 2010年11月05日 03:10:03

この度はご宿泊、ご評価を頂き誠にありがとうございます。
お客様からの身に余るお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

駅前唯一のシティホテルとして、お客様にはワンランク上のステイをご提供できるよう、ご評価いただきましたサービス面や客室、設備に至るまで日々気を配るよう尽力しております。
ご評価いただいた点では大変よく見ていただいており、感心すると共にとても嬉しく思います。

ご朝食についても、ご評価頂きありがとうございます。
お客様一人一人の一日の活力になるよう、ご準備いたしております。
ご満足いただけたようで、何よりです。

スコールでのご利用が出来なかったとの事で、とても残念でございました。
お時間帯はまだしも、アクセス面での問題によりご利用いただけなかったとの事。
せっかくのプランですので、こちらからもご対応できる限りでプランを再考いたしますので、また次回ご利用いただけたらと思います。

蜃気楼の条件が整うのは、春先の雨の降った翌日の晴れの日が出やすいと聞きます。
地元でもなかなかお目にかかれませんが、次回お越しの際には、ご覧になれればと願っております。
その日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  経沢

【優雅な空間と時間でリラックス】♪スコール入浴券付プラン♪[朝食付]

投稿者さん 2010年03月23日 00:22:08

魚津のCityホテルでしょうか?立派なホテルでした。唯、暖房が暑過ぎて閉口しました。何より窓が開かなくて調整も出来ませんでした。私的には窓が開けば5点です。朝食は洋食を頼みましたが、後から来た人の和食より大分遅くて不満です。でも、時間に余裕が有ればもう一度宿泊してみたいです。

2010年03月
ホテルグランミラージュ 2010年03月23日 08:01:38

この度はご宿泊、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。

まずご指摘を頂いた空調設備について、誠に申し訳ございませんでした。
日ごろより各客室の窓は常時締め切っており、安全のため私どもスタッフの方で、開閉を行っております。
また近日の気温の高低差から、エアコンの温度設定の方も見直させていただき、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂ける様、改善して行こうと思います。

ご朝食もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘のように、お客様一人一人に気配りやサービスの提供ができるよう、今後の課題として改善して参ろうと思います。

しかしながら、「もう一度宿泊してみたい」とのお言葉、とても感激しております。
そう言ったお言葉や、お客様の期待を裏切らぬよう、日々尽力して参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

≪朝食6:30OPEN≫【期間限定!】☆ビジネスマン応援☆GO!GO!プラン朝食無料♪

アルファロマノフさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

アルファロマノフさん [30代/男性] 2010年03月13日 16:50:01

9日に仕事で宿泊しました。

朝食付きシングルを予約したましたが、サービスでツインにUPグレード。
部屋は小奇麗で、寝やすいベッドもGoodでした。夜24時までルームサービスで鮨おけを頼めるのは県外から来たビジネスマンには良いサービスと思います。

おそらく地元の婚礼会場をかねた、街の顔的なホテルとして建てられたとおもいますが、数年前に出来た大浴場付ビジネスホテルに客が取られている模様。しかし、リニューアルしたであろう館内は清潔で、部屋もビジネスホテルとして利用するには広くて快適でした。

セットの朝食で洋食を頼むと、ジュースや卵料理を選ぶことが出来、パンもおかわりOK。
ビジネスホテルとして考えると、この内容は上出来すぎです。

魚津近辺に仕事にこられるビジネスマンはぜひ一度宿泊してみては?

2010年03月
ホテルグランミラージュ 2010年03月17日 18:07:18

ご宿泊ありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、今月までの特別プランでございます。特に、朝食無料で朝食時間を早めましてご利用いただいております。
お仕事で遅くなってチェックインされる方や早朝からのお仕事の方など、忙しいビジネスマンの為にご利用いただきたいと存じておりました。
過分なるお褒めのお言葉大変感激しております。
是非またお越しいただきたいと存じます。
その日をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
フロント 大江

≪3/31まで、朝食6:30OPEN≫【期間限定!】☆ビジネスマン応援☆GO!GO!プラン朝食無料♪
【シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

投稿者さん 2009年07月26日 21:06:08

きれいなホテル。
もうちょっと、お土産が充実してればよかったとおもいました。10%ショップ割引券をもらっても、魅力的な商品がないとなかなか。。。。。
魚津は初めてでしたが、TVで話題の土地なのでまた来たいとおもいました。
近くに温泉もあるみたいですしね。

2009年07月
ホテルグランミラージュ 2009年07月28日 08:20:31

この度は当ホテルをご利用、並びに貴重なご意見、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました「ロビーショップ」に関してですが、せっかくの割引券をご利用いただけず大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、お客様の期待を裏切らぬよう現在各商品の見直しを始め、魚津ならではのお土産、また目新しい商品からの流行発信等も考慮し、随時取り揃えて行こうと思います。

温泉についても、当ホテルには残念ながらございませんが、ホテルからお車での距離になりますがいつもご紹介している温泉宿様がございます。
こちらも機会がございましたら、ご案内させていただこうと思います。

次回のご利用、心よりお待ちしております。
フロント 西尾

おかげさまで三周年☆ 一ヶ月限定、ありがとうプラン(-15%割引!!)
【禁煙ツインベッドルーム(トリプルにもなります)*部屋数限定】

投稿者さん 2009年07月11日 00:23:09

朝食おいしかったです。

2009年06月
ホテルグランミラージュ 2009年07月11日 08:00:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ご朝食は和食・洋食の定食メニューとなっております。共に地魚や特産品などを使用しており、ご好評いただいております。次回ご利用の際もぜひご利用くださいませ。
フロント 蜷川

【ポイント×10GET】6月限定朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月06日 01:07:03

今回は、お世話になりました。建物も綺麗し部屋も清潔で、サービスも良かったので満足しました。欲を言うと、何種類かのフリードリンクコーナー・フリーで2台くらいネットが利用できるパソコンが有れば良かったと思います。また、近辺に行くことが有れば利用したいと思います。

朝食付きプラン
シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料

2009年05月
ホテルグランミラージュ 2009年05月06日 07:26:09

ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き感謝いたしております。フリードリンクコーナーにつきましては、以前フリーではありませんがコーヒーラウンジとして営業しておりました。パソコンにつきましては、客室に2台貸し出しできるものをご用意させて頂いております。また、ロビーに10分100円でお使いいただけるコーナーもございます。基本的にパソコンとドリンクとは一緒にご利用は難しいと存じますが、出来る限りはご要望にお応えできるように努力してまいります。
フロント一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 大江

朝食付きプラン
【シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月05日 11:57:45

部屋の蛇口が壊れてました。

ホテルグランミラージュ 2022年12月19日 06:52:08

お部屋の不備にてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

今後は、お客様の入室前のチェックをより念入りにしてまいります。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

またのご利用機会がございましたら、より良いお環境をご提供できるよう、この度のお言葉を受け精進して参ります。

宿泊部 深堀

【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2019年11月22日 15:27:32

駐車場が空いておらず、案内もされず、困り結局 自分で近隣の駐車場を探しました。しかし、後から来た人には、敷地内を案内されており、残念に思います。朝食はかなりレベルが下がりました。バイキングでもあの内容では、逆にがっかりします。お風呂まわりはカビがひどく、清掃されていません。

ホテルグランミラージュ 2019年11月23日 18:34:54

ご滞在に際してはご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

先ず駐車場においてですが、当日は宴会場での式典が催されておりましたため、お時間帯での駐車場がご利用頂けない状況が発生していたものと思われます。
同時刻帯にご到着のお客様でもご駐車いただけず、一時的な場所のご案内も行っており、式典終了後には問題なくご駐車いただけた状況となっておりましたことが、返って目に余ったのではと見ております。
事前にご案内できる形が取れるかも必要かと思われますが、施設案内としても「先着順」としております。事前のご予約も受け付けておりますので、ご了承いただきたい側面とともにご理解いただければと思っております。

ご朝食についてもご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
どのような側面からということもございますが、ご利用いただくすべてのお客様にご満足いただける内容をめざし、今後もご提供して参りたく思っております。

客室内バスルームにおきましては、改めてご宿泊いただきましたお部屋を確認したところ、カビ取り等の薬剤の痕跡がいくつか確認されましたので、処置が必要であったと見ております。
その点が汚れとして視認されたのだと見ておりますが、実施した清掃スタッフはもちろん、日々のチェック作業においても改めて認識することで、今後このようなご指摘をいただくことが無いよう努めて参ります。

またのご利用機会がございましたら、より良いご滞在をご提供できるよう、この度のお言葉を受け精進して参ります。

宿泊部 深堀

【最早割:14日前まで】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&レジャー応援プラン♪[朝食付]

投稿者さん 2015年08月03日 08:48:11

こちらに来る際の常宿にしております。落ち着いた雰囲気で気に入っております。
大浴場の開設を期待しております。

ホテルグランミラージュ 2015年08月05日 20:57:30

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
継続してご利用を頂き、またこうしてお言葉として頂戴できる事に、大変嬉しく思っております。

地域柄、駅前繁華街からも離れた立地である点と、ご宿泊のみを目的とした施設とは違う点も受け、“落ち着いた雰囲気”というご評価に繋がっているのではと思っております。
小さな部分に感じる事も、ご利用頂いているお客様には“大きな部分”としてとらえて頂けているのでしたら、幸いに思っております。

多数のご意見を頂戴しております、「大浴場」におきましては、これからのレジャーシーズンにおいても多くのお言葉を頂戴するのではと考えております。
設備上、なかなかに困難な課題ではございますが、少しでも出来うる部分を模索し、今後も運営して参りたく思っておりますので、変わらぬご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【夏、秋限定!】喉越し爽やか☆夏と言えばやっぱり麦茶♪☆魚津の麦茶付きプラン☆[素泊まり]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

東洋の魔術師54さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

東洋の魔術師54さん [60代/男性] 2017年03月24日 18:08:42

駅から遠い
送迎無し
荷物を直ぐに預かってくれない
無愛想

ホテルグランミラージュ 2017年03月25日 14:18:54

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

いくつかご意見を頂きました内容について、対応スタッフを含め、調査いたしました。

・【荷物をすぐに預かってくれない】
チェックイン対応時間より早めのご到着であったようですが、ほぼ同時刻にお越し頂いていたお客様との対応に追われ、担当スタッフからのお声掛けに遅延が生じていた可能性を伺っております。
それらを踏まえた対応の中で、【スタッフ対応】にも何かしらの不備があったのでは、と考えております。
ご宿泊のお客様それぞれのご都合に合わせた対応を今後も各位想定し、サービスに当たって参るようフロントスタッフを中心に改めて、周知いたしました。

・【駅から遠い】【送迎無し】
これらの点においては、お客様毎に事前にお調べ頂いていたり、現地ご到着後に感じる部分もあるかと存じます。
「魚津駅」からは徒歩5分、または市民バスのご案内、新幹線駅「黒部宇奈月温泉駅」からは“おもてなし魚津直行便”のご案内を差し上げており、本来なら全てのお客様をお迎えに上がりたい所ではございますが、ホテルでの代行予約や補てんサービスを以てご対応致しております。※事前お問合せが必要となります。
情報量として少ないという事であれば、本サイト、または当ホテルホームページでもお伝えできる内容を見直し、またそれらを常に顧みる事により当ホテルをご選択頂ける内容の充実を目指し、ご提供して参りたいと思っております。

北陸新幹線の開業から早2年、新たにご利用頂くお客様も増加し、様々なご意見・ご感想を頂いております。
この度のお言葉も真摯に受け止め、ホテルサービスやスタッフの意識の向上に努めて参ります。

宿泊部支配人 大越

<あなたはごはん派?パン派?>やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【添い寝無料】