ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

名古屋のやっちゃんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年10月28日 14:43:09

2007年に当時の天皇両陛下がパーティーにご出席された、由緒あるホテルと知り驚きました。ゆとりのあるきれいなホテルでした。

ホテルグランミラージュ 2019年10月29日 05:59:42

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
平成29年5月28日に当時の天皇両陛下が、魚津市で開催された第68回全国植樹祭の際に、当ホテルのスイートルームでのご休憩と、2階宴会場にてお食事をお楽しみ頂きました。
当ホテルをご利用いただけたことは大変名誉に感じております。

ご利用いただけたことに恥じない様、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月24日 14:02:01

朝食を楽しみにしていましたが、変わっていてちょっとガッカリ。多分ビジネスの方にはビュッフェの方が早くて良いのかもしれませんね。ただ、ビュッフェにしては寂しいものがありました。今後に期待します。
スタッフもきちんとしてるしお部屋も広いので良いホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年09月24日 19:36:12

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
本年3月より朝食がビュッフェ方式に変更になりました。定食方式、ビュッフェ方式はどちらにも良い点、悪い点があり賛否両論がございます。現在、当館はビュッフェ方式を採用させていただきましたので、定食方式がお好みのお客様にもご満足いただけますように、内容の見直しやサービスの向上を検討、精進していきたいと思います。

また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 13:57:42

何度か利用してますが、朝食がブッフェタイプになってました。ビュッフェは品数少なく補充もスタッフに言わないとされない感じでした。
個人的には前の方が落ち着いて食べれて好きでした。
お部屋の広さ、アメニティの充実など良いので好きなホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年09月24日 18:47:14

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の補充の不手際で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今一度、レストランスタッフに補充のタミングや役割の確認を再検証させて、よりスムーズに対応出来るように努めて参りたいと思います。

お部屋に関しましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月22日 18:24:25

久しぶりに宿泊させていただきました。部屋もツインにして頂きありがとうございました。
部屋もしっかり掃除していて気持ち良かったです。ただ、壁は薄いせいか隣の人の音が少し気になりましたが、宿泊客皆さんが静かに過ごされていたので、とても気持ちよく滞在できました。朝食もバイキングになって初めていただきましたが、もう少し品数があってもよいのかなと思います。機会があればまた宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2019年09月24日 18:15:05

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空きに余裕があるお日にちは、ツインルームにグレードアップさせていただく場合がございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。
壁の厚さの変更は、すぐには対応が難しい問題ではございますが、スタッフが巡回時に大きな音が漏れているお部屋にはお声掛けをさせていただく等の対策を取らせていただいております。

ご朝食に関しましては、本年3月よりバイキングに変更させていただきました。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、朝食料金や内容の見直しを検討させていただきます。

宿泊部 深堀

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊まり特価!お仕事応援プラン♪

minimini64さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年08月21日 21:30:58

8月19日に宿泊しました。去年利用してとても快適だったので再びの利用です。今回も良かったのですが、残念だったのは学生の団体さんがいて、朝食時間の6時半に朝食会場に行ったら学生の皆さん大勢並んでてびっくりした事。結局料理を取ってテーブルに着くまで20分もかかりました。事前分かってたらこの時間に会場へ行くのは避けたのですが。宿泊客が多いときは、朝食会場への入場時間を分ける整理券を出すホテルもあるのに、とおもいました。

ホテルグランミラージュ 2019年08月25日 17:54:53

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回も良かったと、お言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食ではご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。本年度より朝食がバイキングに変更になりましたが、団体様がご利用の際の対応等まだまだ改善されてない点があり、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

Take968さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2019年08月13日 15:51:36

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクは屋根のあるホテル入り口にとめさせていただき、大変ありがたかったです。またスマホの充電器を忘れたのですが、貸出していただき大変助かりました。実は98年頃、まだ魚津第一ホテルだった時に一度利用させていただいたことがあります。もう20年以上前の事ですが、建物、室内いずれも当時の印象のままで何となく嬉しかったです。
また魚津に行く機会あれば利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月15日 00:36:35

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイクでお越しの方には、防犯、雨対策として出来る限り屋根のあるホテル入口への駐車をご案内しております。スマートフォンの充電器も数に限りがございますが、貸出サービスを行っております。
第一ホテル時代にもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。新規建替えではない為、ホテルの建物は当時とは大きく変わってはおりませんが、当時の面影を残しつつも時代に合わせて内装等を、今後ともリニューアルしていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2019年06月06日 05:30:18

部屋のグレードを上げて貰って快適だった。
また、フロントの応対も相変わらずスマートで感じが良い。
ただ、夕食をこちらで取ろうと思ってチェックインしたらレストランは完全予約制、
日本料理店は定休日で利用出来なかった。
まあ、定休日は解るが、完全予約制は少し残念。

ホテルグランミラージュ 2019年06月08日 08:12:17

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は比較的お部屋に余裕がございましたので、広いお部屋でのご案内が叶いました。
ゆったりとおくつろぎいただけたようであれば幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もまた、嬉しく存じます。より一層ご満足いただけるホテルサービスの提供を目指して参ります。

ご夕食につきまして、現在洋食レストラン「ミラヴェール」では、お客様のご利用状況等を鑑みた結果、現在ディナーはご予約制での営業としております。その上で、ご来館いただいた水曜日は、日本料理「旬彩亭」も定休日となっており、ディナータイムのお食事提供をすることが出来ませんでした。
お客様のご要望にお応えできず、大変心苦しくございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス』出張&一人旅応援プラン[朝食無料]

投稿者さん 2019年04月29日 20:09:40

繊細な料理で良かったが、喫煙直後の方が料理を運んで来られたのが残念。
部屋からの景色は良かったと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年05月02日 12:06:25

お料理の提供につきまして、お客様の気分を損なわせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。改めて、喫煙等のにおいまで含めた身だしなみをチェックするようスタッフ間で共有させていただきました。

当日は、客窓から見える立山連峰をご覧いただけましたでしょうか?
この度は7階でのご提供が叶い、より良い眺望をお楽しみいただけたようであれば幸いでございます。

宿泊部 平澤

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝食付」プラン[二食付]

投稿者さん 2019年02月01日 14:00:22

年数回ほど同地のホテルに宿泊します。当ホテルは初めての利用でした。一番の満足は部屋のゆったり感とちょうどいい朝食かと思います。今回はリーズナブルな価格で宿泊できたのでコスパとしては最高でした。

ホテルグランミラージュ 2019年02月02日 09:57:42

この度はご宿泊・ご評価を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、シングルルームでも18.5㎡あり、近隣のホテルと比較すると広めの客室となっております。お部屋の広さを一番の満足として感じていただけたことは、ホテルスタッフとしても大変嬉しく存じます。

また、現在は朝食がサービスとして含まれており、この点もお値打ち感をより感じていただけたポイントとなったのではないかと思います。
空室に比較的余裕がある日などは、この度のようにリーズナブルなプランも出ております。
次回こちらの近辺にお越しの際は、是非当ホテルもチェックしていただけると幸いです。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2019年01月15日 13:17:48

家族旅行で利用しました。近くの道の駅で海鮮を食べたり、蟹を買ったりしました。ホテルは高級感があり良かったです。大浴場があればなお良しかな。

ホテルグランミラージュ 2019年01月18日 06:31:52

この度は、ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

良き思い出となる一助となれましたら、幸いで御座います。
海の駅「蜃気楼」では漁港がほど近く、新鮮な海の幸をお楽しみいただけたようで、魚津に住む者としても非常に嬉しく思います。
海の駅だけでなく、駅の周辺にも新鮮な海鮮丼や、お寿司を提供しているお店も多くございます。
もし、次回近辺にお立ち寄りの機会があれば、お気軽にスタッフまでお尋ねください。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

loveace-mamさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

loveace-mamさん [40代/女性] 2019年01月14日 16:30:52

とても良いホテルでした。夕食も美味しかったです。一つ、ドアの鍵穴から鍵が抜けにくかったです。また泊まりたいです。ありがとうございました

ホテルグランミラージュ 2019年01月18日 06:28:06

良いご評価とともに、三階「旬彩亭」の和食御膳へのお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思います。
しかしながら、ドアの鍵穴の件につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕を行うとともに、日々のメンテナンスを欠かさぬよう注意してまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉が、何より励みになります。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空室有チャンス』レジャー応援:和食御膳付プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

ルポゼかんたろうさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ルポゼかんたろうさん [50代/男性] 2018年11月28日 19:46:58

サービスも良く立地も申し訳なし!中でも食事は最高で丁寧に作って頂き歓迎感がありました。是非また伺いたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年11月30日 11:19:04

立地につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいており、宿泊場所をお選びいただくにあたり、一つのポイントとなるかと思っております。
コンビニやドラッグストアはほど近く、飲食店街からも近すぎないのは「静かで良い」といったご意見を頂戴しております。

お食事の「最高」というお言葉、恐縮でございます。レストランスタッフにも伝え、これからの活力として参ります。

シャチョー310さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2018年11月18日 19:55:54

今年3回目の利用かな?と思います。
知らないうちに朝食付きとなっていたので助かりました。
今回は和食を選択しましたが、やはりご飯が美味しいのでおかわりできればよかったかな~と思います。
元々気に入ってる宿なので、機会があればまたまたお邪魔したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年11月19日 08:43:29

この度もご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

現在のご宿泊プランは、サービスの中にご朝食が含まれた金額となっております。
つきましては、出来る限り多くのお客様に、ホテル自慢の朝定食をお召し上がり頂きたく思っております。

この度は和食をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく存じます。
富山県産の美味しいご飯はおかわりが可能でございます。どうぞご遠慮なく、スタッフまでお声掛け下さい!
洋食も、追加されたポタージュスープをはじめとして、ご好評をいただいております。次回はぜひ、こちらもご賞味ください。

「気に入ってる宿」とのお言葉、とても励みになります。より気に入って頂けるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月17日 14:34:30

結婚式場もあるホテルで、部屋も大変きれいでとても良かったです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月19日 08:37:18

当ホテルは、結婚式場や宴会場、レストランを有するシティホテルとしての営業を行っております。

その中で、「ホテルグランミラージュ」としてリニューアルオープンから10年以上が経過し、お部屋につきましても改善、ないし修繕が必要な部分も出てきております。
日々メンテナンスを行いつつ、お客様をお迎えしながらも、お部屋のきれいさを感じていただけたのは、清掃スタッフを含め、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

次回もご用命頂けることがあれば、是非お気軽にご意見・ご要望を頂戴できれば幸いです。

宿泊部 平澤

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年11月09日 17:04:15

何度か利用していますが、良いホテルです。
今回残念だったのは、レストランが「お休み」だったことでした。どうして夕食付がとれないのか?と思いながら訪問しました。フロントで初めてこの日は『レストラン休業』と知らされ、夕食のために、薄暗くなった市街地へ出かけなければならないことになりました。老人にとっては少し残念なことでした。翌日の朝食は美味しくいただきました。

ホテルグランミラージュ 2018年11月11日 07:42:12

毎度ご利用いただきながら、本年度より和食レストラン「旬彩亭」では定休日を設ける事となり、ご宿泊のお客様にはご予約時、プラン選択をできない状況とさせていただいておりますが、ご案内が行き届いていないようで誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページでのご案内、館内掲示物でのご案内もいたしておりますが、その他でのご案内も視野に検討して参ります。

また館内でゆっくりされたいお客様には、ご迷惑をお掛けする事ともなっておりますが、今後もご容赦いただければと思っております。
駅前飲食店街にも魅力はたくさんございますが、直営レストランを有する当ホテルとしては、こうしたお客様がいる事を把握した上、従事して参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得!』2名様以上レジャー応援プラン[朝食付]
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

投稿者さん 2018年11月05日 17:08:20

良いホテルですが朝飯は小さい子供か老人がたべるぐらい少量です。

ホテルグランミラージュ 2018年11月07日 11:30:40

しかしながらご朝食内容が物足りなかったとの事で、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
改善も行いながら試行錯誤しておりますが、よりご満足いただけるものは何か、引き続き検討し、ご宿泊に際する大きな魅力の一つとして、ご提供して参りたく思っております。

投稿者さん 2018年08月08日 17:28:44

お世話になりました。また利用します。

ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:29:40

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご利用であったようですが、当ホテルの特徴とも言える「広々とした客室」や、人気の「朝定食」もご利用いただいたプランでございました。
またお気づきの点などもございましたら、是非ともお聞かせください。

また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年08月03日 11:23:03

アメニティも充実。綺麗で落ち着いたホテル。お部屋は海側、山側どちらも大好きです。気持ちよく宿泊できるホテルです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:20:45

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

シングルは日本海側、ツインが立山連峰側に位置する立地となっておりますが、そのどちらもお勧めしたい景観となっております。
特にこの季節は、日本海側での夕日の沈む景観に、ふと時を忘れてしまうような感覚となる日がございます。
空気の澄んだお日にちに、また是非ともお越しいただければと思います。

アメニティは基本の品はもちろん、女性用のレディースアメニティや添寝のお子様用アメニティ、入浴剤などもご準備しておりますが、ご意見なども頂戴しより良いご滞在環境構築へ努めてまいります。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【期間限定:ホテルリニューアル記念月間プラン】「朝食が無料!」和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2018年08月03日 11:20:13

ゆっくりとできる落ち着いたホテル。リピしています。ペットボトルのお水サービスも有難い。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:07:03

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

地元富山の美味しいお水をペットボトルで提供し、お部屋でのご滞在にご利用いただくのはもちろん、お土産にお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
また当ホテル内の水道水も、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてもご利用いただく事ができますので、今後もご利用いただければと思います。

リピーターご利用ともなれば、ある程度のご滞在方法が確立されているかと存じますが、秋の感じる事がない環境づくりも大事かと存じます。
今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2018年06月17日 22:25:39

綺麗

ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:37:56

リニューアルを施してから早10年以上、環境や設備面でも修繕・改善を行いながら、営業いたしております。
それに伴ったサービスの面におきましても、お客様からのお言葉やご利用状況を見て、改善を行っております。

「綺麗」というお言葉に慢心することなく、より良い環境でのご滞在をいただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前!』出張&一人旅応援プラン[素泊り]