ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月19日 20:13:15

ホテルフロントの対応がとてもよかった。
部屋は清潔感があり満足でした。

ホテルグランミラージュ 2015年09月24日 18:44:16

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
夏休みシーズン明け以降、なかなかお天気の定まらない時期が続いておりましたが、ご満足頂けた様子が何よりに思っております。

ホテルスタッフによる対応においてのお声を頂戴いたしましたが、差し支えのない程度での距離感を持ってのご対応に加え、レジャーシーズンによるお越しになった事のないお客様方へ親身になる点を念頭に、この季節を迎えております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、お気づきの点がございましたらまた是非、お声を頂戴できればと思っております。

多数のお声を頂戴した事もあり、お部屋の環境においてはこの時期より、益々尽力して参りたく思っております。
こちらもご指摘の点がございましたら、生かして参りたく思っておりますが、ご満足の行くものであったのでしたら大変嬉しく思っております。

これから寒い時期になるにつれ、外の環境と共に館内環境も変わり、課題となる点も見えてきております。
またのお越しの機会にも同じく、こうしたご評価を頂戴できるよう、努めて参りたく思っております。

フロント 西尾

【夏、秋限定!】喉越し爽やか☆夏と言えばやっぱり麦茶♪☆魚津の麦茶付きプラン☆[朝食付]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2015年08月23日 19:26:25

富山県の東部には、リーズナブルで少し格調の高いホテルは見当たりません。幸い、このホテルには3階に食事処もあり、あらかじめ注文しておけば懐石料理までいろいろな料理が楽しめるので助かります。暗い街中をさまよい歩かなくてもおいしい富山湾の幸がいくらでも堪能できるので大変良いと思っています。いつも別荘代わりに2~3泊気楽に利用しています。

ホテルグランミラージュ 2015年08月26日 20:38:04

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
ご利用の上での利便性を感じて頂けているようで、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。

館内にございます和食・洋食の両レストランは、ご評価にもありました通り、外出を控えたいというお客様には重宝頂いており、また市内でも冠婚葬祭を承る施設が少ない為、様々な面で地域の方々にもご愛顧頂いております。

魚津駅前まで徒歩5分の立地にあり、繁華街にも近い事で利便性を見出す方もいらっしゃいますが、館内でのご滞在に特化した見方の上では、今後も季節ごとの特色を生かした味覚のご提供、またはサービスを通してのご意見を賜りたく思っております。
通常のメニューはもちろんではございますが、この地ならではの「これが食べたい!」というご意見も、事前ご相談の上ではございますが承っておりますので、またお気軽にお申し付け頂ければと思います。

“別荘代わりに”というご意見には、大変喜ばしく感じております。
一人でも多くのお客様に、『富山に来る時はホテルグランミラージュ』と思って頂けるような施設となれるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思っております。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【添い寝無料】

てーでんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

てーでんさん [40代/男性] 2015年08月15日 12:03:27

黒部峡谷観光への拠点に宿泊させてもらいました。
部屋は広いとは言えないですが、コストを考えれば十分なレベルです。
朝食は洋食を選択しましたが、卵の焼き方(目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグ)・飲み物の種類まで選べるのには正直驚きました。
惜しむらくは、コーヒーを最初に出してきたことです。
食後で頼んでいたのでその通りにしてほしいです。(なぜか連れの方はちゃんと食後に出てきました)
客としては、スルーせずその場で指摘すべきだったと反省しております。飲むころにはコーヒー最高にぬるかったwww
とはいえ、黒部峡谷へのアクセスもしやすいですし(車)、おいしい回転ずしのお店も歩いて5~10分くらいのところにありますし、ホテルも立派で満足しました。
富山方面に行くときにはまた使いたいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2015年08月15日 12:56:16

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
多数のご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。

まずはご朝食に際しましては、良いご評価を頂いている反面、ドリンクサービスの観点においての不注意が原因で十分にご提供できておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
食後とお伝えしておりましたなら、そのようなオペレーションでの動きとなるのですが、他のお客様分との混同が対応スタッフの中でなされている可能性がございました。
改めて今後のサービスとしての確立と、セットメニューだからこその点に重点を置き、尽力して参りたく思います。

周辺観光地や飲食店へのアクセスにおいては、十分ご活用頂けた様子が何よりでございました。
北陸新幹線開業と共に、県内観光地へまだお越しになったことのない方も多数いらっしゃるようで、アクセス面に関するお問い合わせは例年以上のお声を頂いております。
お客様それぞれの目的に応じたご案内を今後も行って参りますので、ご来訪の際にはまたお気軽にお声掛け頂ければと思っております。

本年は“お盆シーズン”という括りのご利用期間が長く、新規ご利用のお客様が多い中、ホテルグランミラージュの『ホテルサービス』を一人でも多くのお客様に感じて頂けておりましたならば、幸いに思っております。
暑い夏の時期ももちろんですが、春夏秋冬を問わず、その時々の魅力多いこの富山県にまたお越し頂ければと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月11日 17:08:59

スタッフの対応が丁寧で感じが良かったです。
朝食(洋食)も量もたっぷりで満足でした。

ホテルグランミラージュ 2015年08月12日 15:50:13

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ対応におけるご評価から、ごゆっくりとご滞在頂けておりましたなら、幸いに思っております。
館内状況は万全の状態であるよう整えておりますが、連日猛暑のこの気候により、ご来館の皆様はさぞお疲れになったであろうと思っております。

ご朝食は「洋定食」をご利用頂いたようですが、ご満足の行く内容であった様子が何よりでございました。
和定食とで、どちらかをお選び頂ける形のスタイルにてご提供致しており、魚津のお米や富山の美味しい水で調理したお食事には、大変ご好評を頂いております。
また是非お楽しみに、ご来館頂ければと思っております。

まだまだ暑い日は続くかと存じますので、まずはお身体を第一に、お過ごし頂ければと願っております。
またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 08:02:28

ホテルフロントの対応が大変良かった。又周りに高い建物が無く部屋から富山湾が望め、兆候も大変良かった。浴槽も他のホテルに比べ大きくゆっくりくつろげました。

ホテルグランミラージュ 2015年08月05日 21:13:42

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用に際し、スタッフ対応や設えを通し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

魚津駅を降りた際には、目立つ建物もそれなりにあるこの地域ではございますが、客室からの眺望はフォトギャラリーからもお分かりになる通り、お天気の良い日には格別なものがございます。
特にお忙しいビジネスユースの皆様には、お疲れの中、ひと時の休息を感じる事が出来る眺望は、皆様にお勧めしたいことと致しております。

バスルームにおいては、度々ご評価に直結してしまう難しい課題の一つとしておりますが、他のビジネスタイプより少し広いという点は、なかなかに大事な点ではないかとも考えております。
勿論それに付随しての調度品やお部屋の設えも、そうした点を感じて頂く為に必要なハードと捉えており、是非ともお声をお聞かせ願いたい点とも思っております。

今年はまさに“猛暑”となっておりますが、この時期のお仕事には十分な休息と体調管理で、乗り切って頂ければと願っております。
またの機会にもゆったりとお過ごしできる環境とお時間を提供できるよう、スタッフ一同尽力して参りたく思っております。

ご来館の程、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

kisuke0428さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年08月04日 08:02:14

場所は田舎だと思いますが、予想外の綺麗なホテルでした。接客も良いのでこの近辺で宿泊するなら一番良いホテルかと思います。

ホテルグランミラージュ 2015年08月05日 21:03:08

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

本年より、残念ながらこの魚津の地には停車しておりません「北陸新幹線」ですが、これまでよりも県外の皆様に注目を浴びておりますこの地において、物寂しいとお思いになる方も多いのではと思います。
ただこうした地だからこその良さ、地域の情報発信の場としても、サービス・設えを通して皆様にご提供し、感動を与える事の出来る施設であったとしたら、私共の大きな喜び、そして励みとなります。

来年、再来年と進むにつれ、この活気を継続して行く為にも、常に成長を忘れず、また他とは違う何かをまた感じる事の出来るホテルとしてお迎えできればと思っております。

フロント 西尾

ken221221さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ken221221さん [40代/男性] 2015年07月21日 10:01:10

エグゼクティブツインルームというプラン名に惹かれ、富山駅前のホテルの予約を止めて魚津駅前に変更したのですが・・・。
広さ・アメニティともに「ふつう」でした(笑)
8階でしたので、眺望は良かったです。
期待感が大きかっただけに、評価を少し辛めにさせていただきました。

ホテルグランミラージュ 2015年07月25日 13:55:48

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
お久しぶりの祝日を利用した連休中でのご利用にて、多数のご利用の中ご用命頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご評価内にございました、「エグゼクティブルーム」におきましてお声を頂きましたが、ご期待以上のご評価に繋がる事とならず、誠に申し訳ございませんでした。
他フロアとの違いとしては、「アメニティ類のランクアップ」や「最上階フロアの眺望」である事はもちろん、特別室フロアでもある為、他フロアと比べても静かな佇まいであったりと、ご案内できる範囲でのご提供はもちろんですが、まだまだ伸び代のある部分も多いのではと感じました。

低層階との差別化という意味では、常設品や環境での提供でないと評価を頂きにくい点がある事が想像でき、ご利用のお客様から吸い上げた内容を反映させていく必要があるのだろうとも感じております。
こうしたご意見を基に、今後も施設としての成長を模索して参りたく思っておりますので、またご利用の折には是非ともお声を頂戴したく思っております。

気づけば県内も“梅雨明け”の季節となり、本格的な夏の到来と共に、本年は昨年と比べても猛暑の季節となる予感がしております。
全国的にも気候の変化と共に、体調管理も難しい季節となっておりますが、ご家族一同様お身体ご自愛の上お過ごし頂き、またの機会もご用命頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

札幌サポさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

札幌サポさん [40代/男性] 2014年11月02日 21:33:46

立地の良い所でした

2014年10月
ホテルグランミラージュ 2014年11月16日 17:53:11

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
JR魚津駅から徒歩5分、魚津ICからお車で約7分と、アクセス面においてご満足の行くご滞在を頂けたようで、大変嬉しく思っております。

ご評価頂きました部分も含め、観光地へのアクセスも黒部峡谷鉄道、立山アルペンルートの始発点である立山駅まで、共にお車で約1時間程度の距離にございます。

間もなくシーズンも終盤に差し掛かっておりますが、本格的な冬季シーズンには客室からの綺麗な雪化粧も望む事ができ、立山連峰ならではの景観も特徴ではないかと思っております。
ご宿泊頂きました「ツインルーム」は、まさにその眺望に位置しており、お天気の良い日は大変見晴らしの良い立地としております。
こうした面もお楽しみに、またの機会もご用命頂ければと思っております。

フロント 深堀

投稿者さん 2014年10月14日 08:47:49

フロントの方の対応も丁寧で、部屋も快適でした。
朝食も美味しかったです。
オートバイでのツーリングでしたが、
ちょっと場違いなぐらいに快適でした。
機会があれば、またお世話になりたいと思っています。
いい旅になりました。

2014年10月
ホテルグランミラージュ 2014年10月19日 16:36:17

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
連休中でのご利用との事で、慌しい事もあったかと存じますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

オートバイでのツーリングのお客様は、レジャーシーズンになりますとご利用者も多く、比較的駐車のしやすい立地にある当ホテルの場合は、ご都合が宜しい方もいらっしゃるのではと思っております。
そうした観点から見れば“場違い”等と思う事無く、用途に合わせたご利用方法でのご要望も承る事により、より良いメリットと捉えて頂けるのではないかと考えております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お一人でのお時間であるからこそ、お過ごしになる時間それぞれが貴重な体験や気持ちになるのだろうと、改めて思うお言葉を頂戴致しました。
朝食付きでのシンプルなプランでのご提供となりましたが、現地でのメリットも考えて頂けるようなご案内・プランの造成も視野に入れ、今後も尽力して参りたく思っております。

hk0432さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hk0432さん [50代/男性] 2014年05月23日 06:53:43

星が多かったので初めてですが利用しました。比較的広い部屋で会社の許可予算内で良かったです。会社の人にも薦めておきました。しかしすぐ満室になるので急な出張には無理かもといっていました。

2014年05月
ホテルグランミラージュ 2014年05月24日 08:09:57

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用に際し、お気に召して頂けました事に大変嬉しく思っております。

ご出張でのご用命であったとの事で、ご自身の用途にあったご提供料金でのご利用と、プランとの合致が出来ました事に安堵致しております。
春先以降より順次、新しいプランも含めて販売を致しておりますが、“増税”後のお客様の動向を現在もお伺いしながら、運用を行っている段階でございますので、まだまだ展開の余地はあるかと考えております。
これ以降も既存プランはもちろん、目的別に特化したプランも考慮しつつ、ご提供して参りたく思っておりますのでご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

こうした展開を目的としておりながらも、「ご提供客室数」に制限がかかってしまっております実情にも、多数のお客様へご迷惑をお掛けしております。
今春からの益々活発化しております魚津市周辺でのご出張での需要と、近日中は複数名での長期ご滞在者の皆様等で、直近でのご予約利用者の皆様には特にご不便をお掛け致しております。
頂戴したクチコミ掲載内ではございますが、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

今後は夏~秋へのレジャーシーズン最盛期に差し掛かりますが、出来得る限りのご提供数調整も行いつつ、ご用命の頂ける環境を日々整えるよう注視しておりますので、WEBご予約はもちろん、お電話でもお気軽にお問い合わせ頂ければと思っております。

寒暖のメリハリが顕著となっており、体調の崩しやすい梅雨の時期も近づいて参りました。
お忙しい中でもお身体はまずご自愛頂き、当ホテルご用命の折にはまたごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後とも変わらずご提供して参りたいと思っております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年10月24日 19:06:27

魚津に宿泊する際は、このホテルの朝食を楽しみに宿泊しています。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年10月25日 18:14:30

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食を毎度楽しみにご来館頂いているとの事で、お仕事でご同行の方々にもご好評頂いておりましたならば幸いに思います。
和洋チョイスを頂いております「朝定食」には、新規・リピーターを問わずご愛顧頂いておりますが、今後とも試行錯誤を行いつつ、お客様のお声もお伺いしながらご提供して参りたいと思っております。
どうぞお気軽に、ご用命頂ければと思います。

10月に入ってからレジャー最盛期となり、天候の崩れるお日にちも多い年となりましたが、ビジネスユースの皆様には変わりなく、お忙しい日々をお過ごしの事と思います。
変わらぬ安息の施設としてはもちろん、環境も併せて調え、日々提供して参りたいと思っておりますので、またの機会も是非ご愛顧頂ければと思います。

ご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【直前割】

投稿者さん 2013年09月04日 20:55:40

両親のかわりに予約しました。
快適に泊まれたと満足そうでした。
また機会があれば利用したいです。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月05日 10:04:41

毎度ご用命頂き、誠にありがとうございます。
この度はご両親のレジャー滞在に際してご用命頂き、重ねて御礼申し上げます。

ちょうど県内は「おわら風の盆」のシーズンと重なっておりましたが、断続的な雨天とも重なる事もあり、レジャーユースには残念な思いもされたかたもいらっしゃったかと存じますが、当ホテルでのご滞在にご満足頂けたとの事に大変嬉しく思います。

二食付プランでのご宿泊でございましたが、魚津市名物“蜃気楼”をイメージした和食御膳も、お楽しみ頂けましたでしょうか。
季節毎の旬をご提供しております和食レストランでは、お召し上がり頂いた内容にも本格的な会席料理や、一品もの、それによく合う富山の地酒もご準備致しており、ご家族・友人との楽しいお食事や冠婚葬祭・ビジネスシーン等のフォーマルな御席も併せてご提供しており、地域の方を中心に幅広くご入用頂いております。
またの機会にはご両親含め、一家での団らんの場としてもご利用頂ければと思います。

間もなく秋季・冬季を迎えるにあたり、レジャーユースにも過ごしやすい季節となって参ります。
またの機会にもお食事含め、お楽しみにご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]

投稿者さん 2013年06月11日 09:10:02

このレベルのホテルで、この価格はお勧めですよ~。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月12日 07:45:25

高いご評価と共に、「オススメ」とのお言葉まで頂戴し、嬉しいお気持ちと共に更に身が引き締まる思いでございます。

レジャーユースが閑散期に差し掛かるに当たり、ご利用頂いたプランは当ホテルでも期間限定販売をしておりますが、ユーザー層を問わず人気の高いプランとなっております。
本プランがメインとなるシーズンは、他のプランも併せてお得な価格設定としておりますので、二食付きプランはもちろん、各種特典が付加されたプランも含め、またの機会にもご検討頂ければと思います。

ビジネスユースの皆様には、なかなか疲れの取れない厳しい季節となって参りました。
ホテルでのご滞在が少しでも安らぎの場となるような環境となりますよう、コストパフォーマンスは十人十色かとは存じますが、地域一番のホテルサービスを持って皆様をお迎えし、気持ちの良いご出発までのお手伝いが出来るよう努めて参りたいと思います。

フロント 西尾

【早期得割】≪ポイント5倍!≫☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

投稿者さん 2013年05月27日 22:30:25

翌日のマラソン大会出場のために利用させてもらいました。
前日をストレスなく過ごしたかったので、口コミを見て丁寧な対応とのことでこちらに決めたんですが、皆さんの評価通りの対応で、言葉遣いも丁寧でストレスなく過ごせました。
素晴らしい対応とおっしゃっている皆さんの口コミを鵜呑みにしても大丈夫だと思いました。
部屋に関しては、入り口天井には明かりがあったんですが、奥の部屋には天井にはなかったように思います。(自分が見付けられなかっただけでしたら、こんなこと言ってすいません。)
館内の食事も大変おいしく、こちらの対応も丁寧で、正直ビックリしてしまうくらいの満足いくものでした。
翌日朝食のサンドイッチも、お願いしていた時間通りに受け取れました。
お陰で大会では良い結果が出て、楽しんで走ることができました。
また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年05月28日 12:47:23

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
近日中は晴天に恵まれた事もあり、マラソン大会当日も大変暑いお日にちとなりましたが、良き内容になったであろうとお察し致します。

スポーツには体調や心のコンディションが、いかに大事であるかは存じておりますが、当ホテルへのご期待と共に、翌日に苦の残らぬご滞在のお手伝いが出来た事に、大変嬉しく思います。
多数の参加者の方々も時を同じくしてご来館頂きましたが、同様に気持ちの良い当日を迎え、それぞれに良き一日をお過ごし頂けていらっしゃればと思います。
目的に限らず、ご利用の方すべてにそう思えて頂けるよう、今後も尽力して参りたいと思います。

お部屋に関しては少々難があったご様子で、誠に申し訳ございません。
お部屋の仕様上、照明の数も少なく遮光カーテンも使用しておりますので、ベッド周りにはスタンドライトとナイトテーブル周りの照明のみとなっております。
追加でスタンドライト等の貸出も行っておりますが、その他のお客様からのご意見もございますので、運用に当たってのご参考とさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

館内レストランもご利用頂き、併せてこの度のプランにも付いております「テイクアウトサンドイッチ」におきましてもご評価頂き、翌日での活力として頂けておりました事が、何よりでございました。
季節毎の地域イベントには、当該地域のお食事やご宿泊は不可欠なものとなります。
それぞれのニーズや用途を汲み取り、安心安全なご滞在を提供できるよう、この度のお言葉に慢心する事無く、スタッフ一同従事して参りたいと思います。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【春得】ビジネス&レジャー必見☆ホテルメイドサンドイッチ+ドリンク付プラン♪

投稿者さん 2013年05月27日 09:14:36

今回出張で、利用させていただきました。
このクラスの中で、地域No1の広さの部屋とうたっている部分について、
おおいに満足しています。出張が多く、あちこちのビジネスホテルを利用していますが、
この価格で、ユニットバスではないお風呂に久々に泊まったような・・・・・・。
とはいえ、当地域にはライバルホテルが多く、大変だとは存じますが、
今後も興味が引かれるプランをお願いします。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年05月27日 19:00:06

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
地域柄、ビジネスユースのご利用が多い為、率直なご意見を頂戴できました事に、併せて御礼申し上げます。

ご出張に際しましては、広めのお部屋でごゆっくりとご滞在頂き、ご満足頂けたという事が何よりでございました。
通常のビジネスタイプのお部屋とは違い、ゆったりと浸かれるバスと広めのバスルームには、室内と併せてご好評頂いております。
大浴場を好まれるお客様も確かにいらっしゃいますが、そうした面で払拭できる設えと、ホテルサービスを持って今後もご提供して参りたいと思います。

この度のご利用プランは、言わば「ビジネス特化型」のプランとなっており、近年のECO意識を元に、ご料金形態もお求め安い価格設定とさせて頂いております。
ご旅行に際したご宿泊が閑散期に入るに当たり、今後もビジネスユースの皆様にとってお得なプランも思案・予定しておりますので、ご期待に沿える事ができるよう尽力して参りたいと思います。

ご意見に併せて、労いのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お言葉に恥じぬよう、今後も少しでもビジネスユースにおけるご助力となれるよう試行錯誤し、お迎えして参りたいと思います。
疲労の溜まりやすいシーズンとなって参りますが、どうかお身体をご自愛頂き、またの機会にもご用命頂ければと思っております。

フロント 西尾

【2連泊以上限定!】【春得】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]

投稿者さん 2012年11月26日 16:47:15

食事が美味しいとの口コミで利用しました。お味は良かったのですが、ライスがべちゃべちゃで、残念でした。もっと上手に炊けていたら、もっと美味しくいただけたのに---
フロントの方には、親切に案内して頂いてありがとうございました。

2012年11月
ホテルグランミラージュ 2012年11月26日 19:26:08

早速ではございますがお食事の件、お客様にとって楽しみにしていらっしゃいました事が、当日のご提供品により残念なものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新たに炊き上げましたお米のご提供に、何があった可能性がございました。
「お味は良かった」とのお言葉を頂いております為に、大変残念に思います。

調理部はもちろん、レストランサービス員も含め、ご提供するお食事には一層の注視を行い、地域ならではの美味しいお食事をご提供できますよう、尽力して参りたいと思います。
貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。

こうしたご意見を頂戴しながらも、フロントスタッフへは暖かいお言葉も頂戴し、大変恐縮致します。
厳しい天候ではございましたが、紅葉や立山連峰の眺望も美しく、レジャー利用にはもってこいの時期でございました。
お連れ様とのひと時のお休みのお時間を、またの機会がございましたら更により良いものと昇華できるよう、頂いたお言葉を糧に精進して参りたいと思います。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【秋の風物詩:紅葉を観に行こう♪~Ⅱ~】☆トロッコ電車で風景散策「黒部峡谷鉄道」♪[朝食付]
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年10月28日 22:39:28

何度も宿泊していますが、いつも快適な宿泊をさせてもらっています。
これからちょくちょく宿泊することになると思います。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月29日 14:48:00

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂いていらっしゃる様子で、何よりでございます。

継続してご利用頂いております事に、大変嬉しく思い、また更に身を引き締めてお迎えして参りたいという気持ちになります。
お気づきの点やご要望等を含め、今後ともご愛顧頂き、お声を頂戴出来ればと思っております。

また本年11月より、ご用命頂いております「禁煙ルーム」の増室も予定しております。
継続ご利用の際には、禁煙タイプでのご提供が叶わなかった事も多々あったかと存じますので、今後ご利用の折には、ご用命の幅が広がるであろうと思っております。
他のお客様を含め、実施させて頂く事例でございますので、より良いものとなっていきますよう努めて参りたいと思います。

夜間は一桁の気温の日もあり、肌寒い日が続いております。
間もなくして厳しい季節となった参りますが、またのご来館の折には温かな客室とホテルサービスを持って、お迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

投稿者さん 2012年10月10日 23:56:02

黒部での仕事で1泊しました。
部屋がツインにアップグレードされて、日本海側ではなく山側だったように思いますが、そこはあまり気にすることなく、快適に過ごせました。
他の近隣のホテルと比較すると、どちらかというとビジネスよりレジャー向けなのかな、という感じでしたが、部屋が広くなったせいかゆっくり、のんびり過ごせたように思います。
食事は、夕食はビジネスの一人向きに思えなかったので、歩いて5~6分ほどのスーパー(大阪屋)で惣菜買ってビール飲んでいましたが、朝食は程よい量で美味しくいただきました。
#朝食のレストランのウェイトレスの方が好みのタイプでした;

マッサージを頼もうとした時に、なかなかフロントの方が電話に出なかったのだけが、ちょっとだけ不満でしたので、マイナスとさせていただきましたが、また宿泊したいと思います。
(またウエイトレスの方に会いに行きたいからですが)

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月11日 14:55:38

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく感じております。

ご宿泊日当日はお部屋の空きもございましたので、広めのお部屋をご提供させて頂きました。
眺望においてはご予約頂いたシングルは「日本海側」、ご滞在頂きましたツインは「立山連峰側」となっておりました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子でございましたが、チェックイン時のご説明を含め、今後もご案内して参りたいと思います。
お一人様では充分の広さのツインルームを始め、地域一番の広さを誇る客室はご家族やカップル、ご夫婦での利用等、二名様以上のグループ利用でのご用命も多く頂戴しております。
今後ともご愛顧頂ければと思います。

お食事に際しては、ご夕食がご利用頂けなかったとの事が残念でございましたが、翌朝のご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
対応致しましたレストランスタッフへも嬉しいご評価を頂戴し、今後ともお客様一人一人の有意義なご朝食時間を提供できます様、精進して参りたいと思います。

しかしながら「マッサージサービス」のお受付に際しては、フロントスタッフの遅延により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お時間帯も夜間であった為、夜間スタッフの対応も含め、他のお客様にも翌朝まで気持ち良くお過ごし頂ける環境を整えるよう、改善・指導しご提供して参りたいと思います。

フロント 西尾

【ホテル自慢!】【一日の活力に!】☆吟味された素材の饗宴☆ 和洋朝定食付プラン♪
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年09月28日 07:37:40

いつも魚津に宿泊する際には利用しています。今回は海側の部屋でしたが、それでも眺めのいい部屋でした。
これから魚津に出張するする機会が増えると思いますので、是非又宿泊したいと思います。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月28日 12:55:30

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の際には当ホテルをご用命頂き、継続してお寛ぎ頂けております事に、大変嬉しく思います。

毎度ご利用頂く「ツインルーム」のお一人仕様のお部屋ではなく、この度は通常の「シングルルーム」をご利用頂きました。
シングルルームの並びは全て“日本海側”に位置しており、雄大な立山連峰の眺望とは一味違う、魚津市ならではの眺望がお楽しみ頂ける事が特徴でございます。

プランや施設ページでも掲載しております、日本海に沈む夕日のお写真が春や秋といった、比較的過ごしやすい季節に望める事もあり、ご滞在に際しては目でもお楽しみ頂いております。
お仕事でご多忙の中、一時のお休みの空間となっておりましたら、幸いでございます。
今後もご滞在の折には、お天気の良い日となりますよう、お祈り致しております。

ご出張の機会が増えて参られるとの事ですが、どうかお身体は御自愛頂き、ご滞在の折には精一杯のお手伝いをさせて頂く様、スタッフ一同お迎えして参りたいと思います。
またお気づきの点やご要望等もございましたら、お気軽にお申し付けください。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

もっと有意義に!【QUOカード3000円分付☆☆☆】賢い選択、出張プラン♪ [素泊り]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

ダモンデさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ダモンデさん [40代/男性] 2012年06月23日 17:09:38

初めて魚津に泊まりました。8名予約をし、ホテルグランミラージュは良かったと全員に言われました。
私は特にユニットバスですがお風呂が広いのが気に入りました。
フロントの人も非常に親切にいろいろと教えてくれました。
魚津に泊まる時は絶対また泊まります。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年06月23日 20:25:26

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高いご評価を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

多数のお客様と共にご来館頂き、当日はご移動だけでもお疲れの事とお見受け致しました。
お仕事でのご来館でございましたが、ホテルスタッフのご案内や設備に関しましても、ご満足の行くものとなった事が、ご評価からお見受けする事ができ、お仕事の合間での有意義なお時間となったのでしたら幸いでございます。

魚津でのご滞在自体が初めてとの事でしたが、今後ともご滞在の機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
今回ご利用頂いた期間限定のプランはもちろん、ビジネスシーンの皆様には嬉しい特典やサービス等を提供するプランも揃え、変わらぬ「地域一番のホテルサービス」を持って、皆様をお迎えしたいと思います。

ご宿泊当日も含め、まだまだお天気の定まらない日が続いております。
ご一同様お忙しい事と存じますが、お身体を大事に、次回もご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【リニューアル6周年謝恩企画:第一弾】【今年も朝食無料♪】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】