ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:11:14

設備は多少年季が入ってるけど、広い部屋とサウナに大満足
サウナ後の休憩室にあるドリンクバーが思いの外にハイレベル

ホテルグランミラージュ 2024年04月29日 06:21:03

ご宿泊にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
ご記載いただきましたサウナ施設が、
2024年4月26日より当館9階にオープンしました。
宿泊者様無料の時間帯では、一般利用と同じように無料ドリンクのあるラウンジもご利用いただけます。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

【素泊まりプラン】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪

たいちょう0617さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2022年05月24日 09:49:47

2度目の宿泊なので、場所もわかっていて、前回同様、快適に過ごせました。
窓から日本海の夕陽がキレイでした。
バスタブが広くて、足を伸ばしてゆったり出来ます。
枕元にコンセント等、電源があると便利なんですが、、、

ホテルグランミラージュ 2022年05月26日 05:50:13

この度もご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

2度目のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは、大浴場は備えておりませんが、客室のバスタブは一般的なビジネスホテルよりも広めになっており、ゆったりとご利用いただけます。

枕元のコンセントは現在、一部の客室のナイトテーブルに設置が完了しておりますが、全室の設置までは今しばらくお待ちいただいております。貸出し用の延長ケーブルがございますので、次回ご利用の際はお気軽にお声がけいただければと思います。

投稿者さん 2022年02月13日 05:24:16

お部屋がきれいでとても快適でした!シャンプーのかおりが何の香りか気になります。
とても好きな香りだったので教えていただきたいです。

2022年02月
ホテルグランミラージュ 2022年02月14日 19:32:42

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

シャンプーの香りでございますが、パッケージを確認した所、香料とのみ記載されており、明確な香りはお答えできず申し訳ございません。

クチコミ欄のため、商品名は記載できませんが、ホテルに直接ご連絡いただければ商品名をお伝えすることは可能でございます。

宿泊部 深堀

【冬春旅セール】迷ったらコチラ☆シンプル素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年10月12日 18:30:31

湯沸かしポットが錆びていたため、使用しなかった。
部屋が寒かったので、暖房をつけようと思ったが、ホテルで一括管理されているためか
冷房しか使用できなかった。風邪のひきはじめだったので、とても寒く感じた。

枕元にコンセントがあるとよいと思った。

1泊でスタンプ1つ押してもらえるが2泊したのに初日しか押してなかった。
チェックアウト時気が付いて押してもらえたが。。。

ホテルグランミラージュ 2019年10月12日 20:18:17

ご満足の行く内容とならず、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、ご指摘の通りホテルで一括管理となっており、現在は冷房~送風の設定で営業しております。毛布やヒーターの貸出しもおこなっておりますが、案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。湯沸しポットにつきましては、電気ケトルへの交換を進めておりますが、今現在、全室交換とは至らずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ポイントカードの押し忘れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようチェック体制の見直し、改善を図りたいと思います。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

minimini64さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年08月21日 21:30:58

8月19日に宿泊しました。去年利用してとても快適だったので再びの利用です。今回も良かったのですが、残念だったのは学生の団体さんがいて、朝食時間の6時半に朝食会場に行ったら学生の皆さん大勢並んでてびっくりした事。結局料理を取ってテーブルに着くまで20分もかかりました。事前分かってたらこの時間に会場へ行くのは避けたのですが。宿泊客が多いときは、朝食会場への入場時間を分ける整理券を出すホテルもあるのに、とおもいました。

ホテルグランミラージュ 2019年08月25日 17:54:53

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回も良かったと、お言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食ではご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。本年度より朝食がバイキングに変更になりましたが、団体様がご利用の際の対応等まだまだ改善されてない点があり、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

Hamachan1349さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Hamachan1349さん [70代/男性] 2019年07月02日 20:12:10

部屋は綺麗に整頓されており好感を持ちました。朝食のバイキングも会場がゆったりとしていてリラックスでき、料理もバラエテイに富み魚津名物の昆布の蒲鉾も美味しかったです。

付帯設備ですが、朝バスルームで髭を剃るときに蛇口からお湯を出してタブに一定量を貯めたのですが、止め蓋のバルブが劣化しているせいかお湯が直ぐ無くなる状況で少々閉口しました。結果として何度もお湯を貯めなおして剃り終えましたが----。

でも総合的によく整ったホテルらしいホテルという感触でした。また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:37:40

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
3月1日より始まりました、朝食のバイキングでございますが、お客様の声を反映しまして、品の数はまだまだ少ないですが、地の物を取り入れるようにしております。

洗面台に付きましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、現状を確認して、出来る限り早く修繕に取り掛かりたいと思っております。

総合的にはよく整ったホテルらしいホテルと高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

その評価に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

祝「令和」元年記念!※条件付 楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定』新年号特別プラン

シャチョー310さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2018年03月11日 22:12:55

今回が2回目ですが、ビジネスユースで十分な広さと湯船のゆったり感が良いです。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年03月12日 08:22:57

市内一番の広々とした客室をご案内しておりますが、バスルームもビジネスタイプより広く造られていることは特徴の一つとなっております。
現在は、選べる入浴剤のアメニティもご提供し、足を伸ばせるバスタブでごゆっくりとお時間を過ごしていただけるよう、ご案内しております。

当ホテルは大浴場がございませんので、ご選択の指標とならないこともあるかと存じますが、こうしてご評価いただける点を施設側からもご案内し、ご滞在イメージからの導線へとつなげる事が出来るよう、今後も尽力して参りたく思っております。

機会があればとのお言葉、大変励みとしております。
またの機会にもお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同お迎えしたく願っております。

宿泊部 西尾

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]

シャチョー310さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2018年02月22日 10:13:32

2月9日ビジネスで宿泊しました。
食事は何度か利用した事がありましたが、宿泊は初めての利用です。
地元の水がサービスとしてついていたし、入浴剤も選べましたし、部屋の広さも充分だったしという事で、ビジネス感覚ではなくゆっくりくつろぐ事ができました。
蛇口をひねると、水道水ではなく地元の水?が出る様になっていた事も良かったです。
次回利用の時には、空のペットボトルでも持参して水をお土産にできるかも知れない^_^

ホテルグランミラージュ 2018年02月22日 12:37:15

お食事にてご来館機会があったところに、この度はご宿泊機会もあったとの事で誠にうれしく拝見いたしました。

ビジネスユースの皆さまには「ご宿泊だけ」という感覚がある中、当ホテルでは足を伸ばしてゆったり浸かれるバスタブや、全室セミダブルサイズ以上のベッド、ご朝食はお一人様ずつにサーブする定食スタイルなど、ご宿泊だけという概念以上の体験をしていただける要素を有しております。

現在はご滞在環境に合わせてお選びいただけるアメニティのスタイルとともに、6種の入浴剤もご提供しており、ご好評いただいている点ともなります。
またこれらを私用するための生活水や、お料理などにも使用している水道水は、富山の雪解け水から汲みあげる、おいしい「地下伏流水」となっており、安心安全な環境でご利用いただいております。

お土産とまではならないかと思いますが、客室にセッティングしておりますペットボトル水も、地元富山の企業が加工する品でございますので、こちらをお持ち帰りになる方も多くいらっしゃいますので、是非ご用命ください。

間もなくして春、暖かい季節も目前と存じます。
季節によってまた違う、この富山の環境を是非ともお楽しみに、ご来館いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[素泊り]

MZ6859さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

MZ6859さん [40代/女性] 2016年04月06日 11:13:45

楽天トラベルで1泊のみで予約しました。富山空港からはバスで富山駅へ。富山駅から魚津行きに乗り換え、チェックインするまで時間があったので魚津公園で桜を見てきました。

また機会があれば宿泊したいです。

2016年04月
ホテルグランミラージュ 2016年04月06日 20:08:35

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
夜は肌寒い日もございますが、魚津の春をお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。

県内も開花予想が4月4日頃となり、例年よりも早い桜の見ごろを迎えておりますが、ホテル周辺「枝垂桜」もぼちぼち見ごろを迎え、ご滞在のお客様へ春の訪れを告げております。
日中は暖かい日も多いのですが、天候の悪い日には10度前後を指す等、ご滞在においては環境管理が難しいかったと存じますが、お寛ぎ頂けておりましたら幸いに思います。

様々な交通機関をご利用の上、お越し頂いていたようですが、こうして見てもアクセス難の部分を感じる事があり、皆様へのご案内を含めて尽力が必要と感じております。
北陸新幹線開業から早一年が経過いたしましたが、「また機会があれば・・」というお言葉も糧にし、これから迎えるレジャーシーズンに向けてスタッフ一同、皆様をお迎えして参りたく思っております。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

kisuke0428さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2015年08月04日 08:02:14

場所は田舎だと思いますが、予想外の綺麗なホテルでした。接客も良いのでこの近辺で宿泊するなら一番良いホテルかと思います。

ホテルグランミラージュ 2015年08月05日 21:03:08

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

本年より、残念ながらこの魚津の地には停車しておりません「北陸新幹線」ですが、これまでよりも県外の皆様に注目を浴びておりますこの地において、物寂しいとお思いになる方も多いのではと思います。
ただこうした地だからこその良さ、地域の情報発信の場としても、サービス・設えを通して皆様にご提供し、感動を与える事の出来る施設であったとしたら、私共の大きな喜び、そして励みとなります。

来年、再来年と進むにつれ、この活気を継続して行く為にも、常に成長を忘れず、また他とは違う何かをまた感じる事の出来るホテルとしてお迎えできればと思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【夏、秋限定!】喉越し爽やか☆夏と言えばやっぱり麦茶♪☆魚津の麦茶付きプラン☆[朝食付]

投稿者さん 2012年04月01日 12:23:56

食事利用しかしたことがなかったが、今回初めて宿泊利用した。
やはり魚津で最良のホテルと思う。

部屋のソファ、起毛素材のため、
手で掻いた跡や手形が残っている。
一方向に撫でれば消えるので、
できたらけしていただいてあると嬉しいです。

ホテルグランミラージュ 2012年04月01日 13:25:16

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご来館によりご宿泊利用が初めてとの事でしたが、疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

まずお部屋について、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
確かに素材が細かな起毛素材となっており、手で軽く撫でただけで、その痕が残る素材となっております。
ご利用に際しては問題のない事でも、お部屋に入られた際には痕が残っていると、気持ちの良いものではないと感じております。
清掃係はもちろんの事、お部屋の最終チェックの際には今後さらに留意するよう、指導・徹底して参りたいと思います。

こうしたご意見がありながらも、最良のホテルとのお言葉には、大変恐縮致しております。
お食事利用もされていらっしゃるとの事で、ご宿泊はもちろん、レストランご利用に際しましても、お気づきな点等何なりとお申し付け下さい。
そうしたお言葉を反映し、より良いホテル作りへスタッフ一同、精進して参りたいと思います。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
またの機会にもご宿泊やお食事と、お客様にとって「最良のホテル」としてお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【今年の冬も、期間限定!】【冬得】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪【当館人気】
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2024年02月09日 14:56:17

お部屋がそこそこ広く、窓際に椅子も設置されていて大変くつろげました。
洗面台も広く快適に使用でき、とても良かったです。
生憎のお天気でしたが窓から立山連峰が見えました。
お天気なら素晴らしい眺めだったろうなと少し残念でしたが十分迫力を堪能できました。
食事は正直可もなく不可もなくといった感じでしたが、フルーツと野菜は新鮮で美味しかったです。
駅の観光案内でレンタサイクルがあるので漁港やミラージュランド辺りまでサイクリングを楽しみました。
あまりゆっくりできなかったのでまたぜひ訪れたいです。

ホテルグランミラージュ 2024年02月10日 14:49:55

レンタルサイクルで魚津市の観光をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

次回お越しの際は4月、当館最上階に温浴サウナ施設がオープン予定でございますので、サウナと立山、日本海の景色をお楽しみいただければ幸いです。

【9階改修に伴う工事施工のご案内】

このたび下記の通り施設内の工事を行う事となりました。
工事中、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
尚、工事中は騒音・振動など生じる場合がございます。
細心の注意を払いながら作業を進めてまいりますので、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

工事場所:ホテルグランミラージュ 9階
工事期間:着工日…令和5年10月2日 完工日…令和6年2月29日
工事時間:午前10時~午後5時迄
休日:日曜日(※天候、行事などにより作業を行う場合があります。)

【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2023年10月24日 22:32:41

一人でのんびりと魚津を旅行したかったので利用しました。エントランスも客室もきれいで、スタッフの方も親切で丁寧な対応をしていただき快適にすごすことができました。
魚津で行ってみたい飲食店が沢山ありましたので食事なしのプランを選択しましたが、朝食をつけなかったことを後悔しています(笑)またお世話になります。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2023年11月12日 05:41:51

当ホテルの朝食はブッフェスタイルとなっており、お好みのおかずをお好みの量だけご利用いただけます。また、チェックイン時にも追加でご利用可能のため、また機会がありましたらご利用いただければと思います。

【9階改修に伴う工事施工のご案内】

このたび下記の通り施設内の工事を行う事となりました。
尚、工事中は騒音・振動など生じる場合がございます。

工事場所:ホテルグランミラージュ 9階
工事時間:午前10時~午後5時迄
休日:土・日曜日(※天候、行事などにより作業を行う場合があります。)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!夏のご旅行に♪素泊まりプラン

はらだらさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 18:23:17

ステキなローカル・シティーホテルでした。あまり期待していなかったがコスパ最高のホテルでした。平日の夕食のレストラン営業をお願いします。

ホテルグランミラージュ 2023年10月24日 06:28:02

ご期待以上に、ご宿泊にご満足いただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。

平日のレストランの営業でございますが、需要と供給のバランスを考慮しまして、再開できるようであれば、また営業したいと思っております。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

katayama1128さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2023年02月20日 08:12:49

今回、旅行支援割で宿泊しましたが、国のクーポンだけでなく、地方のクーポンも頂けたため、
お土産の容量が増してしまいました。
奇麗なホテルで、コスパ的にも、とても良いホテルと思いました。

ホテルグランミラージュ 2023年03月09日 20:42:22

残念ながら富山県独自のクーポンは
配布が終了しましたが、
まだ全国旅行支援は3月31日宿泊までご利用いただけますので、
機会がありましたら、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】2泊以上がお得!朝食付きECOプラン[朝食付]

チビチイスケさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

チビチイスケさん [60代/男性] 2022年11月15日 21:42:16

部屋の換気が出来ないので、息苦しかった。ホテル内のレストランの使用に関しての説明が無かったので、二日目に楽しみにしていたが、予約で一杯で利用出来なかった。チェックイン時に説明が欲しかった。それ以外はとても良かったと思う。

ホテルグランミラージュ 2022年11月22日 20:41:14

多々ご案内が不足しておりまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お部屋の窓でございますが、安全の為、施錠しておりますが、ご希望の場合はフロントスタッフが客室まで窓の鍵を開けにお伺いしております。

今後は、お客様からのご要望やご連絡待ちの姿勢から、積極的に情報を発信できるように意識していきたいと思っております。

【連泊限定】2泊以上がお得!朝食付きECOプラン[朝食付]
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

投稿者さん 2022年11月10日 12:05:30

和室の部屋に宿泊。ふすまで仕切った二間分の部屋で、窓側には幅1m位の縁側通路の様なものがあり、その反対側には洗面所、トイレ、お風呂に繋がる廊下もあり、とても広かったです。
二間のうちの一室にテーブルとタンスの様な物置台の一群とテレビが設置されており、ホテルというよりもまるで親戚の家にでも泊まりに来ているかのような錯覚に陥るほど、くつろぎを感じました。

布団が敷いてある部屋の床の間の端に、A4サイズで厚さ10cm位の、何か包装紙に包まれたかの様な物体が置いてあったので、食い意地の張っている私は「おお!饅頭か何か和菓子の詰合せが置いてあるのか。粋なはからいだな。」と感激しましたが、よく見ると世界中の物語を編さんした本だったので少しガッカリしました。

私がその本を見つける前に、連れもその本を見て私と同じ様に思ったそうです。それくらい見間違えそうな外観でした。部屋も薄暗くしてあったのでなおさら見間違えますね。

お互い食い意地が張ってるなと大笑いしてしまいました。

でも和室の部屋に本当にお土産みたいな感じで和菓子の詰合せが置いてあって「当ホテルからのプレゼントです。もしよろしければお受取りくださいませ。」と書いてあったら、確実にお客さんのハートを鷲掴みにするだろうなと思いました。

こんなの置いてあったら私だったら絶対リピートします。

ホテル自体静かな雰囲気で、全体的に綺麗な印象を受けたので、今度はまた洋室の違った部屋で泊まりたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2022年11月22日 20:33:13

この度はご宿泊・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館に1室のみございます和室でございますが、バス、トイレ別になっており人気のお部屋となっております。

アメニティとしてお菓子のご提案もいただきまして、ありがとうございます。予算の都合上、すぐの実現は難しいですが、私も実現できればお客様には大変お喜びいただけると思っております。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】11%OFF!!秋のご旅行に♪素泊まりプラン
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2022年10月08日 22:19:44

2連泊しましたが、部屋は広くバスもゆったりしていて満足です。

ホテルグランミラージュ 2022年10月28日 06:37:17

2連泊にてご宿泊いただき、お部屋にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

BOSS100さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

BOSS100さん [60代/男性] 2022年05月24日 11:37:54

夕食のお寿司が良かった。部屋の洗面なども広くてよかった。

ホテルグランミラージュ 2022年05月26日 06:01:36

今回お泊りいただきました和室は当館唯一のバス、トイレ別のお部屋になっており、洗面台等を広々とご利用いただけます。

今回ご利用いただきましたお鮨屋さんは、当ホテルのルームサービスもお願いしているお店でございます。お店も数年前に移転リニューアルされており、大変人気のお店でございます。

また、当ホテル館内の洋食レストランを利用した2食付のプランも販売しておりますので、次回ご利用いただける際には、こちらもご検討いただければと思います。

宿泊部 深堀

「ホテル推薦!」富山といえばやっぱりお鮨♪お鮨屋さんでご夕食プラン[夕食&朝食付]
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

たいちょう0617さん [50代/男性] 2022年04月25日 16:16:43

マラソン大会参加のため、初めて宿泊しました。
駅からわかりやすい立地で、決して新しくはないですが、綺麗に整備されていました。

部屋の窓からは、日本海が見えました
。蜃気楼は見えませんでしたが。

朝食はコロナのせいか、和定食のセットでした。ビュッフェ再開になるといいですね。

また、来月に予約してあるので、
宜しくお願いします。

ホテルグランミラージュ 2022年04月27日 05:39:45

今年の蜃気楼は観測開始以来、年間最多記録の42回を更新しそうなハイペースの出現しているそうです。

ご朝食は基本は和定食でございますが、和食が苦手な方や、連泊で気分を変えたい場合は洋定食への変更も可能でございますので、来月ご利用いただく際は洋定食もご検討いただければと思います。いずれコロナが収束しましたらビュッフェの再開も検討しております。

来月のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【冬春旅セール】☆【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~