ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 11:44:46

お盆帰りで利用しました。富山県の東部には宇奈月温泉を除き、気楽に利用出来る宿泊施設が少ない中、いつもグランミラージュを良く利用するようになりました。不勉強で、ホテルの名称が変更になったとき、ホテル内の日本料理 旬彩亭が無くなったものと思っていたのですが、再度確認したら営業中とのこと。さっそく、外での食事をやめて旬彩亭で日本料理をいただきました。魚津漁港で水揚げされた新鮮な海の幸や地元野菜などによる料理はどれもおいしくいただきました。朝食のモーニングサービスも和洋共においしく、いつまでもつぶれないで、失礼! 営業していって欲しいと思いました。
スタッフ一同ガンバッテ下さい。

ホテルグランミラージュ 2013年08月20日 14:17:17

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
本年のお盆は全日と言って良い程の「猛暑」が続き、お過ごしにくい日が続いておりましたが、帰省での一時の安らぎの場としてご滞在頂けた事に、大変嬉しく思っております。

和食レストラン「旬彩亭」では、この季節の地物の食材を使用したお食事をお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
お名前もリニューアル時より変更しており、読んで字の如く「旬」の食材を「彩」りを添えてご提供したいという思いが込められております。
季節毎の“旬・彩”を味わってもらうべく、今後とも変わらずご提供して参りたいと思っております。

本年6月をもって“リニューアル7周年”を迎えましたが、楽天トラベル内でのご紹介であったとしても、まだまだこうしたお客様もいらっしゃるのだという思いもございます。
こうしたお言葉を励みとして捉え、一人でも多くのお客様へ当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けるよう、尽力して参りたいと思います。

励ましのお言葉も頂戴し、改めて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程をお願い致しますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2013年07月07日 21:50:49

とてもキレイなホテルで、スタッフの方の対応もよかったです。部屋も狭くなく、ベッドも快適でした。他の方のレビューにもありましたが、お風呂は普通かな。
でもこのお値段なら充分満足です。
また近くで泊まるときは利用させていただきたいです。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年07月08日 09:18:53

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル館内、及びスタッフ対応におきましても賛辞のお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

本年6月をもって当ホテルは早リニューアル7年を迎えましたが、日々の清掃やお部屋チェックを行う事により、当初よりも快適に過ごしやすい環境を整えるよう尽力致しております。
それに伴ったお客様サービスへも注視し、今後も継続してご評価頂けるよう努めて参りたいと思います。

バスルームに関しては、通常のビジネスタイプよりも若干広い間取りとなっておりますが、大浴場等を備えていない事もあり、様々なお言葉を頂いております。
こうした面を払拭できるサービスと設えを、今後とも提供して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたらご用命頂ければと思っております。

梅雨のジメジメした気候と暑さにより、日本海側独特の厳しい季節でのご宿泊でございましたが、お連れ様との大事なお時間のご助力となれておりましたならば、幸いと思っております。
期間限定のプランでございましたが、それぞれのニーズに合ったプランを今後とも思案して参りまうので、どうぞお気軽にご用命頂ければと思います。

フロント 西尾

【早期得割】【夏得】期間限定☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

投稿者さん 2013年06月22日 21:41:33

部屋はとてもきれいでした。スリッパなどもよかったです。また部屋に「諸国物語」という本があったのもうれしかったです。朝ごはんは洋食でしたが食べごたえがありました。駅からも近いし、駐車場も近い。環境もよいホテルです。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月23日 08:47:34

ご満足の行くご滞在となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まずは客室内設備において、お気に召して頂ける設備となっておりましたようで、何よりでございました。
客室アメニティ類においては、最低限のご準備となっておりますが、一品ずつご旅行・ご出張での快適なご滞在を提供できるアイテムをチョイス致しております。
また常設の書籍においては、近年タブレット端末での需要が多いとは存じますが、お部屋での空き時間のお供に最適な、読み応えのある書籍をご準備致しております。
なかなか頂戴できない観点でのご評価でございましたので、これに限らず、こうした需要へのサービスの充実も図るよう、今後とも思案して参りたいと思います。

ご朝食は「洋定食」を召し上がられたようで、掲載写真のよりもご評価の通り、意外とボリュームのある内容となっておりますので、しっかり・ゆっくりとお食事をご利用になりたい方へ、オススメの内容となっております。
ご夕食は和御膳をご利用になられたようでしたが、朝の和定食も富山の朝食らしいメニュー内容に、ご好評頂いております。
またの機会には、こちらも是非お試し頂ければと思います。

各方面への好アクセスや無料駐車場のご提供等も、お喜び頂いている条件の一つとなっております。
徐々に暑くなる季節となってきておりますが、海岸線まではお車で約10分、山間部へも場所によっては約15~20分と、レジャー・観光にも最適な自然環境に囲まれた地域となっております。
それに応じてか、天候も崩れやすい地域となっておりますので、またの機会もお天気が良く、過ごし易い環境下であることをお祈りし、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]

投稿者さん 2013年06月17日 08:02:08

急遽、魚津で宿泊することになり直前割活用させてもらいました。

リフォーム済みで、とてもキレイなホテル&部屋。
流石にバスルームはちょっと古いままですが問題無!

良いホテルでした。
機会があればまた泊まらせてください。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月17日 22:37:31

当日の急なご宿泊であったとの事ですが、お寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

本年6月30日で、当ホテルはリニューアル7周年を迎える事になり、ご宿泊の皆様はもちろん、地域の皆様にもご愛顧頂きながら営業致しております。
全面的なリニューアルを施した事もあり、お迎えしておりますロビーから、ご滞在頂く客室に至るまで、日々のメンテナンスも加えながらご提供いたしております。
ご評価頂きまして、改めて御礼申し上げます。

バスルームについては大きな改装という形では行っておりませんでしたが、広めの室内でのびのびとご利用頂ける事が特徴でございます。
こちらも併せて、日々のメンテナンスも含めてご提供して参りたいと思っております。

また泊まらせてくださいとのお言葉に、大変恐縮致しております。
今後とも直前ユーザーの皆様はもちろん、様々なニーズに応えられるプラン・ホテル作りを目指し、精進して参りたいと思います。

フロント 西尾

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]【直前割】

投稿者さん 2013年06月11日 09:10:02

このレベルのホテルで、この価格はお勧めですよ~。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月12日 07:45:25

高いご評価と共に、「オススメ」とのお言葉まで頂戴し、嬉しいお気持ちと共に更に身が引き締まる思いでございます。

レジャーユースが閑散期に差し掛かるに当たり、ご利用頂いたプランは当ホテルでも期間限定販売をしておりますが、ユーザー層を問わず人気の高いプランとなっております。
本プランがメインとなるシーズンは、他のプランも併せてお得な価格設定としておりますので、二食付きプランはもちろん、各種特典が付加されたプランも含め、またの機会にもご検討頂ければと思います。

ビジネスユースの皆様には、なかなか疲れの取れない厳しい季節となって参りました。
ホテルでのご滞在が少しでも安らぎの場となるような環境となりますよう、コストパフォーマンスは十人十色かとは存じますが、地域一番のホテルサービスを持って皆様をお迎えし、気持ちの良いご出発までのお手伝いが出来るよう努めて参りたいと思います。

フロント 西尾

【早期得割】≪ポイント5倍!≫☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

投稿者さん 2013年05月27日 22:30:25

翌日のマラソン大会出場のために利用させてもらいました。
前日をストレスなく過ごしたかったので、口コミを見て丁寧な対応とのことでこちらに決めたんですが、皆さんの評価通りの対応で、言葉遣いも丁寧でストレスなく過ごせました。
素晴らしい対応とおっしゃっている皆さんの口コミを鵜呑みにしても大丈夫だと思いました。
部屋に関しては、入り口天井には明かりがあったんですが、奥の部屋には天井にはなかったように思います。(自分が見付けられなかっただけでしたら、こんなこと言ってすいません。)
館内の食事も大変おいしく、こちらの対応も丁寧で、正直ビックリしてしまうくらいの満足いくものでした。
翌日朝食のサンドイッチも、お願いしていた時間通りに受け取れました。
お陰で大会では良い結果が出て、楽しんで走ることができました。
また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年05月28日 12:47:23

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
近日中は晴天に恵まれた事もあり、マラソン大会当日も大変暑いお日にちとなりましたが、良き内容になったであろうとお察し致します。

スポーツには体調や心のコンディションが、いかに大事であるかは存じておりますが、当ホテルへのご期待と共に、翌日に苦の残らぬご滞在のお手伝いが出来た事に、大変嬉しく思います。
多数の参加者の方々も時を同じくしてご来館頂きましたが、同様に気持ちの良い当日を迎え、それぞれに良き一日をお過ごし頂けていらっしゃればと思います。
目的に限らず、ご利用の方すべてにそう思えて頂けるよう、今後も尽力して参りたいと思います。

お部屋に関しては少々難があったご様子で、誠に申し訳ございません。
お部屋の仕様上、照明の数も少なく遮光カーテンも使用しておりますので、ベッド周りにはスタンドライトとナイトテーブル周りの照明のみとなっております。
追加でスタンドライト等の貸出も行っておりますが、その他のお客様からのご意見もございますので、運用に当たってのご参考とさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

館内レストランもご利用頂き、併せてこの度のプランにも付いております「テイクアウトサンドイッチ」におきましてもご評価頂き、翌日での活力として頂けておりました事が、何よりでございました。
季節毎の地域イベントには、当該地域のお食事やご宿泊は不可欠なものとなります。
それぞれのニーズや用途を汲み取り、安心安全なご滞在を提供できるよう、この度のお言葉に慢心する事無く、スタッフ一同従事して参りたいと思います。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【春得】ビジネス&レジャー必見☆ホテルメイドサンドイッチ+ドリンク付プラン♪

投稿者さん 2013年05月27日 09:14:36

今回出張で、利用させていただきました。
このクラスの中で、地域No1の広さの部屋とうたっている部分について、
おおいに満足しています。出張が多く、あちこちのビジネスホテルを利用していますが、
この価格で、ユニットバスではないお風呂に久々に泊まったような・・・・・・。
とはいえ、当地域にはライバルホテルが多く、大変だとは存じますが、
今後も興味が引かれるプランをお願いします。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年05月27日 19:00:06

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
地域柄、ビジネスユースのご利用が多い為、率直なご意見を頂戴できました事に、併せて御礼申し上げます。

ご出張に際しましては、広めのお部屋でごゆっくりとご滞在頂き、ご満足頂けたという事が何よりでございました。
通常のビジネスタイプのお部屋とは違い、ゆったりと浸かれるバスと広めのバスルームには、室内と併せてご好評頂いております。
大浴場を好まれるお客様も確かにいらっしゃいますが、そうした面で払拭できる設えと、ホテルサービスを持って今後もご提供して参りたいと思います。

この度のご利用プランは、言わば「ビジネス特化型」のプランとなっており、近年のECO意識を元に、ご料金形態もお求め安い価格設定とさせて頂いております。
ご旅行に際したご宿泊が閑散期に入るに当たり、今後もビジネスユースの皆様にとってお得なプランも思案・予定しておりますので、ご期待に沿える事ができるよう尽力して参りたいと思います。

ご意見に併せて、労いのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お言葉に恥じぬよう、今後も少しでもビジネスユースにおけるご助力となれるよう試行錯誤し、お迎えして参りたいと思います。
疲労の溜まりやすいシーズンとなって参りますが、どうかお身体をご自愛頂き、またの機会にもご用命頂ければと思っております。

フロント 西尾

【2連泊以上限定!】【春得】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]

投稿者さん 2013年02月01日 22:33:46

最上階でとても気持ちよくステイできました。外観も部屋もきれいで快適でした。お風呂設備だけ少し年代の古さを感じるところはありましたが、でもこの料金でとても快適に過ごすことができ、よかったと思います。

2013年01月
ホテルグランミラージュ 2013年02月03日 19:01:10

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ホテルの外観やお部屋の清掃状況など、ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。しかしながら、バスルームに関してはご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参りたいと思っております。

今回お客様がご利用になられました、客室最上階8階にございますエグゼクティブフロアーは、
12月に新設させて頂き、皆様には大変ご好評頂いております。ワンランク上の贅沢をご堪能頂ければ幸いでございます。他にもツインルームのご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 大越

【リニューアル6周年最後の感謝企画!】【春得】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン[朝食無料]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆眺望:日本海側】

キーボ7273さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

キーボ7273さん [30代/男性] 2013年02月01日 18:45:57

チェックイン、アウト、朝食時気持ちよく対応して頂き、いい時間をすごす事ができました。以前は部屋をランクアップして頂きとても嬉しかったです。

2013年01月
ホテルグランミラージュ 2013年02月01日 20:29:14

ご到着からご出発まで、ご満足の行くご滞在となりましたようで、何よりでございました。

今回のご滞在では期間限定ではございますが、お得なご宿泊プランにてご利用頂きました。
しかしながらシーズンを問わず、ビジネスシーンのお客様にはひと時のお寛ぎを、レジャーユースのお客様には安心した休息と、一縷の思い出をご提供するべく日々精進致しております。

ご朝食におきましても、ご評価頂きありがとうございます。
定食スタイルだからこそお客様一人一人にサービスさせて頂き、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きたくご提供致しております。
またの機会もございましたら是非ご利用頂き、お仕事への活力として頂ければ幸いでございます。

お部屋のランクアップにおきましては、ご満足頂いているようで何よりでございます。
今後ともお部屋の空きがございます日に、可能な限り皆様へご対応して参りたいと思いますので、そうした面も含めお楽しみにご来館頂ければと思います。

フロント 西尾

【リニューアル6周年最後の感謝企画!】【冬得】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン[朝食無料]

大和725さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

大和725さん [40代/男性] 2012年11月29日 00:24:15

黒部市へ出張の際に利用しています。
駅、コンビニ、繁華街が比較的近くとても便利です。
施設全体がとても清潔に保たれていて、快適に過ごすことができます。
ビジネスホテルではないので冷蔵庫に飲み物が入っていますが、
お願いすると空にしてもらえるので、助かります。
今回は利用しませんでしたが、朝食は和食、洋食ともにとても美味しいので、
機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
ホテルグランミラージュ 2012年11月30日 15:02:17

毎度ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
継続してご利用頂き、当ホテルの設え・サービスをお気に召して頂けているようで、大変嬉しく思います。

地域柄観光のお客様もいらっしゃいますが、ビジネスユースのお客様が多くご滞在になる為、この度頂きました「冷蔵庫のドリンク」でのご対応の様に、ご提案・ご要望頂ければ出来る限りのご対応を致しております。
継続利用しているからこそのご要望や、一人一人に合わせたご滞在の方法があるかと存じますので、お気づきな点等も含め是非ともまたお声を頂ければと思っております。

お食事もお気に召して頂けているようで、何よりでございます。
12月~の冬季シーズンでは、朝食がセットになったビジネスユースには嬉しい価格設定でのご提供を致しております。
この度のご利用頂いたプラン等も含めて、またのご利用にお役立て頂ければと存じます。

快適にお過ごし頂けているとのお言葉に、更に身を引き締めて参る所存でございます。
県内は間もなく本格的な冬のシーズンに差し掛かり、お身体にも厳しい季節となって参ります。
またのご来館の際には、万全のご準備の元、お気を付けてお越し頂ければと思います。

フロント 西尾

【早得出張】【7日前予約限定♪】QUOカード¥2000+ポイント6倍保証プラン♪ [素泊り]

投稿者さん 2012年11月26日 16:47:15

食事が美味しいとの口コミで利用しました。お味は良かったのですが、ライスがべちゃべちゃで、残念でした。もっと上手に炊けていたら、もっと美味しくいただけたのに---
フロントの方には、親切に案内して頂いてありがとうございました。

2012年11月
ホテルグランミラージュ 2012年11月26日 19:26:08

早速ではございますがお食事の件、お客様にとって楽しみにしていらっしゃいました事が、当日のご提供品により残念なものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新たに炊き上げましたお米のご提供に、何があった可能性がございました。
「お味は良かった」とのお言葉を頂いております為に、大変残念に思います。

調理部はもちろん、レストランサービス員も含め、ご提供するお食事には一層の注視を行い、地域ならではの美味しいお食事をご提供できますよう、尽力して参りたいと思います。
貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。

こうしたご意見を頂戴しながらも、フロントスタッフへは暖かいお言葉も頂戴し、大変恐縮致します。
厳しい天候ではございましたが、紅葉や立山連峰の眺望も美しく、レジャー利用にはもってこいの時期でございました。
お連れ様とのひと時のお休みのお時間を、またの機会がございましたら更により良いものと昇華できるよう、頂いたお言葉を糧に精進して参りたいと思います。

フロント 西尾

【秋の風物詩:紅葉を観に行こう♪~Ⅱ~】☆トロッコ電車で風景散策「黒部峡谷鉄道」♪[朝食付]
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年10月30日 19:02:59

非喫煙者ですが、タバコの匂いなくすごせました。お湯が出るまで若干時間がかかったので、気づいたら熱いお風呂になってしまいました。(節水&エネルギーの面で少々もったいなかった。途中で確認すればよかったのですが…。)
2日目の電気ポットは満水・保温の状態で準備されていました。気遣いはうれしかったのですが、必要な量は少なかったので…、メモ書きしておけば良かったかもしれません。
水はおいしく頂きました。立山の地下水は冷たそうで、湯沸しにはエネルギーがかかることと存じます。スリッパは使い捨てではなくても良いのではと感じました。

全体的には満足できる内容でした。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月30日 21:15:42

ご満足の行くご滞在となりました事に、大変嬉しく感じております。
また同時に、貴重なご意見も頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。

客室内におかれましては、当日は大変混み合う時期でございました故に、ご希望通りとは行きませんでしたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
しかしながら上階の角部屋に近いお部屋であった為、お湯の出において遅延が発生し、難があった事によりご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冬期に入るにつれ、さらに需要も多くなりますので、点検・整備を再度行わせて頂きたいと思います。

常備湯沸しポットでは、お客様のご利用状況に応じてスタッフからの配慮をさせて頂きましたが、お客様のような心情も考慮に入れながら、今後は対応に当たらせて頂きたいと思います。
またお部屋スリッパにおきましても、賛否両論を頂いてはおりますが、こちらも思案事項として頂戴致しました。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

地価伏流水を汲み上げております、館内水道水には嬉しいご評価と共に、ご配慮まで賜りまして恐縮致しております。
おいしいお水で炊き上げたお米は、富山県ならではの一品でございますので、次回は是非お食事もお楽しみ頂き、ホテル滞在での思い出として頂ければ幸いと思っております。

改めまして、頂戴致しましたご指摘・ご意見を胸にスタッフ一同、今後とも地域一番のホテルサービスを目指し、躍進して参りたいと思っております。

フロント 西尾

ここに決めた!【QUOカード1000円分付☆】おトクな出張プラン♪ [素泊り]
【喫煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年10月28日 22:39:28

何度も宿泊していますが、いつも快適な宿泊をさせてもらっています。
これからちょくちょく宿泊することになると思います。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月29日 14:48:00

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂いていらっしゃる様子で、何よりでございます。

継続してご利用頂いております事に、大変嬉しく思い、また更に身を引き締めてお迎えして参りたいという気持ちになります。
お気づきの点やご要望等を含め、今後ともご愛顧頂き、お声を頂戴出来ればと思っております。

また本年11月より、ご用命頂いております「禁煙ルーム」の増室も予定しております。
継続ご利用の際には、禁煙タイプでのご提供が叶わなかった事も多々あったかと存じますので、今後ご利用の折には、ご用命の幅が広がるであろうと思っております。
他のお客様を含め、実施させて頂く事例でございますので、より良いものとなっていきますよう努めて参りたいと思います。

夜間は一桁の気温の日もあり、肌寒い日が続いております。
間もなくして厳しい季節となった参りますが、またのご来館の折には温かな客室とホテルサービスを持って、お迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

スネちゃま2374さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

スネちゃま2374さん [30代/男性] 2012年10月17日 20:30:45

朝食おいしかったです。朝食にドリンクサービスがあるとなおいいと思います。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月18日 13:33:20

継続してご利用頂き、お気に召して頂けている様で大変嬉しく思います。

まずご朝食におきまして、大変嬉しいご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
富山らしさが特徴的な和定食と、ホテルらしさのある洋定食のどちらかをチョイス頂き、お一人様ずつにサービスを行う事により、ご利用のお客様には思い思いのお時間をお過ごし頂いております。
お仕事でのご利用の上では、広々としたお部屋でごゆっくりとお休み頂き、翌朝はしっかりと元気良くご出発頂けるよう本プランを中心にご提供致しております。
今後とも御愛顧頂ければ、幸いでございます。

また「ドリンクサービス」の件でございますが、朝定食の際にお出しするドリンクはお一人様ずつサービスや一部お代わり対応をさせて頂いており、お客様個人でのご利用は頂いてない状況でございます。
この度頂きましたご要望を含め、より良いお食事のお時間をご提供できるよう、思案して参りたいと思います。

間もなくホテル周辺や朝食会場からの木々も、「紅葉」がかかる季節となり、過ごしやすくも肌寒い時期を迎えます。
またの機会にはどうぞ暖かくしてご来館頂き、お忙しい合間での紅葉散策もお楽しみにご来館下さい。

大和725さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

大和725さん [40代/男性] 2012年10月14日 06:56:35

部屋を含め、ホテル全体が清潔に保たれていて、気持ちよく宿泊できるホテルです。
駅までも数分、コンビニも近くにあり便利なため、日程が合えば宿泊したいホテルです。
今回は朝食なしのプランでしたが、以前宿泊した際に朝食をいただきました。和食、洋食ともに大変美味しく、おすすめできる朝食でした。
また機会があれば、利用させていただきます。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月14日 13:11:34

お仕事でのご利用に際し、有意義なお時間でお過ごし頂けた様子が何よりでございました。
また継続してご利用頂けているとの事で、そうした観点からのご評価には大変嬉しく思います。

JR魚津駅から徒歩五分、コンビニまでも徒歩五分圏内と好立地であり、無料駐車場も先着順ではございますが70台収容のスペースもある事から、ビジネスはもちろん、レジャー・観光のお客様にも広くご利用頂いております。
またシティホテルという部類での営業を致しておりますので、ご宴会やご婚礼の承りや、直営レストランでのご提供も含め、ビジネスとは違うワンランク上のホテルを目指し、営業致しております。

お部屋はもちろん、館内の設えに高いご評価を頂けた事に嬉しく思いますが、何より「ご朝食」をお気に召して頂けている事が大変嬉しく思います。
近日の傾向ではどうしてもバイキングでの思考が増える中、定食スタイルでのご提供はビジネスユースの皆様には特にオススメしたい、朝食のスタイルでございます。
慌しいお時間帯もセットメニューでお出しする事により、しっかりとお召し上がり頂ける事が特徴でございます。
この度は素泊りでのご利用でございましたが、お時間の許す日には、是非またご用命頂ければと思います。

秋の過ごし易い気候と共に、肌寒い日も増えてまいりました。
既に立山連峰は雪化粧をし始め、お仕事での体調管理も難しい季節となりますが一時のお休みの場として、またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月10日 23:56:02

黒部での仕事で1泊しました。
部屋がツインにアップグレードされて、日本海側ではなく山側だったように思いますが、そこはあまり気にすることなく、快適に過ごせました。
他の近隣のホテルと比較すると、どちらかというとビジネスよりレジャー向けなのかな、という感じでしたが、部屋が広くなったせいかゆっくり、のんびり過ごせたように思います。
食事は、夕食はビジネスの一人向きに思えなかったので、歩いて5~6分ほどのスーパー(大阪屋)で惣菜買ってビール飲んでいましたが、朝食は程よい量で美味しくいただきました。
#朝食のレストランのウェイトレスの方が好みのタイプでした;

マッサージを頼もうとした時に、なかなかフロントの方が電話に出なかったのだけが、ちょっとだけ不満でしたので、マイナスとさせていただきましたが、また宿泊したいと思います。
(またウエイトレスの方に会いに行きたいからですが)

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月11日 14:55:38

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく感じております。

ご宿泊日当日はお部屋の空きもございましたので、広めのお部屋をご提供させて頂きました。
眺望においてはご予約頂いたシングルは「日本海側」、ご滞在頂きましたツインは「立山連峰側」となっておりました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子でございましたが、チェックイン時のご説明を含め、今後もご案内して参りたいと思います。
お一人様では充分の広さのツインルームを始め、地域一番の広さを誇る客室はご家族やカップル、ご夫婦での利用等、二名様以上のグループ利用でのご用命も多く頂戴しております。
今後ともご愛顧頂ければと思います。

お食事に際しては、ご夕食がご利用頂けなかったとの事が残念でございましたが、翌朝のご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
対応致しましたレストランスタッフへも嬉しいご評価を頂戴し、今後ともお客様一人一人の有意義なご朝食時間を提供できます様、精進して参りたいと思います。

しかしながら「マッサージサービス」のお受付に際しては、フロントスタッフの遅延により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お時間帯も夜間であった為、夜間スタッフの対応も含め、他のお客様にも翌朝まで気持ち良くお過ごし頂ける環境を整えるよう、改善・指導しご提供して参りたいと思います。

フロント 西尾

【ホテル自慢!】【一日の活力に!】☆吟味された素材の饗宴☆ 和洋朝定食付プラン♪

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年09月28日 07:37:40

いつも魚津に宿泊する際には利用しています。今回は海側の部屋でしたが、それでも眺めのいい部屋でした。
これから魚津に出張するする機会が増えると思いますので、是非又宿泊したいと思います。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月28日 12:55:30

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の際には当ホテルをご用命頂き、継続してお寛ぎ頂けております事に、大変嬉しく思います。

毎度ご利用頂く「ツインルーム」のお一人仕様のお部屋ではなく、この度は通常の「シングルルーム」をご利用頂きました。
シングルルームの並びは全て“日本海側”に位置しており、雄大な立山連峰の眺望とは一味違う、魚津市ならではの眺望がお楽しみ頂ける事が特徴でございます。

プランや施設ページでも掲載しております、日本海に沈む夕日のお写真が春や秋といった、比較的過ごしやすい季節に望める事もあり、ご滞在に際しては目でもお楽しみ頂いております。
お仕事でご多忙の中、一時のお休みの空間となっておりましたら、幸いでございます。
今後もご滞在の折には、お天気の良い日となりますよう、お祈り致しております。

ご出張の機会が増えて参られるとの事ですが、どうかお身体は御自愛頂き、ご滞在の折には精一杯のお手伝いをさせて頂く様、スタッフ一同お迎えして参りたいと思います。
またお気づきの点やご要望等もございましたら、お気軽にお申し付けください。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

もっと有意義に!【QUOカード3000円分付☆☆☆】賢い選択、出張プラン♪ [素泊り]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2012年09月24日 11:59:10

立山連峰側だったらしいけれど、夜到着したし、翌日は雨だったので見れなくて残念でした、が、部屋も綺麗だし、フロントの方も親切だし、泊まって良かったです。エレベーター前のお水は冷たくて美味しかったです。でも、暖かい水は何度押しても出なかった。使えないなら使用できない旨の張り紙とかしてくれてるとありがたかった。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月25日 14:23:44

ご家族で初めて当ホテルをご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございました。

まずは客室ウォーターサーバーにおいて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
客室水道水も地価伏流水を使用しておりますので、おいしく頂く事が出来ますが、ウォーターサーバー「アクアクララ」も地元企業様発信の上、ご好評頂いております。
しかしながら「温水」におきましては、ご操作にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様がご操作される上で、「自動ロック」の機能が付いており、解除する為の方法をご説明する手段が欠けておりました。
事後となってしまいますが、新たにご操作のお客様向けの資料を準備中でございますので、今後こうした事が起こらないよう改善し、ご案内して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

こうしたお言葉を頂きながら同時に、フロントスタッフやお部屋の設えには高いご評価を頂き、「泊まって良かった」との嬉しいお言葉まで頂戴できた事には、大変恐縮致します。
またご利用頂く機会がございましたら、改善点も含め、高い目標と共にお迎えして参りたいとスタッフ一同思っております。

近日中は秋の気候へと変化して行く時期であり、生憎の雨天の日が続いております。
立山連峰もすっかりと「帽子」を被ってしまう事もあり、少々残念な日々でございます。
しかし翌朝のお天気によっては、きれいな朝日と共に雄大な景色を望む事も可能なお部屋でございますので、次回ご利用の際には目でもご満足の行く日となります様、お祈り致しております。

【追記】
現在ご意見頂いたウォーターサーバーの「温水ご利用方法」を順次、各階に設置させて頂きました。

この度のご意見に限らず、お客様の目線でご利用のし易い環境作りに取り組んで参りたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

ダモンデさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ダモンデさん [40代/男性] 2012年06月23日 17:09:38

初めて魚津に泊まりました。8名予約をし、ホテルグランミラージュは良かったと全員に言われました。
私は特にユニットバスですがお風呂が広いのが気に入りました。
フロントの人も非常に親切にいろいろと教えてくれました。
魚津に泊まる時は絶対また泊まります。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年06月23日 20:25:26

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高いご評価を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

多数のお客様と共にご来館頂き、当日はご移動だけでもお疲れの事とお見受け致しました。
お仕事でのご来館でございましたが、ホテルスタッフのご案内や設備に関しましても、ご満足の行くものとなった事が、ご評価からお見受けする事ができ、お仕事の合間での有意義なお時間となったのでしたら幸いでございます。

魚津でのご滞在自体が初めてとの事でしたが、今後ともご滞在の機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
今回ご利用頂いた期間限定のプランはもちろん、ビジネスシーンの皆様には嬉しい特典やサービス等を提供するプランも揃え、変わらぬ「地域一番のホテルサービス」を持って、皆様をお迎えしたいと思います。

ご宿泊当日も含め、まだまだお天気の定まらない日が続いております。
ご一同様お忙しい事と存じますが、お身体を大事に、次回もご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【リニューアル6周年謝恩企画:第一弾】【今年も朝食無料♪】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

katatumuri77さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

katatumuri77さん [20代/女性] 2012年05月21日 08:24:10

朝食にサンドイッチを用意してくれるプランを利用しました。
朝が早いときに車の中で移動しながらとることができ忙しい時間帯に歯便利です。

部屋も洗面台の鏡がシャワーを浴びた場合でも一部だけくもらないものも
ちょっと嬉しかったです。

ホテル内に食事できる場所があるのはたすかります。

パソコンのネットで主人がフロントに電話してたみたいで。
ちゃんと繋がったのでよかったです。

2012年05月
ホテルグランミラージュ 2012年05月21日 19:32:42

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
テイクアウトサンドイッチのプランを用途に合わせてご利用頂き、ご満足頂けた事が何よりでございます。
6:30~の朝食に間に合わない方や、ギリギリまでお休みになりたい方等、利便性に注視した内容ではございますが、今後とも継続してご提供して参りたいと思います。

お部屋のユニットバス内でもご評価頂き、ありがとうございます。
通常のユニットバスよりも広めのお部屋を有しており、イオンドライヤーや洗面台での利便性等、ご利用のし易い環境を整えております。
また設備面に関しては、クチコミにもございましたインターネットの環境も整えており、シングル・ツインに関しては二回線を完備しております。
お使いのパソコンの設定によっては、繋がりにくかった等のお言葉も頂いておりますので、またの機会にはマニュアルの活用はもちろん、スタッフにもお気軽にお問合せ頂ければと思います。

ホテル館内レストランにもご評価頂き、嬉しく思います。
和食・洋食の両レストラン共にホテル直営となっており、季節に応じたメニューやイベントを企画し、ご提供致しております。
もちろんご宿泊とのパックでの販売も致しておりますので、またの機会もございましたら是非、ご検討頂ければと思います。

近日中は安定した天候になっておりますが、間もなく来る梅雨のシーズンは「オフシーズン」となっております。
機会がございましたら、お得なプラン等も随時ご提案しておりますので是非、ご来館頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心より待ちしております。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【冬得】ビジネスマン必見☆ホテルメイドサンドイッチ付プラン♪
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】