ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 22:23:22

富山の海の幸を中心とした食事は抜群。水も美味しい。天気が良く、部屋から眺める立山連峰が素晴らしく感動した。ただ、最近スリッパは使い捨てのものに慣れているせいか、
備付けのものは、消毒済みといえども抵抗があり、時代の流れのものがよい。

ホテルグランミラージュ 2020年02月21日 07:11:00

当ホテル内の水道水は、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてご利用いただく事ができます。また、ツインルームは立山連峰側の眺望となっており、ご宿泊日が好天気に恵まれましたこと大変嬉しく思います。
スリッパに関しましては、ご希望に沿えずに申し訳ございません。備付きのタイプの方がエコロジーな為、当ホテルでは採用しておりますが、ご希望のお客様には、使い捨てタイプのスリッパをお渡しできるように検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

改めまして、この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

【基本プラン】2019年11月30日「朝食レストランがリニューアルOPEN!」朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年12月08日 17:37:41

車での移動、滞在でお世話になりました。
駐車場は広く、また、ロビーはじめホテル内も
ゆったりして、快適に過ごすことがでました。
幸い好天気で、部屋からは素晴らしい立山連峰を
見ることができました。
次回もまた、ここで宿泊したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年12月10日 18:14:20

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。

富山県は晴れの日が全国的に少ない為、ご宿泊日が好天気に恵まれましたこと大変嬉しく思います。
魚津市は、山の景観も海の景観もお楽しみただけますので、次回ご来館頂いた際には日本海の景色も楽しんでいただければと思います。

宿泊部 深堀

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン

名古屋のやっちゃんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:27:40

かなり拡張が高いホテル。前の天皇陛下夫妻がパーティーにご出席されたそうです。

ホテルグランミラージュ 2019年11月08日 19:56:57

平成29年5月28日に当時の天皇両陛下が、魚津市で開催された第68回全国植樹祭の際に、当ホテルではご休憩を頂きました。
ご利用いただけましたことは、大変名誉に感じており、スタッフ一同それに恥じぬよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あんたろぺさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

あんたろぺさん [50代/男性] 2019年11月03日 21:14:02

10月19日(土)に1泊しました。
19時前のチェックイン時には敷地内の駐車場はすでにいっぱいで道路を挟んだ別の駐車場も1台しか空きがなくなんとか停められました。ただ陽が落ちて雨が降っていたこともあり、隣接の駐車場の表示が分かりにくかったのでHP上の案内にきちっと表記してくれればいいと思います(ホテルのではない駐車場も隣接しているため)。
また突然風呂のお湯が出なくなるハプニングもありましたが(1時間程度で復旧した)、全体的には満足のできる施設だと思います。
ただし、朝食のバイキングは品数も少なく(特に洋食)期待しない方がいいです。

ホテルグランミラージュ 2019年11月06日 09:09:43

ご当日はご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の案内への貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの公式HPに駐車場の図を掲載可能か、担当者に確認させていただきます。

お風呂のお湯が1時間ほど停止し、復旧まで1時間もかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。原因解明と修繕にお時間がかかり、お客様への対応が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起きない様、設備面の点検を強化させていただきました。

ご朝食への貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。朝食の内容の変更等、検討させていただきます。

宿泊部 深堀

【楽天トラベルセール】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年10月28日 14:54:36

夕食は、サービスの良いディナーを頂きました。朝食もおいしく、部屋もきれいで快適でした。

ホテルグランミラージュ 2019年10月29日 06:10:26

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
お食事にも高評価いただきまして大変嬉しく思います。レストランスタッフにもお伝えさせていただきます。当ホテルの和食レストランは2ヵ月毎に一部メニュー変更をしておりますので、機会がありましたら、またご夕食を当館でお楽しみいただければと思います。

宿泊部 深堀

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2019年10月28日 14:43:09

2007年に当時の天皇両陛下がパーティーにご出席された、由緒あるホテルと知り驚きました。ゆとりのあるきれいなホテルでした。

ホテルグランミラージュ 2019年10月29日 05:59:42

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
平成29年5月28日に当時の天皇両陛下が、魚津市で開催された第68回全国植樹祭の際に、当ホテルのスイートルームでのご休憩と、2階宴会場にてお食事をお楽しみ頂きました。
当ホテルをご利用いただけたことは大変名誉に感じております。

ご利用いただけたことに恥じない様、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月27日 19:06:49

久しぶりに宿泊しましたが、フロントの対応が毎回とても素晴らしいと思います。また宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2019年10月29日 05:49:07

フロントスタッフの対応を高評価いただけたことは、スタッフとして大変光栄なことで、大変嬉しく思います。
そのお言葉に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊まり特価!お仕事応援プラン♪

投稿者さん 2019年10月23日 19:11:47

10月21日に宿泊しました。外観、
内装共に綺麗なシティホテルでした。
夕食は和食御膳を頂きましたが、どれから箸をつけようか迷うほどの品数で、楽しみながらお腹一杯になりました。ただ、関西人の私には少し味が濃く感じましたので、もう少し薄味だと良いかなと思いました。
朝食のバイキングはお洒落なレストランで、娘の大好きなワッフルを温めてお持ち下さり、とても美味しく頂きました。
短い滞在時間でしたが、料金に見合う内容で満足です。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2019年10月27日 03:53:50

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
ご夕食の味付けに関しましては、味の好みは千差万別の為、大変難しい問題ではありますが、お客様の貴重なご意見を調理スタッフへお伝えさせていただき、味の調整を検討させていただきます。
「料金に見合う内容で満足」という高いご評価をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 深堀

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』レジャー応援:和食御膳付プラン[二食付]
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2019年10月12日 18:30:31

湯沸かしポットが錆びていたため、使用しなかった。
部屋が寒かったので、暖房をつけようと思ったが、ホテルで一括管理されているためか
冷房しか使用できなかった。風邪のひきはじめだったので、とても寒く感じた。

枕元にコンセントがあるとよいと思った。

1泊でスタンプ1つ押してもらえるが2泊したのに初日しか押してなかった。
チェックアウト時気が付いて押してもらえたが。。。

ホテルグランミラージュ 2019年10月12日 20:18:17

ご満足の行く内容とならず、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、ご指摘の通りホテルで一括管理となっており、現在は冷房~送風の設定で営業しております。毛布やヒーターの貸出しもおこなっておりますが、案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。湯沸しポットにつきましては、電気ケトルへの交換を進めておりますが、今現在、全室交換とは至らずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ポイントカードの押し忘れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようチェック体制の見直し、改善を図りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 14:02:01

朝食を楽しみにしていましたが、変わっていてちょっとガッカリ。多分ビジネスの方にはビュッフェの方が早くて良いのかもしれませんね。ただ、ビュッフェにしては寂しいものがありました。今後に期待します。
スタッフもきちんとしてるしお部屋も広いので良いホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年09月24日 19:36:12

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
本年3月より朝食がビュッフェ方式に変更になりました。定食方式、ビュッフェ方式はどちらにも良い点、悪い点があり賛否両論がございます。現在、当館はビュッフェ方式を採用させていただきましたので、定食方式がお好みのお客様にもご満足いただけますように、内容の見直しやサービスの向上を検討、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 13:57:42

何度か利用してますが、朝食がブッフェタイプになってました。ビュッフェは品数少なく補充もスタッフに言わないとされない感じでした。
個人的には前の方が落ち着いて食べれて好きでした。
お部屋の広さ、アメニティの充実など良いので好きなホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年09月24日 18:47:14

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の補充の不手際で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今一度、レストランスタッフに補充のタミングや役割の確認を再検証させて、よりスムーズに対応出来るように努めて参りたいと思います。

お部屋に関しましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月22日 18:24:25

久しぶりに宿泊させていただきました。部屋もツインにして頂きありがとうございました。
部屋もしっかり掃除していて気持ち良かったです。ただ、壁は薄いせいか隣の人の音が少し気になりましたが、宿泊客皆さんが静かに過ごされていたので、とても気持ちよく滞在できました。朝食もバイキングになって初めていただきましたが、もう少し品数があってもよいのかなと思います。機会があればまた宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2019年09月24日 18:15:05

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空きに余裕があるお日にちは、ツインルームにグレードアップさせていただく場合がございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。
壁の厚さの変更は、すぐには対応が難しい問題ではございますが、スタッフが巡回時に大きな音が漏れているお部屋にはお声掛けをさせていただく等の対策を取らせていただいております。

ご朝食に関しましては、本年3月よりバイキングに変更させていただきました。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、朝食料金や内容の見直しを検討させていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

minimini64さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年08月21日 21:30:58

8月19日に宿泊しました。去年利用してとても快適だったので再びの利用です。今回も良かったのですが、残念だったのは学生の団体さんがいて、朝食時間の6時半に朝食会場に行ったら学生の皆さん大勢並んでてびっくりした事。結局料理を取ってテーブルに着くまで20分もかかりました。事前分かってたらこの時間に会場へ行くのは避けたのですが。宿泊客が多いときは、朝食会場への入場時間を分ける整理券を出すホテルもあるのに、とおもいました。

ホテルグランミラージュ 2019年08月25日 17:54:53

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回も良かったと、お言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食ではご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。本年度より朝食がバイキングに変更になりましたが、団体様がご利用の際の対応等まだまだ改善されてない点があり、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

Take968さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2019年08月13日 15:51:36

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクは屋根のあるホテル入り口にとめさせていただき、大変ありがたかったです。またスマホの充電器を忘れたのですが、貸出していただき大変助かりました。実は98年頃、まだ魚津第一ホテルだった時に一度利用させていただいたことがあります。もう20年以上前の事ですが、建物、室内いずれも当時の印象のままで何となく嬉しかったです。
また魚津に行く機会あれば利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月15日 00:36:35

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイクでお越しの方には、防犯、雨対策として出来る限り屋根のあるホテル入口への駐車をご案内しております。スマートフォンの充電器も数に限りがございますが、貸出サービスを行っております。
第一ホテル時代にもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。新規建替えではない為、ホテルの建物は当時とは大きく変わってはおりませんが、当時の面影を残しつつも時代に合わせて内装等を、今後ともリニューアルしていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2019年07月12日 01:20:14

部屋はきれいでミネラルウォーターのサービスやアメニティグッズも充実していて満足でした。駐車場が無料だったのもありがたかったです。ただ残念だったのは朝食時、スタッフ二人がずっとおしゃべりをしていたので、落ち着いて食事をすることができませんでした。お客さんが少ない時間帯で暇だったのかもしれませんが、静かだったので業務外の話をしているのが丸聞こえでした。

ホテルグランミラージュ 2019年07月12日 08:58:31

この度はご評価・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフ並びに、全スタッフへ業務中は業務外の会話をしないよう指導、伝達させていただきました。また、業務の内容であっても声のトーンを落とすように努めて参りたいと思います。
ごく当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後とも、スタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

Hamachan1349さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Hamachan1349さん [70代/男性] 2019年07月02日 20:12:10

部屋は綺麗に整頓されており好感を持ちました。朝食のバイキングも会場がゆったりとしていてリラックスでき、料理もバラエテイに富み魚津名物の昆布の蒲鉾も美味しかったです。

付帯設備ですが、朝バスルームで髭を剃るときに蛇口からお湯を出してタブに一定量を貯めたのですが、止め蓋のバルブが劣化しているせいかお湯が直ぐ無くなる状況で少々閉口しました。結果として何度もお湯を貯めなおして剃り終えましたが----。

でも総合的によく整ったホテルらしいホテルという感触でした。また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:37:40

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
3月1日より始まりました、朝食のバイキングでございますが、お客様の声を反映しまして、品の数はまだまだ少ないですが、地の物を取り入れるようにしております。

洗面台に付きましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、現状を確認して、出来る限り早く修繕に取り掛かりたいと思っております。

総合的にはよく整ったホテルらしいホテルと高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

その評価に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

祝「令和」元年記念!※条件付 楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定』新年号特別プラン

投稿者さん 2019年07月02日 11:31:07

日本海に沈む夕陽がとても素晴らしく楽しい時間をすごしました!。
また、反対側には、北アルプスが
そびえ、まだまた雪が残って壮大なながめであった。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:10:19

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館のシングルームは海側、ツインルームは山側(デラックスツインルームは海側)に面しており、晴れの日には、魚津市の景色を楽しんでいただけます。

冬には雪景色も楽しめますので、

宿泊部 深堀

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝食付」プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2019年06月06日 05:30:18

部屋のグレードを上げて貰って快適だった。
また、フロントの応対も相変わらずスマートで感じが良い。
ただ、夕食をこちらで取ろうと思ってチェックインしたらレストランは完全予約制、
日本料理店は定休日で利用出来なかった。
まあ、定休日は解るが、完全予約制は少し残念。

ホテルグランミラージュ 2019年06月08日 08:12:17

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は比較的お部屋に余裕がございましたので、広いお部屋でのご案内が叶いました。
ゆったりとおくつろぎいただけたようであれば幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もまた、嬉しく存じます。より一層ご満足いただけるホテルサービスの提供を目指して参ります。

ご夕食につきまして、現在洋食レストラン「ミラヴェール」では、お客様のご利用状況等を鑑みた結果、現在ディナーはご予約制での営業としております。その上で、ご来館いただいた水曜日は、日本料理「旬彩亭」も定休日となっており、ディナータイムのお食事提供をすることが出来ませんでした。
お客様のご要望にお応えできず、大変心苦しくございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス』出張&一人旅応援プラン[朝食無料]

とししもんげえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

とししもんげえさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:52:29

朝食が配膳方式からブュッフェ方式に変り、量の調整がしやすくなり嬉しいです。
禁煙を予約したかったのですが、間違って喫煙で取ってしまい、前日の相談したところ当日禁煙の部屋になっていたのも、非喫煙者にとっては非常にありがたかったです。
ただ、以前は入浴剤が部屋のバスルームに用意されていたのですが、いつからか(ここ1年くらい?)無くなってしまい、残念です。

ホテルグランミラージュ 2019年05月22日 06:46:10

当ホテルでは、3月1日より、配膳方式からブッフェ方式への変更を試みております。朝はあまり食べないよ、という方から、朝からしっかり!というお客様まで、幅広くご満足いただけると思います。
また、今回はご希望通りの禁煙ルームでのご提供が叶い、嬉しく存じます。
次回以降のご予約の際にも、ご希望のお部屋タイプが無かった場合や、お部屋タイプを誤ってご予約された場合でも、極力ご要望にはお応えするよう努めておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
お部屋のアメニティにつきましては、ゴールデンウィーク明け頃に見直しを行いました。お客様のご利用頻度等を鑑みた結果、入浴剤をご用意から外すことと致しました。
楽しみにして下さっていたお客様には大変申し訳ございませんが、ご理解頂けますようお願い致します。
なお、現在若干の在庫が残っておりますので、ご要望の方には差し上げております。(無くなり次第終了とさせていただきます。)

投稿者さん 2019年04月29日 20:09:40

繊細な料理で良かったが、喫煙直後の方が料理を運んで来られたのが残念。
部屋からの景色は良かったと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年05月02日 12:06:25

お料理の提供につきまして、お客様の気分を損なわせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。改めて、喫煙等のにおいまで含めた身だしなみをチェックするようスタッフ間で共有させていただきました。

当日は、客窓から見える立山連峰をご覧いただけましたでしょうか?
この度は7階でのご提供が叶い、より良い眺望をお楽しみいただけたようであれば幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。