ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年09月13日 10:29:30

いつも落ち着いたお部屋でくつろげるのがありがたいです。朝食も重すぎずちょうどよい感じです。今回はアップグレードでツィンにしていただき、久しぶりに山側の眺望も楽しめました。ありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2018年09月15日 09:54:07

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

今回はお部屋の空きがあり、ツインルームへのアップグレード対応が叶い、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
立山連峰ももう少々しましたら、紅葉の色づきが見え始めるのではと思っております。

ご朝食は変わらずご愛顧いただいているようですが、今後も多数のお客様にご愛顧いただけるものとなるよう、引き続き検討しております。
またどうぞお気軽にご意見・ご要望いただければと思っております。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

zinnbeiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

zinnbeiさん [50代/男性] 2018年09月06日 18:44:17

大変満足宿泊できました。富山県で仕事の時は毎回別の宿へ条泊でした。初めて宿泊させていただき、これからは此方を常に宿泊させて頂こうと思います。窓が広く海が見える素晴らしい光景でした。

ホテルグランミラージュ 2018年09月08日 07:43:16

ご満足の行くご滞在であったとの事で、大変うれしく思っております。

当ホテルは地域一番の広さを誇る客室と、シングルは日本海側、ツインは立山連峰側の眺望にてお楽しみいただける立地となっております。
ご利用いただいたシングル側は、お天気の良い夕方には日の沈む様子をご覧いただける位置となっており、思わず時を忘れてしまうような時間をお過ごしいただけます。

また雄大な立山連峰を望めるツインルーム側では、夏季には緑がかった姿、秋季には紅葉、冬季~春季には雪がかった姿と様々な風景をご覧いただけます。
こちらも機会がございましたら是非、ご用命いただければと思っております。

富山へよくお越しになっていらっしゃるとの事で、エリアごとに魅力が違う地域ではございますが、この度より常宿としていただけるとのお言葉に、大変うれしく思います。
このお言葉にお応えできるよう、また一人でも多くのお客様にご用命いただけるよう、精進して参ります。

宿泊部 西尾

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年09月01日 11:18:15

魚津に来たら、必ず泊まります。フロントの対応は素晴らしいです。

ホテルグランミラージュ 2018年09月01日 14:33:37

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お仕事でお越しの折にはご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応はもちろんの事、今後も選ばれ続けるホテルであるよう、尽力して参ります。

またお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 16:50:59

高い建物が周りにないので目印になり迷うことなく到着できました。
また隣の部屋の音が聞こえることなく静かに過ごせましたし、ビジネスホテルにしては洗面も大きく使いやすかったです。
ただ、難点をあげるなら冷蔵庫の効きの悪さでしょうか

また利用したいホテルです

ホテルグランミラージュ 2018年09月01日 14:27:19

魚津駅前唯一のシティホテルとして、周辺のビジネスタイプの施設とは違う点をいくつか感じていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。

魚津駅前では宴会場も備える施設として、徒歩5分の位置にありながらも、賑やかな繁華街からは少し離れる位置で認知されており、お子様連れでも安心してお越しいただける事が魅力と捉えております。

客室環境においては、全75室という少ない客室数である事も理由かと思われますが、静かにお過ごしいただける意味では有用であると思っております。
またビジネスタイプの客室とは違い、広々とした住空間とバスルームを有する客室は、お荷物の多い方や足を伸ばしてお過ごしになりたい方など、ご選択頂く強みとして皆さまにご案内しております。

冷蔵庫は仕様上、空にした状態且つ電源をOFFにしておりますので、効果が出るまでに少々お時間がかかるものとなりますが、事前にご希望のお客様にはお付けする対応もいたしておりますので、お声掛けいただければと思います。

また利用したいとのお言葉、重ねて大変嬉しく思っております。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

hboowkさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hboowkさん [20代/男性] 2018年08月13日 17:42:12

全体的にきれいで最高。コインランドリーがないのが不便。
他はいうことがない。

2018年07月
ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:45:10

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

コインランドリーが無い点において、ご不便に感じているとの事で誠に申し訳ございません。
設備の配置や景観上、当ホテル館内には御座いませんが、ランドリーサービスや近隣のコインランドリーをご案内し、代用させていただいております。

「他はいうことがない」とのお言葉をいただきながら、こうしたお言葉を一人でも多くのお客様より頂戴できるよう、今後も尽力して参ります。

投稿者さん 2018年08月04日 15:13:36

何度も利用しています。駅から近く便利です。

2018年07月
ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:27:43

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

何度かご利用いただいているとの事ですので、お気づきの点やご要望点などもあるかと存じます。
またお気軽にお声掛けいただければと思っております。

投稿者さん 2018年08月04日 14:37:07

何度も利用しています。駅から近く、コンビニもあるので便利です。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月09日 14:14:17

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

魚津駅から徒歩5分という好立地には、駅前周辺の飲食店街からもほど遠い場所にあり、周辺にお越しいただければ、ふと静かな環境でご滞在いただける事がお分かりいただけます。
ツインルーム以上のお部屋も多い為、ご家族利用でのお客様が多い点として、良い点として捉えていただける事とも考えております。

お気づきの点やご要望などがあれば、またどうぞお気軽にお声をいただければと思います。

宿泊部 西尾

楽天ポイント10倍★楽天スーパーポイント10倍★素泊りプラン[素泊り]

roid7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

roid7さん [50代/男性] 2018年06月26日 23:57:56

よく利用させてもらっています。魚津では一押しです。朝食付きプランに初めて宿泊しましたが、料理も満足です。また利用します。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月27日 10:50:59

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

6月限定の「ホテルリニューアル記念プラン」でのご利用をいただき、朝食無料のプランであったため、初めてお召し上がりいただいたとの事で大変うれしく拝見いたしました。

ご朝食は和食、または洋食のセットメニューからお選びいただき、レストランでは思い思いのお時間を過ごしていただきながら、お食事をお楽しみいただいております。
ビジネスユースの方々には、一日の活力となる大事なものでございますので、ご利用の方々には今後もご満足の行く内容となるよう、ご提供して参りたく思っております。

魚津市内では一押しとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
次回もまた是非「ご朝食付」にてご予約いただき、元気にご出発いただけるよう願っております。

宿泊部 西尾

【期間限定:ホテルリニューアル記念月間プラン】「朝食が無料!」和洋チョイス:朝定食付プラン

yukapianoさん [50代/女性] 2018年06月26日 19:53:32

いつもとても快適に利用させていただいています。今回は朝食付きお得なプランでラッキーでした。(魚津はおいしいものが多くてつい食べ過ぎてしまうので朝食は控えるようにしているのですが・・・)やっぱり朝食もとても美味しいです。レストランの朝の明るさも気持ちよいです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月27日 10:34:39

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

6月中はホテルリニューアル記念月間とし、ご朝食がいつものご宿泊代金に「無料」で付いてくるプランを販売し、皆さまにご提供しておりました。
近年はバイキング形式でのご朝食が主流となり、慌ただしい環境でのご利用ではなく、定食スタイルでのご提供が当ホテルのスタイルとなっております。

和食、洋食とチョイスいただけるものではございますが、日々のこうして継続してお召し上がりになる方々からは、特定のメニューがお好きな方もいれば、変化を求めるお声もあり、定食での提供だからこそより良いものを今後も検討して行かなければと思っております。
またどうぞお気軽に、ご意見いただければと思っております。

お天気の良い朝に、ミラヴェールのテラスの風景や店内の雰囲気には、こうしてご意見もしばしばいただいております。
またの機会もごゆっくりとお過ごしいただけるよう、お迎えして参ります。

投稿者さん 2018年06月19日 17:51:51

コスパ良く、スタッフの対応も良く、綺麗なホテル。何度も宿泊しています。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月20日 09:19:48

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお気に召していただけているようで、何よりでございます。
設備面では様々な点で、注視しなければならない状況も出ておりますが、「綺麗な」ホテルを維持するべく今後も尽力して参ります。

スタッフサービスの点では、お迎えからお見送りまで、ご滞在の皆さまにとって気持ちの良いものとなるよう、従事いたしております。
またこうしたご意見は、スタッフのモチベーションにも繋がっておりますので、お気づきの点も含め、お気軽にお声掛けいただけると幸いです。

費用面では様々な見方もあるかと存じますが、それ以上の何かを感じていただけるご滞在を提供できるよう、尽力して参ります。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2018年06月16日 10:32:36

もう100回以上利用しています。

ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:35:12

引き続きご評価いただき、誠にありがとうございます。

多数のご来館をいただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
多様な機会でご利用いただいておりますが、続けてご利用いただいている「リピーター」の皆さまからのご評価もあって、運営できているのだと感じております。

またの機会も変わらぬご滞在を提供できるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2018年06月16日 10:31:50

安心して泊まれるホテルです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:32:16

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

「安心して泊まれるホテル」とのお言葉に、大変嬉しく思っております。
直営レストランやチャペル、宴会場も有する当ホテルは、食の安全面はもちろん、ご滞在においてもこうしたご意見をいただく事は使命と捉えております。

またレジャーシーズンともなれば、お子様のいるファミリーの皆さまも多くご来館いただいておりますので、こうした側面には今後も注視し、ご提供して参りたく思っております。

pipi5165さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

pipi5165さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:36:41

今回両親と3人で宿泊させて頂きました。といっても私はシングルルーム
両親はエグゼクティブツインルーム。
ホテル自体、結婚式他色々なシーンで利用できるので外装内装綺麗でした。
サービス面やフロントの対応にも大満足でした。
ただ、エグゼクティブツインルームは眺めは良かったですが、ユニットバス部屋のつくりも
シングルルームを広くしただけでエグゼクティブとは言えない部屋でした。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月13日 10:27:34

続けてご評価いただき、誠にありがとうございます。

エグゼクティブフロアのお部屋におきまして、ご評価いただきありがとうございます。
一部アメニティのアップグレードや、最上階のフロア確約、そして特別室の多いフロアでもございますので、他フロアよりも静かなご滞在が可能となっております。

しかしながらご満足の行くご滞在とはならなかったとの事ですので、これ以外に「エグゼクティブ」と感じていただける内容を引き続き検討し、ご提供して参りたく思っております。

またの機会にはより良いご評価をいただけるよう、尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

pipi5165さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

pipi5165さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:29:54

両親はエグゼクティブルーム。
サービス面やフロントの対応にも大満足でした。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月13日 10:23:45

当ホテルは魚津市内唯一の「シティホテル」として、冠婚葬祭の行事でのご利用にも地域の方々を中心にご愛顧いただいております。
大きな式典やご披露宴はもちろん、接待や家族会食会など多目的にご利用いただけることから、お子様やご年配の方々にも安心してご利用いただける環境を整えております。

お食事における安心した環境への配慮とともに、ホテルサービスにも注力する事で、より過ごしやすい環境へとなるのだと、改めて感じるご評価となりました。
またスタッフへのモチベーションともなりますので、今後も変わらず、そして同様のご評価をいただけるよう尽力して参ります。

宿泊部 西尾

やまちゃん9357さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2018年06月09日 14:23:33

いつも墓参りの時お世話になってます。今回はホテルの窓から立山連邦が見えるよって友達2人を誘いました。北陸新幹線の下車駅からホテルまで送っていただいた事や、チェックインの時歯ブラシ以外のアメニティを選んで持っていくのを友達は良いねって言ってました。朝食も満足でありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2018年06月10日 07:39:00

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回はご友人の方とともにご宿泊いただき、きれいな立山連峰が望めておりましたなら幸いです。
この時期は天候のおぼつかない日も多く、雲がかった山脈の景観には少し残念に思われるお客様も多いのですが、雨上りの澄んだ空気の朝には、素晴らしい日のとともに眼前に広がる立山連峰を望むことがいただけます。

おもてなし魚津直行便による、ご宿泊者様専用の往路サービスや、アメニティにおきましてもご好評いただき、重ねてお御礼申し上げます。
しかしながらこの6月より、アメニティバイキングはお客様の声なども加味した上で、通常のお部屋セッティングへと移行する事となりました。
ご友人の方よりご好評いただきながら、この場を借りてお詫び申し上げます。
しかしながら、こうしたご意見もある事を認識しつつ、ご要望ごとでの臨機応変な対応を心がけるとともに、より良いホテルサービスの充実を図って参りたく思っております。

ご朝食も併せてご満足いただけたようで、何よりでございましたが、また是非ともこうしてお言葉を頂戴できればと思っております。
今後もご利用の折には、高いご評価を頂戴できるようスタッフ一同、尽力して参ります。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』2名様以上レジャー応援プラン♪[朝食付]
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2018年05月22日 14:42:14

夕食のお鮨、朝食の洋食共に、とても美味しかったです。残念だったのは浴室の臭いだけ。掃除は行き届いていますが、湿気臭いのが、他の点が良かっただけに残念です

ホテルグランミラージュ 2018年05月26日 10:26:14

当ホテルがおススメする、駅前飲食店街にある「お鮨屋さん」でのご夕食と、当ホテルでのご朝食が付いたプランでご滞在いただき、いずれもご満足いただけたとの事で大変うれしく思っております。
地元の方々も多く訪れるお鮨屋さんは、その日ごとに魚津漁港より、日本海の新鮮な魚介類を仕入れている事により「富山湾鮨」との名も付くほどの人気ともなっております。
お店の種類として多いのも、魚津市の自慢ではないかと思っております。

ご朝食も「洋定食」をお召し上がりになったとの事で、バイキングスタイルの慌ただしさがない、ゆっくりとしたご朝食時間をお過ごしいただいておりましたなら幸いです。
またこれに限らず、より良いものを提供できるよう検討して参ります。

こうして良いご意見をいただきながら、バスルームの環境下においてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
季節柄、住環境が厳しい季節ではございますが、清掃後の換気やバスカーテンのこまめな交換、防カビ対策などを通して改善を行って参ります。

またご来館の機会がございましたら、総じて高いご評価を頂戴できるようスタッフ一同、尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【基本プラン】「ホテル推薦!」富山といえばやっぱりお鮨♪お鮨屋さんでご夕食プラン[二食付]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

投稿者さん 2018年05月21日 14:23:56

お祭り前夜ということで特別料金だったようですが、通常価格で泊まれるならかなりお値打ちだと思います。朝食は価格の割には普通でした。

ホテルグランミラージュ 2018年05月22日 10:28:36

時期は魚津市内で毎年開催される、「よっしゃ来い!!CHOUROKUまつり」が開催されるお日にちでございました。ご宿泊いただいた当日から翌日まで、早朝より周辺での準備や来場者の活気に包まれた、賑やかなお日にちでございました。
お部屋の空室状況においても、同様の価格帯にてご宿泊いただける日がございますので、また是非ともお気軽にご覧いただければと思っております。

ご朝食においては普通との事で、より高いご評価となるまでとは行かなかったようで、誠に残念に思っております。
当ホテルで提供する「定食スタイル」だからこその内容を今後も模索し、皆さまの一日の活力となる朝食を提供して参りたく思っております。

お祭り当日も含め、温かい日も増えて参りました。
魚津市内でのイベントも、徐々に増えて参りますので、また是非ともお楽しみにご来館いただければと思っております。

宿泊部 西尾

momo2mugiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

momo2mugiさん [50代/男性] 2018年05月14日 18:53:53

夫婦3泊でお世話になりました。
ここはいつ来てもホッとする良さがある。
適度な距離感をがあり、それでいて何かお願いすると温かく対応してくれる。
今回の目的も釣りと鮨、あいにくの悪天候で釣りを早々に切り上げ、たまにはホテルビュッフェでもという事でミラヴェールへ、正直ビュッフェはあまり好きではないのですが、これがいい意味で裏切られました。品数だけが多いありきたりのビュッフェではなく、しっかりと造られていて美味しくヘルシー、ダイエット中の私も安心して食べれました。このコストでクオリティの高さにびっくり、お得な気分でした。
有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2018年05月14日 20:58:02

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

今回は初めて「ビュッフェ」をご利用になったとの事で、当ホテルでは地元の方々にも人気の『ランチバイキング』へのお言葉をいただき、なかなかご宿泊者様ではご利用いただけないものでもございますので、大変うれしく拝見いたしました。

現在は内容が“アンチエイジング”を題材としており、お料理は身体に優しい食材を中心に使用し、それでいてオリジナリティのある内容を提供しております。
また価格もリーズナブルながら、ご満足いただける内容であると思っておりますので、またの機会にもご用命いただければと思っております。
季節に沿った内容やイベントは、和食・洋食のどちらでも心掛けご提供しておりますので、また是非ともご滞在の合間でお立ち寄りください。

ゴールデンウィーク明けから、お天気がおぼつかない日が多く、ホテルでのご滞在が中心となったようですが、またこうして館内サービスでのお気づきの点やこうしたサービスがあったらなどのお言葉も含め、ご評価いただければと思っております。

ご夫婦でいつも仲良くご来館いただき、続けてご愛顧いただいておりますようで、大変うれしく思っております。
今後も変わらぬご評価を賜れるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空室有チャンス!』2名様以上レジャー応援プラン[素泊り]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2018年05月02日 17:52:58

今年は桜の開花が早く、特にソメイヨシノは4月の第1週には見頃も終わってしまい、御館の枝垂桜は果たして鑑賞することができるのか・・・と心配しておりました。4月10日よりの2泊で、散りゆく花はあれども、何とか葉付きの枝垂桜を鑑賞することができました。 前回宿泊時は冬(1月28日より2泊:ツインルーム)でかなり積雪が多くなった時期でありました。この2カ月で急な季節の変化を実感しています。 お気に入りの朝食では、今回和・洋ともに美味しく頂きました。和定食はその内容に「富山らしさ」をしっかりと感じることができました。洋食についても内容的にちょうど良く(欲を言えばもう1品食べたい感がありますが・・・)、客室に戻った後にホテルメイドのケーキをデザートにして食べてます。 10日は天気が良く、11日は昼前には春の嵐となりました。11日の夕食は旬彩亭にて「旬彩御膳」を美味しく頂きました。春らしいメニューとなっていて良かったですよ。 6月に来館する予定だったのですが、金沢への所用のために次回は秋9月に訪れたく思っています。

ホテルグランミラージュ 2018年05月03日 08:20:06

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

今年の4月は暖かい日が多く、ホテル周辺の枝垂れ桜ももちろんですが、洋食レストランのテラスから見る枝垂れ桜も早々に見頃が終わってしまい、県内としては少々早めの開花であったようですが、あっという間で少し寂しい春を迎えておりました。
見ごろを迎えた頃の「春の嵐」も一因かと思っております。

当ホテルでのご滞在においては、ご利用いただくスタイルを確立いただいている様で、なるほどと思う点や定着したサービスにより磨きをかける意味でも、大変参考となっております。
特にホテルメイドのケーキは、フロント横に設置することで皆さまの目に触れやすくなり、こうしたファンとなっていただける方が一人でも多くなればと思っております。
また季節ごとの味をお楽しみに、ご来館いただければと思います。

お食事もご好評いただいておりますが、ご朝食にはより当ホテルだからこそのものを、ご夕食には富山らしさ、魚津らしさを追求したものを今後も選定し、ご提供して参りたく思っております。

またの9月にもお越しいただけるとの事で、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお写真のような、気候に恵まれた日となりますよう、心よりお祈りいたしております。
スタッフ一同、お待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&一人旅応援プラン♪[朝食付]
【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】

たぶしろうさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2018年04月02日 08:43:06

こちらの和朝食をいただく為に利用を決めています。今回も大変美味しかったです。機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年04月02日 09:24:38

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

ご提供の朝定食「和定食」をお気に召していただけているようで、重ねて御礼申し上げます。
毎朝おいしい地下伏流水で炊き上げている県産コシヒカリと、馴染みのある副菜や地域ならではの食材を使用したものをご提供しております。
量も十分、ご満足いただける内容となっており、皆様に好評いただいております。

バイキングが主流のホテル朝食ではございますが、お一人様ずつサーブする事で、思い思いのお時間をお過ごしいただける事も特徴として、ご支持いただけているのではと考えております。
しかしながらこれに限らず、より良いものを提供できるよう今後も尽力して参ります。

またの機会も是非、ご用命いただければと思います。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]