ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 18:30:31

湯沸かしポットが錆びていたため、使用しなかった。
部屋が寒かったので、暖房をつけようと思ったが、ホテルで一括管理されているためか
冷房しか使用できなかった。風邪のひきはじめだったので、とても寒く感じた。

枕元にコンセントがあるとよいと思った。

1泊でスタンプ1つ押してもらえるが2泊したのに初日しか押してなかった。
チェックアウト時気が付いて押してもらえたが。。。

ホテルグランミラージュ 2019年10月12日 20:18:17

この度はご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足の行く内容とならず、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、ご指摘の通りホテルで一括管理となっており、現在は冷房~送風の設定で営業しております。毛布やヒーターの貸出しもおこなっておりますが、案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。湯沸しポットにつきましては、電気ケトルへの交換を進めておりますが、今現在、全室交換とは至らずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ポイントカードの押し忘れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようチェック体制の見直し、改善を図りたいと思います。
改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

minimini64さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年08月21日 21:30:58

8月19日に宿泊しました。去年利用してとても快適だったので再びの利用です。今回も良かったのですが、残念だったのは学生の団体さんがいて、朝食時間の6時半に朝食会場に行ったら学生の皆さん大勢並んでてびっくりした事。結局料理を取ってテーブルに着くまで20分もかかりました。事前分かってたらこの時間に会場へ行くのは避けたのですが。宿泊客が多いときは、朝食会場への入場時間を分ける整理券を出すホテルもあるのに、とおもいました。

ホテルグランミラージュ 2019年08月25日 17:54:53

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回も良かったと、お言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食ではご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。本年度より朝食がバイキングに変更になりましたが、団体様がご利用の際の対応等まだまだ改善されてない点があり、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

投稿者さん 2019年08月20日 09:13:30

久し振りに魚津に泊まりましたが、よかったです。駅からも近いし、部屋もちょうどいい広さで綺麗でよかったです。朝食も充実した内容で満足でした。ただ前回泊まった時はバーに行きましたが、今回は閉まってました。残念。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:28:41

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
駅から徒歩5分、コンビニまで徒歩3分の立地や、市内一番の広さの客室にご満足いただけたようで幸いでございます。
本年よりご朝食の提供スタイルをブッフェ形式に変更しましたが、こちらもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
バーに関しましては、現在は2次会ご利用等の予約のみで営業を行っております。今後、通常営業も出来るように営業努力を続けていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』2名様以上レジャー応援プラン♪[朝食無料]
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

キンパル9441さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

キンパル9441さん [40代/男性] 2019年07月06日 16:36:14

20年近く利用しています。居心地がいいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年07月08日 19:03:57

長らくご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの前身にあたる東京第一ホテル魚津が1992年にオープンしており、2007年に現在のホテルグランミラージュとしてオープンしてから早いもので10年以上経過しております。

居心地が良いホテルというご評価を今後とも頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 深堀

【楽天ポイント10倍♪】ポイントも貯まって大満足!朝食付プラン[朝食無料]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

Hamachan1349さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Hamachan1349さん [70代/男性] 2019年07月02日 20:12:10

部屋は綺麗に整頓されており好感を持ちました。朝食のバイキングも会場がゆったりとしていてリラックスでき、料理もバラエテイに富み魚津名物の昆布の蒲鉾も美味しかったです。

付帯設備ですが、朝バスルームで髭を剃るときに蛇口からお湯を出してタブに一定量を貯めたのですが、止め蓋のバルブが劣化しているせいかお湯が直ぐ無くなる状況で少々閉口しました。結果として何度もお湯を貯めなおして剃り終えましたが----。

でも総合的によく整ったホテルらしいホテルという感触でした。また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:37:40

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
3月1日より始まりました、朝食のバイキングでございますが、お客様の声を反映しまして、品の数はまだまだ少ないですが、地の物を取り入れるようにしております。

洗面台に付きましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、現状を確認して、出来る限り早く修繕に取り掛かりたいと思っております。

総合的にはよく整ったホテルらしいホテルと高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

その評価に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

祝「令和」元年記念!※条件付 楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定』新年号特別プラン

投稿者さん 2019年05月09日 08:44:17

特別プランを間違えて予約しましたが、差額も少なく対応もやはりビジネスではないホテルの対応でした。改めてこのホテルの様なランクのホテルの良さを感じました。
朝食時もとても落ち着いて過ごせましたし、すべてが十分でした。
おかげで疲れも取れました。ありがとうございました。
魚津は海も山も眺望がすばらしいです。

ホテルグランミラージュ 2019年05月15日 12:10:13

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

特別プランにつきましては、滞りなくご案内できたようでホッとしております。
スタッフの対応をはじめとし、シティホテルならではのおもてなしにご満足していただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

3/1から始まったフルバイキングでのご朝食は、手さぐりではありますが、お客様の動向やご要望を注視しつつ、変更・改善を試みております。ご朝食含めて「すべてが十分でした」という過分なお言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。

この度は、海側の眺望と相成りましたが、次回ご来館の折には、是非とも客窓一面に広がる立山連峰もご覧いただけると幸いでございます。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

祝「令和」元年記念!楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定!』新年号特別プラン※条件付

iso7513さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:43:59

5月2日に家族3人で宿泊しました。群馬~新潟~富山のマイカー旅行の旅行の最終日に宿泊しました。

良かった点

魚津市街地ですが、平面駐車場が敷地内にあり良かったです。

部屋が十分な広さがあり、大きなベッドが3つ並んでて良かったです。窓からは立山連峰見えます。

ホテルの雰囲気も、落ち着いた感じで良かったです。

浴槽は広く、アメニティ充実で良かったです。

気になった点

安価な上に、朝食バイキングありがたいのですが、1品でも良いので、富山特有の魚介があれば良いかな?と。ご飯のお供になるような、ホタルイカやシロエビの加工品をこれだけは1人1つでも良いので。ご飯も味噌汁も大変美味しかったです。ベーコンやウインナーもバイキングでは定番で、喜ぶ人も多いです。ただ、富山県魚津市らしさを、もっと出して欲しいかな?というのが個人的な感想です。

朝食会場のスタッフさんたちはみんな感じの良い人ばかりでした。

総じて非常に居心地の良い、評判通りの施設でした。富山に行く機会があれば、また宿泊すると思います。

ホテルグランミラージュ 2019年05月10日 21:20:10

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中のご家族旅行という、素敵な一日に当ホテルを一宿としてお選びいただき、心より嬉しく思います。

GW期間中はほぼ常に満室のご予約を賜り、非常に多くのお客様にご来館いただきました。
その中で、「もう少し、こうご案内できればよかったかな」等とふり返ることもございましたが、ご満足いただけたご滞在となった様子が伺え、ホッとしております。

また、「気になった点」としてのご指摘、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、県名産の「昆布締め」や「かまぼこ」を基本的にご提供しております。
ホタルイカやシロエビ等の品目につきましては、すぐの対応は難しいものの、お客様の動向を注視しつつ、調理スタッフ等と相談して参りたいと考えております。

又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2018年12月29日 20:57:03

12月26日に利用しました。このところ年に数回は利用しています。オフシーズンには時々お部屋をアップグレードしていただき、ゆったり感を味わせていただいたりもしています。
ここ数年は、アメニティグッズやサービス内容の見直しが頻繁に行われ、いろいろ頑張ってるなと感じていましたが、今回は朝食のメニューがガラッと変わりました。
創作和食というのでしょうか、斬新で味もなかなかのものです。いろいろと期待させてくれるホテルです。

ホテルグランミラージュ 2018年12月30日 21:52:43

いつもご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

空室に余裕がある際には、数名のお客様をアップグレードさせていただくことがございます。その折にはごゆっくりとお休みいただけているようで、とても嬉しく思います。
アメニティやサービス内容の見直しにつきましては、慌ただしくしてご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解を賜り、誠に有難うございます。
今回お召し上がりいただいた朝食は、先日12/16から変更されたばかりのメニュー内容となっております。
白米も、富山の新しいブランド米である「富富富」を使用しており、和食全体として素材本来の味わいをお楽しみいただける構成となっているかと存じます。

ご期待に応えていけるよう、一層努めて参りますので、またご意見を頂戴できれば幸いです。

宿泊部 平澤

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

yamakyuさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamakyuさん [60代/男性] 2018年12月25日 23:41:10

とても広い部屋でゆったり過ごせました。
魚津駅にも近く周囲には飲食店、コンビニもあり便利です。
部屋の電気が全灯でもちょっと暗いので読書とか書類に目を通すのに不自由でした。
また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年12月26日 11:37:50

当ホテルは徒歩圏内に飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどが一通り揃っており、高い利便性も一つのポイントかと存じます。
室内灯につきましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室のデザインコンセプト上、明るさが少し抑え目の設えとなっております。数に限りは御座いますが、スタンドライトの貸し出しも行っておりますので、読書等の際には、お気軽にお申し付けください。
またこの点につきましては、他のお客様からも同様のお言葉を何度か頂戴しておりますので、お客様の利便性向上の為、参考にさせて頂きたく存じます。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2018年11月25日 14:22:46

大変いいお部屋でした。バスタブも大きくてゆったりと入れました。冷蔵庫が2ドアで冷凍室が別にあるのも良かったです。朝ごはんもワンプレートでパンと飲み物はおかわりできるのが良かったです。どれも美味しかったです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月26日 19:12:41

今回ご宿泊頂いたお部屋は、スイート・和室に並ぶ特別室のうちの一室となっております。
中でもご好評頂いた大きめの2ドアタイプの冷蔵庫はスイートとデラックスツインの3部屋のみの設置となっており、冷蔵、冷凍のお荷物をお持ちの方にも安心してお使いいただけるかと存じます。

浴室においても、通常のお部屋よりも広めの作りとなっており、お客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

朝食へのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。レストランスタッフにも伝え、より一層の活力としたく存じます。
洋食だけでなく、和食も一品一品しっかりとお作りしております。次回ご利用の折には是非、こちらもお試しください。

【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2018年11月16日 16:59:02

素晴らしいホテルでした。また宿泊したいです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月17日 13:02:30

高評価を頂き、改めて身の引き締まる思いです。
次回ご来館頂いた際にも、変わらぬお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。

また、その折には是非、もう一方のご朝食もお試し頂ければ幸いです。

宿泊部 平澤

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年11月06日 16:03:58

清潔で空間がゆったりしており、くつろげました。
公園がすぐ目の前にあり、散歩も楽しめました。
フロントそばの売店からケーキをテイクアウトしていただきましたが、とても美味しくて次の朝用にも追加しました。
朝食もちょうどいい量でゆっくりと食べることができて満足しました。
またおじゃましたいと考えています。
朝食時のコーヒーをエスプレッソマシンにしていただけたら言うことなしです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月07日 11:38:52

ご家族でのご旅行に際しご用命いただき、ごゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。
ホテルメイドケーキは、お持ち帰りにも人気の品ではございますが、ご宿泊のお客様もお部屋でお召し上がりになる方が多く、また季節により内容も変わり、お越しになる度のお楽しみの一つともなればうれしく思います。

ご朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
ご利用の方も多いサービスですので、これに限らず、より良いものをご提供できるよう検討して参りたく思っております。

ご朝食時のコーヒーマシンについて、ご意見ありがとうございます。
ホテルオリジナルブレンドのコーヒーをお楽しみいただくため、デキャンタでの提供を主としておりますが、レストランスタッフへの共有とともに、今後の検討材料として参りたく思っております。

またお越しになりたいとのお言葉、大変うれしく思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年09月13日 10:34:10

今回、初めて家族で和室を利用させて頂きました。
魚津は街中の食事処もとても美味しいので、温泉ではなくこちらでの宿泊を選びましたが、お風呂もユニットではなくお湯を張ってゆったり入れ、温泉旅館のように家族で和室でゆっくり過ごすことが出来ました。朝食も美味しく家族もとても喜んでいました。またぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルグランミラージュ 2018年09月15日 10:04:20

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

いつもお仕事などでご愛顧いただいており、この度は初めてのご家族とのご利用であったとの事ですが、皆さまでお寛ぎいただけたようで大変うれしく拝見いたしました。

和室は唯一、ユニットバスの仕様外となっており、お子様のいるご家族利用にもご利用しやすく、また二間ある畳のお部屋では広々と、静かにお過ごしいただけることも特徴となっております。
残念ながらお一部屋しかないという点がデメリットともなっておりますが、また是非ともご用命いただければと思っております。

魚津駅前の飲食店街でのご夕食は、行きつけのお店などに赴かれたのでしょうか。
リピートしたくなるお店も多くございますが、当ホテルの和食レストランでのお食事も負けず劣らず、ご宿泊のお客様以外にも様々な用途でご利用いただいております。
機会がございましたら、是非ご用命ください。

気づけば涼しくなる日が増え、いよいよ食の豊富な時期とともに、寒い季節ともなって参ります。
ご家族一同様を含め、お身体ご自愛いただき、また皆さまにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

zinnbeiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

zinnbeiさん [50代/男性] 2018年09月06日 18:44:17

大変満足宿泊できました。富山県で仕事の時は毎回別の宿へ条泊でした。初めて宿泊させていただき、これからは此方を常に宿泊させて頂こうと思います。窓が広く海が見える素晴らしい光景でした。

ホテルグランミラージュ 2018年09月08日 07:43:16

ご満足の行くご滞在であったとの事で、大変うれしく思っております。

当ホテルは地域一番の広さを誇る客室と、シングルは日本海側、ツインは立山連峰側の眺望にてお楽しみいただける立地となっております。
ご利用いただいたシングル側は、お天気の良い夕方には日の沈む様子をご覧いただける位置となっており、思わず時を忘れてしまうような時間をお過ごしいただけます。

また雄大な立山連峰を望めるツインルーム側では、夏季には緑がかった姿、秋季には紅葉、冬季~春季には雪がかった姿と様々な風景をご覧いただけます。
こちらも機会がございましたら是非、ご用命いただければと思っております。

富山へよくお越しになっていらっしゃるとの事で、エリアごとに魅力が違う地域ではございますが、この度より常宿としていただけるとのお言葉に、大変うれしく思います。
このお言葉にお応えできるよう、また一人でも多くのお客様にご用命いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月01日 11:18:15

魚津に来たら、必ず泊まります。フロントの対応は素晴らしいです。

ホテルグランミラージュ 2018年09月01日 14:33:37

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お仕事でお越しの折にはご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応はもちろんの事、今後も選ばれ続けるホテルであるよう、尽力して参ります。

またお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。
またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

hboowkさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hboowkさん [20代/男性] 2018年08月13日 17:42:12

全体的にきれいで最高。コインランドリーがないのが不便。
他はいうことがない。

ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:45:10

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

コインランドリーが無い点において、ご不便に感じているとの事で誠に申し訳ございません。
設備の配置や景観上、当ホテル館内には御座いませんが、ランドリーサービスや近隣のコインランドリーをご案内し、代用させていただいております。

「他はいうことがない」とのお言葉をいただきながら、こうしたお言葉を一人でも多くのお客様より頂戴できるよう、今後も尽力して参ります。

投稿者さん 2018年08月04日 15:13:36

何度も利用しています。駅から近く便利です。

ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:27:43

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

何度かご利用いただいているとの事ですので、お気づきの点やご要望点などもあるかと存じます。
またお気軽にお声掛けいただければと思っております。

投稿者さん 2018年08月04日 14:37:07

何度も利用しています。駅から近く、コンビニもあるので便利です。

ホテルグランミラージュ 2018年08月09日 14:14:17

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

魚津駅から徒歩5分という好立地には、駅前周辺の飲食店街からもほど遠い場所にあり、周辺にお越しいただければ、ふと静かな環境でご滞在いただける事がお分かりいただけます。
ツインルーム以上のお部屋も多い為、ご家族利用でのお客様が多い点として、良い点として捉えていただける事とも考えております。

お気づきの点やご要望などがあれば、またどうぞお気軽にお声をいただければと思います。

宿泊部 西尾

楽天ポイント10倍★楽天スーパーポイント10倍★素泊りプラン[素泊り]

投稿者さん 2018年06月16日 10:32:36

もう100回以上利用しています。

ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:35:12

引き続きご評価いただき、誠にありがとうございます。

多数のご来館をいただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
多様な機会でご利用いただいておりますが、続けてご利用いただいている「リピーター」の皆さまからのご評価もあって、運営できているのだと感じております。

またの機会も変わらぬご滞在を提供できるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2018年06月16日 10:31:50

安心して泊まれるホテルです。

ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:32:16

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

「安心して泊まれるホテル」とのお言葉に、大変嬉しく思っております。
直営レストランやチャペル、宴会場も有する当ホテルは、食の安全面はもちろん、ご滞在においてもこうしたご意見をいただく事は使命と捉えております。

またレジャーシーズンともなれば、お子様のいるファミリーの皆さまも多くご来館いただいておりますので、こうした側面には今後も注視し、ご提供して参りたく思っております。