ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 00:54:14

魚津駅前でお酒を呑むので泊まった。町の老舗ホテルで皇室利用もあるようだが、いかんせん古い。空気清浄機も無いため、バスタブに湯を張って就寝。バイキング朝食は言えば補充してくれる。値段も安いのでロスは出したくないだろうし、そのあたりは協力すべきであろう。結論、安いので良い。

ホテルグランミラージュ 2019年10月27日 03:37:16

この度はご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは2007年にリューアルしており、現在も修繕や新調を行っておりますが、空気清浄器は現在、特別室にのみ設置しております。お客様の貴重なご意見をもとに、全室導入を検討していきたいと思います。
ご朝食に関しましては、料理が無くなる前の補充を心がけておりますが、食品ロスは環境への負荷にもなりますので、今後も最適な量、タイミングでの補充が出来る様に努めていきたいと思います。
改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【直前割:13~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』直前割プラン[朝食付き]
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

浦和レッズ1976さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

浦和レッズ1976さん [40代/男性] 2019年10月13日 15:38:21

広々して とてもきれいでした

ホテルグランミラージュ 2019年10月14日 18:26:53

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。当ホテルの客室は、市内最大級の広さを有しており、シングルルームでもゆったりとお寛ぎいただけます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

投稿者さん 2019年10月12日 18:30:31

湯沸かしポットが錆びていたため、使用しなかった。
部屋が寒かったので、暖房をつけようと思ったが、ホテルで一括管理されているためか
冷房しか使用できなかった。風邪のひきはじめだったので、とても寒く感じた。

枕元にコンセントがあるとよいと思った。

1泊でスタンプ1つ押してもらえるが2泊したのに初日しか押してなかった。
チェックアウト時気が付いて押してもらえたが。。。

ホテルグランミラージュ 2019年10月12日 20:18:17

ご満足の行く内容とならず、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、ご指摘の通りホテルで一括管理となっており、現在は冷房~送風の設定で営業しております。毛布やヒーターの貸出しもおこなっておりますが、案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。湯沸しポットにつきましては、電気ケトルへの交換を進めておりますが、今現在、全室交換とは至らずご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ポイントカードの押し忘れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようチェック体制の見直し、改善を図りたいと思います。

宿泊部 深堀

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

ドラゴンズ2011さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ドラゴンズ2011さん [50代/男性] 2019年10月08日 07:38:06

魚津市で一番良いホテルだと思います。朝食付きで、助かりました。田舎に帰る時は、また、利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年10月12日 19:43:27

高いご評価をいただきスタッフ一同、恐縮いたしております。

当ホテルの朝食は3月1日より、バイキングスタイルでの提供を行っております。営業時間は6時30分~9時ラストオーダーでございます。素泊りでご予約をされてもチェンクイン時、当日の追加も可能でござますが、当日は料金が事前予約よりも200円高くなりますので、チェックイン時までの追加をオススメ致します。
また次回の帰省時にもご利用いただけるようスタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 深堀

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月28日 15:46:12

とても綺麗です。心地よく宿泊することができました。

ホテルグランミラージュ 2019年09月29日 03:18:29

心地が良く宿泊できたというお言葉は、宿泊施設として大変うれしいお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 深堀

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

投稿者さん 2019年09月24日 18:40:50

すべてが素晴らしく、トリプルの部屋をお願いしたが、ベッドも以前泊まったあるホテルのように、補助的なものではなく、ちゃんと1つのベッドだったし、ベッド脇にライトもつけていただき本当に感動しました。設備やアメニティもステキだったし、宿泊料金の何倍も価値がありました。

今回は朝ごはんをお願いしませんでしたが、次回はぜひ食べてみたい。

ホテルの方々も皆さん感じがよくて、全体的に素晴らしいホテルです。

本当に何度も泊まりたくなります。

ホテルグランミラージュ 2019年09月28日 02:19:09

高いご評価をいただきスタッフ一同、恐縮いたしております。
当ホテルの追加のベットは、サイズがシングルサイズのベット幅となっており、大人の方でも無理なくご利用いただけます。
是非、次回ご宿泊の機会がございましたら3月より新しくビュッフェ方式となりました朝食もお召し上がりいただければと思います。

スタッフへのご評価には、大変励みとしております。重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 深堀

【基本プラン】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪[素泊り]
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2019年09月24日 14:02:01

朝食を楽しみにしていましたが、変わっていてちょっとガッカリ。多分ビジネスの方にはビュッフェの方が早くて良いのかもしれませんね。ただ、ビュッフェにしては寂しいものがありました。今後に期待します。
スタッフもきちんとしてるしお部屋も広いので良いホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年09月24日 19:36:12

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
本年3月より朝食がビュッフェ方式に変更になりました。定食方式、ビュッフェ方式はどちらにも良い点、悪い点があり賛否両論がございます。現在、当館はビュッフェ方式を採用させていただきましたので、定食方式がお好みのお客様にもご満足いただけますように、内容の見直しやサービスの向上を検討、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2019年09月24日 13:57:42

何度か利用してますが、朝食がブッフェタイプになってました。ビュッフェは品数少なく補充もスタッフに言わないとされない感じでした。
個人的には前の方が落ち着いて食べれて好きでした。
お部屋の広さ、アメニティの充実など良いので好きなホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年09月24日 18:47:14

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の補充の不手際で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
今一度、レストランスタッフに補充のタミングや役割の確認を再検証させて、よりスムーズに対応出来るように努めて参りたいと思います。

お部屋に関しましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月22日 18:24:25

久しぶりに宿泊させていただきました。部屋もツインにして頂きありがとうございました。
部屋もしっかり掃除していて気持ち良かったです。ただ、壁は薄いせいか隣の人の音が少し気になりましたが、宿泊客皆さんが静かに過ごされていたので、とても気持ちよく滞在できました。朝食もバイキングになって初めていただきましたが、もう少し品数があってもよいのかなと思います。機会があればまた宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2019年09月24日 18:15:05

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空きに余裕があるお日にちは、ツインルームにグレードアップさせていただく場合がございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。
壁の厚さの変更は、すぐには対応が難しい問題ではございますが、スタッフが巡回時に大きな音が漏れているお部屋にはお声掛けをさせていただく等の対策を取らせていただいております。

ご朝食に関しましては、本年3月よりバイキングに変更させていただきました。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、朝食料金や内容の見直しを検討させていただきます。

宿泊部 深堀

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊まり特価!お仕事応援プラン♪

ドラゴンズ2011さん [50代/男性] 2019年09月21日 18:58:27

清掃や手入れが行き届いて、綺麗なホテルで、とても満足です。朝食付きで、ゆっくり出発できました。

ホテルグランミラージュ 2019年09月21日 21:17:00

ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
3月1日より、朝食はバイキングスタイルでの提供を行っております。コーヒーやオレンジジュース等、ドリンクもおかわりできますので、ごゆっくり朝食をお過ごし頂けます。

いただいた高評価に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2019年09月03日 10:39:35

前回気に入って2度目の利用でした。また宿泊させていただきます!

ホテルグランミラージュ 2019年09月05日 11:37:29

良いご評価とともに、またご宿泊をいただけるというお言葉も頂戴し、とても嬉しく思います。
より気に入って頂けるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

宿泊部 深堀

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得!』2名様以上レジャー応援プラン[朝食付]
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

minimini64さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

minimini64さん [60代/女性] 2019年08月21日 21:30:58

8月19日に宿泊しました。去年利用してとても快適だったので再びの利用です。今回も良かったのですが、残念だったのは学生の団体さんがいて、朝食時間の6時半に朝食会場に行ったら学生の皆さん大勢並んでてびっくりした事。結局料理を取ってテーブルに着くまで20分もかかりました。事前分かってたらこの時間に会場へ行くのは避けたのですが。宿泊客が多いときは、朝食会場への入場時間を分ける整理券を出すホテルもあるのに、とおもいました。

ホテルグランミラージュ 2019年08月25日 17:54:53

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回も良かったと、お言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食ではご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。本年度より朝食がバイキングに変更になりましたが、団体様がご利用の際の対応等まだまだ改善されてない点があり、ご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

投稿者さん 2019年08月21日 20:03:07

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:42:20

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。

お客様に「ありがとう」と思っていただけるのは、ホテルスタッフとして大変光栄なことです。
そのお言葉に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2019年08月21日 20:02:42

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:41:53

投稿者さん 2019年08月21日 19:59:21

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:41:21

宿泊部 深堀

【素泊り専用】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪[素泊り]

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2019年08月21日 19:48:22

バスも広くてゆったりできます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:36:43

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お盆休みに合わせたリニューアルとして、客室のシャワーカーテンを新しいものに交換致しました。また、お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付けください。

宿泊部 深堀

yukapianoさん [50代/女性] 2019年08月21日 19:45:12

いつも落ち着いてゆっくり休むことができます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:31:40

投稿者さん 2019年08月20日 09:13:30

久し振りに魚津に泊まりましたが、よかったです。駅からも近いし、部屋もちょうどいい広さで綺麗でよかったです。朝食も充実した内容で満足でした。ただ前回泊まった時はバーに行きましたが、今回は閉まってました。残念。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:28:41

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
駅から徒歩5分、コンビニまで徒歩3分の立地や、市内一番の広さの客室にご満足いただけたようで幸いでございます。
本年よりご朝食の提供スタイルをブッフェ形式に変更しましたが、こちらもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
バーに関しましては、現在は2次会ご利用等の予約のみで営業を行っております。今後、通常営業も出来るように営業努力を続けていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』2名様以上レジャー応援プラン♪[朝食無料]

投稿者さん 2019年08月14日 22:37:32

限定ルーム予約して楽しみに行きましたが暑くて暑くてエアコンが効かなくて扇風機を従業員の方に持ってきても暑くて寝られなくて段々涼しくなるなんて嘘でした。
ホコリが結構あって壊れてるコンセントも残念。
海の幸舌鼓えーーほぼ違う!野菜料理がほぼです。

ホテルグランミラージュ 2019年08月15日 07:26:34

しかしながらご滞在環境、またお食事の点におきましても、ご満足の行く内容とならず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本年の盆では、連日続く猛暑日の中、当ホテルのエアコンシステム上でも送風温度を調整し、客室フロアへも提供を行っておりましたが、設備上のさらに上を行く日本海側からの日差しや外気温の影響もあり、サーキュレータ—の貸出しも行いましたが、現実的な解決にまでは至らなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
併せてコンセント等の設備面、清掃の観点からもいたらなかったようで、チェック体制にも問題があったように見ております。
常設品としての家電製品の設置や、今後の設備としての検討も必要かと見ておりますが、ご滞在環境の改善を実施して参りたく考えております。

お食事においては、ご旅行シーズン中でもある事から、やはり観光の方々へ注視したメニューでのお手配が必要でありながら、夏野菜の構成とともに地物を取り入れたセットメニューでのご提供となっておりました事で、頂いたご評価へ繋がったのではと見ております。
この点においては大型連休中での多数のお客様利用がある中、いかに富山へお越しになる方にお食事面でご満足いただけるのか、何を求めていらっしゃるのかを考えることで、十分な価値をご実感いただけるものを提供できるはずでございます。
今一度、宿泊・レストランとの連携の下、このような事が無いよう検討して参ります。

連日の猛暑日の中、お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご評価を生かした環境作りとともに、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部支配人 西尾

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝食付」プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

Take968さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2019年08月13日 15:51:36

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクは屋根のあるホテル入り口にとめさせていただき、大変ありがたかったです。またスマホの充電器を忘れたのですが、貸出していただき大変助かりました。実は98年頃、まだ魚津第一ホテルだった時に一度利用させていただいたことがあります。もう20年以上前の事ですが、建物、室内いずれも当時の印象のままで何となく嬉しかったです。
また魚津に行く機会あれば利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月15日 00:36:35

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイクでお越しの方には、防犯、雨対策として出来る限り屋根のあるホテル入口への駐車をご案内しております。スマートフォンの充電器も数に限りがございますが、貸出サービスを行っております。
第一ホテル時代にもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。新規建替えではない為、ホテルの建物は当時とは大きく変わってはおりませんが、当時の面影を残しつつも時代に合わせて内装等を、今後ともリニューアルしていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】