ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 10:27:55

空調が弱く、暑い中での宿泊でした。冷やして欲しい旨、言いましたが対応なしです。山側には泊らない方がいいかも?

ホテルグランミラージュ 2019年08月11日 18:46:03

この度はご評価・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お客様よりご連絡があり次第温度設定を行っておりますが、当ホテルは空調が全室一括管理となっており、設定が反映されるまでお時間がかかる旨のご案内不足、サーキュレータの貸し出しや、ルームチェンジも可能であることのご提案も不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様よりご連絡があり次第、より柔軟、迅速に対応して参りたいと思います。
今回の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、スタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2019年07月12日 01:20:14

部屋はきれいでミネラルウォーターのサービスやアメニティグッズも充実していて満足でした。駐車場が無料だったのもありがたかったです。ただ残念だったのは朝食時、スタッフ二人がずっとおしゃべりをしていたので、落ち着いて食事をすることができませんでした。お客さんが少ない時間帯で暇だったのかもしれませんが、静かだったので業務外の話をしているのが丸聞こえでした。

ホテルグランミラージュ 2019年07月12日 08:58:31

ご朝食の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフ並びに、全スタッフへ業務中は業務外の会話をしないよう指導、伝達させていただきました。また、業務の内容であっても声のトーンを落とすように努めて参りたいと思います。
ごく当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。

キンパル9441さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

キンパル9441さん [40代/男性] 2019年07月06日 16:36:14

20年近く利用しています。居心地がいいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2019年07月08日 19:03:57

長らくご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの前身にあたる東京第一ホテル魚津が1992年にオープンしており、2007年に現在のホテルグランミラージュとしてオープンしてから早いもので10年以上経過しております。

居心地が良いホテルというご評価を今後とも頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 深堀

【楽天ポイント10倍♪】ポイントも貯まって大満足!朝食付プラン[朝食無料]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

Hamachan1349さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Hamachan1349さん [70代/男性] 2019年07月02日 20:12:10

部屋は綺麗に整頓されており好感を持ちました。朝食のバイキングも会場がゆったりとしていてリラックスでき、料理もバラエテイに富み魚津名物の昆布の蒲鉾も美味しかったです。

付帯設備ですが、朝バスルームで髭を剃るときに蛇口からお湯を出してタブに一定量を貯めたのですが、止め蓋のバルブが劣化しているせいかお湯が直ぐ無くなる状況で少々閉口しました。結果として何度もお湯を貯めなおして剃り終えましたが----。

でも総合的によく整ったホテルらしいホテルという感触でした。また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:37:40

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
3月1日より始まりました、朝食のバイキングでございますが、お客様の声を反映しまして、品の数はまだまだ少ないですが、地の物を取り入れるようにしております。

洗面台に付きましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、現状を確認して、出来る限り早く修繕に取り掛かりたいと思っております。

総合的にはよく整ったホテルらしいホテルと高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

その評価に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 深堀

祝「令和」元年記念!※条件付 楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定』新年号特別プラン
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

投稿者さん 2019年07月02日 11:31:07

日本海に沈む夕陽がとても素晴らしく楽しい時間をすごしました!。
また、反対側には、北アルプスが
そびえ、まだまた雪が残って壮大なながめであった。

ホテルグランミラージュ 2019年07月04日 19:10:19

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

当館のシングルームは海側、ツインルームは山側(デラックスツインルームは海側)に面しており、晴れの日には、魚津市の景色を楽しんでいただけます。

冬には雪景色も楽しめますので、

宿泊部 深堀

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝食付」プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2019年06月11日 10:45:05

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年06月16日 08:27:59

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に「ありがとう」と思っていただけるのは、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはそう御座いません。そのお言葉に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 平澤

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、朝食付!お仕事応援プラン♪[現金特価]

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2019年06月11日 10:44:15

いつも安心して休ませていただいています。

ホテルグランミラージュ 2019年06月16日 08:27:07

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
本年は、ご朝食の提供スタイルをブッフェ形式に変更したことをはじめとして、いくつかのサービス変更を行っております。その中でも、お客様にはできる限りいつご来館いただいても、変わらぬくつろぎのひと時をお過ごしいただけるよう努めております。
小さなことでも、お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付けください。

roid7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

roid7さん [50代/男性] 2019年06月06日 08:48:26

なぜか、直前のほうが安く、前もって予約する際に安ければ申し分ありません。
ホテルとしては、立地 サービス 食事とも申し分ありません。また利用します。

ホテルグランミラージュ 2019年06月08日 08:14:58

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきまして、直前のご予約に価格が安いプランがあるのは、「提供室数が限られており、かつ販売期間が不定期」となっている点が大きな理由でございます。そのため、あらかじめ多くご予約を頂戴しているお日にちにつきましては、直前になりましても、このプランは販売されない場合があります。
また、【さき楽:90日前】のプランにつきましては、直前と同じ価格帯となっておりますので、こちらのご利用も併せてご検討いただければ幸いでございます。

ホテル全体としての高いご評価をいただき、心より嬉しく存じます。より一層ご満足いただけるように日々努めてまいります。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス』出張&一人旅応援プラン[朝食無料]

投稿者さん 2019年06月06日 05:30:18

部屋のグレードを上げて貰って快適だった。
また、フロントの応対も相変わらずスマートで感じが良い。
ただ、夕食をこちらで取ろうと思ってチェックインしたらレストランは完全予約制、
日本料理店は定休日で利用出来なかった。
まあ、定休日は解るが、完全予約制は少し残念。

ホテルグランミラージュ 2019年06月08日 08:12:17

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は比較的お部屋に余裕がございましたので、広いお部屋でのご案内が叶いました。
ゆったりとおくつろぎいただけたようであれば幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もまた、嬉しく存じます。より一層ご満足いただけるホテルサービスの提供を目指して参ります。

ご夕食につきまして、現在洋食レストラン「ミラヴェール」では、お客様のご利用状況等を鑑みた結果、現在ディナーはご予約制での営業としております。その上で、ご来館いただいた水曜日は、日本料理「旬彩亭」も定休日となっており、ディナータイムのお食事提供をすることが出来ませんでした。
お客様のご要望にお応えできず、大変心苦しくございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月28日 06:40:21

フロントの対応がロボット的だった。
上からの目線が気になった。

ホテルグランミラージュ 2019年06月06日 08:30:49

この度はご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

まずは、フロントスタッフの配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
該当のスタッフに確認した上で、フロントスタッフ全体とも改めて共有させていただきました。
当日は、黒部名水マラソンの前日ともあり、多数のお客様にご来館いただいておりました。その中で、少々気が緩んでしまった部分があったようでございます。

「市内唯一のシティホテル」を掲げる当ホテルとしては、このような繁忙の中でこそ、お客様とのやりとりに対して気を配る必要があると考えております。
つきましては、今回の件を糧にし、より一層のホテルサービスの向上につなげて参りたいと存じます。この度のご指摘、誠にありがとうございました。

宿泊部 支配人 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン

とししもんげえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

とししもんげえさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:52:29

朝食が配膳方式からブュッフェ方式に変り、量の調整がしやすくなり嬉しいです。
禁煙を予約したかったのですが、間違って喫煙で取ってしまい、前日の相談したところ当日禁煙の部屋になっていたのも、非喫煙者にとっては非常にありがたかったです。
ただ、以前は入浴剤が部屋のバスルームに用意されていたのですが、いつからか(ここ1年くらい?)無くなってしまい、残念です。

ホテルグランミラージュ 2019年05月22日 06:46:10

当ホテルでは、3月1日より、配膳方式からブッフェ方式への変更を試みております。朝はあまり食べないよ、という方から、朝からしっかり!というお客様まで、幅広くご満足いただけると思います。
また、今回はご希望通りの禁煙ルームでのご提供が叶い、嬉しく存じます。
次回以降のご予約の際にも、ご希望のお部屋タイプが無かった場合や、お部屋タイプを誤ってご予約された場合でも、極力ご要望にはお応えするよう努めておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
お部屋のアメニティにつきましては、ゴールデンウィーク明け頃に見直しを行いました。お客様のご利用頻度等を鑑みた結果、入浴剤をご用意から外すことと致しました。
楽しみにして下さっていたお客様には大変申し訳ございませんが、ご理解頂けますようお願い致します。
なお、現在若干の在庫が残っておりますので、ご要望の方には差し上げております。(無くなり次第終了とさせていただきます。)

umhrさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

umhrさん [70代/男性] 2019年05月15日 18:17:57

上皇、上皇后が2年前に宿泊された記念写真がロビーに掲載されていて、そのことを、到着するまで知らなかった。栄えあるホテルなので、すべての店で頑張ってほしい。

ホテルグランミラージュ 2019年05月18日 04:59:24

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ロビーにて掲載されております記念写真につきましては、平成29年5月28日に開催された第68回全国植樹祭の時のものでございます。
少々紛らわしく恐縮ではございますが、ご宿泊まではされておらず、スイートルームでのご休憩と、2階宴会場にてお食事をお楽しみ頂きました。
しかしながら、当ホテルをお選びいただいたことには変わりなく、それに相応しいホテル・スタッフであるように努力して参ります。

ご評価、そして激励のお言葉を頂き心より御礼申し上げます。又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空室有チャンス』2名様以上レジャー応援プラン[朝食無料]
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2019年05月09日 08:44:17

特別プランを間違えて予約しましたが、差額も少なく対応もやはりビジネスではないホテルの対応でした。改めてこのホテルの様なランクのホテルの良さを感じました。
朝食時もとても落ち着いて過ごせましたし、すべてが十分でした。
おかげで疲れも取れました。ありがとうございました。
魚津は海も山も眺望がすばらしいです。

ホテルグランミラージュ 2019年05月15日 12:10:13

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

特別プランにつきましては、滞りなくご案内できたようでホッとしております。
スタッフの対応をはじめとし、シティホテルならではのおもてなしにご満足していただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

3/1から始まったフルバイキングでのご朝食は、手さぐりではありますが、お客様の動向やご要望を注視しつつ、変更・改善を試みております。ご朝食含めて「すべてが十分でした」という過分なお言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。

この度は、海側の眺望と相成りましたが、次回ご来館の折には、是非とも客窓一面に広がる立山連峰もご覧いただけると幸いでございます。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 平澤

祝「令和」元年記念!楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定!』新年号特別プラン※条件付

投稿者さん 2019年05月07日 17:37:28

部屋が広くて綺麗で良かった

ホテルグランミラージュ 2019年05月15日 12:05:21

毎度ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

この度はツインルームをお一人でご利用いただく、シングルユースでのご予約をいただきました。
市内でも随一の広さをもつ客室ではございますが、ゆっくりとお休みいただくことはできましたでしょうか?
お客様にとって少しでもお仕事の中、安らげるひとときとなっていれば幸いでございます。

また、当ホテルはリニューアルオープンより約12年が経過しており、一部の設備に若干の古さを感じる部分もあるかと存じます。
その中で、「綺麗で良かった」と感じていただけたことは、清掃スタッフをはじめ、大変嬉しく思います。

今回以上の満足を感じていただけるように努めて参りますので、次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

iso7513さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:43:59

5月2日に家族3人で宿泊しました。群馬~新潟~富山のマイカー旅行の旅行の最終日に宿泊しました。

良かった点

魚津市街地ですが、平面駐車場が敷地内にあり良かったです。

部屋が十分な広さがあり、大きなベッドが3つ並んでて良かったです。窓からは立山連峰見えます。

ホテルの雰囲気も、落ち着いた感じで良かったです。

浴槽は広く、アメニティ充実で良かったです。

気になった点

安価な上に、朝食バイキングありがたいのですが、1品でも良いので、富山特有の魚介があれば良いかな?と。ご飯のお供になるような、ホタルイカやシロエビの加工品をこれだけは1人1つでも良いので。ご飯も味噌汁も大変美味しかったです。ベーコンやウインナーもバイキングでは定番で、喜ぶ人も多いです。ただ、富山県魚津市らしさを、もっと出して欲しいかな?というのが個人的な感想です。

朝食会場のスタッフさんたちはみんな感じの良い人ばかりでした。

総じて非常に居心地の良い、評判通りの施設でした。富山に行く機会があれば、また宿泊すると思います。

ホテルグランミラージュ 2019年05月10日 21:20:10

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中のご家族旅行という、素敵な一日に当ホテルを一宿としてお選びいただき、心より嬉しく思います。

GW期間中はほぼ常に満室のご予約を賜り、非常に多くのお客様にご来館いただきました。
その中で、「もう少し、こうご案内できればよかったかな」等とふり返ることもございましたが、ご満足いただけたご滞在となった様子が伺え、ホッとしております。

また、「気になった点」としてのご指摘、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、県名産の「昆布締め」や「かまぼこ」を基本的にご提供しております。
ホタルイカやシロエビ等の品目につきましては、すぐの対応は難しいものの、お客様の動向を注視しつつ、調理スタッフ等と相談して参りたいと考えております。

【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2019年04月29日 20:09:40

繊細な料理で良かったが、喫煙直後の方が料理を運んで来られたのが残念。
部屋からの景色は良かったと思います。

ホテルグランミラージュ 2019年05月02日 12:06:25

お料理の提供につきまして、お客様の気分を損なわせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。改めて、喫煙等のにおいまで含めた身だしなみをチェックするようスタッフ間で共有させていただきました。

当日は、客窓から見える立山連峰をご覧いただけましたでしょうか?
この度は7階でのご提供が叶い、より良い眺望をお楽しみいただけたようであれば幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月27日 04:15:21

翌朝の滑川での打ち合せに備えお世話になりました。安定の快適さ。朝食がいつもと異なりブッフェ形式でした。ダイエットしているのに美味しくて食べ過ぎてしまった。

ホテルグランミラージュ 2019年05月02日 08:58:25

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、3月より、ご朝食を従来の定食式から、ブッフェスタイルへの変更を試みております。
ご節制なされている中での「美味しくて食べ過ぎてしまった」というお褒めのお言葉に、幾ばくかの申し訳なさを感じながらも非常に嬉しく感じてしまっております。レストランスタッフにも伝達し、より良いお食事の提供が出来るよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

yukapianoさん [50代/女性] 2019年03月27日 17:22:12

いつも気持ちよく利用させていただいています。

ホテルグランミラージュ 2019年03月31日 10:19:24

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

頂戴したお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも気持ちよくお過ごしいただけるようにサービスの維持・向上に努めて参ります。
お気づきの点やご意見等、お気軽にお声掛けいただけると幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF楽天ポイント10倍!朝食付プラン[朝食無料]

yukapianoさん [50代/女性] 2019年03月02日 00:34:41

朝食、重すぎずとても美味しいです。白菜のクリームスープは、魚津の新鮮な白菜と水の良さを実感できる美味しさでついお替りしてしまいました。

ホテルグランミラージュ 2019年03月06日 06:08:05

いつもご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

以前も直接お褒めのお言葉をいただいた上に、口コミでも頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立山連峰の美味しい水を用いてお食事をご提供できるのは、私どもにとっても幸運なことだと認識しております。
そして、お替りしていただいたほど気にいっていただきながら、誠に恐縮でございますが、先日3/1よりフルバイキングでの朝食を試みております。

こちらも自信をもってオススメできる内容ではございますが、次回ご来館の折には、お気づきの点やご要望など頂戴できれば幸いです。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2019年02月26日 23:59:57

急きょ決めた旅行でこちらの宿泊を決めました。子供がいたので和室で過ごしやすかったです。近くの日帰り温泉を教えてくださったり、外出先から戻った際に駐車場が満車でしたが、停めるスペースを案内してくださったり…とホテルの方にとても親切にしていただきました。静かな場所だったので外の騒音もなくゆっくり休めました。

ホテルグランミラージュ 2019年03月02日 04:50:34

この度はご宿泊・ご評価を頂き誠にありがとうございます。

ご旅行での一宿に当ホテルをお選び頂き、心より嬉しく思います。
近隣の温泉につきましては、スーパー銭湯から本格的な温泉まで揃っており、お客様のニーズに合ったご案内が出来たようでホッとしております。
当日は駐車場を利用する方が多く、ご不便をおかけ致しました。その中でのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。当ホテルは飲食店街より少し離れた位置にあり、ゆっくりとお休みいただきたい場合には、良い立地であると思っております。

前日の疲れをとっていただくことが出来、また、翌日の楽しいご旅行の一助となれましたら幸いで御座います。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】