ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月04日 20:52:55

家族で利用しました。
生後9ヶ月の娘がいたため、ベビーベットをお借りできたことが有り難かったです。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年09月05日 09:18:26

毎度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族一同様でのご滞在に際し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

お子様とご一緒にレジャー滞在との事でしたので、さぞお疲れであったかと思います。
出来うる限りのホテルとしてのお手伝いと、最大限のおもてなしの心を持って、有意義なご滞在となるようスタッフ一同勤めております。
お子様含め、ごゆっくりとお休み頂けておりましたならば、大変嬉しく思います。

こうした様々なニーズにお応えできる様、今後とも客室設備や貸出備品等、試行錯誤して参りたいと思っておりますので、お気づきの点・ご要望等もございましたらお気軽にお申し付け下さい。

全国的に本年は気候状況が厳しい年となっておりますが、ご家族一同様のご健勝をお祈りすると共に、またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【夏得】GO!GO!☆ホテルメイドサンドイッチ+ドリンク付プラン♪

投稿者さん 2013年09月02日 16:01:17

レストランも利用しましたが、落ち着いた雰囲気でゆっくり談話できました。

ホテルグランミラージュ 2013年09月02日 17:28:18

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
夏季シーズンも終盤に差し掛かった所、ご満足の行くご滞在となりました事に大変嬉しく思います。

ご朝食付のシンプルなプランでのご滞在でございましたが、レストランでのご利用にご評価頂けた事が何よりでございました。
洋食レストランにおいては、ご朝食のお時間帯を除くとほぼ終日営業させて頂いており、お友達同士でのおしゃべりや、ビジネスシーンでのご利用等、幅広くご利用頂ける事が特徴でございます。

またレストランとは別に、「ロビーラウンジ」も落ち着いた雰囲気の中、美術品の展示等も行っている事から、同じくごゆっくりとお寛ぎ頂けるのではと思っております。
またの機会にも館内設備を、用途に応じてご利用頂ければと思います。

季節の変わり目に近づくにつれ、体調管理の難しいお天気が続いております。
お身体のご無理のなきようお過ごし頂き、またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【直前割】

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2013年08月31日 20:09:51

いつも気持ちよく利用させていただいています。
和食レストランのランチもお気に入りです。

ホテルグランミラージュ 2013年09月02日 16:41:08

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

和食レストラン「旬彩亭」もご利用頂いていらっしゃるとの事で、重ねて御礼申し上げます。
その名の通り、季節毎の“旬”を“彩”り良く仕上げた御膳や会席料理には、地元のみならずレジャーユースやビジネスユースの皆様にもご愛顧頂き、営業致しております。

それに併せた富山の地酒もおいしく、駅前繁華街に負けず劣らず、提供致しております。
今後ともホテルでのご滞在の折にはご用命頂きたく、様々なお料理をもってお迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]【直前割】

yukapianoさん [40代/女性] 2013年08月26日 18:48:33

いつも快適に利用させていただいています。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年08月27日 13:56:22

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂いていらっしゃっるようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら継続ご利用の中からでのご要望やご指摘等、ご来館の折にはまだまだと思う事も多々ございます故に、ホテル側と致しましても気を引き締めてお迎えして参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております事と共に、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります事を、お願い申し上げます。

フロント 西尾

【早期得割】【夏得】期間限定☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

yamakyuさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamakyuさん [60代/男性] 2013年08月22日 08:55:39

とても快適に過ごさせていただきました。
格安でちょっと優雅に過ごせてよかったです。
市内観光には最高の立地でした。フロントの
対応も親切でよかったです。
また、格安プランをみつけて利用したいです。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年08月22日 13:39:26

ご利用日当日はレジャー等のオフシーズンとなっており、お得な期間でのご提供となっておりましたが、ご満足頂けた様子で何よりでございました。

JR魚津駅前から徒歩5分の立地はご評価頂いている点の一つであり、黒部峡谷鉄道や立山黒部アルペンルートはもちろん、地元でも人気の魚津水族館・ミラージュランドや、お買い物に最適な海の駅:蜃気楼等、また山間部にも近いことからレジャーには最適な条件が整っており、四季を通じてご利用頂けるのが特徴でございます。
駅前繁華街も一度はご体感頂きたい情景の一つでございますので、またお楽しみにご来館頂ければと思います。

スタッフ対応におきましても、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
ご提供料金においては十人十色と申しますか、様々なご意見を頂戴しておりますが、価格帯・プランに関わらず、ご来館頂いたお客様すべてにこのようなご意見を継続して頂戴できるよう、改めて気を引き締めてお迎えして参りたいと思っております。

夏季の最盛期も過ぎ、徐々に気温が下がるに連れ「紅葉」や「雪」のシーズンを迎える準備に入る時期となってきております。
“食”が更に盛んな季節となって参りますので、また機会がございましたら、お得なプランと共にご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2013年08月20日 11:44:46

お盆帰りで利用しました。富山県の東部には宇奈月温泉を除き、気楽に利用出来る宿泊施設が少ない中、いつもグランミラージュを良く利用するようになりました。不勉強で、ホテルの名称が変更になったとき、ホテル内の日本料理 旬彩亭が無くなったものと思っていたのですが、再度確認したら営業中とのこと。さっそく、外での食事をやめて旬彩亭で日本料理をいただきました。魚津漁港で水揚げされた新鮮な海の幸や地元野菜などによる料理はどれもおいしくいただきました。朝食のモーニングサービスも和洋共においしく、いつまでもつぶれないで、失礼! 営業していって欲しいと思いました。
スタッフ一同ガンバッテ下さい。

ホテルグランミラージュ 2013年08月20日 14:17:17

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
本年のお盆は全日と言って良い程の「猛暑」が続き、お過ごしにくい日が続いておりましたが、帰省での一時の安らぎの場としてご滞在頂けた事に、大変嬉しく思っております。

和食レストラン「旬彩亭」では、この季節の地物の食材を使用したお食事をお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
お名前もリニューアル時より変更しており、読んで字の如く「旬」の食材を「彩」りを添えてご提供したいという思いが込められております。
季節毎の“旬・彩”を味わってもらうべく、今後とも変わらずご提供して参りたいと思っております。

本年6月をもって“リニューアル7周年”を迎えましたが、楽天トラベル内でのご紹介であったとしても、まだまだこうしたお客様もいらっしゃるのだという思いもございます。
こうしたお言葉を励みとして捉え、一人でも多くのお客様へ当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けるよう、尽力して参りたいと思います。

励ましのお言葉も頂戴し、改めて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程をお願い致しますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

Utchie Blackmoreさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Utchie Blackmoreさん [40代/男性] 2013年08月19日 23:07:33

東京から車で立山登山の帰りに利用させていただきました。魚津ICからもわかりやすく、駐車場も無料で平地で駐めやすく、車での利用に大変便利だと思いました。富山には何度か車で来ていますが、富山市内だと宿泊者でも駐車場が有料になってしまい、立山からの帰りなら魚津に泊まって正解でした。評判通り食事もよかったです。和食が続いていたので朝は洋食にしてみましたがおいしかったです。ただ紅茶と珈琲両方いただけたらなおいいですね。フロント脇のおみやげコーナーも利用しましたがよくセレクトされていると思いました。

ホテルグランミラージュ 2013年08月20日 13:24:05

夏季の最盛期を迎えており、行き届かぬ点も多々あったかとは存じますが、ご満足の行くご滞在となりました事に大変嬉しく思います。

今年も多数の「立山登山」や「アルペンルート散策」でのご利用の方々を多く見る事ができ、お客様含め遠方から当ホテルを御用命頂きました事、改めて御礼申し上げます。
長距離のお車移動と、登山での疲労の蓄積も相まり、さぞお疲れであったかと存じます。
特に遠方からのお客様には、大切なお車の扱いにおいて重要な点の一つになるかと存じますが、そうした部分を補うご滞在となりました事にも、安堵致しております。

お食事は和食レストランにてお楽しみ頂き、翌朝は洋定食でホテルらしい朝をお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
ドリンクの種類やご要望等、お言葉を頂く機会もございますが、こうしたお言葉を無駄にする事のないようレストラン内を含め精査し、より良いご朝食時間をご提供できるよう精進して参りたいと思います。

また、なかなかお言葉を頂けておりませんでした“ロビーショップ”におきましても、嬉しいお言葉を頂き恐縮致します。
白えびやホタルイカ等、著名な食材を使用した珍味・菓子類はもちろん、ホテルの雰囲気に合わせた雑貨・小物類等も取り揃えておりますが、ご紹介できるものと致しましてはまだまだであるかと思っております。
季節毎にお楽しみ頂ける、ご提案できる商品を、今後もご提案して参りますので、またお立ち寄りの際にはお気軽にご覧頂ければと思います。

猛暑続きのお盆シーズンでございましたが、良き夏の思い出の一ページとして、当ホテルがございましたならば何よりの喜びと思っております。
またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]

ryoti24さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ryoti24さん [30代/女性] 2013年08月12日 10:25:12

翌日宇奈月の方まで出かける予定があったので、魚津で一人でも2食付いて宿泊できる場所を探していてこちらを利用させていただきました。結婚式もされる大きなホテルで部屋も広くて綺麗、バスルームも広くてびっくりでした。夕飯も、地のものや名産、などを織り込んだ美しいお膳でとても美味しかったです。体調がイマイチで朝食が食べられなかったのが残念でした。従業員の方々も皆丁寧で品よく、とても気持ちよく過ごせました。有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2013年08月12日 13:20:46

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
お盆シーズン直前でのご滞在であり、厳しい気候の時期でございましたが、気持ちの良いホテル滞在となられた事に大変嬉しく思っております。

駅前唯一のシティホテルとして、本年でリニューアル7周年を迎え、冠婚葬祭もご用命頂ける施設として地元の方々を中心に、幅広くご愛顧頂いております。
地域柄ビジネスユースのご利用が多く見受けられますが、黒部峡谷鉄道や立山黒部アルペンルート等でのレジャーユースもシーズンでは多く、広々とした客室を軸にご提供致しております。

館内設備としては、大浴場を備えておりません分を、広めの客室・バスルームで補う事により、複数名でもご利用のできる客室を多く備えております。
雄大な立山連峰と、日本海に囲まれた眺望も合わせて、またお楽しみにご来館頂ければと思います。

ご夕食もお口に合うお料理となっておりましたならば、大変嬉しく思います。
富山といえば「海の幸」と思い、ご来館になる方々も多く、駅前繁華街にも多数のお店が連なる立地となっておりますが、館内レストランでも地の物を使用したお料理を、季節毎にご提供致しております。
魚津名物“蜃気楼”をイメージしたこの度お食事頂きました御膳も、月替わりでその時々の旬を味わえる事が特徴でございます。
お気に召して頂けたようで、何よりでございました。

しかしながら翌日のご朝食においては、大変残念に思っております。
お身体の具合が気になる所でございますが、またの機会がございましたら、ホテルらしいちょっとおしゃれな洋定食、富山の朝の活力:和定食をお楽しみ頂ければと願っております。

連日の猛暑により、疲れがとれず過ごしにくい日が続いておりますが、スタッフ一同もこの度のご評価を糧に、残りの夏季も尽力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年07月16日 22:39:01

家族3人でトリプルを利用しました。料金の割には部屋は広く、清潔で申し分なしでした。
従業員の接客態度も大変良かったです。とても気持ちよく泊まれました。騒音もなく静かでした。ほかの宿泊客の気配もほとんど感じないくらいでした。
ちょっとした不満といえば、エアコンの室温調節がLo、Med、Hiの3段階しかなく、微調整ができなかったことくらいです。
総合的には大満足でした。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年07月18日 13:51:48

7月の三連休でレジャーユースで混み合う中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

数々の賛辞のお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同何より嬉しく思っております。
市内一番の広々とした客室では、トリプルユースでもゆったりとお寛ぎ頂く事ができ、シーズンともなれば需要も多く、お喜び頂けている点の一つでございます。
防音性におきましても、ご利用人数によって比例する部分は否めないかとは思いますが、お寛ぎ頂ける環境下であった事に安堵致しております。

地域一番のホテルサービスを目指す当ホテルにおいては、スタッフサービスにもご評価頂けた事は何よりも励みとなります。
ご料金形態は様々ではございますが、そうした面を問わず、ご来館のお客様すべてにお喜び頂けるものとなるよう、頂戴したご評価を糧に今後も精進して参りたいと思います。

しかしながら客室内「空調環境」おいて、ご不満を与える形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内空調は一括したシステムの下に稼動させており、外気の状況を確認の上、送風温度の調整を行っておりますので、客室内では送風の強弱のみご操作頂ける環境となっております。
元設備の改善等は今後の課題となって参りますが、厳しい夏の環境下での貸出し品等での補強や、設備点検を強化し、より過ごし易い環境を整えるべく尽力して参りたいと思います。

この度のご評価と共に、ご家族一同様の旅のご助力と、一時の思い出となっておりましたならば幸いでございます。
県内外を問わず過ごしづらく、暑い日が続いておりますがお身体をご自愛頂き、また一同様でのご来館の機会がございましたら、ご用命頂ければと思います。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2013年07月07日 21:50:49

とてもキレイなホテルで、スタッフの方の対応もよかったです。部屋も狭くなく、ベッドも快適でした。他の方のレビューにもありましたが、お風呂は普通かな。
でもこのお値段なら充分満足です。
また近くで泊まるときは利用させていただきたいです。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年07月08日 09:18:53

ホテル館内、及びスタッフ対応におきましても賛辞のお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

本年6月をもって当ホテルは早リニューアル7年を迎えましたが、日々の清掃やお部屋チェックを行う事により、当初よりも快適に過ごしやすい環境を整えるよう尽力致しております。
それに伴ったお客様サービスへも注視し、今後も継続してご評価頂けるよう努めて参りたいと思います。

バスルームに関しては、通常のビジネスタイプよりも若干広い間取りとなっておりますが、大浴場等を備えていない事もあり、様々なお言葉を頂いております。
こうした面を払拭できるサービスと設えを、今後とも提供して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたらご用命頂ければと思っております。

梅雨のジメジメした気候と暑さにより、日本海側独特の厳しい季節でのご宿泊でございましたが、お連れ様との大事なお時間のご助力となれておりましたならば、幸いと思っております。
期間限定のプランでございましたが、それぞれのニーズに合ったプランを今後とも思案して参りまうので、どうぞお気軽にご用命頂ければと思います。

投稿者さん 2013年06月22日 21:41:33

部屋はとてもきれいでした。スリッパなどもよかったです。また部屋に「諸国物語」という本があったのもうれしかったです。朝ごはんは洋食でしたが食べごたえがありました。駅からも近いし、駐車場も近い。環境もよいホテルです。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月23日 08:47:34

ご満足の行くご滞在となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まずは客室内設備において、お気に召して頂ける設備となっておりましたようで、何よりでございました。
客室アメニティ類においては、最低限のご準備となっておりますが、一品ずつご旅行・ご出張での快適なご滞在を提供できるアイテムをチョイス致しております。
また常設の書籍においては、近年タブレット端末での需要が多いとは存じますが、お部屋での空き時間のお供に最適な、読み応えのある書籍をご準備致しております。
なかなか頂戴できない観点でのご評価でございましたので、これに限らず、こうした需要へのサービスの充実も図るよう、今後とも思案して参りたいと思います。

ご朝食は「洋定食」を召し上がられたようで、掲載写真のよりもご評価の通り、意外とボリュームのある内容となっておりますので、しっかり・ゆっくりとお食事をご利用になりたい方へ、オススメの内容となっております。
ご夕食は和御膳をご利用になられたようでしたが、朝の和定食も富山の朝食らしいメニュー内容に、ご好評頂いております。
またの機会には、こちらも是非お試し頂ければと思います。

各方面への好アクセスや無料駐車場のご提供等も、お喜び頂いている条件の一つとなっております。
徐々に暑くなる季節となってきておりますが、海岸線まではお車で約10分、山間部へも場所によっては約15~20分と、レジャー・観光にも最適な自然環境に囲まれた地域となっております。
それに応じてか、天候も崩れやすい地域となっておりますので、またの機会もお天気が良く、過ごし易い環境下であることをお祈りし、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月17日 08:02:08

急遽、魚津で宿泊することになり直前割活用させてもらいました。

リフォーム済みで、とてもキレイなホテル&部屋。
流石にバスルームはちょっと古いままですが問題無!

良いホテルでした。
機会があればまた泊まらせてください。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月17日 22:37:31

当日の急なご宿泊であったとの事ですが、お寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

本年6月30日で、当ホテルはリニューアル7周年を迎える事になり、ご宿泊の皆様はもちろん、地域の皆様にもご愛顧頂きながら営業致しております。
全面的なリニューアルを施した事もあり、お迎えしておりますロビーから、ご滞在頂く客室に至るまで、日々のメンテナンスも加えながらご提供いたしております。
ご評価頂きまして、改めて御礼申し上げます。

バスルームについては大きな改装という形では行っておりませんでしたが、広めの室内でのびのびとご利用頂ける事が特徴でございます。
こちらも併せて、日々のメンテナンスも含めてご提供して参りたいと思っております。

また泊まらせてくださいとのお言葉に、大変恐縮致しております。
今後とも直前ユーザーの皆様はもちろん、様々なニーズに応えられるプラン・ホテル作りを目指し、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年06月11日 09:10:02

このレベルのホテルで、この価格はお勧めですよ~。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月12日 07:45:25

高いご評価と共に、「オススメ」とのお言葉まで頂戴し、嬉しいお気持ちと共に更に身が引き締まる思いでございます。

レジャーユースが閑散期に差し掛かるに当たり、ご利用頂いたプランは当ホテルでも期間限定販売をしておりますが、ユーザー層を問わず人気の高いプランとなっております。
本プランがメインとなるシーズンは、他のプランも併せてお得な価格設定としておりますので、二食付きプランはもちろん、各種特典が付加されたプランも含め、またの機会にもご検討頂ければと思います。

ビジネスユースの皆様には、なかなか疲れの取れない厳しい季節となって参りました。
ホテルでのご滞在が少しでも安らぎの場となるような環境となりますよう、コストパフォーマンスは十人十色かとは存じますが、地域一番のホテルサービスを持って皆様をお迎えし、気持ちの良いご出発までのお手伝いが出来るよう努めて参りたいと思います。

フロント 西尾

【早期得割】≪ポイント5倍!≫☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

milinabaさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

milinabaさん [50代/男性] 2013年06月09日 18:22:37

従業員の接客態度、特に和食レストランの従業員のサービスには感心しました。
閑散期に宿泊しましたが、すべてに満足しています。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月10日 07:59:03

ご満足の行くご滞在となりました事、大変嬉しく思っております。

当日は和食レストラン「旬彩亭」にてお食事をされたとの事で、スタッフサービスにおいて嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節によって異なる御膳や会席料理をご提供しており、お料理を含めた宿泊プランも併せてご提供致しております。
味はもちろん「目」でも楽しんで頂けるようなお食事と、それに伴ったサービスを持って、こうしたご評価も継続して頂戴出来る様、ご提供して参りたいと思います。

今回のご宿泊では、当ホテルに二室のみご準備しております「デラックスツインルーム」を、お特にご宿泊頂けるプランにてご利用頂きました。
閑散期にはどうしてもレジャーユースでのご利用が落ち着くシーズンとなっておりますが、普段なかなかご利用頂けないお客様や、「泊まってみたかった!」というニーズにもお応えできるよう、こうしたプランでのご提供も含め、思案して参りたいと思っております。

今後は“梅雨”から“夏季”にかけて、県内外を問わず、自然と汗が滲み出てくるような季節となって参ります。
同時に「立山黒部アルペンルート」や「黒部峡谷鉄道」等、一種の避暑地のように訪れる事が出来る観光地も最盛期を迎えます。
オンシーズンでのご利用にも幅広くご愛顧頂けるようなプランのご提案と、変わらぬホテルサービスを持って、皆様をお迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】『特別室が期間内予約で半額!?』お得にゆったり、特別ルームを体験♪[素泊り]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

へべ太郎さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

へべ太郎さん [40代/男性] 2013年06月06日 12:47:42

黒部名水マラソンの前泊として家族3名で宿泊させていただきましたが、大変良いホテルでした。
まずは、着いてすぐに外観の豪華さにびっくり。
駅からもほど近いのに静かな感じで、立地も素晴らしいです。
中に入ってからも、必要十二分な印象で、コストパフォーマンスの良さが際立ってます。
広々としたバス&トイレや、清潔で感じの良い部屋の雰囲気など、大変満足しました。
従業員の方々も皆さん親切で、非常に快適に過ごすことができました(宅急便の受取もお世話になりました)。
バーが閉店までの貸切であったため、その点だけが残念でした。
朝ごはんも定食形式で、いつもよりおいしくしっかりいただくことができました。
マラソンは今年も良いお天気だったこともあり、家族は来年も参加したいと言っていますし、その時にはまたこちらに泊まらせていただきたいと思っています。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年06月06日 16:33:32

数々の高いご評価を頂き、また来年もお越しになりたいとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同の大きな励みのご評価としております。

JR魚津駅前から徒歩5分の好立地には、駅前の繁華街のアクセスやコンビニ・ドラッグストアへの好アクセスも相まって、ご評価頂いております。
マラソン大会会場までは少々距離もあったかと存じますが、ビジネス・レジャーを問わず、是非とも有効なご滞在へのポイントとして、ご用命頂ければと思っております。

駅前唯一のシティホテルとして、お出迎えする正門からロビー、客室に至るまで、美術品の展示やデザイン家具等を設ける事により、お待ち合わせのちょっとした合間や長いご滞在時間の楽しみの一つとしても、幅広くお寛ぎ頂ける環境を整えております。
スポーツ大会等のご参加となりますと、ご滞在の点においてはごゆっくりとお休み頂ける環境が、不可欠ではと思っております。
ご同行の皆様も含めごゆっくりと、そして快適なご宿泊となれておりましたなら、大変嬉しく思います。

しかしながらホテル館内「バー:DEEP BLUE」では、当日貸切の状態となってしまっており、大変申し訳ございませんでした。
地域柄、ご宴会等も承る少ない施設となっており、アフター利用や二次会等でご用命頂く際には、貸切となる事もシーズンによってはございます。
チェックイン時のご案内等も対応させて頂く事を念頭に、またの機会には「隠れ家的バー」としてご提供しております本店を、是非ともご利用頂ければと願っております。

魚津・黒部とマラソン大会が続き、双方良き天候に恵まれておりました。
当ホテルのご朝食は、近年恒例化しております「バイキング形式」とは違い、お一人様ずつ和食・洋食のそれぞれの定食スタイルを、バランス良く構成し提供する事により、一日の活力となる内容を目指しております。
「来年も参加したい」とのご家族様のお言葉に、私共としても最大限のお手伝いをさせて頂き、本年と同じく充実した一日を迎えられる様、またの機会でのご来館を頂ければと願っております。

フロント 西尾

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2013年06月01日 19:50:29

地方でこのようなホテルがあるとは驚きました。従業員は皆さん一流のホテルを意識されていて、気持ちよかったです。部屋からの景色は、旅好きの私のなかでも3本の指に入る絶景です。夕飯・朝食込みで10000円しないとは信じられない。特に立山連峰からの伏流水で炊き上げたご飯はどこの超高級ホテルのご飯より美味しかったです。きっと料理人や経営者のこだわりがうかがえました。年に4回泊まってもまた泊まりたくなります。ちなみに、食事はホテル内で済ますのがベスト。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年06月02日 12:45:37

数々の高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

地域柄ビジネス主体のお客様が多く、またそう言ったユーザーに特化したお宿様が多く点在する地域となっておりますが、周辺唯一の「シティホテル」としてでき得る限りの設え・ホテルサービスを目指し、営業致しております。

ご評価にもございました「お食事」に際しては、まさにそうした点の最たる部分と捉える事ができ、お言葉にもありましたように、開業以来富山のおいしい地下伏流水を使用しお料理を提供致しており、客室内の水道水まで安心安全に、且つおいしくご利用頂けるよう提供致しております。
私どもスタッフも、この富山のお水で炊き上げたご飯で育った事もあり、県産コシヒカリとの相性もバッチリな“自慢の一品”でございます。
またの機会にも朝・昼・夜に限らず、お楽しみにご来館頂ければ幸いでございます。

春先から梅雨にかけてお天気が良い日が続く事により、お泊り頂いたツインルームからは、未だ雪の帽子を被った美しい「立山連峰」が毎日のように、綺麗に望める事ができます。
どこまでも続く水平線と、沈む夕日のコントラストがマッチした「日本海側」の眺望ももちろんオススメしたい所であり、双方四季折々に違った姿を見せてくれます。
旅なれたお客様から、こうしたお言葉を頂ける事は何よりの喜びでもあり、またホテルとしての自信・強みにもなるかと存じます。
お客様に親しんでもらえるこの立地と、頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も従事して参りたいと思います。

ご料金や提供プランに関しては“十人十色”となるかとは思いますが、今後も皆様に同じような気持ちの良いご滞在、思い出に残るような旅のご助力となるホテルとしてご愛顧頂けるよう、尽力して参りたいと思います。
今後は夏~秋にかけ、シーズン真っ只中となって参りますが、またの機会にもご家族一同様での楽しいお時間のお手伝いができる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月27日 22:30:25

翌日のマラソン大会出場のために利用させてもらいました。
前日をストレスなく過ごしたかったので、口コミを見て丁寧な対応とのことでこちらに決めたんですが、皆さんの評価通りの対応で、言葉遣いも丁寧でストレスなく過ごせました。
素晴らしい対応とおっしゃっている皆さんの口コミを鵜呑みにしても大丈夫だと思いました。
部屋に関しては、入り口天井には明かりがあったんですが、奥の部屋には天井にはなかったように思います。(自分が見付けられなかっただけでしたら、こんなこと言ってすいません。)
館内の食事も大変おいしく、こちらの対応も丁寧で、正直ビックリしてしまうくらいの満足いくものでした。
翌日朝食のサンドイッチも、お願いしていた時間通りに受け取れました。
お陰で大会では良い結果が出て、楽しんで走ることができました。
また利用したいと思います。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年05月28日 12:47:23

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
近日中は晴天に恵まれた事もあり、マラソン大会当日も大変暑いお日にちとなりましたが、良き内容になったであろうとお察し致します。

スポーツには体調や心のコンディションが、いかに大事であるかは存じておりますが、当ホテルへのご期待と共に、翌日に苦の残らぬご滞在のお手伝いが出来た事に、大変嬉しく思います。
多数の参加者の方々も時を同じくしてご来館頂きましたが、同様に気持ちの良い当日を迎え、それぞれに良き一日をお過ごし頂けていらっしゃればと思います。
目的に限らず、ご利用の方すべてにそう思えて頂けるよう、今後も尽力して参りたいと思います。

お部屋に関しては少々難があったご様子で、誠に申し訳ございません。
お部屋の仕様上、照明の数も少なく遮光カーテンも使用しておりますので、ベッド周りにはスタンドライトとナイトテーブル周りの照明のみとなっております。
追加でスタンドライト等の貸出も行っておりますが、その他のお客様からのご意見もございますので、運用に当たってのご参考とさせて頂きたいと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

館内レストランもご利用頂き、併せてこの度のプランにも付いております「テイクアウトサンドイッチ」におきましてもご評価頂き、翌日での活力として頂けておりました事が、何よりでございました。
季節毎の地域イベントには、当該地域のお食事やご宿泊は不可欠なものとなります。
それぞれのニーズや用途を汲み取り、安心安全なご滞在を提供できるよう、この度のお言葉に慢心する事無く、スタッフ一同従事して参りたいと思います。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【春得】ビジネス&レジャー必見☆ホテルメイドサンドイッチ+ドリンク付プラン♪

投稿者さん 2013年05月27日 09:14:36

今回出張で、利用させていただきました。
このクラスの中で、地域No1の広さの部屋とうたっている部分について、
おおいに満足しています。出張が多く、あちこちのビジネスホテルを利用していますが、
この価格で、ユニットバスではないお風呂に久々に泊まったような・・・・・・。
とはいえ、当地域にはライバルホテルが多く、大変だとは存じますが、
今後も興味が引かれるプランをお願いします。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年05月27日 19:00:06

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
地域柄、ビジネスユースのご利用が多い為、率直なご意見を頂戴できました事に、併せて御礼申し上げます。

ご出張に際しましては、広めのお部屋でごゆっくりとご滞在頂き、ご満足頂けたという事が何よりでございました。
通常のビジネスタイプのお部屋とは違い、ゆったりと浸かれるバスと広めのバスルームには、室内と併せてご好評頂いております。
大浴場を好まれるお客様も確かにいらっしゃいますが、そうした面で払拭できる設えと、ホテルサービスを持って今後もご提供して参りたいと思います。

この度のご利用プランは、言わば「ビジネス特化型」のプランとなっており、近年のECO意識を元に、ご料金形態もお求め安い価格設定とさせて頂いております。
ご旅行に際したご宿泊が閑散期に入るに当たり、今後もビジネスユースの皆様にとってお得なプランも思案・予定しておりますので、ご期待に沿える事ができるよう尽力して参りたいと思います。

ご意見に併せて、労いのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
お言葉に恥じぬよう、今後も少しでもビジネスユースにおけるご助力となれるよう試行錯誤し、お迎えして参りたいと思います。
疲労の溜まりやすいシーズンとなって参りますが、どうかお身体をご自愛頂き、またの機会にもご用命頂ければと思っております。

フロント 西尾

【2連泊以上限定!】【春得】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]

投稿者さん 2013年04月15日 15:11:09

流石にシティホテルだけあってフロントの対応もしっかりしており、心配りができていることに感心した。また、シングルで申し込んだが広い部屋を使ってくれとのことでツインのシングルユースを勧められた。朝食もおいしくサービスも満足できる結果であった。天候にも恵まれ部屋から僧ヶ岳や猫又山、毛勝山そして剣岳の姿を眺望することができて感激した。

2013年04月
ホテルグランミラージュ 2013年04月17日 19:59:37

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉と共に、お客様にとってご満足のいくご滞在となりました事を大変嬉しく思っております。

ご予約を頂いていたお部屋タイプとは異なりますが、お客様がチェックインされた当日はツインルームの空きがあり、広めのお部屋へのご案内が可能となりました。
天候の条件を満たしますと残雪と新緑とのコントラストが大変美しい、眺めの良いお部屋であったかと思います。
また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、お部屋からの眺望も旅の一つの楽しみにご来館頂ければと思います。

ご朝食に際したレストランスタッフのサービスや、フロントスタッフへも高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
地域柄ビジネスユースのお客様にも多くご来館頂いておりますが、お客様それぞれのご要望に沿ったサービスを心掛け、日々のおもてなしに努めております。

今後とも、市内唯一のシティホテルだからこそできる事を模索し、皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。

ホテル周辺は、本格的に暖かくなって参りました。
各種レジャー施設・環境も徐々に整い、富山県でのご滞在が楽しくなる時期になってきておりますので、またぜひご来館頂ければ幸いでございます。

yatta222さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yatta222さん [50代/男性] 2013年03月23日 10:34:04

各階エレベータ前に、おいしい水のサーバが置いてあるので(無料)、部屋のポットに入れると便利。また、近くに氷のサーバもあります。部屋も広く綺麗です。通常の机・椅子の他に、一人用ソファ・テーブルがあり、ゆっくりできます。

2013年03月
ホテルグランミラージュ 2013年03月23日 20:53:10

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスユースに際しまして、ご満足の行くご滞在となった様子で、大変嬉しく思います。

現在も継続して設置しておりますウォーターサーバー、「アクアクララ」はこれから少しずつ暑くなる季節にはもちろん、ご利用頂いたようにお部屋での食品や飲料にも使える「温水」としても、幅広く皆様にご愛顧頂いております。
保温可能なポットや、こちらも各階に設置しております「製氷機」も併用し、またの機会もございましたらご利用頂ければと思います。

お部屋の設えにおきましても、ご評価頂き誠にありがとうございます。
「お部屋の広さは市内一」と申し上げておりますが、それと共にセッティングしております家具類におきましても、お寛ぎ頂ける環境作りとしてはもちろん、目でもお楽しみ頂けるようご準備致しております。
1Fロビーでは美術品の展示も行っておりますので、次回お時間がございましたらそちらもお楽しみ頂ければと思います。

近日は寒暖の差が激しく、さぞお仕事でお疲れのお身体には厳しいご滞在となったかと思います。
しかしながら徐々に「春らしさ」も見え隠れしておりますので、またの機会には良き天候でのご滞在となりますようお祈り致すと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】