ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

moichan-iさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

moichan-iさん [40代/女性] 2013年01月02日 11:26:41

12月15日,16日、ありそドームで行われたプロバスケットボール(bjリーグ)の観戦で友人3人と利用させていただきました。
当初禁煙ルームの予約が取れなかったので、やむを得ず喫煙ルームを予約しました。3日前に若干の予定変更がありお電話したところ、大変丁寧な対応をしていただいた上に状況を察してくださり、禁煙ルームへの変更をしていただきました。
その日は夕方からイベントがあるということで駐車場の確保もしていただきました。結果的には夕方からの試合観戦の後外で夕食兼忘年会を行って帰ったのが午前2時になってしまい、かえって申し訳ないお願いをしてしまいました。
朝食もゆったりとおいしくいただきました。
暖房ですが、だいぶ暖かい日でしたので、休む前にスイッチを切ってちょうどよかったです。友人2人は「暑かった」といっていました。また、私の部屋の洗面の蛇口はパッキンがいたんでしたのか、しっかり閉めてもやや水漏れしていました。
2日間とも富山のチームが勝ち、さらにご機嫌で帰宅しました。来シーズンも機会があれば是非グランミラージュさんを利用させていただきたいと思っています。

2012年12月
ホテルグランミラージュ 2013年01月03日 12:52:42

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
お友達の皆様とご一緒に、楽しいご滞在のお手伝いが出来たようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。

まずスタッフの対応におきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご予約の段階でご提供できれば良かったのですが、流動的な空室状況でございましたので、お手数をお掛けしてしまいました。
しかしながら事前のお問い合わせも頂きましたので、ご希望に添うお部屋割となりました事に安堵致しました。
昨年度、禁煙ルームの増室も致しておりますので、またの機会には併せてご検討頂ければと思います。

駐車場も先着順でございますので、事前確保のお願いもございましたが、結果ご利用頂けたようで何よりでございました。
ご宴会も承っておりますので、事前にご対応できる限り今後も実践して参りたいと思います。

客室内におかれましては、いくつか難があった様子で誠に申し訳ございませんでした。
館内空調は一元したシステムの為、外気を確認しながら温度設定を行っており、お客様には風量調節のみご利用頂いております。
室内窓も落下防止の為、ホテルスタッフがお開けする事となっておりますが、そちらでのご調整もお願い致しております。
ご案内も含めて、今後の取り組みとして参りたいと思います。

また洗面蛇口のパッキンにおきましても、すでに修繕は行いましたが、お部屋に入られる前での最終チェックの体制、またそうした面へ重点を置いた確認作業も実践して参りたいと思います。
貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。

地元プロバスケットボールチームを県外から応援にいらっしゃったとの事で、大変嬉しい気持ちとなりました。
来シーズンの検討も祈りながら、またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【リニューアル6周年最後の感謝企画!】【冬得】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン[朝食無料]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2012年12月31日 14:24:56

大変きれいなお部屋で 施設も満足でした
到着予定時刻を過ぎてしまい 連絡を入れたところ 親切な対応で 安心いたしました
施設の場所を お聞きしたところ 親切に対応して頂き 迷うことなく 行くことができました
機会があれば また 行きたいとおもいます

2012年12月
ホテルグランミラージュ 2012年12月31日 16:44:01

年末にも拘らず、ご家族一同様でごゆっくりとお過ごし頂けました事が、何よりでございました。

当日は落ち着いた天候でございましたが、富山県内の気候はこの時期は乱れやすく、交通機関も影響が出ますので、ご予約の際の到着予定時間はあくまで目安と考えております。
しかしながら対応スタッフへ、高いご評価を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。

JR魚津駅から徒歩五分とは言えども、少々狭い道を入る事になりますので、見落としてしまうお客様も確かにいらっしゃいます。
周辺飲食店街や観光地も近くに点在しておりますので、次回もご来館の機会がございましたら併せて、お問合せ頂ければと思います。

「また行きたい」とのお言葉を受け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
年始を迎えるに辺り、良き一年となりますようお祈りいたしますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【ホテル自慢!】【一日の活力に!】☆吟味された素材の饗宴☆ 和洋朝定食付プラン♪
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

大和725さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

大和725さん [40代/男性] 2012年11月29日 00:24:15

黒部市へ出張の際に利用しています。
駅、コンビニ、繁華街が比較的近くとても便利です。
施設全体がとても清潔に保たれていて、快適に過ごすことができます。
ビジネスホテルではないので冷蔵庫に飲み物が入っていますが、
お願いすると空にしてもらえるので、助かります。
今回は利用しませんでしたが、朝食は和食、洋食ともにとても美味しいので、
機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
ホテルグランミラージュ 2012年11月30日 15:02:17

毎度ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
継続してご利用頂き、当ホテルの設え・サービスをお気に召して頂けているようで、大変嬉しく思います。

地域柄観光のお客様もいらっしゃいますが、ビジネスユースのお客様が多くご滞在になる為、この度頂きました「冷蔵庫のドリンク」でのご対応の様に、ご提案・ご要望頂ければ出来る限りのご対応を致しております。
継続利用しているからこそのご要望や、一人一人に合わせたご滞在の方法があるかと存じますので、お気づきな点等も含め是非ともまたお声を頂ければと思っております。

お食事もお気に召して頂けているようで、何よりでございます。
12月~の冬季シーズンでは、朝食がセットになったビジネスユースには嬉しい価格設定でのご提供を致しております。
この度のご利用頂いたプラン等も含めて、またのご利用にお役立て頂ければと存じます。

快適にお過ごし頂けているとのお言葉に、更に身を引き締めて参る所存でございます。
県内は間もなく本格的な冬のシーズンに差し掛かり、お身体にも厳しい季節となって参ります。
またのご来館の際には、万全のご準備の元、お気を付けてお越し頂ければと思います。

フロント 西尾

【早得出張】【7日前予約限定♪】QUOカード¥2000+ポイント6倍保証プラン♪ [素泊り]

投稿者さん 2012年11月26日 16:47:15

食事が美味しいとの口コミで利用しました。お味は良かったのですが、ライスがべちゃべちゃで、残念でした。もっと上手に炊けていたら、もっと美味しくいただけたのに---
フロントの方には、親切に案内して頂いてありがとうございました。

2012年11月
ホテルグランミラージュ 2012年11月26日 19:26:08

早速ではございますがお食事の件、お客様にとって楽しみにしていらっしゃいました事が、当日のご提供品により残念なものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新たに炊き上げましたお米のご提供に、何があった可能性がございました。
「お味は良かった」とのお言葉を頂いております為に、大変残念に思います。

調理部はもちろん、レストランサービス員も含め、ご提供するお食事には一層の注視を行い、地域ならではの美味しいお食事をご提供できますよう、尽力して参りたいと思います。
貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。

こうしたご意見を頂戴しながらも、フロントスタッフへは暖かいお言葉も頂戴し、大変恐縮致します。
厳しい天候ではございましたが、紅葉や立山連峰の眺望も美しく、レジャー利用にはもってこいの時期でございました。
お連れ様とのひと時のお休みのお時間を、またの機会がございましたら更により良いものと昇華できるよう、頂いたお言葉を糧に精進して参りたいと思います。

フロント 西尾

【秋の風物詩:紅葉を観に行こう♪~Ⅱ~】☆トロッコ電車で風景散策「黒部峡谷鉄道」♪[朝食付]
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

やび2211さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

やび2211さん [20代/男性] 2012年11月05日 21:14:32

従業員の対応がすごい親切で良かった。
富山に行ったらまた利用したいです!

2012年11月
ホテルグランミラージュ 2012年11月06日 13:20:51

当日は遠方よりお越し頂き、ホテルスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当日は寒さも厳しい日ではございましたが、ホテル内にて快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
遠方からお疲れのご様子でございましたが、ホテルスタッフからのサービス対応やご案内が、お客様にとって良きものであった事が、何よりの励みとなっております。
今後とも「地域一番のホテルサービス」を目指し、スタッフ一丸となりお迎えして参りたいと思います。

「また利用したい!」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
この季節でございましたら、紅葉散策でございましたでしょうか。
冬の味覚も豊富となり、寒さ以外は大変喜ばれる季節ではございますが、四季を問わず、またお連れ様とご一緒に「富山」へお越し頂ければと願っております。

フロント 西尾

【秋の風物詩:紅葉を観に行こう♪~Ⅲ~】☆神通川が生んだ峡谷の美「神通峡」♪[朝食付]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年10月30日 19:02:59

非喫煙者ですが、タバコの匂いなくすごせました。お湯が出るまで若干時間がかかったので、気づいたら熱いお風呂になってしまいました。(節水&エネルギーの面で少々もったいなかった。途中で確認すればよかったのですが…。)
2日目の電気ポットは満水・保温の状態で準備されていました。気遣いはうれしかったのですが、必要な量は少なかったので…、メモ書きしておけば良かったかもしれません。
水はおいしく頂きました。立山の地下水は冷たそうで、湯沸しにはエネルギーがかかることと存じます。スリッパは使い捨てではなくても良いのではと感じました。

全体的には満足できる内容でした。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月30日 21:15:42

ご満足の行くご滞在となりました事に、大変嬉しく感じております。
また同時に、貴重なご意見も頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。

客室内におかれましては、当日は大変混み合う時期でございました故に、ご希望通りとは行きませんでしたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
しかしながら上階の角部屋に近いお部屋であった為、お湯の出において遅延が発生し、難があった事によりご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冬期に入るにつれ、さらに需要も多くなりますので、点検・整備を再度行わせて頂きたいと思います。

常備湯沸しポットでは、お客様のご利用状況に応じてスタッフからの配慮をさせて頂きましたが、お客様のような心情も考慮に入れながら、今後は対応に当たらせて頂きたいと思います。
またお部屋スリッパにおきましても、賛否両論を頂いてはおりますが、こちらも思案事項として頂戴致しました。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

地価伏流水を汲み上げております、館内水道水には嬉しいご評価と共に、ご配慮まで賜りまして恐縮致しております。
おいしいお水で炊き上げたお米は、富山県ならではの一品でございますので、次回は是非お食事もお楽しみ頂き、ホテル滞在での思い出として頂ければ幸いと思っております。

改めまして、頂戴致しましたご指摘・ご意見を胸にスタッフ一同、今後とも地域一番のホテルサービスを目指し、躍進して参りたいと思っております。

フロント 西尾

ここに決めた!【QUOカード1000円分付☆】おトクな出張プラン♪ [素泊り]
【喫煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年10月28日 22:39:28

何度も宿泊していますが、いつも快適な宿泊をさせてもらっています。
これからちょくちょく宿泊することになると思います。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月29日 14:48:00

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂いていらっしゃる様子で、何よりでございます。

継続してご利用頂いております事に、大変嬉しく思い、また更に身を引き締めてお迎えして参りたいという気持ちになります。
お気づきの点やご要望等を含め、今後ともご愛顧頂き、お声を頂戴出来ればと思っております。

また本年11月より、ご用命頂いております「禁煙ルーム」の増室も予定しております。
継続ご利用の際には、禁煙タイプでのご提供が叶わなかった事も多々あったかと存じますので、今後ご利用の折には、ご用命の幅が広がるであろうと思っております。
他のお客様を含め、実施させて頂く事例でございますので、より良いものとなっていきますよう努めて参りたいと思います。

夜間は一桁の気温の日もあり、肌寒い日が続いております。
間もなくして厳しい季節となった参りますが、またのご来館の折には温かな客室とホテルサービスを持って、お迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

スネちゃま2374さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

スネちゃま2374さん [30代/男性] 2012年10月17日 20:30:45

朝食おいしかったです。朝食にドリンクサービスがあるとなおいいと思います。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月18日 13:33:20

継続してご利用頂き、お気に召して頂けている様で大変嬉しく思います。

まずご朝食におきまして、大変嬉しいご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
富山らしさが特徴的な和定食と、ホテルらしさのある洋定食のどちらかをチョイス頂き、お一人様ずつにサービスを行う事により、ご利用のお客様には思い思いのお時間をお過ごし頂いております。
お仕事でのご利用の上では、広々としたお部屋でごゆっくりとお休み頂き、翌朝はしっかりと元気良くご出発頂けるよう本プランを中心にご提供致しております。
今後とも御愛顧頂ければ、幸いでございます。

また「ドリンクサービス」の件でございますが、朝定食の際にお出しするドリンクはお一人様ずつサービスや一部お代わり対応をさせて頂いており、お客様個人でのご利用は頂いてない状況でございます。
この度頂きましたご要望を含め、より良いお食事のお時間をご提供できるよう、思案して参りたいと思います。

間もなくホテル周辺や朝食会場からの木々も、「紅葉」がかかる季節となり、過ごしやすくも肌寒い時期を迎えます。
またの機会にはどうぞ暖かくしてご来館頂き、お忙しい合間での紅葉散策もお楽しみにご来館下さい。

大和725さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

大和725さん [40代/男性] 2012年10月14日 06:56:35

部屋を含め、ホテル全体が清潔に保たれていて、気持ちよく宿泊できるホテルです。
駅までも数分、コンビニも近くにあり便利なため、日程が合えば宿泊したいホテルです。
今回は朝食なしのプランでしたが、以前宿泊した際に朝食をいただきました。和食、洋食ともに大変美味しく、おすすめできる朝食でした。
また機会があれば、利用させていただきます。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月14日 13:11:34

お仕事でのご利用に際し、有意義なお時間でお過ごし頂けた様子が何よりでございました。
また継続してご利用頂けているとの事で、そうした観点からのご評価には大変嬉しく思います。

JR魚津駅から徒歩五分、コンビニまでも徒歩五分圏内と好立地であり、無料駐車場も先着順ではございますが70台収容のスペースもある事から、ビジネスはもちろん、レジャー・観光のお客様にも広くご利用頂いております。
またシティホテルという部類での営業を致しておりますので、ご宴会やご婚礼の承りや、直営レストランでのご提供も含め、ビジネスとは違うワンランク上のホテルを目指し、営業致しております。

お部屋はもちろん、館内の設えに高いご評価を頂けた事に嬉しく思いますが、何より「ご朝食」をお気に召して頂けている事が大変嬉しく思います。
近日の傾向ではどうしてもバイキングでの思考が増える中、定食スタイルでのご提供はビジネスユースの皆様には特にオススメしたい、朝食のスタイルでございます。
慌しいお時間帯もセットメニューでお出しする事により、しっかりとお召し上がり頂ける事が特徴でございます。
この度は素泊りでのご利用でございましたが、お時間の許す日には、是非またご用命頂ければと思います。

秋の過ごし易い気候と共に、肌寒い日も増えてまいりました。
既に立山連峰は雪化粧をし始め、お仕事での体調管理も難しい季節となりますが一時のお休みの場として、またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月10日 23:56:02

黒部での仕事で1泊しました。
部屋がツインにアップグレードされて、日本海側ではなく山側だったように思いますが、そこはあまり気にすることなく、快適に過ごせました。
他の近隣のホテルと比較すると、どちらかというとビジネスよりレジャー向けなのかな、という感じでしたが、部屋が広くなったせいかゆっくり、のんびり過ごせたように思います。
食事は、夕食はビジネスの一人向きに思えなかったので、歩いて5~6分ほどのスーパー(大阪屋)で惣菜買ってビール飲んでいましたが、朝食は程よい量で美味しくいただきました。
#朝食のレストランのウェイトレスの方が好みのタイプでした;

マッサージを頼もうとした時に、なかなかフロントの方が電話に出なかったのだけが、ちょっとだけ不満でしたので、マイナスとさせていただきましたが、また宿泊したいと思います。
(またウエイトレスの方に会いに行きたいからですが)

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月11日 14:55:38

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく感じております。

ご宿泊日当日はお部屋の空きもございましたので、広めのお部屋をご提供させて頂きました。
眺望においてはご予約頂いたシングルは「日本海側」、ご滞在頂きましたツインは「立山連峰側」となっておりました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子でございましたが、チェックイン時のご説明を含め、今後もご案内して参りたいと思います。
お一人様では充分の広さのツインルームを始め、地域一番の広さを誇る客室はご家族やカップル、ご夫婦での利用等、二名様以上のグループ利用でのご用命も多く頂戴しております。
今後ともご愛顧頂ければと思います。

お食事に際しては、ご夕食がご利用頂けなかったとの事が残念でございましたが、翌朝のご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
対応致しましたレストランスタッフへも嬉しいご評価を頂戴し、今後ともお客様一人一人の有意義なご朝食時間を提供できます様、精進して参りたいと思います。

しかしながら「マッサージサービス」のお受付に際しては、フロントスタッフの遅延により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お時間帯も夜間であった為、夜間スタッフの対応も含め、他のお客様にも翌朝まで気持ち良くお過ごし頂ける環境を整えるよう、改善・指導しご提供して参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月08日 16:15:18

エレベーターから部屋のある階に降りた途端にタバコ臭かった。当然、部屋も非常に臭くて部屋においてあったファブリーズを部屋中に噴霧したが、簡単には匂いは消えない。その件以外は部屋も新しくて清潔感もあったので非常に残念。予約時に禁煙室(階)の選択ができるようにして欲しかった。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月08日 19:37:27

まずご宿泊頂きましたお部屋に際しては、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の脱臭はもちろん、お部屋チェックの方も行っておりますが、取りきれない部分が残っている形でご提供させて頂いた事と、確認作業の上での確認不足が原因かと思われます。
また当日は早い段階で禁煙ルームが「満室」を頂いており、禁煙フロア・ルームでのご提供が出来なかった事も要因の一つと考えております。

近日中の傾向であるかと存じますが、全体的に見ましてもやはり「禁煙」のお部屋が優先的にご予約頂く傾向もある為、他のお客様からのお声もある事から、現在禁煙ルームの増室を予定致しております。
また常備脱臭剤の設置や、チェック体制の強化も視野に入れ、この度のお言葉を無駄にせぬよう生かして参りたいと思います。

こうしたお言葉を受けながらも、当ホテルへの賛辞のお言葉を頂戴しております事に、非常に残念に思っております。
本年でリニューアル工事を施してから早6年を迎えますが、それでいて尚高いご評価を頂戴致しましただけに、ご不快な思いを持ったご滞在となってしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、この度の事例を払拭するご満足の行くご滞在をご提供できます様、スタッフ一同従事して参りたいと思っております。

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年10月02日 13:15:58

初めて泊めさせてもらいました。立地的にも部屋の広さもよかったです。朝食も大変おいしく頂きました。結婚式場も兼ねているからかホテル、レストランの従業員の対応もすばらしく気持ちよく過ごす事が出来ました。有難うございました。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年10月02日 14:11:12

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
始めてご宿泊でありながら、ご満足の行くご滞在となりました事に大変嬉しく思っております。

駅前徒歩5分の好立地と、市内一番の広々とした客室を特徴としており、ご宿泊において最も利用して頂きたい部分がお客様にとっての良き部分となっておりました事が、何よりも嬉しく思います。
お時間がございましたら、館内ロビーの装飾や展示しております美術品の数々も、ゆっくりとお寛ぎになりながらお楽しみ頂きたいとも思っております。

ご朝食もご満足頂き、ありがとうございます。
近日では主流となっております「バイキング」でのスタイルではなく、「朝定食」でのご提供をする事により、お客様一人一人レストランでのお食事時間をごゆっくり楽しんで頂ける様、ご提供致しております。
双方、地域ならでは・ホテルならではのメニューでご提供しておりますので、またの機会にもお楽しみにご来館下さい。

地域の皆様には周知の事ながら、遠方からお越しのお客様にはあまり知られておりませんが、ご宴席・ご披露宴もお伺いしております故、地域一番のホテルサービスを目指し、日々ご対応させて頂いております。
頂戴したお言葉に慢心する事無く、今後も精進して参りたいと思いますので、またの機会にもごゆっくりとお寛ぎにご来館頂ければと思います。

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年09月28日 07:37:40

いつも魚津に宿泊する際には利用しています。今回は海側の部屋でしたが、それでも眺めのいい部屋でした。
これから魚津に出張するする機会が増えると思いますので、是非又宿泊したいと思います。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月28日 12:55:30

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の際には当ホテルをご用命頂き、継続してお寛ぎ頂けております事に、大変嬉しく思います。

毎度ご利用頂く「ツインルーム」のお一人仕様のお部屋ではなく、この度は通常の「シングルルーム」をご利用頂きました。
シングルルームの並びは全て“日本海側”に位置しており、雄大な立山連峰の眺望とは一味違う、魚津市ならではの眺望がお楽しみ頂ける事が特徴でございます。

プランや施設ページでも掲載しております、日本海に沈む夕日のお写真が春や秋といった、比較的過ごしやすい季節に望める事もあり、ご滞在に際しては目でもお楽しみ頂いております。
お仕事でご多忙の中、一時のお休みの空間となっておりましたら、幸いでございます。
今後もご滞在の折には、お天気の良い日となりますよう、お祈り致しております。

ご出張の機会が増えて参られるとの事ですが、どうかお身体は御自愛頂き、ご滞在の折には精一杯のお手伝いをさせて頂く様、スタッフ一同お迎えして参りたいと思います。
またお気づきの点やご要望等もございましたら、お気軽にお申し付けください。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

もっと有意義に!【QUOカード3000円分付☆☆☆】賢い選択、出張プラン♪ [素泊り]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2012年09月24日 11:59:10

立山連峰側だったらしいけれど、夜到着したし、翌日は雨だったので見れなくて残念でした、が、部屋も綺麗だし、フロントの方も親切だし、泊まって良かったです。エレベーター前のお水は冷たくて美味しかったです。でも、暖かい水は何度押しても出なかった。使えないなら使用できない旨の張り紙とかしてくれてるとありがたかった。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月25日 14:23:44

ご家族で初めて当ホテルをご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございました。

まずは客室ウォーターサーバーにおいて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
客室水道水も地価伏流水を使用しておりますので、おいしく頂く事が出来ますが、ウォーターサーバー「アクアクララ」も地元企業様発信の上、ご好評頂いております。
しかしながら「温水」におきましては、ご操作にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様がご操作される上で、「自動ロック」の機能が付いており、解除する為の方法をご説明する手段が欠けておりました。
事後となってしまいますが、新たにご操作のお客様向けの資料を準備中でございますので、今後こうした事が起こらないよう改善し、ご案内して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

こうしたお言葉を頂きながら同時に、フロントスタッフやお部屋の設えには高いご評価を頂き、「泊まって良かった」との嬉しいお言葉まで頂戴できた事には、大変恐縮致します。
またご利用頂く機会がございましたら、改善点も含め、高い目標と共にお迎えして参りたいとスタッフ一同思っております。

近日中は秋の気候へと変化して行く時期であり、生憎の雨天の日が続いております。
立山連峰もすっかりと「帽子」を被ってしまう事もあり、少々残念な日々でございます。
しかし翌朝のお天気によっては、きれいな朝日と共に雄大な景色を望む事も可能なお部屋でございますので、次回ご利用の際には目でもご満足の行く日となります様、お祈り致しております。

【追記】
現在ご意見頂いたウォーターサーバーの「温水ご利用方法」を順次、各階に設置させて頂きました。

この度のご意見に限らず、お客様の目線でご利用のし易い環境作りに取り組んで参りたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2012年09月19日 22:28:44

いつ食べてもおいしい朝ごはん。
今回はプランの選択肢が少なかったような?シーズンオフだから?

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月20日 14:56:46

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご評価と共に、ご意見も頂戴いたしまして、併せて御礼申し上げます。

「いつ食べてもおいしい」とのお言葉には、大変恐縮致しております。
和定食・洋定食共に、それぞれ自分にあった形でチョイス可能な為、定食スタイルでありながらも継続ご利用頂いており、大変嬉しく思っております。
今後ともご利用の際にはご用命頂き、お仕事に向けて元気にご出発頂ける様、ご提供して参りたいと思います。

ご宿泊プランにおいては、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
皆様のご意見も反映しつつ、ご利用の幅が広がるようなプラン作りに注視しておりますが、継続利用のお客様には物足りないと感じる事もあろうと感じております。
ビジネス特化やレジャー特化等、それぞれの視点より考察したお得でもあり、魅力的でもあるプランを、今後も提供できるよう早期検討しご提案して参りたいと思います。
オフシーズン中ではありますが、幅広くホテルグランミラージュを他の皆様にも知って頂くため、頂戴したご意見を胸に尽力して参ります。

秋の様相が見始め、少しずつ涼しくなって参りましたがお身体をご自愛頂き、またご来館の折にはおいしい朝ごはんと共に、お迎えして参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

darakudaさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2012年09月17日 17:00:22

9月4日に宿泊しました。ホテルの方が親切でした。ありがとうございました。
 シングルルームを予約していたのですが、広いお部屋でゆっくりしてくださいと、ツインの部屋を用意していてくださいました。初めての土地で親切にしてもらえて、とても嬉しかったです。その日は、山道をちょっと大変な思いをしながら歩いて、やっとホテルに着いたような状態だったので、言っていただいたように本当にゆっくりできてありがたかったです。
 夕食を食べた和食レストランのお姉さんも、親切で感じ好かったです。お土産にいいですよと教えていただいた蒲鉾は、おいしくて、喜ばれました。
 さいごに、朝食。また食べに行きたいです。桜の咲く頃に。窓の外の枝垂桜を眺めながら、あのオムレツを。
 魚津が好きになったのは、グランミラージュさんのお陰です。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月17日 21:02:56

大変ご満足の行くご滞在となられたようで、ご評価文面を読ませて頂きながら、大変嬉しい気持ちとなりました。

当日はシングルでのご利用の方が多く、ツインルームの空きもございましたので、ご利用のお客様にはお得なお日にちとなっておりました。
慣れない土地でのご旅行には、いつも以上にお身体や神経を使ってしまうものですので、お寛ぎの場となる宿は大変重視する事かと存じます。
私共からの少々の配慮が、お客様にとっての大きな喜びとなりました事に、大変嬉しく思います。

ご夕食は和食レストラン「旬彩亭」をご利用頂き、大変嬉しいご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
富山の幸をふんだんに使用した和食メニューをお楽しみ頂けた事はもちろん、スタッフの対応やご紹介した地元蒲鉾屋さんの味にも、お喜び頂けた様で何よりでございました。

ご朝食時は洋食レストラン「ミラヴェール」にて、テラスを望みながらお楽しみ頂くお時間は、朝の慌しいお時間でもごゆっくりと朝食をお召し上がり頂ける様な環境と共に、お食事も「定食スタイル」にてご提供致しております。
間もなくして紅葉が始まり、また春には綺麗な枝垂桜の木々がお楽しみ頂ける事と思います。
そうした時期にも機会がございましたら、お召し上がり頂きました洋定食を召し上がりに、ご来館頂ける事を楽しみにしております。

何よりも当ホテルにご宿泊頂いた事で、「魚津市」を好きになって頂いたという事が、一番の喜びとなっております。
地元ならではの魅力を発信し、お客様すべてに愛されるシティホテルとなるべく、今後も精進して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かば1967さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2012年09月12日 20:46:49

広々、伸び伸びとでき大変満足です。
次回の機会にも利用したいです。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月13日 02:13:37

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているご様子で、何よりでございます。

引き続きご利用頂いている事はもちろんでございますが、こうしてご評価頂いている事も、併せて嬉しく思っております。

またこの度は当ホテル限定一室の「和室」のお部屋で、ご家族の皆様でご宿泊頂きました。
前回ご利用頂いた洋室とは広さはもちろんの事、ガラッと違う雰囲気の和室ですが、ご家族でのご旅行や帰省の機会に特にご要望頂いており、畳で休みたいという方や、バス・トイレは別々!というお客様にはお薦めできます。
また機会がございましたら、是非ご用命頂ければと思います。

改めましてこの度はご評価頂き誠にありがとうございます。
また魚津へお越しの際は、この度のご評価に恥じぬご滞在となりますよう、地域一番のホテルサービスを持って、スタッフ一同お迎えしたいと思います。

フロント 経沢

【和室【限定一室!】♪眺望:立山連峰側】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年08月31日 00:33:28

仕事で外人さんと宿泊しましたが、魚津のホテルの中では一番良いと思っています。
朝食が非常においしいので、ぜひまた機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2012年08月31日 13:59:44

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルグランミラージュをお気に召して頂けている様で、大変嬉しく思います。

この度は海外のお客様と共にご滞在頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当日のツインルームをお一人でご利用頂くプランは、海外からいらっしゃる大きなお荷物のお客様には利便性も高く、全室セミダブルサイズ幅のベッドも有している事から、お喜び頂けるのではと考えております。

朝定食におきましては、やはりと言って良いほど「洋定食」を海外の皆様はご要望されますが、富山の朝食「和定食」は是非とも皆様にお試し頂きたく思っております。
和食好きの皆様にはボリュームはさる事ながら、オーソドックスなメニューを毎朝少しずつ変えながら、元気の出る朝食にご好評頂いております。
また和・洋ともに、定食スタイルにてお客様お一人ずつご提供致しておりますので、自分のお時間でごゆっくりとお楽しみ頂けるのも特徴でございます。
今後とも一日の活力となる、おいしい朝ごはんをご提供して参りますので、ご愛顧頂ければと思います。

残暑からなかなか抜け出せない近日中、過ごしやすい気候へと変わるに連れて、ホテル周辺の木々はもちろん、ツインルームから観える「立山連峰」の色づきは一見の価値がございます。
またの機会にはお仕事の少しの合間に、お連れ様の日本滞在での思い出の一つとなりましたなら、幸いと思っております。

ご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月29日 19:22:15

部屋に独特のにおいがあった。

ホテルグランミラージュ 2012年08月30日 16:45:21

ご評価にもあります通り、客室内の臭いにおきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋でございましたので、タバコの臭い等ではないと思いますが、脱臭の際の残り香や当ホテル客室内独自の臭いであるかと思われます。
また客室内エアコンも、館内にて一元管理しております故に、こちらも一つの要因ではないかと考えております。

ご滞在頂きましたお部屋を元に、定期的な客室換気作業はもちろんの事、常備脱臭剤を使用したご処理等も視野に入れ、対応して参りたいと思います。
ツインルームをお一人で、ごゆっくりお寛ぎ頂くプランではございましたが、快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にはせず、従事して参りたいと思います。

改めまして、この度は残暑も厳しい中、ご滞在頂き誠にありがとうございます。
またの機会もございましたら、お仕事での一時のお休みの場をご提供できますよう、スタッフ一同お迎えしたいと思っております。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月17日 09:37:20

ゆったりとくつろげて大変よかったです。スタッフの方々もみなさん感じがよくて好感がもてました。部屋も落ち着いた感じで満足でした。また泊まりたいと思いました。

ホテルグランミラージュ 2012年08月17日 13:03:04

当日も暑く、お盆の慌しい時期でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた事が何よりでございました。

まずはスタッフ一同に対し、他のご評価でも触れておりましたが、慌しい時期であったが為に至らぬ点も多々見受けられたかと存じます。
そうした中でもお客様一人一人に、こうしたご評価の通りに感じて頂けておりましたなら、大変嬉しく思います。

お部屋も市内一番の広々としたお部屋となり地域柄、ビジネスユースの方々が多く、重宝されることも多いのですが、魚津市を拠点とするレジャーユースのお客様にもお喜び頂けるお部屋かと考えております。
ビジネスホテルではなく「シティホテル」としての違いを感じて頂き、ゆったり落ち着いた雰囲気で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けるよう、今後も尽力して参りたいと思います。

「また泊まりたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
まもなく迎える秋の「紅葉」のシーズンには、立山連峰の色づきや、美味しい味覚の集まる時期となって参ります。
四季折々の楽しみ方で、またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】