ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月01日 23:51:49

大好きなホテルです。
これまでに3回(計4泊)利用させていただきましたが、スタッフの皆さんがとても親切です。初回は、数回に分けて、色々なお願いをしてしまったのですが、その度に、笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいました。
2回目はレディースルームに設置してあった素敵なアロマポットが割れて(割って?)しまったのですが、それを伝えたところ、真っ先に私の怪我を心配してくださいました。
今回は、初回お願いした件を事前に対応いただいており、とても嬉しかったです。
それから、朝食もとても気に入っています。私はいつも和食ばかりなので、洋食は分かりませんが、プチ会席弁当の様に、沢山の種類のおかずが少しずつ、キレイに盛り付けられていて、お米も美味しいです。
ただ、ビュッフェスタイルが好きな方や男性には物足りないかもしれません。
お部屋は清潔ですが、綿棒が無い等、アメニティの種類が少ない気がします。その代りといいますか、美味しいお水が、各階に設置されているのは、ありがたいです。
仕事がら、これまでに何十件ものホテルを利用してきましたが、コスパを含めると、上位3位には入ります。
また、出張の際には必ず利用させていただきます。

2014年06月
ホテルグランミラージュ 2014年07月06日 07:58:43

毎度ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
本年よりご用命を賜り、直近でのご利用から様々なお声を頂戴する事ができ、大変嬉しく思っております。

ご出張の折には生活スタイルを乱さぬよう、ご宿泊先でのご用命事項も多数あるお客様もいらっしゃる事と思います。
設備上、まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、複数回ご利用頂くお客様へは情報の共有をさせて頂き、ご迷惑の掛からぬ範囲での事前お手配を致しておりますが、お喜び頂けている事に安堵致しております。
ただ、貸出備品への取扱いのご説明や、メンテナンス面も考慮しますと、やはりまだまだである事を感じております。
お怪我がなかった事がまず第一ではございましたが、お言葉を受けた上で、より過ごしやすい環境へと昇華できるよう、再考・提供をして参りたいと思います。

ご朝食についてはお気に召して頂けているようで、大変嬉しく思います。
確かにビュッフェスタイルで自分の好みに合うお食事をご用命のお客様には、物足りないと感じてしまう方々もいらっしゃるかと存じますが、お席についてからのお時間をお過ごし頂く上では、定食スタイルでのご提供をする事により、少ない時間でも落ち着いてご利用頂けるようお一人様ずつへサーブ致しております。
富山県のおいしい水で調理された食材の数々は、和洋限らず、ホテルの自慢の一つとなっております。
また機会がございましたら、是非ともお楽しみにご来館頂ければと思います。

アメニティ類においては、先の貸出備品同様、まだ至らぬ点もあるのだろうと認識致しております。
レディースプランでのお客様には、綿棒のついた専用アメニティもご用意致しておりますが、こうしたお言葉も認知し、今後の運用に生かして参りたく思っております。
ご意見の程、誠にありがとうございます。

多数のお言葉を頂戴し、多数のお宿様へご宿泊なされている中でも、当ホテルがお客様自身の上位ホテルとなれております事が何よりも嬉しく、それでいながらもホテルへの期待値を伺う事ができ、身が引き締まる思いもございます。
梅雨時期に差し掛かり、ジメジメとした過ごしにくい日が続いておりますが、お身体ご自愛の上、またお寛ぎのお時間を過ごしにお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【禁煙エグゼクティブツイン[シングルユース]☆寛ぎの空間☆】

hk0432さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hk0432さん [50代/男性] 2014年05月23日 06:53:43

星が多かったので初めてですが利用しました。比較的広い部屋で会社の許可予算内で良かったです。会社の人にも薦めておきました。しかしすぐ満室になるので急な出張には無理かもといっていました。

2014年05月
ホテルグランミラージュ 2014年05月24日 08:09:57

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用に際し、お気に召して頂けました事に大変嬉しく思っております。

ご出張でのご用命であったとの事で、ご自身の用途にあったご提供料金でのご利用と、プランとの合致が出来ました事に安堵致しております。
春先以降より順次、新しいプランも含めて販売を致しておりますが、“増税”後のお客様の動向を現在もお伺いしながら、運用を行っている段階でございますので、まだまだ展開の余地はあるかと考えております。
これ以降も既存プランはもちろん、目的別に特化したプランも考慮しつつ、ご提供して参りたく思っておりますのでご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

こうした展開を目的としておりながらも、「ご提供客室数」に制限がかかってしまっております実情にも、多数のお客様へご迷惑をお掛けしております。
今春からの益々活発化しております魚津市周辺でのご出張での需要と、近日中は複数名での長期ご滞在者の皆様等で、直近でのご予約利用者の皆様には特にご不便をお掛け致しております。
頂戴したクチコミ掲載内ではございますが、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

今後は夏~秋へのレジャーシーズン最盛期に差し掛かりますが、出来得る限りのご提供数調整も行いつつ、ご用命の頂ける環境を日々整えるよう注視しておりますので、WEBご予約はもちろん、お電話でもお気軽にお問い合わせ頂ければと思っております。

寒暖のメリハリが顕著となっており、体調の崩しやすい梅雨の時期も近づいて参りました。
お忙しい中でもお身体はまずご自愛頂き、当ホテルご用命の折にはまたごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後とも変わらずご提供して参りたいと思っております。

フロント 西尾

【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年11月28日 22:03:16

魚津に宿泊する際はいつも利用しています。
今回は残念ながら雨でしたが、立山の雪景色と紅葉が合いまった景色が眺められる非常に良い部屋でした。
また宿泊させていただくと思います。

2013年11月
ホテルグランミラージュ 2013年12月01日 12:45:37

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

近日中はお天気の崩れる日も多く、いよいよ冬型の気候へとなって参りました。
立山連峰の雪化粧と共に、平野部もちらほら雪模様も見え隠れしてきており、紅葉のシーズンは恐らくあっという間ではないかと思っております。
この時期ご宿泊のお客様方には、そうした面もお楽しみに客室でのご滞在、レストランでのご朝食を頂ければと思っております。

本年は強風の影響後に、大きな天候の変化が見て取れる状況となっております。
ご出張の折には北陸地域の天候のご確認はもちろん、万全の様相にてご来館頂ければと思っております。

2013年も残すところ後一月となりましたが、お仕事での益々の発展とご健勝をお祈り致すと共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早得出張】【7日前予約限定♪】QUOカード¥3000+ポイント7倍保証プラン♪ [素泊り]

投稿者さん 2013年11月07日 21:08:55

小雨模様の中チェックイン。部屋が少し寒く思えたが、エレベーター前のお湯を色々と利用出来良かったです。お風呂が暗い様に感じたこと、洗面所にティシュの箱が無かったのは残念ですが、客室とは離れており使い勝手も良かったです。
翌朝は好天に恵まれ、立山連峰も望め最高のお目覚めでした。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年11月10日 12:44:31

後のご評価と共に二泊のご利用でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

当ホテル唯一の和室のご利用でございましたが、いくつかのご評価と共にお寛ぎ頂きました様子に、大変嬉しく思っております。
客室内照明は全体的に暗めの設定となっており、バスルームにおきましてもその然りではないかと存じます。
対応でき得る限りの改善・調整を行ってまいりますので、貴重なご意見誠にありがとうございます。

調度品のボックスティッシュや、エレベーター前ウォータージャグに関しても、ご利用頂いたからこそのお言葉でございました。
お一部屋にお一つずつの調度品もございますので、分かりやすい位置関係も加味しながら配置いたしておりますが、こうしたお言葉も参考にしつつご提供して参りたいと思います。

天候の定まらない日が続いており、時折晴れ間の見える日でも肌寒い季節となって参りました。
客室空調の調整や貸出品の充実を図りながら、この冬も皆様をお迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】『特別室が期間内予約で半額!?』お得にゆったり、特別ルームを体験♪[素泊り]
【和室【限定一室!】♪眺望:立山連峰側】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年10月24日 19:06:27

魚津に宿泊する際は、このホテルの朝食を楽しみに宿泊しています。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年10月25日 18:14:30

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食を毎度楽しみにご来館頂いているとの事で、お仕事でご同行の方々にもご好評頂いておりましたならば幸いに思います。
和洋チョイスを頂いております「朝定食」には、新規・リピーターを問わずご愛顧頂いておりますが、今後とも試行錯誤を行いつつ、お客様のお声もお伺いしながらご提供して参りたいと思っております。
どうぞお気軽に、ご用命頂ければと思います。

10月に入ってからレジャー最盛期となり、天候の崩れるお日にちも多い年となりましたが、ビジネスユースの皆様には変わりなく、お忙しい日々をお過ごしの事と思います。
変わらぬ安息の施設としてはもちろん、環境も併せて調え、日々提供して参りたいと思っておりますので、またの機会も是非ご愛顧頂ければと思います。

ご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【直前割】

投稿者さん 2013年09月09日 02:25:29

従業員の方の応対が丁寧で、好感が持てました。
部屋の設備や布団など、特に不快な点はありませんでした。
トイレが新しくて綺麗だったので嬉しかったです。

強いて言えばひとつ残念だったのは、
コーヒーを飲もうと部屋に用意してあるポットからお湯を注いだら、
黒いカスのようなものが出てきて驚いたこと。

サービスとして備え付けてあるコーヒーバックのフィルター部分が破れやすかったので
(実際うちも破ってしまいました…)、
恐らく、前日泊まった方が直接ポットにコーヒーの粉を入れて使用したのではないかと。

ポットの本体内部はゆすいでおかれたのでしょうが、
内部の口の部分にまだ粉が残っていて
それが今回湯を沸かして注いだときに出てきたのではないかと。
(想像ですが…)

ホテルの方もまさかそんな状態になっているとは思ってもみないでしょうから
仕方がないと思います。

今後の清掃時のチェック項目にいれてもらえたらいいかとは思います。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月09日 14:23:01

ご家族の皆様で、当ホテル一室のみの和室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。

早速でございますがご指摘頂きました件、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日常での清掃時チェックから、最終チェックに至るまでに、ポット内の洗浄・サビのチェック等は日々行っておりましたが、水管からポット口に当たるまでの洗浄漏れも原因であったかと思います。

私共も固定観念から来る「インスタントコーヒー」のご利用に際し、お客様の予測通りの動きを想定できていなかった事もあったかと存じます。
誠にお恥ずかしい限りではございますが、今後の定期洗浄や目視でのチェックももちろん行いつつ、清掃係と共に改めて一つの項目として共有させて頂きましたので、同じ思いをされるお客様がいらっしゃる事の無きよう勤めて参りたいと思っております。

非常に細かなご指摘と共に、スタッフ対応や設えにおいては賛辞のお言葉を頂戴しておりました分、嬉しく思う反面、私共も大変残念に思っております。
またの機会がございましたなら、一番に「満足」とのお言葉を頂戴できるようご指摘頂いた点以外の面へも注視し、業務に当たって参りたいと思っております。

フロント 西尾

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【和室【限定一室!】♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2013年08月20日 11:44:46

お盆帰りで利用しました。富山県の東部には宇奈月温泉を除き、気楽に利用出来る宿泊施設が少ない中、いつもグランミラージュを良く利用するようになりました。不勉強で、ホテルの名称が変更になったとき、ホテル内の日本料理 旬彩亭が無くなったものと思っていたのですが、再度確認したら営業中とのこと。さっそく、外での食事をやめて旬彩亭で日本料理をいただきました。魚津漁港で水揚げされた新鮮な海の幸や地元野菜などによる料理はどれもおいしくいただきました。朝食のモーニングサービスも和洋共においしく、いつまでもつぶれないで、失礼! 営業していって欲しいと思いました。
スタッフ一同ガンバッテ下さい。

ホテルグランミラージュ 2013年08月20日 14:17:17

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
本年のお盆は全日と言って良い程の「猛暑」が続き、お過ごしにくい日が続いておりましたが、帰省での一時の安らぎの場としてご滞在頂けた事に、大変嬉しく思っております。

和食レストラン「旬彩亭」では、この季節の地物の食材を使用したお食事をお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
お名前もリニューアル時より変更しており、読んで字の如く「旬」の食材を「彩」りを添えてご提供したいという思いが込められております。
季節毎の“旬・彩”を味わってもらうべく、今後とも変わらずご提供して参りたいと思っております。

本年6月をもって“リニューアル7周年”を迎えましたが、楽天トラベル内でのご紹介であったとしても、まだまだこうしたお客様もいらっしゃるのだという思いもございます。
こうしたお言葉を励みとして捉え、一人でも多くのお客様へ当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けるよう、尽力して参りたいと思います。

励ましのお言葉も頂戴し、改めて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程をお願い致しますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2013年07月07日 21:50:49

とてもキレイなホテルで、スタッフの方の対応もよかったです。部屋も狭くなく、ベッドも快適でした。他の方のレビューにもありましたが、お風呂は普通かな。
でもこのお値段なら充分満足です。
また近くで泊まるときは利用させていただきたいです。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年07月08日 09:18:53

ホテル館内、及びスタッフ対応におきましても賛辞のお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

本年6月をもって当ホテルは早リニューアル7年を迎えましたが、日々の清掃やお部屋チェックを行う事により、当初よりも快適に過ごしやすい環境を整えるよう尽力致しております。
それに伴ったお客様サービスへも注視し、今後も継続してご評価頂けるよう努めて参りたいと思います。

バスルームに関しては、通常のビジネスタイプよりも若干広い間取りとなっておりますが、大浴場等を備えていない事もあり、様々なお言葉を頂いております。
こうした面を払拭できるサービスと設えを、今後とも提供して参りたいと思っておりますので、また機会がございましたらご用命頂ければと思っております。

梅雨のジメジメした気候と暑さにより、日本海側独特の厳しい季節でのご宿泊でございましたが、お連れ様との大事なお時間のご助力となれておりましたならば、幸いと思っております。
期間限定のプランでございましたが、それぞれのニーズに合ったプランを今後とも思案して参りまうので、どうぞお気軽にご用命頂ければと思います。

フロント 西尾

【早期得割】【夏得】期間限定☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

投稿者さん 2013年06月11日 09:10:02

このレベルのホテルで、この価格はお勧めですよ~。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年06月12日 07:45:25

高いご評価と共に、「オススメ」とのお言葉まで頂戴し、嬉しいお気持ちと共に更に身が引き締まる思いでございます。

レジャーユースが閑散期に差し掛かるに当たり、ご利用頂いたプランは当ホテルでも期間限定販売をしておりますが、ユーザー層を問わず人気の高いプランとなっております。
本プランがメインとなるシーズンは、他のプランも併せてお得な価格設定としておりますので、二食付きプランはもちろん、各種特典が付加されたプランも含め、またの機会にもご検討頂ければと思います。

ビジネスユースの皆様には、なかなか疲れの取れない厳しい季節となって参りました。
ホテルでのご滞在が少しでも安らぎの場となるような環境となりますよう、コストパフォーマンスは十人十色かとは存じますが、地域一番のホテルサービスを持って皆様をお迎えし、気持ちの良いご出発までのお手伝いが出来るよう努めて参りたいと思います。

フロント 西尾

【早期得割】≪ポイント5倍!≫☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

投稿者さん 2013年02月01日 22:33:46

最上階でとても気持ちよくステイできました。外観も部屋もきれいで快適でした。お風呂設備だけ少し年代の古さを感じるところはありましたが、でもこの料金でとても快適に過ごすことができ、よかったと思います。

2013年01月
ホテルグランミラージュ 2013年02月03日 19:01:10

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 ホテルの外観やお部屋の清掃状況など、ご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。しかしながら、バスルームに関してはご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参りたいと思っております。

今回お客様がご利用になられました、客室最上階8階にございますエグゼクティブフロアーは、
12月に新設させて頂き、皆様には大変ご好評頂いております。ワンランク上の贅沢をご堪能頂ければ幸いでございます。他にもツインルームのご用意もございますので、是非ご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 大越

【リニューアル6周年最後の感謝企画!】【春得】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン[朝食無料]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆眺望:日本海側】

キーボ7273さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

キーボ7273さん [30代/男性] 2013年02月01日 18:45:57

チェックイン、アウト、朝食時気持ちよく対応して頂き、いい時間をすごす事ができました。以前は部屋をランクアップして頂きとても嬉しかったです。

2013年01月
ホテルグランミラージュ 2013年02月01日 20:29:14

ご到着からご出発まで、ご満足の行くご滞在となりましたようで、何よりでございました。

今回のご滞在では期間限定ではございますが、お得なご宿泊プランにてご利用頂きました。
しかしながらシーズンを問わず、ビジネスシーンのお客様にはひと時のお寛ぎを、レジャーユースのお客様には安心した休息と、一縷の思い出をご提供するべく日々精進致しております。

ご朝食におきましても、ご評価頂きありがとうございます。
定食スタイルだからこそお客様一人一人にサービスさせて頂き、ゆったりとお食事をお楽しみ頂きたくご提供致しております。
またの機会もございましたら是非ご利用頂き、お仕事への活力として頂ければ幸いでございます。

お部屋のランクアップにおきましては、ご満足頂いているようで何よりでございます。
今後ともお部屋の空きがございます日に、可能な限り皆様へご対応して参りたいと思いますので、そうした面も含めお楽しみにご来館頂ければと思います。

フロント 西尾

【リニューアル6周年最後の感謝企画!】【冬得】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン[朝食無料]

投稿者さん 2012年11月26日 16:47:15

食事が美味しいとの口コミで利用しました。お味は良かったのですが、ライスがべちゃべちゃで、残念でした。もっと上手に炊けていたら、もっと美味しくいただけたのに---
フロントの方には、親切に案内して頂いてありがとうございました。

2012年11月
ホテルグランミラージュ 2012年11月26日 19:26:08

早速ではございますがお食事の件、お客様にとって楽しみにしていらっしゃいました事が、当日のご提供品により残念なものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新たに炊き上げましたお米のご提供に、何があった可能性がございました。
「お味は良かった」とのお言葉を頂いております為に、大変残念に思います。

調理部はもちろん、レストランサービス員も含め、ご提供するお食事には一層の注視を行い、地域ならではの美味しいお食事をご提供できますよう、尽力して参りたいと思います。
貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。

こうしたご意見を頂戴しながらも、フロントスタッフへは暖かいお言葉も頂戴し、大変恐縮致します。
厳しい天候ではございましたが、紅葉や立山連峰の眺望も美しく、レジャー利用にはもってこいの時期でございました。
お連れ様とのひと時のお休みのお時間を、またの機会がございましたら更により良いものと昇華できるよう、頂いたお言葉を糧に精進して参りたいと思います。

フロント 西尾

【秋の風物詩:紅葉を観に行こう♪~Ⅱ~】☆トロッコ電車で風景散策「黒部峡谷鉄道」♪[朝食付]
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年10月30日 19:02:59

非喫煙者ですが、タバコの匂いなくすごせました。お湯が出るまで若干時間がかかったので、気づいたら熱いお風呂になってしまいました。(節水&エネルギーの面で少々もったいなかった。途中で確認すればよかったのですが…。)
2日目の電気ポットは満水・保温の状態で準備されていました。気遣いはうれしかったのですが、必要な量は少なかったので…、メモ書きしておけば良かったかもしれません。
水はおいしく頂きました。立山の地下水は冷たそうで、湯沸しにはエネルギーがかかることと存じます。スリッパは使い捨てではなくても良いのではと感じました。

全体的には満足できる内容でした。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月30日 21:15:42

ご満足の行くご滞在となりました事に、大変嬉しく感じております。
また同時に、貴重なご意見も頂戴致しまして、併せて御礼申し上げます。

客室内におかれましては、当日は大変混み合う時期でございました故に、ご希望通りとは行きませんでしたが、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
しかしながら上階の角部屋に近いお部屋であった為、お湯の出において遅延が発生し、難があった事によりご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冬期に入るにつれ、さらに需要も多くなりますので、点検・整備を再度行わせて頂きたいと思います。

常備湯沸しポットでは、お客様のご利用状況に応じてスタッフからの配慮をさせて頂きましたが、お客様のような心情も考慮に入れながら、今後は対応に当たらせて頂きたいと思います。
またお部屋スリッパにおきましても、賛否両論を頂いてはおりますが、こちらも思案事項として頂戴致しました。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

地価伏流水を汲み上げております、館内水道水には嬉しいご評価と共に、ご配慮まで賜りまして恐縮致しております。
おいしいお水で炊き上げたお米は、富山県ならではの一品でございますので、次回は是非お食事もお楽しみ頂き、ホテル滞在での思い出として頂ければ幸いと思っております。

改めまして、頂戴致しましたご指摘・ご意見を胸にスタッフ一同、今後とも地域一番のホテルサービスを目指し、躍進して参りたいと思っております。

フロント 西尾

ここに決めた!【QUOカード1000円分付☆】おトクな出張プラン♪ [素泊り]
【喫煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年10月28日 22:39:28

何度も宿泊していますが、いつも快適な宿泊をさせてもらっています。
これからちょくちょく宿泊することになると思います。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月29日 14:48:00

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂いていらっしゃる様子で、何よりでございます。

継続してご利用頂いております事に、大変嬉しく思い、また更に身を引き締めてお迎えして参りたいという気持ちになります。
お気づきの点やご要望等を含め、今後ともご愛顧頂き、お声を頂戴出来ればと思っております。

また本年11月より、ご用命頂いております「禁煙ルーム」の増室も予定しております。
継続ご利用の際には、禁煙タイプでのご提供が叶わなかった事も多々あったかと存じますので、今後ご利用の折には、ご用命の幅が広がるであろうと思っております。
他のお客様を含め、実施させて頂く事例でございますので、より良いものとなっていきますよう努めて参りたいと思います。

夜間は一桁の気温の日もあり、肌寒い日が続いております。
間もなくして厳しい季節となった参りますが、またのご来館の折には温かな客室とホテルサービスを持って、お迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

スネちゃま2374さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

スネちゃま2374さん [30代/男性] 2012年10月17日 20:30:45

朝食おいしかったです。朝食にドリンクサービスがあるとなおいいと思います。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月18日 13:33:20

継続してご利用頂き、お気に召して頂けている様で大変嬉しく思います。

まずご朝食におきまして、大変嬉しいご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
富山らしさが特徴的な和定食と、ホテルらしさのある洋定食のどちらかをチョイス頂き、お一人様ずつにサービスを行う事により、ご利用のお客様には思い思いのお時間をお過ごし頂いております。
お仕事でのご利用の上では、広々としたお部屋でごゆっくりとお休み頂き、翌朝はしっかりと元気良くご出発頂けるよう本プランを中心にご提供致しております。
今後とも御愛顧頂ければ、幸いでございます。

また「ドリンクサービス」の件でございますが、朝定食の際にお出しするドリンクはお一人様ずつサービスや一部お代わり対応をさせて頂いており、お客様個人でのご利用は頂いてない状況でございます。
この度頂きましたご要望を含め、より良いお食事のお時間をご提供できるよう、思案して参りたいと思います。

間もなくホテル周辺や朝食会場からの木々も、「紅葉」がかかる季節となり、過ごしやすくも肌寒い時期を迎えます。
またの機会にはどうぞ暖かくしてご来館頂き、お忙しい合間での紅葉散策もお楽しみにご来館下さい。

大和725さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

大和725さん [40代/男性] 2012年10月14日 06:56:35

部屋を含め、ホテル全体が清潔に保たれていて、気持ちよく宿泊できるホテルです。
駅までも数分、コンビニも近くにあり便利なため、日程が合えば宿泊したいホテルです。
今回は朝食なしのプランでしたが、以前宿泊した際に朝食をいただきました。和食、洋食ともに大変美味しく、おすすめできる朝食でした。
また機会があれば、利用させていただきます。

2012年10月
ホテルグランミラージュ 2012年10月14日 13:11:34

お仕事でのご利用に際し、有意義なお時間でお過ごし頂けた様子が何よりでございました。
また継続してご利用頂けているとの事で、そうした観点からのご評価には大変嬉しく思います。

JR魚津駅から徒歩五分、コンビニまでも徒歩五分圏内と好立地であり、無料駐車場も先着順ではございますが70台収容のスペースもある事から、ビジネスはもちろん、レジャー・観光のお客様にも広くご利用頂いております。
またシティホテルという部類での営業を致しておりますので、ご宴会やご婚礼の承りや、直営レストランでのご提供も含め、ビジネスとは違うワンランク上のホテルを目指し、営業致しております。

お部屋はもちろん、館内の設えに高いご評価を頂けた事に嬉しく思いますが、何より「ご朝食」をお気に召して頂けている事が大変嬉しく思います。
近日の傾向ではどうしてもバイキングでの思考が増える中、定食スタイルでのご提供はビジネスユースの皆様には特にオススメしたい、朝食のスタイルでございます。
慌しいお時間帯もセットメニューでお出しする事により、しっかりとお召し上がり頂ける事が特徴でございます。
この度は素泊りでのご利用でございましたが、お時間の許す日には、是非またご用命頂ければと思います。

秋の過ごし易い気候と共に、肌寒い日も増えてまいりました。
既に立山連峰は雪化粧をし始め、お仕事での体調管理も難しい季節となりますが一時のお休みの場として、またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早得出張】【7日前予約限定♪】QUOカード¥2000+ポイント6倍保証プラン♪ [素泊り]

投稿者さん 2012年10月02日 13:15:58

初めて泊めさせてもらいました。立地的にも部屋の広さもよかったです。朝食も大変おいしく頂きました。結婚式場も兼ねているからかホテル、レストランの従業員の対応もすばらしく気持ちよく過ごす事が出来ました。有難うございました。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年10月02日 14:11:12

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
始めてご宿泊でありながら、ご満足の行くご滞在となりました事に大変嬉しく思っております。

駅前徒歩5分の好立地と、市内一番の広々とした客室を特徴としており、ご宿泊において最も利用して頂きたい部分がお客様にとっての良き部分となっておりました事が、何よりも嬉しく思います。
お時間がございましたら、館内ロビーの装飾や展示しております美術品の数々も、ゆっくりとお寛ぎになりながらお楽しみ頂きたいとも思っております。

ご朝食もご満足頂き、ありがとうございます。
近日では主流となっております「バイキング」でのスタイルではなく、「朝定食」でのご提供をする事により、お客様一人一人レストランでのお食事時間をごゆっくり楽しんで頂ける様、ご提供致しております。
双方、地域ならでは・ホテルならではのメニューでご提供しておりますので、またの機会にもお楽しみにご来館下さい。

地域の皆様には周知の事ながら、遠方からお越しのお客様にはあまり知られておりませんが、ご宴席・ご披露宴もお伺いしております故、地域一番のホテルサービスを目指し、日々ご対応させて頂いております。
頂戴したお言葉に慢心する事無く、今後も精進して参りたいと思いますので、またの機会にもごゆっくりとお寛ぎにご来館頂ければと思います。

フロント 西尾

【ホテル自慢!】【一日の活力に!】☆吟味された素材の饗宴☆ 和洋朝定食付プラン♪

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年09月28日 07:37:40

いつも魚津に宿泊する際には利用しています。今回は海側の部屋でしたが、それでも眺めのいい部屋でした。
これから魚津に出張するする機会が増えると思いますので、是非又宿泊したいと思います。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月28日 12:55:30

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の際には当ホテルをご用命頂き、継続してお寛ぎ頂けております事に、大変嬉しく思います。

毎度ご利用頂く「ツインルーム」のお一人仕様のお部屋ではなく、この度は通常の「シングルルーム」をご利用頂きました。
シングルルームの並びは全て“日本海側”に位置しており、雄大な立山連峰の眺望とは一味違う、魚津市ならではの眺望がお楽しみ頂ける事が特徴でございます。

プランや施設ページでも掲載しております、日本海に沈む夕日のお写真が春や秋といった、比較的過ごしやすい季節に望める事もあり、ご滞在に際しては目でもお楽しみ頂いております。
お仕事でご多忙の中、一時のお休みの空間となっておりましたら、幸いでございます。
今後もご滞在の折には、お天気の良い日となりますよう、お祈り致しております。

ご出張の機会が増えて参られるとの事ですが、どうかお身体は御自愛頂き、ご滞在の折には精一杯のお手伝いをさせて頂く様、スタッフ一同お迎えして参りたいと思います。
またお気づきの点やご要望等もございましたら、お気軽にお申し付けください。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

もっと有意義に!【QUOカード3000円分付☆☆☆】賢い選択、出張プラン♪ [素泊り]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2012年09月24日 11:59:10

立山連峰側だったらしいけれど、夜到着したし、翌日は雨だったので見れなくて残念でした、が、部屋も綺麗だし、フロントの方も親切だし、泊まって良かったです。エレベーター前のお水は冷たくて美味しかったです。でも、暖かい水は何度押しても出なかった。使えないなら使用できない旨の張り紙とかしてくれてるとありがたかった。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月25日 14:23:44

ご家族で初めて当ホテルをご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、何よりでございました。

まずは客室ウォーターサーバーにおいて、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
客室水道水も地価伏流水を使用しておりますので、おいしく頂く事が出来ますが、ウォーターサーバー「アクアクララ」も地元企業様発信の上、ご好評頂いております。
しかしながら「温水」におきましては、ご操作にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様がご操作される上で、「自動ロック」の機能が付いており、解除する為の方法をご説明する手段が欠けておりました。
事後となってしまいますが、新たにご操作のお客様向けの資料を準備中でございますので、今後こうした事が起こらないよう改善し、ご案内して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

こうしたお言葉を頂きながら同時に、フロントスタッフやお部屋の設えには高いご評価を頂き、「泊まって良かった」との嬉しいお言葉まで頂戴できた事には、大変恐縮致します。
またご利用頂く機会がございましたら、改善点も含め、高い目標と共にお迎えして参りたいとスタッフ一同思っております。

近日中は秋の気候へと変化して行く時期であり、生憎の雨天の日が続いております。
立山連峰もすっかりと「帽子」を被ってしまう事もあり、少々残念な日々でございます。
しかし翌朝のお天気によっては、きれいな朝日と共に雄大な景色を望む事も可能なお部屋でございますので、次回ご利用の際には目でもご満足の行く日となります様、お祈り致しております。

【追記】
現在ご意見頂いたウォーターサーバーの「温水ご利用方法」を順次、各階に設置させて頂きました。

この度のご意見に限らず、お客様の目線でご利用のし易い環境作りに取り組んで参りたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2012年09月19日 22:28:44

いつ食べてもおいしい朝ごはん。
今回はプランの選択肢が少なかったような?シーズンオフだから?

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月20日 14:56:46

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご評価と共に、ご意見も頂戴いたしまして、併せて御礼申し上げます。

「いつ食べてもおいしい」とのお言葉には、大変恐縮致しております。
和定食・洋定食共に、それぞれ自分にあった形でチョイス可能な為、定食スタイルでありながらも継続ご利用頂いており、大変嬉しく思っております。
今後ともご利用の際にはご用命頂き、お仕事に向けて元気にご出発頂ける様、ご提供して参りたいと思います。

ご宿泊プランにおいては、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
皆様のご意見も反映しつつ、ご利用の幅が広がるようなプラン作りに注視しておりますが、継続利用のお客様には物足りないと感じる事もあろうと感じております。
ビジネス特化やレジャー特化等、それぞれの視点より考察したお得でもあり、魅力的でもあるプランを、今後も提供できるよう早期検討しご提案して参りたいと思います。
オフシーズン中ではありますが、幅広くホテルグランミラージュを他の皆様にも知って頂くため、頂戴したご意見を胸に尽力して参ります。

秋の様相が見始め、少しずつ涼しくなって参りましたがお身体をご自愛頂き、またご来館の折にはおいしい朝ごはんと共に、お迎えして参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。