ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 10:45:05

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年06月16日 08:27:59

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に「ありがとう」と思っていただけるのは、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはそう御座いません。そのお言葉に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 平澤

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、朝食付!お仕事応援プラン♪[現金特価]

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2019年06月11日 10:44:15

いつも安心して休ませていただいています。

ホテルグランミラージュ 2019年06月16日 08:27:07

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
本年は、ご朝食の提供スタイルをブッフェ形式に変更したことをはじめとして、いくつかのサービス変更を行っております。その中でも、お客様にはできる限りいつご来館いただいても、変わらぬくつろぎのひと時をお過ごしいただけるよう努めております。
小さなことでも、お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付けください。

roid7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

roid7さん [50代/男性] 2019年06月06日 08:48:26

なぜか、直前のほうが安く、前もって予約する際に安ければ申し分ありません。
ホテルとしては、立地 サービス 食事とも申し分ありません。また利用します。

ホテルグランミラージュ 2019年06月08日 08:14:58

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきまして、直前のご予約に価格が安いプランがあるのは、「提供室数が限られており、かつ販売期間が不定期」となっている点が大きな理由でございます。そのため、あらかじめ多くご予約を頂戴しているお日にちにつきましては、直前になりましても、このプランは販売されない場合があります。
また、【さき楽:90日前】のプランにつきましては、直前と同じ価格帯となっておりますので、こちらのご利用も併せてご検討いただければ幸いでございます。

ホテル全体としての高いご評価をいただき、心より嬉しく存じます。より一層ご満足いただけるように日々努めてまいります。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス』出張&一人旅応援プラン[朝食無料]

投稿者さん 2019年06月06日 05:30:18

部屋のグレードを上げて貰って快適だった。
また、フロントの応対も相変わらずスマートで感じが良い。
ただ、夕食をこちらで取ろうと思ってチェックインしたらレストランは完全予約制、
日本料理店は定休日で利用出来なかった。
まあ、定休日は解るが、完全予約制は少し残念。

ホテルグランミラージュ 2019年06月08日 08:12:17

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は比較的お部屋に余裕がございましたので、広いお部屋でのご案内が叶いました。
ゆったりとおくつろぎいただけたようであれば幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もまた、嬉しく存じます。より一層ご満足いただけるホテルサービスの提供を目指して参ります。

ご夕食につきまして、現在洋食レストラン「ミラヴェール」では、お客様のご利用状況等を鑑みた結果、現在ディナーはご予約制での営業としております。その上で、ご来館いただいた水曜日は、日本料理「旬彩亭」も定休日となっており、ディナータイムのお食事提供をすることが出来ませんでした。
お客様のご要望にお応えできず、大変心苦しくございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

宿泊部 平澤

とししもんげえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

とししもんげえさん [40代/男性] 2019年05月21日 18:52:29

朝食が配膳方式からブュッフェ方式に変り、量の調整がしやすくなり嬉しいです。
禁煙を予約したかったのですが、間違って喫煙で取ってしまい、前日の相談したところ当日禁煙の部屋になっていたのも、非喫煙者にとっては非常にありがたかったです。
ただ、以前は入浴剤が部屋のバスルームに用意されていたのですが、いつからか(ここ1年くらい?)無くなってしまい、残念です。

ホテルグランミラージュ 2019年05月22日 06:46:10

当ホテルでは、3月1日より、配膳方式からブッフェ方式への変更を試みております。朝はあまり食べないよ、という方から、朝からしっかり!というお客様まで、幅広くご満足いただけると思います。
また、今回はご希望通りの禁煙ルームでのご提供が叶い、嬉しく存じます。
次回以降のご予約の際にも、ご希望のお部屋タイプが無かった場合や、お部屋タイプを誤ってご予約された場合でも、極力ご要望にはお応えするよう努めておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
お部屋のアメニティにつきましては、ゴールデンウィーク明け頃に見直しを行いました。お客様のご利用頻度等を鑑みた結果、入浴剤をご用意から外すことと致しました。
楽しみにして下さっていたお客様には大変申し訳ございませんが、ご理解頂けますようお願い致します。
なお、現在若干の在庫が残っておりますので、ご要望の方には差し上げております。(無くなり次第終了とさせていただきます。)

投稿者さん 2019年05月09日 08:44:17

特別プランを間違えて予約しましたが、差額も少なく対応もやはりビジネスではないホテルの対応でした。改めてこのホテルの様なランクのホテルの良さを感じました。
朝食時もとても落ち着いて過ごせましたし、すべてが十分でした。
おかげで疲れも取れました。ありがとうございました。
魚津は海も山も眺望がすばらしいです。

ホテルグランミラージュ 2019年05月15日 12:10:13

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

特別プランにつきましては、滞りなくご案内できたようでホッとしております。
スタッフの対応をはじめとし、シティホテルならではのおもてなしにご満足していただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

3/1から始まったフルバイキングでのご朝食は、手さぐりではありますが、お客様の動向やご要望を注視しつつ、変更・改善を試みております。ご朝食含めて「すべてが十分でした」という過分なお言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。

この度は、海側の眺望と相成りましたが、次回ご来館の折には、是非とも客窓一面に広がる立山連峰もご覧いただけると幸いでございます。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 平澤

祝「令和」元年記念!楽天ポイント8倍『令 or 和の文字を含むお客様限定!』新年号特別プラン※条件付

投稿者さん 2019年05月07日 17:37:28

部屋が広くて綺麗で良かった

ホテルグランミラージュ 2019年05月15日 12:05:21

毎度ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

この度はツインルームをお一人でご利用いただく、シングルユースでのご予約をいただきました。
市内でも随一の広さをもつ客室ではございますが、ゆっくりとお休みいただくことはできましたでしょうか?
お客様にとって少しでもお仕事の中、安らげるひとときとなっていれば幸いでございます。

また、当ホテルはリニューアルオープンより約12年が経過しており、一部の設備に若干の古さを感じる部分もあるかと存じます。
その中で、「綺麗で良かった」と感じていただけたことは、清掃スタッフをはじめ、大変嬉しく思います。

今回以上の満足を感じていただけるように努めて参りますので、次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

iso7513さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年05月05日 14:43:59

5月2日に家族3人で宿泊しました。群馬~新潟~富山のマイカー旅行の旅行の最終日に宿泊しました。

良かった点

魚津市街地ですが、平面駐車場が敷地内にあり良かったです。

部屋が十分な広さがあり、大きなベッドが3つ並んでて良かったです。窓からは立山連峰見えます。

ホテルの雰囲気も、落ち着いた感じで良かったです。

浴槽は広く、アメニティ充実で良かったです。

気になった点

安価な上に、朝食バイキングありがたいのですが、1品でも良いので、富山特有の魚介があれば良いかな?と。ご飯のお供になるような、ホタルイカやシロエビの加工品をこれだけは1人1つでも良いので。ご飯も味噌汁も大変美味しかったです。ベーコンやウインナーもバイキングでは定番で、喜ぶ人も多いです。ただ、富山県魚津市らしさを、もっと出して欲しいかな?というのが個人的な感想です。

朝食会場のスタッフさんたちはみんな感じの良い人ばかりでした。

総じて非常に居心地の良い、評判通りの施設でした。富山に行く機会があれば、また宿泊すると思います。

ホテルグランミラージュ 2019年05月10日 21:20:10

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中のご家族旅行という、素敵な一日に当ホテルを一宿としてお選びいただき、心より嬉しく思います。

GW期間中はほぼ常に満室のご予約を賜り、非常に多くのお客様にご来館いただきました。
その中で、「もう少し、こうご案内できればよかったかな」等とふり返ることもございましたが、ご満足いただけたご滞在となった様子が伺え、ホッとしております。

また、「気になった点」としてのご指摘、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、県名産の「昆布締め」や「かまぼこ」を基本的にご提供しております。
ホタルイカやシロエビ等の品目につきましては、すぐの対応は難しいものの、お客様の動向を注視しつつ、調理スタッフ等と相談して参りたいと考えております。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2019年04月27日 04:15:21

翌朝の滑川での打ち合せに備えお世話になりました。安定の快適さ。朝食がいつもと異なりブッフェ形式でした。ダイエットしているのに美味しくて食べ過ぎてしまった。

ホテルグランミラージュ 2019年05月02日 08:58:25

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、3月より、ご朝食を従来の定食式から、ブッフェスタイルへの変更を試みております。
ご節制なされている中での「美味しくて食べ過ぎてしまった」というお褒めのお言葉に、幾ばくかの申し訳なさを感じながらも非常に嬉しく感じてしまっております。レストランスタッフにも伝達し、より良いお食事の提供が出来るよう努めて参ります。

宿泊部 平澤

yukapianoさん [50代/女性] 2019年03月27日 17:22:12

いつも気持ちよく利用させていただいています。

ホテルグランミラージュ 2019年03月31日 10:19:24

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

頂戴したお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも気持ちよくお過ごしいただけるようにサービスの維持・向上に努めて参ります。
お気づきの点やご意見等、お気軽にお声掛けいただけると幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF楽天ポイント10倍!朝食付プラン[朝食無料]

yukapianoさん [50代/女性] 2019年03月02日 00:34:41

朝食、重すぎずとても美味しいです。白菜のクリームスープは、魚津の新鮮な白菜と水の良さを実感できる美味しさでついお替りしてしまいました。

ホテルグランミラージュ 2019年03月06日 06:08:05

いつもご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

以前も直接お褒めのお言葉をいただいた上に、口コミでも頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立山連峰の美味しい水を用いてお食事をご提供できるのは、私どもにとっても幸運なことだと認識しております。
そして、お替りしていただいたほど気にいっていただきながら、誠に恐縮でございますが、先日3/1よりフルバイキングでの朝食を試みております。

こちらも自信をもってオススメできる内容ではございますが、次回ご来館の折には、お気づきの点やご要望など頂戴できれば幸いです。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2019年02月26日 23:59:57

急きょ決めた旅行でこちらの宿泊を決めました。子供がいたので和室で過ごしやすかったです。近くの日帰り温泉を教えてくださったり、外出先から戻った際に駐車場が満車でしたが、停めるスペースを案内してくださったり…とホテルの方にとても親切にしていただきました。静かな場所だったので外の騒音もなくゆっくり休めました。

ホテルグランミラージュ 2019年03月02日 04:50:34

この度はご宿泊・ご評価を頂き誠にありがとうございます。

ご旅行での一宿に当ホテルをお選び頂き、心より嬉しく思います。
近隣の温泉につきましては、スーパー銭湯から本格的な温泉まで揃っており、お客様のニーズに合ったご案内が出来たようでホッとしております。
当日は駐車場を利用する方が多く、ご不便をおかけ致しました。その中でのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。当ホテルは飲食店街より少し離れた位置にあり、ゆっくりとお休みいただきたい場合には、良い立地であると思っております。

前日の疲れをとっていただくことが出来、また、翌日の楽しいご旅行の一助となれましたら幸いで御座います。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2019年02月01日 14:00:22

年数回ほど同地のホテルに宿泊します。当ホテルは初めての利用でした。一番の満足は部屋のゆったり感とちょうどいい朝食かと思います。今回はリーズナブルな価格で宿泊できたのでコスパとしては最高でした。

ホテルグランミラージュ 2019年02月02日 09:57:42

この度はご宿泊・ご評価を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、シングルルームでも18.5㎡あり、近隣のホテルと比較すると広めの客室となっております。お部屋の広さを一番の満足として感じていただけたことは、ホテルスタッフとしても大変嬉しく存じます。

また、現在は朝食がサービスとして含まれており、この点もお値打ち感をより感じていただけたポイントとなったのではないかと思います。
空室に比較的余裕がある日などは、この度のようにリーズナブルなプランも出ております。
次回こちらの近辺にお越しの際は、是非当ホテルもチェックしていただけると幸いです。

投稿者さん 2019年01月25日 10:04:38

清掃がきちんとしてありました。いつもお願いしているワインクーラー、お皿などはもう部屋の名にあり、助かりました。ところで、リビングの大量の本は必要なのでしょうか?

ホテルグランミラージュ 2019年01月26日 08:09:51

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度も特別室でのご宿泊をいただきましたが、ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたでしょうか?
お客様をはじめ、ご要望頻度の多い品、あるいはサービスにつきましては、可能な限り予めご用意させていただいております。

そして、お部屋の清掃へのお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。清掃スタッフへ伝達し、より一層のサービス向上へ努めて参ります。
なお、リビングの書籍につきましては、少ないながらもご覧になるお客様がおり、また現状スペース的な余裕もあることから、継続して設置しております。
客室の設えにつきましては、今後も様々なご意見を参考にしつつ、改善・変更して参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一応心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』2名様以上レジャー応援プラン♪[朝食付]
【スイートルーム【限定1部屋☆】♪眺望:立山連峰側】

たぶしろうさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2019年01月15日 13:30:50

3月に利用して随分経ってしまいましたが、久々の利用を楽しみにしていました。
プラン名に「やっぱり『朝食付』が一番!」とある通り、品数たっぷりで目に鮮やかな和朝食は華やいだ気分になるので期待していました。
しかしながら、内容の見直しがあったのでしょうか以前と比較し6~7割程度のボリュームにスケールダウンし、海苔の提供すらないとのことでした。
期待が大きかった分、失望も大きいです。3点にしたかったところ美味しかったからと踏みとどまりました。

上のクラスの部屋を用意して頂いたようで感謝しております。

ホテルグランミラージュ 2019年01月18日 06:32:26

この度もご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

まずは、「失望」という強いお言葉を感じさせてしまうほどに、お客様のご期待を損なってしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
かろうじて味へのご評価をいただけたものの、品数やボリュームにつきましては調理スタッフに伝達し、貴重なお言葉として共有させて頂きました。
今後もお客様の動向やご要望に注視しつつ、よりよい形でのサービスを提供していけるように努めてまいります。
つきましては、今度とも忌憚なきお言葉を頂戴できれば幸いでございます。

今回は広いお部屋でのご提供が叶いました。ゆっくりとお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく存じます。

宿泊部 平澤

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]

loveace-mamさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

loveace-mamさん [40代/女性] 2019年01月14日 16:30:52

とても良いホテルでした。夕食も美味しかったです。一つ、ドアの鍵穴から鍵が抜けにくかったです。また泊まりたいです。ありがとうございました

ホテルグランミラージュ 2019年01月18日 06:28:06

良いご評価とともに、三階「旬彩亭」の和食御膳へのお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思います。
しかしながら、ドアの鍵穴の件につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕を行うとともに、日々のメンテナンスを欠かさぬよう注意してまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉が、何より励みになります。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空室有チャンス』レジャー応援:和食御膳付プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2018年12月29日 20:57:03

12月26日に利用しました。このところ年に数回は利用しています。オフシーズンには時々お部屋をアップグレードしていただき、ゆったり感を味わせていただいたりもしています。
ここ数年は、アメニティグッズやサービス内容の見直しが頻繁に行われ、いろいろ頑張ってるなと感じていましたが、今回は朝食のメニューがガラッと変わりました。
創作和食というのでしょうか、斬新で味もなかなかのものです。いろいろと期待させてくれるホテルです。

ホテルグランミラージュ 2018年12月30日 21:52:43

いつもご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

空室に余裕がある際には、数名のお客様をアップグレードさせていただくことがございます。その折にはごゆっくりとお休みいただけているようで、とても嬉しく思います。
アメニティやサービス内容の見直しにつきましては、慌ただしくしてご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解を賜り、誠に有難うございます。
今回お召し上がりいただいた朝食は、先日12/16から変更されたばかりのメニュー内容となっております。
白米も、富山の新しいブランド米である「富富富」を使用しており、和食全体として素材本来の味わいをお楽しみいただける構成となっているかと存じます。

ご期待に応えていけるよう、一層努めて参りますので、またご意見を頂戴できれば幸いです。

宿泊部 平澤

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

yamakyuさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamakyuさん [60代/男性] 2018年12月25日 23:41:10

とても広い部屋でゆったり過ごせました。
魚津駅にも近く周囲には飲食店、コンビニもあり便利です。
部屋の電気が全灯でもちょっと暗いので読書とか書類に目を通すのに不自由でした。
また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年12月26日 11:37:50

当ホテルは徒歩圏内に飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどが一通り揃っており、高い利便性も一つのポイントかと存じます。
室内灯につきましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室のデザインコンセプト上、明るさが少し抑え目の設えとなっております。数に限りは御座いますが、スタンドライトの貸し出しも行っておりますので、読書等の際には、お気軽にお申し付けください。
またこの点につきましては、他のお客様からも同様のお言葉を何度か頂戴しておりますので、お客様の利便性向上の為、参考にさせて頂きたく存じます。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レッド1971さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

レッド1971さん [40代/男性] 2018年12月06日 10:05:33

静かで落ち着いた場所にあるホテル。駐車場はホテル正面と小道挟んで隣の土地も平面駐車出来て使いやすい。

シングル402号(海側)に宿泊、ホテルの下屋根と日本海が見えるぐらい、高層階ならきっと眺めも良さそう。
部屋はシングルでも十分に広く、ソファーと小テーブルがあり便利、浴槽も足が伸ばせて洗面台も広く使える。

残念なのが、部屋に照明が幾つかあるのだが全灯しても暗い、浴槽の蛇口が締めてもポタポタと水漏れする、冷蔵庫側の扉の丁番が緩んでうまく閉まらない事。就寝時、枕元で隣の部屋の人の電話中の声が丸聞こえした事。

(言いたく無いほど細かい事ですが、何項目かは簡単なを処置すれば改善出来ると思います。)

朝食はチェックイン時に和食・洋食を選ぶシステムで、和食をチョイスした。丁度いい品数で落ち着いて食べれた。

広めのシングル・落ち着きのある綺麗なホテル、肌触りの良い毛布も貸してもらえて、気分良く泊まる事が出来ました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2018年12月06日 17:39:25

駐車場につきましては、近隣のホテルよりも広めの駐車場を備えております。
観光、あるいは車でお仕事へお越しのお客様には、利便性が高くお使いいただけると存じます。

大変恐れ入りますが、喫煙のお部屋は特別室を除き、基本的には4階となっております。
上層ご希望の場合は、備考欄にご記入していただくことで、可能な限り上層でのご用意をしております。

室内の照明等につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。デザインコンセプト上、照明が少し抑え目の設えとなっております。書きものやお仕事などの際には、スタンドライトの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けください。
また、浴槽の蛇口と冷蔵庫扉の件、ご指摘いただきありがとうございました。早急に処置致します。

朝食のセット料理でのご提供は、バイキングのように「好きなものを好きなだけ」というわけには参りませんが、朝の慌ただしい時間を少しでもゆっくりとお過ごしいただきたい、という思いもございます。この点につきましては概ねご満足頂けたようで、とても嬉しく存じます。

良いご評価と、室内へのご指摘、改めて御礼申し上げます。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

ルポゼかんたろうさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ルポゼかんたろうさん [50代/男性] 2018年11月28日 19:46:58

サービスも良く立地も申し訳なし!中でも食事は最高で丁寧に作って頂き歓迎感がありました。是非また伺いたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年11月30日 11:19:04

立地につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいており、宿泊場所をお選びいただくにあたり、一つのポイントとなるかと思っております。
コンビニやドラッグストアはほど近く、飲食店街からも近すぎないのは「静かで良い」といったご意見を頂戴しております。

お食事の「最高」というお言葉、恐縮でございます。レストランスタッフにも伝え、これからの活力として参ります。